Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Помощь психолога

Помощь психолога

Сообщений 61 страница 90 из 97

Опрос

Нужен ли форуму психолог?
Нужен

59% - 45
скорее нужен чем не нужен

17% - 13
скорее не нужен чем нужен

10% - 8
не нужен

13% - 10
Голосов: 76

61

привет )

0

62

привет))) чтоб не засорять тему можно писать в личку или в аську

Отредактировано Freya (21.04.2010 21:26:49)

0

63

Velvet написал(а):

Мне психолог не поможет. Мне нужен психиатр)))

Этот этап я уже кажется прошел. Мне психиатр не помог.

0

64

Насколько сильно не помог?

0

65

Freya, привет.
Хотелось бы узнать, как эта помощь выглядит. Я обращаюсь с конкретной проблемой, и мы беседуем по этому поводу? Обращаться в личку?

0

66

Да желательно сформулировать запрос,  пичать лучше в личку или в аську.

0

67

Trancecore 8 написал(а):

помоему люди столкнувшиеся с одиночеством сами как психологи - даже бывалому , потерявшему всякую надежду человеку насколько я видел здесь предоставят очень и очень хорошую моральную поддержку , причем не такую "все будет отлично!"...в этом я лично убедился.

Trancecore 8
Думаю тут тот же самый эффект, что и в обществе анонимных алкоголиков, только здесь вместо алкоголиков анонимные одиночки.

Freya
90% против 10% что не ответите, но не спросить я не могу, а какая у Вас мотивация быть психологом на этом форуме?
Вы пишете диссертацию по особенностям психики одиноких людей?

0

68

X-Strahl написал(а):

какая у Вас мотивация быть психологом на этом форуме?

Присоединяюсь к вопросу.
И ещё. Фрея вы одиноки? Тоесть Вы тут с нами как с подопытными или как с "товарищами по несчастью"?
Можете не отвечать.

0

69

endyred написал(а):

Присоединяюсь к вопросу.
И ещё. Фрея вы одиноки? Тоесть Вы тут с нами как с подопытными или как с "товарищами по несчастью"?

Мне бы тоже хотелось узнать

0

70

Freya
Долгое время жила одна и меня это не тяготило. Сейчас угнетает до невозможности встать с постели. Делала много попыток построить отношения с разными людьми, но в результате эти отношения меня не удовлетворяют, потому что у всех есть семьи, а у меня нет и работаю я дома.

Отредактировано Дуся (18.05.2010 20:51:55)

0

71

Может, я не туда вставилась? Когда мне кто-нибудь ответит?

0

72

Дуся написал(а):

Может, я не туда вставилась? Когда мне кто-нибудь ответит?

Ну в этой темке ждать ответа можно долго. Такая темко. Фрея вообще предлагала с конкретными вопросами если к ней на разборку то лучше ей в личку. А на форуме для начала реального общения лучше создать темку свою в разделе Одиночество\Почему вы здесь.
Красивое имя. Привет.

0

73

В чужую жизнь обычно лезут те, у кого нет своей собственной. А как можно кому то помогать, не разобравшись в себе. Поэтому не доверяю я психологам.

0

74

endyred
Спасибо за ответ! Я плохо ориентируюсь на этом сайте, все время не туда втыкаюсь. Как создать тему?

0

75

Freya
Как написать Вам в личку?

0

76

Дуся
Загляни в профиль Freya, у неё там указан и e-mail, и ICQ, и Skype.

0

77

Дуся написал(а):

Как создать тему?

Вот по этой ссылке:
https://solitude.bbok.ru/post.php?fid=3
Пишешь заголовок, например "Меня зовут Дуся".
Пишешь свою историю, описываешь проблему или ещё что.
Ставишь галочку в квадратик "отслеживать сообщения", если хочешь чтоб приходили уведомления о новых сообщениях в этой темке тебе на эмэйл(если он указан в профиле твоём)
И жмёшь "Отправить".
Главное уложиться в 60 минут, ато текст поторяется(если не скопируешь себе на комп) и неопубликуется.
Успехов! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

78

Спасибо.

0

79

да кому вы ребятки нужны, лезть в вашу жизнь.
психологам обычно платят. так что им удобнее за бабки работать. или не работать по специальности.
вот напишешь вам (форумчанам) - разговаривать не хотите, а здесь сидите и бурдите.

