Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А может хватит?

А может хватит?

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

Solitary

Знаешь, я не ищу ни легких путей, ни рецептов счастья, так же как и эликсира любви или напитка бессмертия -  их не существует. Я стараюсь с уважением относится ко всем и ко всему, что происходит со мной в этой жизни. Я пробовал придерживаться некоторых тактик, методов самовнушения или "проверенных способов", но все это создано другими людьми и это не действует если в него не верить, а просто ждать результата, и даже когда я проникаюсь этим, просто очередной раз чувствую,что крыша едет,а потом разочаровываюсь. Это все равно, что пытаться установить (найти) в себе такой рубильник для переключение режимов - радость/горе/скука и.т.д. Не хочу проделывать с собой подобного, это всегда фальшь , всегда иллюзия. Я верю только в то, что понял и прочувствовал сам. Бывало так, что в один день,казалось, я находил недостающую истину, а на другой - это все казалось большой нелепой глупостью и я сам себе казался смешным. Но я учусь принимать счастье, так же как и учусь принимать неприятное. Даже когда мне плохо, когда мне больно,я не убегаю от этого,убеждая себя,что все будет хорошо.Я выпиваю этот сосуд до дна, и переживая "плохую" ситуацию,я много чего понимаю,переоцениваю.Я и правда верю, что это вполне нормально. Значит осталось во мне еще живое место, значит я еще могу переживать и чувствовать. Я не думаю, что я загруз в одиночистве и безысходности, - это тот этап, который есть сейчас. В этом слове для меня не больше негатива чем в любом другом. Просто сейчас этим окрашена моя жизнь и это не исключает все другие ее прелести. Это не болезнь,которую надо лечить и не зависимость. Каждый день несет что-то новое, что-то интересное, что-то прекрасное и я стараюсь все это уловить.

Спасибо тебе, в любом случае.

Знаете, очень трудно просто следовать совету другого. Я воспринял вашу тему, как совет.Но жизнь- это не сон и я не проснусь,внезапно, и пойму,что я делал все не так и по этому было все плохо, а теперь все изменится. Он (ваш совет) принесет мне новые мысли, возможно новые знания и возможно я пойму что-то новое,когда будет такая возможность.

Отредактировано Al (14.02.2010 21:16:55)

0

32

Al
поддерживаю тебя в последнем сообщении)) У меня очень похоже.

0

33

Порадовало название темы :) Народ, а может действительно хватит париться по поводу того что мы одни, что нет никого кому бы мы могли отдать свои чувства, свою душу, свое сердце, и получить тоже самое взамен. Зачем париться по поводу того что порой просто не с кем поговорить по душам, некому довериться. Зачем париться по поводу того что не с кем разделить горе и радость(кстати где она?). В конце концов, зачем париться по поводу того что просто не к кому прижаться или обнять. Зачем все это? Ведь можно жить для себя! Только вот сначала было бы неплохо определить, а что конкретно вам надо для себя? Уж не избавление ли от одиночества?

Airtract, твои посты просто умиляют, похоже на то как олигарх после покупки очередной яхты, пытается объяснить нищему что не в деньгах счастье и что ему это нахрен не надо.

0

34

Solitary
А вот так в беседе лучше узнали о тебе http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif И все естественно получилось,без жалости и нытья

0

35

Dok написал(а):

Airtract, твои посты просто умиляют, похоже на то как олигарх после покупки очередной яхты, пытается объяснить нищему что не в деньгах счастье и что ему это нахрен не надо

Отписался? Молодец.=)

0

36

Airtract написал(а):

Отписался? Молодец.=)

К этому твоему посту сие высказывание куда более применимо :)

0

37

Al написал(а):

Знаете, очень трудно просто следовать совету другого. Я воспринял вашу тему, как совет.Но жизнь- это не сон и я не проснусь,внезапно, и пойму,что я делал все не так и по этому было все плохо, а теперь все изменится. Он (ваш совет) принесет мне новые мысли, возможно новые знания и возможно я пойму что-то новое,когда будет такая возможность.

