Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Кризис в стране

Кризис в стране

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

Была бы польза для общества, если бы товарищи, призванные следить за соблюдением законов и основами нравственности, писали ежедневники в сети, где рассказывали о том, какие мы со стороны "добропорядочные" граждане?

Если кто-то читает что-то подобное, плиз, дайти ссылочки:)

0

62

А что ты подразумеваешь под государством Россия?

Мечта идиота
Государство прежде всего аппарат насилия опирается он на армию и силовые структуры + чиновничество которое всем этим руководит.
Коммерческие структуры без долевого участия государства уже к государству не относятся, граждане не находящиеся на гос. службе к государству не относятся.

Я в демократию не верю и право выбора у граждан не считаю рычагом влияния граждан на власть.

Так что государство вне меня.

Если вспомнить принцип обратной связи, которой действует не только в биологии и технике,но и в обществе, то нетрудно представить, что "стиль управления", формирующийся десятилетиями, "эволюционирует" в зависимости от того, кем управляют.

Когда появился принцип: Разделяй и властвуй?

И действенен ли он сейчас?

Ответь мне на вопрос за два тысячелетия человеческая натура сильно изменилась?

Лично я считаю, что не сильно.

Есть таких три основных крючка на которые можно зацепить человека: алчность, тщеславие и страх.

И эти три крючка работали как 2000 лет назад, так работают и сейчас.

Отредактировано X-Strahl (10.04.2010 19:17:01)

0

63

Мечта идиота, Я не получила ответа ни на один из своих поставленных вопросов. Я плохо излагаю мысли? Мне не нужна та вода из твоего поста.
Я не спрашивала тебя как ты будешь вести себя при виде вышеупомянутого мужичка)). вообще не обэтом ж речь. а о том, что если бы это омерзительное чудо пристроилось  с тобой рядом постоять.  Долго бы ты не выдержала. И это не  называется снобизмом.  Как и то что нормальный человек  чувствует отвращение при виде

Мечта идиота написал(а):

говна на полу электрички в семь утра в будний день

Мечта идиота написал(а):

А вот тут уж кто во что горазд. Было бы желание.

эм... ну да.. умнО... вот я бы ни за что не додумалась...

Отредактировано moth (10.04.2010 18:16:56)

0

64

X-Strahl написал(а):

Так что государство вне меня.

Если у тебя есть полис обязательного медицинского страхования, который выдается по факту рождения, то ты уже не можешь быть вне государства.

X-Strahl написал(а):

Ответь мне на вопрос за два тысячелетия человеческая натура сильно изменилась?

Смотря с чем сравнивать.  Стержень, в том числе менталитетный, остается, только сверху обрастает. Но это шелуха.
Под "эволюционирует" я имела ввиду, что она больше приспосабливается под человека, только в негативном смысле.
Пример: Приходит среднестатистический россиянин в магазин. Видит, что какой-то вид продукта лежит без ценника, за ним никто не смотрит и люди берут его не оплачивая. Сначала он может постесняется взять. На следующий день, наблюдая ту же картину, он скорее всего возьмет пару штук. Выйдет из магазина безнаказанно, потому что раззявы охранники спят или пьют, а продавцы просто не обратят внимание например потому что этот товар просрочен, а сбагрить надо.  А дальше о чудо! Придя на третий день, он притащит с собой тележку и нагребет пол прилавка. Потому что можно. Когда наша власть придет к нам с пустым вагоном, можно попенять на нее, только что от этого изменится?

.

X-Strahl написал(а):

Есть таких три основных крючка на которые можно зацепить человека: алчность, тщеславие и страх.

Не могу не согласиться. И вообще спасибо за ответ.
Я не считаю, что у нас все хорошо и с плюшевыми мишками не сплю, но мне вчера выдали сдачей 10ти рублевую бумажку на которой было синими чернилами отпечатано "философствуй в действии" наверное поэтому я все это пишу, хотя понимаю, что это не совсем по сабжу.
Азъ, флудить больше не буду. Извини.

0

65

moth написал(а):

эм... ну да.. умнО... вот я бы ни за что не додумалась...

Я не поняла, что ты хотела.  Ты хотела, чтобы  я подумала за тебя? Единой тактики нет (ИМХО), а мой личный опыт тебя не устроит. О чем тогда может быть разговор?
А пост про говно на полу имеет глубокий философский подтекст обращенный к топикстартеру, поэтому эту тему тоже продолжать не вижу смысла.

Отредактировано Мечта идиота (10.04.2010 18:47:37)

0

66

Если у тебя есть полис обязательного медицинского страхования, который выдается по факту рождения, то ты уже не можешь быть вне государства.

Мечта идиота
Наличие у меня полиса ОМС, ещё не означает, что я причастен к управлению государством на каком-либо уровне.

Повторюсь, для меня государство прежде всего аппарат насилия опирается он на армию и силовые структуры + чиновничество которое всем этим руководит.
Коммерческие структуры без долевого участия государства уже к государству не относятся, граждане не находящиеся на гос. службе к государству не относятся.

Поэтому я вне корпорации под названием "государство".

Алчность в действии:

Пример: Приходит среднестатистический россиянин в магазин. Видит, что какой-то вид продукта лежит без ценника, за ним никто не смотрит и люди берут его не оплачивая. Сначала он может постесняется взять. На следующий день, наблюдая ту же картину, он скорее всего возьмет пару штук. Выйдет из магазина безнаказанно, потому что раззявы охранники спят или пьют, а продавцы просто не обратят внимание например потому что этот товар просрочен, а сбагрить надо.  А дальше о чудо! Придя на третий день, он притащит с собой тележку и нагребет пол прилавка. Потому что можно.

0

67

Мечта идиота написал(а):

Я не поняла, что ты хотела.  Ты хотела, чтобы  я подумала за тебя? Единой тактики нет (ИМХО), а мой личный опыт тебя не устроит. О чем тогда может быть разговор?

:canthearyou:  не поняла - зато додумала за меня - сама ответила на то что додумала. Ну в принципе все - поговорили.

Отредактировано moth (10.04.2010 21:50:24)

0

68

Азъ написал(а):

В любом случае, тема показала, кто реально столкнулся с трудностями, а у кого всё в шоколаде и он не знает цену деньгам.

Вот видите, Азъ, какие банальные выводы. Не всё так просто. Могу предположить, что вторая половина процитированного предложения и в мой адрес. Ошибаетесь. И даже не представляете, насколько.

Насчёт страны. Либо переименовывайте тему в "Кризис в государственной системе", либо не выказывайте чуть ли не удивление по написанному в ответ, когда Вам про СТРАНУ и пишут. Да, государство и страна есть две теснейшим образом взаимосвязанных и взаимопроникающих вещи, безусловно. Но страна и все источники проблем в ней не ограничиваются пределами Садового кольца. Слышали все, думаю, фразу "Россия - это мы"... Это не только предвыборный лозунг, хотя именно так большинство его и воспринимает. А ЗРЯ.

Насчёт бумажек на земле и прочего... Вы уже не раз отсылали оппонентов к стартовому сообщению в данной теме. А это кто там написал?

