Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Кризис в стране

Кризис в стране

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

Азъ написал(а):

Я не жалуюсь на свою сегодняшнюю работу

а кем работаешь если не секрет?

Отредактировано guest111 (14.04.2010 18:40:18)

0

92

Азъ написал(а):

А где же в этих словах правда? Лично ты такая? Если нет, то какие основания утверждать, что большинство российского народа такие?

А где я написала, что "большинство такие"? Вот, пожалуйста. Перечитывайте.

Akonit написал(а):

В идеале надо менять реальность в лучшую сторону с обеих стороон: сверху и снизу. Это понятно, и вряд ли кто с этим не согласится (хотя не удивлюсь, если найдутся и таковые, нынче абсурд в моде  ). Но если не получается или плохо получается с одной стороны (причём, не принципиально важно, с какой именно), меняйте со своей, и не говорите, что вы ничего не можете. Неправда. Или хотя бы уж говорите прямо: "Я хочу жить так, как живут на Западе, но мне впадлу что-то для этого делать". Хотя бы честно будет. А то научились только плевать(ся) и говорить "да что я могу".

А в идеале читайте сразу всё написанное подряд, а то, действительно, совсем уж нехорошо.

Азъ написал(а):

Просто я пытаюсь логически проследить за ходом твоих мыслей, чтобы разобраться самому. Может, это выглядит как отстаивание своего "Я", но это не так. И пока что логики не нахожу.

Моя логика и суть моей позиции также уже были написаны в предыдущих сообщениях. Было бы (не)желание понять. Переписывать по второму/третьему разу не буду, увольте.

Кстати, Азъ, насчёт того, что Вы написали по поводу жилья для ветеранов Великой Отечественной. Вы хоть суть не искажайте. Расчёт на то, что большинство молодёжи не интересуется бумагами и примет на "ура" Вашу трактовку? В законе чёрным по белому написано "улучшение жилищных условий", а не "поиск ветеранов-бомжей".
И, пожалуйста, не коверкайте впредь мои сообщения. Уже не писала бы в этой теме, да приходится.

0

93

Akonit написал(а):

Расчёт на то, что большинство молодёжи не интересуется бумагами и примет на "ура" Вашу трактовку? В законе чёрным по белому написано "улучшение жилищных условий", а не "поиск ветеранов-бомжей".

Я интересуюсь бумагами подобного рода.......подтираться чем-то надо. А вы верите в "силу" закона? Закон это так, теоретика, на практике как раз то что Азъ написал. Где-то в Америке вроде и физические законы уже в штате отменяли, но, не помогло. Реальность, она другая.

Отредактировано Drakosha (15.04.2010 01:53:06)

0

94

Drakosha написал(а):

Закон это так, теоретика, на практике как раз то что Азъ написал.

Закон - теоретика где угодно, вообще-то. То, что написал Азъ, я прекрасно понимаю, вызывает куда больше симпатии, чем вещи вроде тех, что пишу я, и не только я, и не только здесь. Чем именно будет закон для вас - отчасти зависит и от вас.

Drakosha написал(а):

А вы верите в "силу" закона?

В разное время несколько людей из тех, кого я лично очень хорошо знаю, сталкивались с теми, кто пытался из закона сделать именно чистую теоретику, при том что, вообще-то, им надлежало их исполнять. Два раза пытались на местном уровне "замять" ежемесячные выплаты (в обоих случаях - разные), положенные по федеральному закону, и один раз возник нерешённый вопрос с работодателем (коим являлось муниципальное учреждение).
В случае с одной полагающейся выплатой вопрос решился просто походом к более высокому начальству на местном уровне.
В случае со второй местные оказались непробиваемы, поэтому без постановления местных в известность было написано письмо в Москву, в соответствующее ведомство. Примерно через полтора-два месяца всё положенное начало исправно выплачиваться, а из местной конторы пришли к человеку домой и с натянутыми улыбками вежливо поинтересовались, всё ли его теперь устраивает.
В третьем случае человек, которому следовало требовать положенное, как это часто водится, побоялся-постеснялся, тем более что там речь шла не о каких-то ежемесячно полагающихся деньгах. Эта ситуация имела место у одного моего родственника. Поскольку я сторонница того, что положенное по закону надо получать, на сей раз в Москву, в одно министерство, письмо с изложением проблемы отправила я. Кстати, письмо было электронное. Это если кто сомневается насчёт подобных вещей. Ответ пришёл по обычной почте в течение месяца. Понятное дело, ответ в нашу пользу. Отдала я эти бумаги тому человеку, больше подобных проблем у него не возникает.
Я отнюдь не сказки рассказываю, если кому-то так покажется. Надо просто уметь отстаивать свои права.

