Ностальгия...
Компьютерные игры?! Плохо или хорошо?
Сообщений 91 страница 120 из 138
Поделиться9113.12.2011 01:26:34
Поделиться9213.12.2011 18:01:49
Shellar
Если хочешь могу прислать их для ПК
Поделиться9313.12.2011 22:20:12
Lightning, спасибо, но лучше не надо. Воспоминания о игре лучше, чем она сама. Недавно вот искал первый Балдур Гейтс, любимая игра в свое время, а когда нашел, такое было разочарование. В основном от графики. ))
Поделиться9413.12.2011 22:54:25
Увидела "Танчики" и вспомнила детство )))) Как приходя из школы, шла к тете Тане (моя соседка) и мы с ней рубились до упаду. Я все время желтеньким была )))) Как же хорошо-то было!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться9513.12.2011 23:04:41
В этой игрушке это место фактический конец света. Там никогда никого не бывает, а я вот езжу, чтобы в ночи постоять и поглазеть на ледяную пустыню и море
А хотите в реальности! Ледяная пустыня! Море! И миллионы звезд! Свист ветра и шум прибоя. И одновременно - тишина и одиночество!
http://uploads.ru/?v=CzyI3.jpg
Поделиться9614.12.2011 11:20:10
tyris круто даже без сомнений.
Shellar о!! это явный признак старости =)
Была я тут на встрече гильдии из варика. Люди по 4 года не виделись, встретились поговорить и порадоваться друг другу. Почти никто уже не играет, все дядьки взрослые и серьезные, с детьми и женами. А тут ну прям вечер воспоминаний в доме престарелых, и кому предложи сыграть, тут же начнет отрицательно мотать головой. Всему наверно своё время. =)
Поделиться9715.12.2011 00:52:10
Shellar о!! это явный признак старости =)
А як же! Скоро вообще впаду в маразм... ))
Опять ностальгия, помнится постоянно пытался перепрыгнуть флаг.
Поделиться9815.12.2011 15:02:52
Очень люблю игры, не вижу в этом чего то плохого, только безусловно заниматься чем-то еще в жизни.
играла в PW около двух лет, потом что-то случилось как не стараюсь не могу обновить игру, может это и к лучшему, потому что сидела почти целый день.
из обычных компьютерных у меня есть три самые любимые игры:
1. Алиса.
2. Ведьмак.
3. Risen
Поделиться9915.12.2011 22:41:31
1. Алиса.
2. Ведьмак.
3. Risen
Две последние мне тоже понравились, а вот про Алису даже не слышал.
Поделиться10015.12.2011 23:01:36
Две последние мне тоже понравились, а вот про Алису даже не слышал.
советую поиграть очень классная игра)))
вот начало!)
Поделиться10218.12.2011 01:04:35
Не геймер, но периодически впадаю в GTA ))) Наилюбимейшая она у меня.
Поделиться10318.12.2011 14:53:11
сколько же у вас свободного времени! аж завидно))
люди играют, потому что им нечем заняться, ИМХО. это как-то бредово - тратить свое время на комп, тем более по 4-5 часов в день
Поделиться10418.12.2011 16:28:11
MaryJein
люди играют, потому что им нечем заняться, ИМХО
Ну на самом деле игры могут выступать в качестве досуга. Это весело, интересно, помогает расслабиться.
Только те же результаты можно получить и другим способом, более полезным, но это сложнее.
Так что я решил сокращать время, проводимое в компьютере, до минимума, вплоть до нуля.
Поделиться10518.12.2011 19:56:52
Alice - забавная игра )
Играл только во вторую часть...
В GTA играл в 4 релиза (Liberty, Vice, Andreas, Liberty в IV) (это же обязательный набор (прошёл все их на 100%)).
Warcraft и MMORPG - никогда не пробовал, неинтересно, монотонно и рассчитано на сбор денег с пользователей.
Обычно в CS играю.
А делать больше нечего. Работа за ПК, соответственно физической активности никакой, спать не хочется, поэтому играю до глубокой ночи или до утра иногда (с работы прихожу в 11 вечера). Расслабиться после стресса необходимо.
