Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Безответная влюбленность.

Безответная влюбленность.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

................

Отредактировано Стелла (21.04.2010 21:15:44)

0

2

Зачем бороться? Главное понимать вам обоим что это влюбленность, хотя трудно порой увидеть грань но всеже осознавать нужно. Ничего плохого нет. Многим хочется ощутить внимание заботу и ласку.

0

3

Способ есть: тебе надо осознать, что влюбленность возникла от того, что у тебя нет альтернативы сейчас  например, наверняка если б она была, ты б так не переживала. В общем понять, что любви тут нет, а тебе сейчас нужен хоть кто-то

0

4

Не надо бороться. Да и не получится наверное... Само пройдёт рано или поздно.

0

5

Стелла
Слушай сердце... что ещё сказать можно. Мозг часто ставит преграды для наших самых светлых чувств и ощущений и не даёт им пробраться наружу, гасит их. Мозг лишь иснструмент имхо, который не должен управлять человеком. Он часто ставит под сомнение наши хорошие мысли и идеи и мы в итоге отказываемся от них. К сожалению. Это мнение не только моё, но я уже слышал его от разных людей и психологов. В сердце, в душе наиболее значимое находится.
З.Ы. Может я уже это писал где-то на форуме, не помню сейчас точно, ну ладно, пусть повторюсь.

Отредактировано Dariy (12.04.2010 16:10:21)

0

6

Стелла написал(а):

Верно, но что-то это осознание не спасает. А альтернатива не спешит.

осознание спасает :)
Вариант Velvet конечно работает, но что хорошего в том, что годами страдать из-за проблемы. С такой проблемой сталкиваются люди которым никто не дает, они годами проводят одни, поэтому, такие влюбленности у них тоже могут быть бесконечными, заканчивается одна - начнется, другая. Проблема в отсутствии альтернатив и выбора.
Я с такой проблемой сталкивался 2 раза, хорошо, что это было уже давно :) . Первый раз как раз таки само прошло, и но было уж слишком долго, на второй раз я осознал проблему, и больше с этим не сталкиваюсь. Вообще любая проблема, которая относится к надуманным, как теже комплексы проше решить через осознание их. Я за последнии годы как раз сильно изменился сильно именно потому, что осознал, что большинство ограничений, которые себе ставил были надуманными. В твоем случая - это любовная зависимость, при том тебе именно кажется, что тебя влечет к человеку, хотя на самом деле тебе просто не к кому больше направитьс влечение. Просто надо понять, что таких людей миллилны и теперь подумай, еслиб у тебя был выбор, ты бы остановилась конкретно на этом? Если осознаешь, что нет, гарантирую, что отпустит )

0

7

x3 написал(а):

С такой проблемой сталкиваются люди которым никто не дает

Мне никто не даёт))) *рыдаю*)))

0

8

Стелла написал(а):

«жить весело» и постоянно вариться в эмоциях и бурлящих только в моей голове событиях или же не чувствовать ничего и стать свободным..?

свободные люди привлекают окружающих, а те кто постоянно испытывают зависимость от окружающих - наоборот отталкивают

0

9

Velvet написал(а):

я это сказал  про тех, кто может годами ходить и страдать

0

10

x3 написал(а):

я это сказал  про тех, кто может годами ходить и страдать

Да я поняла))

0

11

Стелла написал(а):

Если судить по себе – то, это так. Свободные меня привлекают больше.Но если посмотреть от обратного – я тоже не зависима. Ну, только если от него одного.) Но я стараюсь этого не показывать. И тем не менее, выбора у меня не прибавилось.
            Может, свобода граничет с независимостью, а она с надменностью?.. А к таким не очень-то подходят.Хотя, смотря что понимать под свободой.. быть свободным душой и общительным снаружи – наверное, к этому надо стремиться, чтобы появился этот самый выбор. М?) Как думаете Вы?

