Боишься, что такое может повториться? Просто, если "да", то это в какой-то степени обЪясняет твое желание помочь
А если "нет"?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А может хватит?
Боишься, что такое может повториться? Просто, если "да", то это в какой-то степени обЪясняет твое желание помочь
А если "нет"?
А если "нет"?
Имеешь в виду нет никаких причин, кроме чистого альтруизма? Только пойми меня правильно, я никого не берусь судить, просто заметила твое рвение, вот и спросила...
mara, Airtract, видимо, хочет помочь, но ему не хватает терпения.
Имеешь в виду нет никаких причин, кроме чистого альтруизма?
Пусть и есть, это нормально, человек только на ноги встал.
Отредактировано nocebo (16.02.2010 19:44:42)
nocebo
Я ведь и не возражаю , просто стало интересно
для меня с каждым днем становиться очевидней что все дело во мне, отсутствие своей самодостаточности и уникальности, короче говоря отсутствие личности со своими интересами, со своими достоинствами и недостатками, все правильно solitary написал в 1-м сообщении- надо найти себя и не важно какие люди тебя окружают, важно какой сам человек, если у него нет гармонии с собой, нет своих интересов и вообще ничего нет в духовном плане то с таким раскладом он не найдет себе друзей и нормально не уживется ни в одном коллективе, вобщем думаю каждый рано или поздно найдет свой путь, только неизвестно когда..
для меня с каждым днем становиться очевидней что все дело во мне, отсутствие своей самодостаточности и уникальности, короче говоря отсутствие личности со своими интересами, со своими достоинствами и недостатками, все правильно solitary написал в 1-м сообщении- надо найти себя и не важно какие люди тебя окружают, важно какой сам человек, если у него нет гармонии с собой, нет своих интересов и вообще ничего нет в духовном плане то с таким раскладом он не найдет себе друзей и нормально не уживется ни в одном коллективе, вобщем думаю каждый рано или поздно найдет свой путь, только неизвестно когда..
Браво!!! Вот, что я вам и хочу сказать уже на 3 страницах текста.
Такой вот опыт. А ты пошла на дизайнера? Слушай, а может все дело именно в опыте (потому что его может быть мало и поэтому люди именно так относились к твоим стараниям)? Да, и занешь... первый раз не всегда удачный. Титаник ведь тоже не хотели снимать, считая это бредом.
По своему опыту могу сказать, что люди очень часто негативно реагируют не попытки сделать вами что-то новое и непривычное для вас. Почему не знаю. Может они перемен боятся или думают, что ничего не получится.
А как сейчас у тебя дизайном обстоят?
А ты пошла на дизайнера?
Нет), в этом году мне предстоит писать диплом совсем по другой специальности.
А насчет дизайна вообще, приоритеты пока поменялись. может к лучшему).
Отредактировано moth (17.02.2010 19:33:19)
Я тут проанализировал свои интересы и выяснилось что нравится в NFS гонять да на работе в движках ковыряться. Такое вот одностороннее развитие.
Я тут проанализировал свои интересы и выяснилось что нравится в NFS гонять да на работе в движках ковыряться. Такое вот одностороннее развитие.
Какие мы похожие. Только я аэробэки латаю и пластик реставрирую.=) Как запрешься в боксе на ночь, сделаешь перерыв на час другой, врубишь карбон или андеграунд второй.... А еще помню, как мы салоны чистили всю ночь..
Ого, не ожидал, что моя тема вызовет столько откликов! Сейчас почитаю, что тут за неделю накопилось, а то всю неделю учусь, к инету доступа нету: учусь в другом городе, так что только дома могу...
Может через место учебы попробывать? Ты ,кстати, на кого учишься?
Учусь на финансиста в колледже, последние месяцы доучиваюсь, скоро гос. экзамены и диплом
В принципе, я не жалею о том, что поступил туда. Не скажу, что мне очень нравится это дело, но бывает интересно. Но, главное, я там познакомился с несколькими людьми, которых я могу назвать друзьями хотя бы потому, что до колледжа я так близко не общался ни с кем. Первые друзья (детство в счет не брать), первая любовь (к сожалению, безответная)... Можно сказать, что я там потихоньку начал оживать, адаптироваться к обществу. Хотя я всё равно достаточно консервативный и замкнутый человек, и часть меня всё равно пребывает в одиночестве (именно поэтому я пишу здесь)...
