Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Когда всем вокруг хорошо, каково вам?

Когда всем вокруг хорошо, каково вам?

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Я - студент. Понятно, что приходится находится много времени среди своих сверстников. И, странное дело, когда всем так весело, мне становится тоскливо... Тоскливее, чем обычно... Все радуются жизни, а я не могу... И чем больше наблюдаешь чужую радость, тем хуже мне... Сначала тоска, потом злость, потом начинаешь себя просто ненавидеть, смерти хочется... Аж до слёз иногда... Знаю, я просто слабак...

0

2

Меня никогда не расстраивает общее веселье, страшное исключение - Новый Год) Мне нравиться смотреть на счастливых людей. Иногда бывает завидно, но я с этим честно борюсь)))

0

3

Мне не завидно. Честно, я никогда никому не завидую - каждому своё. Но... Как будто в такие моменты из меня остатки всей радости высасывают...

0

4

Почему так несчастны?

0

5

Вообще я добросердечный человек и когда другим хорошо,то и я улыбаюсь глядя на людей...Но бывают моменты когда мне плохо и чужая радость как будто оттеняет темноту моей печали или одичества..и тогда во мне что просыпается сродни раздражения...может злости...На фоне их радости я чувствую себя еще более несчастной...
Причины на это только внутренние,если внутри гармония то чужое счастье будет восприниматься как должное и только радовать...
И выход мне видится только один сделать свою жизнь счастливой,такой какой ты мечтаешь...и тогда чужое счастье не будет ранить...

Отредактировано Иринаш (24.01.2010 21:46:40)

0

6

lora-palmer написал(а):

(привет Иринаш)),

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

7

Solitary написал(а):

Знаю, я просто слабак...

имхо не стоит делать из этого ни таких, ни каких-то других отрицательных выводов, просто это твоя черта, черта твоей души да данный период времени. Человек со временем меняется. Потом может случиться так что ты будешь радоваться вместе со всеми, а возможно и вместе с теми, кто тоже переживает когда окружающие смеются и веселятся. ) Удачи тебе))

0

8

Solitary, у меня тоже бывает похожее состояние, не могу смотреть на счастливых людей вокруг. Я не завидую им, просто больно осознавать, что не можешь быть такой же. Обычно я начинаю чувствовать себя лишней, словно случайно забредшей к чужой праздник, куда меня забыли пригласить.
Это не слабость, просто ты другой, не похожий на них и это совсем не плохо, скорее наоборот.  :rolleyes:

0

9

Solitary, тоже испытываю что то сродни такому ощущению, чуть по иному - пока я не находился в окружении других людей, все было просто замечательно, а как только прошли каникулы и мне опять прищлось каждый день видется с одногруппниками... нет, ко мне у всех отношение ровное, "гонений" нету, отнюдь... просто наблюдая за ними, я особо остро чувствую... зависть? да, наверное. К тому, что они не одни... и поэтому им хорошо...

0

10

Solitary написал(а):

когда всем так весело

Solitary написал(а):

Все радуются жизни,

ключевое слово "все"
кто-то действительно искренне радуется,кто-то притворяется ,чтоб не выделяться ,у кого-то еще какие-то причины...
Мне честно говоря,очень неприятна следующая ситуация: когда я радуюсь,находясь в прекрасном настроении,но вот...ощущаю на себе чей-то тяжелый взгляд...оборачиваюсь...ловлю на себе взгляд(пардон за тавтологию),полный зависти и желчи. неприятно....
Неужели у вас нет поводов для радости? есть,конечно..возможно,даже больше,чем думаете.Только вы не умеете их использовать

