Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Когда всем вокруг хорошо, каково вам?

Когда всем вокруг хорошо, каково вам?

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

чжоу инь написал(а):

когда всем хорошо

Так не бывает :unsure:

0

62

в масштабе небольших сообществ/социальных групп-бывает.и когда это происходит-все белые и пушистые...

0

63

чжоу инь написал(а):

когда всем хорошо-эти все не вредят другим,что уже для начала не плохо.

а если ты-причина чьего-то "не хорошо"...но тебе от этого не плохо?...

0

64

а если справедливая причина

0

65

Когда всем вокруг хорошо, весело - то и я чувствую себя отлично. Хотя, конечно, все зависит какая компания - если друзья-приятели, тогда все ОК, а если чужая компания, часто чувствую себя неловко. Но долго в большой компании быть не могу, устаю быстро от шума и суеты. Грустно становиться когда вижу пары, это да((( Для меня это видимо в следующей жизни запланировано......

0

66

Настя87 написал(а):

Для меня это видимо в следующей жизни запланировано......

не придумывай) успеешь еще))

0

67

Ёж написал(а):

Настя87 написал(а):

Для меня это видимо в следующей жизни запланировано......

не придумывай) успеешь еще))

Мда, говорят в 40 жизнь только начинается. Так что у меня есть ещё время, ага http://uploads.ru/i/w/e/s/wesgM.gif

0

68

Когда была помладше, очень болезненно воспринимала подобные ситуации. Так уж вышло, что с детства привыкла наблюдать социальное неравенство в нашем кругу общения. Ревела, злилась, спрашивала у высших сил, что же я делаю не так, что жизнь ключом исключительно по башке бьет... А потом решила, что хватит. Те люди, кому посчастливилось получить какие-то блага (по крайней мере в моем кругу), действительно достойны этого, они добивались, тратили время, деньги и нервы. Дело не в них, дело действительно во мне. Мы слишком себя жалеем, дюбим, когда нам сочувствуют, упиваемся своими отрицательными эмоциями, а на деле не делаем НИ-ХРЕ-НА! Я решила двигаться, не задумываясь. И когда я действительно перестала жалеть себя и стала пользоваться логикой и разумом, а не эмоциями, жить стало проще

0

69

Когда хорошо - это хорошо. Очень.
Но иногда я видела что некоторым вокруг хорошо, от того что кому-то плохо.
Жестокость - самая непонятная для меня вещь на свете ( ну и художники есче тоже)
Вот.

0

70

Меня порой выводит из себя когда близким хорошо. Я порчу всем настроение. Потом мне становится хорошо и я пытаюсь со всеми помириться.

0

71

Если я нахожусь в компании, где всем хорошо, а у меня по тем или иным причинам темнота внутри, то я самоустраняюсь, тихо, без привлечения особого внимания. А если такое развитие событий нежелательно, то погружаюсь в свои размышления, присутствую формально, улыбаюсь, но нахожусь в это время в своем мире.

0

72

По-разному, текущее эмоциональное состояние у меня обычно усиливается (было хорошо - стало лучше, было плохо - совсем тоска, хотя и не всегда).

0

73

Когда всем вокруг хорошо, а мне плохо, то я ужасно злюсь, жалею себя и накручиваю всё больше и больше. Агрессия просто изо всех дыр прёт. Это, наверное, единственное, что у меня так превосходно получается. Безумно злиться. В такие моменты, если я и жду поддержки, то точно не от тех, кому так весело.
А иногда получается наоборот: я чувствую себя крайне уязвимо, как будто бы все вокруг находятся в более комфортных условиях, чем я сама. Это ещё хуже, на мой взгляд.
Время от времени получается плыть по течению и настраиваться под других. Хоть и низко звучит, зато это наиболее эффективный способ разрешить ситуацию) Так вот

0

74

Менестрель написал(а):

самая непонятная для меня вещь на свете ( ну и художники есче тоже)

почему?

