только когда оно действительно полезно. Много бесполезных букв хотелось бы превратить во что-то короткое полезное.
Теория безполезной не бывает, а вот практика в основном абсолютно безполезна.
сделал детей и в восемьдесят)
Дурак значит...
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?
только когда оно действительно полезно. Много бесполезных букв хотелось бы превратить во что-то короткое полезное.
сделал детей и в восемьдесят)
Дурак значит...
перегибаете: рабочую теорию ещё найти надо, а вот при помощи чего?
А прочитать "в основном" было суждено, т.к. как раз рабочая теория доказываекться в порядке не вкодящем в это определение.
У меня все подтверждено практикой
Ну да, повесится небось тоже просто так пробовал
Да и вообще в конечном счете ближе к истенне всеже окажусь я а не ты
Возможно если бы мне было 18, то ты был бы и прав в высказываниях выше, но теперь то я точно знаю, чего хочу. Правда последнее время мне кажется, что я уже идеализирую мож сильно, отчего мысли становятся ещё печальнее и что а может и не будет того, чего я хочу.
Собственно до конца жизни жить в четырех стенах одному, при однообразной жизни, как то тож не хочется.
Возможно если бы мне было 18, то ты был бы и прав в высказываниях выше, но теперь то я точно знаю, чего хочу.
Я тебе мешаю хотеть?! Лишь говорю, что моя позиція чуток ближе к истене, а твоя достаточно далековата...
Ну да, повесится небось тоже просто так пробовал
Ну да. Хотя мне это ж теперь табу тут обсуждать.
Я тебе мешаю хотеть?! Лишь говорю, что моя позиція чуток ближе к истене, а твоя достаточно далековата...
Ну так в чем она далековата? Я ж тебе и говорю, неужели в четырех стенах лучше всю жизнь. Не надо работать, не надо ни с кем жить и т.п. Ничего личного, но я то понял например, что у тебя мамка состоятельная и это позволяет тебе жить хорошо. Где то тут и есть хорошие стороны для эгоистов, но.....
Ну да. Хотя мне это ж теперь табу тут обсуждать.
Тебе табу пропагандировать, а не обсуждать просто так.
..... ты же хотел почему то смерти, имея казалось всё. А о суициде например я, никогда не задумывался серьезно, хотя проблемы в жизни были разные и серьезные. Так кто же ближе к истине и кто во что надеется в будушем? Почему ты хотел умереть?
У всего есть свои плюсы и минусы у моей позиции минусы тоже есть, то твоя позиція более минусов и прийдет время это тоже осознаешь.
Обсуждение=пропаганда, т.к. я к этому всеравно благосклонен - т.к. это личное право каждого.
Ну а желание жить не зависит от благосостояния, но от жизневосприятия.
Ну а желание жить не зависит от благосостояния, но от жизневосприятия.
Конечно. Осмысленная деятельность бессмысленна.
У всего есть свои плюсы и минусы у моей позиции минусы тоже есть, то твоя позиція более минусов и прийдет время это тоже осознаешь.
Да я никогда не говорил, что вот сбудется мечта и буду жить, как в раю . Естественно будут там и минусы, и скандалы и бытовуха, но и плюсы тож имеются. А у моей позиции на самом деле еще не известно, сколько минусов будет, но будет. Еще скажем так, что некоторые минусы я познал граблями), а некоторые на примерах, так что кое чего постараюсь избежать в дальнейшем.
К слову, мне спешить некуда, да и поговорка кстати "семь раз отмерь, один раз отрежь". Больше никаких "если", а коль угодно жизни будет, то и проживу один
Конечно. Осмысленная деятельность бессмысленна.
такая троллятина...
Правда последнее время мне кажется, что я уже идеализирую мож сильно, отчего мысли становятся ещё печальнее и что а может и не будет того, чего я хочу.
Собственно до конца жизни жить в четырех стенах одному, при однообразной жизни, как то тож не хочется.
Да, нет, как бы по-розовому это не звучало, но думаю, всё должно образоваться всё-таки. А идеализировать, в любом случае, лучше чем, "низменичать" и сводить всё к грязному и примитивному. Вера - сильная вещь, сильнейшая. А вот с возрастом, эта вера теряется. Не говорю, что всё нужно засовывать в розовый переплёт, но веру эту, всё-таки, лучше сохранять.
Несколько видеоклипов почти в тему. Может кому-то приподнимут настроение:
Отредактировано Мартин Иден (28.11.2013 06:45:41)
Вера - сильная вещь, сильнейшая. А вот с возрастом, эта вера теряется.
Правельно. С высоты прожитых лет - люди мудреют, а следовательно глупости (вере) места в их жизни не остается.
Да, нет, как бы по-розовому это не звучало, но думаю, всё должно образоваться всё-таки.
Все о чем ты ноешь было, есть и будет всегда в одинаковом количестве.
К слову, мне спешить некуда, да и
Я тоже так думал, советую гнать такие мысли прочь, это определённое неуважение (ко всем, включая себя).
Было дело. До сих пор как-то неловко, но иначе не могла.