Совет он все таки намного лучше, чем равнодушное молчание.  Если его дают, значит разделяют с тобой проблему, значит понимают тебя. Это тоже очень важно.
Безусловно, они не помогут так, как хотелось бы, но человек задумается и может даже попробует что-то сделать. Это уже хорошо.
Dok
За олигарха, " не в  тему". Ну, предложи ты свой вариант. Не уверен, что он принесет радикальные изменения. Я ведь пишу не предуманную историю. И все таки я же нашел себе и дпузей и любимого человека. Хотя у каэжого свой способ решить проблему. Ну, вообще автор темы прав, надо заниматься каким то делом. Не факт, что оно принесёт тебе друзей, но... будет то, начем можно сосредоточиться...

Dok написал(а):

Порадовало название темы  Народ, а может действительно хватит париться по поводу того что мы одни, что нет никого кому бы мы могли отдать свои чувства, свою душу, свое сердце, и получить тоже самое взамен. Зачем париться по поводу того что порой просто не с кем поговорить по душам, некому довериться. Зачем париться по поводу того что не с кем разделить горе и радость(кстати где она?). В конце концов, зачем париться по поводу того что просто не к кому прижаться или обнять. Зачем все это? Ведь можно жить для себя! Только вот сначала было бы неплохо определить, а что конкретно вам надо для себя? Уж не избавление ли от одиночества?

И все таки,лучше когда хотя бы что-то у тебя есть, чем ничего. Лучше ты будешь с любимым делом, чем без него и совсем один...

0

38

Solitary написал(а):

Да-да, именно для этого я и привел пример с/х. Вряд ли, копая грядки, можно познакомиться с кем-то, кроме дождевых червей

Solitary написал(а):

А что насчёт общения, то, разумеется, надо заниматься каким-то таким делом в обществе людей...

А вот инттересно, в у вас что это может быть? Может через место учебы попробывать? Ты ,кстати, на кого учишься?

Solitary написал(а):

Хороший вопрос. Честно говоря, у нас тут молодежь только и знает, что шляться по улицам, распивать всё, что можно и т.п. А поскольку я не делаю ни то, ни другое, то мне, наверно, и правда нечем тут заняться, кроме как знакомства с дождевыми червями и колорадским жуком

А может и с червями лучше? Меня тоже не привлекает такое общение. Плюс, 3 года не пью - так вообще половина занкомых отпала.=)))

Solitary написал(а):

Так уж повелось с подростковых лет, что у меня исчезли все те друзья, с которыми я в детстве гонял на велосипедах, играл в прятки и т.д. Просто они все вышли на улицу, дискотеки, курево, выпивка и всё такое. Мне всё это было абсолютно не интересно.

Удивительно, насколько у нас с тобой, впринципе общая проблема. Сейчас друзья, так называемые, кто в тюрьме, кто с условным, кто телефоны перепроает и машины угоняет.

Solitary написал(а):

Но даже если в стенах колледжа с некоторыми людьми себя чувствуешь вполне в теме, во внеучебное время мне всё так же трудно, потому что у всех опять же всё те же интересы: гульнуть хошенько. Для меня это не приемлемо. Я просто не умею в неформальной обстановке в компании вести себя непринужденно, как все, и делать то, что все... Может, по мере дальнейшего взросления это немного исправится, не знаю...

Я тоже столкнулся в свое время с такой проблемой, на учебе общаюсь нормально, на работе, а в неофициальной обстановке даже и зацепиться поговорить нечего. То ли не знаеш, о чем поговорить, то наоборот хочешь, но стесняешься... Это кстати проблема даже для любей с подвешенным языком...

А помоему, тебе просто нужно найти порядочных хороших людей,с которыми можно будет пообщаться без алкоголя и гулянок и твоя проблема будет решена.

0

39

Airtract написал(а):

Dok написал(а):Airtract, твои посты просто умиляют, похоже на то как олигарх после покупки очередной яхты, пытается объяснить нищему что не в деньгах счастье и что ему это нахрен не надо

Добавлю. Ты иногда поможь на какую то склочную бабушку, которая ворчит себе что - то и вопсринимает иное мнение, как бред, если оно не как у неё.