По ТВ одна муть. Фильмы не знаю, какие смотреть - или банальщина, или комедии, какие-нибудь тупые. К тому же обычно знаешь заранее, что дальше будет. Отечественное кино - вообще отвращение вызывает.
Поделиться10618.12.2011 23:38:02
Ну на самом деле игры могут выступать в качестве досуга. Это весело, интересно, помогает расслабиться.
не знаю что там расслабляется:) я как-то играла перед сном где-то час, потом не уснуть. закрываешь глаза - и бежишь куда-то)))
Только те же результаты можно получить и другим способом, более полезным, но это сложнее.
Так что я решил сокращать время, проводимое в компьютере, до минимума, вплоть до нуля.
+1!! лучше пресс покачать:) или книгу почитать. оно полезнее
Поделиться10719.12.2011 16:42:18
раньше много играл
слава богу сейчас уже не тянет...
Поделиться10819.12.2011 18:00:39
Не понимаю всего этого негатива по отношению к играм. Я так в 10 лет судил: " Какой идиотизм, лучше книгу почитать, да чем угодно заняться лучше будет". Что за консерватизм. Лучше, наверное, собраться большой компанией и попьянствовать в каком нибудь баре . Игры - это прекрасно, это искусство, они приносят эстетическое и эмоциональное наслаждение! В этой сфере полным полно шедевров и невероятно талантливых людей, которые занимаются созданием игр ради игр и игроков, а не для того, чтобы получить побольше долларов. Кино уже совсем не катит, не знаю, что с ним дальше будет, без слез на новые фильмы смотреть невозможно. Литературы нет уже давно, остаётся перечитывать старые книги, до которых руки не дошли раньше. А игры - это кино и литература в одном флаконе плюс нечто большее - интерактивность; ты не зритель - ты главный персонаж. Формат видеоигры позволяет рассказывать более комплексные, захватывающие истории нежели в кино и литературе. Помимо этого, только в видеоиграх возможна нелинейность развития сюжета. Все недоброжелатели игр-то настоящих в глаза по сути не видели. Вот эти ролики, по-моему, сами за себя говорят.
Отредактировано Hope (19.12.2011 18:01:04)
Поделиться10919.12.2011 18:04:16
MaryJein
не знаю что там расслабляется:)
Морально расслабляешься, получаешь долю приятных эмоций после трудного дня и успокаиваешься.
Поделиться11019.12.2011 21:12:35
Обычно в CS играю.
кс это диагноз ))) я соскочил, правда теперь на кваку подсел )
Поделиться11119.12.2011 21:33:30
Нет, все-таки игры это зависимость, а он-лайн игры наверно вообще наркотик тот еще..
Я раньше столько времени убил на это дело, очень жалко. Гонишься за какой-то виртуальной целью, выполняешь какую-то миссию, чувствуешь себя главной движущей силой во вселенной и так 7 месяцев сражений, эмоционального вовлечения по 12 часов в сутки..И вот наконец достигаешь вершины! , засыпаешь с великой гордостью и спокойствием с ощущением выполненного долга перед миром, а с утра, просыпаясь и протирая красные, провалившиеся глаза, внезапно, как ударом тока осознаешь, что все эти месяцы жизни просто потрачены впустую!
А проходит еще время и в памяти остается только название игры и пара дурацких моментов в ней.
Когда я очнулся, то выбросил нафиг все это куда подальше и с тех пор практически не притрагивался) Сейчас иногда потягивает правда окунуться в мир современного геймерства, понятие не имею насколько тут мир ушел вперед за 10 лет, а еще и сетевые технологии...Не, блин, в баню это дело))
Поделиться11219.12.2011 22:30:12
После того как закрыли FIFA 10 онлайн больше ни во что не играю..
Поделиться11319.12.2011 23:32:50
Johnatan
Вот я тебе завидую - волевое решение! Казалось бы осознаёшь весь ущерб реальной жизни от игр и всё равно тянет... чем то же надо на досуге заняться, время убить...
Позавчера понастальгировал по юности, скачал Диабло 2 прихожу с работы и играю...