Сейчас друзья, так называемые, кто в тюрьме, кто с условным, кто телефоны перепроает и машины угоняет.
Ну, у меня не всё так плохо Я не хотел сказать, что все мои бывшие приятели - урки и гопота. Все они нормальные люди, просто они ушли в такую жизнь, которую ведут большая часть молодежи: дискотеки, вечеринки и т.п. Мне всё это не по душе...
на учебе общаюсь нормально, на работе, а в неофициальной обстановке даже и зацепиться поговорить нечего. То ли не знаеш, о чем поговорить, то наоборот хочешь, но стесняешься...
Да-да, именно так...
Dok написал(а):
Вобще то автор темы хотел донести немного другое, а именно - забить на свое одиночество и сосредоточиться на себе любимом, ведь другие люди не так уж и важны.
Развей мои сомнения Solitary разве ты это хотел сказать?)
Развеваю: не это я хотел сказать! Конечно, нужно сосредоточиться на себе, но это нужно не для того, чтоб жить для самого себя, а чтоб проанализировать, что тебе на самом деле нужно в жизни, какие твои интересы и наметить цели для того, чтоб потом начать их реализовывать. Забить не всех не нужно ни в коем случае: человек может быть счастлив только находясь среди людей (если ты только не отшельник с Тибета ). Жить для себя, конечно, можно и даже нужно, но в меру. Я б сказал, что соотношение "жизнь для себя/жизнь для других" должно быть 50/50
Я прекрасно понимаю, что мои слова достаточно общие, и что у каждого человека свои индивидуальные проблемы и что всё это легко только на словах. Но, думаю, если взять эту модель в качестве исходного материала, то потом можно приспособить её под свои нужды, было бы желание! А желание и воля, на мой взгляд, тут имеют самое важное значение: мне кажется, что для многих проблема одиночества на самом деле решаема и без всяких там советов, просто некоторые сидят в своём замкнутом мире и жалеют себя, какие они бедные, несчастные и никому ненужные... Я никого не хочу обидеть, а просто описываю свою проблему. Моя проблема - это слабохарактерность и лень, отсюда идёт и замкнутость, одиночество и всё остальное...
Дело в том, что пока мы молоды у нас еще есть возможность занять свою нишу в обществе. Кто-то поступает в ВУЗ, находит работу, окрывает свое дело, семью находит. Но кто-то в робе пашет не видя солнца. Кто-то и работать и не учиться не может. Хотя и у каждого свои возможности, идеальная модель к которой все стремятся - это первый случай. И просто надо быть кем то большим, чем просто духовно развитым. А как иначе? Однажды и кушать захочется и недвижимость свою.
Развеваю: не это я хотел сказать!
Развеваю: не это я хотел сказать! Конечно, нужно сосредоточиться на себе, но это нужно не для того, чтоб жить для самого себя, а чтоб проанализировать, что тебе на самом деле нужно в жизни, какие твои интересы и наметить цели для того, чтоб потом начать их реализовывать.
А что если на самом деле тебе нужен любимый человек рядом, а без него ничего не имеет смысла?
Жить для себя, конечно, можно и даже нужно, но в меру. Я б сказал, что соотношение "жизнь для себя/жизнь для других" должно быть 50/50
Нет никакого эталона в этом соотношении, каждый сам для себя определяет значение этого соотношения, на основе своих личностных особенностей. Есть люди, у которых это соотношение доходит до 100/0, в ту или иную сторону. Так что извини, но твоя теория это идеалистическая утопия.
А желание и воля, на мой взгляд, тут имеют самое важное значение: мне кажется, что для многих проблема одиночества на самом деле решаема и без всяких там советов, просто некоторые сидят в своём замкнутом мире и жалеют себя, какие они бедные, несчастные и никому ненужные...