Человек несомненно без друзей и любви - несчатный, но ты что предлогаешь сначала найти друзей и любовь, а потом учиться и работать? А если не получится найти, но так и всю жизнь на печи просидишь в ожидании пайка,заработанного собвстенным горбом. Ты это пойми.

0

40

Dok написал(а):

Порадовало название темы  Народ, а может действительно хватит париться по поводу того что мы одни, что нет никого кому бы мы могли отдать свои чувства, свою душу, свое сердце, и получить тоже самое взамен. Зачем париться по поводу того что порой просто не с кем поговорить по душам, некому довериться. Зачем париться по поводу того что не с кем разделить горе и радость(кстати где она?). В конце концов, зачем париться по поводу того что просто не к кому прижаться или обнять. Зачем все это? Ведь можно жить для себя! Только вот сначала было бы неплохо определить, а что конкретно вам надо для себя? Уж не избавление ли от одиночества?

ДумаюSolitary
не хотел сказать,что все круто и прекрасно..Он лишь предложил как вариант найти то в жизни,что поможет самореализовываться,радоваться,проявлять себя и как следствие привлечет людей в нашу жизнь.Найти единомышленников...как вариант у кого-то это сработает,у других нет.У меня не сработало,я ведь столько и училась и работала и продолжаю,люди вокруг меня были и есть,но родственной души не нашлось,не нашлось того человека которому я была бы нужна.Человека,который бы тебя понимал,был интересен,рядом с которым можно что-то узнавать и развиваться.А не слушать маты,тупой смех и дышать перегаром.
Но для человека у которого нет общения вообще -общение увеличит шансы найти близкого по духу человека,если у меня пока не вышло,не значит что это невозможно...Вот у Airtract
получилось :) И он пропагандирует то что у него получилось!!!

0

41

Dok написал(а):

Airtract, твои посты просто умиляют, похоже на то как олигарх после покупки очередной яхты, пытается объяснить нищему что не в деньгах счастье и что ему это нахрен не надо.

У кого-то получается какое-то дело, у кого-то оно не выходит... ну никак. У кого-то всё хорошо и он хочет чтобы также хорошо было у другого человека. Но пути достижения какой-то конкретной хорошей вещи(я не про яхту совсем) могут быть очень разными. И советы одного человека у которого всё хорошо не всегда помогают другому. Имхо.

0

42

Dariy написал(а):

И советы одного человека у которого всё хорошо не всегда помогают другому. Имхо.

Да, это так, универсальных рецептов быть не может, но чей-то пример может воодушевить другого на поиски собственных решений, мне кажется смысл в этом

0

43

Solitary написал(а):

! Проанализируйте себя, постарайтесь найти то, чем бы вам хотелось заняться в этой жизни, определитесь с интересами. Займитесь тем делом, которым вам интересно! Вряд ли вы чем-то таким займетесь, чем занимаетесь только вы, а раз так, то и найдутся люди с общими интересами, и, быть может, это решит вашу главную проблему! Короче, найдите себя, и вы найдёте других!

Прочитала наконец эту тему. Почему то показалось, что сделать то, что Вы Solitary посоветовали, в моем случае сложно.
Потому что прежде чем это сделать, нужно принять много всяческих решений...
Как например, то чем я хотела бы занимататься: 1) требует существенных затрат
2) свободного времени (но с этим проще)
3) осознания последствий, которые могут возникнуть в  случае неудачи.
Нет сомнений, что люди должны заниматься по жизни тем, что им нравится, но для этого необходимо либо стечение обстоятельств либо в общем-то неплохое материальное положение...ну или фанатизм)))
Если же говорить о более "мелких" вещах, типа увлечений и хобби))  то тут все в руках каждого человека, глупо надеятся, что кто-то добрый придет и предложит сто тыщ вариантов время препровождения.
Я  вот собираюсь, как тепло настанет, все таки съездить на какую-нибудь ролевую игру)) и начать наконец шить костюмы...))
А еще сходить наконец поискать тайники)) (есть такая разновидность хобби)