Отредактировано Луи Бусенар (19.12.2011 23:33:23)
Поделиться11420.12.2011 12:35:53
Луи Бусенар, на самом деле не сложно принять "волевое" решение, когда оно уже из тебя вырывается как лава из вулкана))
Позавчера понастальгировал по юности, скачал Диабло 2 прихожу с работы и играю...
А может лучше ммм...взять книжку..? Сначала неохота и покажется замена неравноценная, но потом втягиваешься, а в конце приятное чувство, что в тебе что-то прибавилось)
Поделиться11520.12.2011 14:00:14
Я раньше столько времени убил на это дело, очень жалко. Гонишься за какой-то виртуальной целью, выполняешь какую-то миссию, чувствуешь себя главной движущей силой во вселенной и так 7 месяцев сражений, эмоционального вовлечения по 12 часов в сутки..И вот наконец достигаешь вершины! , засыпаешь с великой гордостью и спокойствием с ощущением выполненного долга перед миром, а с утра, просыпаясь и протирая красные, провалившиеся глаза, внезапно, как ударом тока осознаешь, что все эти месяцы жизни просто потрачены впустую! А проходит еще время и в памяти остается только название игры и пара дурацких моментов в ней.
Когда я очнулся, то выбросил нафиг все это куда подальше и с тех пор практически не притрагивался) Сейчас иногда потягивает правда окунуться в мир современного геймерства, понятие не имею насколько тут мир ушел вперед за 10 лет, а еще и сетевые технологии...Не, блин, в баню это дело))
Кто-то тратит время впустую на бесконечные занятия фитнесом или на заколачивание лишних денег, коих тратить уже некуда. Литература и, особенно, кино в таком случае - ещё более бессмысленные занятия, так как мы сидим и смотрим в книгу, не делая практически никаких усилий, в кино так просто в экран пялимся. 12 часов в сутки никто никого играть не заставляет, что за чушь. Право, такие наивные рассуждения. Все геймеры прямо таки недоразвитые наркоманы, не умеющие читать, писать, общаться, да и ещё одержимые манией убийства. Хоть в новости посты отправляй.
А может лучше ммм...взять книжку..? Сначала неохота и покажется замена неравноценная, но потом втягиваешься, а в конце приятное чувство, что в тебе что-то прибавилось)
Типичное заблуждение. Замена на самом деле неравноценная. Есть игры, которые глубже и интереснее книг по своему содержанию, и да, в таких надо читать, иногда много читать. И от них прибавится в голове и сердце не меньше, а может, и больше.
Чем смотреть на Венецию или Флоренцию в какой-нибудь скучной телепередаче, я лучше совершу по ним виртуальный тур в Assassin's Creed 2, прочитывая исторические справки возле каждого значимого архитектурного сооружения этих городов.
Поделиться11620.12.2011 15:24:21
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:37:53)
Поделиться11720.12.2011 17:14:21
Кто-то тратит время впустую на бесконечные занятия фитнесом или на заколачивание лишних денег, коих тратить уже некуда. Литература и, особенно, кино в таком случае - ещё более бессмысленные занятия, так как мы сидим и смотрим в книгу, не делая практически никаких усилий, в кино так просто в экран пялимся. 12 часов в сутки никто никого играть не заставляет, что за чушь. Право, такие наивные рассуждения. Все геймеры прямо таки недоразвитые наркоманы, не умеющие читать, писать, общаться, да и ещё одержимые манией убийства. Хоть в новости посты отправляй.
В моем представлении впасть в зависимость от виртуальной реальности в игре гораздо проще, чем во всем том что ты перечислил (и это самый существенный минус игр), а положительный эффект в виде реальной пользы зависит от твоей способности точно выбрать игрушку для определенных целей. Вот ты писал о виртуальном туре по Венеции и Флоренции и это положительный пример! Ты знал что за игра, где в ней можно получить то, что ты хочешь и прекрасно совместил приятное с полезным. Но чаще всего (может я неправ?) у людей возникает такая штука: когда играешь, то в процессе - классно!, но в результате, спустя время - ощущение изжеванной безвкусной жевачки.. Хотя по идее-то и уже давно доказано, что обучение через игровую деятельность, будь-то в бизнес тренингах или изучении языков, дает существенно больший полезный эффект. Но одно дело игры с четко выраженным уклоном и изначально просматриваемой реальной пользой и совсем другое - "все в одном", некая виртуальная вселенная, где возможности выбора чем там заняться увеличены настолько, что очень соблазнительно там остаться, получая такое вот "виртуальное" удовольствие от процесса реального времяпрепровождения
Поделиться11820.12.2011 21:21:22
кс это диагноз ))) я соскочил, правда теперь на кваку подсел )
А я наоборот ))) Играл в третий Quake, 4-й только single player по сюжету прошел несколько раз.
