Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Кризис в стране

Кризис в стране

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Akonit совсем не пьете? и не кушаете? Колбаску не кушаете... попробуете, или может часто покупаете мороженное? В ларьки хлебобулочные заглядываете? Мед. книжку получали?  и да...
манту у вас есть? а ветрянкой болели?
Как вам Киргизия,Корея, Эстония как государства. Но они платят меньше за газ, за электричество, чем Россия. Россия кстати и поставляет газ, но платим мы больше их граждан вдвое.  ^^  Akonit не хотела обидеть, отношусь уважительно, извините если что-то не так.

Отредактировано ANY (08.04.2010 20:38:13)

0

32

ANY написал(а):

Akonit совсем не пьете?

Спиртное - совсем. А так, понятное дело, жидкости пью. :)

ANY написал(а):

и не кушаете?

Кушаю. :D

ANY написал(а):

Мед. книжку получали?

Нет.

ANY написал(а):

манту у вас есть?

Была.

ANY написал(а):

а ветрянкой болели?

Нет.

ANY написал(а):

Как вам Киргизия,Корея, Эстония как государства.

Хе-хех, намеренно такие примеры отобрали? :D

ANY написал(а):

Но они платят меньше за газ, за электричество, чем Россия. Россия кстати и поставляет газ, но платим мы больше их граждан вдвое.

Вот это как раз то, что уже относится к компетенции сидящих в министерствах, и по поводу чего претензии надо предъявлять не себе, ибо странновато будет, а им. Я же в том своём первом сообщении в данной теме написала про них. Читайте. Я нигде не писала, что за вещи вроде этой "спрашивать надо с себя". Но и говорить, что вообще нет того, что нам по силам и что, да, от нас зависит - не надо.

ANY написал(а):

Akonit не хотела обидеть, отношусь уважительно, извините если что-то не так.

Спасибо, что уточнили, а то уж было нехорошее померещилось... :)

0

33

Всем привет :)
Рад что в нашей стране не все люди зомбированы пропагандой из зомбоящика.
Кризис в стране - какое точное название.
Да действительно кризис.
Страна идёт к своему краху.
Как долго мы к нему будем идти? - не знаю.

Замечу, что Россия - это территория, где никогда большинству хорошо не жилось.
Вспомните нашу историю. Страна начинала своё существование с княжеств.
Под натиском татар князьям пришлось отказаться от междуусобиц, как-то договориться и объединится.
Объединились, справились с игом татаро-монголов, но жить лучше не стало.
Климат, как был суровым, так и оставался. При таком климате, земледелие не приносит излишков. А экономика может расти только за счёт излишков. Климатические условия не располагают к фермерству, вместо него общинный уклад сельского хозяйства, который не очень-то результативен, но оправдан в климатических условиях, где "один день - год кормит".
Кроме того, упорный труд на полях далеко не всегда приводит к хорошим урожаям, а если урожай и будет обильным - впрок не наешься, а то что не будет потреблено или продано другим государствам - сгниёт.
Более того, те кто стоял в социальной лестнице выше крестьян, щедростью не обладал старался урвать как можно больше урожая, оставив крестьянам количество достаточное для того чтобы они не померли с голоду.
Всё это не способствовало развитию и его не было.
Идём дальше по оси времени, пробросим Грозного, потом смуту, правления первых Романовых и перейдём к Петру I.
Что мы делали при Петре?
- Пытались догнать и перегнать.
Кого?
- Европейские государства.
Ни для кого не секрет, что флот и Петербург создавался на костях простых людей.
При Петре началась "индустриализация" стали строится мануфактуры, осваиваться Урал.
Но хозяева мануфактур отдавали предпочтения принудительному труду, подневольных крестьян.
Платить за работу в России не было принято.
Жить стало лучше - жить стало веселее.
Правление Петра закончилось, пошла череда других правителей.
А В 1773 возникло Восстание Пугачёва и бушевало оно аж до 1775 г.
Ничего так восстание - 2 года длинной. (Для справки революция 1905 года началась в 1905  закончилась в 1907)
Плавно подходим к войне 1812 года.
Да случилась война, Наполеон напал, Москву спалили, потом суровый климат и отсутсвие провианта сделали гнустное дело с армией Наполеона и наши его погнали аж до самого Парижу.
Большое количество Русских попало в Европу и офигело, часть кстати там умудрилась остаться.
Но те кто остались меня мало интересуют. А интересуют те кто вернулись.
К чему они вернулись? К разрушенной войной стране.
Надо восстанавливать народное хозяйство, кто будет восстанавливать? - крестьяне, куда они денутся - они ж крепостные.
А часть же уже видела, как живут в Европе и пошло нарастать напряжение в низсших слоях общества.
В 1861 отменили крепостное право, но отменили не просто так, надо было дать стравить пар, народ на какое-то время поверил что ему сделали послабление, а на самом деле власть кинула крестьян.
Не так-то просто было выкупить землю у помещиков и опять крестьяне батрачили на фиодалов.
И в 1905 случилась первая Революция.
в 1907 Власть пошла на уступки, опять реформы и все дела, но империя уже валилась.
А тут первая мировая война наступила в 1914.
Кто-нибудь помнит в каком году по Плану Шлиффена Россия могла вступить в войну?
Правильно, в 1916, потому что в 1914 году к войне наша страна готова не была, а Война - это не загородная прогулка, а серьёзное мероприятие, к нему вообще-то готовится надо.
Но у нас же понты всегда дороже денег и людей. При принятии решения о вступлении в войну руководствовались эмоциями а не разумом, мы же ж Империя.
А когда за неготовность война взяла дань в виде жизней солдат, рейтинг власти упал, авторитет офицеров тоже.
И бац - сначала февральская революция, а потом и октябрьская.
Затем была гражданская война (смута, голод, болезни)
Потом советская власть ввела НЭП.
НЭП заработал к 25-му году жизнь стала налаживаться.
а в конце 20-х мудрый Сталин решил, что пора НЭП сворачивать и проводить "индустриализацию 2".
Царская Россия считала себя империей, но в технике и технологии она отставала от запада.
А Сталину была нужна сурьёзная промышленность, чтобы наделать танков и самолётов.
Вот и пошли эшелоны с зерном на запад, а вместо него к нам обратно пошли целые заводы.
В стране стало нечего жрать (голодомор начала 30-х был не только в Украине),
и граждане (у кого было золото и драгоценности) понесли его в Торгсины.
Нац проект 30-х: Золото - в обмен на товары первой необходимости.
Станки - хорошо!
Однако, станки в чистом поле не поставишь, под них надо ещё здания построить и не только.
Сейчас есть модное словечко - инфраструктура, она тоже для промышленности нужна, её тоже у нас в начале 30-х не было.
Но платить за работу в России не принято.
Правильно, так был создан ГУЛАГ, читай рабовладельческий строй 2.

На этом историю развала государства пока закончу.

Отредактировано X-Strahl (09.04.2010 00:36:26)

+1

34

X-Strahl мощный экскурс в историю))
Вот чего чего, а этого не ожидала))

0

35

ANY написал(а):

определите мне терминологии как и что вы одинаково формулируете, зачем и главное как это по-российски, и соответственно побуждения к деяниям откуда взяли и как применили?