Отредактировано Akonit (15.04.2010 02:35:22)

0

95

Akonit
Рад за ваших знакомых. Но это исключения, подтверждающие правило. Просто в данном случае их интересы не противоречили "важным" людям. Любая иерархическая структура устроена так что тот кто выше всегда получает желаемое за счёт низших. Ну, и стоит упомянуть, что я, можно сказать, из первых рук знаю как водится бизнес в высоких кругах.

Отредактировано Drakosha (15.04.2010 02:37:45)

0

96

Drakosha написал(а):

Но это исключения, подтверждающие правило.

Ну, вот видите... :) Думайте, как хотите, Ваше право. :)

0

97

Akonit написал(а):

Ну, вот видите...  Думайте, как хотите, Ваше право.

Смерть покажет правду.

0

98

guest111 написал(а):

а кем работаешь если не секрет?

Разработчиком проектов.

Akonit написал(а):

А в идеале читайте сразу всё написанное подряд, а то, действительно, совсем уж нехорошо.

Я не собираюсь учить твои слова наизусть. Я их уже читал один раз, и мне этого достаточно. Если ты пишешь не про себя, и не про других, то про кого-ж тогда? Хватит запутывать меня и себя.

Akonit написал(а):

Моя логика и суть моей позиции также уже были написаны в предыдущих сообщениях. Было бы (не)желание понять. Переписывать по второму/третьему разу не буду, увольте.

Ни на один мой конкретный вопрос не был дан точный ответ, одна вода. Не хочешь писать в этой теме, не пиши, дело абсолютно добровольное. Забавно наблюдать снисходительность при том, что ничего по существу написано не было.
Если ты считаешь все мои слова абсолютной неправдой, то ответь, сколько лет тебе со своей зарплатой нужно собирать, чтобы купить хотя бы комнату в коммуналке при том, что ты будешь откладывать абсолютно весь заработок? Только не надо писать, что это философский вопрос, хватит уже воды-то.

Akonit написал(а):

То, что написал Азъ, я прекрасно понимаю, вызывает куда больше симпатии, чем вещи вроде тех, что пишу я

Очередная неправда.

Akonit написал(а):

Кстати, Азъ, насчёт того, что Вы написали по поводу жилья для ветеранов Великой Отечественной. Вы хоть суть не искажайте. Расчёт на то, что большинство молодёжи не интересуется бумагами и примет на "ура" Вашу трактовку? В законе чёрным по белому написано "улучшение жилищных условий", а не "поиск ветеранов-бомжей".

Я читал закон. Но в то же время написано, что жильё даётся не всем ветеранам, а только тем, у кого проблемы с жилищными условиями, т.е., например, живут с детьми и внуками по 5 человек в однокомнатной квартире. Интересно, много таких? И вообще, много ли сейчас осталось ветеранов?
А молодёжи жильё нужно, как думаешь? Или только ветеранам?
А может кто-нибудь слышал, что государство со временем собирается отменить обязательную часть пенсий, оставив только накопительную. Поинтересуйтесь, не надо мне верить, просто почитайте законы, они есть в сети. Интересно, кто сколько накопит за свою жизнь, откладывая в пенсионный фонд по 500 руб в месяц? И насколько хватит этих денег. А в 65-70 лет уже совсем не будет хотеться работать, и не потому что лентяи, а потому что физически будет трудно работать, да и не возьмут никуда. А за квартиру платить надо будет, иначе поотключают всё. Тарифы так и будут расти на 100% в год. Где вы деньги-то брать будете? Серьёзно, задумайтесь об этом. Повезёт тому, кому дети помогать будут, а кому нет? А кушать (скажу по секрету), будет хотеться даже в 65 лет.
И ещё: не знаю, откуда там взялась куча родственников, которых безоговорочно слушаются власти, я лично сталкивался и с коррупцией, и  с вымогательством, и со взяточничеством, и даже с милицейским беспределом. Я видел людей, которые приходили с жалобами на несправедливость и коррупцию к местному начальству, а их отсылали куда подальше. И в Москву письма писали, а воз и ныне там.
Мы все прекрасно понимаем, в каком правовом государстве мы живём. Akonit, если в твоём чудесном уголке нашей необъятной страны всю чудесно в плане зарплат, ЖКХ, чиновничества, правовой базы, духовности, то это очень и очень хорошо. Осталось пожелать того, чтобы и всегда так было у вас. Жаль только, что это в твоём крае и больше нигде в России...