0

44

Хемулек написал(а):

Я  вот собираюсь, как тепло настанет, все таки съездить на какую-нибудь ролевую игру)) и начать наконец шить костюмы...))
А еще сходить наконец поискать тайники)) (есть такая разновидность хобби)

Как по мне,то Хемулек просто сама как тайник с интересными занятиями,она подсказала мне идею росписи стекол,чтобы окна не были скучными и мой дом уже становится веселее http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

45

Airtract написал(а):

Добавлю. Ты иногда поможь на какую то склочную бабушку, которая ворчит себе что - то и вопсринимает иное мнение, как бред, если оно не как у неё.

:D Dok в годах..

0

46

Airtract написал(а):

Надеюсь, мне простят такую смелость:

Первый абзац прочитал - не канает, неа. Так не пишут, вошедшие в положение. И посты в стиле "соберись тряпка" не для этого форума, здесь все тряпки, потому что обыкновенные люди. Точка. :) Сомневаюсь, что претендующий на роль умного человек вообще писал это, так можно вообще до суицида довести, разве у Dok-а мало самоиронии? Никогда не были слабыми? Тогда в чем проблема?

Отредактировано nocebo (15.02.2010 14:05:56)

0

47

Перечитай еще раз сообщение. И еще раз. И еще раз. И еще раз.

0

48

Airtract написал(а):

Перечитай еще раз сообщение. И еще раз. И еще раз. И еще раз.

Та ненадо мне оно, я прекрасно чувствую и понимаю мозгами, что это за человек, мне вообще раза достаточно, чтобы понять - кто куда гнет. Не, смайлик, пожалуй, уберу.

Отредактировано nocebo (15.02.2010 14:19:21)

0

49

Airtract написал(а):

Совет он все таки намного лучше, чем равнодушное молчание.  Если его дают, значит разделяют с тобой проблему, значит понимают тебя. Это тоже очень важно.
Безусловно, они не помогут так, как хотелось бы, но человек задумается и может даже попробует что-то сделать. Это уже хорошо.

Я это понимаю. Инициатива с благородными намерениями - это более чем хорошо. Потому и благодарю от всего сердца за твое, Airtract и твое, Solitary искреннее желание помочь. А вот на счет понимания.. Тут все сложно. В первом посте я попытался вкратце объяснить свою ситуацию, но думаю, что большинство форумчан (даже если,иногда,не хотят) очень хорошо осознают свои проблемы и недостатки. А еще, не стоит так грубо обобщать,лепить один общий комок проблем и пытаться применить к нему единственно правильное "лекарство" - проблемы у каждого очень и очень разные. На счет же путей их решения... возможно, кое что из подобных тем и удастся почерпнуть, но в основном тут мы просто больше узнаем друг друга.Жаль только, что не всегда в приятном тоне..

Отредактировано Al (15.02.2010 14:38:30)

0

50

Скажу про себя.. У меня есть любимое дело - я пишу стихи и прозу, на бумаге я могу изложить все свои переживания и мысли, как бы освободиться от них. Но до бесконечности это продолжаться не может. Я пока учусь, потом, соответственно, устроюсь на работу. Но это не выход. Я могу прожить так всю жизнь, казаться "сильной", но на самом деле таковой являться не буду. Потому что знаю себя лучше других, знаю. что мне просто необходимо любить и быть любимой, заботиться о ком-то, дать выход своим чувствам.

Отредактировано Gil (15.02.2010 15:03:24)

0

51

Solitary отличная тема про интересы. Мне очень понравилась. На эту тему тоже думал уже давно, типа надо какое-то хобби придумать, только ничего не интересно. В принципе работа мне нравится, но по 11 часов в день перебор, не находите? По этому на хобби остаются выходные, а там тоже дел полно. Так жизнь и проходит, хе-хе.

Иринаш в утешение могу сказать, что в большом городе тоже можно быть одиноким.