Я лишь сказала, что не подразумеваю под термином "теория малых дел" позицию "моя хата с краю, я ничего не вижу", о которой говорил Азъ.
Я не буду Вам ничего определять, более умные люди давно уже сделали это за меня. Если вы тоже запутались в терминологии, то вот для справки http://ru.wikipedia.org/wiki/Абрамов,_Яков_Васильевич
Если теперь "по-российски" это у кого-то звучит по-другому, можно конечно пенять на этих других, но как правильно заметила Akonit никто не заставляет вас принимать эту позицию. Можно в любом обществе оставаться со своими моральными принципами и потрудиться по ним жить( это к вопросу об одинаковости формулировки). Когда начнет получаться, не будет потребности поносить несправедливое государство и морально разложившееся общество.
В последней части предложения я полет Вашей мысли честно говоря не поняла. Могу сказать только то, что применяю. Как именно, здесь писать не буду, ибо позерство.

0

36

X-Strahl
+1 Власть в России всегда была мягко говоря не айс. Считаю сея православным человеком, но с канонизацией Николая Кровавого я не согласен...

0

37

Итак, всем доброго утра. Я снова на работе, а значит снова с вами )))
Сегодня много дел, но, пожалуй, уделю немного времени.
Начнём-с:

Мечта идиота написал(а):

Вранье. Не стоит мерить все по худшему варианту.

Не понимаю, зачем нужно сразу вешать ярлык "враньё". Не враньё. В данном случае я говорил о том, что имело место быть с моим коллегой по прошлой работе. Я же не виноват, что у кого-то такие вещи не укладываются в голове. Скажу по большому секрету - да, такие вещи происходят у нас в стране. Но в непонимании никого не хочу обвинять - тот, кто не сталкивался с подобным, никогда не поймёт о чём идёт речь (ни в коем случае никому такого не желаю).
Это всё равно что постоянно голодный будет рассказывать человеку, никогда не испытывавшему нужды, что такое голод. Поэтому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Akonit написал(а):

Излюбленные фразы, не в обиду авторам будет сказано.  "А что мы можем сделать"???

В моём монологе такой фразы не было.

Akonit написал(а):

а живу я в той же стране, что и вы

И что? В этой же стране живёт ещё несколько десятков миллионов человек, среди которых такие замечательные личности как Грызлов, Медведпут и компания, покупающие замки в Испании, Англии и Франции, и заявляющие о том, что они живут в прекрасной стране, в то время как честно зарабатывающему человеку в нашей стране нереально купить даже комнату в коммуналке.
По версии американского журнала Forbes, Российский парламент признан самым богатым в мире (по числу долларовых миллиардеров, которых в годы кризиса заметно прибавилось).
Я уже не говорю о культе бандитизма в стране. Постоянное показывание роскошной жизни криминальных авторитетов в нашей стране, блатные песни, которые поют в Кремлёвском дворце.
Плюс полностью убитая промышленность (кроме нефтегазовой отрасли), малый бизнес и сельское хозяйство. Как кто думает, реально в нашей стране абсолютно честно и легально открыть свой бизнес без взяток чинушам? Я не говорю даже про Москву. Интересно, где пресловутая поддержка малого бизнеса, о которой сейчас так много говорится с телеэкранов?
Смеха достоин и жилищный вопрос с ветеранами ВОВ. Квартиру может получить только такой ветеран, у которого нет своего жилья. Извините, а что, этот ветеран только вчера с фронта что ли вернулся? Вроде ж война закончилась 65 лет назад. Он же рнаверное где-то жил все эти годы. Да и сколько этих ветеранов-то осталось?
И таких сумасбродных казусных программ внедряется в стране немало, впечатление такое, будто их разрабатывает Евгений Петросян.
Я не считаю это нормальным.

Akonit написал(а):

Но я понимаю, что своё охаивать нынче очень модно. Пусть будет "горстка", воля ваша.

Охаивание и обсуждение реальных проблем, происходящих конкретно с человеком - это разные вещи. Люди говорят о своих проблемах не потому, что модно, а потому что люди ощущают всю несправедливость ситуации в стране. По-настоящему все то понимают, что жаловаться некому, в ООН вряд ли кто-то будет слушать людей из нищей страны. Поэтому и высказывают то, что наболело. Хотя бы между собой. Поищите в интернете, тысячи людей ведь пишут.

Akonit написал(а):

В идеале надо менять реальность в лучшую сторону с обеих стороон: сверху и снизу.

И много ж ты реальностей наменяла за свою жизнь?
Тема, как и ожидалось, начинает скатываться на переход на личности, далее будет скорее всего флуд. Но мы не позволим! Поэтому перед тем как спорить, пожалуйста, прочтите первый пост в теме и отпишитесь хотя бы для приличия по заданным вопросам. А вопросы там были вполне конкретные.

Akonit написал(а):

Азъ, можете и меня назвать деточкой.

Если уж так хочется, конечно, деточка ))) Люблю делать комплименты  ))

Если кто-то считает эту тему бредом, да разве ж обязательно здесь писать? Игнорируйте её. Поверьте, несмотря на своё занудство, я человек разносторонний, и могу поговорить с тем, кому противна эта тема, о чём-угодно (только не в этой теме и не в этом разделе). Например, о розовых слониках )))

X-Strahl, +1. Очень интересные размышления.  Тоже очень рад, что есть ещё люди, способные размышлять, а не закрываться от всего происходящего дешёвым искуственным позитивом.

0

38

Азъ написал(а):

почему народ в России постоянно обворовывают и держат за быдло? Какой вы видите Россию через 50 лет?

Дело в загадочной русской душе. Государство вроде правовое, но пытливый ум русского человека направлен не на то, чтобы соблюсти закон, а на то, как его обойти. То что законы несовершенны - это везде так, дело не в этом совсем.

Про Германию - там другой менталитет. Обычный пример, два друга выпили, обнялись, попрощались. Один садиться за руль, другой звонит в полицию. Оба осознают и их мышление направлена на соблюдение закона.

А у нас, выпили, сели за руль, оштрафовали - менты казлы, уроды, не удалось обмануть. Два друга стали еще ближе и появился еще один отличный повод выпить.

Так что сравнивать с другими странами, где совершенно другой уровень культуры и мышления бессмысленно.

Кроме того, попадание во власть  в первую очередь дает доступ к деньгам, эта ступень к кормушке. Когда уж тут о народе думать, бизнес.

А по поводу того, каким путем пошли, куда пришли...Так это не новость все, были (и есть) и западники, и славянофилы, и кого только не было. Но если данная идеология не дает возможности нагрести денег, то остается лишь набором слов, гордо именуемых учением. Нельзя русскому народу давать править, не будет никакой демократии, будет охлократия, нужен царь-батюшка. Не верю я в суверенитет. Примеров не мало. Дело в человеческой природе и уровне культуры.

Какой вижу через 50 лет? Если честно, то хорошего мало вижу. Думаю глобализация (а это лишь круговорот бабла и доступа) будет заключаться в том, что будет действительно один фастфуд, фасткультура, фастлюди, фастдуши - все будет упрощено до минимума с тотальным уровнем контроля, чтобы мозги зря не напрягались. Пакетное, шаблонное мышление.

+1

39

lora-palmer написал(а):

Государство вроде правовое

Скажу честно, недавно перечитывал Конституцию РФ. По ней правовое. Но реально наше законодательство, нормативные акты ничего общего с Конституцией не имеют. Совсем. Причём это законодательство меняется настолько часто, насколько это нужно олигархическим группировкам, стоящим у власти. То есть смело всё законодательство можно назвать антиконституционным. Не буду перечислять конкретные статьи законов и Конституции, кому интересно - найдут.