Азъ написал(а):

И хотелось бы узнать мнение, почему народ в России постоянно обворовывают и держат за быдло?

Чем же вас ответы не устраивают? Тем, что кто-то предлагает объективно посмотреть и на себя-любимых, а не валить всё на власть? Да, это априори обречённая точка зрения, понимаю. Но опять же, давайте мыслить здраво, отложив на время своё безупречное "Я".

Вообще, это довольно интересная вещь - обсуждение чего-то с более или менее умеющими выражать свои мысли людьми. :D Вы готовы в разных темах и в разных ситуциях одну и ту же вещь разворачивать на 180 градусов и выворачивать наизнанку в обе стороны, когда того требует желание сохранить свою абсолютную правоту во всём. До абсурда даже дойдём, если надо.
Почему в темах, в том числе, и на этом форуме, не связанных с политикой, как минимум половина (а, скорее всего, и больше) людей согласны с тем, что "не будешь уважать сам себя - не жди уважения от других", но при этом, когда речь заходит про нечто более, условно говоря, крупное, у того же, увы, большинства система взглядов меняется чуть ли не диаметрально? :D Почему же здесь тот же принцип уже не действует? Потому что не хочется ни за что на себя брать ответственность? Буквально прошлой ночью в разговоре с одним человеком на похожую тему услышала "каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает". Не абсолютно верное утверждение, согласна. Но и с ним отчасти согласна. Хоть и прекрасно понимаю, какого размера камни принято кидать в того, кто заикается о чём-то подобном. Может, "заслуживает" это и слишком, конечно, но определённой доли справедливости у этой фразы не отнять. Это насчёт того, почему мне всё про власть, а я всё про бумажки и прочее. Почему людей держат за быдло? :) Не будьте им. Отпишитесь здесь, пожалуйста, те, кто не согласен, что индивидуумов, подходящих под данное или ему подобное определение, большинство. Даже самая законченная власть (а у нас сейчас, можете хоть рассмеяться, объективно не самая законченная; кто не согласен - берём глобус) не сделает из вас это "быдло" против вашей воли.

Азъ написал(а):

Вы знаете, какая средняя зарплата в провинции? Нет, не те "12 тысяч рублей, о которых с лицом великого благодетеля заявляет Медведев", нет. Она составляет 8 тысяч рэ.

Извините, неправда. Я живу не в Москве и не в пригороде. Так что для Вас, если Вы в столице, я и буду провинция. На "8 тысяч рэ" соглашаются работать разве что бабушки-пенсионерки или студенты на каникулах. Не надо верить телевизору, когда говорят, что "средняя зарплата учителя по России составляет 18 тысяч", к примеру. Тоже неправда. Я не учитель, но знаю это точно. Но хотя бы те же "12 тысяч рублей, о которых с лицом великого благодетеля заявляет Медведев", на практике как раз выплачиваются. И учителям, и врачам.

Отредактировано Akonit (10.04.2010 20:40:55)

0

69

Akonit написал(а):

До абсурда даже дойдём, если надо.

Уже дошли.

Тут две стороны медали. С одной стороны власть, с другой люди.
Первые не могут создать нормальных условий, вторые не могу смириться, что им не создали нормальных условий.

Те условия, в которых мы сейчас находимся, для нормального существования требуют огромной затраты сил, наличия не среднестатистических  мозгов и определенных личностных качеств. Иначе никак. Кто может - выкручивается. Кто не может - стонет. И это понятно. Есть страны, в которых более развиты все системы.
А если брать моральную стороны вопроса, то есть немного. Взять хотя бы Москву, где просто проходят мимо человека, которому требуется помощь. И наплевать.
Сейчас оч. распространена позиция "моя хата с краю".

0

70

lora-palmer
This is Sparta.))

Отредактировано Мечта идиота (10.04.2010 20:56:30)

0

71

Не будет в стране порядка, пока мы живем в государстве в котором интересы общества ставятся на ...е место, пока будут принимать законы, которые будут ущемлять  права граждан, и пока граждане будут это все терпеть, а государство видя бездействие общества в созданной ситуации будет считать себя безнаказанно. Что в общем сейчас и происходит.

0

72

Азъ написал(а):

Тут меня ещё и во лжи успели обвинить… Где же я солгал?

Здесь:

Азъ написал(а):

здесь если ты официально не заплатишь энную сумму, да ещё и откатик для лечащего врача не приплюсуешь - никто даже умирающему человеку помощь не окажет.

И не просите пояснять. Тут даже школьник уже понял бы причины и суть несогласия.

Johnatan написал(а):

Была бы польза для общества, если бы товарищи, призванные следить за соблюдением законов и основами нравственности, писали ежедневники в сети, где рассказывали о том, какие мы со стороны "добропорядочные" граждане?
Если кто-то читает что-то подобное, плиз, дайти ссылочки:)

Johnatan, возможно, это Вам будет интересно. Правда, записи почти пятилетней давности, но пять лет - не из другой эпохи. ;)
P.S.: Кстати, не поленитесь пройти дальше первой страницы, там интереснее.

Отредактировано Akonit (11.04.2010 01:10:04)

0

73

Мечта идиота написал(а):

Поэтому и хочу спросить, для тебя государство Россия - это что-то вне тебя, тупое и неправильное, несправедливое и жестокое, а ты честно трудящийся представитель славянской интеллигенции, которому просто не повезло территориально родиться в РФ?

Вопрос был задан не мне, но всё же рискну ответить на него. Сейчас в стране государство отдельно, народ отдельно. Государству абсолютно наплевать на свой народ - и это бесспорный факт. Насчёт везения и того, кто где родился - здесь ни один человек об этом не говорил. И тема не об этом.

Мечта идиота написал(а):

Русский захочет поджечь дом соседа, чтобы у него не было дома лучше"

Откуда такая брезгливость и неприязнь к русскому-то? Почему именно русский захочет поджечь дом соседа? Зависть - это чувство, свойственное исключительно русским?
А как насчёт отстаивания своего "я", не написав по теме ни единого слова? Навешивание ярлыка "враньё", абсолютноно даже не аргументируя ничем. Ты считаешь это хорошим качеством?

Мечта идиота написал(а):

Приходит среднестатистический россиянин в магазин. Видит, что какой-то вид продукта лежит без ценника, за ним никто не смотрит и люди берут его не оплачивая. Сначала он может постесняется взять. На следующий день, наблюдая ту же картину, он скорее всего возьмет пару штук. Выйдет из магазина безнаказанно, потому что раззявы охранники спят или пьют, а продавцы просто не обратят внимание например потому что этот товар просрочен, а сбагрить надо.  А дальше о чудо! Придя на третий день, он притащит с собой тележку и нагребет пол прилавка. Потому что можно. Когда наша власть придет к нам с пустым вагоном, можно попенять на нее, только что от этого изменится?

А вот это действительно враньё. Никогда за всю жизнь о таком не слышал. Полно продуктов в магазине лежат без ценника и никто их не берёт и не выносит. Это ты про себя пишешь что-ли?

Мечта идиота написал(а):

Зато народ всегда любил поболтать. Чем больше не правил, тем больше любил.

