Не получается...
Даже если постоять рядешком и посмеяться?
Это из моего личного опыта, может пригодится...
Помогло? Какой вариант получился?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Когда всем вокруг хорошо, каково вам?
Не получается...
Это из моего личного опыта, может пригодится...
Так я вроде и написала, что БЫЛО, значит, сейчас - НЕТ. Какой вариант? Да, очень простой - научилась не зацикливаться на своих проблемах, отвлекться от них. Если есть рядом симпатичные мне люди, за которых (или вместе с которыми) я могла бы порадоваться, то я радуюсь, а нет - так нет, мне все равно.
Короче, жизнь стала легче в некотором отношении
Отредактировано mara (14.02.2010 01:16:20)
Если тебя знают все как такого, кто не стоит никогда рядом и не смеется, то могут подумать, что не все дома, а кто-то возьмет и скажет что-то, тогда все..
Отредактировано nocebo (13.02.2010 23:26:28)
Если тебя знают все как такого, кто не стоит никогда рядом и не смеется, то могут подумать, что не все дома, а кто-то возьмет и скажет что-то, тогда все..
Вот ТАКИХ людей надо слать куда подальше! (имею ввиду тех, кто может так подумать)
Отредактировано mara (14.02.2010 01:31:46)
Вот ТАКИХ людей надо слать куда подальше!
Необязательно, может просто кто-то ляпнуть не подумав.
Отредактировано nocebo (14.02.2010 01:33:05)
Я просто думаю, что если у человека есть соответствующая мотивация что-то изменить (в себе), то его не должно останавливать мнение окружающих (это с одной стороны),
а если чувствуешь, что где-то как-то не вписываешься в представления окружающих, и это напрягает, то лучше уйти, и не насиловать себя ( это с другой)Т.е., если люди мешают тебе расти, тормозят тебя (своими представлениями или еще чем-то), вот от таких надо уходить
Отредактировано mara (14.02.2010 02:32:05)
то лучше уйти, и не насиловать себя ( это с другой)
Это мой стиль жизни до недавнего времени..
Это мой стиль жизни до недавнего времени..
А сейчас как?
Рад бы, да не получается. Даже когда меня зовут куда-нибудь, например, в кафе с группой сходить (что было два дня назад), я не иду. Мне от этого ещё тоскливее становится... Наверно, мне ничто не поможет. Может, это просто такая моя особенность, карма или ещё бог знает что... Стоит, наверно, смириться, поискать плюсы в этом всём, и не париться насчёт того, что одинок и всё такое В конце концов, какая разница, как прожить жизнь: хоть в одиночестве, хоть в компании, - перед смертью все равны!
Отредактировано Solitary (14.02.2010 08:34:59)
Интересно узнать о человеке с похожими чувствами побольше.
Ну, тут и рассказывать нечего особо... Замкнутый в себе, с переполненной постоянно всякими мыслями, постоянно философствующий, упаднически настроенный студент финансового колледжа
Ну, тут и рассказывать нечего особо
....Каждый человек это целый мир!!!
Solitary
Я уверена тебе есть что рассказать,просто тут не место,может быть,по твоему мнению....
Отредактировано Иринаш (14.02.2010 10:55:50)
....Каждый человек это целый мир!!!
Мир-то мир, вот только не всяк мир интересен...
Мир-то мир, вот только не всяк мир интересен...
на вкус и цвет все фломастеры разные
Отредактировано Иринаш (14.02.2010 11:57:58)
Я уверена тебе есть что рассказать,просто тут не место,может быть,по твоему мнению....
Иногда да, хочется всё-всё рассказать... Но я сразу задаю себе вопрос: зачем? Чтоб просто послушали? - не самое веселое слушанье... Чтоб пожаловаться, какая жизнь хреновая? нее, не надо жалости: я теперь не могу, когда жалеют, и сам не люблю жалеть... Жалость унижает, создается впечатление ещё большей слабости...
Людей вокруг много. Разных. Некоторые в душу лезут. Некоторые пытаются использовать. Некоторые говорят, что любят или ненавидят и хорошо, если при этом вызывают снисходительную улыбку. Некоторые ничего не говорят по разным причинам.
Вы тут правильное слово употребили - НЕКОТОРЫЕ. Нужно надеяться, что найдуться и те, которые поймут вас, зная, что вы можете захотеть понять их.
Большинство не пытаются думать
Если человек хочет помочь, то не важно, как он пытается это сделать, главное, что всеми доступными способами.
А уж эти позы про мнимую доброту
Мнимость определяете по аватару?
Ты только посмотри и проанализируй - человек кидает сюда откровение. Что ему отвечают?
Не важно, главное - хотят помочь, выслушивают, сочувствуют.
Мне, собственно, ни советы ни помощь не нужны. Я об этом писала.
Нужны, раз упомянули, что хотели написать.
Отредактировано nocebo (14.02.2010 19:56:32)
Вы тут правильное слово употребили - НЕКОТОРЫЕ. Нужно надеяться, что найдуться и те, которые поймут вас, зная, что вы можете захотеть понять их.
А я их понимаю. Гораздо глубже, чем они могут предположить и представить себе. Хотя это и субъективный фактор.