0

40

Азъ написал(а):

Скажу честно, недавно перечитывал Конституцию РФ. По ней правовое. Но реально наше законодательство, нормативные акты ничего общего с Конституцией не имеют. Совсем. Причём это законодательство меняется настолько часто, насколько это нужно олигархическим группировкам, стоящим у власти. То есть смело всё законодательство можно назвать антиконституционным. Не буду перечислять конкретные статьи законов и Конституции, кому интересно - найдут.

Да-да. Но дело не только в этом. Если так копать, откуда слизали эту конституцию, как адаптировали под реалии и т.д., то выяснится, что просто слова на бумаге. И снова пытливый ум русского человека да и сам богатый русский язык с большим количеством оттеночных значений, которые при определенных обстоятельствах трактуются то вправо, то влево - как удобно. Да и как можно согласовать содержание Конституции со всеми правовыми актами, когда ПА, НА  пишут люди, особо не вникающие в то, что не должны правовые нормы  противоречить моральным  и т.д. У них другие цели, те, что ты указал.
Но, во власть идут  люди, русские, с русским менталитетом и целями, как нагрести бабла и с трибун вещать о своей нев....ти, естесна, обойдя!!! закон, не нарушая его.  А не с альтруистической целью, произвести кодификацию и адаптировать на благо простого народа. Это сказки всё.
Но это не новость. Все это уже было. Более того, так было всегда.

0

41

Азъ написал(а):

Не понимаю, зачем нужно сразу вешать ярлык

Абсолютно с Вами согласна и тоже не понимаю, зачем надо вешать ярлык..который с уверенностью вешаете Вы.

Азъ написал(а):

здесь если ты официально не заплатишь энную сумму, да ещё и откатик для лечащего врача не приплюсуешь - никто даже умирающему человеку помощь не окажет.

Причем уточняете, что такая уверенность основана на единичном опыте одного Вашего знакомого (даже не личном). Если будем мериться ярлыками по количеству опыта, как личного, так и чужого, как дилетантского, так и того, кто видит ситуацию изнутри, то действительно дискуссию стоит прекратить. Потому что Ваш пример со знакомым для меня как раз иллюстрирует фразу...

Азъ написал(а):

Это всё равно что постоянно голодный будет рассказывать человеку, никогда не испытывавшему нужды, что такое голод.

Многие губительные теории рождаются как раз когда, пренебрегая дедукцией, человек предпочитает мыслить индуктивно. Конечно, простой и удобный метод приспособления.(

Отредактировано Мечта идиота (09.04.2010 15:20:46)

0

42

Мечта идиота написал(а):

Многие губительные теории рождаются как раз когда, пренебрегая дедукцией, человек предпочитает мыслить индуктивно. Конечно, простой и удобный метод приспособления.(

Не вижу смысла в продолжении разговора с тобой в контексте данной темы. Очень легко мудрствовать, извиняюсь, попукивая перед монитором, когда за всё заплачено и за всё уплочено. Ты вообще в курсе, сколько твои родители платят за электричество, воду, газ, квартиру, интернет? Раскрою страшную тайну - да, за всё это надо платить, иначе отберут, отключат. А чтобы заплатить, нужно заработать. А заработная плата повышается намного медленнее тарифов.
А ещё в нашей стране очень много людей, которые хотят иметь семью, детей, и естественно жильё. Да только многим приходится выбирать между съёмной квартирой и жильём со своей семьёй, да и ещё вдобавок с родителями на одной жилплощади. И людям всю жизнь с детьми приходится бегать по съёмным квартирам с ужасающей ценой квартплаты (кто не бегал по ним, тому не понять, что это такое). Ещё есть выход - ипотечная петля, тоже хороший вариант, плати на протяжении 20-и лет банку большую половину заработка, плати за коммунальные услуги и налог на квартиру. Не говоря о том, что человеку кроме работы охота ещё и на море летом хотя-бы съездить, отдохнуть (хотя да, я забыл, что отдых в нашей стране это большая роскошь, доступная не всем).
Знаешь, могу посоветовать по этому поводу одного замечательного русского классика, который в своих произведениях очень точно описал жизнь на Руси. Прочитай Салтыкова-Щедрина "О том как мужик двух генералов прокормил". Станет понятно, что обед-то на деревьях не растёт. А ещё есть "История одного города", тоже весьма актуально и по сей день.
Заранее извиняюсь за некоторые грубости.

0

43

Азъ, искренне прошу воспринимать все ниже написанное лишь как мнение. Прочитав вот этот текст..

Азъ написал(а):

И что? В этой же стране живёт ещё несколько десятков миллионов человек, среди которых такие замечательные личности как Грызлов, Медведпут и компания, покупающие замки в Испании, Англии и Франции, и заявляющие о том, что они живут в прекрасной стране, в то время как честно зарабатывающему человеку в нашей стране нереально купить даже комнату в коммуналке.
По версии американского журнала Forbes, Российский парламент признан самым богатым в мире (по числу долларовых миллиардеров, которых в годы кризиса заметно прибавилось).
Я уже не говорю о культе бандитизма в стране. Постоянное показывание роскошной жизни криминальных авторитетов в нашей стране, блатные песни, которые поют в Кремлёвском дворце.
Плюс полностью убитая промышленность (кроме нефтегазовой отрасли), малый бизнес и сельское хозяйство. Как кто думает, реально в нашей стране абсолютно честно и легально открыть свой бизнес без взяток чинушам? Я не говорю даже про Москву. Интересно, где пресловутая поддержка малого бизнеса, о которой сейчас так много говорится с телеэкранов?
Смеха достоин и жилищный вопрос с ветеранами ВОВ. Квартиру может получить только такой ветеран, у которого нет своего жилья. Извините, а что, этот ветеран только вчера с фронта что ли вернулся? Вроде ж война закончилась 65 лет назад. Он же рнаверное где-то жил все эти годы. Да и сколько этих ветеранов-то осталось?
И таких сумасбродных казусных программ внедряется в стране немало, впечатление такое, будто их разрабатывает Евгений Петросян.

.... у меня сложилось впечатление, что Ваши мозги промыты "зомбоящиком" не меньше чем у тех, кто на все это ведется и позволяет себя обманывать.  Эдакая реакционная оппозиция. Фразы будто списаны для марша несогласных (кстати если Вы еще не заметили, настоящей оппозиции в нашей стране никогда не было и нет, только фикция). Если Вы думаете, что когда лимоновцы в 2004 году выкидывали портрет Путина из окна здания минздрава - это была оппозиция, не купленная самим же правительством, то Вы ошибаетесь. Но пока есть те кто громко против, а при этом сделать ничего не может, создается удобная для правительства видимость оппозиции...якобы нам можно говорить, что нас не устраивает и якобы кто-то это будет слушать...

Блажен кто верует..

0

44

Мечта идиота написал(а):

.... у меня сложилось впечатление, что Ваши мозги промыты "зомбоящиком" не меньше чем у тех, кто на все это ведется и позволяет себя обманывать.  Эдакая реакционная оппозиция. Фразы будто списаны для марша несогласных (кстати если Вы еще не заметили, настоящей оппозиции в нашей стране никогда не было и нет, только фикция). Если Вы думаете, что когда лимоновцы в 2004 году выкидывали портрет Путина из окна здания минздрава - это была оппозиция, не купленная самим же правительством, то Вы ошибаетесь. Но пока есть те кто громко против, а при этом сделать ничего не может, создается удобная для правительства видимость оппозиции...якобы нам можно говорить, что нас не устраивает и якобы кто-то это будет слушать...

