Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мысли вслух...

Мысли вслух...

Сообщений 241 страница 261 из 261

241

zima написал(а):

под удовольствиями я имела ввиду не путешествия), а бесконечные тусовки, показуху и прожигание жизни и т.п.

ну это, конечно, хрень) показывающая отсутствие должного интеллектуального развития, но имхо не от невыносимых обстоятельств. Ну то есть мое мнение, что действительно обладающий разумом чел в такую вот хрень пускаться не будет.

zima написал(а):

Я об этом ещё в самом начале говорила, что у многих людей съехала крыша, в т.ч. от тяжёлой необходимости выживания и невыносимых обстоятельств окружающей действительности.

ну так а за что упрекать их? Тяжелые жизненные обстоятельства - это еще не означает, что у челов преклонение перед материальным миром прям. Но так устроили все, что без этого никуда. Деньги решают все. Взять нас (нашу страну) - что мы видим? Обычный среднестатистический чел, зарабатывающий обычную зарплату, не может себе позволить считай ничего, не потеснив себя в чем-то другом. он:
- не может себе позволить действительно качественную пищу. Хотя сейчас в продуктовой промышленности повсеместно хрень...
- не может купить нормальную качественную обувь и одежду. Со шмотками, конечно, секонды стали выходом - действительно хорошие вещи, сделанные в Европе, за смешную цену. А вот нормальную хорошую пару обуви ты хрен просто так себе свободно купишь. Хорошие сапоги, например, стоят МИНИМУМ половину моей зарплаты. И я не могу просто купить сапоги, когда они мне нужны, мне нужно собирать на них несколько месяцев, а за это время цены поменяются сто раз.
- не имеет возможности свободно получить нормальное медицинское обслуживание. При серьезных заболеваниях ни лекарства, ни операции ему будут не по карману. Да и при не особо серьезных тоже. Например, какая-то вшивая операция по удалению гланд классическим методом (то есть, с болью и кровищей) стоит полторы мои зарплаты. Полторы зарплаты за то, что тебе гланды отрежут ножницами и ты потратишь кучу времени на восстановление, вдумайтесь!
- не может позволить себе купить жилье даже в кредит, потому как таких крышетечных процентов по ипотеке нет больше нигде в мире (как и по любым кредитам, вы только вдумайтесь, что такое взять кредит под 60% годовых!).
- не может себе позволить свободно заниматься какими-либо серьезными хобби, ибо они стоят бешеных денег, я уже говорила.
- и так далее, и тому подобное.

И это нельзя назвать поклонением по моему мнению. Поклоняться деньгам - лично для меня это желание скопить их как можно больше чтобы потом тратить на всякую в принципе вообще не нужную хрень. Автомобиль - хрень нужная)) А понты - нет. Мне вот (и, думаю, многим) хочется просто чтобы хватало на все. Чтобы не приходилось себя ущемлять. Чтобы в нужный момент просто взять - и выделить деньги на что-то нужное, а не занимать, брать кредиты, залезать в долги... Никакого поклонения я в этом не вижу. Нормальные страны так живут (при этом все равно давятся за каждую копейку, но по крайней мере могут себе позволить особо и не давиться за нее).

0

242

Japanese Dancer написал(а):

И это нельзя назвать поклонением по моему мнению.

Мы в разных странах. В России всё-таки с материальным получше, потому и рассуждения другие. Вот мы с Эдом хорошо тебя понимаем, а остальные участники форума (я уже с этим столкнулась тут и не раз) не совсем это могут понять. И не потому что русские такие богатые, просто потому что всё же у них не идёт речь о выживании. А мы, увы, сконцентрированы сейчас на деньгах, не потому что мы такие поклонники маммоны, а потому что мы просто боимся остаться вообще без гроша и не сможем купить себе кусок хлеба. И при этом мы ведь молодые и хотим кроме того, что бы выживать ещё как-то и жить, и прожечь где-то жизнь тоже хочется и на путешествия выкинуть и телефончик купить и одеться хорошо. Просто даже что бы почувствовать себя людьми, а не нищенками какими-то позорными. Про жильё я молчу, про здоровье тоже очень страшно, страшнее всего. Видя пенсии наших родителей и об этом задумываемся (я задумываюсь, а мама говорит, что она в моём возрасте об этом не думала). Да, в руганом переруганом у нас совке это всё было, там и квартиру можно было получить (бесплатно!) и если заболеешь - то полечат и тоже в основном бесплатно, и на море у всех работающих хватало денег поехать, и в кафе сходить, одеться у фарцовщика...

0

243

Japanese Dancer, Nata я всё понимаю( у нас тоже жёсткая житуха, не расслабишься(

0

244

zima написал(а):

Japanese Dancer, Nata я всё понимаю( у нас тоже жёсткая житуха, не расслабишься(

та да, всё-таки наши народы не очень отличаются!
Девченки (и ребята), с наступающей Воскресением Господним вас!!!

0

245

Nata написал(а):

та да, всё-таки наши народы не очень отличаются!

Я надеюсь, что когда-нибудь мы будем вместе, как раньше) http://s2.uploads.ru/56jCO.gif   Короче мир, дружба ну и жвачка)

0

246

Nata написал(а):

Да, в руганом переруганом у нас совке это всё было, там и квартиру можно было получить (бесплатно!) и если заболеешь - то полечат и тоже в основном бесплатно, и на море у всех работающих хватало денег поехать, и в кафе сходить, одеться у фарцовщика...

на самом деле у всего этого есть другая сторона...

0

247

zima написал(а):

Я надеюсь, что когда-нибудь мы будем вместе, как раньше)

я надеюсь, что нет.

0

248

я надеюсь, что нет.

Japan ну не ломайся), тебе понравится ;)

0

249

Nata написал(а):

Девченки (и ребята), с наступающей Воскресением Господним вас!!!

И тебя тоже. Христос воскрес!)

0

250

zima написал(а):

Japan ну не ломайся), тебе понравится

нет, мне не понравится! И я не ломаюсь, ясно?! :mad:

0

251

adventurer написал(а):

И тебя тоже. Христос воскрес!)

Воистину Воскрес!

0

252

zima написал(а):

по-крайней мере будем дружить.

0

253

Nata написал(а):

если дружить государствами - то ок.

0

254

да, так думаю лучше всего :)

0

255

zima написал(а):

нет, мне не понравится! И я не ломаюсь, ясно?!

ну не злись, просто так парни девчонкам говорят иногда)

0

256

Nata написал(а):

думаю это будет не плохо

0

257

zima написал(а):

ну не злись, просто так парни девчонкам говорят иногда)

:sceptic:

zima написал(а):

думаю это будет не плохо

пожалуй, мне стоит удалиться из этой темы, ибо очень хочется зацепиться за эту фразу и начать срач.

0

258

пожалуй, мне стоит удалиться из этой темы, ибо очень хочется зацепиться за эту фразу и начать срач.

слушай давай закроем эту тему). Конечно я не буду дальше спорить и выкладывать здесь мегатонны и километры простыней политхуйни.

0

259

^^

http://sa.uploads.ru/t/LMKWB.jpg

0

260

zima написал(а):

Конечно я не буду дальше спорить и выкладывать здесь мегатонны и километры простыней политхуйни.

а дело и не в политх*йне. но тему закроем лучше, да.

0

261

Из Белоруссии есть кто-то из здесь присутствующих? Интересно, каково у вас качество жизни. Можете ли вы свободно накопить на крупную покупку, поездку зарубеж. С медициной как у вас, цены на квартплату какие?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мысли вслух...