0

11

Solitary
Радоваться одному можно удачно сказанной фразе,высказанному девушке комплименту, новой книге с интересным сюжетом или тому, что ты один, когда тебе этого хочется. Смотря на чужую радость можно только в одном случае- смотря на радость любимого человека, и то не всегда. Когда ты в компании выбери себе группу из наиболее близких тебе людей, с которыми вы можете многое обсудить не таясь друг от друга. И просто общайтесь, делитесь впечатлениями. Если есть близкий друг- сходи с ним на тусовку знакомых (вам обоим людей) и почувствуй разницу! У меня у самого по студенчеству были такие припадки. Вот приехала компания- всем весело. Выпили, закусили,разбились на группы и разбрелись. А я - один. Кто-то уже тискает девушку, с которой я бы сам хотел провести этот вечер, друзья играют в дворовый баскетбол, как раз 3 на 3, ещё столько же продолжают пить а подруги обсуждают в уголке- какие же их парни козлы или наивные идиоты.... А я один. Брал пиво, лазил по сопкам (на турбазе было), и так же жалел себя.....
А потом поехали самыми близкими друзьями, с которыми всё что можно уже прошли, на дачу. Без женщин. Ты себе НЕ(!) представляешь какой ЭТО(!) был отдых!!!! :glasses:  :glasses:  :glasses:
Если будешь сидеть, и жалеть себя, ничего не пытаясь поменять- то да, ты СЛАБАК!(ещё хуже, что при этом мужик) Будешь пытаться пробовать другие варианты- тогда совсем нет!
И тебе рано или поздно понравится, поверь мне! ^^

Отредактировано Armider (27.01.2010 13:48:42)

0

12

К сожалению,у меня так часто бывает..но я стараюсь это хоть немного менять,так слишком сложно жить...

0

13

Solitary написал(а):

Я - студент. Понятно, что приходится находится много времени среди своих сверстников. И, странное дело, когда всем так весело, мне становится тоскливо... Тоскливее, чем обычно... Все радуются жизни, а я не могу... И чем больше наблюдаешь чужую радость, тем хуже мне... Сначала тоска, потом злость, потом начинаешь себя просто ненавидеть, смерти хочется... Аж до слёз иногда... Знаю, я просто слабак...

Я вас понимаю... У меня почти та же ситуация.
Особенно во время праздников... А также на переменах, тоскливо наблюдаю за снующими туда-суда небольшыми группами, весело общающихся студентов. Хотя последнее время я все меньше и меньше чувствую. Это даже на руку

Отредактировано Oblivion (30.01.2010 03:54:50)

0

14

Solitary написал(а):

Как будто в такие моменты из меня остатки всей радости высасывают...

Единственный раз, когда я прилюдно не справилась с болью от чужой радости - когда увидела радость любимого и его новой девушки. любезные знакомые сообщили, что они выложили свои фото в нет, стали высказывать своё мнение. я была на работе, нета дома не было, в конце рабочего дня я заглянула. они очень красивая пара. я рада, что у него все хорошо, но в тот момент слёзы лились, всё дрожало, я не могла себя контролировать... трудно было взять себя в руки и объясниться перед офисом.
когда вокруг всем хорошо, я стараюсь погреться в их лучах

0

15

Да, все те, что высказали верно: и те, кто говорил про сходные чувства, и те, что давал советы. Но такая штука: я и сам прекрасно понимаю, что нужно делать с этим, вот только никакого желания нет исправлять всё... Я уж настолько привык жить такой жизнью, что, наверно, просто-напросто привык к ней и считаю это чем-то таким, от меня не отделимым... Вроде бы понимаю, что это лишь меня потихоньку-полегоньку убивает, но избавиться от этого не... хочу. В какой-то степени мне даже хочется пребывать в таком, вечно подавленном состоянии, разрывать себе душу на части... Наверно, я просто душевный мазохист...

0

16

Solitary написал(а):

но избавиться от этого не... хочу. В какой-то степени мне даже хочется пребывать в таком, вечно подавленном состоянии, разрывать себе душу на части... Наверно, я просто душевный мазохист...

