Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дружба/любовь по сети-и этим всё сказано...

Дружба/любовь по сети-и этим всё сказано...

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Мечта идиота написал(а):

На Земле есть люди и чисто теоретически живой человек может оказаться рядом. Dok, эту фразу можно воспринимать как "рядом сейчас нет живого человека". А значит, чувствуя разницу между виртом и живым общением, на контрасте ощущая, что тебе не хватает именно второго, ты будешь искать этого, добиваться и у тебя не будет тягостного ощущения пустоты от того, что ты одинок. Ты будешь не одинок, ты будешь в пути и с мечтой.

Странно, почему тогда я не ищу и не добиваюсь, а тягостное ощущение пустоты и одиночества мое стандартное состояние, может потому что я унылый социофоб...

Dariy написал(а):

Интернет не суррогат имхо.

Суррогат.

Dariy написал(а):

Да и как я писал уже с теми с кем я общаюсь по инету у меня скорее бывает дружба, любовь через комп сложно передать.

С дружбой проще конечно, но лично у меня и с дружбой было нечто похожее, когда виртуальные ограничивающие рамки реально стали напрягать и доставлять то чувство тоски, одиночества и потребности в реальных отношениях от которого эта виртуальная дружба уже приносила больше негативных чувств нежели позитивных.

0

32

Стелла написал(а):

Может быть в мозгу и происходит какая-то похожая реакция, когда читая...

Не в мозгу, а в душе скорее. Имхо.

0

33

Стелла написал(а):

Хмм.. как можно влюбиться в набор слов, пусть он и составляет мысли и через них от части видно характер человека?
Уместно ли использовать это слово - влюбиться?

Ну тут ты пожалуй права, в текст все таки влюбиться сложно, но вот если например общение переходит в голосовое, по тому же скайпу, тут уже влюбиться вполне реально, на себе убедился.

0

34

Мечта идиота написал(а):

Ты будешь не одинок, ты будешь в пути и с мечтой.

И в сети если... то тоже с мечтой. и в пути. мне так ощущается, кто-то может не согласиться.

0

35

Dok написал(а):

Странно, почему тогда я не ищу и не добиваюсь, а тягостное ощущение пустоты и одиночества мое стандартное состояние, может потому что я унылый социофоб...

Может ты просто привык говорить себе, что ты унылый социофоб и поэтому искать нет смысла, добиться не получится?
Знаешь, во многие вещи сложно поверить, а мотивацию найти - и подавно, если не пробовал. Или пробовал, но неудачно. Новорожденные дети все видят вверх ногами и пока они не адаптируются, на повседневном опыте не научатся воспринимать визуальную картинку правильно, им тоже трудно поверить, наверное..

0

36

Dariy написал(а):

Не в мозгу, а в душе скорее. Имхо.

Душа это и есть мозг. Имхо.

Мечта идиота написал(а):

Может ты просто привык говорить себе, что ты унылый социофоб и поэтому искать нет смысла, добиться не получится?
Знаешь, во многие вещи сложно поверить, а мотивацию найти - и подавно, если не пробовал. Или пробовал, но неудачно.

Вот именно, какой смысл пробовать если заранее уверен в неудаче для которой есть все основания.

0

37

Dok написал(а):

какой смысл

В любом твоем поступке будет ровно столько смысла, сколько ты захочешь туда вложить. Если действительно захочешь.

+1

38

Мечта идиота написал(а):

В любом твоем поступке будет ровно столько смысла, сколько ты захочешь туда вложить. Если действительно захочешь.

Ох Мечта, опять ты злоупотребляешь философией ) Не будет смысла в бессмысленных поступках, заранее обреченных на бессмысленность, не будет!

0

39

Стелла написал(а):

Мгновение перед этим переносом для меня было самое напряженное и неопределенное.

У  меня тоже так...Моя личная особенность в том,что я всегда(при условии что человек мне становится дорог и близок) пытаюсь этот перенос сделать...Результат зависит от стремления партнера построить свою половинку мостика.Потому что для меня интернет средство,но не цель и уж точно не конец пути...Ну а дальше варианты развития событий  могут быть разными...И это совсем другая история...Я не отрицаю важность интернета и его способности помочь найти своего человека,друга,просто человека для общения или даже научиться чему либо...но я за реальные чувства и отношения и за то,чтобы люди к ним стремились...Не заменяя жизнь здесь на свою настоящую...И не забывая,что по ту сторону экрана живой человек...когда нажимают кнопочки

Отредактировано Иринаш (11.04.2010 14:11:28)

0

40

Dok написал(а):

Ох Мечта, опять ты злоупотребляешь философией ) Не будет смысла в бессмысленных поступках, заранее обреченных на бессмысленность, не будет!

Dok, 4 раза прочитал эту реплику пока понял))

0

41

Мечта идиота
Док ведь попробовал...он сделал,к сожалению у него не получилось и круг замкнулся

0

42

Иринаш написал(а):

Док ведь попробовал

Док попробовал, и не один раз.

0

43

Иринаш написал(а):

И не забывая,что по ту сторону экрана живой человек...когда нажимают кнопочки

Вот это самое важное на мой взгляд.

0

44

Обожимой, и тут про Дока и его проблемы.

Док

Ты был прав, ты  действительно вездесущ).

0

45

Dariy написал(а):

мне так ощущается, кто-то может не согласиться.