Johnatan
Я же написал, что заняться больше нечем. Книжки читать смысл какой? Что прибавилось-то разумного, доброго, вечного, в чём отличие от игр?
Я вот читал всю "Войну и мир" в школе. Сейчас очень смутно помню только имена главных персонажей и части линий сюжета. Сейчас редко очень читаю Кинга "Тёмную башню" (кстати интересно, кроме юности Роланда (4-я книга)), обычно на работе (в электронном виде, в оригинале (на английском)), т.к. там не поиграешь. Про ТВ писал ранее. Общаться не с кем да и не о чем.
Поделиться11922.12.2011 13:52:52
В моем представлении впасть в зависимость от виртуальной реальности в игре гораздо проще, чем во всем том что ты перечислил (и это самый существенный минус игр), а положительный эффект в виде реальной пользы зависит от твоей способности точно выбрать игрушку для определенных целей. Вот ты писал о виртуальном туре по Венеции и Флоренции и это положительный пример! Ты знал что за игра, где в ней можно получить то, что ты хочешь и прекрасно совместил приятное с полезным. Но чаще всего (может я неправ?) у людей возникает такая штука: когда играешь, то в процессе - классно!, но в результате, спустя время - ощущение изжеванной безвкусной жевачки.. Хотя по идее-то и уже давно доказано, что обучение через игровую деятельность, будь-то в бизнес тренингах или изучении языков, дает существенно больший полезный эффект. Но одно дело игры с четко выраженным уклоном и изначально просматриваемой реальной пользой и совсем другое - "все в одном", некая виртуальная вселенная, где возможности выбора чем там заняться увеличены настолько, что очень соблазнительно там остаться, получая такое вот "виртуальное" удовольствие от процесса реального времяпрепровождения
Ну это люди сами себя доводят, сейчас для особенных товарищей напоминания стали часто напоминания делать во вступлении"Не играйте когда у вас то-то, то и то-то, делайте 15-минутные перерывы после каждого часа игры и т.д. Обычно такое ощущение безвкусной жвачки бывает у тех, кто играет не ради удовольствия или тем более каких-то целей расширения кругозора, а просто, чтобы убить время. Если так относиться, то любое занятие принесёт аналогичный эффект. Просмотрев(именно не прочитав вдумчиво, а просто просмотрев от буквы до буквы) книгу тебе абсолютно неинтересную, какой бы хорошей она ни была, её содержание в голове так же уложится в пару-тройку моментов и отсутствие всякой практической пользы. Я вот только благодаря играм хорошо знаю английский(может, отлично знаю, буду скромнее).
Johnatan
Я же написал, что заняться больше нечем. Книжки читать смысл какой? Что прибавилось-то разумного, доброго, вечного, в чём отличие от игр?
Я вот читал всю "Войну и мир" в школе. Сейчас очень смутно помню только имена главных персонажей и части линий сюжета. Сейчас редко очень читаю Кинга "Тёмную башню" (кстати интересно, кроме юности Роланда (4-я книга)), обычно на работе (в электронном виде, в оригинале (на английском)), т.к. там не поиграешь. Про ТВ писал ранее. Общаться не с кем да и не о чем.
Кинг вообще замечательный писатель. Ну а школьная программа есть школьная программа. Johnatan писал о том, что важно умение точно выбирать игру для определённых целей - так же и с книгами и кино. Самые лучшие книги, фильмы, игры - те, на которые , как в школе или в рекламе, пальцем никто не укажет, нужно искать самому. Сейчас для того все средства есть - Google в помощь.
Поделиться12022.12.2011 21:54:10
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:45:30)