0

99

Азъ написал(а):

Если ты пишешь не про себя, и не про других, то про кого-ж тогда? Хватит запутывать меня и себя.

Азъ, хватит уже создавать вокруг нашей "беседы" ореол того, что Вас запутывают. :) Я не про себя, но, да, про других. Но не спешите возражать "я не такой". Не такой - замечательно. Но Вы - не все "другие", не большинство и даже не процент.

Азъ написал(а):

Ни на один мой конкретный вопрос не был дан точный ответ, одна вода.

Ну, неправда, неправда... :) Вы, кстати, так старательно то и дело упоминаете воду... :) Вы местами по второму разу спрашиваете одни и те же вещи, получаете расписанный ответ, а потом радостно заявляете "вода!" Нравится такое, видимо. :)

Азъ написал(а):

Если ты считаешь все мои слова абсолютной неправдой...

Все слова? Не считаю. Я этого нигде ни разу не сказала. Не надо, пожалуйста, практиковать со своей стороны то, в чём, повтори я подобное, Вы меня тут же упрекнёте. Не приписывайте мне то, чего я не говорила.

Азъ написал(а):

А молодёжи жильё нужно, как думаешь? Или только ветеранам?

Само собой, нужно. Но как это соотносится с законом о ветеранах? Квадратных метров не хватит? Земли? Или лишь бы возразить? Нужно жильё молодёжи, странный вопрос. Только ветераны тут при чём?

Азъ написал(а):

И ещё: не знаю, откуда там взялась куча родственников, которых безоговорочно слушаются власти...

Не куча, Азъ. Меньше 10-ти, не пугайтесь. :) И опять же, не надо из моих слов выводить провокационные  следствия, что Вы уже не первый раз делаете. Всё, что я написала выше, в разное время в реальности имевшие место факты. А вместо "слушаются" более уместным будет определение "слышат".

Азъ написал(а):

Akonit, если в твоём чудесном уголке нашей необъятной страны...

Да, не спорю, мне с уголком повезло. Но никакой фантастики тут нет. Улучшить условия можно в любом регионе страны.

Азъ написал(а):

... всю чудесно в плане зарплат, ЖКХ, чиновничества, правовой базы, духовности, то это очень и очень хорошо.

Опять же, про "всё" я не писала, но, впрочем, какая разница... :D Обращать внимание на такие моменты смысла нет, как я уже вижу. Коверкайте на здоровье. :) За все интерпретации моих сообщений, начиная отсюда, ответственности не несу; все вопросы к тем, кто будет интерпретировать.

Да, и... Снисходительности не было никакой, это Вы зря. Я честно пыталась построить с Вами диалог.
А насчёт того, через сколько лет куплю комнату в коммуналке при указанных в том вопросе условиях... *посчитала* Примерно через 6 лет. Можете на основе этого сделать ещё пару каких-нибудь заявлений. :D
Спасибо за беседу. :)

0

100

Akonit написал(а):

В случае со второй местные оказались непробиваемы, поэтому без постановления местных в известность было написано письмо в Москву, в соответствующее ведомство.

Akonit, напиши письмо в Москву, в соответствующее ведомство с вопросом: "Почему в России, которая полмира нефтью снабжает, цены на бензин одни из самых дорогих, почему в период кризиса цены на бензин в Америке упали ощутимо, а в России на 50 копеек. Почему, когда во всём мире нефть дорожает, бензин у нас дорожает тоже, а когда мировые цены на нефть падают, у нас бензин ещё дорожает, якобы для компенсации потерь нефтяной отрасли. Почему на Украине и в Грузии цены на российские энергоносители для оконечных потребителей намного меньше российских. Почему, когда в России за годы кризиса доходы населения заметно упали, рекордно возросло число миллиардеров. Почему в стране с минимальной (официальной) зарплатой 12 тыс рэ (о которых заявляется с видом спасителя нации, а, возможно, и человечества), самый богатый в мире парламент? Почему ЕдРо в правовом государстве абсолютно не стесняясь использует чёрные методы ведения борьбы за голоса избирателей? Почему в такой большой по площади стране, цены на жилплощадь одни из самых высоких в мире (опять моё враньё, "рассчитанное на нечитающую молодёжь"? Посмотри официальные сайты статистики, поинтересуйся)"

Интересно, каковы будут ответы? Готов поспорить, если даже ответят, то ответ будет подобен твоему, мол, от вас всё зависит.
Про выдранный асфальтик в центре города или задержку социального пособия они ещё может и дадут ответ, но на серьёзные вопросы конкретного ответа не будет, и это факт (или ты и здесь скажешь, что неправда?).