а по теме) интересно, стало меня кое что раздражать. человек выпрашивает комплименты и признания, как у него все хорошо. ой, посмотри вот мою фотку. ой, а вот фотки моих детей посмотри. и моей родни. правда же все красивые? правда же я красивая? а вот смотри как мне ногти красиво сделали, красиво же? ой моя собачка писать научилась на пеленку, молодец я да? смотри какой я салат приготовила, классный да?
и т.д. Если не похвалишь - дуется.
Очень начало раздражать) Я уж думаю, неужели завидую?  o.O

0

75

Ёж написал(а):

а по теме) интересно, стало меня кое что раздражать. человек выпрашивает комплименты и признания, как у него все хорошо. ой, посмотри вот мою фотку. ой, а вот фотки моих детей посмотри. и моей родни. правда же все красивые? правда же я красивая? а вот смотри как мне ногти красиво сделали, красиво же? ой моя собачка писать научилась на пеленку, молодец я да? смотри какой я салат приготовила, классный да?
Очень начало раздражать) Я уж думаю, неужели завидую?

До боли знакомая ситуация  :mad: Но зависть, как мне кажется, тут ни при чем. Раздражает: почему я должна поддерживать чью-то чрезмерную самовлюбленность?

+1

76

Ёж написал(а):

почему?

Потому что не понимаю зачем и как (это про художников)))

Ёж написал(а):

А правду говоришь? Ну вот, мол, салат я такой не очень люблю, поэтому не могу сказать, что он классный и т.д))

0

77

Менестрель написал(а):

А правду говоришь?

еще бы)))

0

78

ARU написал(а):

Раздражает: почему я должна поддерживать чью-то чрезмерную самовлюбленность?

Самая лучшая формулировка, пожалуй. http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif  Те же ощущения при столкновении с такой ситуацией.

0

79

Часто сталкиваюсь у некоторых людей с реакцией, когда на что-то хорошее чем делишься, в ответ слышишь укоризненное "Ну, круто тебе, а у меня вот такого нет". И вроде как и не кажется уже, что это круто. И ладно ведь если человек специально на одобрение нарывается (как Еж описывала), так нет, спрашивает - отвечаешь.
Кажется, что трудно найти тех, кто будет в плохие моменты жизни проявлять участие, но по-моему тех, кто за тебя порадуется найти еще сложнее.

Отредактировано Менестрель (03.08.2014 00:23:25)

0

80

Менестрель написал(а):

тех, кто за тебя порадуется найти еще сложнее.

говорят же - проверяется в радости настоящее отношение..

До какого-то внутреннего скрежета не выношу, когда кому-то рядом плохо.
Если всем хорошо и весело - ловлю волну и кайфую. Так что ,по теме ветки: единственное комфортное состояние - когда витает позитив (необязательно радостный вертеп, но просто понимаешь что всё хорошо)...

0

81

есть люди зависимые от чужого настроения и им чтобы было хорошо надо чтобы всем было хорошо, а есть люди, которым например хорошо и они этим хорошо могут заразить других. а как если тебе например плохо, когда другим плохо, сделать так чтобы им было хорошо?

0

82

Так в этом ведь и заключается альтруизм:
выбить из чужих "плохо", чтобы (может даже и эгоистично) стало всем "хорошо" ))

По обстоятельствам, на самом деле. Но облегчить другим "плохо" можно практически всегда. Немного участия и старания, всего лишь.

0

83

Иллюзия написал(а):

По обстоятельствам, на самом деле. Но облегчить другим "плохо" можно практически всегда. Немного участия и старания, всего лишь.

всеравно надо хотя бы чтобы тебе было лучше чем тому кого ты собралась утешать)) а то вместе развриветеееесь :pained:

0

84

ivi написал(а):

надо хотя бы чтобы тебе было лучше чем тому кого ты собралась утешать)

Надо соображать на троих тогда))

Не думаю что так. Да и как измерить состояние?
Любое чужое вполне может отвлечь от своего.
Или разозлить в стиле "ты из-за такой фигни страдаешь???вот у меня...." и тут таки можно разреветься обоим, ога )))

Не знаю что там с КПД в изменении настроения окружающих, но что улавливается и передается - есть такое. Вредная штука иногда....

0

85

Иллюзия написал(а):

Вредная штука иногда....

это к тому что надо у себя сначала наладить состояние безотносительно окружающих, а потом уже альтруизьмами заниматься)

0

86

Solitary написал(а):

Когда всем вокруг хорошо, каково вам?

Раньше когда я был подростком и постарше, любил депрессивную погоду или поворчать на всех, чтобы всем было так же хреново, как мне http://s2.uploads.ru/mpWij.gif  А сейчас наоборот, если всем вокруг хорошо, то и у меня настроение поднимается  http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif

0

87

Solitary написал(а):

И, странное дело, когда всем так весело, мне становится тоскливо...

Может ты прирожденный супер злодей?)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Когда всем вокруг хорошо, каково вам?