nocebo кстати и я хотел это спросить.
Я тоже из немногих, кто сам на своем аватаре. ))
Близким людям НУЖНО доверять безоговорочно.
Отредактировано Прохожий (13.02.2010 22:40:17)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я одиночка?
Близким людям НУЖНО доверять безоговорочно.
Отредактировано Прохожий (13.02.2010 22:40:17)
Даже если и знаешь, все равно надо быть аккуратнее.
Ну аккуратным надо быть всегда, только не всегда получается.
Бывает знаешь лет 10...и результат не лучше чем довериться незнакомцуЕсть опыт?
P.S. На аватаре вы? - Хорошая фотография.
Только без вы,а то я чувствую что мне лет 90 Да,на аватаре я.
Опыт есть и причем отношения разрушились с подругой, с которой дружили 10 лет.....Как мы дружили,что это была за дружба...хрен его знает...Мне казалось что самая настоящая...Но раз из за такой фигни все разрушилось...Не буду вдаваться здесь в подробности,но сразу скажу что никакой 3 человек здесь не замешан
А тут не в сроке знакомства дело, а в том насколько вы с человеком близки.
Согласна,но и близки были...и близкие уходят из твое жизни..по разным причинам!!!!
Док, человека погубит его доверие..если он будет думать, что если человек тебе близкий, то надежный.
По отношению к кому-то когда-нибудь все же придется так подумать. Люди преподносят сюрпризы, которые логикой невозможно спрогнозировать - недостаточно информации, причем той, которая спрятана "далеко" в душе. Поэтому интуицией, когда неуверен, все же не стоит, наверное, пренебрегать, тем более, если был удачный опыт. Но сначала, мне кажется, сухой логический анализ данных о человеке, и если ответ "нет", то для меня сейчас, скорей всего, этот ответ будет окончательным. А может вообще не стоит связываться с человеком, насчет которого "не уверен". Но, опять таки, это схема для тех, у кого мозги перевешивают. Для тех, у кого хорошо развита интуиция или она, не дай боже, является практически единственным инструментом, алгоритм должен быть другим.
К сожалению, иногда, чувства затуманивают разум, а на интуицию тупо закрываешь глаза.
Я все равно доверяю людям,не всем,но тех кто мне сейчас близок ни в чем не подозреваю...а иначе как жить...Если думать что каждый кто рядом,может нанести душевную рану...Но в то же время я получила опыт того,что никогда нельзя дать прогноз,что будет с человеком и вашими отношениями через какой то отрезок времени.У меня были люди которые были для меня близки,были в моей жизни *навсегда и никак иначе* и их нет....
Не вопринимайте так бувально... Общайтесь,дверяйте,делитесь с человеком самым дорогим.
Может нужно понять для себя, кто чаще был правее? Если молодой и неопытный, то может лучше включить мозги, если они есть? Т.е., у каждого человека может быть перевес в ту или иную сторону, вряд ли бывает 50 на 50.
Как это понять? Иногда наши желания, опасения, (вообще весь наш предыдущий опыт) заставляют нас больше прислушиваться к тому или иному, (выключать одно или включать другое) просто потому что хочется кому-то доверять, кого-то любить (или не хочется испытывать, боль разочарование).
При всем приэтом можно и не ошибиться, а ошибки могут возникнуть и не по нашей вине, есть еще и человеческий фактор (имею ввиду других людей, их желания, опасения и тд.) Как-то путано получилось...
Вобщем выключать не надо ни то, ни другое, чтобы потом не пришлось винить себя в неосмотрительности.
Насчет опыта. Не знаю так ли это, вообще сомневаюсь, что с опытом приходит больше понимания
Но раз из за такой фигни все разрушилось...
Вот-вот. Настоящая дружба должна создавать чувство долга по отношению к друг другу, потому что друзья обычно делятся, приходят на помощь. Неверю, что такая система взаимоотношений может разрушиться из-за мелочи. Или, на самом деле, дружбы не было, раз не было ситуаций, чтобы ее проверить, но за 10 лет должны были быть, значит действительно человек приподнес не мелочный сюрприз.
К сожалению, иногда, чувства затуманивают разум, а на интуицию тупо закрываешь глаза.
