Дело не в фильмах и не мечтах, дело в людях.
Бывает в жизни, что на войне товарищ на гранату упадет? Спиной закроет? Друг вступится или ребро подставит? Бывает. Есть друзья, это фильмы? Есть, это не фильмы. Вот так и в любви.
По сути, что такое любовь? Дружба, только есть еще сексуальное влечение - значит любовь. То есть между мужчиной и женщиной - любовь. Между мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной - дружба.
Ты просто берешь обязательство заботиться о человеке. ВСЁ!!! Меня наверное не знают, т.к. я ранее здесь публиковал свои представления и вел дискуссии, почистили. Всякие аля (ребят я ушел отсюда именно по этому, три года выбивал собственную дурь, выбил, нашел другую, полюбил и женился. НО как и ранее так и сейчас с убеждениями напишу) депрессии, суицид, тянет и т.п. это не любовь. Это Ваша слабость. Проще говоря человек Вас купил. И не важно чем, деньгами, обещаниями, обманом и т.п., так мало того, что купил, так Вы и сами продались (конечно, если все строилось на клятвах, и не было измен и предательств). Но и тут уже делить надо людей на две группы "влюбленности". Но это уже другая тема.
Вот бытовуха да? Она у всех! Вот родители? В угол ставили? По жопе били? Ругали? Но не предали нас, и мы их любим. Вот что такое любовь. Это не поиск идеала, мол я такой а*уенный(ая) на колени, а у всех есть свои слабости, леность и т.д. Вы просто выбираете спутника и идете с ним по жизни.
Поэтому прежде чем утверждать, вся эта любовь - розовый слон, стоит умерить свое лицемерие и высокомерие и посмотреть в первую очередь на себя.
Что ты не можешь у себя в мечтах сделать ради другого и под предлогом "если", а ДЕЛАЛ. А если не делал, но так уверен на 200%, то пойди и сделай и докажи себе, что способен.
Тут нет слово "ты должен", есть слово "я должен". Он(а) упал(а) я должен(на) его(ее) поднять и наоборот. Дело в другом, главном, вне зависимости от конфронтаций, понять, действительно этот ли человек тебя поднимет, даже если ты упал в грязь? Не ради того, что сейчас у тебя есть престижная работа, и все остальное, а так, просто. Если человек не предает таким способом, не изменяет (то есть думает за другого, прежде чем всунуть или надеть), все, это любовь, родственная душа. И пусть стены трясутся от грохота криков ругани и т.п., это семья. Потому что идеальных нет, человеку тяжело держать самодисциплину, все равно где-то пытается так и заставить другого что-то делать за него или помочь, потому что лень, или нечто подобное.
Lexus, чтобы получить, надо отдать, и отдать так, без оглядки на то, что отдадут тебе, что взять за данное. Понимаешь, в дружбе как и в любви, существует первенство (я говорю о людях способных на любовь и дружбу), где ты рубишь дорогу и желаешь ее рубить первым, первым принять все на себя. И от этого получать удовольствие, не признание других, а признание факта, что ты вот такой.
Если чувствуешь зависимость - выбивай. Если виноват, реально виноват - проси прощения и больше так не делай.
Если она не права, если она относится к тебе как к собаке, вот мол у меня хата, ребенок, я такая и вот еще тебе целый список стоять выше тебя и мять как пластелин - пошли на *уй. Больно? А вот тут, твоя слабость, и тут тебе придется искать в себе, признаваясь себе же в чем твоя слабость, в чем тебя купили и какова твоя цена.
Тяжелая ситуация с ребенком, и это реально *уево, когда ребенок растет в неполноценной семье (если оба родителя живут раздельно, но отчим, это так и называется. Для него). Тут либо выкладывай, в чем сыр бор, либо обращайся к психологам, решай сам либо пускай на самотек. Но в ответе за его будущее, Вы. И не важно кто предал или изменил, ты повелся/она повелась, недосмотрели и т.п., это Ваши проблемы, но не ребенка.
Как жить дальше? Предположим, уже поставлена жирная точка, ребенка посещаешь, и он счастлив. Ищи другую. Как понять, как усмотреть - мы не в детском саду, надо побить коленки. Да и посеять тоже надо, чтобы потом жать. Как поверить? Это твои проблемы, поэтому объясняя очередной, извини меня предали, кинули, не катит, человек то другой в чем виноват? Откуда тебе знать враг или друг? Вот это называется любовь. Мужество, не боятся верить, доверять, терять. Особенно терять. Одна принцесса крутившая мужиками налево и направо не могла никак это докумекать, что любовью можно отпустить. Если человек счастлив без тебя, если он сам тебе говорит, уходи мне так лучше. Она понимала другое, собственность, вот ее приоритет любви. Интересно как она там.. чет отвлекся. Тебе сказали уехать? Ты не мячик, чтобы тобой швырять (хотя если впервые, то ее можно простить (ну дуры, мало ли че на нервах, на шантаже, особенно если молодая), все, уехал. Развод? Развод мать его епт. Но вот дальше, ребенок, вот кого реально жалко, и что делать... вот интересно.
Так чего ты переживаешь? Тело некому греть? Возьми грелку, пока грелкой грей, отдохни, а отдохнешь иди и ищи свое. Главное не забывай про свою вину (ребенка), жизнь такая, бумерангом *уярит мама не горюй. Вот за это думай, а за то... грелка, грелку и время.