привет )
Помощь психолога
Сообщений 61 страница 90 из 97
Опрос
Поделиться6221.04.2010 21:15:04
привет))) чтоб не засорять тему можно писать в личку или в аську
Отредактировано Freya (21.04.2010 21:26:49)
Поделиться6302.05.2010 23:07:19
Мне психолог не поможет. Мне нужен психиатр)))
Этот этап я уже кажется прошел. Мне психиатр не помог.
Поделиться6405.05.2010 19:58:43
Насколько сильно не помог?
Поделиться6505.05.2010 20:08:04
Freya, привет.
Хотелось бы узнать, как эта помощь выглядит. Я обращаюсь с конкретной проблемой, и мы беседуем по этому поводу? Обращаться в личку?
Поделиться6605.05.2010 21:42:38
Да желательно сформулировать запрос, пичать лучше в личку или в аську.
Поделиться6718.05.2010 18:30:48
помоему люди столкнувшиеся с одиночеством сами как психологи - даже бывалому , потерявшему всякую надежду человеку насколько я видел здесь предоставят очень и очень хорошую моральную поддержку , причем не такую "все будет отлично!"...в этом я лично убедился.
Trancecore 8
Думаю тут тот же самый эффект, что и в обществе анонимных алкоголиков, только здесь вместо алкоголиков анонимные одиночки.
Freya
90% против 10% что не ответите, но не спросить я не могу, а какая у Вас мотивация быть психологом на этом форуме?
Вы пишете диссертацию по особенностям психики одиноких людей?
Поделиться6818.05.2010 19:53:14
какая у Вас мотивация быть психологом на этом форуме?
Присоединяюсь к вопросу.
И ещё. Фрея вы одиноки? Тоесть Вы тут с нами как с подопытными или как с "товарищами по несчастью"?
Можете не отвечать.
Поделиться6918.05.2010 20:24:27
Присоединяюсь к вопросу.
И ещё. Фрея вы одиноки? Тоесть Вы тут с нами как с подопытными или как с "товарищами по несчастью"?
Мне бы тоже хотелось узнать
Поделиться7018.05.2010 20:48:23
Freya
Долгое время жила одна и меня это не тяготило. Сейчас угнетает до невозможности встать с постели. Делала много попыток построить отношения с разными людьми, но в результате эти отношения меня не удовлетворяют, потому что у всех есть семьи, а у меня нет и работаю я дома.
Отредактировано Дуся (18.05.2010 20:51:55)
Поделиться7118.05.2010 20:58:18
Может, я не туда вставилась? Когда мне кто-нибудь ответит?
Поделиться7218.05.2010 21:07:56
Может, я не туда вставилась? Когда мне кто-нибудь ответит?
Ну в этой темке ждать ответа можно долго. Такая темко. Фрея вообще предлагала с конкретными вопросами если к ней на разборку то лучше ей в личку. А на форуме для начала реального общения лучше создать темку свою в разделе Одиночество\Почему вы здесь.
Красивое имя. Привет.
Поделиться7318.05.2010 21:11:37
В чужую жизнь обычно лезут те, у кого нет своей собственной. А как можно кому то помогать, не разобравшись в себе. Поэтому не доверяю я психологам.
Поделиться7419.05.2010 11:23:00
endyred
Спасибо за ответ! Я плохо ориентируюсь на этом сайте, все время не туда втыкаюсь. Как создать тему?
Поделиться7519.05.2010 11:24:32
Freya
Как написать Вам в личку?
Поделиться7619.05.2010 18:10:14
Дуся
Загляни в профиль Freya, у неё там указан и e-mail, и ICQ, и Skype.
Поделиться7719.05.2010 19:02:48
Как создать тему?
Вот по этой ссылке:
https://solitude.bbok.ru/post.php?fid=3
Пишешь заголовок, например "Меня зовут Дуся".
Пишешь свою историю, описываешь проблему или ещё что.
Ставишь галочку в квадратик "отслеживать сообщения", если хочешь чтоб приходили уведомления о новых сообщениях в этой темке тебе на эмэйл(если он указан в профиле твоём)
И жмёшь "Отправить".
Главное уложиться в 60 минут, ато текст поторяется(если не скопируешь себе на комп) и неопубликуется.
Успехов!
Поделиться7819.05.2010 20:17:35
Спасибо.
