Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Если нечего написать - пиши сюда...

Если нечего написать - пиши сюда...

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

kreis написал(а):

а зачем познавать себя7 и стоит ли это познание того чтобы быть одиноким7)
ну познал, дальше что7 а жизнь то проходит... оглянешся назад, а там нет ничего. только ты да ты

Я постараюсь объяснить.
Как я уже говорил выше (точнее это не я говорил, это цитата): «Не мы выбираем путь, а путь выбирает нас». То есть, человек оказывается в такой ситуации, когда у него просто нет выбора, кроме как идти по пути саморазвития. Иначе он просто умрёт. Точнее выбор есть – ведь выбор всегда есть – либо продолжать жить, либо опуститься на самое дно. Это как-будто человек висит над пропастью держась за верёвку и не видит, сколько ещё осталось ползти до конца, и тут перед ним два варианта – отпустить руки, либо пытаться ползти дальше, хотя даже не известно, доползёт ли он. Зачем ему это делать? Это интересный вопрос – просто инстинкт самосохранения в данной ситуации у любого, даже у самого отчаявшегося человека будет заставлять его ползти вперёд, пока есть силы. Это действие ради действия – ты не знаешь, зачем это нужно делать, но всё-таки делаешь, потому что у тебя нет выбора.
А насчёт оглядываться назад - это очень плохо, хотя я и сам не могу отучить себя от этой привычки. Нужно смотреть только вперёд. Оглядываться назад - это значит сравнивать свою жизнь с чьей-то ещё. Это очень и очень плохо.

Frozen Ice написал(а):

Ну кто познает себя,а кто суисиднеться от такой жизни.Хотя от характера зависит,но привыкают явно не все и не ко всему

Не ко всему - согласен. К боли (как физической так и душевной) привыкнуть невозможно. Я написал свой пост выше в контексте темы одиночества.

0

932

Азъ написал(а):

Сегодня впервые в жизни сделал и попробовал окрошку на кефире. С горя наверное... Может я уже с ума схожу, а?..

нет,это очень вкусно..и даже полезно...

0

933

Азъ написал(а):

kOtaStroffa, как ты думаешь, эта тяжесть на душе, она когда-нибудь уйдёт?..

думаю *вернее надеюсь* что уйдет,иначе я просто опущусь на самое дно своей души. я в силах бороться,только не могу убрать желание оставаться в этом.я говорила уже,что во мне присутствует какое-то мазохистское состояние держать себя в этой душевной тяжести...

0

934

Азъ написал(а):

человек ко всему привыкает, поверь. Очень жидкое существо )))

Азъ, спасибо. От этих слов стало легче.

0

935

Азъ написал(а):

человек ко всему привыкает, поверь. Очень жидкое существо

Как говорил мой папа: "Человек такая тварь,ко всему привыкнет)"

0

936

Dariy написал(а):

Сегодня впервые в жизни сделал и попробовал окрошку на кефире. С горя наверное... Может я уже с ума схожу, а?..

хм, да пожалуй.. в этом есть что-то маниакальное :crazyfun:

0

937

Азъ написал(а):

Зачем ему это делать? Это интересный вопрос – просто инстинкт самосохранения в данной ситуации у любого, даже у самого отчаявшегося человека будет заставлять его ползти вперёд, пока есть силы.

даже в контексте темы одиночества можно найти какие-то причины ползти вперёд помимо банального машинизма, вызванного животными инстинктами. например очень просто жить назло кому-то, даже можно назло своему одиночеству, или там назло нивидимым врагам

0

938

Хикикомори написал(а):

хм, да пожалуй.. в этом есть что-то маниакальное

Я бы даже сказал - маниакально-депрессивное

0

939

Окрошка это вкусно :)

0

940

Когда боль перемешивается с каким-то странным удовольствием, многое в мире становится ненужным и пустым. Когда на обкусанную до крови губу ложатся свежие кусочки лука, перемешанного с сахаром, а глаза болят о непрерывного просмотра сайтов и форумов - возникает неповторимый микс ощущений, который трудно описать - проще испытать самим. Да.

