Иринаш написал(а):Наше сердце вмещает бесконечное количество любви...разной...к родителям,к близким,к животным...еще к кому то или чему-то...Она разная,но она есть... и всегда,в одном сердце.Это чувство...назови его как хочешь,любовь или не любовь,но ты чувствуешь двух людей и каждый тебе дорог.Возвращаясь к теме автора ты как будто раздваиваясь понимаешь что мог бы жить и быть с каждым из этих людей.Если бы были параллельные жизни...Это не предпологает даже что ты одновременно с ними,обманываешь и т д...просто внутри такое чувство.А можешь ни быть ни с одним.Хочешь не называй это любовью...Но такое чувство есть.Бывает в жизни.
Я думал мы тут говорим о любви к своей единственной второй половинке, которой даришь свое сердце, с которой идешь под венец, и с которой хочешь прожить всю жизнь. Родители, близкие и животные как то не в тему немного. И именно такая любовь может быть только к одному человеку, если же как вы тут говорите, испытываете что то к нескольким людям, это уже не любовь, это близкие по ощущениям чувства, такие как обычное влечение, симпатия, привязанность, замаскированные надуманными иллюзиями. И к сожалению люди очень часто не отличают эти иллюзии от настоящих чувств.
Таня написал(а):неужели присутствующим мужчинам никогда не нравились две девушки?
Не надо путать любовь с симпатией, нравиться может сколько угодно девушек, а по настоящему любить можно только одну, в противном случае это не любовь.
lora-palmer написал(а):Присутствующим мужчинам без сомнения нравились десятки девушек одновременно. Дело же не в этом.
Есть разные виды любви, это понятно.
Но любовь к мужчине, как к мужчине может быть только к одному. Остальное лирика и расчет.
Я не говорю про влечение, нежность, иллюзии и тому подобное, я говорю про любовь.
Лора, поддерживаю, мы с тобой на одной волне
Таня, хватит уже жить фантазиями, пора спускаться с небес на землю, здесь конечно не все так приятно, но зато настоящее
Отредактировано Dok (12.02.2010 04:22:25)