Откуда такие сведения о том, чего народ любил делать на протяжении всего времени своего существования? Поболтать любит любой народ, только вот у нашего народа никогда не было такого тотального неуважения к власти, как сейчас.
И вообще, Мечта идиота, вопрос лично к тебе. Откуда столько презрения к нашему многострадальному народу?
По этому поводу вспоминаются слова Воланда из "Мастера и Маргариты":
люди как  люди... Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего
бы  те ни  были сделаны,  из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота.
Ну,  легкомысленны...  ну,  что  ж... и  милосердие  иногда  стучится  в  их
сердца...  обыкновенные люди... в  общем,  напоминают прежних...  квартирный вопрос только испортил их...

Akonit написал(а):

Чем же вас ответы не устраивают? Тем, что кто-то предлагает объективно посмотреть и на себя-любимых, а не валить всё на власть? Да, это априори обречённая точка зрения, понимаю. Но опять же, давайте мыслить здраво, отложив на время своё безупречное "Я".

Вполне устраивают. Посмотрел я на себя. Объективно посмотрел. Можешь поверить, я за время своей жизни такое количество раз смотрел на себя, что ты даже представить не сможешь. Но я не об этом.
Говорю же о том, что при самом тщательном «смотре на себя», я не нахожу в своих действиях, а также действиях своего окружения причин того, что объективно привело к такой ситуации в стране. Может плохо смотрю, а? Так раскрой же мне глаза, просвети меня, несведущего. Что в моих личных действиях смогло привести к организации ядерной свалки в стране и тотальной коррупции? Может быть, брошенная бумажка? Так я уже говорил, что не кидаю бумажек. Более того, я свою чистоплотность не считаю за добродетель. И в транспорте я тоже место нуждающимся уступаю. Но и в этом случае я не считаю это за свои великие добрые дела, это просто элементарные правила культуры поведения, которые должен соблюдать каждый, не более.

Akonit написал(а):

Даже самая законченная власть (а у нас сейчас, можете хоть рассмеяться, объективно не самая законченная; кто не согласен - берём глобус)

Даже объективно, у нас сейчас власть одна из самых законченных. Оптимистичные дерьмокрады, которые думают только исключительно о своём кармане, абсолютно наплевав на страну и народ - это не власть.

Akonit написал(а):

Азъ написал(а):Тут меня ещё и во лжи успели обвинить… Где же я солгал?
Здесь:

Азъ написал(а):

Азъ написал(а):здесь если ты официально не заплатишь энную сумму, да ещё и откатик для лечащего врача не приплюсуешь - никто даже умирающему человеку помощь не окажет.

И не просите пояснять. Тут даже школьник уже понял бы причины и суть несогласия.

Я ещё раз говорю - это не ложь, а реальный случай.
А вот в твоих словах враньё уже было дважды в этой теме. Первый раз:

Akonit написал(а):

то, может, всё-таки стоит сначала посмотреть на себя, объективно и критично, а потом уже отправляться поджигать Кремль??

Если ты в моих словах найдёшь подобного рода призывы, я удалю свою учётную запись и форум будет существовать без администратора. Любые призывы к насилию, к свержению власти ит.д. категорически запрещены на этом форуме. Ещё раз подчеркну (прошу перечесть внимательнее всё-таки моё первое сообщение) - предлагалось только обсудить тему и ответить на поставленные вопросы.
Второй раз, если захочешь, найдёшь сама.
Враньё всегда легче находить в чужих словах, нежели в своих.

Хочу сказать ещё то, что я не виноват в том, что в вашем сознании не может уместиться то, что у человека может болеть душа за свою страну. Я знаю, что большинством сейчас расценивается это как то, что этот человек либо неудачник, либо оппозиционер-популист, преследующий свои корыстные интересы.
А вот я и не то, и не другое. Верите?
Я очень хочу остаться жить в этой стране, и очень хочу растить здесь своих будущих детей.

0

74

Могу даже сказать, что я способен не только ругать существующую власть. Я даже могу назвать те вещи, которые просто необходимо сделать сейчас в стране.
1. Нужно обязательно создать реально управляющий госаппарат. То есть стране нужны не те куклы-марионетки, которые только формально управляют страной, являясь на самом деле всего лишь представителями определённых людей, в руках которых сосредоточены материальные потоки страны. И эти люди не должны быть карьеристы, карьеристов туда на пушечный выстрел нельзя подпускать. Карьеризм в госаппарате – это абсолютное зло для страны, которое ведёт её к погибели. Нужно постараться подобрать высокодуховных людей, для которых страна будет важней личных амбиций, и уж тем более личного кошелька.
2. Необходимо национализировать добычу природных ресурсов в стране, предприятия ЖКХ, железные дороги (странно, не правда ли, что железные дороги когда-то строили наши отцы, а сейчас они принадлежат кучке дельцов), предприятия энергетического комплекса, а также все крупные промышленные предприятия. А не так, как это делается сейчас - предприятия остаются частными, но с долей государственного участия в качестве акционера. А реально всё это частное и принадлежит горстке людей.
3. Необходимо оставить в стране 3-4 крупных частных банка, и естественно Госбанк. Остальные банки нужно ликвидировать, ибо это порождает страшную коррупцию в банковских структурах. Но и эти оставшиеся банки должны быть под полным контролем государства.
4. Цены в стране ни в коем случае не должны быть свободными. Отпуск цен – это страшная глупость, ни в одной стране (не говорю про страны третьего мира) нет полностью свободных цен. За безосновательное повышение цен (спекуляцию) нужно ввести уголовное наказание.
5. Избавиться от коррупции во всех структурах. Это легко сделать, если не верите, поинтересуйтесь как это реально было сделано в Белоруссии.
Это так, навскидку, что пришло на ум за 2 минуты. Список конечно можно продолжать до бесконечности, но вот эти пункты настолько очевидны сейчас в стране, что наверное их также навскидку назовёт даже школьник пятого класса. Это же не только мои требования, это же требования 90 % населения страны. Неужели власть (которая как тут утверждалась и есть народ) не видит таких очевидных вещей?
И представьте, это всё реально осуществить за 4 года. Партию, которая сможет это сделать, народ будет уважать. А это уже признак оздоровления нации.

0

75

***WALL OF TEXT***

Азъ, не получится) Во-первых, никто такие изменения делать не будет, ибо невыгодно (для отдельных лиц которое всё и решают). Ну а если вдруг и случатся пересены к лучшему, то коррупция даст о себе знать. Ни одна система, даже самая продуманная и справедливая, не будет работать пока сами люди не изменятся. Т.е. единственный вариант как "выйти из кризиса" - это изменение ментальности; изменение морали; изменение культуры. И это относится ко всему миру, а не только к России. Но человеческую натуру не изменишь.........поэтому жить так как живём будем всегда.