0

941

Знакомо.... правда без лука и сахара... Но когда я вчера упала на кухне от боли в сердце,мне стало страшно....

0

942

Тепло на улице, снег тает, лужи.. Почему весна не наступила раньше?

0

943

а у нас уже даже жарко было :) а вот сегодня дождь шол но все равно тепло
хотя что толку

0

944

у нас сегодня подмерзло

0

945

Тяжелая голова без мыслей.. Бред, тупой бред

0

946

К лету тут вобще похоже будут появляться только те кто безвыходно один.

0

947

не факт

0

948

Frozen Ice написал(а):

К лету тут вобще похоже будут появляться только те кто безвыходно один.

амели написал(а):

не факт

Не факт но и не исключено. Действительно,летом обычно не до интернетов,столько всего....мир так прекрасен....если ты не один...

0

949

..кто пользуется icq,кому надоел спам,и кому неудобно пользовать анти-спам,мой альтернативнонепроверенный способ:
- выставляете приватный статус "Видимый только для списка контактов"

Мне за 2 недели с этим не пришло ничего "мусорного",но на 100% я не уверен)
Так что кому нужно,попробуйте + желательно узнать эффектифность)

0

950

попробую. А ты квилом не пользуешься?

0

951

а я вот окрошку не пробовала и если чесно  то и не горю желанием ....
...............
кстати ,хорошая тема "если нечего написать - пиши сюда" )) у меня  вот пустота в голове  и на умные темы общаться вообще не хочется... но когда где-то что-то пишеш то будто участвуеш в процессе что для меня = участвуеш в жизни ...

вот  NamellesChild  класно сказала здесь ранее "боюсь быть не принянтой" ... я тоже...

0

952

Darkness написал(а):

вот  NamellesChild  класно сказала здесь ранее "боюсь быть не принянтой" ... я тоже...

и я боюсь... так что нас уже двое, а значит, я тебя принимаю...)

0

953

амели написал(а):

попробую. А ты квилом не пользуешься?

пользуюсь.ICQ 6 я удалил сразу после как первый раз установил.
Раньше "icq" написал в общем смысле..про сервис.

Отредактировано Frozen Ice (12.04.2009 22:22:58)

0

954

nasti написал(а):

и я боюсь... так что нас уже двое, а значит, я тебя принимаю...)

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  думаю что  всё -таки трое ) уже компашка )  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

955

а кто вас не принимает?

0

956

амели написал(а):

а кто вас не принимает?

нет, дело не в том, что нас никто не принимает.. просто влиться в чужой коллектив сначала трудновато... тем более на таком непростом форуме...

0

957

амели написал(а):

а кто вас не принимает?

та  я  ж и не говорю что не принимают,  - то мы так флудим и прибедняемся )) правда nasti ?)   
амели , форум это ведь тоже социум , ну вот  в любом новом социуме  боишся что не примут, не поймут ... вот если бы я написала : "да идите вы , вы меня не принимаете"  , вот  тогда бы  твой вопрос  был  в точку ))

0

958

nasti +100 ))

просто  поглядела я на то как человечка здесь не приняли за то что именами поинтересовалась - жутко стало... не хотели бы имена раскрывать - то и не заставлял никто, просто бы не писали и всё... зачем на  человека орать стали не понятно ...

0

959

Darkness написал(а):

та  я  ж и не говорю что не принимают,  - то мы так флудим и прибедняемся )) правда nasti ?)

да, кстати... ну вообще-то ещё перед тем как флудить дня два или три стеснялась что-нибудь писать... так лазила из темы в тему...

0

960

Darkness написал(а):

боишся что не примут, не поймут ... вот если бы я написала : "да идите вы , вы меня не принимаете"  , вот  тогда бы  твой вопрос  был  в точку ))

а что бояться-то?!?! не примут,так не примут

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Если нечего написать - пиши сюда...