для меня сложность прийти и сформулировать или я не считаю что мои проблемы достаточно важны.
или что всё слишком мутно.

не знаю кто тут говорит что форум помогает. мне он помогает также как сайты знакомств или форумы другой тематики.
а так всё обычно.

Отредактировано Метрик (19.05.2010 21:13:16)

0

80

Мне когда-то казалось, что стоит сходить к психологу, да и проблемы были в жизни. И тут я случайно попала в нему, точнее к ней. Шла я как к знакомой знакомых, которая вроде бы могла помочь с трудоустройством.  Эта психолог с очень большим стажем,  работает правда не по специальности, но состоит в каких-то фондах помощи матерям, детям и т.п.  С порога она сказала мне что я в себе неуверенна, себя не люблю, и вообще работу не найду. Позитивно так))) Я стала с ней спорить, потому что вышеперечисленных качеств в себе не находила. Я объяснила тете, что не могу работу найти потому что опыта "о" и мои резюме заранее сливают.  Рассказывала конкретные ситуации. Она доказывала обратное, типа сама мол виновата, не так себя ведешь. Потом мы стали играть в игру "собеседование  на работе". Где она выдергивала слова из моей речи и начинала раскладывать их на составляющие, чтобы доказать, что я говорю не то,  что надо. Разговор наш вскоре зашел в тупик. Она сказала следующее:" Почему ты вообще со мной споришь, я старше тебя, и вообще я понимаю почему ты так долго устроиться на работу не можешь".  После вообще разнервничалась, и сказала, что сил общаться со мной у нее нет.
Еще встречала людей, которые увлекаются психологией, эдакие недоделанные психологи, которые выдергивают также слова из контекста и начинают превратно истолковывать их смысл. Или дают полной заключение о тебе, на отнове только одного - скрещенных на груди рук. Потом бред типа - всех надо любить, всему надо радоваться, жизнь прекрасна...
Те с кем я общалась действовали по одной схеме - сначала удивить человека, типа вы неудачник, а ведь неудачи есть у каждого и мало кто признается себе, что счастлив, потом доказать ему что это так, потом советы и рекомендации. Единственный плюс - с такими людьми чертовски приятно спорить.))

Отредактировано Лилу (19.05.2010 21:29:29)

0

81

Лилу написал(а):

Единственный плюс - с такими людьми чертовски приятно спорить.))

Ну извлечь для себя информацию, тоже надо уметь. Этому мешает часто не достаточная корректность собеседника. Практикующий психолог, увы, часто находиться в заложниках у своего профессионализма. "На умняках" что называется. Но даже в таком случае можно чтото полезное узнать, если только не включается защита в ответ.
Я вот в школе любил с учителями спорить. В итоге так и недоучился. Теперь то мне понятно(хотя и несовсем). Надо было снисходительней относиться к их всем несоответствиям, и профессии и предмету, и педагогике. У специалистов можно узнавать интересующие тебя вещи.

Лилу написал(а):

Она доказывала обратное, типа сама мол виновата, не так себя ведешь.

Вот например. Конструктивней понять что имеют ввиду, получше. Спорить то тебе в итоге не с ней а с судьбой своей. Так ведь?
Другое дело более грамотный в общении человек, со своей стороны также мог бы прислушиваться лучше к тому, с чем именно спорят. У психологов это редко.
имхо

Лилу написал(а):

Те с кем я общалась действовали по одной схеме - сначала удивить человека, типа вы неудачник, а ведь неудачи есть у каждого и мало кто признается себе, что счастлив, потом доказать ему что это так, потом советы и рекомендации.

В психологии(имхо) много просто тупиковых подходов. Отчасти потому что здоровье пациэнта похоже не есть, для многих из них, цель.

Лилу написал(а):

Еще встречала людей, которые увлекаются психологией, эдакие недоделанные психологи, которые выдергивают также слова из контекста и начинают превратно истолковывать их смысл.

Мя один из таких. Если искать в этом конструктив, стоит прислушаться, взять на заметку, высказать в ответ своё отношение к такой точке зрения и выбросить из головы. Если дело сказали оно вспомнится само. Если глупость, жаль конечно времени, но спорить то чего. Это ещё больше отнимает и времени и сил.