Кто-то тут говорил нечто вроде "не думай о том что твоя страна сделает для тебя, а думай о том что ты можешь сделать для этой страны", теория малых дел и т.д. - но это же типичная политическая пропаганда и демагогия. Во-первых есть налоги, коих немало - это УЖЕ участие в жизни страны. Во-вторых, межчеловеческие отношения построены так, что инициатива "снизу" без силовых приёмов "наверх" не пройдёт. Почитайте о переходе с Тэйлористской модели производства до сборочных линий (Форд). Забастовка на забастовке, наверху и слушать не хотели что что-то может быть эффективнее. А всё потому что чем выше положение человека, тем важнее он себя считает, считает что ОН добился всего, а те кто "ниже" тупые бездари и слушать их ненужно. Это одно препятствие к "теории малых дел". Второе - экономическая реальность. Быть добрым, доверчивым, отзывчивым, проявлять моральные качества в нашей экономике подобно самоубийству (ну, не только экономическая реальность, ещё важна природа человека, которую я презираю - пожрать, поспать, потрахаться, повыпендриваться.......а то сгнобят). Т.е. легко быть добрым когда ты богатый..........но даже богатые не страдают от доброты.

А если более половины людей еле сводят концы с концами, то о каких таких "мелких делах" может идти речь? Чтобы что-то делать, нужно время которого после работы нет ,нужны деньги, которых после оплаты налогов, еды и одежды тоже нет..........остаётся только бросать мусор в мусорки, не срать по подъездам, и вести себя как человек, а не животное........но.........как только люди говорят что они так себя ведут, то сразу находятся те которым этого мало, мол это недостаточно...."ты ничего не сделал для этой страны и возникаешь". А он не может ничего сделать. Посмотрите на Олимпиаду этого года. В стране миллионы людей, миллионы талантов - развивай не хочу. Но нет, послали каких-то придурей......зато наши инвалиды самые крутые в мире.........и у нас есть тупиковый, ой, ледниковый период. А настоящие таланты остались дома сидеть, т.к. денег не хватило заплатить чтобы выступить, или выступали за другие страны......наши послали куда подальше биатлонистку, а словаки приняли с объятиями, и Анастасия Кузьмина взяла золото.......кстати, я был очень рад что она это сделала. Она показала что в России за любое дело нужно платить чиновникам.

Есть ещё такая вещь как "социальный капитал", т.е. влияние культуры на экономику. Догадайтесь сколько нулей у нашего социального капитала) Всегда будет меньшинство которое видит проблемы, но не решится ничего сделать, т.к. против ветра пещинка не летит. А если ветер меняет направление........то попахивает кровью, а кровь эта никогда и ничего не изменит. Просто рабочие места освободятся и их займут другие личности.........воспитанные точно так же как и те что были........даже хуже. Воспитание, семья, культура...........вот что надо менять.

Так же есть проблема технологического развития. По зомбоящику идёт пропаганда молодых учёных, но вряд ли там будут какие-то большие успехи. Бюджет разворуют, как всегда, и посадят своих "знакомых". Прошла та эра когда один энтузиаст мог изобрести что-то новое на свои деньги, на свою инициативу.........а кто сейчас деньги даст на развитие технологий? Никто. В америке учёным пришлось разводить компании на "нано-технологии". Т.е. им давали деньги на новые "нанотехнологии", а учёные просто дальше развивали химию, физику и т.д., т.к. на эти обычные отрасли денег не давали. И опять "теория малых дел" - вот был такой человек, Тесла. Благодаря ему электроника очень сильно продвинулась вперёд. Но как он жил.......кто с этого получил "компенсацию"? А какими драконовскими мерами принуждали сахарова делать ядерную бомбу? Блин............одним словом презираю этот мир.

Извините, я плохо выражаю мысли, поэтому чтиво может быть "неудобным".

Отредактировано Drakosha (12.04.2010 16:42:27)

+1

76

Азъ написал(а):

Насчёт везения и того, кто где родился - здесь ни один человек об этом не говорил. И тема не об этом.

Я уже извинилась за то, что мои ответы на поставленные вопросы имеют эмоциональную окраску и содержат элементы собственного отношения к происходящему (а ответы я дала, их можно заметить, если читать внимательно и вникать в суть, а не цепляться глазом за то, что не совпадает с Вашим личным мнением).

Азъ написал(а):

Зависть - это чувство, свойственное исключительно русским?

Зависть свойственна всем. Только проявляется она у всех по-разному. Я Вам говорю о проявлениях, которые в свою очередь показывают, что

Drakosha написал(а):

Воспитание, семья, культура...........вот что надо менять.

А вот по этому поводу..

Азъ написал(а):

Навешивание ярлыка "враньё", абсолютноно даже не аргументируя ничем.

опять же Akonit Вам намекнула, что Ваш пример  выдает лишь плохую осведомленность в вопросе. Я конкретно этот пункт не аргументировала по одному из своих принципов "не рой другому яму, он и так отлично с этим справляется". Вы умный взрослый человек, не позорьтесь.

Азъ написал(а):

А вот это действительно враньё. Никогда за всю жизнь о таком не слышал. Полно продуктов в магазине лежат без ценника и никто их не берёт и не выносит.

Попробуйте не читать все буквально и отключить шаблонность мышления. В роли этого "человека" я подразумевала власть, которая распоясывается и хамеет, потому что не накажут, потому что позволено.
А если Вы не видели как у нас что откуда выносят, то не надо с пеной у рта писать про то, как тяжело ездить в электричках в 30 градусный мороз.

Азъ написал(а):

И вообще, Мечта идиота, вопрос лично к тебе. Откуда столько презрения к нашему многострадальному народу?

У меня нет презрения к нашему "многострадальному" народу. Просто я себя от него не отделяю, я такая же его часть, как и Вы. А реакция моя и позиция, которая Вам видится как "презрение" всего лишь результат жизни по принципу "Перед выходом из дома на поиски виноватого не забудь посмотреть в зеркало. Может сэкономишь на проезде"

Азъ написал(а):

в  общем,  напоминают прежних...  квартирный вопрос только испортил их...

Булгаков очень точно заметил  и это на все времена (Ваши многочисленные замечания о дороговизне жилья и как результат - вывод о том, какие мы многострадальные и почему нас держат за быдло - явное тому подтверждение).
Заметьте, кого испортил квартирный вопрос, власть в стране или людей..
Власть не испортишь, она итак не сахар. А вот то, что мы действительно в силах изменить, мы менять не хотим, ибо пьянство -самый верный друг, а лень - самая удобная любовница.

Отредактировано Мечта идиота (12.04.2010 17:32:38)

-1

77

Drakosha, почему плохо выражаешь мысли? На мой взгляд, очень даже чётко получилось. Насчёт спорта правда мне кажется, всё гораздо сложнее, чем просто недофинансирование. При Советском Союзе, насколько мне известно, практически всем спортсменам (даже очень высокого уровня) платили почти такую же зарплату, какую, скажем, получал младший инженер на предприятии. И первые места всё равно брали почти во всём.
А ещё у нас тоже относительно недавно была создана госкорпорация по нанотехнологиям - "Роснано", главой которой стал небезызвестный всем российским жителям Чубайс (символично, не правда ли?). )))

0

78

Мечта идиота написал(а):

опять же Akonit Вам намекнула, что Ваш пример  выдает лишь плохую осведомленность в вопросе. Я конкретно этот пункт не аргументировала по одному из своих принципов "не рой другому яму, он и так отлично с этим справляется". Вы умный взрослый человек, не позорьтесь.

