Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мне одиноко

Мне одиноко

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Раньше в исламистких странах, вобще предки сватали.. Вот и результат: сами они теперь ничего не могут. :crazyfun:  :crazyfun:

Отредактировано Прохожий (20.04.2010 04:17:21)

0

32

eptvoumat написал(а):

Ну если воздержание является для Вас чем-то очень духовным, ну тогда извините ))))
Каждый в духовность, опять же, свой смысл вкладывает.

Ну зачем так передергивать мои слова? Я за здоровое общество. По моему разумению, внебрачные связи не оздоровляют его.

eptvoumat написал(а):

Ну почему это должно быть истиной в последней инстанции? Кто это вам сказал? Люди, которые писали Коран или Библию? Почему вы считаете, что эти люди правы?

Так как Бог является последней инстанцией, вполне разумно, что Его слова для меня истина в последней инстанции. Как мусульманин я верю, что именно Он ниспосылал Тору, Евангилие и Коран. Поэтому и обращаюсь к его посланию за законами для жизни. Есть же конституция, которую написали и приняли люди. И никто не удивляется, что целое общество живет по законам этой конституции. Во всех спорах внутри этого общества, это конституция является истиной в последней инстанции. Почему же удивляться тому, что верующии считают откровения подобной истиной?

Ну а вам могу сказать, что даааа.. Вы слишком "заклинены" на религии, видимо поэтому вам будет сложно найти друзей в нашем бренном и порочном мире....Простите

Малое количество друзей (в моем случае два) это следствие не моей зацикленности. Скорее стенительности. Мне с детства было сложно заводить друзей. Я предпочитал провести часок другой над книгой, чем погулять во дворе (хотя и во дворе я нагулялся вдоволь).
Еще у меня была неприятная черта, которая с годами лишь немного ослабла. Я говорил людям в лицо то, что о них думаю.

eptvoumat написал(а):

Секс - это прекрасно )))) И очень положительно сказывается на духе человека ))))

Кто спорит то? ))) Это действительно прекрасно.  Помоему у вас сложилось неправильное впечатление, что я против секса. Обеими руками за. За хороший, полноценный, здоровый секс в браке. )))

0

33

mara написал(а):

Я что-то ничего не понимаю...Ислам запрещает встречаться с девушками, грубо говоря подыскивать себе жену? Наверняка же есть какие-то исламские общины. Или здесь дело в чем-то еще? Т.е. отрицание каких бы то ни было отношений с женщиной во имя сохранения  духовности?

В исламе, да и вообще во всех монотеистических религиях запрещен секс вне брака. Ислам не приемлет монашества, то есть полного воздержания. Можно и нужно, просто в браке.

0

34

A.E написал(а):

По моему разумению, внебрачные связи не оздоровляют его.

Хорошо. Пример.
У меня есть любимый человек. Мы любим друг друга очень, уже 4 года вместе и подумываем о том, чтобы завести малыша.
Но мы не женаты. А зачем? Какую духовность привнесет в наши отношения штамп в паспорте? Ммм?
Нет, безусловно, когда-нибудь мы поженимся, но вы что, хотите сказать, что наши отношения - нечто не здоровое? (((

A.E написал(а):

Так как Бог является последней инстанцией, вполне разумно, что Его слова для меня истина в последней инстанции. Как мусульманин я верю, что именно Он ниспосылал Тору, Евангилие и Коран. Поэтому и обращаюсь к его посланию за законами для жизни. Есть же конституция, которую написали и приняли люди. И никто не удивляется, что целое общество живет по законам этой конституции. Во всех спорах внутри этого общества, это конституция является истиной в последней инстанции. Почему же удивляться тому, что верующии считают откровения подобной истиной?

Ну понятно.

A.E написал(а):

Я говорил людям в лицо то, что о них думаю.

Ха! Это не причина, я тоже этим болею. Но друзья всегда были... Ну или знакомые, не важно, в общем... Люди, с которыми можно поговорить )))

A.E написал(а):

Мне с детства было сложно заводить друзей.

А вы допускаете встречу в реале с кем то  отсюда?

A.E написал(а):

За хороший, полноценный, здоровый секс в браке. )))

Проблема в том, что девственницами замуж выходят сейчас ну просто единицы... Ой, а я вот упустила момент... Вы из Москвы?

0

35

В исламе, да и вообще во всех монотеистических религиях запрещен секс вне брака. Ислам не приемлет монашества, то есть полного воздержания. Можно и нужно, просто в браке.