Промыты, я полностью с этим согласен. Скажу честно по своему опыту - не знаю ещё ни одного человека, у которого не были бы промыты мозги какой-либо теорией.
Мечта идиота, пойми же ты наконец, что я сам в той же упряжке недоверия никому и ничему в этой стране, как и подавляющее большинство. Я не знаю куда иду лично я, я не знаю куда идёт всё наше общество. Это ощущение полной дезориентированности. И лимоновцы со своей оппозицией мне нафиг не нужны. Эта та же банда, объединившаяся в своих корыстных целях. И революции в стране мне тоже не хочется, потому что зная наш бешеный народ, можно даже навскидку предположить что масштаб такого действия будет катастрофическим, и крови будет невероятно много, невинной крови.
А конкретных действий я не могу предложить, и никто их не может предложить (популистские идеи так называемой оппозиции не в счёт). Почему? Да ответ же прост. У народа в этой стране нет вообще никаких реальных инструментов воздействия. Народ здесь никогда не правил, и, скорее всего, не будет править.
А выбрать для себя моральные принципы и жить по ним - это очень хорошо, по крайней мере, лучше чем ничего. Но, к сожалению, жизнь-то наша ох какая непростая. Сегодня ты следуешь моральным принципам, а завтра вдруг что-то случится и ты просто вынужден будешь от них отступить. Моральные принципы в нашем современном обществе мало стоят. При определённых обстоятельствах почти каждый от них отступит...

0

45

Азъ написал(а):

Очень легко мудрствовать, извиняюсь, попукивая перед монитором, когда за всё заплачено и за всё уплочено. Ты вообще в курсе, сколько твои родители платят за электричество, воду, газ, квартиру, интернет?

Не стоит делать поспешные выводы о моих пукательных способностях, Вы даже не знаете, живы ли мои родители. А кто за кого платит тем более.

Азъ написал(а):

Раскрою страшную тайну - да, за всё это надо платить, иначе отберут, отключат.

Открою еще одну тайну, отобрать могут и то, за что заплачено.

Азъ написал(а):

И людям всю жизнь с детьми приходится бегать по съёмным квартирам с ужасающей ценой квартплаты (кто не бегал по ним, тому не понять, что это такое).

А бывает, что даже съемной нет, а дети есть. Для кого съемная квартира - верх жизненных трудностей, тому тоже не понять.

Азъ написал(а):

Народ здесь никогда не правил, и, скорее всего, не будет править.

Зато народ всегда любил поболтать. Чем больше не правил, тем больше любил. Нас всегда "угнетали", вспомним еще татаро-монгольское иго (которое игом совсем и не было, если кто еще не в курсе).

Азъ написал(а):

А конкретных действий я не могу предложить, и никто их не может предложить

Вот как раз в этом ключе и было написано мое самое первое сообщение, про теорию малых дел (в нормальном понимании).

Азъ написал(а):

Моральные принципы в нашем современном обществе мало стоят. При определённых обстоятельствах почти каждый от них отступит...

Вопрос риторичен. Но чем больше себя убеждаешь, что каждый при определенных обстоятельствах отступит, тем легче и спокойнее для совести будет отступить самому) Поэтому эта позиция столь популярна.
Осталась при своем мнении.

Азъ написал(а):

Заранее извиняюсь за некоторые грубости.

Ничего страшного.  Диалог мне действительно был интересен. Тем более "деточка, открою тебе большой секрет" - это не грубость, а лишь попытка утвердить доминирующее положение в споре при отсутствии более веских аргументов. Я понимаю, поэтому не обижаюсь)

0

46

Мечта идиота написал(а):

Тем более "деточка, открою тебе большой секрет" - это не грубость, а лишь попытка утвердить доминирующее положение в споре при отсутствии более веских аргументов. Я понимаю, поэтому не обижаюсь)

Мне аргументы были не нужны - я привёл факты.
И в спор не вступал - внимательнее нужно читать, а не отстаивать своё мнение несмотря ни на что, и даже не вдаваясь в суть. Прошу писать в дальнейшем по теме. Тема была "Кризис в стране", а не "Суть личностной психологии в контексте социальных групп". Дешёвая психология меня не интересует.

Мечта идиота написал(а):

Зато народ всегда любил поболтать. Чем больше не правил, тем больше любил. Нас всегда "угнетали", вспомним еще татаро-монгольское иго (которое игом совсем и не было, если кто еще не в курсе).

Я не жил во времена ига, поэтому ничего не могу сказать по этому вопросу.

Мечта идиота написал(а):

Не стоит делать поспешные выводы о моих пукательных способностях, Вы даже не знаете, живы ли мои родители. А кто за кого платит тем более.

Не знаю. Дело всё в том, что читая посты, начинаешь приблизительно представлять всю картину о человеке. Не обязательно всё точно знать. Сообщения на форуме очень много говорят о нас...

0

47

За сим прошу откланяться, покуда наконец-то рабочий день закончился, и, более того, рабочая неделя. Меня это несказанно радует, я буду отдыхать, чего и вам всем желаю. За окном такая прекрасная погода!
До встречи на следующей неделе!

0

48

Продолжение истории развала России: https://solitude.bbok.ru/viewtopic.php?id=1304&p=2#p54401
Кстати, почему развала, спросите Вы?
Объясняю -  границы России, не были постоянны.
Перед первой мировой в состав Российской Империи входила Польша, Финляндия, страны Прибалтики.
А в 1918 после заключения советским правительством Брестского мира, Польша, Финляндия, страны Прибалтики, а также западные области Украины и Белоруссии, перестали быть частью России.
Ну чем не развал?
Последующая вслед за октябрьской революцией 1917 гражданская война, тоже не способствовала укреплению экономики государства.
После всей этой смуты, Сталин решил "пинком" вывести технически отсталую Россию на новый уровень.
Только он не народный автомобиль хотел выпускать, а провести перевооружение армии.
Нац. проект 30-х: Советский танк - должен быть лучшим танком в мире.
Зачем?
Понимал мудрый Сталин, дело в мире к войне идёт.
Царская армия к Первой Мировой готова не была, а война серьёзное мероприятие к ней готовиться надо.
Вот и стал создавать тяж. пром.
Купили у американского инженера Кристи передовую конструкцию танка, доработали напильником и слепили танк БТ.
А потом переработав БТ, получили лучший танк Второй мировой Т-34.
В танки вложились, а на лучшие самолётные движки денег не хватило, но это уже другая история.

Вся эта индустриализация опять проходила на костях русского народа.
Людей в России никогда не ценили, да и сейчас не ценят, поэтому людей в России становиться всё меньше и меньше.

Кстати а почему танки? Танк ведь оружие наступления, а не обороны.
А доктрину РККА перед войной помните?
Она гласила - мы должны бить врага на его территории, читай лучшая защита - нападение.
Но только вот промашка вышла, все ресурсы были пущены в железки (танки, самолёты), а на обучение личного состава ими пользоваться должных ресурсов не выделили.
Опять понты включились, сделаем танков больше всех - нас и так боятся будут, а то что танкисты не умеют их водить и метко стрелять, а и хрен с ним. Пустим их в дело научатся, а сейчас нефиг зря тратить горючку, снаряды, запчасти.