Знаешь, сила есть абсолютно у всех людей, будь то хлюпик или уверенный смелый человек, но проблема в том, что далеко не у всех есть достаточные стимулы для ее пробуждения.
Есть люди, у которых это соотношение доходит до 100/0, в ту или иную сторону.
Знаешь, сила есть абсолютно у всех людей, будь то хлюпик или уверенный смелый человек, но проблема в том, что далеко не у всех есть достаточные стимулы для ее пробуждения.
Dok, практика показывает, что люди которые не хотят ничего делать для себя самих имеют рядом кого-то, кто о них заботится, удовлетворяет их базовые физические потребности. И как тут не вспомнить ЛедиСмайл . Ведь на самом деле это нужда заставляет человека как-то шевелиться в жизни (вот тебе и стимул!). А потом только уже: чтобы такое придумать, чтобы работа была интересная, чтобы жизнь не такая однообразная... Короче, что бы делать что-то , что тебе нравиться и чтобы за это еще и деньги платили! Если только ты не богатый наследник... .
mara, я тебе по секрету скажу, если бы людей реально что то заставляло, они бы и не сидели, твоя теория о стимулах не работает. А знаешь почему? Потому что стимул это не то, ради чего надо действовать, это то ради чего ты хочешь действовать, причем настолько сильно хочешь что готов пробуждать ту самую силу.
Потому что стимул это не то, ради чего надо действовать, это то ради чего ты хочешь действовать, причем настолько сильно хочешь что готов пробуждать ту самую силу.
Обратное утверждение в данном случае тоже верно?
Если действуешь и успешен, значит есть стимул, то, ради чего хочется действовать?
И если стимул пропал, пропадет желание действовать и действия прекратятся в связи с отсутствием той самой силы?
Если крутить педали на велотренажере в обратную сторону, то снова наберешь вес).
Отредактировано lora-palmer (24.02.2010 17:38:02)
Если действуешь и успешен, значит есть стимул, то, ради чего хочется действовать?
Необязательно, иногда действовать вынуждают обстоятельства, а успех обуславливается наличием тех или иных способностей, но это уже другая тема.
И если стимул пропал, пропадет желание действовать и действия прекратятся в связи с отсутствием той самой силы?
Желание пропадает, но необязательно что прекращаются действия, все относительно и зависит от конкретной ситуации, в конце концов не всем и не для всех действий нужна особая сила, да и пробуждаться она может не только достаточными стимулами, но и типичными инстинктами выживания, но опять же, здесь и сейчас мы рассматриваем другую ситуацию, ситуацию при которой без стимулов, никуда.
Если крутить педали на велотренажере в обратную сторону, то снова наберешь вес).
В какую бы сторону не крутил педали, это есть действие, а где есть действие, там наверняка есть и результат. А вес наберешь если потеряешь стимул для его сгонки, и перестанешь крутить педали, перестанешь действовать. Надеюсь ты меня поняла Лора.
mara, я тебе по секрету скажу, если бы людей реально что то заставляло, они бы и не сидели, твоя теория о стимулах не работает. А знаешь почему? Потому что стимул это не то, ради чего надо действовать, это то ради чего ты хочешь действовать, причем настолько сильно хочешь что готов пробуждать ту самую силу.
Dok, перефразирую, чтобы ты меня понял . Пока вопрос о том, что ты будешь завтра есть для тебя не актуален, это все из серии "надо", но "можно и не делать".
И, Dok, моя теория работает безукоризненно для тех людей, которые ощущают, что на них лежит ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь другого желовека, будь то ребенок или родители. Говоря твоим языком, в этом случае "надо" совпадает с "хочу", при том условии конечно же, что тебе небезразлична судьба этих людей .
mara, ну и что ты хотела этим сказать? По моему это все и так понятно. Но видишь ли(я опять повторяюсь), если человек что то не делает, значит он либо не имеет возможности это делать, либо имеет возможность это не делать. А про ответственность, мара, ну ей богу, бла бла бла, это очередной пустой треп наставительных нравоучений. Ну не наставишь ты тут никого, пойми это, раз в реальной жизни ни у кого не получилось, то здесь тем более не получится, у людей разные приоритеты ценностей, которые могут не совпадать с твоим, и с общепризнанными социальными.