Это мы в курсе)) Так почему тебе не начать искать? Станешь семейным и неодиноким. Поскольку ты исламист в этом у тебя все козыри! Ты ведь даже трех жен можешь взять!   :crazyfun:

0

36

Прохожий написал(а):

Это мы в курсе)) Так почему тебе не начать искать? Станешь семейным и неодиноким. Поскольку ты исламист в этом у тебя все козыри! Ты ведь даже трех жен можешь взять!

А кто сказал, что я не ищу? Ищу усиленно.

eptvoumat написал(а):

Проблема в том, что девственницами замуж выходят сейчас ну просто единицы... Ой, а я вот упустила момент... Вы из Москвы?

Нет не из Москвы. Даже не в России.
И это плохо. То есть плохо, что девственницами замуж выходят единицы.

eptvoumat написал(а):

Ха! Это не причина, я тоже этим болею. Но друзья всегда были... Ну или знакомые, не важно, в общем... Люди, с которыми можно поговорить )))

Ну и у меня есть пара друзей. Я тут как на дебатах)) Довод, отвергание как отсутствие причины. А не думали, что и люди разные, и следствия одного и того же характера могут быть разными?

eptvoumat написал(а):

У меня есть любимый человек. Мы любим друг друга очень, уже 4 года вместе и подумываем о том, чтобы завести малыша.
Но мы не женаты. А зачем? Какую духовность привнесет в наши отношения штамп в паспорте? Ммм?
Нет, безусловно, когда-нибудь мы поженимся, но вы что, хотите сказать, что наши отношения - нечто не здоровое?

Наверное мы заходим не с того конца. То есть ставим телегу впереди лошади. В религии очень важно правильная последовательность. То есть, человек сперва уверует в Бога, в судный день и тд. А затем с ним следует говорить о запретах, и о том, что какая польза будет от того, что он будет заниматься сексом в браке, и станет избегать внебрачных связей.

0

37

A.E, я когда писала "встречаться", то имела ввиду именно это, т.е., знакомиться, общаться, кино, театрт, что там еще...Причем здесь секс-то? Можо назвать это "дружбой" до свадьбы. Я вот и не понимания в чем проблема? Секса хочеться, а жениться - нет?

0

38

A.E, читаю Ваши сообщения и одного никак в толк не возьму: а что Вам мешает найти себе девушку и до свадьбы не иметь с ней никаких интимных отношений? Вы полагаете, она на Вас с кулаками и требованиями будет бросаться?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Прохожий, eptvoumat, вы вот сейчас легонько иронизируете над автором темы, а ведь на таких "дрожжах" и вырастают потом вещи вроде "мусульмане сволочи" - "христиане сволочи". Очень нехорошо подкалывать на почве религии.

0

39

A.E написал(а):

Я тут как на дебатах)) Довод, отвергание как отсутствие причины. А не думали, что и люди разные, и следствия одного и того же характера могут быть разными?

А вам что-то не нравится? Могу уйти из вашей темы, раз вам дебаты не нравятся...

A.E написал(а):

То есть, человек сперва уверует в Бога, в судный день и тд. А затем с ним следует говорить о запретах, и о том, что какая польза будет от того, что он будет заниматься сексом в браке, и станет избегать внебрачных связей.

Ну понятно, то есть с нерелигиозным человеком вы говорить не можете... Простите )))

0

40

Akonit написал(а):

Прохожий, eptvoumat, вы вот сейчас легонько иронизируете над автором темы, а ведь на таких "дрожжах" и вырастают потом вещи вроде "мусульмане сволочи" - "христиане сволочи". Очень нехорошо подкалывать на почве религии.

Что???? Я вообще даже не собиралась подкалывать, особенно на почве той темы, которую стараюсь избегать по причине не приятия ее в принципе!!! О религиях не спорят, хочит верить - пусть верит.
Я вообще тут с людьми общаюсь потому как им одиноко, а в инете проще поговорить бывает, чем в жизни.
Не нравятся мои посты - автор пусть смело об этом скажет и я уйду из его темы.

0

41

Akonit написал(а):

Очень нехорошо подкалывать на почве религии.

