Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Очередная история

Очередная история

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Моя история, наверное не отличается оригинальностью. Можно сказать, что я сам в большой мере осознаю свою ситуацию, все причины которые меня сюда привели и все причины из-за которых мне пока не хочется ничего менять, но свежий взгляд мне не помешает, да и собственный опыт не всегда ведет в нужном направлении.
Я всегда был замкнутым, стеснительным, молчаливым. Мою стеснительность определяли как скромность, а безмолвность считали чертой характера. Если бы слова «молчание – золото» были прямого значения, то этот метал в мире был бы в избытке. Кем я был? Честно говоря до определенного момента я, как и многие, вообще об этом не думал. В детстве среди всех я постоянно держался на втором плане: всегда избегал приключений, никогда не был инициатором чего-либо и этим постепенно отделял себя от остальных. Все считали меня жизнерадостным, не лишенным юмора и вполне посредственным, - я и был таковым. Я всегда умел подстраиваться под людей. Вливаться в новую компанию, в новое дело без вопросов и возражений, без намека на собственное мнение. У каждого есть свои принципы, свои ценности, свои рамки приличного. У меня их не было. Нельзя сказать что я обдуманно брал пример с других сверстников, скорее подсознательно впитывал информацию. У меня были свои причины для заниженной самооценки. Я младший из братьев (их у меня 2).У нас были достаточно хорошие отношения. Меня всегда поддерживали, я всегда помогал. Но все это было немного поверхностно. Мы никогда не вмешивались и почти не интересовались личной жизнью друг друга, даже не знаю было это к лучшему или наоборот.
Школа, до некоторого времени, почти ничего не изменила. Да, - больше знакомых; да, - больше общения; да, - полно особей чтоб влюбиться. Но я лишь продолжал играть свою хорошо отрепетированную роль и была она не выше третьего плана. Я умел веселить, я достаточно хорошо учился, практически не прилагая усилий к этому. Я не жалею что у меня было мало друзей. Думаю это пошло мне на пользу и помогло хоть немного ценить их внимание. Я достаточно сильно отстранил себя от особей противоположного пола. На одноклассниц, на девчонок я смотрел, как на неодолимый небоскреб, и соответственно они глядели на меня сверху. Честно признаться, я всегда думал, что у меня есть масса преимуществ, масса положительных черт, которыми я выгодно отличаюсь на фоне остальных юношей, но позже сам понял и убедил себя в противоположном. И даже если у во мне было что-то особенное, я не развивал и не показывал этого. В школе все знали всех, меня не знал никто, даже по имени, не говоря уже об остальном. Хотя иногда это немного огорчало, мне, в основном, было безразлично. Естественно я считал себя обделенным судьбой. Я погружался в то что помогало мне хоть немного забыться и убегать от реальности. Нет, не алкоголь и тому подобное, «спасением» для меня в тот период стали приставочные/компьютерные игры. Отвлекаясь от реального мира я погружался в виртуальный, я жил играми. Появились хорошие знакомые и это увлечение нас очень сильно объединяло. 
В 16 лет сильнейшее  чувство к одной девочке просто сокрушили меня и мое сознание. Все началось наивно и закончилось банально «трагически». Тем не менее я не считаю, что любовь была «не настоящей», просто я был не готов к ней, я действовал интуитивно и руководствуясь эмоциями. Нельзя переоценить важность этого случая, так как он погрузил меня в двухлетнюю глубочайшую депрессию, которая в свою очередь практически создала меня. Как не кстати (а возможно как раз и вовремя) в тот момент я потерял уважение тех, кого долгое время считал друзьями. Они отвернулись от меня практически без причин. Да именно в этот период я пытался определить себя. Одиночество меня проглотило. Не хотелось жить. Я задумался о всем. Голова кишела «громкими» мыслями, сознание не выдерживало давления, родной город казался самым мрачным, самым гнилым местом . Тогда я сознательно определил свои ценности, я фактически заново воспитал себя, заставил себя верить в то что хотелось верить. Унижение себя было основным методом. Нужно было заставить себя понять, что в основном мои поступки привели меня к этому падению. Я возненавидел не тот мир который был за окном, а тот который был создан моей детской наивностью. Пытался создать внутри себя что-то новое, что-то душевное, что-то доброе. Я пытался ценить любое внимание ко мне, любой разговор, любое пожатие руки, любое «привет». Я влюбился в природу. Полюбил дождь (которого раньше боялся), целиком слился со своей грустью. Искал так называемых «настоящих друзей». Нашел поддержку в интернете, со многими из них увиделся и в жизни. Это были люди со схожими проблемами, с похожим характером. Пытаясь поддерживать их я находил себя нужным и это окрыляло.
С тех пор прошло время. Много поменялось, новая учеба, и в то же время работа. Несколько девушек пришедших и ушедших с моей жизни. Понял, что я часто искал родственные души, не понимая, и не находя там места для чувств, кроме своих. Часто отвергал тех, кому я возможно был нужен и старался врать самому себе, что это не так, старался оправдаться перед совестью. Еще были некоторые события после которых я просто вынужден был угомониться.
Сейчас я не ищу. Я не пытаюсь что-то изменить. Не считаю свое положение трагическим. Не жалею себя, так как раньше. Да, боюсь влюбляться; да, я до сих пор чувствую одиночество, хотя уже сильно привык к нему. Живу стараясь не углубляться в себя. Стараюсь видеть и плохое и хорошее. Не брезгую радоваться без особых причин, пытаюсь не пренебрегать чужим вниманием, но как и раньше не стремлюсь выделяться из толпы.
       Мне 21. Для чего я здесь? Наверное, чтоб немного больше понять себя, чтоб найти себя поддерживая других. Мне нужны люди со схожими проблемами. Хочется понимать, что одиночество не выдумано. Хочется верить, что многие поймут. Хочется чувствовать себя своим хоть где-нибудь.
Спасибо всем, кто вытерпел выше написанное. Спасибо тем, кто понял. Спасибо что этот форум существует.

