Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?

А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?

Сообщений 391 страница 420 из 432

391

Раздолбай
Думаешь эта неэмоциональность связана с возрастом? Меня часто посещают такие мысли - что раньше оно все как-то иначе ведь было.
Чувства были, эмоции и какой-то драйв внутри что-ли.

Сейчас же это больше похоже на перманентное состояние - "ну и похер"

0

392

Раздолбай написал(а):

Кстати, интересно то таки... Старею я... Совсем какой-то не эмоциональный стал... Хотя может черствость, появилась, после смерти мамы? Не знаю. Но когда она умерла, минут пять спустя - я прорыдал на грани истерики тоже минут с пять и уже на похоронах не слезинки не проронил. Потом на психогруппе, когда рассказывал меня прорывало на плачь, а вот недавно было заседание суда, мне показалось я вообще по глупому улыбался, хотя надо было бы скорбь и горе изобразить.

Мне кажется, что это никак не связано с возрастом.
Когда-то нам с подругой одна женщина рассказала про то, что у нее умер взрослый сын несколько лет назад. Она очень спокойно об этом говорила, даже потом перешла на другую тему, уже шутила и смеялась.
Потом моя подруга сказала, что эта женщина какая-то странная, мол, как можно так спокойно об этом говорить.
Ну, это потому что у нее самой никто из близких не умирал. Невозможно всё время, каждую минуту, скорбеть. Даже в день похорон на поминках люди частенько шутят, улыбаются - это разрядка, психологическая защита, а совсем не безразличие.
И уж тем более невозможно заставить себя испытывать скорбь "по заказу", потому что так правильно для этой ситуации.

+1

393

Никто написал(а):

Думаешь эта неэмоциональность связана с возрастом? Меня часто посещают такие мысли - что раньше оно все как-то иначе ведь было.
Чувства были, эмоции и какой-то драйв внутри что-ли.
Сейчас же это больше похоже на перманентное состояние - "ну и похер"

Перманентное "ну и похер"  - тоже защитная реакция или вообще депрессия.
Я старше и вполне испытываю состояние драйва. А лет в 20 не испытывала вообще, потому что у меня была хроническая депрессия и невроз.

0

394

Эльза написал(а):

Когда я был маленьким и умерла моя собака, то я плакал и переживал об этой потере, а когда умерли мои бабушка и дедушка, то был спокоен. Хотя они были очень дороги мне и относились ко мне всегда с большой любовью. А я воспринимал их смерть как нормальное явление, что так и должно быть. Я считаю что это нормальная реакция, в некоторых странах похороны это праздник, как например день рождения. Всё дело в восприятии, а еще в нервной системе, у меня еще один дедушка перенес инсульт и у него произошли нарушения в нервной системе, он стал гиперчувствительным, расплакаться может изза любой мелочи, например на каком-то застолье кто-то скажет душевный тост и он  каждый раз плачет.  Так что от возраста такое не зависит, но от возраста может зависеть впечатлительность например, когда сталкиваешься с чемто в первый раз, это сильно бьет, но потом все легче переносишь, становишься мудрее.

0

395

Эльза написал(а):

...невозможно заставить себя испытывать скорбь "по заказу"...

Очень даже возможно! Когда светит шанс получить кусочек наследства.

Эльза написал(а):

Я старше и вполне испытываю состояние драйва. А лет в 20 не испытывала вообще, потому что у меня была хроническая депрессия и невроз.

Странно, у "нормальных" людей всё наоборот.

Эльза написал(а):

Когда-то нам с подругой одна женщина рассказала про то, что у нее умер взрослый сын несколько лет назад. Она очень спокойно об этом говорила, даже потом перешла на другую тему, уже шутила и смеялась.
Потом моя подруга сказала, что эта женщина какая-то странная, мол, как можно так спокойно об этом говорить.

Ну и тема выбрана для этой странички!

0

396

adventurer написал(а):

Так что от возраста такое не зависит, но от возраста может зависеть впечатлительность например, когда сталкиваешься с чемто в первый раз, это сильно бьет, но потом все легче переносишь, становишься мудрее.