Dok, Я прекрасно поняла, что твоя невозможность что-то делать удачно совпадает с твоей возможностью не делать ничего (еще когда читала твою тему).
Dok, в связи с этим, у меня и в мыслях не было тебя наставлять.
Dok, мне, честное слово, неприятно слышать вот это вот "бла бла бла, очередной путой треп". Неужели ты думаешь, что кто-то будет намеренно что-то измышлять, только для того чтобы ты каким-то образом поменял свои приоритеты?
Ты видишь в моих словах тот смысл, который я в них не вкладывала. Интересно, почему?
Отредактировано mara (24.02.2010 20:46:39)
mara
Видишь ли, некоторые девушки пытаются спасать. По принципу "и вот пришла ОНА, все объяснила и спасла, медаль. Чистый эгоизм на мнимой гордыне на самом деле. Теперь подумай, сколько раз это уже гонялось по кругу. Тут еще много нюансов.
К тебе не относится, чисто информативно.
Док
В какую бы сторону не крутил педали, это есть действие, а где есть действие, там наверняка есть и результат. А вес наберешь если потеряешь стимул для его сгонки, и перестанешь крутить педали, перестанешь действовать. Надеюсь ты меня поняла Лора.
А что тут может быть непонятного? Как раз таки понятно.
У тебя несколько неоконченных образований, насколько я помню.
Психолог бы из тебя получился, это точно. Но ты об этом уже думал, это очевидно.
Надеюсь, ты меня понял, Док.
Dok, мне, честное слово, неприятно слышать вот это вот "бла бла бла, очередной путой треп". Неужели ты думаешь, что кто-то будет намеренно что-то измышлять, только для того чтобы ты каким-то образом поменял свои приоритеты?
Ты видишь в моих словах тот смысл, который я в них не вкладывала. Интересно, почему?
Ну прости меня mara, и в мыслях не было делать тебе неприятно. Только я не себя конкретно имею ввиду(с моей темой я думаю мы уже разобрались), хотя со стороны и может так показаться. Я не знаю специально ты это делаешь или нет, но рассуждая об ответственности, и приводя в пример "тех людей", ты пытаешься навязать людям те принципы, которые по тем или иным причинам, не для всех стоят во главе угла(вспомни приоритет ценностей). Со стороны это выглядит так: "моя теория работает, для нормальных людей, ну а остальные сами виноваты что являются отбросами общества". Мара, я возможно тебя удивлю, но твоя теория не сработает как минимум для половины этого форума. Хватит уже играть во всезнающих учителей и читать морали, ну ей богу хватит. Для одних твоя теория работает, для других не работает, люди все разные понимаешь? "Хорошие", "плохие", они все люди несмотря ни на что, и все могут быть одинокими. И Мара, еще раз говорю, не надо приписывать все мои высказывания, именно к моей ситуации, у меня совершенно нет посыла разбирать во всех темах свои проблемы, хотя я и могу брать их за основу для некоторых размышлений. Так что извини Мара, но это ты увидела совсем не тот смысл в моих высказываниях.
А что тут может быть непонятного? Как раз таки понятно.
У тебя несколько неоконченных образований, насколько я помню.
Психолог бы из тебя получился, это точно. Но ты об этом уже думал, это очевидно.
Надеюсь, ты меня понял, Док.
К сожалению, Лора, я не понял какой скрытый смысл ты хотела передать этими строками, было бы неплохо расшифровать.
Dok, что ж ты заладил "не учите меня жить, да не учите меня жить"? Зачем же так перевирать чужие слова
"моя теория работает, для нормальных людей, ну а остальные сами виноваты что являются отбросами общества"
Я не знаю специально ты это делаешь или нет, но рассуждая об ответственности, и приводя в пример "тех людей", ты пытаешься навязать людям те принципы, которые по тем или иным причинам, не для всех стоят во главе угла
Dok, честное слово, у тебя мания преследования.