Такой менталитет царь-пушки, при Царе отлили громадную пушку с громадным калибром (пушка абсолютно бесполезна, по тому что стрелять не может), но зато на некоторых гостей Кремля производила впечатление.

Но промашка вышла, не сработали наши понты против расчётливых немцев.
Немецкая разведка работала хорошо, в отличие от нашей.

Все по истории учили, что Гитлер пошёл на СССР для расширения жизненного пространства для немцев.
Спрашивается зачем оно Гитлеру, у нас что тут мягкий климат, хорошие дороги, передовая промышленность?
Да и зачем совать палку в берлогу Русского медведя?
Мало жизненного пространства? Гораздо логичнее было скинуть правительство Виши в южной Франции и взять всю Францию под контроль.
И климат там лучше и земля плодороднее, да и дороги не нужно сильно благоустраивать.

Напомню, что план Барбаросса не предполагал захвата всей территории России, а только выход Вермахта на линию Архангельск-Астрахань.
Тупо отбросить Русских за Волгу.
Ну а дальше что?
В Уральские горы за рудой Гитлер не собирался, её и так ему в 1941 хватало, а чего не хватало, то исправно поставлял "друг" Сталин.

Знал Гитлер про военную доктрину мудрого Сталина, и про 27 000 Сталинских танков знал и про армаду самолётов.
Понимал Гитлер, что такое количество танков и самолётов Сталину нужно не для проведения парадов на Красной площади в годовщину Октябрьской Революции.

Вот и случилась Отечественная война, а мы опять были не готовы.
Да как же так не готовы, и танков у нас больше чем у Гитлера, и самолётов, и численность РККА пять с лишним миллионов?

Отвечаю, нет ничего страшнее в мире, чем танк Т-34 с не обученным экипажем.
Танков мы наделали, но они то не терминаторы (сами не ездят и не стреляют), с ними обращаться надо уметь, а танкисты не умели.
Плюс ещё их заправлять время от времени надо и боекомплект пополнять, а на чём это к танкам подвозить?
Правильно на грузовиках. А с ними вышла промашка. Пришлось у штатов по Ленд-Лизу просить. Да и плохие русские дороги никто не отменял.

Это Гитлер учёл уроки Первой Мировой и автобанов понастроил, чтобы можно было в случае чего быстро перебросить войска с востока на запад, и на подготовку танкистов с лётчиками ресурсов не жалел.

Ну да ладно Великая Отечественная отдельная тема, про неё целые книги пишут.

А небольшой очерк о ней выше написал в связи с тем, чтобы было немножко понятно, почему мы понесли в этой войне чудовищные потери.

Война закончилась "победой". Почему победой в кавычках?
По тому что людей кучу уложили, да и народное хозяйство нужно было восстанавливать.
Кстати замечу Штаты и Англия не стеснялись бомбить заводы и электростанции, а наши предпочитали положить больше людей, нежели разбомбить завод.

Заводы бомбить нельзя, там ценные станки, необходимые нашему народному хозяйству, а люди что их жалеть? Бабы ещё нарожают.
И вот в качестве бонуса за тяжёлую победу, наши стали вывозить заводы, которые не успели разбомбить союзники.
А ещё пополнить ГУЛАГ новыми рабами, а то не хорошо получается, попали в плен и на Рейх работали, пусть теперь свою вину у нас отрабатывают.

Надо восстанавливать народное хозяйство, скажете Вы.
Не тут то было, Америкосы изобрели супер-бомбу. У них есть, а у нас нет - не порядок.
Чёрт с ним с хозяйством, надо Бомбу создавать.
Низкий уровень жизни народа, легко свалить на только что кончившуюся войну.

Наступил август 1949.
Ура мы сделали свою супер-бомбу!

Теперь можно переключить ресурсы на более мирные задачи?
Не-а.
Бомбу сделали, а у Штатов бомб больше, надо их догнать.
Да и средства доставки надо совершенствовать, в общем гонка вооружений должна продолжаться.

А система ГУЛАГ'а к концу 40-х стала валиться.
В 30-е получил гражданин 10-лет, ну думает 10-лет отбатрачу, если выживу, выйду на свободу.
Но вот 10-лет подходят к концу, а гражданину лепят новый срок.
Уже становиться понятно, что конца сроку не будет. Такой вот "Arbeit macht frei" в Советском варианте получается.
А что терять рабу, кроме дрянной жизни в лагере?
Правильно - ничего.
И ГУЛАГ стал валиться.

А мудрый Сталин сдавать здоровьем.

Настал 1953 год - вождя не стало.
И началась борьба за власть.
Борьбу выиграл товарищ Хрущёв.

ГУЛАГ валится, надо его срочно демонтировать,  да и вообще откручивать, закрученные гайки, дать выпустить пар, а то котёл взорвётся.
В стране наступила оттепель.
Хрущёв известен по трём нац. проектам:
Доступное жилье - которые прозвали хрущёвками, освоению Целины и чрезмерному внедрению в с/х кукурузы.

Нац. проекты - хорошо.
А гонка вооружений то продолжается.

Понты, как всегда дороже денег и граждан, при Хрущёве работы по ракетной технике достигают первых публичных успехов:
4 октября 1957 - Запущен первый искусственный спутник земли.
12 апреля 1961 - Запущен в космос Гагарин.

Жить стало лучше - жить стало веселее, скажете Вы.
Не тут то было в 1961 г. проходит денежная реформа.

А в 1962 г. вследствие "улучшения" уровня жизни, происходит бунт рабочих, который был жестоко подавлен, их расстрелом.
Вот кровавое воскресенье по истории проходят, а Новочеркасский бунт не очень.

В общем стало понятно, что Хрущёв страну завёл не туда.

В 1964 товарища Хрущёва сместили.

И поставили на царство товарища Брежнева.

Брежневу подфартило с мировой конъюнктурой цен на нефть.
И начался период с 1968 по 1974 включительно, который старшее поколение любит вспоминать, а вот тогда-то при коммунистах мы не плохо жили.
Потом была продовольственная программа.

А в 1979 мы вляпались в Афганистан.

В конце 1982 года, страна вступила в эпоху пышных похорон.
В 1983 г. товарищ Андропов начал закручивать гайки и бороться с коррумпированной верхушкой, но здоровье генсека подвело.
И напуганная им номенклатура поставила старого брежневца - Черненко, но и тот долго не прожил.
Так закончилась эпоха пышных похорон.

В 1985 всем было понятно с застоем надо кончать, на царство поставили молодого и энергичного Горбачёва, который мог очень складно говорить не по-писанному.
Цены на нефть катастрофически упали, а экономика нацеленная на гонку вооружений, не могла производить высоко-технологичную продукцию, которую бы можно было продать на западе. Продовольствием мы сами себя обеспечить не могли.
Так началась Перестройка, читай обрушение Советской империи.
В конце 80-х/начале 90-х последовал парад суверенитетов, крушение блока СЭВ, отделение стран Прибалтики, объединение Германии.
А в 1991-м СССР дошла до ручки.
И в августе власть перешла в Руки Ельцина и его демократов.
В конце 1991 СССР не стало.
Так начались лихие 90-е.

К чему я сделал, такой исторический экскурс?