0

2

а почему ты не пытаешь что-то изменить?

0

3

Ириша
Потому, что пока длится период некоторого спокойствия. Меня не терзают мысли, настроение сносное, одиночество присутствует, но не настолько угнетает как раньше. Определенные сомнения засеяли неудачи, но я в основном повторял старые круги ошибок. Я согласен что изменения нужны, но в это время стараюсь просто жить.

И с Днем Рождения тебя, прошедшим!! )

Отредактировано Al (17.01.2010 17:56:25)

0

4

Al написал(а):

Не брезгую радоваться без особых причин, пытаюсь не пренебрегать чужим вниманием, но как и раньше не стремлюсь выделяться из толпы.

Эл, а человек он не брезгает, когда радуется! Радость - это то что делает вам привелекательным для окрыжающих. Вы обязаьельно найдетё свою девушку, если улыбнетесь...

Al написал(а):

Мне 21. Для чего я здесь? Наверное, чтоб немного больше понять себя, чтоб найти себя поддерживая других. Мне нужны люди со схожими проблемами. Хочется понимать, что одиночество не выдумано. Хочется верить, что многие поймут. Хочется чувствовать себя своим хоть где-нибудь.Спасибо всем, кто вытерпел выше написанное. Спасибо тем, кто понял. Спасибо что этот форум существует.

Мне тоже 21. Но... я взял резкий старт - ап и изменил всю свою жизнь. И к скучному неинтересному, необщительному мальчику потенулись люди, к нему прислушались, за  ним пошли и сейчас у него и девушка и друзья и определенная доля успеха.

Дружище, пойми, что если ты седишь на месте ты ничего не сможешь. Если ты хочешь быть если не в центре, то хотя б в окружении, иметь друзей, то... Двигаайся, активно учавствуй в прогрессе своей жизни. Не когда не думай о том, каким ты был когда - то раньше, каждый день ставь себе маленькую задачку и выполняй её...

