Оборона прорвана, разбита и разрушена. Я даже и не предполагал что такое может произойти.
А конкретнее? Каков исход, если не секрет?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?
Оборона прорвана, разбита и разрушена. Я даже и не предполагал что такое может произойти.
Всему свое время, быть может этому будет посвещена отдельная тема которую создадим.
А по-моему все понятно....чувства
я, как истинно одинокий человек, никакую любовь не отвергаю по причине ее отсутствия...
Аналогично. Не отвергала, ибо нечего.
Да,ведь для человека это важно,для многих это все что есть,его надежды,мечты,его чувство...И равнодушие бъет очень больно и может оказать неизгладимый след на жизнь этого человека...На его ощущение себя...
Ну, насчёт "многих" можно поспорить, ибо сказать, что большинству в своё время отвергнутых это прям уж так поломало жизнь и психику, нельзя. Тут ещё дело в том, как каждый понимает и представляет это "люблю", в данном случае - со своей стороны. Но вообще, соглашусь: надо быть очень аккуратным с такими вещами. Очень. Не можешь/не хочешь по какой-то причине принять, так хотя бы не плюй и, Боже упаси, не смейся. Ты будешь жить дальше, ни о чём уже даже не вспоминая, а у человека на годы могут следы остаться.
Не можешь/не хочешь по какой-то причине принять, так хотя бы не плюй и, Боже упаси, не смейся. Ты будешь жить дальше, ни о чём уже даже не вспоминая, а у человека на годы могут следы остаться.
Я согласна с тобой.
Ты будешь жить дальше, ни о чём уже даже не вспоминая, а у человека на годы могут следы остаться
Я вот так уже третий год очухаться не могу...
Может и отвергал. В школе была одна девочка, кажется, я ей нравился. Но она была легкомысленной, а мне такие не нравились. Мне нравилась другая девочка, а ей тоже нравился другой мальчик. Вот такая дисгармония.
В такой ситуации, когда бы мне кто-то признался, мне прежде всего стало бы жалко этого человека из-за того, что я не питаю к нему таких же ответных чувств. В своем ответе ему исходил бы из этого, я думаю.
Отредактировано nocebo (21.02.2010 14:02:26)
Людей, которые создали себе в голове образы относительно меня и решили, пусть это будет называться любовью, да, отвергала.
По-разному. Так сказать - индивидуальный подход).
Кому приходилось нежно и терпеливо объяснять, что я, это совсем не я.
Иногда бывает искренне жаль, что не испытываешь ответных чувств, но сердцу не прикажешь.
Кому то достаточно резко. Ибо в некоторых случаях промедление может привести к мягко говоря неприятным последствиям.
За пару дней образ может обрести такие очертания и настолько удалиться от реальности, что потом уже человек с таким уровнем эгоизма будет очень болезненно и долго снимать пласты собственных иллюзий, а объект сей "любви" еще и окажется виноват в том, что он не вписался в придуманный образ и не разделил сей фантазии. А так, как правило, поток сей "любви" достаточно быстро менял объект и пребывал в уверенности, что ошибся и что такая "редиска" как я недостойна сих "трепетных и искренних" порывов, и вообще дура и много "потеряла".
А о любви, мне нечего сказать. О ней вообще много говорят, но мало кто знает, что это такое.
Ибо в некоторых случаях промедление может привести к мягко говоря неприятным последствиям.
За пару дней образ может обрести такие очертания и настолько удалиться от реальности, что потом уже человек с таким уровнем эгоизма будет очень болезненно и долго снимать пласты собственных иллюзий, а объект сей "любви" еще и окажется виноват в том, что он не вписался в придуманный образ и не разделил сей фантазии.
А иногда такая "любовь" приобратает форму одержимости, что выражается в преследовании...
Интересная тема...
У меня было два печальных опыта. Отвергла любовь нелюбимого человека. Это было сложно и болезненно, потому что человек очень хороший и близкий мне по духу. И именно поэтому меньше всего хотелось врать.