Извини, за коментарии, если они тебе ненужны.

0

82

да модно просто говорить: мы мол университетов не кончали, но по жизни прям психолог. типа друзей консультирую  :canthearyou:

0

83

Метрик написал(а):

мол университетов не кончали, но по жизни прям психолог.

Ну это если что непро меня. Я не психолог, но психология, в известных мне, и принятых мной рамках используется мной.

Метрик написал(а):

да модно просто говорить: мы

Моднее зваться эзотериком.
имхо

0

84

психолог любому на мой взгляд не помешает. не каждый способен в себе разобраться, а если и разбирается, то признать что-либо не очень приятное и т.п. Но чтобы психолог тебе помог, ты должен ему полностью довериться, раскрыться, быть честным как с ним, так и с самим собой. Но мало найти проблемму, ее еще нужно решить. Чтобы психолог помог, нужно определенное время, а момент, когда ты начинаешь доверять и открываться ему я думаю не скоро наступит у большинства. Большинство проблемм сидит глубоко и их причина не всегда лежит на поверхности, поэтому придется открывать себя полностью если хотите добиться результата. Также, если вам психолог помог решить проблему, очень важно, чтобы эта проблема не повторилась в дальнейшем, что означает периодические встречи после. И если кто то сможет это сделать с помощью форума, я ему памятник построю! Даже при личной переписке не представляю как этого можно добиться, хотя все от человека зависит. Единственный вариант помощи на форуме на мой взгляд - это помощь, основанная на собственном опыте или обычной поддержке, которой зачастую очень не хватает. А психолог здесь может помочь лишь наблюдением за тем, чтобы кто то своими советами не завел человека в еще более тяжелое положение.

PS лично мое мнение, не судите строго

0

85

Altair
Но чтобы психолог тебе помог, ты должен ему полностью довериться, раскрыться, быть честным как с ним, так и с самим собой.

я считаю что необязательно говорить прям всё. что это просто неумно. что вообще любым людям, особенно малознакомым, надо говорить столько, чтобы потом об этом не пожалеть.
я думаю что их всё-таки не на праведников учат и даже не на телепатов.
и если ты лучше знаешь, что твоя тема - не его специализация, лучше его менять.

и в конечном счёте человек поступает по-своему.

endyred, а мне от эзотериков больше пользы было, от тех людей которые по основной профессии не психологи и не эзотерики, но понимают так как будто мысли считывают.
я ещё не видела чтоб в реале так звались, по-моему всёж выражение "психолог-по-жизни" давно бьёт рекорды.

Отредактировано Метрик (20.05.2010 08:40:42)

0

86

X-Strahl написал(а):

reya
90% против 10% что не ответите, но не спросить я не могу, а какая у Вас мотивация быть психологом на этом форуме?
Вы пишете диссертацию по особенностям психики одиноких людей?

Извините что долго не отвечала , были проблемы с интернетом. Во первых мотивация личная - интересна тема одиночества (сама недавно рассталась с мужем), мне приятно быть  нужной, притом в свободное время могу ответить на пару писем или запросов. Тут где-то звучал вопрос по поводу личной проработаности психолога (к вопросу о доделаности - недоделаности )))) скажу что прошла сама более 100 часов личной психотерапии и более 400 часов групповой. Т.е со своими тараканами общаюсь регулярно раз неделю и даже дружу ))) Если есть еще какие вопросы задавайте - отвечу...

0

87

Я тоже хожу к психологу, причем он тоже приверженец гештальта. Иногда немного шокирует, но в целом очень конкретно разбирает моих тараканов и  мы с тараканами довольны  ^^ .

0

88

Приятно что у вас положительный опыт)))

0

89

Для желаещих получить психологическую помощь напомню что важна ваша активность, пишите мне мыло,  в аську в ЛС. Будет больше шансов получить ответ и мне поможет больше включиться в вашу проблему.

0

90

Freya
Фрея, увидела Ваше предложение оказания психологической помощи. Оно еще актуально? Если да, то напишите мне на почтовый адрес yaroslava-ybt@rambler.ru  Спасибо

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Помощь психолога