0

52

K34R написал(а):

Иринаш в утешение могу сказать, что в большом городе тоже можно быть одиноким.

Спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Знаю,не в городе тут дело,везде свои плюсы и минусы)

0

53

SolitaryТолько недавно начало приходить какое-то осознание. И на данный момент могу сказать что я согласен с вами на 120% и обеими руками "за". Именно по причине пришедшего ощущения и осознания стал реже писать на форуме, так как понял что большая часть моих проблем решиться если я пойму что мне действительно нужно и буду добиваться этого и занят делом, которое мне интересно. Осталось еще осмыслить себя и найти мотивацию к движению.

0

54

Звездочет написал(а):

SolitaryТолько недавно начало приходить какое-то осознание. И на данный момент могу сказать что я согласен с вами на 120% и обеими руками "за". Именно по причине пришедшего ощущения и осознания стал реже писать на форуме, так как понял что большая часть моих проблем решиться если я пойму что мне действительно нужно и буду добиваться этого и занят делом, которое мне интересно. Осталось еще осмыслить себя и найти мотивацию к движению.

Это сообщение очень приятно читать. Ребята, если у вас уже что получаетя, поделитесь с другими. Для них ваш маленький успех - ценнейший пример.

0

55

Airtract написал(а):

Я ведь пишу не предуманную историю. И все таки я же нашел себе и дпузей и любимого человека. Хотя у каэжого свой способ решить проблему. Ну, вообще автор темы прав, надо заниматься каким то делом. Не факт, что оно принесёт тебе друзей, но... будет то, начем можно сосредоточиться...

Вот поэтому и пишешь постоянно, что есть в жизни другие значимые вещи, а то что некоторые люди не признают других вещей за неимением этих, тебе сейчас просто не понять, ведь у тебя они есть. Ты вобще был когда нибудь одинок на протяжении длительного времени?

Airtract написал(а):

И все таки,лучше когда хотя бы что-то у тебя есть, чем ничего. Лучше ты будешь с любимым делом, чем без него и совсем один...

Любимое дело нисколько не спасает от одиночества, не вижу в этом актуальности в данной проблеме. Разве что если любимое дело связано с общением с людьми, и то тут тоже есть свои подводные камни, ведь на форуме полно общительных контактных людей, которые просто живут общением, но при том все равно чувствуют себя одинокими.

Airtract написал(а):

Если честно никогда не встречал таких умных бабушек, обычно они верят любым желтопрессным сплетням :)  А вот моего восприятия ты явно не понял. Я воспринимаю лишь то мнение, которое имеет за собой основу непредвзятого суждения, оставляя право оценки каждого конкретного случая как индивидуального, с возможностью рассмотра любой проблемы как наиболее значимой для конкретного человека, так же как и принятие самого приоритета значимости факторов, обуславливающих данную проблему и препядствующих ее разрешению. А пустую болтовню аля "возьмите себя в руки, займитесь делом, у вас все получится, ведь иначе просто нельзя", да, я не воспринимаю.

Airtract написал(а):

Человек несомненно без друзей и любви - несчатный, но ты что предлогаешь сначала найти друзей и любовь, а потом учиться и работать? А если не получится найти, но так и всю жизнь на печи просидишь в ожидании пайка,заработанного собвстенным горбом. Ты это пойми.

А ты пойми что люди, неимеющие ни друзей ни любви, порой вобще в петлю лезут, как то не особо думая о том "что потом?". А ты тут про учебу и работу втираешь. Ты всех меряешь по себе и по стереотипам, навязанным тебе обществом и принятым тобой за абсолютную истину, в этом твоя проблема.

Иринаш написал(а):

ДумаюSolitary
не хотел сказать,что все круто и прекрасно..Он лишь предложил как вариант найти то в жизни,что поможет самореализовываться,радоваться,проявлять себя и как следствие привлечет людей в нашу жизнь.Найти единомышленников...

Иринаш написал(а):

Но для человека у которого нет общения вообще -общение увеличит шансы найти близкого по духу человека

Вобще то автор темы хотел донести немного другое, а именно - забить на свое одиночество и сосредоточиться на себе любимом, ведь другие люди не так уж и важны.

