Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Помощь психолога

Помощь психолога

Сообщений 31 страница 60 из 97

Опрос

Нужен ли форуму психолог?
Нужен

59% - 45
скорее нужен чем не нужен

17% - 13
скорее не нужен чем нужен

10% - 8
не нужен

13% - 10
Голосов: 76

31

хех а я ненавижу психологов со школы =)) одной доверился рассказал всю боль на душе...... а она в канце сеанса попросила чтоб я привел родителей чтоб она с ними тож побеседовала. меня эт взбесило считай душу излил а она родителей захотела втравить.....

0

32

ПоТерЯвшийсЯ написал(а):

хех а я ненавижу психологов со школы =)) одной доверился рассказал всю боль на душе...... а она в канце сеанса попросила чтоб я привел родителей чтоб она с ними тож побеседовала. меня эт взбесило считай душу излил а она родителей захотела втравить.....

А сколько вам лет тогда было?

0

33

непомню 14 - 15 гдет, я реально тогда испугался то что она могла рассказать маме то что меня тревожит.... все на свете потом проклинал что согласился пройти тот тест что был слишком откровенен =))

0

34

Впринципе, то что происходит в кабинете психолога, должно там и остаться. И если ты не хотел чтобы кто-то другой знал об этом (даже родители), то можно было попросить психолога оставить это все между вами

0

35

Freya написал(а):

Что в вашем понимании "негативное одиночество"?

Задумался... В моём понимании "негативное одиночество" - это такое явление, когда не с кем разделить (или создать) радостное настроение, обсудить какую-нибудь новость или увлечение. В будние дни, в общем, ещё ничего - жить можно. Но вот в праздники, начинает творится полная попа :) Особенно в новый год, самый садистский праздник. Вот как-то так...

0

36

yellow_sunshine написал(а):

Но вот в праздники, начинает творится полная попа  Особенно в новый год, самый садистский праздник. Вот как-то так...

А родственники, семья??

0

37

У нас в школе в старших классах проводились некоторые тесты, вопросы, и т д - вел занятие психолог. И в то время многое во мне бушевало и болело и было желание поговорить с ним. Я передумал - застеснялся.Теперь не жалею об этом. С тех пор у меня было несколько опытов общения с людьми этой профессии. Одно очень убивает в такой беседе (хотя я не осуждаю их за это, так как судьбы и души людей превращаются для них в рутину), это то, что когда ты излагаешь свои самые сокровенные мысли, переживания, страхи они как бы кивают головкой, говорят "да..", "а почему это так?", "а что бы ты хотел?", "а как ты считаешь?", "а ты думаешь ..?" и при этом отчетливо чувствуется что тебя даже не пытаются понять как человека, а скорее анализируют как объект,как то что надо лечить. И это понятно ведь все фокусируется на тебе, а психолог, это прежде всего психолог и сказать свое мнение или свой случай ему не позволено. И потом возникает ощущение что тебе просто плюют в душу. Возможно это только мой опыт, только мое мнение, но я намного легче откроюсь даже незнакомому человеку, просто заметив что он готов понять меня, поддержать, сопереживать.

Отредактировано Al (11.04.2010 23:51:42)

0

38

Ну неплохо было бы чтобы психолог пообщался. Некоторым это бы помогло, говорить категорично нет нестоит, психолог нужен. К томуже я полагаю начинающему психологу требуется набираться опыта, практиковаться, возможно подготовка к диплому. Добро пожаловать!

0

39

на этом форуме вполне реально попрактиковаться и набраться опыта. Тем более с большим багажом знаний по психологии. Только к проблемам людей, которые здесь пишут свои истории надо относиться ответственно и серьёзно, если мала опыта ещё, давать квалифицированные и полезные советы, в общем как специалист действовать. А так, если на форуме будет психолог-это хорошо.

0

40

Freya
Здравствуйте! Надеюсь всем будет интересно, и... Вы уже здесь.
Скажите, читали ли вы "Селестинские Пророчества"? Что думаете об этом?
Успехов!

И всем доброго времени суток!

0

41

endyred написал(а):

Здравствуйте! Надеюсь всем будет интересно, и... Вы уже здесь.
Скажите, читали ли вы "Селестинские Пророчества"? Что думаете об этом?