Akonit написал(а):

Азъ, хватит уже создавать вокруг нашей "беседы" ореол того, что Вас запутывают.  Я не про себя, но, да, про других.

Так а кто эти мифические "другие", которые не любят работать, кидают бумажки и так и хотят уехать за границу? И откуда уверенность, что таких большинство и все беды у нас в стране как раз из-за таких людей?

Akonit написал(а):

Само собой, нужно. Но как это соотносится с законом о ветеранах?

Это соотносится так, что данный закон о ветеранах - это очередная выдумка властей показать свою "заботу" о народе.

Akonit написал(а):

Улучшить условия можно в любом регионе страны.

Каким образом лично я смогу улучшить условия в своём родном регионе? Перечисли по пунктам. Про свой главный пункт "не кидать бумажки" не пиши, я уже в курсе. Лучше напиши, каким образом я вот смогу в данном регионе понизить цены на бензин, на тарифы ЖКХ, цены на квартиры. Вот это будет реальное улучшение жилищных условий.

0

101

Akonit

Расскажите им. Где как вы говорили написано черным по белому "улучшение жилищных условий". И они знают о жизни больше вас. Вам с уголком повезло, а им нет. Просто фантастика, что 6 лет понадобится накопить на коммуналку, а они не смогли пройдя войну и защищая Родину. Они не умеют писать электронные письма, не читают законы в интернете, и не жалуются на одиночество на форумах. У них до сих пор остались силы отстаивать свои права. А вы льете воду, фантастикой будет то, что вы никогда не состаритесь.

0

102

ANY написал(а):

Akonit
            Расскажите им. Где как вы говорили написано черным по белому "улучшение жилищных условий". И они знают о жизни больше вас. Вам с уголком повезло, а им нет. Просто фантастика, что 6 лет понадобится накопить на коммуналку, а они не смогли пройдя войну и защищая Родину. Они не умеют писать электронные письма, не читают законы в интернете, и не жалуются на одиночество на форумах. У них до сих пор остались силы отстаивать свои права. А вы льете воду, фантастикой будет то, что вы никогда не состаритесь.

Эх. Уж лучше смерть, чем такая "борьба". Был добровольцем в доме пристарелых, до сих пор ночные кошмары. Самое интересное что многие люди, которым начхать на престарелых сами потом будут так же лежать.

0

103

ANY написал(а):

Расскажите им. Где как вы говорили написано черным по белому "улучшение жилищных условий".

Приезжайте к нам - покажу микрорайоны, где ветеранов ВОВ заселили в квартиры. И в соседних регионах могу дать координаты таких домов. Я на чём настаиваю, если кто ещё не понял - то (да, объективно не Бог весть что), что обещается на федеральном уровне, на практике есть возможность выполнить. Если одни и те же вещи у нас до людей доходят, у вас или ещё где-то - нет, то это другой разговор.
Социально-режущие картинки эффектная вещь, конечно, но у меня есть глаза, я и так это вижу на улицах. Я нигде не писала и не напишу, что "пенсионеры у нас живут достойно", пока они живут, как сейчас.

И насчёт "воды" - не задавайте тогда вопросы такому законченному водопроводчику, как я. :) Извините, если своими сообщениями помешала кому-то нарисовать картину концлагерного государства. Больше в этой теме не отписываюсь.

0

104

Akonit написал(а):

микрорайоны, где ветеранов ВОВ заселили в квартиры. И в соседних регионах могу дать координаты таких домов.

Если не трудно, дай координаты таких домов.

Akonit написал(а):

Извините, если своими сообщениями помешала кому-то нарисовать картину концлагерного государства.

Это намёк на мои слова? Очередное пустословие. Нигде здесь не говорилось о концлагерном государстве, приводились одни факты.

Akonit написал(а):

Больше в этой теме не отписываюсь.

Не отписывайся, дело твоё. Правда странно, что ты решила уйти из темы, так и не  ответив на поставленный мной вопрос о том, что конкретно я должен сделать, чтобы улучшить ситуацию в моём регионе, что я должен сделать, чтобы в моём регионе была работа и стабильная хотя бы средняя заработная плата.
Akonit, розовые очки - это конечно хорошо, но иногда их нужно снимать. Надеюсь, эта тема заставила тебя хоть раз в жизни взглянуть на мир с другой позиции, а не только со своей, и поставить под сомнение кем-то сказанную глупость о том, что всё дело в русском менталитете.