Ну да, и это тоже.
Только вряд ли это мудрость - просто не такая яркая реакция, как в первый раз.

adventurer написал(а):

Я считаю что это нормальная реакция, в некоторых странах похороны это праздник, как например день рождения.

Нет, вот этого я точно не могу понять, как можно радоваться тому, что кого-то не стало. Разве что он при жизни достал всех  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

397

stas33 написал(а):

Значит, я ненормальная, хехе. http://uploads.ru/i/X/3/O/X3OJs.gif

stas33 написал(а):

Очень даже возможно! Когда светит шанс получить кусочек наследства.

Изобразить - да, но не испытать.

stas33 написал(а):

Ну и тема выбрана для этой странички!

Ой,ладно. А то мы прям так строго придерживаемся тем всегда)))

0

398

Эльза написал(а):

Ой,ладно.

Лучше всё же о любви. Например, к автомобилям, котикам, пиву...

0

399

Раздолбай написал(а):

Подкаты ради шутки, далеко не всегда ради шутки (ну всмысле шутка на публику, а так симпатия минимуи если тет-а-тет). Мне так ради шутки одна в 7-8 классах вообще в брюки лазила и на колени запрыгивала.

Кстати, азиатки в некоторых случаях ничотак, а вот африканки, аки война атомная, ну разве что всекие мулатки (межрассовые гибриды) и то крайне редко.

Ну, я вроде не сильно торможу. Но зачем нужен противоположный пол узнал поздновато.

Видать, сразу азиатку и не заценил.  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

400

Эльза написал(а):

Да, я тоже считаю, что с возрастом ничего не связано. В жизни всё периодами. Я тоже в 20 не была супер-счастливой, потом бывали времена гораздо получше, и в будущем, я думаю, тоже ещё будут :).

0

401

Эльза написал(а):

stas33 написал(а):
Значит, я ненормальная, хехе.

И я ненормальная верящая, что есть жизнь и после 30-ти и после 40-ка, и после 50-ти, и после 60-ти и 70-ти тоже. Было бы здоровье и деньги! :longtongue:
Кстати, насчёт здоровья, моя мама, например, в 25 чувствовала себя хуже чем в 65, слава Богу за её здоровье! Правда в депрессухе сейчас, а в 25 не было. Но будь у нас ещё одна квартирка и денежка - всё было бы гораздо лучше!
Стас, по твоей логике, в молодости погулял, а после 40-ка сиди и кончины дожидайся?

0

402

И насчёт любви тоже "любви все возрасты покорны", сказано уже давно. У нас женщина на работе в 60 лет издала книжечку с любовными стихами (и писала она их недавно).

0

403

Nata написал(а):

И я ненормальная верящая, что есть жизнь и после 30-ти и после 40-ка, и после 50-ти, и после 60-ти и 70-ти тоже. Было бы здоровье и деньги!

Сегодня на одном ресурсе по обучению английскому прочитала отзыв 72-летнего мужчины, что, мол, очень нравится ему заниматься и прекрасный сайт по сравнению с другими. А я тут в свои... не скажу сколько))... стесняюсь начинать французский изучать. Но этот товарисч круто меня мотивировал.

0

404

Эльза написал(а):

Сегодня на одном ресурсе по обучению английскому прочитала отзыв 72-летнего мужчины, что, мол, очень нравится ему заниматься и прекрасный сайт по сравнению с другими. А я тут в свои... не скажу сколько))... стесняюсь начинать французский изучать. Но этот товарисч круто меня мотивировал.

Круто! Мне кажется неважно даже чем заниматься (только не плохим чем-то :)), главное что бы нравилось. Некоторые даже телевизор упоительно смотрят и счастливы. Хотя это уже перебор, всё же надо куда-то выбираться и чем-то увлекаться. И вообще классно когда есть чем жить. Приятно с радостью предвкушать работу на работе, а дома домашнюю работу и хобби. Это уже счастье :).