Вот это да, тут я согласна, перегнули вы немного палку ребята

+1

42

Akonit Так, опять начинается тема из "Южного парка" Мухамеда обсуждать нельзя.. :rofl:  Я правда уважаю людей религиозных, у меня много знакомых самых разных течений..
Давайте не будем вносить различия между религиями. Подшучивать нужно либо над всем, либо вобще не над чем! Ничего в обиду чувств верующих, я не писал))

Отредактировано Прохожий (20.04.2010 04:44:15)

0

43

mara написал(а):

Вот это да, тут я согласна, перегнули вы немного палку ребята

Вам всем мерещицо. Я не собиралась ничего перегибать, хватит монстров из нас строить)))))
Человеку одиноко - с ним общаюцо, не для того ли он сюда пришел. И никто никого не собирался унижать, что за бред???

0

44

Вот так всегда. Придешь в инет поговорить о том, о сём, и там рот затыкают %-)

0

45

Прохожий написал(а):

Подшучивать нужно либо над всем, либо вобще не над чем!

Вы сейчас этими словами напомнили мне одну мою бывшую знакомую... Когда я сказала ей, что "не над всем можно смеяться", в ответ прозвучало: "Да? Гыг, почему"?..
Додумайте сами. ;)

Отредактировано Akonit (20.04.2010 05:00:26)

0

46

mara написал(а):

A.E, я когда писала "встречаться", то имела ввиду именно это, т.е., знакомиться, общаться, кино, театрт, что там еще...Причем здесь секс-то? Можо назвать это "дружбой" до свадьбы. Я вот и не понимания в чем проблема? Секса хочеться, а жениться - нет?

Проблема? Да нет проблемы в принципе говоря. Я не верю в "дружбу" между полами.

Akonit написал(а):

A.E, читаю Ваши сообщения и одного никак в толк не возьму: а что Вам мешает найти себе девушку и до свадьбы не иметь с ней никаких интимных отношений? Вы полагаете, она на Вас с кулаками и требованиями будет бросаться?

Сложно найти ту единственную. Один раз чуть было не женился) А так, как я и сказал, ищу усиленно. У меня критерии высокие.

eptvoumat написал(а):

А вам что-то не нравится? Могу уйти из вашей темы, раз вам дебаты не нравятся...

К чему такая резкость? Просто я думал, мило и тихо пообщаться, побалакать так сказать. А фраза

Меня как-то озадачила. Вот и все.

eptvoumat написал(а):

Ну понятно, то есть с нерелигиозным человеком вы говорить не можете... Простите )))

Почему не могу? Могу. Только религия в моем понимание как математика. Вы не станете же объяснять высшую математику, человеку которые не умеет умножать в столбик? Сперва вы объясните основы, если он поймет, можно идти дальше. В противном случае нет смысла.

eptvoumat написал(а):

Не нравятся мои посты - автор пусть смело об этом скажет и я уйду из его темы.

Останьтесь. Все в порядке. Приятно общаться с людьми которые пытаются так сказать "попробовать все на зуб".

Граждане! Брейк! Разойдитесь по своим углам. Слава Богу, пока никто тут меня не оскорбил и не оскорбил моих религиозных чувств.
Но на будущее я знаю к кому обратиться за поддержкой. ))) Мара и Аконит спасибо.

0

47

A.E написал(а):

Меня как-то озадачила. Вот и все.

Странно, а я просто, так сказать, даже немного порадовалась, что не я одна такая "в-лоб-правду-матку-говорящая", ну и говорю, мол, не это есть причина того, что люди по жизни нужные не находятся. А вы сразу озадачились (((

A.E написал(а):

Только религия в моем понимание как математика. Вы не станете же объяснять высшую математику, человеку которые не умеет умножать в столбик? Сперва вы объясните основы, если он поймет, можно идти дальше. В противном случае нет смысла.

Математику терпеть не могу )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Но это не важно ))
Да пробовала я проникнуцо религией, и Коран я тоже читала, помню, просто, из любопытства. Но... Не по мне все это, просто не по мне. Я так не чувствую, как там написано (не про Коран щас, про Библию, Ивангилие, как хотите.......), по другому я чувствую просто.
Я нашла другой способ быть с собой в гармонии, посему "официальные" религии мне ни к чему.

A.E написал(а):

Слава Богу, пока никто тут меня не оскорбил и не оскорбил моих религиозных чувств.

Ну вот и мне так показалось, у людей к утру немного чувство справедливости обострилось и переобострилось ))) Это шутка, если что, не кидайте тапками.
Фух...
Люди, а хотите, цитату, которую обожаю, и с которой согласна)) Ну и так, чтоб вам понять, какого примерно я склада))))

0

48

Вы сейчас этими словами напомнили мне одну мою бывшую знакомую... Когда я сказала ей, что "не над всем можно смеяться", в ответ прозвучало: "Да? Гыг, почему"?..
Додумайте сами.