Поделиться7919.05.2010 21:00:22
да кому вы ребятки нужны, лезть в вашу жизнь.
психологам обычно платят. так что им удобнее за бабки работать. или не работать по специальности.
вот напишешь вам (форумчанам) - разговаривать не хотите, а здесь сидите и бурдите.
для меня сложность прийти и сформулировать или я не считаю что мои проблемы достаточно важны.
или что всё слишком мутно.
не знаю кто тут говорит что форум помогает. мне он помогает также как сайты знакомств или форумы другой тематики.
а так всё обычно.
Отредактировано Метрик (19.05.2010 21:13:16)
Поделиться8019.05.2010 21:28:53
Мне когда-то казалось, что стоит сходить к психологу, да и проблемы были в жизни. И тут я случайно попала в нему, точнее к ней. Шла я как к знакомой знакомых, которая вроде бы могла помочь с трудоустройством. Эта психолог с очень большим стажем, работает правда не по специальности, но состоит в каких-то фондах помощи матерям, детям и т.п. С порога она сказала мне что я в себе неуверенна, себя не люблю, и вообще работу не найду. Позитивно так))) Я стала с ней спорить, потому что вышеперечисленных качеств в себе не находила. Я объяснила тете, что не могу работу найти потому что опыта "о" и мои резюме заранее сливают. Рассказывала конкретные ситуации. Она доказывала обратное, типа сама мол виновата, не так себя ведешь. Потом мы стали играть в игру "собеседование на работе". Где она выдергивала слова из моей речи и начинала раскладывать их на составляющие, чтобы доказать, что я говорю не то, что надо. Разговор наш вскоре зашел в тупик. Она сказала следующее:" Почему ты вообще со мной споришь, я старше тебя, и вообще я понимаю почему ты так долго устроиться на работу не можешь". После вообще разнервничалась, и сказала, что сил общаться со мной у нее нет.
Еще встречала людей, которые увлекаются психологией, эдакие недоделанные психологи, которые выдергивают также слова из контекста и начинают превратно истолковывать их смысл. Или дают полной заключение о тебе, на отнове только одного - скрещенных на груди рук. Потом бред типа - всех надо любить, всему надо радоваться, жизнь прекрасна...
Те с кем я общалась действовали по одной схеме - сначала удивить человека, типа вы неудачник, а ведь неудачи есть у каждого и мало кто признается себе, что счастлив, потом доказать ему что это так, потом советы и рекомендации. Единственный плюс - с такими людьми чертовски приятно спорить.))
Отредактировано Лилу (19.05.2010 21:29:29)
Поделиться8119.05.2010 21:51:33
Единственный плюс - с такими людьми чертовски приятно спорить.))
Ну извлечь для себя информацию, тоже надо уметь. Этому мешает часто не достаточная корректность собеседника. Практикующий психолог, увы, часто находиться в заложниках у своего профессионализма. "На умняках" что называется. Но даже в таком случае можно чтото полезное узнать, если только не включается защита в ответ.
Я вот в школе любил с учителями спорить. В итоге так и недоучился. Теперь то мне понятно(хотя и несовсем). Надо было снисходительней относиться к их всем несоответствиям, и профессии и предмету, и педагогике. У специалистов можно узнавать интересующие тебя вещи.
Она доказывала обратное, типа сама мол виновата, не так себя ведешь.
Вот например. Конструктивней понять что имеют ввиду, получше. Спорить то тебе в итоге не с ней а с судьбой своей. Так ведь?
Другое дело более грамотный в общении человек, со своей стороны также мог бы прислушиваться лучше к тому, с чем именно спорят. У психологов это редко.
имхо
Те с кем я общалась действовали по одной схеме - сначала удивить человека, типа вы неудачник, а ведь неудачи есть у каждого и мало кто признается себе, что счастлив, потом доказать ему что это так, потом советы и рекомендации.
В психологии(имхо) много просто тупиковых подходов. Отчасти потому что здоровье пациэнта похоже не есть, для многих из них, цель.
Еще встречала людей, которые увлекаются психологией, эдакие недоделанные психологи, которые выдергивают также слова из контекста и начинают превратно истолковывать их смысл.
Мя один из таких. Если искать в этом конструктив, стоит прислушаться, взять на заметку, высказать в ответ своё отношение к такой точке зрения и выбросить из головы. Если дело сказали оно вспомнится само. Если глупость, жаль конечно времени, но спорить то чего. Это ещё больше отнимает и времени и сил.