Отвергла любовь любимого человека, это было еще хуже, но так было правильно.
А вообще, по-моему, отвергать гораздо тяжелее и больнее, чем быть отвергнутой, потому что винить в этом можно только себя или...... себя.
Отредактировано Мечта идиота (22.02.2010 23:21:25)
Людей, которые создали себе в голове образы относительно меня и решили, пусть это будет называться любовью, да, отвергала.
Проблема здесь в том, что никогда на 100% не знаешь, что у человека в голове, т.е. в данном случае, насколько он исказил тебя в своей голове.
А о любви, мне нечего сказать. О ней вообще много говорят, но мало кто знает, что это такое.
Парадокс, но одновременно и почти все знают)
А вообще, по-моему, отвергать гораздо тяжелее и больнее, чем быть отвергнутой, потому что винить в этом можно только себя или...... себя.
Спорный вопрос. Наверное, кому как.. У кого эгоизм в большем избытке нежели совесть - наоборот.
У кого эгоизм в большем избытке нежели совесть - наоборот.
Движет человеком не эгоизм, а обида.
В одном случае решают за тебя и можно утешать себя мыслью, что решили "неправильно". В другом случае решаешь ты и тогда уже твои мысли становятся твоими врагами.
Движет человеком не эгоизм, а обида.
Да. И наверное чем больше эгоизма (когда, человек пытается судить другого, взирая только на свое горе) тем и сильнее обида. Сужу так, потому что сужу по себе)) А вообще - каждый случай уникален, как ни как.
В одном случае решают за тебя и можно утешать себя мыслью, что решили "неправильно".
Не утешишь себя этой мыслью. Правильно не правильно, какая разница, если уже все решили не в твою пользу.
Не утешишь себя этой мыслью. Правильно не правильно, какая разница, если уже все решили не в твою пользу.
Так или иначе тебе будет плохо, ты подсознательно захочешь найти козла отпущения (даже если это не утешит). Когда ты бросаешь, виноватого искать менее приятно, ты не согласен? Да и всегда остается надежда, что решение изменится, если не ты решаешь.
Так или иначе тебе будет плохо, ты подсознательно захочешь найти козла отпущения (даже если это не утешит).
Ну найдешь ты козла отпущения и что толку? Легче то все равно не станет. Будет лишь цель куда направлять свою злость и обиду.
Когда ты бросаешь, виноватого искать менее приятно, ты не согласен? Да и всегда остается надежда, что решение изменится, если не ты решаешь.
Не знаю, я никогда никого не бросал, но думаю если бы пришлось, я бы не особо страдал, чувство вины и жалость к человеку все же не сравнятся по степени болезненности с разбитым сердцем. Что касается надежды на изменение решения, она в данном случае бессмысленна, ибо если тебя бросили, назад уже не вернутся, а если и вернутся, то не надолго. В одну реку дважды не войдешь. Поэтому от такой надежды только одно разочарование в итоге.
Не знаю, я никогда никого не бросал, но думаю если бы пришлось, я бы не особо страдал, чувство вины и жалость к человеку все же не сравнятся по степени болезненности с разбитым сердцем.
Тебе наверное повезло( если это можно назвать везением). А вот у меня был, да и сейчас есть комплекс вины, который мешает мне строить отношения и заставляет не подпускать к себе людей. Боишься лишний раз давать надежду человеку, если не уверен, что сможешь ответить взаимностью. Но только эта уверенность не сразу приходит, для этого нужно хотя бы начать.. получается замкнутый круг. Твое разбитое сердце всегда с тобой, да еще может появится тот, кто залечит. А вот мысль о чужом, хорошем, но разбитом тобой сердце ни ты не залечишь, ни кто-то близкий.
Ну тут могу сказать одно, люди по разному все воспринимают и чувствуют, у каждого все индивидуально.
Al
Парадокс, но одновременно и почти все знают)
"Любовь - это всё. И это всё что мы знаем о ней."
