Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вот так..

Вот так..

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

+++

Отредактировано Прохожий (29.04.2010 06:22:59)

0

2

То что ты пережил в юности, не сломавшись при этом, говорит о том что ты сильный человек, а следовательно всё у тебя должно быть рано или поздно, держись.

0

3

Этим я и занимаюсь Doc ..
Мы похожи все же. Впрочем как и все сдесь..

0

4

Прохожий написал(а):

Но посмотрим что будет..

Все может измениться в лучшую сторону, во всяком случае, я в это верю))) Даже, когда кажется, что уже не верю (бывают моменты), ловлю себя на мысли, или даже не на мысли, а на ощущении что-ли, что продолжаю верить

Прохожий написал(а):

Мне лишь хочется побщаться с людьми более умными, более одинокими, более честными..

Я не более одинока,  и даже не так же одинока, но зато это честно

Отредактировано mara (06.02.2010 06:00:01)

0

5

mara вы забыли про умная. :)

0

6

Ах, простите, хотела написать "не менее", но забыла. "Более"- постеснялась :)(Точнее сказать, не уверена, что "более" :))

Отредактировано mara (06.02.2010 06:11:23)

0

7

Прохожий
Так держать! Ты сильный человек, да и вообще Имею Мнение Хрен Оспоришь- мужикам нюни распускать нельзя! Ну а насчет одиноких тут таких навалом!
А вот более умных и честных- это уже комплименты  :D  :D  :D

0

8

Добро пожаловать на форум!

0

9

Armider написал(а):

Ты сильный человек, да и вообще Имею Мнение Хрен Оспоришь- мужикам нюни распускать нельзя!

Полностью присоединяюсь!

Armider написал(а):

А вот более умных и честных- это уже комплименты

И здесь тоже

0

10

Добро пожаловать! Надеюсь, ты найдешь здесь людей близких тебе по духу!

0

11

Прохожий
Здесь есть хорошая возможность найти тех,кто тебя поймет,найти, со временем, близких людей.Главное не пропадай,не замыкайся в себе...В тебе есть очень хорошие человеческие качества :)

0

12

Спасибо всем, за столь теплые слова. Я действительно держусь, лишь на этой дурацкой "силе воли", заставляя себя двигаться. Хоть это все больше похоже на конвульсии..

0

13

"Я действительно держусь, лишь на этой дурацкой "силе воли", заставляя себя двигаться. Хоть это все больше похоже на конвульсии.."

Уж в этом ты не одинок, по крайней мере здесь!

0

14

Привет! Правильно сделал, что пришел сюда...
знаешь, сам на этот форум пришел не за советами,
а просто чтобы люди, которые мыслят также были рядом...
а это порой важнее самых сильных слов.
Душевного тепла тебе и понимания.

0

15

Прохожий написал(а):

Вторая половинка? Да, что расписываться.. Кому я нужен со своей депрессией, подорваным здоровьем и внешностью, и остаточной социофобией? Меня друзья уже пытались познакомить.. Я встречался, но как социофоб я болезнено реагирую на неудачи.. Да и что я могу предложить? Повесить свои проблемы, на любимого человечка, мне совесть не позволит, а решить их я пока не в состоянии.. Но посмотрим что будет..

На неудачи многие реагируют болезненно. Не только социофобы.

Хорошо, что понимаешь про "не вешать свои проблемы" на любимого человека, думаю, это редкость.
Обычно ищут человека-спасителя, заранее мысленно взваливая на него планы по собственному спасению и строя определенные ожидания.

Да, сложная у тебя жизнь.

Но я думаю, ты уже не сломаешься.

0

16

Она, не столько сложна, сколько пуста. Я только терял, почти нечего не преобретая..
Но я продолжаю работать над собой. Занимаюсь спортом, учусь музыке, много читаю..
Несправедливость я невыношу на дух. Мне уже не раз приходилось отстаивать свои убеждения словами и кулаками, и буду впредь..

0

17

Прохожий написал(а):

Но я продолжаю работать над собой. Занимаюсь спортом, учусь музыке, много читаю..