Не надо ссылаться на других людей. Ты конкретно этот пункт не аргументиовала, потому что тебе его нечем аргументировать, ибо у тебя ничего из того что ты сказала аргументировано не было. А попозориться я могу, это мой выбор на данный момент.

Мечта идиота написал(а):

"Перед выходом из дома на поиски виноватого не забудь посмотреть в зеркало. Может сэкономишь на проезде"

Ответь хоть раз-то по существу: сколько ж ты сэкономила на проезде таким образом?
Хватит психологии и философии. Говорю же, в данной теме рекомендую всем (даже философам) размышлять исключительно как обыватели.

Мечта идиота написал(а):

А если Вы не видели как у нас что откуда выносят, то не надо с пеной у рта писать про то, как тяжело ездить в электричках в 30 градусный мороз.

Я много чего видел, а ещё больше не видел. Такого как ты написала не видел.

Мечта идиота написал(а):

А вот то, что мы действительно в силах изменить, мы менять не хотим, ибо пьянство -самый верный друг, а лень - самая удобная любовница.

Из моих знакомых вообще нет пьяниц и лентяев. Вообще таких людей не знаю. Все кого знаю, работают днями и ночами и не пьют ))) Что-то не меняется ничего в стране. Странно, наверное я и правда чего-то недопонимаю. Извини, мой низменный интеллект неспособен понять всех твоих размышлений "о высшем".
Ладно, Мечта идиота, я домой. Если что - не принимай близко к сердцу. Просто я не могу говорить не эмоционально, когда речь идёт о том, что меня действительно волнует. Всем пока.

0

79

Ехали в поезде с друзьями, и с нами ехали с отдыха москвичи. "Дети устали от духоты, откройте в вагоне окно" или "Не ходите тут, не мозольте глаза детям" - постоянно ворчала сопровожатая. А там не дети, там уже такие хомяки взрослые расселись. Когда она вякнула, что от провинцыального быдла воняет, весь вагон реально смеяться стал. С нами начала ругаться, чтобы мы в карты играем. Вызвала миллицию. В итоге миллиция её успокаивала, проводницы вздыхали и извинялись, а ранним утром, весь мусор с вагона смели к москвичам пока они спали. могли и в чай плюнуть. В итоге вся грязь к ним и вернулась, гм..проводницы тоже из провинции оказались, да ещё и замучились выслушивать визги. Мы с ними разговорились, и как оказалось постоянно какие-то недовольства всегда москвичи высказывают. Как-то некрасиво так себя вести. Да и дело не в том москвичи или нет, тут в человеке все дело. Мы ведь все люди. Но если там в центре за стеклом зажираются, мы на отшибе въебываем. Как оказалось и в Москве тоже трудно, только видимо не всем. Я работаю круглыми сутками, и моя мама. Чтобы ей помочь вылезти из кабалы и я сделаю всё. И нет мы не бухаем, и нет, мы не ленимся. Мы работаем потому, что нам нужно жить. Я могу рассказать столько историй, например как посадили некоторых писателей за публикацию антиполитических книг. Как наш союз художников разорен, и приходится работать там, где бл8ть деньги есть, как в Москве обокрали всю нашу экспозицию картин. И как провинция относится к Москве.... мм. Скажем так... с ненавистью. В наших гостиницах никто не останавливается, зная как обслуживают на высшем уровне гостей. Ненависть реально растет, и меня это уже не пугает, мне плевать, что будет в Москве. Москва - это уже не Россия, это хрен знает что. Там собрался весь интернационал.

Мечта идиота Вот почему вы зомби второго уровня. Да ещё и москвичка. Убеждения, принципы, точка зрения все искривлено до безобразия. Идиотизм полный, одни мечты и иллюзии. При чем тут пьянство и лень? Это отражение вашей проблемы или ваших родственников? Самое забавное наблюдать вашу моську где-нибудь в наших местах, интересно как бы вы себя вели, если у нас морозы выше 30, да ещё и люди злые, уставшие, на пределе уже все.
Удачи, ещё почитайте Булгакова, может откроется вам глубокое страдание России.

Отредактировано ANY (12.04.2010 19:51:29)

0

80

ANY
Я родилась в Новосибирске, там тоже нежарко)
С знанием классики русской литературы тоже проблем не наблюдала.
По поводу моих умственных способностей и мечтаний... "Как вы яхту назовете, так она и поплывет").
Возможно Вы правы, и я зомби второго уровня. Когда я не вижу обоснованных контраргументов, у меня не возникает желания спорить.  Поэтому не буду Вас разубеждать. Если Вам нравится думать, что жить и выживать с такой позицией можно только будучи идиоткой, то готова себя таковой признать. От меня не убудет)

0

81

Мечта идиота написал(а):

Когда я не вижу обоснованных контраргументов, у меня не возникает желания спорить.

А я не считаю что как там говорится "в споре рождается истина"-так вроде. Истина, или важная для человека правда рождается в том, что имхо нужно быть открытым для новых мыслей и идей. Часто при непохожей на нашу точке зрения мы начинаем спорить. Склока какая-то часто при этом бывает. Лучше не настаивать на своём а понять точку зрения другого человека. Ведь в этом есть польза и для себя-мы можем понять что-то чего раньше не знали, или о чём даже не подозревали, обогатить можем свой духовный мир. А это имхо очень хорошо.

0

82

Dariy написал(а):

Лучше не настаивать на своём а понять точку зрения другого человека.

Согласна. Просто если точка зрения есть, то ее можно пытаться понять. Понять,  но не обязательно  принять. Это не мешает высказать свою точку зрения. Обычно спор заканчивается на том, что обе точки зрения правильно поняты, и если и не приняты, то имеют право на существование. Поэтому и в моем диалоге с Азъ спорить больше не о чем, вроде бы мы друг друга достаточно поняли. Лишний раз писать, что его точка зрения правомерна не вижу смысла, это и так понятно. Но она не единственная. А спорить не хочется вообще, как и вникать в написанное, если вместо точки зрения подается некий эмоциональный необоснованный балласт.

Отредактировано Мечта идиота (12.04.2010 20:31:05)

0

83

Мечта идиота написал(а):

эмоциональный необоснованный балласт

очень красиво сказано. опять улыбнуло))

0

84

Азъ написал(а):

Даже объективно, у нас сейчас власть одна из самых законченных.

Это Ваше личное мнение, на которое у Вас есть полное право, так что конкретно по данному пункту возражать не вижу смысла.

Азъ написал(а):

Я ещё раз говорю - это не ложь, а реальный случай.

О, Господи... :D *непечатно*
Так уж и быть, ещё раз, уже последний, вернусь к этому пункту. Если Вы НА САМОМ ДЕЛЕ никак не уразумеете, ЧТО Вам хотят сказать. *хотя уже отчасти откровенно не верится*

Азъ написал(а):

здесь если ты официально не заплатишь энную сумму, да ещё и откатик для лечащего врача не приплюсуешь - никто даже умирающему человеку помощь не окажет.