(Кто-то из умных сказал). Я с этим согласна).
nocebo
Проблема здесь в том, что никогда на 100% не знаешь, что у человека в голове, т.е. в данном случае, насколько он исказил тебя в своей голове.
Согласна. Субъективность восприятия присутствует всегда.
Но тут важно, чтобы человек проявлял заботу не только о своих чувствах,
а как то и о другом думал не в контексте себя одного и своих ожиданий.
Твое разбитое сердце всегда с тобой, да еще может появится тот, кто залечит. А вот мысль о чужом, хорошем, но разбитом тобой сердце ни ты не залечишь, ни кто-то близкий.
Понимаешь,каждый из нас должен пройти эту школу жизни,как бы банально это ни звучало..набить шишки,перестрадать,испытать многое,так мы становимся личностью,что-то понимаем и задумываемся.Даже наш отказ человеку может быть частью его пути...и той частью без которой он не придет в итоге к чему то хорошему...Это строит нас по кирпичику,страдание,разбитое сердце,неудачи...строит и ведет дальше..
У меня тоже была несчастливая любовь,в которой мне отказали и мы с этим человеком были близки душевно,да мне было тяжело,но я пошла дальше и все наладилось,я много поняла и получила благодаря этому опыту...И ни в коем случае я бы не хотела узнать,что тот человек не живет,не строит свою любовь,потому что помнит обо мне и боиться опять разбить чье-то сердце..жизнь продолжается!
парадокс, но будучи одиноким, все равно отвергал )
Последний раз причиной стало, то что не люблю выдавать себя за того, кем не являюсь, поэтому просто прервал контакты и все
Отредактировано x3 (11.03.2010 01:23:43)
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:43:11)
Самое ужасное, что мне этот парень нравился, просто я разволновалась... И возможно упустила своё счастье.
Не доводилось но боюсь , не знаю что со мной будет..я наверное очень эмоциональный , даже если убегу , я буду думать потом а вдруг она была ........ангел? и не найду покоя
Любовь не отвергала, потому что ее не было. Влюбленность отвергала, да... Было очень неприятно.
Увы, отвергала. Бескомпромиссную, вероломную, своенравную, гнетущую. Хотя должна признать, трудно было поверить, что это вообще любовь. Первая наша встреча состоялась в незнакомой для меня компании, он надрался, и с пьяной отважностью стал ухаживать, предложил стать его девушкой, на что получил твердый аргументированный логичный отказ. Потом он извинился за свои пьяные выходки, далее наши пути часто пересекались, это были дружеские отношения. Мне довелось достаточно хорошо его узнать. Он человек категоричный, верный своим принципам, импульсивный крайне. Приехавши из другой республики, он добивался успеха, но крушил все сгоряча, на эмоциях ломал все, что построил, вразумить его было нереально, остудить тоже. Так случилось и с работой, и с друзьями – он все потерял, и со мной. Он сорвался, напился, позвонил мне часа в 2 ночи и сказал примерно следующее: «Я все решил. Ты должна понять, что я тебя люблю, что со мной ты будешь счастлива. Мы уедем на мою родину, ты родишь мне детей… если ты откажешь, я сейчас вскрою вены». Я пыталась это предотвратить, но его перемкнуло, он резал вены, я вызвала скорую… все обошлось … я много говорила с ним, много объясняла, просила взяться за голову, потеряв в этом городе все, ему некуда было идти, несколько дней жил у меня, пока я собрала деньги ему на дорогу домой, уезжая, он сказал, что я стала ему как родная сестра... Прошло полтора года и на днях он позвонил мне с севера с новой работы. Собирается летом приехать ко мне, долг отдать. а я задумалась, тревожно что-то...
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:44:45)
Я долго смотрела на мигающий конвертик и не решалась прочитать.
Так и не решилась ему отказать. Просто сбежала. Правда пришлось сменить все контакты.
Он наверное сошел с ума от ужаса...
так ему и надо...
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы отвергали когда-нибудь чужую любовь?