Молодец. Если все, что ты пишешь действительно так, то ты волевой человек. А настоящая, не мнимая воля  - большая редкость.

Прохожий написал(а):

Несправедливость я невыношу на дух. Мне уже не раз приходилось отстаивать свои убеждения словами и кулаками, и буду впредь..

Каждый вкладывает свои представления в понятие о справедливости.
То, что справедливо по отношению к одному, часто влечет за собой несправедливость по отношению к другому.

0

18

Это не признак волевого человека. Да и вобще мне не нравится это понятие. У кого есть интерес и мотивация, тот и будет заниматься. А насильно себя заставить нельзя, это не принесло бы ни удовлетворения, ни радости.
Справедливость может и относительна, но что вобще в нашем мире определенно? Вобще на этот счет есть общепринятые концепции..

0

19

Прохожий написал(а):

Кому я нужен со своей депрессией, подорваным здоровьем и внешностью, и остаточной социофобией?

нам нужен.ты интересный,в тебе чувствуется стержень и характер настоящего мужчины. и девушка у тебя будет,только попозже.твое время еще не пришло,значит

0

20

амели написал(а):

нам нужен.ты интересный

Подписываюсь,оставайся с нами!!!

Отредактировано Иринаш (07.02.2010 17:07:50)

0

21

Прохожий

Вот видишь, твои слова и ненужности больше не актуальны.
Ты уже нашел двух единомышленников).
Не уходи, ты им нужен, Прохожий.
Почему то пришла на ум песня..."Оставайся мальчик с нами - будешь нашим королеееееееем").

0

22

lora-palmer
простите,вы пьяны или больны?

0

23

амели, ненадо..
Я, часто встречал разных людей на своем пути. Лишь с мизером из них получался нормальный диалог. Отчасти тому виной была моя собственная неконтагиознозность, но так же предвзятость, зажатость людей окружающих. Все хотят, чтобы их понимали и говорили на одном с ними языке, поддерживали их взгляды. Но увы мы порой совсем непонимаем и неверим друг другу. Это происходит из-за масок, которые мы носим, мы боимся открыться потому, что нас могут непонять, высмеять, предать и при этом нас безумно раздражает когда нас непонимают. Не все могут ухватить сути нить, за крошечный кончик.. "Как же мне тебя понять, когда ты ничего не говоришь? Паки. Паки. Иван Вальич." :D
Бывает так, что встречается человек, который неприятен. Ты не знаешь, чем именно, но ощущаешь это очень остро. Наверное- это от непонимания и иного мировозрения.
Я вероятно вычурно пишу, но по другому не умею. Мне нравиться вкладывать в написанное эмоции и мимолетные мысли. Конечно я как и многие сдесь, немного упражняюсь в красноречии, но когда долго нескем поговорить, становиться все труднее находить правильные слова. Даже сам язык невсегда позволяет до конца правильно передать свои мысли и чувства, поэтому творческие люди ищу иные способы донести свою идею до масс..

0

24

Прохожий
я не хочу разборок в вашей теме. мне это неприятно.но всему же должен быть предел

0

25

Да. Пожалуй не стоит. )))
Надеюсь у всех, все будет хорошо. Будем прорываться. Что еще остается? Сидеть в отчаянии, в темнице разума невыносимо, есть только два варианта: "Или победить, или сдохнуть"..
Когда то я слушал передачу, насчет гуманности смертной казни. Заставило задуматься.. Что же страшнее: смерть или тюрьма? "Жить" в тюрьме, как синоним существованя. Жить годы, без света, без надежды, наблюдая как жизнь неумолимо покидает твое тело. Мерзнуть по ночам в холодной камере, лезть на стены, царапать матрац ногтями от безисходности и каждый день мечтать о смерти, но она все никак не приходит.. А ведь одиночество- это та же тюрьма. Тюрьма, только для разума, хоть тело твое на свободе. Ты волен идти, но идти тебе некуда. Ты сам себе и надзиратель, и пленник. Вот же парадокс личности..
За что ты осужден на это? Видимо, ты ложно обвиненный. Как мир несправедлив.
Жизнь- это то, что дается один раз и длина ее понятие относительное. Можно всю жизнь прожить за один день, а можно существовать сто лет. Если собираешься существовать, то лучше уж вобще не рождаться. И выбор человеку дан лишь между жизнью и смертью. Нельзя вечно существовать. Придется сделать выбор: "быть или не быть."