Не читатала, но...

Кратко, 9 Селестинских пророчеств гласят:

1. Все совпадения-не случайность. Люди, которые поймут это, составят - критическую массу. Когда критическая масса будет достаточна, люди поймут смысл жизни и сделают много открытий.

2. Человечество заного осмыслит исторический процесс и его ошибки. Осознав, что материальное развитие достигло своего пика, угрожающего всему миру,процесс изучения мира будет направлен по другому руслу.

3. Наступит новое понимание физического мира. К концу тысячелетия люди откроют энергию, которая является основой всех тел, в том числе и наших. Красота и энергия происходят из одного источника.

4. Борьба за энергию - цель каждого человека. Каждый человек забирает и отдает энергию. В 4-м пророчестве говорится о том, что люди должны научиться подпитываться энергией из разных источников и, также, рационально ей делиться с другими.

5.Пятое откровение учит, как получать энергию от окружающего мира. Для этого нужно полюбить все, что тебя окружает, позволить любви войти в тебя. То есть достичь гармонии.

6.Прежде, чем достичь состояния гармонии с окружающим миром и овладеть особым состоянием сознания (это состояние знакомо нам по мгновенным проблескам , при котором мы ясно видим, что идем по жизни, направляемые таинственными совпадениями) мы должны понять свою сущность.

Там говорится, что каждый человек подпадает под свой сценарий. Тот человек, который запугивает - "пугало". Тот кто подчиняется запугиванию, то есть трус - "бедняжка".Если же человек любит указывать на недостатки других то он относится к сценарию "следователя".Проанализировав, к какому сценарию принадлежали ваши родители, вы осознаете свой сценарий, который нужно перебороть, чтобы понять свою сущность на самом деле.

7.Все ответы на наши вопросы идут от других людей. Главное понять, что человек действительно готов рассказать вам что то. Это будет сообщение вам.

8. Разговор об отношениях родителей и детей. 8-е откровение это противовес 6-му. Там говорится как правильно строить отношения не только с детьми, но и с отальными людьми. Нужно как делиться энергией, так и избегать чрезмерной зависимостиот других.

9. Девятое откровение показывает, как изменится человеческая цивилизация в следующем тысячелетии. Цель жизни любого человека будет его собственная эволюция. Человек будет жить среди древних лесов, однако, вблизи от наполненных овершенной техникой, городов. Человечество сознательно снизит уровень рождамости, так , что хватит места всем. Человек поймет, что случайность - руководство к действию.

Отредактировано Freya (13.04.2010 22:31:29)

0

42

10. Всё выше перечисленное не может казаться правдой

0

43

А никто не говорит что это правда, это просто некоторые установки. Неоднозначные тексты

Отредактировано Freya (13.04.2010 22:41:13)

0

44

Freya написал(а):

Неоднозначные тексты

Да. К сожаению не могу(пока) предожить конспект получше. Книга объёмней их излагает. И кстати есть ещё и 10. Но оно типа неизречённое(почти)

Alexander написал(а):

10. Всё выше перечисленное не может казаться правдой

Достаточно в общем пока подходящая версия.

Спросил потому что всегда спрашиваю всех имеющих отношение к психологии, об этом. Книгу рекомендую, в общем всем, хотя это н так уж важно.(я сам уже почти как эта книга. хи)

0

45

endyred написал(а):

Спросил потому что всегда спрашиваю всех имеющих отношение к психологии, об этом.

А какое эта книга имеет отношение к психологии?

0

46

Freya написал(а):

эта книга

1. Совпадения и внутренняя неудовлетворённость(непонятное, какбы ожидание
непойми чего)

2.Знаки на пути(они открываются если вглядыватся в совпадения)

3.Позитивное мировосприятие напоняет человека энергией что позволяет ему
замечать больше значимых совпадений и соответственно успешней
самоактуализовываться.

4.Введение в пробематику межличностных отношений. Битвы за энергию.
Методы ухода от них.

5.Способы получения энергии из Вселенского источника. Что позволяет
перестать бросатся на людей,перестать вступать с ними в деструктивный
энергообмен.

6.Сценарии битв за энергию, их отслеживание и переработка в
конструктивные навыки.