С Вашего позволения немного сокращу данное предложение до самой сути. "Здесь, если ты не заплатишь, никто даже умирающему человеку не поможет". Поправьте меня, если что исказила. Простите, но это действительно враньё. Больше этот пункт не разжёвываю, ибо уже даже не смешно.
Ваш реальный случай никто не оспаривает.

Азъ написал(а):

Если ты в моих словах найдёшь подобного рода призывы, я удалю свою учётную запись и форум будет существовать без администратора.

Ага... Вот это один из примеров излюбленного многими метода двойного рассмотрения одной и той же вещи, когда надо сохранить свою "правоту".
Я не найду в Ваших словах призыв "идём поджигать Кремль". Более того, даже искать не буду, ибо его там - по крайней мере, в этой теме - нет точно. Вам слово "утрировать" знакомо? Или существование такового признаётся только тогда, когда речь идёт о Ваших словах и выражениях? Эти вещи:

Азъ написал(а):

Очень легко мудрствовать, извиняюсь, попукивая перед монитором...

Азъ написал(а):

Ответь хоть раз-то по существу: сколько ж ты сэкономила на проезде таким образом?

...тоже буквально понимать следует, в таком случае? Они не мне были написаны, но тем не менее. Моё выражение насчёт Кремля объективно того же поля ягода. Давайте уж без двойных стандартов. Нехорошо.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

Азъ написал(а):

Хочу сказать ещё то, что я не виноват в том, что в вашем сознании не может уместиться то, что у человека может болеть душа за свою страну. Я знаю, что большинством сейчас расценивается это как то, что этот человек либо неудачник, либо оппозиционер-популист, преследующий свои корыстные интересы. А вот я и не то, и не другое. Верите?

Не поверите. Очень даже. Было бы просто замечательно и с Вашей стороны хотя бы для интереса попытаться представить позицию оппонентов.

Азъ написал(а):

Говорю же о том, что при самом тщательном «смотре на себя», я не нахожу в своих действиях, а также действиях своего окружения причин того, что объективно привело к такой ситуации в стране.

Вы и Ваше окружение - не вся страна. Я писала про всех и каждого, а не только персонально про Вас. Посмотрите не только на Ваше окружение. Чтобы можно было говорить "народ", "страна", надо чтобы то, в контексте чего народ/страну рассматривают, касалось бы хотя бы 50% населения. Вы можете хоть всем своим городком/городом стать все как один достойнейшими людьми - в СТРАНЕ/ГОСУДАРСТВЕ ситуации это не изменит. Вот в масштабах Вашего населённого пункта - очень даже, это да.

Кстати, насчёт того "вранья", которое Вы мне предложили найти самой - у меня нет даже вариантов. Я всегда отдаю себе отчёт в том, что пишу. И не пишу того, чего не знаю. Так что если то моё "враньё" не является результатом ещё одного добуквенного понимания Вами какой-то образной фразы (при том, что Ваши сообщения, понятное дело, надо читать иначе), то буду признательна, если Вы ткнёте мне на это "враньё" пальцем.

P.S.: Я постоянно почитываю или хотя бы просматриваю этот форум. Правда, читая происходящие в разных темах "диалоги", писать чаще всего не хочется. Думала, что в этой ветке будут достойные собеседники (и не важно, как соотнесутся наши мнения насчёт чего-либо). "Обшиблась", как говорили во времена моей юности. Учту.

Отредактировано Akonit (13.04.2010 01:31:12)

0

85

Akonit написал(а):

буду признательна, если Вы ткнёте мне на это "враньё" пальцем.

Показываю (тыкать пальцем не буду )))  )

Akonit написал(а):

Или хотя бы уж говорите прямо: "Я хочу жить так, как живут на Западе, но мне впадлу что-то для этого делать". Хотя бы честно будет. А то научились только плевать(ся) и говорить "да что я могу".

Я всю жизнь искал  людей, отдающих отчёт абсолютно всем своим словам, признаюсь - не нашёл. Хотя, быть может ты - и есть такой человек...
Akonit, давай по-существу. Сколько ж можно воду-то лить?
Ты читала те мои пять пунктов, которые, как я сказал, могли бы изменить ситуацию в стране? Вот как думаешь, они никак в нашей стране не осуществятся из-за нашего менталитета? Каждый народ достоин своих правителей?
Так вот, веришь нет, в Белоруссии эти пункты были недавно реализованы. Ну, может, кроме первого. Не веришь - поищи. Если есть знакомые в Белоруссии - поспрашивай. Эти пункты там реализованы. Я не поклонник Белоруссии, и даже знаю, что там низкие зарплаты, и что далеко не все люди довольны властью, но за эти выполненные пункты власть там начинают уважать. Так ответь по-существу, без философской воды (вопрос конкретно к тебе) - чем менталитет белоруссов отличается от русского менталитета? Бумажки там не кидают? Их везде кидают, поверь мне, даже в Америке.
Теперь насчёт того, что русская нация - это лентяи, алкоголики и воры. У меня на работе много людей ездят в командировки в Германию и Францию. Так вот, верите нет, но в Германии очень много безработных людей (немцев), которые не хотят работать вообще, а живут только за счёт пособия (пособие по безработице при переводе на наши деньги там очень солидное). А знаете, что в Германии на работе официально разрешено потягивать пивко? Это сделано, чтобы не приведи, немец не перенапрягся. Если кому интересно, зайдите на форумы, где пишут русские эмигранты в Америке. И посмотрите, какие работящие американцы, которые за зарплату менее 5 тысяч долларов и пальцем не пошевелят.
Русские лентяи? А я видел, как люди работают на стройках в Москве при страшных морозах, на открытом воздухе, за 25-30 тысяч. Вот русские, да, лёгкого хлеба везде ищут. А ещё я знаю людей, которые когда было очень тяжело работали на 2 работах (днём и ночью), чтобы только прокормить свою семью (в 95-ом году это было), и после такого графика слегли в больницу, поскольку работа была очень тяжёлой. А ещё у меня есть приятель, который с женой снимает комнату в подмосковье, а ихний ребёнок живёт далеко от родителей. Он собирает на своё жильё. Уже 7 лет как он уходит в 6.30 утра, а возвращается в 10 вечера (по субботам немного раньше). Семь лет у него один выходной. И всё это при строжайшей экономии. Не пьёт, не ленится, не ворует. Вот уже почти насобирал на какую-то холупу.
В общественном транспорте вообще не наблюдаю тех, кто бы не уступал места нуждающимся.
Так где же ваша народная лень, алкоголизм и воровство? Слух,  что русские все воры и алкоголики был распущен в 80-х годах прошлого века по всему миру для того, чтобы развалить Союз. Это же очевидно. Некоторые товарищи как-то утверждали то, что и классики наши об этом писали. Где? Назовите фамилию хоть одного классика, который бы обвинял весь русский народ в лени и алкоголизме?
Почему пишут, что русские - это те, кто ищет халявы и не хочет работать. Про себя что-ли пишите?
Алкоголиков и тунеядцев в стране намного меньше чем тех, кто честно трудится.
На мой взгляд, у нас в стране живёт замечательный, добрый, терпеливый и работящий народ, который достоин хотя бы хорошего обращения со стороны властей. Который вообще достоин настоящих властей, а не кучки подонков и мерзавцев, которые уже погрязли в своём вранье. Разве не так?