К тому что страна наша валится на протяжении уже многих лет, как минимум с конца XIX века, когда начались террористические акты против различного рода чиновников, Царя и царского режима в целом.
И причиной сегодняшнего кризиса является не мировой финансовый кризис, а стиль управления в государстве Россия.

Основные черты этого стиля:

1) Люди не представляют никакой ценности, ценны только железки.
2) Платить за работу не принято.
3) Понты дороже денег и граждан.

0

49

Уважаемый Азъ (сиё пишется без иронии, а то мало ли...), начала было с немалым интересом читать Ваши комментарии и ответы на мои и не только мои сообщения в данной теме, как через пару абзацов уже стало видно, в каком русле будет возможен диалог с Вами. Вы оперируете крайностями, которые, во-первых, можно найти везде, и которые, во-вторых, само собой не терпят возражений. "На личности" я не переходила. И в мыслях не было. Это как раз принципиально не мой стиль ведения диалога. А если я где-либо в довольно отчеканенной форме выражаю своё мнение, попутно отличное от Вашего, то впредь принимайте это за индивидуальную особенность речи, пожалуйста.

Азъ написал(а):
Akonit написал(а):

а живу я в той же стране, что и вы

И что?

А то, что если одни и те же вещи получаются у одних людей и не получаются у других, при том что в социальном плане они, если не вдаваться в содержимое кошельков друг друга вплоть до копейки, на одном и том же уровне, а следовательно, с одними и теми же возможностями, то, может, всё-таки стоит сначала посмотреть на себя, объективно и критично, а потом уже отправляться поджигать Кремль?

Азъ написал(а):

И много ж ты реальностей наменяла за свою жизнь?

Реальность у нас одна общая. И не только в пределах страны/государства, но и вообще. Горы я не передвинула, но то, что я (а при желании, и многие другие) могу поменять в лучшую сторону, я в разное время, да, поменяла. Тогда как другие по точь-в-точь тем же пунктам и моментам и по сей день ищут виноватых в ком угодно.

lora-palmer, Вы просто читаете мои мысли. Как раз сегодня в голове всплыл похожий пример.
У нас всё безнадёжно, это уже понятно. Иначе и быть никогда не могло. Не комментирую. Но как вы, господа и дамы, любящие вздыхать по поводу того, "как у них, на Западе, всё устроено", бросив на землю окурок или бумажку, отреагируете на подошедшего к вам с бланком протокола милиционера? Если уж не вслух, то хотя бы мысленно. "Вот менты, сволочи, уже из-за такого цепляются, гады". А как вы комментируете подобное, когда речь идёт о подошедшем к немцу/англичанину/французу полицейском? "Да-а, вот у них следят за порядком, а у нас - тьфу, да и только". А ведь ситуации до последнего идентичные. И это лишь один пример.

Азъ тут в пример приводил конкретных людей во власти. Я на сей счёт уже писала на предыдущей странице, так что возвращение к данному пункту воспринимаю либо как следствие невнимательного чтения моих ответов, либо как упорное нежелание отходить от безусловно удобных позиций и продолжать всё о своём. Пожалуйста, Ваше право. Я нигде не сказала и не скажу, что "во всём виноваты вы и только вы". Разумеется, чушь. Обсуждая ту же процентную ставку по ипотеке, биться головой об стену со словами "это всё из-за меня!" никто никому не предлагает. И за то, за что в ответе они, спрашивать, понятное дело, надо с них. Но, простите, Вы считаете, что они, власть имущие, в ответе за ВСЁ??? Это удобная позиция, всё это понятно. И до ужаса популярная, особенно у нас (увы). Но хоть иногда надо же здраво думать...

Давайте пару минут пофантазируем и представим, что у нас с США или с любой другой европейской страной (на ваш выбор) произошёл полный обмен президентами, министрами, парламентами, всей властной верхушкой. А ещё давайте попутно представим, что наш госбюджет увеличился раз так в 10. Вы полагаете, это решит ВСЕ проблемы народа? На самом деле так полагаете? Извините, но тогда именно такому собеседнику впору говорить "не вижу смысла спорить с тобой дальше в данной теме". Ни одно нормальное правительство (нормальное, в смысле - не тоталитарно-диктаторское, а современное, западного образца) не сделает за вас всего. Ни одно. И ни один президент. И вы по-прежнему будете жить так, как живёте, даже при 100%-но новой власти, пока не задвинете хотя бы на сутки своё "Я" и не посмотрите на собственные действия (или бездействие). Вас никто насильно не будет оттаскивать от прилавков со спиртным, насильно запихивать здоровой пищей, одевать в закрывающую не только самые "интересные" места одежду, отбирать каждую сигарету, сидеть и зубрить с вами то, что вы должны (если хотите жить нормально, то, да, должны) учить сами, поднимать брошенный вами мусор и доносить его до урны, отбирать у вас петарды после 23.00, вести за вас автомобиль, когда вы окажетесь навеселе, преграждать вам дорогу, если будет ясно, что в следующую минуту ваш путь пройдёт по клумбе, насильно поднимать вас с места в общественном транспорте, когда рядом окажется кто-то, объективно более в нём нуждающийся, уж тем более никто не будет говорить за вас нормальным языком. И ещё миллион вещей, а то и не один. Это всё наши партии виноваты, да? Причём, даже не суть важно, "позиция" или оппозиция. Все вместе взятые, так надёжнее. Только не вы. От вас же ничего не зависит.
Да, мне снова возразят размером пенсий и пособий, ветхостью фонда ЖКХ и возрастом общественного транспорта - никто этого и не отрицает. Но когда даже появляются на маршрутах новые автобусы, троллейбусы, трамваи, высаживаются новые клумбы, выкрашиваются, а то и обклеиваются обоями изнутри подъезды - КУДА это всё девается через месяц, если повезёт, через два? Тоже власть виновата, угу. Они виноваты в том, что новый транспорт оказался разрисованным всякой дрянью, цветы с клумб под покровом ночи перекочевали на дачи и во дворы, обои содраны, лавочки выкорчеваны с "корнями", фонари побиты, и прочее, прочее, прочее... Вы непробиваемы, люди.....

Мечта идиота написал(а):
Азъ написал(а):

здесь если ты официально не заплатишь энную сумму, да ещё и откатик для лечащего врача не приплюсуешь - никто даже умирающему человеку помощь не окажет.

Причем уточняете, что такая уверенность основана на единичном опыте одного Вашего знакомого (даже не личном). Если будем мериться ярлыками по количеству опыта, как личного, так и чужого, как дилетантского, так и того, кто видит ситуацию изнутри, то действительно дискуссию стоит прекратить. Потому что Ваш пример со знакомым для меня как раз иллюстрирует фразу...

Кстати, полностью согласна с этим. Когда вы, и Азъ, и все остальные, говорите "никто"/"все" и тому подобное, отдавайте себе отчёт в том, что это не то же самое, что, к примеру, "большинство". Никто - это ни один. Все - это все до единого. Не надо потом, вполне обоснованно услышав в ответ "враньё", говорить, что это переход на личности, незнание ситуации, нежелание видеть реальность и так далее. А те, кто именно таким образом привык вести беседы, знайте, что так вы себя прежде всего компрометируете, как собеседника и/или оппонента в споре, а не того человека, кому "со знанием" дела потом заявите, что он не в курсе последних веяний реальности.

Мечта идиота написал(а):

Но чем больше себя убеждаешь, что каждый при определенных обстоятельствах отступит, тем легче и спокойнее для совести будет отступить самому) Поэтому эта позиция столь популярна.