7.Методы поиска ответов и выхода из сложных ситуаций. За совпадениями
скрываются знаки, это сообщения от сверх сознания(подсознания, ангелов
хранителей, высшего я, и т.д.), услышать их помогает способность
транслировать энергию на ситуацию, какойто её аспект, или человека или
ещё чегото проявившего себя как значимая случайность.

8.Взаимозависимость. Поиск конструктива и помощь в самоактуализации.

9.Всё это способно привести к некоему качественному уровню гармоничного
самосознания, что является логичным продолжением(отчасти оправдывающим
неувязки прошого) эволюции человечества вообще и личности в частности.

10.В некотором роде шире раскрывает первое, но по спирали какбы на
следующем витке. Пророчество говорит о критической массе
актуализировавшихся (просветённых) личностей, вибрации которых настолько
выше представимых нами, что можно об этом пока не думать особо, да и
рассказать трудно.

Ну вот примерно моя версия конспекта(запыхтелся писать, давно собирался,
а тут вот ). Ну сейчас так получилось. перечитаю пойму что много
нехватает. Но какое отношение к психологии, должно быть так понятней.
В некотором роде это такое вот направление психологии с эзотерическим
уклоном. Есть у них даже так называемый "Путеводитеь по пророчествам",
являющийся пособием к групповой психотерапии как минимум и как учение о
полной самоактуализации как максимум.

уфф

0

47

По- моему это больше всего относится к эзотерике чем к психологии

0

48

Freya написал(а):

По- моему это больше всего относится к эзотерике чем к психологии
0+-

ОКэ
Эзотерика включает психологию, а психология(многая) от эзотерики отнекивается.

Отредактировано endyred (14.04.2010 23:20:30)

0

49

endyred написал(а):

Эзотерика включает психологию, а психология(многая) от эзотерики отнекивается.

есть такое дело, многая научная психология не признает эзотерику

0

50

Freya написал(а):

есть такое дело, многая научная психология не признает эзотерику

Хорошо хоть не вся! Грофф например. Как к его трудам относишся?

0

51

К Грофу и его трудам отношусь очень положительно. То бишь люблю и  уважаю

0

52

Freya написал(а):

очень положительно

Здорого.
Странно, чёта активности мало.
Народ! Неужели никому помощь психоога кажется несвоевременной?
Или не понятно как?
Мне непонятно.

0

53

помоему люди столкнувшиеся с одиночеством сами как психологи - даже бывалому , потерявшему всякую надежду человеку насколько я видел здесь предоставят очень и очень хорошую моральную поддержку , причем не такую "все будет отлично!"...в этом я лично убедился.

0

54

Trancecore 8 написал(а):

люди столкнувшиеся с одиночеством сами как психологи

Да. Тут уж волей неволей.
Но всётаки наша, делитанская так сказать, прикладная психология, имеет несомненные плюсы конечно, но и минусов полно. В сравнении с хорошо образованным в этой сфере человеком. имхо.
Читал вот практикум гештальта... там упражнения деать надо. столкнулся с тем что самому себя заставить не то что сложно... скушно чтоли.
А может книжка не та попалась или неочень своевременно.

0

55

А че за книжка?

0

56

А че за книжка?

0

57

Freya написал(а):

А че за книжка?

"Практикум по гештальт-терапии"Перлз,Гудмен,Хефферлин.

Отредактировано endyred (20.04.2010 18:19:01)

0

58

Возможно мне и нужна помощь психолога, но мне трудно конкретно сформулировать и понять свою проблему, потому и трудно с ней бороться, это как сражаться с туманом в который ты погружен.

0

59

Звездочет написал(а):

Возможно мне и нужна помощь психолога, но мне трудно конкретно сформулировать и понять свою проблему, потому и трудно с ней бороться, это как сражаться с туманом в который ты погружен.

Напишите  мне в ICQ или личным сообщением, необязательно конкретный запрос, просто напишите

Отредактировано Freya (21.04.2010 18:42:07)

0

60

endyred написал(а):

Читал вот практикум гештальта... там упражнения деать надо. столкнулся с тем что самому себя заставить не то что сложно... скушно чтоли.

упражнения лучше делать со своим терапевтом, так гораздо живее и интересней, и есть с кем обсужить результат

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Помощь психолога