"Для моего не слишком производительного цп переменных многовато, - повисну)"
Нифига подобного- судя по твоим сообщениям ты любишь думать: о разном и много! Начни с варианта который тебя менее всего устраивает:
Приглашаешь девушку в кино:
А) Она отказывает, варианты: 1) предложить что нибудь другое, 2) предложить самой выбрать фильм, 3) перенести дату, 4) сказать мол "Неужели я не смею надеяться на ваше прекрасное общество, мой Ангел?"
Б) Она говорит, что у неё есть парень. Варианты:
1)Иронизировать: "ну чтоже монами,
судьба любви нашей разбита,
распита как бокал вина,
изжита серой жизни правдой"
2) сказать, что кино это не измена и не групповой секс, а поэтому можно сходить.
В) Она соглашается, хоть у неё и есть парень- обдумываешь фразы и последствия на всякий случай, планируешь сеанс пораньше, чтобы ей потом не пришлось перед своим оправдываться. Рассчитываешь деньги.
Г) Она просто и сразу соглашается: прикидываешь кинотеатр, сеанс, время попозднее- чтобы проводить её домой, кроме этого рассчитываешь деньги и на кино, и на кафэ, и на такси.
Д) Она соглашается, но она ему изменяет- рассчитываешь свою позицию в их споре, и думаешь- так ли она тебе нужна, если всем со всеми изменяет.
Е) Она согласилась, но в этот день (время) у неё появились дела- думаешь, как вернуть билеты, на какой фильм и сеанс вы можете успеть и когда вы можете успеть.
Ну и по мелочи- курит- имей с собой её любимые сигареты,
Любит шоколад- таскай с собой плитку на случай эффектно подарить,
Зима, может заболеть- если нет машины имей деньги на такси, и на лекарства и фрукты....
Примерно так!