Dok, ты плохо меня понял, исходя, как ты выражаешься из "моей теории" сделать это невозможно. Я высказала предположение (смысл которого в том, что иногда когда не видишь смысл в действиях и останавливаешься, рискуешь получить пинок под зад), а приводить в пример тех людей, меня вынудил ты своей скептически настроенной попыткой разъяснить мне что такое стимул). Если в каждом слове видишь нравоучения, то это говорит скорее о тебе, о том, что ты отчаянно пытаешься закрывать глаза на то, что тебе по тем или иным причинам видеть не удобно. Ну да ладно. Дело твое.
Видишь ли, я ведь даже с тобой согласна, что большинство здесь - "спящие красавицы" в ожидании волшебного стимула, который пробудит их к
НАСТОЯЩЕЙ жизни. Это ж ведь очевидно, Dok. Все хотят быть счастливыми рядом с любимым человеком - это нормально, но далеко не все исходят из того, что нормально - это быть рядом с любимым человеком, а то, что вне этого и помимо этого не представляет никакой ценности (хотя я и не исключаю, что у некоторых в силу личностных особенностей (и не только), длительное отсутствие любви может привести именно к такому восприятию действительности). Так, что тут ты преувеличиваешь - это раз, несправедливо бросаешься обвинениями в мой адрес - это два.
Dok, моя теория - это одна из возможностей (крайняя ситуация), не более, понимаешь? Это ситуация, когда жизнь загнала тебя в угол и уже не до размышлений о том, есть смысл действовать или нет, а нужно просто выживать. И не факт, что в результате будет тебе счастье). Но это заставляет подругому взглятуть на многие вещи - это факт. Призывать вообразить себе нечно подобное и надеятся, что на этой основе возможно изменить приоритеты глупо, потому что бессмысленно (точно так же как рассуждать об ответственности - ты либо ее ощущаешь, либо нет). Я не пыталась этого делать. Мне жаль, что приходиться расшифровывать тебе каждое слово.
Если не брать свои проблемы как основу для размышлений, тогда чьи брать? Это уже пустословие, Dok.
Отредактировано mara (26.02.2010 16:11:56)
Мара, ну сколько можно, честное слово, расписала длинющий пост, а посыл все тот же. Мало того, ты пытаешься доказать не что то свое, а то что пытаются доказать многие на этом форуме. Мара, ты пойми, тут явно не детский сад, и проповедованием обычных житейских истин ты ничего не добьешься. У присутствующих на этом форуме людей(по крайней мере у большинства я думаю) есть свои мозги, которые как это ни странно, имеют свойство думать, зачем мара объяснять людям сколько будет дважды два, что бы лишний раз показать свои знания? Не думаю что кому то здесь это так нужно. И хватит уже ей богу во всем обвинять меня и мою "манию преследования", неужели ты и вправду думаешь что я буду воспринимать все высказывания только лишь на свой счет, это смешно мара. А вобще мара, я же не слепой, говорю то что вижу, а все твои попытки защититься лишь еще больше выдают твои намерения.
Отредактировано Dok (26.02.2010 18:28:21)
Dok, мне все равно, чем ты будешь считать мой пост.
Я посчитала нужным высказаться - я это сделала.
Мара, ты пойми, тут явно не детский сад, и проповедованием обычных житейских истин ты ничего не добьешься. У присутствующих на этом форуме людей(по крайней мере у большинства я думаю) есть свои мозги, которые как это ни странно, имеют свойство думать, зачем мара объяснять людям сколько будет дважды два, что бы лишний раз показать свои знания?
Док, если бы большинство людей знало бы что дважды два равно четыре, ровно как и другие простые истины, о которых говорит Мара(и я с ней полностью согласна), то бед бы никто не знал. Однако, многие почему то в упор не хотят верить в то, что все гениальное - просто. Некоторые с пеной у рта доказыавают, что дважды два равно пять, другие - начинают долго философствовать, а почему это дважды два равно четыре, кто сказал и вообще "я не хочу быть серой массой и считать, как все".
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А может хватит?