Если тебе так ощущается, значит для тебя это так и есть. И это здорово.
Просто всем ощущается разное)

0

46

Dok написал(а):

Ох Мечта, опять ты злоупотребляешь философией

Хорошо, давай без философии. Сегодня на арене Логика.
Живое общение пробовал неоднократно - разочаровался настолько, что не хочется повторять, чего-то искать и бояться разочароваться снова.
Интернет общение - тоже начинает тяготить, потому  что чего-то не хватает и хочется перевести его в живое. А тут смотри пункт первый.
Без общения вообще - ничего не тяготит, разочароваться невозможно, но крыша едет от тоски и одиночества. Сначала хочется от зависти и несправедливости убить всех, кто счастлив. Потом понимаешь, что это как минимум трудно выполнимо. Начинаешь разговаривать сам с собой, чем больше разговариваешь, тем больше узнаешь себя, слишком хорошо, настолько хорошо, что хочется убить уже себя.
Далее либо реализация задуманного, либо "Логика, пойди погуляй пока, мне с Философией надо поговорить, о важном"

И тут встает вопрос: надо выбрать, хотеть ли мне убить себя или хотеть снова попробовать, только осмысленно, по-другому, чтобы вновь не разочароваться? Может что-то в себе поменять? Может если одно и тоже много раз не получается с разными людьми, то стоит в себе пару винтиков убрать или добавить? Да, неприятно. Да, тяжело. Но если игра стоит свеч?
А самое обидное, что ты и так все это знаешь без меня. Я понимаю, что между знать и применять бывает огромная пропасть. Но по-моему уж лучше эту пропасть закапывать хоть чайной ложкой, чем сидеть и смотреть печальными глазами на другую сторону(

Отредактировано Мечта идиота (11.04.2010 22:02:58)

0

47

Мечта идиота написал(а):

Если тебе так ощущается, значит для тебя это так и есть. И это здорово.
Просто всем ощущается разное)

Мечта идиота
да, разное, кстати приглашаю тебя заглянуть в тему "снова про это"))

0

48

У меня много раз была виртуальная дружба и даже один раз влюблённость. Теперь стараюсь виртуальных отношений не заводить. Всё это рано или поздно заканчивается. Некоторых иногда вспоминаю, всё думаю как они там...

0

49

Мечта идиота, ты не совсем права, но извини, я не буду тут это спаривать и продолжать этот разговор, дабы не переводить очередную тему в "обсуждение проблем Дока".

0

50

Дружба/любовь по сети это намного лучше, чем ничего.

0

51

Мрачный даун написал(а):

это да , до поры до времени , дальше начинается некая ломка по живому общению и хотя знаешь что в тот момент его ты не получишь - его так хочется , но за неимением живого этого вполне может хватить а вся фишка "виртуала" в том что ему можно сказать многое чего бы ты не сделал вживую)

0

52

это да , до поры до времени , дальше начинается некая ломка по живому общению и хотя знаешь что в тот момент его ты не получишь - его так хочется , но за неимением живого этого вполне может хватить а вся фишка "виртуала" в том что ему можно сказать многое чего бы ты не сделал вживую)

Такая ломка может быть неприятной, но даже она лучше настоящей пустоты.
А удобство виртуального общения да, затягивает. Но в некоторых случаях, например при сильной социофобии или какой-нибудь дгугой неполноценности, "живое общение" - просто плоская шутка. Выбор невелик, так что виртуальное общение просто подарок.

0

53

Мрачный даун написал(а):

Выбор невелик, так что виртуальное общение просто подарок.

для одиноких людей да...не знаю как у других , но лично опираясь на свой опыт думаю что сошел бы с ума или ..что нибудь натворил...     без общения какого либо сложно вообще существовать , когда оно отсутствует становится страшно , начинается паника и приходят мысли черт знает о чем..

0

54

У меня с поиском друзей в интернете проблемы,мало кто выдерживает долгое общение со мной,я ли тому служу виной или ещё что то не знаю. На некоторых форумах уже несколько лет обитаю,а вот ни знакомых ни друзей не завёл,и вообще с трудом в коллектив втираюсь.

0

55

Trancecore 8 написал(а):

для одиноких людей да...не знаю как у других , но лично опираясь на свой опыт думаю что сошел бы с ума или ..что нибудь натворил...     без общения какого либо сложно вообще существовать , когда оно отсутствует становится страшно , начинается паника и приходят мысли черт знает о чем..

да, согласен тоже.

0

56

Мрачный даун написал(а):

По этому поводу прочитала где-то: "Там где нет тела, нет души". О какой дружбе или любви может идти речь? Если это не перетекает в реал, то такая дружба/любовь - всего лишь иллюзия, фантазия, принмание желаемого за действительное. Вложить в текст на экране можно все эмоции и чувства, какие только твоей душе угодны.  Это то, что, как однажды сказала Мечта идиота (по другому, кстати, поводу, но мне кажется здесь будет уместно) - спасает психику, не более.

0

57

влюбился однажды.Жалко что в реале оказалось совсем не то что пресдтавлялось

0

58

mara написал(а):

О какой дружбе или любви может идти речь? Если это не перетекает в реал, то такая дружба/любовь - всего лишь иллюзия, фантазия, принмание желаемого за действительное

о самых настоящих.Собеседник виртуальный а чувства реальные.Такое бывает,хотя сам бы никогда не подумал.

0

59

mercury3000 написал(а):

Собеседник виртуальный а чувства реальные.Такое бывает,хотя сам бы никогда не подумал.

Чувства-то реальные, но для тебя собеседник воображаемый, сам же написал, что в реале оказалось совсем не то, что представлялось

0

60

Любовь это в первую очередь чувство. А чувство оно либо есть либо его нет. и тут совершенно не важно интернет это или реал.
Иллюзиями теоретически могут оказаться дальнейшие отношения, секс, совместные дружеские посиделки, ну или что там обычно ещё в реале случается.
Но даже это возможно и зависит только от желания людей.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дружба/любовь по сети-и этим всё сказано...