Solitary
Знаешь, я не ищу ни легких путей, ни рецептов счастья, так же как и эликсира любви или напитка бессмертия - их не существует. Я стараюсь с уважением относится ко всем и ко всему, что происходит со мной в этой жизни. Я пробовал придерживаться некоторых тактик, методов самовнушения или "проверенных способов", но все это создано другими людьми и это не действует если в него не верить, а просто ждать результата, и даже когда я проникаюсь этим, просто очередной раз чувствую,что крыша едет,а потом разочаровываюсь. Это все равно, что пытаться установить (найти) в себе такой рубильник для переключение режимов - радость/горе/скука и.т.д. Не хочу проделывать с собой подобного, это всегда фальшь , всегда иллюзия. Я верю только в то, что понял и прочувствовал сам. Бывало так, что в один день,казалось, я находил недостающую истину, а на другой - это все казалось большой нелепой глупостью и я сам себе казался смешным. Но я учусь принимать счастье, так же как и учусь принимать неприятное. Даже когда мне плохо, когда мне больно,я не убегаю от этого,убеждая себя,что все будет хорошо.Я выпиваю этот сосуд до дна, и переживая "плохую" ситуацию,я много чего понимаю,переоцениваю.Я и правда верю, что это вполне нормально. Значит осталось во мне еще живое место, значит я еще могу переживать и чувствовать. Я не думаю, что я загруз в одиночистве и безысходности, - это тот этап, который есть сейчас. В этом слове для меня не больше негатива чем в любом другом. Просто сейчас этим окрашена моя жизнь и это не исключает все другие ее прелести. Это не болезнь,которую надо лечить и не зависимость. Каждый день несет что-то новое, что-то интересное, что-то прекрасное и я стараюсь все это уловить.
Спасибо тебе, в любом случае.
Знаете, очень трудно просто следовать совету другого. Я воспринял вашу тему, как совет.Но жизнь- это не сон и я не проснусь,внезапно, и пойму,что я делал все не так и по этому было все плохо, а теперь все изменится. Он (ваш совет) принесет мне новые мысли, возможно новые знания и возможно я пойму что-то новое,когда будет такая возможность.
Отредактировано Al (14.02.2010 21:16:55)