Al написал(а):

Я это понимаю. Инициатива с благородными намерениями - это более чем хорошо. Потому и благодарю от всего сердца за твое, Airtract и твое, Solitary искреннее желание помочь. А вот на счет понимания.. Тут все сложно. В первом посте я попытался вкратце объяснить свою ситуацию, но думаю, что большинство форумчан (даже если,иногда,не хотят) очень хорошо осознают свои проблемы и недостатки. А еще, не стоит так грубо обобщать,лепить один общий комок проблем и пытаться применить к нему единственно правильное "лекарство" - проблемы у каждого очень и очень разные. На счет же путей их решения... возможно, кое что из подобных тем и удастся почерпнуть, но в основном тут мы просто больше узнаем друг друга.Жаль только, что не всегда в приятном тоне..

Пожалуй самое разумное сообщение в теме.

Кстати Airtract, вобще не понял зачем ты выкладывал тут басни ледисмайл, если с целью попробовать в очередной раз пристыдить меня и наставит на путь истинный, я по моему тысячу раз говорил что это невозможно. Если с целью попытки "высмеять" меня перед людьми и показать какое я "говно", то в итоге ты высмеял самого себя... Пойми наконец, мне абсолютно безразлично чужое мнение, касаемое меня и моей проблемы, несущее за собой попытки переделать меня на свой лад. Думаю для людей в этой теме это тоже не особо актуально. Это фейл, Airtract.

Отредактировано Dok (16.02.2010 05:16:02)

0

56

Док, ты порой глуп, туп и слеп. Ты прости. У тебя маниакальное приследование и ты во всем видишь скрытую угрозу. Удивительно, а кто тыпался сказать,что ты "гавно"(с) Док, пытался тебя унизить, обидить? Это ты воспринимаешь  подачу информации в таком ключе и поэтому не метай стрелы, а признайся что тебя это затело, потому что да,это так или просто будь умнее, промолчи. МЫ еще в твоей теме обсудили этот вопрос и чего тебе не понятно, я никак не могу понять... Перечитай еще раз свою тему и думаю, всё встанет на свом места.

Что касаема одиночества... Лез на стену, выл и сдыхал с мухами от скуки и одиночество. И хочу сказать отдельное спасибо ТВ и в частности каналу ТНТ за Камеди и МТВ за сериал "Клуб". В тот период они были моим единственным развлечением. Камеди позволяли мне смеяться, да..другого способа найти не мог - это раз, примерно,так же как и тебя, меня бросила девушка (на тот период от меня отвернулись почти все друзья, а потом и она) - это два и я полгода отходил он неразделенной любви и немнимого понимания того. что от меня отвернулись все и это в 9 классе, когда ты очень остро воспринемаешь насмешки со стороны одноклассников,когда у тебя всё лицо в пегментации переходного возраста и когда, единсвеный человек, на которого ты надеялся,изменил тебе и унижал как будьто вы враги. + 2 года я ходил просто по улицам,искал друзей....А за период реабилитации от того,что она ушла я полгода почти не спал и была кухня с магнитофон,, где я и проводил все свое свободное время. Были два лета, когда я сидел дома, в то время, как мои бывшие друзья, которые просто взяли и предали меня, садились в машины своих родителей (нам тогда максимум по 18 было) и ехали на море, в походы и т.д. Не надо 10 лет быть одному, что б понять, как это...

Так что в воапрсе об одиночестве,предлогаю остаться салидарными. Да,это было и то, что я пишу, это в прошлом, но я это помню очень хорошо и возможно именно это ыбло причиной моей авториззации на форуме,хотя это и не так важно. И точто это прошло, не значит, что мне с высокой колокольни на проблемы и чувства одиного человека, что я его не понимаю и всем скандирую свою идеалогию, которую диктует общесвтво.

