Знаете, я тут перечитал кучу всяких сообщений... Посмотрел на свои... Меня вот какая мысль посетила: ведь все, если разобраться, страдают от отсутствия людей, с которыми хочется идти по жизни, будь то друзья или родные. Это, конечно, плохо, НО! Почему вы так сосредоточены на том, что вы одиноки? Почему вы стремитесь найти других людей? Да бросьте вы это! Найдите СЕБЯ, в первую очередь! Проанализируйте себя, постарайтесь найти то, чем бы вам хотелось заняться в этой жизни, определитесь с интересами. Займитесь тем делом, которым вам интересно! Вряд ли вы чем-то таким займетесь, чем занимаетесь только вы, а раз так, то и найдутся люди с общими интересами, и, быть может, это решит вашу главную проблему! Короче, найдите себя, и вы найдёте других!
А может хватит?
Сообщений 1 страница 30 из 118
Поделиться214.02.2010 16:41:49
Привет. Час назад закончилась "Убойка" и ты похожь на Бабанова.=) Это к слову.=)
Твоя тема меня порадовала очень. Я думал о ней где-то за 10 минут, как зашел на форум...=)
Да, ребята. И ведь проблема может быть именно в том, что одинокие люди не смогли себя найти, как состоявщаяся личность. Со своими интересами и целями в жизни. И не обязательно счет в банке и собственная ОАО или ЗАО, а именно то дело, которому вы бы могли себя посвятить и за счет него развиваться. Ведь по себе могу сказать, что когда человек одинок, его жизнь зачастую - это монотонное однообразие изо дня в день + обязательно компьютер (на мой период одиночества у меня компа не было)... мозг вязнет в такой рутите и даже соображаешь туго. Но займитесь делои, которое обязательно нацелено на результат, прогресс. Увидишь, как ты в корне поменяешься, почувствуешь ответственность и вместо того, что б проспать до двух часов дня, ты с 8 утра бегаешь с портвелем докуметов или спортивным рюкзаком по городу и вершишь свои дела. Это здорово. Развивая свое дело, интерес, проект, замечаешь, как менчешься сам и ты становишься сам себе интесным. И люди, они это видят и они тянутся за тобой.
Низкая самооценка и ощущение собвственной ненудности в ранжированной системе чувств одиного человека зачатсую занимают первые места, а если заняться делом, появится чувство ответсвтенности,,желание нацелиться на хороший результат и думаю все тогда должно пойти на подьём.
Я занимаюсь телекоммникациями, радиотехникой, в перспективе окрываю сайт, общественная деятельность. В каждои деле даю установку на высокую результативность дейтсвий. Именно это придало мне в свое время чувтво значивости и уверенности в себе, которые дали мне и друзей и любимого человека.
Вообще, Автор,тебе респект и огромное спасибо, что действительно нужная тема на этом форуме появилась.
Поделиться314.02.2010 16:46:52
Короче, найдите себя, и вы найдёте других!
Этим и занимаюсь. Но мне кажется, твой совет звучит слишком абстрактно.
И ведь проблема может быть именно в том, что одинокие люди не смогли себя найти, как состоявщаяся личность.
Это, мне кажется, актуально только для молодых людей, а здесь много вполне зрелых людей во возрасте за 30.
Что касается меня, то я, например, незнаю еще точно, чем бы я хотел заниматься всю жизнь и какое место в этом будут занимать социальные коммуникации, но свои цели сейчас я вижу вполне ясно - начать зарабатывать среднюю з.п. по своей отрасли в своем городе или, может быть, немного больше, что позволит мне снимать жилье(у меня есть цель - жить отдельно от родителей и быть профессионалом своего дела, для начала). Я знаю, что мне мешает в достижении этих, казалось бы, вполне реальных целей, - моя социальная неадаптированность - мнимая, может быть частично, или, восновном, реальная. Что мне с этим делать - не имею понятия. Для того, чтобы привыкнуть к людям - надо быть среди них и с ними контактировать, а я от них очень отвык, так и не успев привыкнуть с детства. Может быть, я перегибаю, я все же работаю, но мне очень дискомфортно находится среди сотрудников. Я общаюсь с ними, стараюсь проявлять инициативу, но это всеравно никак не меняет моего внутреннего состояния - его приходится просто перебаривать, попросту говоря, - терпеть. Я надеюсь, мне хватит сил в скором времени сменить работу и адаптироваться в совершенно другом коллективе чужих людей(сейчас я в институте, где мой отец проработал 30 лет).
