Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вот так..

Вот так..

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

других людей ты или любишь, или ненавидишь, или равнодушен..эмоции  решают твоё отношение...а я разделяю личность и чувства..вы навели меня на мысль,что у меня раздвоение)

0

32

Таня, вы так красиво написали, но.. У одиночества есть две стороны.
Знаете, тот, кто не видел черную сторону, одиночества не поймет. Надо отделить понятие "свобода", от "одиночества". Вы скорее свободны, чем одиноки, ибо сами сторонитесь привязаностей,

Отредактировано Прохожий (09.02.2010 00:08:56)

0

33

я была по ту сторону...там плохо..очень плохо...нужно очень много сил,чтобы перейти на другую сторону...но оно того стоит..и если вы захотите переплыть,то это вам под силу!

0

34

Таня написал(а):

странно мне видеть, когда для людей состояние одиночества мучительно и вызывает всякие диагнозы...я люблю одиночество - "одиночество - это очень красиво" (эта фраза стала уже практически афоризмом)..у меня есть куча друзей и всего, что там ещё полагается,чтобы социум считал тебя успешным, значимым, нужным..и я себя даже чувствую таковой...меня зацепило такое ужасное обращение с состоянием, которое даровано нам как одно из удовольствий)всё же зависит лишь от угла восприятия

Прохожий написал(а):

У одиночества есть две стороны... Надо отделить понятие "свобода", от "одиночества".

Пожалуйста, ну не путайте два разных понятия "одиночество" и "уединение".

"Уединенность (внутреннее уединение) помогает вам расслабиться. Уединенность не имеет ничего общего с одиночеством. Вы можете ощущать себя одиноко, когда вы переполнены мыслями и эмоциями. Представьте, что вы живете счастливой, семейной жизнью, ваше рабочее место находится рядом с вашим домом, вы любите проводить время со своей семьей, но затем ваше начальство внезапно посылает вас заграницу на два года. Вас просят немедленно уехать, и вы не можете взять свою семья с собой. Таким образом, вы покидаете свой дом, чтобы обосноваться на новом месте. Когда вы приезжаете туда, вы испытываете грусть. Кажется, вы утратили всю свою силу и энтузиазм. Вы не можете перестать думать о своей жене и детях. Разлука с вашей семьей, вызывает ощущение одиночества, и чем больше вы думаете о своей семье, тем более уязвимым вы становитесь. Когда вы одиноки, вы становитесь эмоционально расстроенными, а когда вы расстроены, вы становитесь уязвимыми. Вы превращаетесь в раба своего ума. В таком состоянии вы становитесь легкой жертвой любой ситуации, и в результате вы теряете покой своего ума. Одинокий человек взволнован и не может ощущать умиротворение или радость. Вот, что делает с вами одиночество.

Уединенность, напротив, является чем-то происходящим глубоко внутри, она вызывает в вас ощущение удовлетворения и покоя в любой ситуации. Независимо пребываете ли вы в физическом одиночестве или среди толпы незнакомых людей в другой стране, где отличная от вашей культура и язык, вы будете безгранично счастливы, и будете действовать спонтанно в самовыражении. Человек, развивший это внутреннее уединение, не может быть захвачен эмоциями. Он никогда не будет ощущать грусть и опустошенность. Ничего не расстроит не принужденный поток его сердца, когда он в этом состоянии.

Вы ощущаете одиночество, когда порабощены умом. Уединенность- состояние, в которое вы входите, когда обретаете господство над вашим умом, когда вы выходите за пределы ума."