Парень очень хороший, добрый, внимательный, заботливый, но он «задушил» меня своей любовь. А я изначально воспринимала его только как друга. Неприятно все это…
Через какое-то время он стал встречаться со своей однокурсницей, а она его очень ждала (мне так показалось). Надеюсь, он счастлив, он достоин.
> А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?
Отвергал, и не раз. Понимаю, что зря, но тогда просто не мог поступить иначе.
Да в меня никто и не влюблялся,а моя любовь была всегда безответной.
В детстве было. Сирота-казашка в санатории (тогда ещё был СССР) предлагала дружбу, ухаживала. А я не оценил. Наверное был расистом:) Сейчас наоборот нравятся азиатки и темнокожие.
Кто знает, может и не был бы сейчас одиноким.
Потом в школе были подкаты. Но вероятно, чисто ради шутки. Поэтому не поддался.
Подкаты ради шутки, далеко не всегда ради шутки (ну всмысле шутка на публику, а так симпатия минимуи если тет-а-тет). Мне так ради шутки одна в 7-8 классах вообще в брюки лазила и на колени запрыгивала.
Кстати, азиатки в некоторых случаях ничотак, а вот африканки, аки война атомная, ну разве что всекие мулатки (межрассовые гибриды) и то крайне редко.
Отвергала чужую любовь, и испытывала огромнейшее чувство вины за чужую боль. Сейчас понимаю, что ко мне это чувство не относится, и я не обязана соответствовать чьим-то ожиданиям и иллюзиям. Правда, все равно отвергать неприятно - предпочитаю (как и все, наверное) взаимность.
Отвергать надо аккуратно, но чётко и сразу.
Было. Ничего приятного.
Не, отвергать надо сразу и прямо. Мы живем в мире, где никто, никому ничего не должен.
Если ты говоришь прямо человеку, что он может рассчитывать на то-то и то, и не более - это значит быть честным не только с собой, но и с другим.
А если поступать иначе, это получается, что мы просто пользуемся расположением человека по отношению к нам.
Вроде вот только сейчас отверг, только сомневаюсь, что это была любовь в ее глазах (ну может для нее это называлось люблвью) для меня это были лишь страсть и каприз... А про боль ну не знаю, может ей и было больно, но мне нет у меня было лишь ожидание когда уже наконец то!
к названию темы,на основе будней в сети.
сегодня пришлось удалиться с очередного рунетного сайта.как обычно,со временем образовалась девочка с влюблённостью,переходящей в нечто большее.
не это ли "отвергнуть любовь"?
отпугивание хорошо работает в жизни.но тырнет-не жизнь.тут оборона даёт сбой(раз-два в год).
влюблённость - не любовь. Любовь - это когда вместе что-то прошли и друг-друга не бросили+чувства. А если кто-то просто страдает человека обижать не нужно, но лучше голову не морочить, если видишь, что человеку реально плохо.
Правда бывают такие люди, что им всё-равно по кому вздыхать, тогда плевать, пусть вздыхает.
В любом случае если вдруг вы стали сильно нужны кому-то - надо отнестись по-человечески. Не отвергать, не рвать сразу общение, но показать, что это дружба, а не флирт. Перестать завлекать, флиртовать, играть в игру ближе-дальше, намекать на что-то большее. Но при этом поддерживать, общаться, не отказывать в своей помощи. Возможно человек просто от безысходности и серости ухватился за это чувство (так чаще всего и бывает). Адекватный поймёт всё и не обидется, а потом найдёт реальные отношения и успокоится, а вам будет ещё и благодарен. Но если отвергнуть, унизить, всем видом показывать, что ты королева (король), а он ничто или постоянно держать в сомнениях то это обидит и оставит плохой след в душе того человека.
Да, я отверг любовь одной милой форумчанки, а потом она мою, короче говоря получилась форумная Санта-Барбара
Да, я отверг любовь одной милой форумчанки, а потом она мою, короче говоря получилась форумная Санта-Барбара
Что за форумчанка?
Что за форумчанка?
Хоть бы в ЛС написал, не стану же я светить её ник перед всем форумом
Отвергала, и не раз.
Не испытываю ничего по данному поводу - даже какой-то неловкости, так как это не любовь а нагромаждение иллюзий - они меня не знали толком, потому думали что любят.
Всеравно потом бы убежали, когда узнали бы что меня нельзя любить
Кстати, интересно то таки... Старею я... Совсем какой-то не эмоциональный стал... Хотя может черствость, появилась, после смерти мамы? Не знаю. Но когда она умерла, минут пять спустя - я прорыдал на грани истерики тоже минут с пять и уже на похоронах не слезинки не проронил. Потом на психогруппе, когда рассказывал меня прорывало на плачь, а вот недавно было заседание суда, мне показалось я вообще по глупому улыбался, хотя надо было бы скорбь и горе изобразить.
Ну так вот у меня было недавно сразу пара отношений с противоположным полом, первая меня на 13 раз таки бросила и слава богу - мозг этими бросониями и возвратом изрядно вынесла, рад что 14 витка не случилось. Второй раз меня тоже бросила, но как-то мягко сам так и не понял почему именно и где был мой промах, но после последнего свидания, она как-то охладела, умерила пыл, а потом даже в переписке замолчала и месяц спустя таки сказала, что мол извини, но не получится.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?