Мне кажется, поставить элементарную цель - это делают все, проблемы как раз в реальных вещах, а не в абстрактных.
Отредактировано nocebo (14.02.2010 17:14:02)
Поделиться414.02.2010 17:11:31
Этим и занимаюсь. Но мне кажется, твой совет звучит слишком абстрактно.
Абстрактно потому, что все люди разные, и каждому свой подход нужен. Просто определите для себя жизненные интересы.
З.Ы Всё это сугубо имхо, так что я возможно я могу в чем-то ошибаться.
Поделиться514.02.2010 17:14:57
Просто определите для себя жизненные интересы.
На ближайшее время они определены.
Поделиться614.02.2010 17:43:50
На ближайшее время они определены.
Вот и отлично! Следуй своим интересам и целям, а когда достигнешь этих, появятся новые, и так всю жизнь. Не надо в жизни смысла искать, имхо, его просто нет! Есть цели, которые человек ставит перед собой и живет, пытаясь их достичь.
Поделиться714.02.2010 17:53:19
Solitary, я знаю, но это мало помагает мне решить мои проблемы, просто есть повод взять себя в руки, если умеешь.
Отредактировано nocebo (14.02.2010 17:53:45)
Поделиться814.02.2010 18:03:53
жизнь зачастую - это монотонное однообразие изо дня в день + обязательно компьютер (на мой период одиночества у меня компа не было)... мозг вязнет в такой рутите и даже соображаешь туго. Но займитесь делои, которое обязательно нацелено на результат, прогресс.
100% за. Особенно отвлекает от дурных мыслей с/х труд Так что если есть возможность, всегда используйте её. Когда поработаешь весь день физически, потом устаешь, и просто хочется свалиться на кровать и уснуть, и реально голова меньше загружается.
Поделиться914.02.2010 18:12:03
Особенно отвлекает от дурных мыслей с/х труд
А у тебя есть такая возможность?Где?
Поделиться1014.02.2010 18:23:01
А у тебя есть такая возможность?Где?
Ну, в это плане мне ощутимо повезло, что я живу в селе, есть огород, дача (не такая дача, с домом, а просто одни посадки). Так что летом есть дела Зимой, конечно, оседаешь, но тут уж мне банально лень мешает, чтоб хотя бы просто свежим воздухом подышать, погулять
Отредактировано Solitary (14.02.2010 18:23:59)
Поделиться1114.02.2010 18:27:49
Я тоже живу в частном доме,так что понимаю тебя
Ну а смысл темы тебе пришел только сейчас или ты активно сам воплощаешь его?
Поделиться1214.02.2010 18:35:01
Понимаю Вас. Наверно, трудно поверить в то, что такие слова говорит такой человек, как я, особенно с учетом того, что я до этого на форуме написал... Но это так. А смысл... Нельзя сказать, что сегодня... Всё со временем приходит. Наверно, я просто раньше не сталкивался с таким количеством похожих на меня людей, пусть даже и виртуально... Наверно, на общем фоне у меня что-то и проклюнулось...
Поделиться1314.02.2010 18:38:55
Пока что только теория... Но уверен, доберусь и до практики Мне надо много времени на раскачку. Знаю, это плохо, но такой уж я человек...
Поделиться1414.02.2010 18:45:40
Да нет,поверить не сложно,просто интересно знать... Но все таки с\х не совсем то,что поможет найти общение???Или нет????Только если занять себя работой и уставать...тогда да...Как вспомогательное средство...чтобы отвлечься...
Поделиться1514.02.2010 18:47:39
Только если занять себя работой и уставать...тогда да...Как вспомогательное средство...чтобы отвлечься...
Да-да, именно для этого я и привел пример с/х. Вряд ли, копая грядки, можно познакомиться с кем-то, кроме дождевых червей
Поделиться1614.02.2010 18:50:03
А что насчёт общения, то, разумеется, надо заниматься каким-то таким делом в обществе людей... А если не получается, то быть может, ваше призвание - жить отшельником в тайге
Поделиться1714.02.2010 18:58:40
то быть может, ваше призвание - жить отшельником в тайге
Хорошая перспектива
А у тебя есть варианты каким общим делом можно заняться в селе?