А как тогда? Если не стремиться к обществу, ты хочешь в него попасть? Как ты хочешь завести себе друзей? Ты будешь стдеть дома,писать на форуме, что я опять пишу шаблонный совет из темы в тему, что нужно подняться и пойти заняться делом, поробывать выйти в общество, а сам, отвечая вызовом, понимаешь прикрасто, что друзья сами не придут к тебе домой.

0

57

Dok написал(а):

Вобще то автор темы хотел донести немного другое, а именно - забить на свое одиночество и сосредоточиться на себе любимом, ведь другие люди не так уж и важны.

Развей мои сомнения Solitary разве ты это хотел сказать?)

0

58

Иринаш написал(а):

Dok написал(а):

Вот, мне-то как раз показалось, что автор темы хотел сказать, что не стоит делать из одиночества "конец света", а просто нужно что-то делать для себя, раз уж в данный момент нет рядом человека, ради которого что-то можно было бы делать. А там, глядишь, он и появиться...(или они, если не вести речь только о второй половине). Или я чего-то не поняла?

0

59

Airtract
Боишься, что такое может повториться? Просто, если "да", то это в какой-то степени обЪясняет твое желание помочь

Отредактировано mara (16.02.2010 17:48:12)

0

60

Airtract написал(а):

Док, ты порой глуп, туп и слеп. Ты прости. У тебя маниакальное приследование и ты во всем видишь скрытую угрозу. Удивительно, а кто тыпался сказать,что ты "гавно"(с) Док, пытался тебя унизить, обидить? Это ты воспринимаешь  подачу информации в таком ключе и поэтому не метай стрелы, а признайся что тебя это затело, потому что да,это так или просто будь умнее, промолчи. МЫ еще в твоей теме обсудили этот вопрос и чего тебе не понятно, я никак не могу понять... Перечитай еще раз свою тему и думаю, всё встанет на свом места.

Молодой человек, а давайте не будем переходить на личные оскорбления, знаете ли в цивилизованном обществе это не принято и не является показателем ума. Ты же сам как последний тролль поддался на провокацию и влез в этот "срачь", а я между прочим всего лишь высказал свои предположения, не утверждая ничего конкретного. И ты как раз увидел угрозу именно там где и боялся ее увидеть, достаточно было кинуть тебе наживку, как ты тут же в нее вцепился. Кстати я смотрю ты уже не первый раз пытаешься заткнуть мне рот, неужели мои слова тебя так сильно задевают? :D Извини, но свободу слова никто не отменял, и ты мне в этом деле не помеха :) Хочешь казаться умнее, помалкивай сам, я же предпочитаю говорить все что думаю, когда сам хочу этого. Что касается моей темы, лично у меня все стоит на своих местах, а вот перечитать ее надо тебе, причем раз десять, что бы наконец дошло то что я пытался донести.

Что касается твоего одиночества, по моему 9 класс все же не тот возраст когда личностные проблемы во взаимоотношениях являются настолько значимыми, хотя бы потому что все еще далеко впереди, то же взросление. Зрелый человек, с давно сформировавшейся личностью, занявший свое положение в обществе и обретший устоявшиеся вгляды на жизнь, воспринимает одиночество все же немного по другому. Но это надо опять же прочувствовать.

Airtract написал(а):

И точто это прошло, не значит, что мне с высокой колокольни на проблемы и чувства одиного человека, что я его не понимаю и всем скандирую свою идеалогию, которую диктует общесвтво.

Ты понимаешь все по своему, именно поэтому и пытаешься навязать свою идеологию.

Airtract написал(а):

А как тогда? Если не стремиться к обществу, ты хочешь в него попасть? Как ты хочешь завести себе друзей? Ты будешь стдеть дома,писать на форуме, что я опять пишу шаблонный совет из темы в тему, что нужно подняться и пойти заняться делом, поробывать выйти в общество, а сам, отвечая вызовом, понимаешь прикрасто, что друзья сами не придут к тебе домой.

Видишь ли, видя за стеклом витрины какую либо вещь, о которой человек всегда мечтал, еще не означает что он может спокойно разбить витрину и взять ее себе. Поразмысли над этим на досуге.

-1

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А может хватит?