Akonit написал(а):

Думала, что в этой ветке будут достойные собеседники (и не важно, как соотнесутся наши мнения насчёт чего-либо).

Если ты отвечаешь в эту ветку, значит они нашлись, не так ли? И действительно, неважно как соотнесутся мнения. Не нужно уклоняться от темы.

0

86

Akonit, вы тут заговорили о зарплатах, так вот, я вам хочу сказать , что зарплата учителя в глухой провиниции составляет именно 8 тыс. руб., и это со всеми мыслимыми надбавками. И О ужас! вы мне не поверите! Я бы сама не поверила, если бы не слышала это из уст человека, правдивости слов которого могу доверять безоговорочно - есть такие деревни, где техничка, работающая в школе плучает 100 рублей в месяц!!! Как вам такое?! Это не опечатка и не ошибка. В этой деревне даже собак нет, потому всех съели. И знаете это только первое, что пришло в голову, потому что самое яркое.
Drakosha очень верно подметил "если более половины людей еле сводят концы с концами, то о каких таких "мелких делах" может идти речь?"
Высказывание же про пьянство и лень мне ну о-очень напомнило фразу сказанную в интервью, одной  богатая дамой: "Есть 2 категории людей, у которых мало денег 1. Не хотят работать 2. Деньги им не нужны" Вот оно оказываеться как. Ха-ха.

+1

87

Азъ написал(а):

Показываю (тыкать пальцем не буду )))  )

Простите, и где же в тех словах враньё? Лично Вы не такой? Это замечательно. Но я уже сказала выше, я не персонально про Вас и только пишу. То, что Вы, допустим, на порядок выше тех, кого я описала, ещё не значит, что и другие такие же. Извините, но Вы не эталон, по которому стоит мерять.

Азъ написал(а):

Akonit, давай по-существу.

Давайте. Только с обеих сторон. ;)

Азъ написал(а):

Ты читала те мои пять пунктов, которые, как я сказал, могли бы изменить ситуацию в стране? Вот как думаешь, они никак в нашей стране не осуществятся из-за нашего менталитета? Каждый народ достоин своих правителей?

И вот тут всё "давайте по существу" и закончилось. А Вы мои сообщения читали или просматривали, выбирая слова из контекста? Мне саму себя цитировать? Мне-то, в принципе, нетрудно, пожалуйста. Но не таким оппонентам тогда говорить "давай по существу". Перечитывайте. И на сей раз, пожалуйста, не через слово.

Akonit написал(а):

Буквально прошлой ночью в разговоре с одним человеком на похожую тему услышала "каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает". Не абсолютно верное утверждение, согласна. Но и с ним отчасти согласна. Хоть и прекрасно понимаю, какого размера камни принято кидать в того, кто заикается о чём-то подобном. Может, "заслуживает" это и слишком, конечно, но определённой доли справедливости у этой фразы не отнять.

Akonit написал(а):

Да, создание нормальных финансово-экономических и правовых условий за государством и министерствами, иначе на кой чёрт они тогда, собственно, нужны.

Akonit написал(а):

Я нигде не сказала и не скажу, что "во всём виноваты вы и только вы". Разумеется, чушь. Обсуждая ту же процентную ставку по ипотеке, биться головой об стену со словами "это всё из-за меня!" никто никому не предлагает. И за то, за что в ответе они, спрашивать, понятное дело, надо с них.

Akonit написал(а):
ANY написал(а):

Но они платят меньше за газ, за электричество, чем Россия. Россия кстати и поставляет газ, но платим мы больше их граждан вдвое.

Вот это как раз то, что уже относится к компетенции сидящих в министерствах, и по поводу чего претензии надо предъявлять не себе, ибо странновато будет, а им. Я же в том своём первом сообщении в данной теме написала про них. Читайте. Я нигде не писала, что за вещи вроде этой "спрашивать надо с себя".

Странно, что Вы продолжаете задавать мне, по сути, одни и те же вопросы, и к одному и тому же пытаетесь придраться.

Азъ написал(а):

Так ответь по-существу, без философской воды (вопрос конкретно к тебе) - чем менталитет белоруссов отличается от русского менталитета?

Вопрос по адресу лишь наполовину: я могу ответить за вторых, но не могу за первых, ибо в Белоруссии не жила. Могу лишь сказать, как сама представляю. Принципиально - ничем не отличается. Но можно предположить, что там бОльший процент людей, которые как-то представляют своё "завтра" и хотят на него повлиять, хотят поменять свою реальность.

Азъ написал(а):

Теперь насчёт того, что русская нация - это лентяи, алкоголики и воры.

Начиная с этого предложения и далее, по Вашему сообщению, отвечать мне нечего - я такого не говорила.

Насчёт того, что я продолжаю отвечать в данной теме: да, продолжаю. Хотя, как я, опять же, уже писала выше, смысла спорить не вижу, Ваша позиция ясна. В потенциальных собеседниках в определённой степени разочаровалась. *сугубо личное мнение* Но смотреть, как на основе моих слов, предварительно их отсортировав, пытаются лишний раз выглядеть правыми, как-то не хочется.

По поводу того, что написала mara. Не знаю, у кого там какой образ сложился по мере чтения данной темы относительно в ней высказавшихся, в том числе меня ("всё в шоколаде" улыбнуло, конечно :D), но скажу вот что. У меня абсолютно все родственники, как самые ближайшие, так и не очень - работники бюджетной сферы. Профессии самые разные, но бюждетники все. И когда по телевизору говорят про какое-то очередное изменение/коррекцию/ещё что-либо, касающееся выплат той или иной бюджетной группе населения, в 98% случаев это затрагивает какого-то человека из тех, кого я знаю лично и вообще, и в плане того, какие у него/неё доходы. Так что мне не нужно далеко идти, дабы узнать, делается ли на практике то, о чём "с видом благодетеля" заявил тот или иной президент, или дальше экрана это не пошло.
Не надо мне рассказывать, как живут те, кто на госзарплатах. Я сама это могу рассказать. И про провинцию мне тоже рассказывать не надо, я 17 лет прожила в селе, и оно не в Подмосковье. Но. Ещё ни разу (говорю за тот промежуток времени, который относится к нынешнему и предыдущему президентам) не было так, чтобы официально, да и по тому же телевизору, объявили одно, один из тех, кого я лично знаю, пошёл за положенным, и там ему ответили бы другое. Было бы иначе, я бы первая об этом сказала. Минфин деньги выделяет, и в регионы они приходят. У нас выплачивается то, что в разное время было обещано (если у вас не так, идите к своим мэрам/губернаторам). Если на чей-то взгляд это также недостаточное основание для возражений - ради Бога, ваше право, но я знаю то, что я говорю.
Насчёт зарплаты в 100 рублей могу лишь развести руками. Это при том, что официально установленный размер минималки явно другой, у вас столько платят? Так не сидите, разбирайтесь с местными... Тем более если учреждение муниципальное.

Отредактировано Akonit (13.04.2010 23:20:24)

0

88

Akonit написал(а):

Простите, и где же в тех словах враньё? Лично Вы не такой?