Я к тому что может быть я не хочу быть отшельником в тайге,но круг возможностей общения ограничен....например маленький городок или село
Вряд ли, копая грядки, можно познакомиться с кем-то, кроме дождевых червей
Да уж))))
Поделиться1814.02.2010 19:00:11
например маленький городок или село
Обычно в таких поселениях все друг друга знают и круг общения сформирован.
Поделиться1914.02.2010 19:02:49
Ага учитывая то,что там одни бабушки...и практически нет молодежи...Он уже сам собой сформирован и половинок на выбор и друзей
Поделиться2014.02.2010 19:04:10
Есть опыт?
Поделиться2114.02.2010 19:04:16
Ага учитывая то,что там одни бабушки...и практически нет молодежи...
Бабушками ведь не рождаются)) Ты там с децтва?
Поделиться2214.02.2010 19:07:33
Бабушками ведь не рождаются
Логично конечно)))Но если человеку 20,а вокруг уже бабушки,пусть они раньше и были девушками,то они явно не ровестники...
Поделиться2314.02.2010 19:08:49
А у тебя есть варианты каким общим делом можно заняться в селе?
Хороший вопрос. Честно говоря, у нас тут молодежь только и знает, что шляться по улицам, распивать всё, что можно и т.п. А поскольку я не делаю ни то, ни другое, то мне, наверно, и правда нечем тут заняться, кроме как знакомства с дождевыми червями и колорадским жуком
Поделиться2414.02.2010 19:09:03
Есть опыт?
Да, есть. Я часто ездил к бабушке в село, пока мы ее не забрали в городскую квартиру. Так вот, там все друг друга знают от мала до велика, и если появляется кто-то чужой, то сразу привлекает внимание.
Поделиться2514.02.2010 19:11:25
А поскольку я не делаю ни то, ни другое, то мне, наверно, и правда нечем тут заняться, кроме как знакомства с дождевыми червями и колорадским жуком
+ спутниковая тарелка на крыше для выхода в интернет или через мобильный?
Поделиться2614.02.2010 19:11:50
Хороший вопрос. Честно говоря, у нас тут молодежь только и знает, что шляться по улицам, распивать всё, что можно и т.п. А поскольку я не делаю ни то, ни другое, то мне, наверно, и правда нечем тут заняться, кроме как знакомства с дождевыми червями и колорадским жуком
Да,это было бы весело если бы ни было так грустно...заняться есть чем, а вот именно общим делом,да еще и с молодежью проблематично...
Поделиться2714.02.2010 19:14:10
и если появляется кто-то чужой, то сразу привлекает внимание.
Привлекает-привлекает чтоб было о чем посудачить,но не в качестве друга или любимого))))
Поделиться2814.02.2010 19:16:56
+ спутниковая тарелка на крыше для выхода в интернет или через мобильный?
Просто АДСЛ модем У нас тут 4500+ населения, так что это вам не деревня, а вполне себе нормальный райцентр со всеми удобствами
Поделиться2914.02.2010 19:22:58
заняться есть чем, а вот именно общим делом,да еще и с молодежью проблематично...
Так уж повелось с подростковых лет, что у меня исчезли все те друзья, с которыми я в детстве гонял на велосипедах, играл в прятки и т.д. Просто они все вышли на улицу, дискотеки, курево, выпивка и всё такое. Мне всё это было абсолютно не интересно. И я был один достаточно долгое время, пока не поступил в колледж. Вот тут кое-что изменилось. Но даже если в стенах колледжа с некоторыми людьми себя чувствуешь вполне в теме, во внеучебное время мне всё так же трудно, потому что у всех опять же всё те же интересы: гульнуть хошенько. Для меня это не приемлемо. Я просто не умею в неформальной обстановке в компании вести себя непринужденно, как все, и делать то, что все... Может, по мере дальнейшего взросления это немного исправится, не знаю...
Поделиться3014.02.2010 19:31:18
так что это вам не деревня, а вполне себе нормальный райцентр
Прелести цивилизации + возможность с/х и сходить на рыбалочку, попутно запихнув "новых знакомых" в консервную банку, чтобы, ткскзть, познакомиться поближе. )
Логично конечно)))Но если человеку 20,а вокруг уже бабушки,пусть они раньше и были девушками,то они явно не ровестники...
Я имею ввиду, если ты там росла, то и друзья должны остаться или хотя бы круг общения.
Отредактировано nocebo (14.02.2010 19:32:31)