Это, наверное, нормально, если это взаимно.
Отредактировано nocebo (13.02.2010 22:56:49)
Нас уже двое
nocebo
В жизни вообще фиг разберешься,на каждое правило 10 исключений и 6 миллиардов разных людей...
Как это понять? Иногда наши желания, опасения, (вообще весь наш предыдущий опыт) заставляют нас больше прислушиваться к тому или иному, (выключать одно или включать другое) просто потому что хочется кому-то доверять, кого-то любить (или не хочется испытывать, боль разочарование).
Значит, надо, наверное, понять, что когда включалось и почему. Ради того, чтобы не страдать, стоит потрудиться и сделать более менее подходящий выбор.
В жизни вообще фиг разберешься
У меня есть надежда, что можно разобраться. Иначе совсем лотерея получается. Или, хотя бы, свести риски к минимуму.
Отредактировано nocebo (13.02.2010 23:16:43)
В жизни вообще фиг разберешься
А может стоит тратить время не на "разборки", а на саму жизнь.
Ради того, чтобы не страдать, стоит потрудиться и сделать более менее подходящий выбор.
Страдания это тоже часть жизни, вряд ли кому-то удастся гарантировать себе их отсутствие. Растрачивая силы на побег от страданий и страх перед ними, зачастую не успеваешь видеть в жизни лучшие стороны.
А может стоит тратить время не на "разборки", а на саму жизнь.
Без разборок не обойтись, если есть желание ее прожить более менее нормально.
Страдания это тоже часть жизни
Т.е., норма? Не для меня. Жизнь человека коротка, и я не собираюсь верить в то, что человек не может уменьшить их количество и качество.
Растрачивая силы на побег от страданий и страх перед ними, зачастую не успеваешь видеть в жизни лучшие стороны.
Нет никакого растрачивания, а есть логика и интуиция, которые вместе могут помочь избежать страданий или свести их к минимуму.
Отредактировано nocebo (14.02.2010 01:54:22)
кликайте.=)
Хм, прям так и не скажешь, глядя на твой аватар, что ты одинокий человек...
Нас уже двое
Уже трое
Уже трое
Ты тоже не скрываешься от налоговой?
Ты тоже не скрываешься от налоговой?
Да просто мне пока что скрывать нечего Вот выучусь, бог даст, устроюсь на работу, а там видно будет...
Здравствуйте! Я на этом форуме новенькая, но очень хотелось бы. Чтобы вы приняли меня в свою «семью»…
мне кажется вам просто не хватает жизненного опыта
сохраните в себе ваше доброе отношение к окружающим
но воспитайте в себе "трезвый подход"
вам никто ничего не должен и не рассчитывайте на "обратную отдачу"
не думайте что проявления внимания, участия и заботы это само собой разумеющиеся вещи
добро не меняют на добро - его дарят безвозмездно
не держите в себе то что как вы про себя считаете очевидно
рассказывайте о себе и своих чувствах другим
«а мы думали, что у тебя много друзей, и мы тебе не нужны» - а что вы сделали чтобы они считали по-другому?
люди не умеют читать мысли и ихнее представление о вас формируете только вы
Отредактировано requirunt (15.02.2010 03:10:45)
Уже трое
Уже четверо Ребята вы посмотрите какая наша Джил симпатичная!!!! Полностью совпал с ее фото тот образ который был у меня...Я даже ее сравнила с девушкой 19 века...такой же нежной и романтичной
Иринаш, Gil тоже на своей аватаре? То, что она хорошая, я и без аватары знаю.
Отредактировано nocebo (15.02.2010 13:28:18)
nocebo, Иринаш , ребят, спасибо, вы прямо засмущали меня
Кстати говоря...
На своём аватаре тоже я. Всмотритесь.
Кстати говоря...
На своём аватаре тоже я. Всмотритесь.
В каких очках смотреть?
В каких очках смотреть?
Можно и без очков Просто поверить на слово
Просто поверить на слово
В то,что у Редкие отголоски
вместо головы сияющая тыква???Я столько не выпью))))
В каких очках смотреть?
Нивкаких. Просто глазами.
И она не сияющая.
Отредактировано Редкие отголоски (20.02.2010 22:54:52)
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я одиночка?