Если человек хочет помочь, то не важно, как он пытается это сделать, главное, что всеми доступными способами.
Боже упаси от ненужной помощи. От чужих понятий спасения. Ни дай бог. Тьфу, тьфу, тьфу.
Мнимость определяете по аватару?
Нет конечно. Тут ты даже приблизительно не понял про что я.
Нужны, раз упомянули, что хотели написать.
Ну, тут возможно ты прав. Но я не уверена.
А в остальном - спасибо за попытку. И вообще, спасибо тебе. Большое.
Лора, ты ведь тоже отчасти пытаешься обманывать себя, постя, зачастую достаточно противоречивые посты.
А я их понимаю. Гораздо глубже, чем они могут предположить и представить себе. Хотя это и субъективный фактор.
Если вы способны понять каждого в режиме on-line, значит вы уникальный человек. Тогда напрашивается вопрос, почему не можете это понимание обратить на себя и решить собственные проблемы?
Боже упаси от ненужной помощи. От чужих понятий спасения. Ни дай бог. Тьфу, тьфу, тьфу.
Если учесть мой вывод по предыдущей цитате, то да - понимаю.
Тут ты даже приблизительно не понял про что я.
Нет, я понял, просто это был скептицизм - всесведущих людей не существует, даже если все вокруг кажутся простыми, как 2х2.
А в остальном - спасибо за попытку. И вообще, спасибо тебе. Большое.
Не за что.
Отредактировано nocebo (14.02.2010 21:10:34)
почему не можете это понимание обратить на себя и решить собственные проблемы?
Могу. Но зачем волюнтаризм? Я чужую волю уважаю и даю ей право на существование. Даже на самую глупую. В этом большинство моих проблем. Я не подвожу. Не играю.
Кроме того, вроде как, проблем у меня нет никаких. У меня просто нет близких мне людей, и проблем нет. Хотя многие считают или претендуют на звание близких. Очень уж хотят ими быть.
Твои комментарии выдают в тебе умного человека. Еще раз спасибо. Мне был интересен данный диалог.
Лора, ты ведь тоже отчасти пытаешься обманывать себя, постя, зачастую достаточно противоречивые посты.
Да ты что). А Конкретнее? Или это провокация?
Я знаю, Док, в том то и дело.
Мне был интересен данный диалог.
Можем продолжить, если хочешь. Только надо найти в словаре, что такое "волюнтаризм".
Умным, если я такой, к сожалению быть не достаточно, даже если есть еще и интуиция, чтобы решить свои проблемы. Нужна еще и сила характера, которая в тебе чувствуется.. К сожалению, сочетание этих 3 вещей, а также разумность помимо умности - слишком много для одного человека, чтобы сделать себя счастливым. Увы.
Отредактировано nocebo (14.02.2010 21:23:30)
Или это провокация?
Канешна Как там кто то говорил: "мне стало нехватать подпитки, которую я черпаю, раздувая на форумах провокационно личностные споры
Хотя многие считают или претендуют на звание близких. Очень уж хотят ими быть.
Все хотят пользоваться поддержкой сильного, волевого человека.
У меня просто нет близких мне людей,
Это, наверное, большая проблема. Рано или поздно сама не справишься; на любого, даже самого сильного человека, в миг может оказаться слишком много всего.
Отредактировано nocebo (14.02.2010 21:35:24)
Только обещай, без лирики,
Такие люди, как я и Док - они сотканы с лирики. Но это не мешает иметь реалистичный взгляд на жизнь.
Продолжить с тобой - честь для меня.
С тобой хочется быть честным.., поэтому продолжить можем завтра, на свежие мозги, а то что не ближе к вечеру, тем я хуже соображаю. Я что-то не видел развернутой темы, где бы ты писала о себе..
Отредактировано nocebo (14.02.2010 22:04:10)
Я считаю это духовным стриптизом, или эксгибиоционизмом, чем оскорбила всех присутствующих.
Та не, ничего такого не было. Честно.
Отредактировано nocebo (14.02.2010 22:15:14)
Меня глючит или сообщения Лоры постоянно куда то пропадают?
Сегодня с дуру вылез на каток в парк Горького. Думал, побуду среди людей. Развеюсь.. Но эффект получился обратный.
Среди общей радости, небыло места моей грусти. Я был словно призрак, давно погибшего человека, душа которого не нашла дороги ни в рай, ни в ад.
Результат: напился. Хочется застрелиться, да пушки все пневматические.. Вот пакасть.)
Мне не по себе когда всем хорошо.. А как иначе? Это лишь усиливает эмоциональный контраст..
Мне не по себе когда всем хорошо.. А как иначе? Это лишь усиливает эмоциональный контраст..
Наш человек А я вот никуда не ходил, просидел весь день дома как всегда, поэтому этот день не сильно отличался от других обычных дней, хотя конечно от одного осознования значения сего дня, некоторая дополнительная печаль присутствовала.
Стараюсь выбираться, что бы совсем в себя не уйти. И так слишком много дома сижу, а поскольку еще и живу один, это постепенно становиться невыносимо.
когда всем хорошо-эти все не вредят другим,что уже для начала не плохо.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Когда всем вокруг хорошо, каково вам?