(с)не мое

Отредактировано LadySmile (09.02.2010 00:41:21)

0

35

родственница вынуждена была оставить мужа и 2 детей из-за кредита и уехать в Грецию,но она не чувствует себя одинокой,п.ч. знает - её ждут..а меня вот не ждут по собственному желанию..то,что мне хорошо и комфортно в одиночестве и оно добровольное,а не вызванное социофобией (вот слово-то!) не делает его уединением..для тех, для кого одиночество - вынужденное рабство,для меня это добровольная свобода..вот и всё..и мы отклонились от автора темы :rolleyes:

0

36

Таня написал(а):

вы навели меня на мысль,что у меня раздвоение)

Видимо, просто я не делю себя на части, мне это не свойственно)))
Вы действительно очень красиво пишите, только вот, что это - другая сторона? Можно полюбить одиночество, поменять угол зрения, научиться получать удовольствие от него, и вместе с тем лишить себя возможности выхода. Побыть в одиночестве, побыть ОДНОМУ прекрасно тогда, когда есть кто-то с кем можно побыть ВДВОЕМ, кто-то с кем ты не-один, неодинок. А так - это самообман.

Отредактировано mara (09.02.2010 00:59:18)

0

37

Таня написал(а):

то,что мне хорошо и комфортно в одиночестве и оно добровольное,а не вызванное социофобией (вот слово-то!) не делает его уединением..для тех, для кого одиночество - вынужденное рабство,для меня это добровольная свобода..вот и всё..и мы отклонились от автора темы

Конечно каждый в слова вкладывает свой смысл. Свое состояние вы вправе называть как угодно: одиночеством, уединением, нирваной и т.д. Но при общении для лучшего понимания друг друга стоит все-таки придерживаться более менее объективных толкований. И в понятие "одиночество" прежде всего вкладывается негативный смысл, хотя вариаций его определений существует много. Например, такое:

Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена — позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие Одиночества имеет негативные коннотации. (С) Вики

0

38

Мар, дело ведь в том,что я за свободу..вот хочу ближайшие пару лет быть в одиночестве за исключением пары человек,которым что-то нужно, и буду..и буду этим наслаждаться..жить в удовольствие,а кто знает знает что стукнет мне в голову через пару лет? может я захочу 4 мужей и кучу друзей..кто меня знает %-) ..кстати здорово,что вы себя не делите,а вот мне кажется,что во мне тройня!

Госпожа Улыбка,  мне кажется,что уединение это если бы я на Хортицу уехала на пару дней,а не отказалась от внешнего мира на пару лет,хотя всё может быть..смотря какой угол выбрать

0

39

LadySmile вы очень хорошо развернули тему.)
Изменить отношение к одиночеству невозможно намерено. Это все равно, что взять и сменить половую ориентацию.
Можно, чувствовать себя счастливой в уединении зная, что тебе есть куда вернуться. Человек балансирует, между потребностью в общении и уединении. Провал в любую из этих крайностей ведет к проблемам личности..
Таня, очевидно у вас насыщеная жизнь, много друзей и отношений, вы просто устали и хотите побыть в уединении. Но многие из людей сдесь присутствующих кроме одиночества, почти больше ничего и не видели. И пытаться убедить в его красоте бесполезно. Оно красиво до поры, до времени, пока не разраслось до безобразия,..

Отредактировано Прохожий (09.02.2010 01:32:36)

0

40

каждому есть куда вернуться..не обязательно ведь к кому-то..можно вернутся к себе..к себе счастливому каким был когда-то и для этого есть возможности!

0

41

Счастливым был когда то.. Лет в пять..

0

42

Таня написал(а):

Госпожа Улыбка,  мне кажется,что уединение это если бы я на Хортицу уехала на пару дней,а не отказалась от внешнего мира на пару лет,хотя всё может быть..смотря какой угол выбрать

Эм...Госпожа - это что-то из садо-мазо))) Можно просто Леди))

Уединение - это не внешние обстоятельства, это внутреннее состояние, где идет как раз добровольный отказ от внешнего мира без чувства какого-то ни было разочарования. А на Хортицу - так это просто турпоездка))

Прохожий написал(а):

Человек балансирует, между потребностью в общении и уединении.