0

105

Путин заявил, что в России нет больше пенсионеров, живущих за чертой бедности. А олигархи заметно обнищали. А потом хитро прищурился и уточнил: "В России БОЛЬШЕ нет пенсионеров, живущих за официальной чертой бедности"
Госдума встретила речь "спасителя нации" стоя с громкими овациями.
Правда потом невзначай сообщил залу: «Я сам все это придумал».
Вывод: официальная власть живёт в какой-то другой процветающей стране, именуемой также "Россия".

0

106

Ещё предлагаю вниманию читающих тему вот такую статью:

Поддержка АвтоВАЗа обойдется правительству в 75 миллиардов рублей
16 Декабря 2009 13:38

Общая поддержка АВТОВАЗа составит 75 млрд руб. Об этом сообщил сегодня в Госдуме вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает ИТАР-ТАСС.

Из этой суммы 25 млрд руб - это сумма беспроцентного кредита, предоставляемого компании. Кроме того, 12 млрд руб будут направлены в уставный капитал АВТОВАЗа и еще 38 млрд руб составит реструктуризация задолженности компании, в том числе с участием средств федерального бюджета, сказал Кудрин. По словам главы Минфина, цитирует ПРАЙМ-ТАСС, практически все средства будут предоставлены в виде займа и будут возвращены, за исключением средств, направляемых в уставный капитал, но по ним в течение нескольких лет государство будет получать дивиденды.

«Еще в конце ноября во время визита во Францию Владимира Путина, крупнейшие акционеры АВТОВАЗа согласовали план финансовой поддержки предприятия, в соответствии с которым российское правительство взяло на себя обязательства в размере 50 млрд руб. Как ожидается, оставшиеся 38 млрд руб АВТОВАЗ получит только после согласования с концерном Renault механизма участия иностранного акционера в техническом перевооружении АВТОВАЗа. Отметим, что по условиям соглашения акционеры могут договориться об этом лишь к марту 2010г. Между тем, продажи машин АВТОВАЗа в ноябре показали многолетний минимум – 23,952 автомобиля (снижение на 53% год к году)», - отмечает аналитик КИТ Финанс Артем Лаврищев.

Хочу отметить то, что госпошлины на ввозимые из-за рубежа импортные автомобили составляют сейчас 30% от стоимости самого авто.
Средняя цена ВАЗа -300 тысяч рублей.
Цены на ВАЗ несмотря на миллиардные вливания и непомерное завышение госпошлин на импорт, растут как минимум на 20% в год.
За те деньги, за которые у нас можно купить "Жигули", в Германии или Франции вполне можно приобрести качественный новый автомобиль, либо очень качественный подержанный авто.
По итогам года, ВАЗ признан самым покупаемым авто в России. Почему так получилось?
Потому что людям просто не оставили выбора. Многие конечно скажут, что и тут никто никого насильно покупать "Жигули" не заставляет. Да, согласен, автомобиль - это не жизненно необходимая вещь, но всё-таки, скажем, молодым семьям с маленькими детьми он необходим. Очень печально наблюдать молодых мам с колясками в забитом до отказа общественном транспорте. Поэтому автомобиль им необходим. Средняя зарплата в стране (которая на самом деле ниже, и о котрой заявляет Медведпут с видом спасителя Вселенной) - 12 тысяч рублей. То есть, даже если человек будет откладывать АБСОЛЮТНО ВСЮ заработную плату, на "Жигули" он накопит приблизительно за 3 года. Представьте - 3 года абсолютной экономии, чтобы купить машину, которая признаётся самой худшей в мировом автопроме, за бешеные деньги. Ещё через год средняя цена на эту рухлядь (автомобилем назвать ВАЗ можно с трудом), которая обычно ломается в первый же год эксплуатации, а на втором году начинает гнить, будет стоить 400 тысяч рублей. А качественный импортный авто всегда будет стоить в России дороже, поскольку пошлины отменять никто не будет - не заслужил российский народ хороших машин (вероятно из-за своего менталитета).
Куда же уходят миллиарды долларов, которые идут на помощь АвтоВазу? Рабочие по проверенным данным получают очень мало, инженерский состав тоже. А вот уже начиная с главного инженера (как и на любом другом российском промышленном предприятии) - совсем другое дело. Эти люди покупают себе дома на Рублёвке, коттеджи в Европе. То есть средства из федерального бюджета делятся пополам: половина идёт на откат правительственным чиновникам, которые приняли решение "помочь" автопрому, половина денег разойдётся между руководством ВАЗа. А через год-два повторится прежний сценарий - предприятие будет признано нерентабельным, гендиректор снимется с поста и придёт новое руководство. И снова начнётся финансирование, и, возможно, таможенные пошлины на импортные авто будут составлять 50% стоимости автомобиля.
АвтоВАЗ - ещё один лохотрон (из безчисленного множества) для вытягивания последних денег с нищего населения. Причём с экрана преподносится он как одно из самых великих благ для страны. Возблагодарим же наше великое правительство за такую поддержку населения. Вот где, действительно, забота о народе.

