Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Почему..

Почему..

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

..все вы здесь висите, и никто ничего не пишет?..

0

2

я не знаю, что писать.

0

3

Расскажите в этой теме, за что и почему вы себя не любите..

0

4

я не люблю себя за отсутствие в себе силы воли для самосовершенствования в духовном плане.

0

5

Не могу ничего написать по этому вопросу. Иногда бывают конечно моменты, когда я злюсь на себя из-за того, что что-то сделал, а получилось не так, как предполагал, или сказал что-то лишнее, но чтобы прям нелюбовь к себе... Я даже не знаю что это такое. Это истязание себя плетью каждый день что-ли?

0

6

Ненавижу себя за то, что всю жизнь скрывала (неосознанно возможно) свои чувства.
За то, что в продолжительные периоды своей жизни, не уделяла внимания, тем, кого сейчас нет, и многим другим.
За то, что никогда не ценила свою жизнь. И этим просто мучала своих близких.
За то, что сейчас всем родным вру на счет своего будущего, пустые надежды..

0

7

я ненавижу себя за то, что не могу обладать теми свойствами, которыми хочу. бесит то, что это не от меня зависит.
неизбежность неизбежна.

0

8

вот так вот...выяснилось, что все ненавидят самих себя.

0

9

снова немного не успела....
я люблю себя...
иногда я злюсь, но это бессмысленно

0

10

Злиться - это одно..НЕлюбовь к себе..ммм..это странное чувство.
Ну, допустим, в вашем окружении наверняка найдется человек, который вам непритен. Неприятен и все, вы ничего с этим поделать не можете. Можно на этого человека злиться, можно над ним мысленно посмеяться, можно просто не замечать. Самый простой выход, который напрашивается в этом случае - избегать его общества.

А теперь представьте, что этот человек - вы сами. И вы вынуждены эту неприязнь терпеть постояно. Я думаю, тут-то и начнешь копаться в себе и выяснять. Вот мне и интересны эти самые причины.

А мне ближе, скорее, ситуация WilsoN'а, только слово "свойства" я бы заменила...ммм..наверное, на слово "возможности". Я не люблю себя за то, что я - это не я. Особенно сильно не люблю, когда осознаю это.
Поэтому, когда мне говорят, что любят меня, сначала это вызывает всплеск эмоций, а потом я чувствую себя одиноко и потерянно, потому что понимаю, что любят не меня, а человека, которым я поневоле стала.

0

11

А я вот не люблю в себе то что так жестоко отношусь к близким людям... да и не только к близким, но первое хуже всего... потому что ты теряешь этих людей, и остаешься один. И сделать ничего уже нельзя. Почему то кроме огромного количества энергии созидательной, от меня исходит не меньше энергии разрушительной... это ужастно, но контролю практически не поддается... и за последние годы прогресс в моих попытках изменить ситуацию ничтожен. С чем я только не справился, но с этим немогу. Слишком просто меня задеть, и слишком резко я отреагирую... в тот момент моя реакция будет казатся мне адекватной, хотя на самом деле я сделаю в 1000 раз больнее...

0

12

Ну ты же Овен..)

0

13

я не люблю себя за то что я слаб, и это проявляется во всем...

0

14

А кто сильный?
Есть такие?

0

15

NamelessChild написал(а):

А кто сильный?
Есть такие?

Ты что, забыла про ЁЁ?

0

16

NamelessChild написал(а):

А теперь представьте, что этот человек - вы сами. И вы вынуждены эту неприязнь терпеть постояно. Я думаю, тут-то и начнешь копаться в себе и выяснять. Вот мне и интересны эти самые причины.

мои причины в том, что я не общителен, почти не уделяю внимания другим,  нерешительность обратиться к другим людям когда что-то надо, даже к тем, кому неоднократно помогал, наверно потому-что боюсь получить отказ. Но что с этим делать, непонятно. Я бы сказал ко мне не испытывают неприязнь, а просто незамечают.

0

17

alex99 написал(а):

наверно потому-что боюсь получить отказ

А мне кажется, это не боязнь получить отказ, а боязнь вызвать неприязнь к себе навязчивыми просьбами (хотя в таких случаях они чаще всего вовсе не навязчивые, и люди в принципе готовы помочь)

Тень написал(а):

Ты что, забыла про ЁЁ?

)
А кроме?

0

18

За что я себя не люблю? Надо подумать. За то, что я один. За то, что испытываю трудности в общении с людьми и, как ни странно, не хочу ни с кем общаться. За то, что не умею чего-то элементарного, например, танцевать или плавать. Для меня большая проблема, например, сделать кому-то подарок. За то, что умные мысли всегда приходят задним числом. За отсутствие будущего.

Но я себя не ненавижу. Скорее, я к себе равнодушен.

0

19

А что мне себя не любить... другой-то не будет...

0

20

Иногда мне кажется, что я не только не люблю себя, но и ненавижу. Потом думаю: "А за что я себя ненавижу?", но ответа на этот вопрос не нахожу. Может быть, это и не является ненавистью? Скорей всего, да. Отчаяние, досада или ещё что-то, но не ненависть... По большому счёту, мне не за что себя не любить, а тем более ненавидеть. Меня не любят - это да. За что? Наверное, за мою непохожесть. И я думаю, что это гораздо более сложная проблема, чем внешность...

0

21

Ненавижу себя за то, что живу в выдуманном мире, в котором все хорошо, или все будет хорошо, но в один "прекрасный" момент мир рушится и осколки больно ранят...

0

22

Black Angel написал(а):

живу в выдуманном мире

Кем выдуманном?

0

23

не люблю себя за то, что не люблю других людей, а они поэтому не любят меня  %-)

0

24

Кот Бегемот написал(а):

Кем выдуманном?

Мной...

0

25

just Depression написал(а):

не люблю себя за то, что не люблю других людей

А ты хочешь их любить?

Black Angel написал(а):

Мной...

С целью защиты от настоящего мира?

0

26

Кот Бегемот написал(а):

С целью защиты от настоящего мира?

С целью найти что-то хорошее в этой жизни

0

27

Кот Бегемот написал(а):

А ты хочешь их любить?

не знаю. мне не нравится когда кто-то к кому-то относится плохо, получается мне не нравится что я отношусь плохо к кому-то. получается что хочу любить их. я запутался.

0

28

just Depression написал(а):

не знаю. мне не нравится когда кто-то к кому-то относится плохо, получается мне не нравится что я отношусь плохо к кому-то. получается что хочу любить их. я запутался

Две взаимоисключающие тенденции или я что-то не понял...

0

29

Кот Бегемот написал(а):

Две взаимоисключающие тенденции или я что-то не понял...

можно сказать как: хочу любить потому что иначе не люблю себя. т.е. не люблю людей и знаю что это плохо

0

30

Black Angel, давно тебя тут не было...

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Почему..