А где же в этих словах правда? Лично ты такая? Если нет, то какие основания утверждать, что большинство российского народа такие?

Akonit написал(а):

Но смотреть, как на основе моих слов, предварительно их отсортировав, пытаются лишний раз выглядеть правыми, как-то не хочется.

И в мыслях такого нет. Честно. Просто я пытаюсь логически проследить за ходом твоих мыслей, чтобы разобраться самому. Может, это выглядит как отстаивание своего "Я", но это не так. И пока что логики не нахожу.
Объясняю: очень частно слышу такие слова - мол плохо живём из-за нашего менталитета. И интересно то, что ещё ни один человек не сказал конкретно, что же в именно в русском национальном менталитете не так. Называют только лень, хамство, пьянство. Только я вот не согласен с этим. Мне кажется, что абсолютное большинство россиян как раз-таки не такие. Тем более, что данные качества присущи любому народу.
Остаётся всего лишь предположить, что высказывающие такое мнение, повторяют кем-то сказанную глупость, даже не пытаясь разобраться в ней и поставить под сомнение.
А давайте писать в данную тему то, что вы бы хотели изменить в своей стране, или в своём городе в плане социального, духовного и экономического обустройства, как если бы вы могли реально повлиять на ситуацию. Пишите свои предложения, пожелания и т.д.

0

89

Азъ написал(а):

Объясняю: очень частно слышу такие слова - мол плохо живём из-за нашего менталитета. И интересно то, что ещё ни один человек не сказал конкретно, что же в именно в русском национальном менталитете не так. Называют только лень, хамство, пьянство. Только я вот не согласен с этим. Мне кажется, что абсолютное большинство россиян как раз-таки не такие. Тем более, что данные качества присущи любому народу.

Пьянство как повальная проблема появилось сейчас, в 20-м веке, из-за доступности алкоголя и из-за того что люди понимают свою трагическую реальность. Раньше просто не было таких запасов водки) Пили по праздникам и пили хорошо, но не каждый день. А проблемы русского менталитета легко просматриваются в бизнесе - постоянные подлянки, обманы, предательства, деспотизм внутри фирм. Как только наш человек получает повышение, то все остальные сразу же "ниже" его, а он себя чувствует царём батюшкой. Понты.........ох, сколько у нас понтов, не перечесть. Особенно относится к Москве. Любая должность достаётся либо по семйным, либо по дружеским связям. Нам нужны люди с образованием? Не смешите... Люди с дипломами (честно полученными) сидят и не могут найти работу, а если и находят, то мало-оплачиваемую. Конечно из-за такого идёт утечка "мозгов". В принципе, одним словом, коррупция. Есть хорошие люди (их меньшинство), но хорошим человеком быть невыгодно, и такого человека очень легко отодвинуть на второй план, пройтись по его голове. Наша страна считается православной....зайдите в церковь в шортах и включите диктофон. Сколько праведников вас пошлёт к чертям собачьим, или начнут рассказывать о церковном дресс-коде. И им пофиг что бог их создал без одежды. Но то что это присуще любому народу - это да, правда. В африке всё-таки живётся хуже.

Ещё меня интересует тот факт, что через пару десятков лет людям в России станет негде жить. Хрущёвки развалятся, что останется? Элитное жильё, которое сейчас и строится? А "дома для всех" строятся так, раз в год, два на пасху. Вот тогда и начнутся реальные проблемы и кровь :/ В общем, главная проблема что как только наш человек добирается до власти то ему крышу сносит.

Азъ написал(а):

А давайте писать в данную тему то, что вы бы хотели изменить в своей стране, или в своём городе в плане социального, духовного и экономического обустройства, как если бы вы могли реально повлиять на ситуацию. Пишите свои предложения, пожелания и т.д.

Обучение, обучение, обучение. Сейчас школы это рассадник дебилизма. Проблема зарыта глубоко в распаде семьи, экономике и т.д. В общем если в одном классе собрать самую разношёрстную группу детей, от полного урода и тирана, до гениев, то общий уровень класса начнёт снижаться. Учителя должны за этим следить, психологи. Преподавать должны не только историю и математику, но и то как нужно выживать в мире "за школой". Учителя должны стать не то что самой высоко-оплачиваемой, а одной из самых дорогих и престижных профессий. Естественно нужно ужесточить отбор учителей (особенно тех кто работает с детьми). Глядишь что-то и изменится.

Отредактировано Drakosha (14.04.2010 15:07:31)

0

90

Drakosha написал(а):

Как только наш человек получает повышение, то все остальные сразу же "ниже" его, а он себя чувствует царём батюшкой. Понты.........ох, сколько у нас понтов, не перечесть.

Вот здесь да, думаю, это очень серьёзная проблема. Причём обычно, чем меньше человек из себя представляет в социальном, духовном, интеллектуальном и т.д. планах, и чем выше он по должности, либо по потребительским качествам, тем больше всего этого. Каждый человек по сути является "Наполеончиком".
По моему мнению, данная проблема относится больше к духовному плану. Возможно, эти проблемы произошли по причине нескольких десятилетий материалистической идеологии, а когда распался Союз - ещё хуже, появилась потребительская идеология. На самом деле потребительская идеология очень страшна для общества. Авторитет церкви сейчас сведён даже не к нулю, а к минус единице. Среди священников царит тот же карьеризм, что и во властных структурах. Плюс ещё церковь отделена от государства - налоги не берутся - поэтому церковь стала прибежищем "поворотливых дельцов" от бизнеса. Возрос спрос на эзотерику и другие коммерческие продукты общества потребления. Духовностью здесь и не пахнет. Ни в коем случае не хочу так говорить на всех священников. Уверен, среди них есть достойные и высокодуховные. Но авторитета церкви нет и подавно. Следовательно, человек считает, что материальное - это высшая ценность. Отсюда следует, что ради достижения материальных благ можно идти на всё ("бери от жизни всё" - знакомо, не правда ли?). Далее идут и обратные процессы - чем больше у человека материальных благ, тем больше у него развязаны руки. Отсюда идёт абсолютная и непререкаемая власть банков и транснациональных корпораций. Вот она, новая материальная религия, превращающая человека в сверхпотребителя.
Обучение. Считаю, что это один из ключевых факторов формирования любой системы, где есть человек.
То что сейчас происходит - это всего лишь формальность. Считаю, что настоящее обучение начинается у ребёнка ещё с пелёнок, и уже тогда нужно закладывать основы в него. Причём развивать нужно обязательно гармонично все составляющие человека - духовную, интеллектуальную и физическую. Об этом писали ещё античные философы. То что даётся сейчас - это не образование вообще, людей учат пестикам и тычинкам, про которые человек никогда за всю свою жизнь не вспомнит, а от главного его уводят. От его человеческой сути.
Вообще на эту тему можно написать тысячи томов, хотя они наверное уже и так написаны. Нет времени к меня сейчас залазить в эти дебри, добавлю только то, что любая система образования должна быть, в первую очередь, современной. При нынешнем уровне развития технологий, наше нынешнее образование, да даже не только наше, считаю бессмысленной тратой времени. К образованию в нынешнее время нужен более комплексный подход.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Кризис в стране