0

5

спасибо)
а мне кажется артракт прав! перемены нужны в любом случае..я вот тоже думаю что в моей жизни необходимы перемены!а с чего начать не знаю)ноони должны быть!

0

6

Ирашка с Прошедшим 20 - летием.

Есть такая поговорка: "Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется". Не стоит понимать буквально, но я воспринимаю именно так. Если ты сидишь дома и ишишь друзей в облочной архитектуре интернета и встречаешься с ними в реальной жизни - это хорошо.

Про маленькие задачки.
Сегодня например сходи в магазин бытовой техники и поговори с продовцом о той или иной модели плеера или фотика. Не боясь и не стесняясь спрашивать, спорить, говорить свое мнение...
Потом поставь задачу публично выступить с докладом перед аудитоией в месте где - ту учишься...
Потом попробуй организовать маленькое мироприятние в кругу людей с которыми ты общаешься, пусть и интернет - контакты, но все же...
Прояви себя как творческий человек...

Т.е. общение - эо не тупо общение... Это целое исскуство, обладая которым можно очень многое изменить в жизни.

0

7

Airtract
Ты прав Эйр, нужно продвигаться.

Ириша написал(а):

Вы обязаьельно найдетё свою девушку, если улыбнетесь...

Улыбаюсь я часто ))

Что касается девушки ... Проблема тут в том, что очень многие прячутся за масками. У нас трудно отличить самую чистосердечную особь от стервы даже пообщавшись с ней несколько дней. Все стремятся к копированию и к подражанию нынешним идеалам, при этом забывая о себе как о личности. Это конечно не оправдание мне. Возможно я немного боюсь огорчиться, подтверждаю.

На счет общения. Не все так однозначно как я написал. Я могу и люблю говорить, и стараюсь по возможности поддержать разговор на любую тему. Естественно у меня есть друзья, с которыми я познакомился не через интернет. В основном дело во мне. По крайней мере с несколькими людьми мне не нужен лишний предлог (типа праздника, выпивки) чтоб просто поговорить. Я не всегда этим пользуюсь, но люди есть. С остальными же трудно вести себя "по-настоящему". И не только потому,что мне трудно объяснить насколько мне чужды и безразличны все интриги, понты, и желание показать себя с лучшей стороны. Многие знакомые ведут себя именно так. Пока ты при них, обсуждают и критикуют других. Когда те приходят все сменяется. Не говорю уже об унижении друг друга как методом поддержания разговора.

Спасибо!
В любом случае будем действовать.

Отредактировано Al (17.01.2010 18:29:08)

0

8

Не все прячутся за масками.

Al написал(а):

Все стремятся к копированию и к подражанию нынешним идеалам

Что это за идеалы и что за копирование?

0

9

Airtract написал(а):

Что это за идеалы и что за копирование?

Идеалы, вроде, самого крутого мобильника, самого большого количества друзей вконтакте/однокласниках  (хотя в них я не зареген, упоминание о сервисе звучит чуть ли не из каждой дырки), самого большего количества половых связей и при этом хвастание своей любовью, желание всех обсудить внешний вид женщин к которым они отношения не имеют а потом определить возможность вступления в романтические отношения с девушкой по степени "страшности лица". Копирование -  это просто... Стоит просто пообщаться (не важно в живую или в инете ) с кем либо. У всех все те же черты, те же слова "налицо". Не знаю как тебе разъяснить.

Airtract написал(а):

Не все прячутся за масками.

Да,тут я обобщил. Но это были многие из тех с кем мне доводилось быть знакомым. Некоторые просто делают это неосознанно. Естественно не нужно выпячивать свое "я" при любой возможности, но все же...

За сарказм уж извините.

Отредактировано Al (17.01.2010 18:46:43)

0

10

Я вас понимаю.