Независимость в данном случае - это когда у тебя есть из кого выбирать, поэтому от кого-то одного ты так зависить не будешь

0

12

Стелла написал(а):

Мне тоже.   Вопрос в том, что делать?

Это довольно странно. Может у тебя какие-то откровенные проблемы напр с внешним видом. Что би ни говорили, но всегда одни бывают в основном некрасивые девушки

0

13

Бороться - занимать все свое время работой/учебой, уйти в них с головой. Найти себе любые увлечения, бегать по гостям и приглашать в гости, ни в кем случае не оставаться одному. Когда изматываешь себя до предела, то засыпаешь в полете до подушки и спишь без снов, времени об объекте страданий думать просто не остается. Или уехать на несколько дней в какое-нибудь тихое место, опять-таки, лучше всего к друзьям, и пожить там дня два-три. Помогает, проверено.

0

14

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:28:43)

0

15

безответная влюбленность - это когда больно...

0

16

хз, насчет того что одни обычно некрасивые девушки это бред. физически некрасивые? про меня никто не говорил, что я физически плохо выгляжу, наоборот.
про отсутствие альтернатив? я не могу "влюбляться" в человека только потому что он мне внимание уделил. из-за отсутствия выбора. вид сделать - может быть.

0

17

Стелла
песня одна есть, вспомнилось вот, читая посты) "Любовь дарит тот кто может любить без ответа".

Спойлер

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UdVgjSxWWh8&feature=PlayList&p=B10B97CA34F17477&playnext_from=PL&playnext=1&index=21[/youtube]

Отредактировано Dariy (13.04.2010 11:28:04)

0

18

x3 написал(а):

Что би ни говорили, но всегда одни бывают в основном некрасивые девушки

Чтобы ни говорили, но это не так

0

19

Энди написал(а):

хз, насчет того что одни обычно некрасивые девушки это бред. физически некрасивые? про меня никто не говорил, что я физически плохо выгляжу, наоборот.

ну если честно, то ты выглядишь как раз таки некрасиво.

mara написал(а):

Чтобы ни говорили, но это не так

это так. потому как при хорошей внешности можно забить на кучу других недостатков, а при плохой, убиваться чтоб хоть кому то понравиться

0

20

x3 написал(а):

Что би ни говорили, но всегда одни бывают в основном некрасивые девушки

Не, не так. Как раз таки красивые чаще и бывают одни.

Причина проста - мужчины не уверены в себе, и часто предпочитают"более легкий и доступный материал", который никуда от них не денется и будет ловить их каждое слово. Попробуй уж тут с красивой, умной женщиной связаться, у которой собственное мнение есть -  попали сразу, куча нервов,  постоянный страх не соответствовать и т.д.

Отсюда рождаются сказки или иллюзии, что некоторые мужчины предпочитаю внутренний мир...Он конечно имеет огромное значение, но желание заглянуть внутрь появляется только, если внешность приятная по крайней мере.

Повторюсь, красивая внешность без внутренней подачи - ничто.
Это в первую очередь огромная работа над собой во всех отношениях, а уже во вторую все остальное.

0

21

lora-palmer написал(а):

Попробуй уж тут с красивой, умной женщиной связаться, у которой собственное мнение есть -  попали сразу, куча нервов,  постоянный страх не соответствовать и т.д.

По-настоящему умная женщина может позволить себе быть умнее любого мужчины, кроме своего.)

0

22

Мечта идиота написал(а):

По-настоящему умная женщина может позволить себе быть умнее любого мужчины, кроме своего.)

Браво :)

0

23

Стелла
Ты все равно счастливая, что влюбляешься. По-моему, влюбленность -это очень хорошее чувство, оно много эмоций дарит, ты жизнь начинаешь ярче чувствовать. Даже если любовь безответная, радуйся тому, что у тебя есть эта замечательная способность - любить).