Ага, именно уединения ищет человек, а не одиночества, иначе это уже мазохизмом попахивает.
Грубо говоря, одиночество - "я хочу поговорить, но не с кем", уединение - "я не хочу говорить, но при желании есть с кем". Не думаю, что кто-то ищет такого состояния, когда "Я хочу поговорить, но так как я хочу еще и помучиться, то ухожу от всех"

Отредактировано LadySmile (09.02.2010 01:41:26)

0

43

если сильно захотеть,то и бежать с одной ногой можно..я почему-то так верю в то,что вы сможете сами управлять судьбой,а не быть в её кандалах...тем более неужели вы не радуетесь любимым книгам,хорошему кофе, прекрасной музыке?я вот становлюсь немножечко счастливее,когда распускаю волосы, снимаю очки, включаю блюз, беру чашку зелёного чая без сахара и перечитываю Ремарка..надежда появляется.."и настроение улучшилось"..в конце концов Гришковца можно послушать..у него есть пару хороших моментов..когда кайф ловишь от жизни,когда не скучно с собой и миром, жизнь начинает налаживаться..даже в общественном транспорте едешь зажатый бабульками и думаешь как ты придёшь вечером домой уставший и как включишь любимую музыку, как начнёшь подпевать под горячим душем,как сходишь на выходных на выставку..у вас в Москве столько театров,концертов, выставок..жила бы в столице РФ,так и не вылазила бы из таких мест и метро..оно у вас классное!

0

44

LadySmile написал(а):

Ага, именно уединения ищет человек, а не одиночества, иначе это уже мазохизмом попахивает.
Грубо говоря, одиночество - "я хочу поговорить, но не с кем", уединение - "я не хочу говорить, но при желании есть с кем". Не думаю, что кто-то ищет такого состояния, когда "Я хочу поговорить, но так как я хочу еще и помучиться, то ухожу от всех"

Согласна на 100%, но это, наверное, и так уже понятно

0

45

Это в уединении человеку хочется развиваться, а в одиночестве наступает апатия.
Кстати я первый раз слышу, чтоб в театр и на концерт специально ходили в одиночестве.. Мне и в жизни не придет в голову взять один билет.

0

46

Таня написал(а):

тем более неужели вы не радуетесь любимым книгам,хорошему кофе, прекрасной музыке?я вот становлюсь немножечко счастливее,когда распускаю волосы, снимаю очки, включаю блюз, беру чашку зелёного чая без сахара и перечитываю Ремарка..надежда появляется.."и настроение улучшилось"..в конце концов Гришковца можно послушать..у него есть пару хороших моментов..когда кайф ловишь от жизни,когда не скучно с собой и миром, жизнь начинает налаживаться.

Ага, и физическую потребность быть рядом с человеком (не только интим, но и просто поговорить, обнять) тоже в состоянии удовлетворить Ремарк)) А настоящее счастье приносит именно это, а не любимая музыка.

Таня написал(а):

у вас в Москве столько театров,концертов, выставок..жила бы в столице РФ,так и не вылазила бы из таких мест и метро..оно у вас классное!

Надеюсь меня за флуд и оффтоп не забанят... Шутка, в которой как известно доля правды:
-Что отличает настоящего москвича?
-В Кремле он был только один раз на экскурсии с классом.

Только гости столицы и яростные театралы и прочие фанаты не вылезают из подобных мест. Остальные от случая к случаю) Все имеет свойство приедаться.

Прохожий написал(а):

Кстати я первый раз слышу, чтоб в театр и на концерт специально ходили в одиночестве.. Мне и в жизни не придет в голову взять один билет.

А мне как-то наоборот иногда нравится ходить именно одной, чтобы полностью погрузиться в атмосферу, а то если идешь с друзьями, так или иначе начнуться какие-то бытовые разговоры, шутки-прибаутки. Конечно, если цель "поколбаситься", то естественно лучше с компанией.