Знаете. вот если често, я на все эти ИДЕАЛы смотрю со скромноый высоты своих лет  и россудительно пытаюсь понять их и рад,что им 16 - 17 лет (вот извините, если кого-то задел) и они могут радоваться таким простым вещам, как мобильник. контакт, половые связи и т.д. Когда этим ребятам станет по 20 - 25 лет приоритеты в жизни у них поменяются и они захотят уверенного мужского плеча (про девушек), хорошую работу и машинку. И будут с улыбкой вспоминать те годы, когда они могли поговорить о вконтакте и однокласниках, о мобилах и т.д...

0

11

возможно это будет сдесь не очень в тему, но мне просто очень хотелось поинтересоваться..
вот в моем окружении нет ни одного молодого человека который вызывал бы во мне какие-то чувства...вы пишите как вы одиноки и как дтрудно найти по настоящему хорошую дешушку...а что вы для этого делаете??
к примеру  мне говорят Ира ты нравишься тому то или тому то и что?что мне от этого?мужик он на то и мужик что бы действовать а не тупо дать понять что я ему нравлюсь и я что потом делать то должна?да и вообще как то все это глупо..я конечно понимаю прошли времена рыцарей но как допустим одинокой девушке как я познакомиться с стоящим молодым человеком если вы ничего не делаете)
Блин написала и сама понимаю, что написала не то, что хотела сказать никогда не умела письменно выражать свои мысли..Но я страралась..

Отредактировано Ириша (17.01.2010 19:37:02)

0

12

Al написал(а):

Все стремятся к копированию и к подражанию нынешним идеалам, при этом забывая о себе как о личности.

Al , ну я не думаю, что прямо таки все. Есть интересные люди, которые выделяются из общей массы своей индивидуальностью. Но как правило они тоже не всегда имеют широкий круг друзей и приятелей.

0

13

Ириша, вы очень четко выразили свои мысли. И с вами я соглашусь, как тот человек, который в вашем сообщении отвеодится роль мужчины.

Девушка, в тебе Эл должна увидеть мужчину. Ты уверен, ты ответственный и организованный? Когда парню 21 год,девушка на него смотрить уже ни как на парня в 18 лет - у неё уже на него другие планы. ЧТо вы делаете, что б понравиться?

0

14

Девушка, в тебе Эл должна увидеть мужчину.

ой ёй. что у вас с полом. ээээ кто кого?

0

15

Ну...это такое выражение, Метрик.=))) Девушка хочет видить рядом не мальчика, а парня, с которым чувствует себя его девушкой.=)

0

16

Эл называет себя в мужском роде. почему Эл....должнА. к тому же увидеть в некой девушке - мужчину  %-)

0

17

Потому что девушка должна увидеть в нем... Вы внимательнее вчитывайтесь...=)))

Вы сами то, что думает, о теме, уважаемая Метрик?

0

18

не понимаю ниче. вы Ж или М

0

19

Я - М. Эл - тоже М.=)

0

20

тогда зачем Эл должнА увидеть в девушке ээээ мужчину

0

21

Девушка, в тебе Эл, должна увидеть мужчину.

0

22

ура  :blush:  теперь лучше

0

23

Что бы рассеять все сомнения,вызванные игрой слов, подтверждаю - я парень. Зовут Игорь.

Ириша написал(а):

возможно это будет сдесь не очень в тему, но мне просто очень хотелось поинтересоваться..
вот в моем окружении нет ни одного молодого человека который вызывал бы во мне какие-то чувства...вы пишите как вы одиноки и как дтрудно найти по настоящему хорошую дешушку...а что вы для этого делаете??