Каждому свое,ты спросил как у нас,мы тебе рассказали :)

0

17

lora-palmer написал(а):

Знаешь, как это называется? Малодушие, лень тебе душевные силы тратить, чтобы что-то изменить, лень, и так сойдет...типа привык и что  уж тут дергаться то...

Наверно...

0

18

Не подумайте только, что я тут плачусь или сетую на то, что такой несчастный! Простая констатация факта. Просто трудно всё это только в своей голове держать, вот и высказываюсь... Хотя бы и на страничку форума..

0

19

lora-palmer написал(а):

А ты и не производишь впечатление нытика. Мне кажется, что ты оч разумный.
И такое чувство, что ты к прыжку готовишься, просто решится никак не можешь.

Видела надпись такую где то в инете:

Если ты типа ждешь какой то знак, то это вот он).

А может, чтоб прыгнуть, мне не знак, а хороший пинок нужен... :idea:

0

20

Solitary
"В какой-то степени мне даже хочется пребывать в таком, вечно подавленном состоянии, разрывать себе душу на части... Наверно, я просто душевный мазохист..."

Не мазохист, ты просто, как бы бредово это ни звучало, не можешь понять, что хорошо жить лучше, чем жить плохо. Не можешь понять, что жизнь одна, и живём мы её здесь, сейчас и только один раз. Молодой ишшо!  :D  :D  :D  :D  :D

0

21

lora-palmer написал(а):

Если ты типа ждешь какой то знак, то это вот он

Утащу себе,понравилось...

Solitary написал(а):

А может, чтоб прыгнуть, мне не знак, а хороший пинок нужен

Иногда результатом движения вперед является хороший пинок под зад))

0

22

У меня тоже такое бывает.Вроде бы ты рядом,рядом с чем-то хорошим,светлым...а самой не радостно.Все смеются,веселятся,что-то радостно обсуждают,делятся планами на выходные.А ты понимаешь,что дома тебя никто не встретит...и никому ты не нужна....

0

23

Зависть наше всё :D

0

24

Бывает, что всех ненавижу - куда уж без этого.

Solitary написал(а):

Расскажи о себе больше..

Отредактировано nocebo (13.02.2010 01:22:17)

0

25

nocebo написал(а):

Расскажи о себе больше..

Зачем?

0

26

Solitary написал(а):

Зачем?

Интересно узнать о человеке с похожими чувствами побольше. :)

0

27

nocebo написал(а):

Интересно узнать о человеке с похожими чувствами побольше.

Да тут таких людей, как видишь, не мало...:) Все мы одинаковы в той своей части жизни, из-за которой мы все здесь собрались. А остальное, на мой взгляд, не столь важно... Но если кому-то интересно, то могу рассказать в ЛС...:) На форум не хочется все выносить.

0

28

Solitary написал(а):

Я - студент. Понятно, что приходится находится много времени среди своих сверстников. И, странное дело, когда всем так весело, мне становится тоскливо... Тоскливее, чем обычно... Все радуются жизни, а я не могу... И чем больше наблюдаешь чужую радость, тем хуже мне... Сначала тоска, потом злость, потом начинаешь себя просто ненавидеть, смерти хочется... Аж до слёз иногда...

А ты не пробывал подхватить тему и радоваться вместе?

0

29

Airtract написал(а):

А ты не пробывал подхватить тему и радоваться вместе?

Не получается...

0

30

Знаешь, у меня такое было до тех пор пока я не поняла, что просто-напросто жду чего-то от окружающих, ну, что спросят "что с тобой?" и тд. И вроде спрашивали, но все равно мне этого было мало. Потом поняла, что глупо ждать от людей, что они вместо того чтобы радоваться чему-то предпочтут тосковать вместе со мной (это даже и близких людей касается). Для меня было 2 варианта, или оставаться в тоске и быть одинокой среди людей, или на время забыть о проблемах и порадоваться вместе с другими (при условии, конечно, что это не совсем чужие тебе люди). Это из моего личного опыта, может пригодится...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Когда всем вокруг хорошо, каково вам?