Отредактировано Прохожий (08.02.2010 01:54:03)

0

26

Прохожий
Так что бы ты выбрал смерть или тюрьма???

0

27

В том то и вопрос..,

0

28

Прохожий написал(а):

...Все хотят, чтобы их понимали и говорили на одном с ними языке, поддерживали их взгляды. Но увы мы порой совсем непонимаем и неверим друг другу. Это происходит из-за масок, которые мы носим, мы боимся открыться потому, что нас могут непонять, высмеять, предать и при этом нас безумно раздражает когда нас непонимают...

в десятку!

0

29

"Людям внушают, что одиночество опасно. Журналы тиражируют «универсальные» способы обретения мифических «вторых половин»… Но каждый человек одинок. И это редкое, почти невозможное счастье, когда находишь родственную душу.
Одиночество определяют как заброшенность, ненужность: «тебя оставили, ты один в этом мире»… Та-та-та, ля-ля-ля. А для меня одиночество — это необходимость смириться с тем, что человек одинок в принципе, с рождения и до смерти. Ну а потом, после смерти — посмотрим, что там дальше.
Проблемы людей, о которых они так любят постоянно говорить, — чаще всего не одиночество, а лишь то, что принято так называть. Пьянство — это не одиночество, наркотики — не одиночество, равнодушие и эгоизм — не одиночество. Одиночество — высокая и благородная категория, на мой взгляд. Как определял Ницше, ты уважаешь свое состояние автономной планеты и уважаешь состояние других планет вокруг тебя. Одиночество — это очень красиво.
Пусть не обижаются на меня те, кто боится одиночества. Значит, дорогие мои, думайте больше, работайте над собой. А если культивируете в себе это «Боже, как я одинок!» — тогда не жалуйтесь окружающим. Причем упоение жалостью к себе случается и с очень умными людьми! Значит, надо подниматься на ступени, более высокие в своем развитии. Нет у меня других рекомендаций.
Истинно одинокие люди никогда не тяготятся своим одиночеством. Никогда. Они самодостаточны, им никого не нужно. Они никого не призывают к ответу. Как только мы начинаем перекладывать ответственность на других — тут вот и конец…
Женщины более зависимы от этих фобий одиночества. Поскольку женская натура «отдающая», а значит, у нее должна быть точка приложения. Кому отдавать-то? Прекрасно, когда женщина хочет быть с кем-то, нуждается в ком-то.
Я считаю, что семья должна быть. И должны люди венчаться — потому что тогда соединяют их не здесь и не резиновой печатью. И я, будучи человеком верующим, понимаю это: да, ты даешь ответ перед высшей силой! И кольца надо носить. Не идиоты все придумали. Отрицать, отринуть — мы уже сколько раз это делали! Слушайте, если бы люди женились, как раньше, в 18 — 20 лет, я вас уверяю, проблем в стране было бы в двадцать раз меньше! Мы избежали бы стольких конфликтов, пороков, низких страстей! Понимаете, ведь мы же запоминаем с детства, что воровать — плохо. Ведь нас научили! А если бы с молодых лет звучало: это твоя жена и твои дети и ты за них отвечаешь — тоже запомнили бы. А так — ну что такое измены в наше время? Гордятся, бравируют… Ну это же бред! Сейчас ты женишься в тридцать, а до тридцати уже так наколбасил, накуролесил, что сам черт ногу сломит. Так давайте сопротивляться! Сказал я, женившись в сорок…
Вот и обо мне говорили и говорят: «Одинокий»… Я никогда в жизни не был одиноким — никогда. Просто представить человека, с которым я могу пойти по жизни плечом к плечу и каждый день, — я не мог. Ну нет и нет, что делать! Но так получилось, слава тебе Господи, что все-таки произошло то, во что уже поверить не мог. И ведь не то чтоб я себя заставлял — зачем мне это в сорок с лишним лет?!"