Вообще-то сложно сказать, может ли мне кто-то понравиться раньше знакомства, и если я начитаю действовать, то это уже должно быть что-то намного больше чем "понравилась". Нравятся мне девушки, как само понятие, а та которую я полюбил, не давала мне думать ни о чем другом. Так что после знакомства, я  стараюсь дать о себе знать и оказываю свой интерес к девушке. Звоню, стараюсь как можно больше о ней узнать, желательно от нее самой. Естественно я предложу встретится, и не только в компании ее друзей. Я дарю цветы, я дарю подарки по поводу и без ( не грандиозные, но в придачу со своими искренними словами и смыслом. ненавижу когда от них отказываются, как бы из вежливости.) Если я увижу что могу прямо сказать о чувствах, так и сделаю. Многое, наверное, я делаю не так. Я никогда не давлю на девушку, может это и наивно но хотелось бы чтоб ее действия были хоть немного ответными, а не лишь согласием и несогласием со мной. Можно подумать что я не нормальный, но я никогда не ищу девушку ради самого физического контакта (по крайней мере осознанно). Да я не богат, и не могу позволить себе излишней роскоши, но те деньги что у меня есть я трачу без сомнений. Не знаю что еще добавить. Возможно я романтик до мозга костей, и это часто играет со мной злую шутку.

Airtract написал(а):

Когда парню 21 год,девушка на него смотрить уже ни как на парня в 18 лет - у неё уже на него другие планы. ЧТо вы делаете, что б понравиться?

Да, это так. Естественно я стараюсь думать наперед. Думаю если я делаю все вышеуказанное, то я даю этим понять, что это не игра (в принципе нет у меня такого понятия) и я готов идти дальше на полном серьезе . А если не дает, возможно дело тут вовсе и не во мне.

Да опыта у меня - кот наплакал. Это с одной стороны недостаток , с другой - у меня нет какого нибудь универсального плана на все случаи жизни. Я всегда допускаю ошибки, но не сразу понимаю где.

Отредактировано Al (17.01.2010 22:45:27)

0

24

В вашем возросте можно уже задумоваться и о семье.... Поэтому девушка в вас будет ценить не только вас внешне, но и вашу хозяйственность, самостоятельность...Возможно, она в вас хочет увидеть, нечто большее.чем просто парень...

А расскажите про свои увлечения, про работу. хобби и т.д.?

0

25

а я не верю в мужчин романтиков)

0

26

Airtract

Учусь на бухгалтера. Работаю сис. админом. Увлечения.. Кроме всего компьютерного и цифрового: рисование, английский язык, отдых на природе, музыка (но не ее создание).В меру люблю путешествовать. Мне не чуждо все новое. Про хозяйственность это да. Не мастер, но готовить люблю, гвоздь забить и лампочку закрутить способен)) и т. д. Что еще. Я люблю детей.Люблю домашних животных. Многому мне еще стоит научиться.

Если что-то приукрасил- извиняйте, пытаюсь быть искренним насколько это возможно.

Отредактировано Al (17.01.2010 23:23:33)

0

27

Ириша,
"всё время говорил "душа моя" но думал исключительно о теле"(с) ))))

0

28

Ириша
Ничего, я тоже не верю в женщин которые в них верят и которым они нравятся.)

0

29

Очень легко говорить - а, у тебя все наладится, все будет хорошо,ты найдешь свою вторую половину. Поверьте,  не так это  просто. А с возрастом становится еще сложнее, потому что, пережив негативный опыт (а порой и не один раз), начинаешь поднимать планку. Для того, чтобы в следующий раз не ошибиться. А поначалу человека узнать сложно - не будет же каждый выворачивать свою душу наизнанку с первой секунды! И все-таки я, например, побывав пару раз замужем  официально, могу сказать, что люди раскрываются как раз после того, как получают штамп в паспорте - начинается качание прав,  забывается та самая романтика (или хотя бы ее налет) и начинаются серые будни.

0

30

Al
А мне вы очень понравились судя по вашему описанию себя и своих поступков,все красиво,все очень правильно,я бы хотела чтоб за мной так ухаживали...Прямо захотелось стать помоложе :)
Я верю что девушка будет и будет очень ценить...на то она и не просто девушка,а родственная душа....такую найти тяжело,проходишь через множество чужих людей...Истинно родственные души очень редки на нашем пути...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Очередная история