0

47

LadySmile все правильно пишите.
Москвичи, еще со школы нагулялись по культурным местам столицы, а метро, лично я, Таня, уже ненавижу просто. Два раза в день в течении нескольких лет там потолкаешься- поймешь. :)
*
LadySmile Ну, если есть только такие приятели, что шутки отпускают, тогда лучше в одиночку. Но по окончанию у тебя масса впечатлений и хочется обсудить, а не с кем.. В театр, в одиночку ходить вобще как то несолидно, (раз уж мы так о культуре заговорили) надо с дамой, если только ты не критик. :):)

Отредактировано Прохожий (09.02.2010 09:09:44)

0

48

метро - это такое романтичное место) люди, между прочим, там очень часто знакомятся...а на счёт театра - почему сразу с дамой? то, что так принято не говорит, что вы тоже должны принимать чьи-то правила..я вот, например, на все свои дни рождения сажусь в поезд и уезжаю в Киев..одна..хотя есть там парочка родственников, которые считают,что им должны столы накрывать...так здорово сидеть и разговаривать в свой день рождения с совсем незнакомыми людьми в купе, которых больше никогда не увидишь..ведь всё равно,что они о тебе подумают - выйдут из поезда и забудут..я вот почему-то с попутчиками люблю радоваться своему празднику в 00.00..и в обще,а если пойти куда-то не с кем, то, что - дома сидеть? так дома и не встретишь никого, поэтому если тяготитесь нынешним положением почему бы его не поменять?

0

49

Прохожий написал(а):

Но по окончанию у тебя масса впечатлений и хочется обсудить, а не с кем.. В театр, в одиночку ходить вобще как то несолидно, (раз уж мы так о культуре заговорили) надо с дамой, если только ты не критик.

Ага, вот пойдешь так с парнем в театр. Потом антракт, он в буфет, там коньячок, ну и второе действие происходит под веселые комменты своего спутника, и запашок коньяка на пару рядов вокруг))) Что значит солидно/не солидно? Если ты идешь с целью именно посмотреть спектакль, а не просто выйти в свет покрасоваться, то какая разница с дамой ты или без.

Таня написал(а):

метро - это такое романтичное место) люди, между прочим, там очень часто знакомятся

Хахах. Это вы так наверное все-таки пошутили))))) Духота в вагонах, бомжик на соседней лавке, игра в пингвинчиков во время часа пик, тесное телесное соседство с "приятными" людьми (и почему меня ни разу не прижимало к какому-нить красавцу-мачо...), изысканный аромат чужих подмышек... Простите, что убиваю вам романтику своей правдой))) И откуда такой стереотип, что в метро часто знакомятся? Метро - это одни сплошные потоки людей, все куда-то бегут, суетятся. В вагонах народ утыкается в свои книги,газеты, кпк, плееры, телефоны, либо просто спят. Замученные лица, стеклянные взгляды. Мало кто смотрим вообще по сторонам.

Таня написал(а):

а если пойти куда-то не с кем, то, что - дома сидеть? так дома и не встретишь никого, поэтому если тяготитесь нынешним положением почему бы его не поменять?

Есть такая штука как одиночество в толпе. И это как раз беда больших городов. Можно сутками не вылазить из театров, ресторанов, клубов, выйдешь на улицу - куда не плюнь встретишь человека. А толку что?

0

50

LadySmile так даже если вы одна придете, неизвестно, кто там сядет рядом: тот кто любит коньяЧОК, или просто дураЧОК.
А если я буду один, кто меня пнет когда я начну засыпать?? :D

0

51

даже не знаю..со мной в метро всегда начинают мужчины разговаривать..просто так, без намёков и дальнейших проблем..начинают говорить про свою жизнь..иногда это даже интересно бывает..наверное, у меня на лбу написано "поговорите со мной")))вот скажите - легче встретить нужного человека, сидя дома, или выйдя-таки наружу к людям? вот сидишь дома и переживаешь из-за своего одиночества, а можно выйти и познакомиться с кем-то..да не обязательно знакомится..можно кому-то помочь сумку отнести или просто перекинуться парочкой фраз..иногда мужчины, проходя мимо, говорят "вы сегодня хорошо выглядите" или сорвать пару одуванчиков, подарить и пойти дальше..говорю о поведении мужчин из личного опыта..можно не продолжать знакомство,но ты уже не чувствуешь себя одиноким...нужно что-то делать,а не жалеть себя в одиночестве.."стучитесь и вам откроют,а если не открывают - значит вы плохо стучитесь"

0

52

"Провинциалка, провинциалка, а экскалатор бежит, а эскалатор не ждет..."
почему то впомнилось..
Нужно иметь недюженную смелость, чтобы так на улице познакомиться.. да еще в столице..
В мегаполисах люди уставшие, озлобленные, неконтактные, все в себе..
Вы слишком высоко поднялись в облака Таня. Реальная жизнь не так красочна.
P.S.
Не представляю как в метро можно, что рассазывать. Я там даже плеер свой не слышу.