0

107

Азъ написал(а):

По итогам года, ВАЗ признан самым покупаемым авто в России.

Сдается мне данная статистика учитывает продажу только новых автомобилей. Я конечно за всех не скажу, но в нашем регионе (Забайкальский край) процент жигулей весьма невелик и покупает народ в основном подержанные авто. Среди знакомых есть только один, купивший ВАЗ в салоне.

0

108

kamikadze написал(а):

Сдается мне данная статистика учитывает продажу только новых автомобилей.

Ну да, статистика учитывает продажу именно новых автомобилей по стране. Хотя, наверное, и подержанные "Жигули" не на последнем месте в России по числу проданных, поскольку стоимость их относительно дешёвая вследствие их аварийного состояния после 2-х лет эксплуатации. Но это только в теории дёшево. На самом деле, купив подержанные "Жигули", человек вкладывает год за годом в этот автомобиль довольно немалые деньги.

0

109

Очередной закон, разработанный Едром и который естественно будет принят.

Кара за неверие в спецслужбы

Редактор СМИ, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток. Такая санкция предусмотрена в правительственном законопроекте

Алекcей Никольский
Вера Холмогорова
Ведомости

27.04.2010

В субботу в Госдуму правительством были внесены разработанные ФСБ поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и закон о ФСБ, которые устанавливают новые полномочия для сотрудников спецслужбы. ФСБ получит право объявлять гражданину представление наподобие прокурорского о необходимости устранения причин для угроз безопасности России. Дополнен закон и новой статьей 13 прим, где такое представление в отношении как граждан, так и госорганов и организаций всех видов именуется мерой спецпрофилактики.

Право объявлять представления в адрес госорганов и организаций было у ФСБ и ранее. А чтобы они были действенными, в ст. 19.3 КоАП внесена поправка, по которой за неповиновение законным распоряжениям сотрудников ФСБ гражданина можно оштрафовать от 500 до 1000 руб. или арестовать до 15 суток, должностных лиц оштрафовать от 1000 до 3000 руб., а юридических лиц — от 10 000 до 50 000 руб.

В пояснительной записке говорится, что необходимость придания чекистам этих прав вызвана ростом числа преступлений экстремистской направленности и активности молодежных радикальных организаций, а также тем, что «отдельные СМИ» открыто способствуют утверждению культа насилия и «неверию в способность государства защитить граждан, фактически вовлекая молодежь» в экстремистскую деятельность.

По словам высокопоставленного единоросса, на представления ФСБ прежде особо не реагировали. Административная ответственность за неповиновение действует для милиции и ФСКН, ФСБ просто уравнивают с ними в правах.

Теперь сотрудник ФСБ сможет требовать от гражданина, в частности руководителя СМИ или чиновника, выполнения требований под угрозой штрафа или ареста. Требованиями может стать прекращение публикаций, помогающих экстремистам, или сведений, не являющихся секретными, но публикация которых нежелательна, говорит источник, близкий к ФСБ.

По словам шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, полномочий у ФСБ и так хватает, а неверие в государство формируют не СМИ, а сама ФСБ, когда не может предотвратить теракты. По мнению Андрея Солдатова из центра «Агентура», теперь журналисты и политические активисты, которые не понравились ФСБ, не смогут проигнорировать неофициальные вызовы на профилактические собеседования, для усиления давления на них поправки и придуманы.

0

110

Ещё в прошлом году Минобрнауки начало готовить реформу школьного образования. Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать 3 урока в первой половине дня, а во второй – все уроки будут платными. Если среднее образование будет платным, как быть с Конституцией РФ, которая гарантирует всем бесплатное и доступное среднее образование?