Поверьте историку: Смеяться, право, не грешно / Над всем, что кажется смешно )))
Шутки обижают только тех, кто не умеет парировать...

Отредактировано Прохожий (20.04.2010 05:11:28)

-1

49

Прохожий написал(а):

Шутки обижают только тех, кто не умеет парировать...

Вы, видимо, не совсем понимаете, что я подразумеваю. Над инвалидами, сиротами, умственно отсталыми, если они сделают что-то, что физически нормального человека запросто улыбнёт/рассмешит, тоже подшучивать будете? Не над всем можно смеяться, поверьте человеку.

+1

50

Akonit написал(а):

Вы, видимо, не совсем понимаете, что я подразумеваю. Над инвалидами, сиротами, умственно отсталыми, если они сделают что-то, что физически нормального человека запросто улыбнёт/рассмешит, тоже подшучивать будете? Не над всем можно смеяться, поверьте человеку.

Плюс один. Абсолютно согласен. В юморе и подшучивание должно быть свое табу.

0

51

eptvoumat написал(а):

Люди, а хотите, цитату, которую обожаю, и с которой согласна)) Ну и так, чтоб вам понять, какого примерно я склада))))

Никто не хочет шоле? )))))))))))))))))))))
Ну я все равно запощу )))))))

Не жди, что тебя будут любить и уважать; никому ничего не доказывай; не обращай внимания на мнение людей, которые не важны для тебя. И самое главное - не будь слишком серьёзен! (с)

0

52

Можно. И нужно! То, что мы будем относиться к ним по иному, лишь сильней почеркнет их недостаток. Они такие же равноправные люди. Разумеется юмор не должен быть злым (ни для кого, ведь тогда- это не юмор) и вопрос не в том, что вы делаете, а втом как вы это делаете....  :idea:

Отредактировано Прохожий (20.04.2010 05:32:07)

0

53

Прохожий написал(а):

Можно. И нужно! То, что мы будем относиться к ним по иному, лишь сильней почеркнет их недостаток. Они такие же равноправные люди. Разумеется юмор не должен быть злым (ни для кого, ведь тогда- это не юмор)

Это , например, если сказать колясочнику "Подожди меня тут, только не убегай никуда"? ))

0

54

Это , например, если сказать колясочнику "Подожди меня тут, только не убегай никуда"? ))

На мой взгляд неплохая шутка.)) Умение посмеяться над собой, над своими проблемами помогает человеку легче справляться с ними...))

0

55

Прохожий написал(а):

Можно. И нужно! То, что мы будем относиться к ним по иному, лишь сильней почеркнет их недостаток. Они такие же равноправные люди. Разумеется юмор не должен быть злым (ни для кого, ведь тогда- это не юмор) и вопрос не в том, что вы делаете, а втом как вы это делаете....

Вам понравиться если кто-то чужой (то есть не отец, не дядя, не дедушка, не подруга матери) станет подшучивать над вашей мамой?
Мне к примеру нет.
По своему опыту знаю, что неразборчивость в шутках, то есть когда человек шутит обо всем, приводит к конфликтам.
Нельзя к пример подшучивать над чем-то, что свято для другого. Я видел несколько демотиваторов об Иисусе и христианстве. Имхо, сделаны они были укурками.

+1

56

Прохожий написал(а):

Умение посмеяться над собой, над своими проблемами помогает человеку легче справляться с ними...))

Согласна. Есть подруга, страдает от излишнего веса. Ничо казалось бы смешного. Но когда она начинает сама себя выстебывать... Это так мило и по-доброму смешно )))
А вообще, у нас на Руси минталитет не тот. Вот на Западе как раз люди умеют смеяться на собой, мне кажется ))) Поэтому и лица у них, обычно, счастливые)) Замечали? Иностранца легко отличить от русского и не по цвету кожи или одежде... по глазам... смеющимся )))

0

57

Ладно, ребятки, с вами хорошо, но через 3 часа подъем)))
Всем сладких снов и до завтра :)

0

58

Прохожий написал(а):
eptvoumat написал(а):

На мой взгляд неплохая шутка.))

О, ну-у... Нечего добавить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif
Мы о разном с вами сейчас говорим.

Отредактировано Akonit (20.04.2010 05:43:07)

0

59

А я как то состязался в игре:
"А твоя мама была такая толстая..."  :rofl:

0

60

Эхх... Людей привыкших себя жалеть рассмешить сложно.. Но я считаю, лучше быть смешным, чем жалким.......

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мне одиноко