Мне вот как то приходилось тесно контактировать с мусульманами, достаточно религиозными, теми что не едят свинину и читают намаз пять раз в день.) У меня сложилось о них положительное впечатление, я всегда симпатизировал искренне религиозным людям.
Помнится молодой парень с которым я общался был шокирован тем что в 25 лет я не женат, для человека живущего их традициями это отклонение.
А пороки... Они есть у каждого общества и у каждой религии.
Мне скажем запомнилось сообщение из прессы, Папа Римский сетовал на то что среди католических священнослужителей участились случаи педофилии, когда священники развращают церковных служек. Я думаю у мусульман такое просто невозможно представить, священнослужителя педофила и в правду просто сожгли бы на костре.))) Думается , зная что такое допустимо у католиков мусульмане считают христианское общество опустившимся и деградировавшим и это почва для экстремизма.
risunok написал(а):да, и у евреев ее еще делают =) кто-то говорит она влияет на психику.
Я слышал что обрезание влияет на психику евреев.))) Потому что по их традициям обрезание делается в младенческом возрасте, практически новорождённым. Когда у человека только начинается складываться картина мира, формироваться эмоции, ощущения одно из первых его чувств это сильнейший болевой шок. Это влияет на сознание человека. В результате что то около 80% мировых шахматных чемпионов - евреи.)))
У мусульман обрезание делается всё таки в достаточно взрослом и сознательном возрасте.
Отредактировано Молчун (12.04.2012 10:06:50)