Извини, за коментарии, если они тебе ненужны.
Поделиться8219.05.2010 21:52:30
да модно просто говорить: мы мол университетов не кончали, но по жизни прям психолог. типа друзей консультирую
Поделиться8319.05.2010 23:13:16
мол университетов не кончали, но по жизни прям психолог.
Ну это если что непро меня. Я не психолог, но психология, в известных мне, и принятых мной рамках используется мной.
да модно просто говорить: мы
Моднее зваться эзотериком.
имхо
Поделиться8419.05.2010 23:45:17
психолог любому на мой взгляд не помешает. не каждый способен в себе разобраться, а если и разбирается, то признать что-либо не очень приятное и т.п. Но чтобы психолог тебе помог, ты должен ему полностью довериться, раскрыться, быть честным как с ним, так и с самим собой. Но мало найти проблемму, ее еще нужно решить. Чтобы психолог помог, нужно определенное время, а момент, когда ты начинаешь доверять и открываться ему я думаю не скоро наступит у большинства. Большинство проблемм сидит глубоко и их причина не всегда лежит на поверхности, поэтому придется открывать себя полностью если хотите добиться результата. Также, если вам психолог помог решить проблему, очень важно, чтобы эта проблема не повторилась в дальнейшем, что означает периодические встречи после. И если кто то сможет это сделать с помощью форума, я ему памятник построю! Даже при личной переписке не представляю как этого можно добиться, хотя все от человека зависит. Единственный вариант помощи на форуме на мой взгляд - это помощь, основанная на собственном опыте или обычной поддержке, которой зачастую очень не хватает. А психолог здесь может помочь лишь наблюдением за тем, чтобы кто то своими советами не завел человека в еще более тяжелое положение.
PS лично мое мнение, не судите строго
Поделиться8520.05.2010 08:40:07
Altair
Но чтобы психолог тебе помог, ты должен ему полностью довериться, раскрыться, быть честным как с ним, так и с самим собой.
я считаю что необязательно говорить прям всё. что это просто неумно. что вообще любым людям, особенно малознакомым, надо говорить столько, чтобы потом об этом не пожалеть.
я думаю что их всё-таки не на праведников учат и даже не на телепатов.
и если ты лучше знаешь, что твоя тема - не его специализация, лучше его менять.
и в конечном счёте человек поступает по-своему.
endyred, а мне от эзотериков больше пользы было, от тех людей которые по основной профессии не психологи и не эзотерики, но понимают так как будто мысли считывают.
я ещё не видела чтоб в реале так звались, по-моему всёж выражение "психолог-по-жизни" давно бьёт рекорды.
Отредактировано Метрик (20.05.2010 08:40:42)
Поделиться8604.06.2010 02:03:50
reya
90% против 10% что не ответите, но не спросить я не могу, а какая у Вас мотивация быть психологом на этом форуме?
Вы пишете диссертацию по особенностям психики одиноких людей?
Извините что долго не отвечала , были проблемы с интернетом. Во первых мотивация личная - интересна тема одиночества (сама недавно рассталась с мужем), мне приятно быть нужной, притом в свободное время могу ответить на пару писем или запросов. Тут где-то звучал вопрос по поводу личной проработаности психолога (к вопросу о доделаности - недоделаности )))) скажу что прошла сама более 100 часов личной психотерапии и более 400 часов групповой. Т.е со своими тараканами общаюсь регулярно раз неделю и даже дружу ))) Если есть еще какие вопросы задавайте - отвечу...
Поделиться8705.06.2010 02:13:10
Я тоже хожу к психологу, причем он тоже приверженец гештальта. Иногда немного шокирует, но в целом очень конкретно разбирает моих тараканов и мы с тараканами довольны .
Поделиться8806.06.2010 00:27:52
Приятно что у вас положительный опыт)))
Поделиться8906.06.2010 19:30:55
Для желаещих получить психологическую помощь напомню что важна ваша активность, пишите мне мыло, в аську в ЛС. Будет больше шансов получить ответ и мне поможет больше включиться в вашу проблему.
Поделиться9025.06.2010 10:29:06
Freya
Фрея, увидела Ваше предложение оказания психологической помощи. Оно еще актуально? Если да, то напишите мне на почтовый адрес yaroslava-ybt@rambler.ru Спасибо