Источник

Это называется наш ответ утечке мозгов, чтобы мозги не утекали из страны, надо чтобы их не было :)

0

111

Да, вот я скажу так тем, кто тут говорил о том, что я пишу в рассчёте на нечитающую молодёжь - пусть эта молодёжь прочтёт обязательно Конституцию РФ. Так, для ознакомления. И посмотрит, что реально вокруг из этого действует. Много времени это не займёт, но зато станет ясно, что на практике АБСОЛЮТНО НИЧЕГО из ключевых статей Конституции не действует. А те мелочи, которые ещё остаются - постепенно урезаются всё больше и больше. Ведь реально уже давно нет ни бесплатной медицины, ни бесплатного образования, теперь нас уже готовят постепенно к тому, что государственных пенсий тоже не будет. Готовят всех к тому, что государство ничего нам не должно. Тогда зачем мы налоги платим? Кому и на что эти деньги идут?
Вот ещё одна статья, которая касается заработных плат:

Практически 90 процентов россиян имеют доходы ниже "среднего уровня", а значит живут по заниженным стандартам. Кроме того, их доходы не позволяют пополнять в необходимых размерах государственные и добровольные страховые системы. Таковы результаты исследований, проведенных Всероссийским центром уровня жизни. Озвучил их на пресс-конференции директор центра Вячеслав Бобков.

Если разделить наше общество по уровням жизни, можно получить пять групп: самые бедные - это те, чьи доходы ниже среднего прожиточного минимума (ПМ), сегодня это 5153 рубля на человека, низкообеспеченные (с доходом 1-3 ПМ), обеспеченные ниже среднего уровня (3-7 ПМ), среднеобеспеченные (7-11 ПМ) и высокообеспеченные (более 11 прожиточных минимумов).

Так вот, с начала этого года наметилась положительная тенденция. Если в первом квартале прошлого года наиболее нуждающихся (тех, кто получал меньше 5 тысяч рублей) было 17,4 процента, то сейчас их 15,2 процента. Это связано, по мнению экспертов, в первую очередь, с увеличением пенсий. Хотя поднятые пенсии не позволяют их обладателям приобрести более трех потребительских минимумов, и на такой пакет в крупном городе можно прожить с большим трудом.

Число низкообеспеченных (с доходом 5-15 тысяч рублей) осталось неизменным - 51,6 процента. Количество обеспеченных ниже среднего (доход от 15 до 35 тысяч рублей) выросло почти на 2 процента, с 25,5 до 27,3 процента. Чуть больше (увеличение с 5,5 до 5,9 процента) стало и середнячков, зарабатывающих более 35 тысяч рублей на человека.

Тем не менее, по мнению Вячеслава Бобкова, очень утешительными эти данные не назовешь, ведь из них следует, что две трети россиян стоят на пороге физиологического выживания. Первой группе едва хватает денег только на еду. Вторые помимо питания могут позволить себе покупать одежду, но не более. Естественно, ни те, ни другие не могут рассчитывать на дорогостоящие покупки даже в кредит. Представители третьей группы могут купить в рассрочку телевизор или холодильник, но, например, автомобиль вряд ли потянут. "Таким образом, получается, что более 90 процентов россиян не входят даже в понятие "среднего класса", - считает Вячеслав Бобков.

Если разделить по тем же самым критериям работающих, то картина будет отличаться только нюансами. Так, даже на прожиточный минимум не зарабатывают 12,6 процента тружеников (в 2008 году их было 14,2 процента). Зарплату от 5 до 15 тысяч рублей получает большинство россиян - 50,2 процента (в 2008-м было 47,4). А от 15 тысяч рублей до 35 тысяч - 24,8 процента, и это на 2,4 процента меньше, чем в 2008 году. Доля средне- и высокооплачиваемых работников тоже сжалась - с 11,2 до 7,4 процента.

Во время кризиса, по данным центра, обострилась проблема социального неравенства: лишь 3-4 процента денежных средств получает "низкодоходная" часть населения и более 40 процентов - высокодоходная. А разница между самыми бедными и самыми богатыми россиянами - более чем в 20 раз. Общий капитал десяти самых богатых российских миллиардеров за год вырос почти в 2 раза - с 76 миллиардов долларов до 139 миллиардов.

