Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Фильмы об одиночестве

Фильмы об одиночестве

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

На форуме есть тема просто про фильмы, а мне бы хотелось обменятся с форумчанами опытом по просмотру фильмов именно об одиночестве. Собственно, если не трудно, постите названия фильмов так или иначе связаных с одиночеством.
От себя напишу: "в диких условиях/into the wild"(отличный фильм про эскапизм), "20 сигарет"(один из мотивов фильма, на мой взгляд, об одиночестве в современном социуме), "Окись/Powder blue" (не самый хороший фильм, но про одиночество), "Девушка и кот/KANOJO TO KANOJO NO NEKO"(коротенькое но очень трогательное аниме),  ну и "NHK", его я думаю тут можно и не упоминать

0

2

*Внутри я танцую*..
А мне *Окись* понравился...

0

3

Пудра "Powder", Изгой "Castaway", Говори "Speak" , Искусственный Интеллект "AI", Я легенда "I Legend" - Это из тех,что смотрел и что быстро мог вспомнить.

Отредактировано Al (01.03.2010 03:41:46)

0

4

Танцующая в темноте..

0

5

«V — значит Вендетта»,  "Отступники",  "Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины" и тд.

Отредактировано moth (01.03.2010 11:43:08)

0

6

Ночь на Земле. Джим Джармуш.

0

7

Мечта идиота написал(а):

Ночь на Земле. Джим Джармуш.

Мне больше всего понравилась часть про Нью-Йорк. Да, и если соберетесь ознакомиться, рекомендую смотреть на языках оригинала, без перевода и с субтитрами.

0

8

kamikadze написал(а):

Мне больше всего понравилась часть про Нью-Йорк. Да, и если соберетесь ознакомиться, рекомендую смотреть на языках оригинала, без перевода и с субтитрами.

А мне Хельсинки (без лишнего пафоса, зато как передается ощущение) и Париж. И музыка Тома Уэйтса конечно.

Отредактировано Мечта идиота (04.03.2010 15:04:22)

0

9

Таксист

0

10

"Контроль" Антона Корбайна. Фильм художественно-биографический, но одиночества и безысходности ему не занимать.

0

11

"Где мечтают зелёные муравьи" о глючности одиночества.

"Самсара" о неизбежности одиночества.

"Баракка" и "Хронос" о невозможности одиночества.

"Пробуждение Жизни" ...

0

12

в "Признании опасного человека" нравится концовка. человек физически неодинок, но собственная тайна отделяет его от всех.

0

13

Неуместный человек

0

14

"Луна 2112"

0

15

Барака
Baraka
1993, США
Жанр: документальный
Режиссер: Рон Фрик (Ron Fricke)
Продолжительность: 1:36
Перевод: не требуется
Видео: DivX, 720x336
Размер: 1,36 Гб
Посмотреть он-лайн или скачать можно например здесь, рецензия там же:
http://redar.ru/2008/10/21/baraka.html
Если несмотрели, то рекомендую. Если смотрели, сами знаете пересматривать это можно много. Смотреть можно с любого места и в любых обстоятельствах. Ну и так далее...

0

16

mercury3000
смотрела неуместного человека
сильный осадок оставил

0

17

Короткое замыкание - OnlyFilms.ru

0

18

Неуместный человек
Все или ничего  ( Режиссер: Майк Ли  Год выпуска: 2002 Страна: Великобритания, Франция )  не путать с американским

0

19

moth написал(а):

«V — значит Вендетта»,  "Отступники",  "Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины" и тд.

про Альфи согласен.... остальное не относится ((((

0

20

Aliens написал(а):

остальное не относится

это как посмотреть.  - просто там тема одиночества не основная, хотя опять же.. это как посмотреть. имхо.

Отредактировано moth (12.05.2010 03:11:28)

0

21

"Yes man!", Обреченный на одиночество, 99 франков тоже наверно по теме, еще сериал "Как я встретил вашу маму" не совсем про одиночество, но про поиски половины.

0

22

фильм "Precious"/"Сокровище"/"тужься"

0

23

Человек, которого не было / The Man Who Wasn't There
Психоаналитик / Shrink
Тайное окно / Secret Window
Авалон / Avalon
Помни / Memento
Машинист / The Machinist

0

24

Да, совсем забыл
Лестница Иакова / Jacob's Ladder

один из любимых фильмов

0

25

"Сталкер" Тарковского.
"Фанатазии Фаратьева"

0

26

"Ben X" - про школьного изгоя, страдающего аутизмом.
"На обочине"
"Гринберг" - имхо, один из лучших фильмов про одиночество.
"Опустевший город" - при хикки, страдающего расстройством психики.

0

27

"Ben X", нравятся фильмы на подобную тему.

0

28

"Чучело"

0

29

"Класс"

0

30

"Сибилла" ..неоднозначный фильм для меня оказался.

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Фильмы об одиночестве