И здесь также соглашусь с автором цитаты.

А вообще, я прекрасно понимаю, почему люди так рьяно отстаивают это "от нас ничего не зависит" и другие подобные вещи. Прямо маниакальность какая-то в стремлении доказать собственную абсолютную несостоятельность ни в чём. Людям (пишется не только про нашу страну, кстати) всегда и везде нужен виноватый. Причём, даже не в каких-то глобальных масштабах. Вспомним самое простое: он и она. Продолжать не буду, сами уже наверняка всё представили. :) Всё написанное выше было написано просто в качестве ответа. Захотелось ответить. Спорить дальше также не вижу смысла, ибо позиция, которую занимает Азъ, лично мне, в принципе, уже ясна, так конструктивного диалога, увы, не выйдет. Не жду, что кто-то прозреет от написанного мной. Если кто-то один хотя бы просто из интереса задумается - уже будет хорошо, уже не зря написано. А остальные... Хех, когда будете в следующий раз запихивать бумажку от "Сникерса" между веток дерева, не забудьте про самое главное: от вас ничего не зависит. :)

Отредактировано Akonit (10.04.2010 00:35:27)

0

50

Akonit написал(а):

Вы непробиваемы, люди.....

Так и есть. Много теста, мало смысла. Действий ноль или почти ноль. Странно, что тебя это удивляет.
Это вполне по-русски.

Akonit написал(а):

Давайте пару минут пофантазируем и представим, что у нас с США или с любой другой европейской страной (на ваш выбор) произошёл полный обмен президентами, министрами, парламентами, всей властной верхушкой. А ещё давайте попутно представим, что наш госбюджет увеличился раз так в 10.

Госбюджет будет быстро разворован, станет на несколько олигархов больше. Ну ладно, 1000 рублей к пенсии.
Ну еще пару врагов себе выдумаем, чтоб народ сплотить,  и профинансируем вооруженные силы, чтоб боялись, уважали и не мешали творить дела во благо простого народа. И это все назовём суверенитетом. Как тебе фантазия?

Совсем забыла про демократию добавить.

Азъ

И зря ты так с Мечтой идиота. Девочка совсем не глупая и говорит правильные вещи.

Отредактировано lora-palmer (10.04.2010 01:10:39)

0

51

lora-palmer написал(а):

Госбюджет будет быстро разворован, станет на несколько олигархов больше. Ну ладно, 1000 рублей к пенсии.

Лора, Вы не совсем поняли пункт про бюджет. Подразумевалось увеличение бюджета попутно полной смене власти. Это на тот случай, если у кого-то появится желание возразить, что "без денег и новая власть не поможет". Вкупе с первым пунктом и только. Принципиальное условие. :)

Akonit написал(а):

...представим, что у нас с США или с любой другой европейской страной (на ваш выбор) произошёл полный обмен президентами, министрами, парламентами, всей властной верхушкой. А ещё давайте попутно представим, что наш госбюджет увеличился раз так в 10.

Только так. :)

А насчёт "удивляет"... Нет, не удивляет. :) Неприятно очень. А когда так же рассуждают те, кто, вроде как, хоть чуточку, хоть на полступени выше массы - неприятней в разы.

0

52

ANY написал(а):

Как вам Киргизия,Корея, Эстония как государства. Но они платят меньше за газ, за электричество, чем Россия. Россия кстати и поставляет газ, но платим мы больше их граждан вдвое.

Это они так, по неопытности. А вот Беларусь еще и перепродавала.

0

53

Akonit написал(а):

Лора, Вы не совсем поняли пункт про бюджет. Подразумевалось увеличение бюджета попутно полной смене власти. Это на тот случай, если у кого-то появится желание возразить, что "без денег и новая власть не поможет". Вкупе с первым пунктом и только. Принципиальное условие. :)

Я поняла.

Ну тогда власть заграничная либо обязана обрусеть в самые сжатые сроки, либо будет свергнута революционным путем, жёстко, с потоками крови и нац. единством, все как мы любим. А дальше по старой схеме бум действовать. Деньги не отдадим!
Какие то сексуальные фантазии уже пошли  :D .

0

54

Во-о-от... И кто снова будет виноват у абсолютного большинства? Догадываемся... =))))))))))))) О чём и была речь.

