Азъ написал(а):Показываю (тыкать пальцем не буду ))) )
Простите, и где же в тех словах враньё? Лично Вы не такой? Это замечательно. Но я уже сказала выше, я не персонально про Вас и только пишу. То, что Вы, допустим, на порядок выше тех, кого я описала, ещё не значит, что и другие такие же. Извините, но Вы не эталон, по которому стоит мерять.
Азъ написал(а):Akonit, давай по-существу.
Давайте. Только с обеих сторон. 
Азъ написал(а):Ты читала те мои пять пунктов, которые, как я сказал, могли бы изменить ситуацию в стране? Вот как думаешь, они никак в нашей стране не осуществятся из-за нашего менталитета? Каждый народ достоин своих правителей?
И вот тут всё "давайте по существу" и закончилось. А Вы мои сообщения читали или просматривали, выбирая слова из контекста? Мне саму себя цитировать? Мне-то, в принципе, нетрудно, пожалуйста. Но не таким оппонентам тогда говорить "давай по существу". Перечитывайте. И на сей раз, пожалуйста, не через слово.
Akonit написал(а):Буквально прошлой ночью в разговоре с одним человеком на похожую тему услышала "каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает". Не абсолютно верное утверждение, согласна. Но и с ним отчасти согласна. Хоть и прекрасно понимаю, какого размера камни принято кидать в того, кто заикается о чём-то подобном. Может, "заслуживает" это и слишком, конечно, но определённой доли справедливости у этой фразы не отнять.
Akonit написал(а):Да, создание нормальных финансово-экономических и правовых условий за государством и министерствами, иначе на кой чёрт они тогда, собственно, нужны.
Akonit написал(а):Я нигде не сказала и не скажу, что "во всём виноваты вы и только вы". Разумеется, чушь. Обсуждая ту же процентную ставку по ипотеке, биться головой об стену со словами "это всё из-за меня!" никто никому не предлагает. И за то, за что в ответе они, спрашивать, понятное дело, надо с них.
Akonit написал(а):ANY написал(а):Но они платят меньше за газ, за электричество, чем Россия. Россия кстати и поставляет газ, но платим мы больше их граждан вдвое.
Вот это как раз то, что уже относится к компетенции сидящих в министерствах, и по поводу чего претензии надо предъявлять не себе, ибо странновато будет, а им. Я же в том своём первом сообщении в данной теме написала про них. Читайте. Я нигде не писала, что за вещи вроде этой "спрашивать надо с себя".
Странно, что Вы продолжаете задавать мне, по сути, одни и те же вопросы, и к одному и тому же пытаетесь придраться.
Азъ написал(а):Так ответь по-существу, без философской воды (вопрос конкретно к тебе) - чем менталитет белоруссов отличается от русского менталитета?
Вопрос по адресу лишь наполовину: я могу ответить за вторых, но не могу за первых, ибо в Белоруссии не жила. Могу лишь сказать, как сама представляю. Принципиально - ничем не отличается. Но можно предположить, что там бОльший процент людей, которые как-то представляют своё "завтра" и хотят на него повлиять, хотят поменять свою реальность.
Азъ написал(а):Теперь насчёт того, что русская нация - это лентяи, алкоголики и воры.
Начиная с этого предложения и далее, по Вашему сообщению, отвечать мне нечего - я такого не говорила.
Насчёт того, что я продолжаю отвечать в данной теме: да, продолжаю. Хотя, как я, опять же, уже писала выше, смысла спорить не вижу, Ваша позиция ясна. В потенциальных собеседниках в определённой степени разочаровалась. *сугубо личное мнение* Но смотреть, как на основе моих слов, предварительно их отсортировав, пытаются лишний раз выглядеть правыми, как-то не хочется.
По поводу того, что написала mara. Не знаю, у кого там какой образ сложился по мере чтения данной темы относительно в ней высказавшихся, в том числе меня ("всё в шоколаде" улыбнуло, конечно
), но скажу вот что. У меня абсолютно все родственники, как самые ближайшие, так и не очень - работники бюджетной сферы. Профессии самые разные, но бюждетники все. И когда по телевизору говорят про какое-то очередное изменение/коррекцию/ещё что-либо, касающееся выплат той или иной бюджетной группе населения, в 98% случаев это затрагивает какого-то человека из тех, кого я знаю лично и вообще, и в плане того, какие у него/неё доходы. Так что мне не нужно далеко идти, дабы узнать, делается ли на практике то, о чём "с видом благодетеля" заявил тот или иной президент, или дальше экрана это не пошло.
Не надо мне рассказывать, как живут те, кто на госзарплатах. Я сама это могу рассказать. И про провинцию мне тоже рассказывать не надо, я 17 лет прожила в селе, и оно не в Подмосковье. Но. Ещё ни разу (говорю за тот промежуток времени, который относится к нынешнему и предыдущему президентам) не было так, чтобы официально, да и по тому же телевизору, объявили одно, один из тех, кого я лично знаю, пошёл за положенным, и там ему ответили бы другое. Было бы иначе, я бы первая об этом сказала. Минфин деньги выделяет, и в регионы они приходят. У нас выплачивается то, что в разное время было обещано (если у вас не так, идите к своим мэрам/губернаторам). Если на чей-то взгляд это также недостаточное основание для возражений - ради Бога, ваше право, но я знаю то, что я говорю.
Насчёт зарплаты в 100 рублей могу лишь развести руками. Это при том, что официально установленный размер минималки явно другой, у вас столько платят? Так не сидите, разбирайтесь с местными... Тем более если учреждение муниципальное.
Отредактировано Akonit (13.04.2010 23:20:24)