По мнению Вячеслава Бобкова, одним из орудий против борьбы с бедностью может стать увеличение минимального уровня оплаты труда (сейчас это 4330 рублей) до размера реального прожиточного минимума - 5153 рубля. Кроме того, должна измениться политика занятости. "Повышать зарплаты нужно, но без дополнительных увольнений и оптимизации затрат это невозможно. И об этом говорят многие. С другой стороны, нельзя допустить дальнейшего роста безработицы, поскольку это - нищета в кубе, которую бюджет просто не осилит", - считает эксперт. В связи с этим, по его мнению, нужно делать упор на переподготовку кадров и создание новых рабочих мест, например, в малом бизнесе.
Источник

0

112

X-Strahl написал(а):

Это называется наш ответ утечке мозгов, чтобы мозги не утекали из страны, надо чтобы их не было

Эхх, к чему всё идёт.... Жалко такую Великую страну!!! Но мы всё= непобедимы!!! Рано или поздно очухаемсо от этого хаоса и тупоголовия, и возмёмся за голову)))

0

113

CessKR написал(а):

Великую страну

CessKR
Я ранее писал о том, что наше величие это миф.

Азъ
Статья и выражает, основную мысль моего экскурса в историю:

Платить за работу в России не принято.

В результате получаем труд по оплате, из него вытекает низкая технологическая дисциплина, далее плохое качество выпускаемой продукции, высокий процент брака, низкая энергоэффективность производства.

Сейчас идёт демонтаж государства, сокращают бюджетников - больницы, вооружённые силы, милицию.
Если сейчас не начнут тотальное техническое перевооружение промышленности, то лет через 10 у нас не будет ни промышленности ни энергетики.

Случай на СШ ГЭС - это только первый звоночек.

Отредактировано X-Strahl (28.04.2010 21:29:21)

0

114

X-Strahl написал(а):

Есть таких три основных крючка на которые можно зацепить человека: алчность, тщеславие и страх.

Четвёртый - равнодушие, отстранённость...

0

115

endyred
А расскажите, как цеплять человека на равнодушие/отстранённость, меня этому не учили.

Отредактировано X-Strahl (28.04.2010 22:24:39)

0

116

Вот интересная статья:
http://via-midgard.info/news/analitika/ … -2010.html
Вот мы и начинаем вступать в пиковую астрологическую планетную фазу /с 27 апреля 2010 по осень 2010/, то что было раньше до этого /начало Кризиса и т.д./ - были лишь "цветочки" - а "ягодки" только начинаются...

X-Strahl написал(а):

как цеплять человека на равнодушие/отстранённость

наверно флудом...

X-Strahl написал(а):

меня этому не учили.

а чему учили?

0

117

endyred написал(а):

а чему учили?

endyred
Держать язык за зубами :D

Ну блин, астрологи и нагнали туману, тут и без планет понятно, что плохо дело.

0

118

Прогноз от товарища Авантюриста:
Перспективы российского сырьевого экспорта

Не все его прогнозы сбылись, но кризис он предсказал верно.
И ещё, Авантюрист не астролог, у него просто аналитический склад ума.

Ещё одна его статья, которая мне очень понравилась, она не о кризисе, а о различных видах мироустройства на примере различных империй.
Имперская модель Соединенных Штатов

Отредактировано X-Strahl (29.04.2010 11:07:12)

0

119

X-Strahl написал(а):

Не все его прогнозы сбылись, но кризис он предсказал верно.

Какие-то наивные прогнозы, если честно, в частности вот этот:

уже весной 2010 в США произойдет финансовая катастрофа, которая, в зависимости от геополитических стратегий США, Китая и России, может выразиться в самых разных формах - дефолте США, многократной девальвации доллара, гиперинфляции или чем-то настолько же неприятном, и дестабилизирует всю мировую финансовую и валютную систему. С этого момента котировки сырья в долларах США, вероятнее всего, будут прекращены и все сырьевые торги переместятся на евразийские биржи, а само сырье будет котироваться в нескольких валютах, скорее всего евро и рублях.

Доллар ещё после Второй мировой войны был признан универсальной мировой валютой для оплаты энергоресурсов, поскольку это была самая наименее пострадавшая страна. Хотя сейчас многие европейские страны этим недовольны, но в итоге всё равно - самая крепкая валюта - это валюта той страны, которая является самой сильной, у которой есть такие военные, экономические и политические ресурсы, которые позволят эту валюту держать нисмотря ни на что в мире. Объективно США сейчас - самая сильная держава. Поэтому вряд ли в этой области что-то изменится, пока США будут играть ведущую роль в мировой экономике и политике.

0

120

Азъ
А ты в курсе что у них большой государственный долг и он растёт?
А долги надо отдавать или они не будут их отдавать?

Отредактировано X-Strahl (29.04.2010 17:02:46)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Кризис в стране