0

55

Вот, не выдержал, заглянул на форум. Как там моя темка поживает? )))))
Да-а, в моё отсутствие в ней созрел целый заговор против меня. Ладно, девушки, я не хочу с вами спорить, у вас своя голова на плечах. В любом случае, тема показала, кто реально столкнулся с трудностями, а у кого всё в шоколаде и он не знает цену деньгам.
Тут меня ещё и во лжи успели обвинить… Где же я солгал?
Ещё хочется подметить то, что подобного рода споры всегда скатываются к одному и тому же – о брошенных бумажках и окурках. Это уже просто до неприличия банально. Что, кроме этих окурков и брошенных бумажек и сказать нечего? Поверьте, это далеко не самая большая проблема, которая есть в стране. Но и тут вынужден огорчить вас: бумажки бросаю исключительно в мусорные ящики (я тоже за то, чтобы штрафовали за мусор), не курю, за руль сажусь исключительно в трезвом виде. Я вообще за него редко сажусь, поскольку ездить на работу с далёких окраин в центр Москвы смерти подобно.
Давайте по-порядку.
Насчёт того, что Путин и команда покупают себе замки, футбольные клубы в Англии и т.д? Да, документов на их частную собственность у меня нет, и скажу честно, они меня мало заботят. Но в то же время, можно только приблизительно представлять то, какие деньги вертятся в нефтегазовой отрасли, и впечатление такое, что расходуются они далеко не на развитие страны. Ну тут да, доказательств нет, следовательно всё это враньё.
То что честно зарабатывающему человеку в России нереально купить даже комнату в коммуналке? Проверить всё очень просто – в интернете полно объявлений о продажи комнат в коммуналках (хотя да, это ж всё враньё и «единичные случаи»). Но всё равно, прочитайте, сколько стоит комната в коммуналке в Москве. И сравните эту цену со своим заработком. Ну как? Сможете купить? Если да, то я очень и очень рад за вас. Зачем в Москве, можно и в провинции, скажете вы. Но и тут незадача. Вы знаете, какая средняя зарплата в провинции? Нет, не те 12 тысяч рублей, о которых с лицом великого благодетеля заявляет Медведев, нет. Она составляет 8 тысяч рэ. Ну да, и тут вы скажете, что это единичный случай. И будете абсолютно правы. Это всё единичные случаи, только почему таких единичных случаев так много, а?
Тут уже меня и в неудачности обвинили, мол я это пишу потому, что сам ничего не сделал для улучшения своих условий. Но и здесь вы ткнули пальцем в небо. Я не жалуюсь на свою сегодняшнюю работу и тем более, заработную плату. Признаюсь – это далось мне с очень большим трудом, и не всегда честным.  Я пишу так, потому что знаю цену деньгам. Кто-нибудь из вас знает, что такое подмосковные электрички утром и вечером в будние дни в час пик? Нет? А кто-нибудь знает, что сказать, что они забиты под завязку – это ничего не сказать, они забиты так, что в тамбурах вагонов часто вылетают стёкла. А знаете ещё то, что в эти электрички какие-то редиски (нехорошие люди) гадят по ночам, вагоны никто не моет, а утром эти самые электрички собирают людей на работу и студентов из всего подмосковья. Знаете какой там прекрасный запах протухших человеческих испражнений, плюс страшная давка на протяжении одного часа? Кто тут утром привык нежиться в кровати с плюшевым медвежонком, советую хоть раз проехать – своему здоровью за один раз вы не повредите, зато острые ощущения останутся на всю жизнь. А знаете что такое поломка электрички в 30-и градусный мороз? Когда озверевшая от холода полуторатысячная толпа бежит штурмовать ближайшую станцию, когда мозги действительно отключаются и в голове вертится одна мысль  - сделать что-угодно, лишь бы согреться. А ездили в часы пик в особо дальних электричках, где собирается ну очень интересная публика, особенно после рабочего дня. Люди расслабляются прямо в электричке – кто пьёт горькую и курит, кто поёт песни, кто блюёт себе под ноги, очевидно уже отдохнув хорошо, а однажды даже прямо при всех там двое личностей (он и она естественно) очень испитого типа занимались «этим самым». Видали такое? Вы наверное думаете, что Москва – это город гламурных подонков, которых без конца показывают по телевизору? Ошибаетесь, здесь очень много простого люда, который приехал на заработки. Понаехали тут, да? Многие думают, что люди приезжают сюда за роскошной гламурной жизнью. А я вам отвечу, зачем сюда люди приезжают. Они сюда приезжают, потому что в провинции вообще работы нет. Совсем нет. А за квартиру платить надо. И детишки кушать хотят. Верите, нет? Единичные частные случаи? И здесь у них далеко не райская жизнь. Насколько мне известно, в Москве даже уже балконы сдаются, предприимчивые москвичи не стесняются сдавать в аренду помещение, для жизни абсолютно не предназначенное и просить за него 6-10 тысяч деревянных. Ну да, и это тоже единичный частный случай… А вы мне про бумажки на земле говорите…
Блатные песни в кремлёвском дворце? Так это ж не трудно проверить – в интернете можно при желании найти весь репертуар исполнявшихся там произведений, наверное, за год. Тоже единичный частный случай. Ладно, пускай.
Открыть абсолютно честно и легально своё дело? Без взяток. Со всеми налоговыми и УБЭПовскими проверками. Попробуйте. Удачи вам.
Ипотечная петля? Банки, перезакладывающие кредиты своих заёмщиков без всякого предупреждения и даже уведомления? Ложь? Такого не бывает, скажете вы, в нашем правовом государстве это невозможно, иначе могут говорить только провокаторы. А кто-нибудь заходил по моей ссылке во вчерашнем посте насчёт ипотеке? Прочтите на досуге. Хотя мне и здесь сказать нечего, потому что это тоже единичный частный случай, а возможно даже провокация.
Про программу получения жилья ветеранами ВОВ можете прочитать на сайте президента РФ. Ну, если уж вы и это назовёте ложью и единичным частным случаем, то тогда действительно, вы живёте наверное на какой-то другой планете, во всяком случае не на той, которой живу я.
Такие вот пироги.
И после всего этого будете обвинять народ в недовольстве? Да, народ любит ругать своё правительство, особенно в России. Ему так сладко живётся, от каждого из них здесь всё зависит, а он всё недоволен. Что-ж так то? Почему-то невольно вспоминается кинофильм «Бумер» (кстати тоже прославляющем наших доблестных бандитов), где была произнесена такая фраза «Не мы такие, жизнь такая».

0

56

Недавно ездил ставить машину на учет в Ельню. Чтобы просто получить заявление для прохождения осмотра автомобиля люди часами ждут, наблюдая по телевизору приключения Шурика. А вся процедура может продлиться не один день даже, если человек по наивности своей думает, что к нему в случае чего подойдет инспектор или еще какой добрый дяденька и подскажет что и как. На всех этапах  те кому надо побыстрее, проходят без очереди, подъезжают на авто с противоположной стороны пункта осмотра. Вообщем все сознательно затягиватся и люди говорят, что стало хуже чем раньше.
Решил просто поделиться)

Кстати, в Европе, насколько я слышал вся эта процедура составляет минут 15-20, можно просто в рукописном виде составить документ о смене собственника и ездить себе на новой машине, пока заботливое государство само решает проблему технического свойства (как это все правильно оформить и зарегистрировать)

Отредактировано Johnatan (10.04.2010 15:24:30)

0

57

Кому интересно в этот поденельник в передаче "Тем временем" по каналу культура обсуждалась тема: "Россия: образ будущего" Видео доступно по ссылке: http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=91540

0

58

X-Strahl
Очень впечатляющие тезисы, и написано занимательно.
Мне вот что интересно. У тебя получился абсолютно логичный и правомерный вывод.

X-Strahl написал(а):

И причиной сегодняшнего кризиса является не мировой финансовый кризис, а стиль управления в государстве Россия.

Основные черты этого стиля:

1) Люди не представляют никакой ценности, ценны только железки.
2) Платить за работу не принято.
3) Понты дороже денег и граждан.

А что ты подразумеваешь под государством Россия? Ведь это все-таки многокомпонентная структура, часть которой занимает общество, народ, мы с вами (и даже те, кто в силу душевного снобизма кривят рот при виде говна на полу электрички в семь утра в будний день). Если вспомнить принцип обратной связи, которой действует не только в биологии и технике,но и в обществе, то нетрудно представить, что "стиль управления", формирующийся десятилетиями, "эволюционирует" в зависимости от того, кем управляют. Можно много примеров приводить, общий смысл будет таким: "Почему нас держат за ничтожества?, " Потому что мы  позволяем"
"Сосед построил хороший дом. Американец захочет построить себе такой же или лучше. Русский захочет поджечь дом соседа, чтобы у него не было дома лучше"
Поэтому и хочу спросить, для тебя государство Россия - это что-то вне тебя, тупое и неправильное, несправедливое и жестокое, а ты честно трудящийся представитель славянской интеллигенции, которому просто не повезло территориально родиться в РФ? 
Или все не так просто?
Это не переход на личности или что-то такое, этот вопрос мне хочется задать всем. Просто мне кажется сейчас у меня есть шанс услышать обоснованный и осмысленный ответ.

Отредактировано Мечта идиота (10.04.2010 17:21:53)

0

59

Мечта идиота написал(а):

и даже те, кто в силу душевного снобизма кривят рот при виде говна на полу электрички в семь утра в будний день

Мечта, а ты от пропитого прокуренного и вонючего мужика  шарахаешься тоже в силу душевного снобизма?)

Мечта идиота написал(а):

"Почему нас держат за ничтожества?, " Потому что мы  позволяем"

и  как же  не позволять?

Отредактировано moth (10.04.2010 17:34:38)

0

60

moth написал(а):

Мечта, а ты от пропитого прокуренного и вонючего мужика  шарахаешься тоже в силу душевного снобизма?)

Если ему необходимо провести реанимационные мероприятия, я не шарахаюсь. Если он пристает, могу попробовать постоять за себя самостоятельно, иногда получается, к тому же я быстро бегаю. Если же он просто проходит мимо, я скорее не подумаю о нем вообще, чем буду по 10ти балльной шкале вымерять насколько я лучше, умнее и достойнее его.

moth написал(а):

и  как же  не позволять?

А вот тут уж кто во что горазд. Было бы желание. И опять же скажу избитую фразу " кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину"

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Кризис в стране