0

405

Томас написал(а):

Хоть бы в ЛС написал, не стану же я светить её ник перед всем форумом

Т.е. на форуме нельзя, а в ЛС можно?  мдаааа... повезло же ей)   "повезло" в кавычках, наверное потому что ты об этом уже наверное успел растрепать всему миру(((   и повезло, без кавычек, что успела соскачить пока чего по хуже не началось)

0

406

O2 написал(а):

"повезло" в кавычках, наверное потому что ты об этом уже наверное успел растрепать всему миру(((

Я знал об этом до того как он сказал, просто не знал о ком именно он говорит.

0

407

Эльза написал(а):

Я тебе могу порекомендовать одну соцсеть - Interpals. Она заточена специально под тех, кто хочет язык подтягивать - можно найти себе как учителя, так и учеников, просто выбери язык и ищи тех, кто хочет учить/изучать. Ну или просто трындеть с народом.
http://savepic.net/10158238.png

Отредактировано Ледяной Джек (18.10.2017 22:29:00)

0

408

adventurer написал(а):

Я знал об этом до того как он сказал, просто не знал о ком именно он говорит.

ааааа, просто  раньше он о тебе не говорил в женском роде?  Теперь всё встало на свои места, вот кто оказывается эта таинственная милая форумчанка.  http://uploads.ru/i/M/2/f/M2fOH.gif

0

409

Чисто теоретически...
Не вижу ничего постыдного/зазорного/стрёмного в том, чтобы быть отвергнутым со своей любовью(влюбленностью). Ну влюбился. Ну послали тебя. И что? Не младенцев кровь же ты хлебал, в конце-то концов.
Что касается "рассекречивания" интимных подробностей... ну, что знают двое - знает весь мир. Это А. И почему мне должно быть стыдно за то, что у кого-то чересчур длинный язык? Это Бэ.

0

410

Тапочки-котики написал(а):

Что касается "рассекречивания" интимных подробностей... ну, что знают двое - знает весь мир. Это А. И почему мне должно быть стыдно за то, что у кого-то чересчур длинный язык? Это Бэ.

А за себя вам не бывает стыдно?

0

411

O2 написал(а):

А за себя вам не бывает стыдно?

Бывает иногда.

0

412

Тапочки-котики написал(а):

Бывает иногда.

Чисто теоретически... если кто-то в друг решиться признаться от себя ко мне в нежных чувствах, я даже чисто теоретически  не стану рассказывать "левым" чувакам в интернете, о каких-то подробностях, вроде ника или упоминать как-то ещё об этом человеке.

0

413

O2 написал(а):

Чисто теоретически... если кто-то в друг решиться признаться от себя ко мне в нежных чувствах, я даже чисто теоретически  не стану рассказывать "левым" чувакам в интернете, о каких-то подробностях, вроде ника или упоминать как-то ещё об этом человеке.

Я б тоже, пожалуй, не стала.

0

414

Отвергала, в пользу человека с которым не так давно рассталась, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь... я была моментами не права, наверное, жизнь мне вернула все...

0

415

Леди написал(а):

Отвергала, в пользу человека с которым не так давно рассталась, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь... я была моментами не права, наверное, жизнь мне вернула все...

Всегда есть возможность сойтись с тем, кого отверг...если он не нашёл ещё никого.

0

416

Nata написал(а):

Всегда есть возможность сойтись с тем, кого отверг...если он не нашёл ещё никого.

Не думаю, если тебя не полюбили вчера, то и завтра не полюбят (это я о своих чувствах, к тому человеку, чью любовь не приняла), скорее всего, а бежать от неудач к другим неудачам  - большая ошибка! (а это я о том, что от пустоты и одиночества не уйти таким способом)

0

417

Леди написал(а):

Не думаю, если тебя не полюбили вчера, то и завтра не полюбят (это я о своих чувствах, к тому человеку, чью любовь не приняла), скорее всего, а бежать от неудач к другим неудачам  - большая ошибка! (а это я о том, что от пустоты и одиночества не уйти таким способом)

немножко запутанно :)

0

418

Леди написал(а):

бежать от неудач к другим неудачам  - большая ошибка!

да

0

419

zima написал(а):

да

Поэтому и бежать никуда не нужно - оставайтесь на месте, целее будете!

0

420

Nata написал(а):

немножко запутанно

А мне всё ясно, если человек не нравится, то зачем к нему возвращаться?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?