Отредактировано Прохожий (09.02.2010 16:35:08)

0

53

да люди везде уставшие! и хоть живу я в другой стране,но у нас тоже все замкнутые, но на самом-то деле...чем больше женщина делает неприступный вид тем больше хочется,чтобы кто-то к ней поприставал..по себе знаю, если кто-то смотрит, то мысли такие "чёрт, как некомфортно..ну что на мне рога выросли?",а если не смотрят - "тю..даже не посмотрит никто..не подмигнёт...я что плохо выгляжу?"..в общем логика женского мозга ясна...если б я побывав женщиной, на пару дней превратилась в мужчину, я бы приставала ко всем женщинам...мы можем кричать,отказывать,возмущаться,говорить,что у нас кто-то есть,но...даже если я говорю что-то вроде "за мной сейчас приедут" и мужчина уходит, я потом ещё неделю хочу с улыбкой в 32 зуба,п.ч. так здорово знать,что ты кому-то нравишься...будь я мужчиной,я бы всем,кто мне нравится об этом говорил..без всяких там подтекстов...просто так,п.ч. она мне понравилась,п.ч. у неё глаза красивые или в обще сама она не очень красивая,но взгляд именно на ней почему-то остановился...даже если женщина как-то так отреагирует,что вас зацепит, ну ничего страшного не случиться..вы просто идите куда шли и забудьте об этой истеричке,которая ещё неделю будет счастливая ходить..ведь женщина создана для мужчины, для его глаз и для его внимания..она вянет без комплиментов и взглядов..а вы, мужчины, почему-то не помогаете им цвести и пахнуть...что такого в фразе "девушка, в вас столько солнца и света,что глаз не возможно отрвать"..если она улыбнётся и остановиться,то возможно это именно она! а если вы так не скажете - она пройдёт мимо,п.ч. именно мужчина должен делать первый шаг..для меня это непонятно,но так скорей всего и должно быть...ну сделайте вы в конце концов первый шаг к ней..она что сама должна к вам на 9 этаж по водопроводу лезть?..я вот, например, лазить не умею..и мне будет очень обидно, если мой мужчина просто побоиться сказать мне, что я понравилась ему..как же я его тогда узнаю? из-за его трусости я могу остаться не с тем или одна? а как же наши четверо детей и дом с камином? вы ведь не только на свою,а и на чужую судьбу влияете...в какой-то песне было "не родятся наши дети, не подарят нам цветы"...почему вы позволяете страху собой управлять? вы же умный, глубокий взрослый мужчина!у вас есть силы бороться с этими дурацкими словами "фобии" и т.д...я же это вижу,а вы нет...

0

54

Вы мыслите оптимистично. Наверное даже слишком для такого форума.. Но неужели вам кажется, что я сам этого не понимаю? Только сказать и делать разные вещи..

0

55

понимание и бездействие такая угнетающая штука....вы сами можете помочь себе найти эту нужную смелость и сделать...когда меня одолевают приступы робости, я иду на проспект и начинаю разговаривать с молодыми парнями...это оказывается очень сложно,но как полезно..просто взять и скрутить себя в нужное положение))лучше сделать и пожалеть,чем переживать по поводу бездействия..бездействие карается законом! если вы сами себе позволили себя довести до такого состояния (за что вам должно быть стыдно,п.ч. вы у себя один и вы себе должны), то вы просто обязаны сами  сделать из данного человека то,что хотите)

оптимизм появился после определённых событий..по работе мне довольно часто встречаются дети на грани жизни и смерти...поэтому оптимизм это синоним самой жизни

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вот так..