на основе этого интервью моя подруга сделала фильм...странно мне видеть, когда для людей состояние одиночества мучительно и вызывает всякие диагнозы...я люблю одиночество - "одиночество - это очень красиво" (эта фраза стала уже практически афоризмом)..у меня есть куча друзей и всего, что там ещё полагается,чтобы социум считал тебя успешным, значимым, нужным..и я себя даже чувствую таковой...но вот маленькая загвоздка..я чувствую себя одинокой в любой компании, даже людей, которые меня любят и понимают..просто это внутреннее состояние, которое я люблю и к которому стремлюсь..я люблю одна бродить по улочкам города, одна сидеть в порту, одна читать книгу в кафе, одна слушать музыку...одиночеством же можно наслаждаться!ему можно радоваться!лишь в одиночестве человек-личность,а любовь и другие люди делают из личности мишуру, отрывки чьих-то мнений...наименее одиноко мне в одиночестве..не люблю шумных компаний, потому что там ты не такой, какой ты есть,а такой каким, как тебе кажется, тебя хотят видеть..да радоваться нужно одиночеству!это же ведь прекрасно, светло и радостно)только в одиночестве человек растёт, в одиночестве были созданы самые великие шедевры и я произношу столько раз слово "одиночество" не с грустью и безнадёжностью,а с радостью и умиротворением...почему-то у меня такое ощущение (возможно ошибочное),что ваше восприятие одиночества как состояния, так печально,потому что вы сами с собой не разберётесь, но жизнь одна и мимолётна - зачем жить в постоянном страхе, неврозе и ещё чём-то?почему многие, считающие себя одинокими, на самом деле лишь маникально зависимые от мнение окружающих?я не говорю,что должно быть наплевательское отношение к мнениям другим, п.ч. это тоже определённое отношение,а я в обще не отношусь к другим людям...это всё так субъективно и так ошибочно...неужели так нравится зависеть от собственных страхов, ведь в основе большинства проблем лежит банальный страх, который прикрывают диагнозами...это рак и СПИД нельзя вылечить, а можно лишь жить,а все психологические проблемы решаемы (если их хочется решать,а не трусливо сидеть в своей раковине и опрадываться депресняками)...пережитое горе тоже не достаточно сильная причина для такого поведения,п.ч. если верить теории о второй половинке, то закрывая на ночь дверь квартиры вы лишаете кого-то счастья и возможно позволяете ЕЙ выйти замуж не за того..как там в Иронии Судьбы - "со мной вот что происходит - ко мне мой старый друг не ходит,а ходят в праздной суете разнообразные не те...и он не с теми ходит где-то и тоже понмает это и наш раздор необъясним и оба мучаемся с ним...со мной вот что происходит - ко мне совсем не та приходит...мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт...во мне уже осатанённость".... не свойственно мне писать такие огромные посты, но меня зацепило такое ужасное обращение с состоянием, которое даровано нам как одно из удовольствий)всё же зависит лишь от угла восприятия...стоит лишь посмотреть по-другому на вопрос и перестать его считать проблемой)редко пишу,что думаю,но мне бы хотелось,чтобы как можно меньше людей так мрачно видели мир в узких рамках своих точек зрения

0

30

Таня написал(а):

лишь в одиночестве человек-личность,а любовь и другие люди делают из личности мишуру, отрывки чьих-то мнений..

Я всегда считала что человек раскрывается в общении с другими людьми, особенно с теми, кого он любит, и кто его любит, а не превращается в мишуру. А если так сильно зависить от чужих мнений, что в этом общении полностью себя терять, тогда да, одиночество - прекрасно, и, понятно почему вы так к нему стремитесь

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вот так..