0

24

lora-palmer написал(а):

Попробуй уж тут с красивой, умной женщиной связаться, у которой собственное мнение есть

а как же умные и некрасивые или кравмвые и глупые ? )

на самом деле ерунду вы написали. По вашему чтоли красивых и умных мужчин которым соответствующая женщина вполне может дать не существует? )

0

25

x3 написал(а):

а как же умные и некрасивые или кравмвые и глупые ? )

Да как хотят.

x3 написал(а):

на самом деле ерунду вы написали.

ок.

x3 написал(а):

По вашему чтоли красивых и умных мужчин которым соответствующая женщина вполне может дать не существует? )

соответствующая женщина...может дать...Это ты по-русски вообще?
У меня не хватит мозгов, прокомментировать сию  мудрейшую мысль.

0

26

kigal написал(а):

Это уже не ум, это мудрость.

0

27

Хз, во всяком случае кроме тебя мне так почему-то не говорят. или вежливые, или субъективно.

0

28

Стелла написал(а):

Было ли у Вас подобное? Как бороться с этим? И стоит ли? Ведь какие-никакие, но положительные эмоции это приносит. А эндорфин организму требуется. Но и отрицательных, к сожалению, не меньше..

Ну что тут сказать, опять же все индивидуально, кто то предпочтет бежать от этого со всех ног при одном только намеке на появление подобного, дабы не страдать и не испытывать боль недосягаемости, а кто то предпочтет принять это как оно есть, не сопротивляться, дать волю чувствам.

Если судить по личному опыту,  у меня двоякое восприятие этой проблемы, с одной стороны порой кажется что боли слишком много и лучше бы этого никогда не было, с другой стороны вспоминаешь как все было до этого, смирение с положением, апатия, бесконечное медленное движение по течению с отсутствием практически любых эмоций и чувств кроме как злости на себя, и понимаешь что несмотря на весь негатив от сложившейся ситуации, ты все таки чувствуешь, пусть эти чувства и пропитаны болью и страданиями, но это чувства, а раз ты чувствуешь боль, значит ты живешь, ты чувствуешь что живешь, и порой кажется что лучше уж так, чем снова ощущать то исскуственное существование, лишенное любых признаков жизни, хоть там и не было такого количества боли. Как говорится "пустота хуже ада", иногда мне кажется что это правда... Но это лично мое отношение к ситуации, тесно связанное со спецификой моей жизни, поэтому на всеобщее восприятие оно не претендует.

x3 написал(а):

Способ есть: тебе надо осознать, что влюбленность возникла от того, что у тебя нет альтернативы сейчас  например, наверняка если б она была, ты б так не переживала. В общем понять, что любви тут нет, а тебе сейчас нужен хоть кто-то

Зачем приписывать человеку свой личный опыт? Во первых влюбленность может возникнуть далеко не только при отсутствии альтернативы, во вторых она запросто может перерасти в более глубокие чувства, все зависит от конкретной ситуации. Ну а появление влюбленности абы в кого, лишь потому что нет другой альтернативы, я лишь могу приписать к наивысшей степени наивности, глупости и самовлюбленного эгоизма.

x3 написал(а):

С такой проблемой сталкиваются люди которым никто не дает, они годами проводят одни, поэтому, такие влюбленности у них тоже могут быть бесконечными, заканчивается одна - начнется, другая. Проблема в отсутствии альтернатив и выбора.
Я с такой проблемой сталкивался 2 раза, хорошо, что это было уже давно  . Первый раз как раз таки само прошло, и но было уж слишком долго, на второй раз я осознал проблему, и больше с этим не сталкиваюсь. Вообще любая проблема, которая относится к надуманным, как теже комплексы проше решить через осознание их. Я за последнии годы как раз сильно изменился сильно именно потому, что осознал, что большинство ограничений, которые себе ставил были надуманными. В твоем случая - это любовная зависимость, при том тебе именно кажется, что тебя влечет к человеку, хотя на самом деле тебе просто не к кому больше направитьс влечение. Просто надо понять, что таких людей миллилны и теперь подумай, еслиб у тебя был выбор, ты бы остановилась конкретно на этом? Если осознаешь, что нет, гарантирую, что отпустит )

Опять все меряешь по себе, да еще и советуешь что делать человеку, не зная деталей его проблемы. Если у тебя все упирается в то что:

x3 написал(а):

никто не дает

это не значит что и у других людей все межличностные проблемы связаны с этим, видишь ли в этом мире у людей помимо их инстинктивных физических потребностей бывают и духовные, называемые чувствами, и есть те для кого эти самые духовные потребности будут поважнее потребности тупо потрахаться. И порой люди влюбляются именно в человека, а не в потенциальный объект для перепиха.

Но подумать тут конечно не мешает, ибо твой случай очень часто имеет место быть, и в этом случае конечно все чувства иллюзорны и фальшивы и подпитываются исключительно желанием физической близости, несмотря на то что может казаться что это и не так, и что для тебя важен сам человек, а не только его функции. Также влечение может формировать ошибочное иллюзорное представление о человеке, попросту начинаешь строить из человека идеал, не понимая что этот идеал находится лишь у тебя в голове, а человек ему абсолютно не соответствует, это в свою очередь может формировать уже иллюзию любви, любви идеала, придуманного тобой же под влиянием обычных сексуальных потребностей. К сожалению различить эту грань между влечением и влюбленностью удается не всегда, отсюда и множество ошибок.

Стелла написал(а):

Если судить по себе – то, это так. Свободные меня привлекают больше.
Но если посмотреть от обратного – я тоже не зависима. Ну, только если от него одного.) Но я стараюсь этого не показывать. И тем не менее, выбора у меня не прибавилось.

Твоя зависимость может чувствоваться, не смотря на то что ты стараешься ее не показывать. Чувства сложно скрыть, а иногда просто невозможно. Что касается выбора, он не по щучьему велению появляется(если ты конечно не мечта любого мужчины), что ты сама сделала для того что бы он появился?

Кстати по поводу того что некоторые девушки жалуются тут на то что им "никто не дает", если честно очень позабавило это слышать от представительниц слабого пола, обычно утверждающих что примитивные плотонические отношения им не нужны, и что они созданы для более высоких чувств )) Ну а вобще не знаю, раз уж у вас и правда проблема упирается именно в "никто не дает", а не в "никто не любит", попробуйте там внешность приукрасить, юбку там короткую надеть, прошвырнуться по клубам в таком виде, авось кого нибудь и подцепите на ночь, а если повезет и не на одну. Сайты знакомств кстати тоже посетите, там основная часть мужиков именно за этим и сидит, даже не подозревая что есть экземпляры готовые сами на них кинуться )

Ну а что касается в очередной раз затронутой темы внешности, безусловно у красивой девушки гораздо больше шансов остаться не одинокой, в отличии от неприметных дурнушек на которых никто и не смотрит. А миф о том что красивые девушки более одиноки ввиду страха мужчин из за которого они боятся с ними сближаться, на самом деле всего лишь миф, ибо вокруг таких девушек обычно полно мужчин и среди них не мало тех кто все же отваживается попытать счастье и попробовать покорить этих "недосягаемых" особ, другое дело конечно если эти особы сами начинают вертеть носом и ждать принца на белом коне, хотя впринципе и принцы иногда к таким заезжают...

0

29

Это вот значит вся лирика про добро и зло, ненависть и любовь, несправедливости этого жестокого мира и ожидания большой и светлой  уместилась в формуле  "даст - не даст"?...

А я наивно полагала, что безответная любовь - это нечто совсем другое).

0

30

Ребята, ну вы даете... Это же изначально была шутка. Вы так зарылись в свои проблемы, что иногда не в состоянии адекватно и не без иронии смотреть на действительность..

Velvet написал(а):

x3 написал(а):

С такой проблемой сталкиваются люди которым никто не дает

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Безответная влюбленность.