а зачем познавать себя7 и стоит ли это познание того чтобы быть одиноким7)
ну познал, дальше что7 а жизнь то проходит... оглянешся назад, а там нет ничего. только ты да ты
Я постараюсь объяснить.
Как я уже говорил выше (точнее это не я говорил, это цитата): «Не мы выбираем путь, а путь выбирает нас». То есть, человек оказывается в такой ситуации, когда у него просто нет выбора, кроме как идти по пути саморазвития. Иначе он просто умрёт. Точнее выбор есть – ведь выбор всегда есть – либо продолжать жить, либо опуститься на самое дно. Это как-будто человек висит над пропастью держась за верёвку и не видит, сколько ещё осталось ползти до конца, и тут перед ним два варианта – отпустить руки, либо пытаться ползти дальше, хотя даже не известно, доползёт ли он. Зачем ему это делать? Это интересный вопрос – просто инстинкт самосохранения в данной ситуации у любого, даже у самого отчаявшегося человека будет заставлять его ползти вперёд, пока есть силы. Это действие ради действия – ты не знаешь, зачем это нужно делать, но всё-таки делаешь, потому что у тебя нет выбора.
А насчёт оглядываться назад - это очень плохо, хотя я и сам не могу отучить себя от этой привычки. Нужно смотреть только вперёд. Оглядываться назад - это значит сравнивать свою жизнь с чьей-то ещё. Это очень и очень плохо.
Ну кто познает себя,а кто суисиднеться от такой жизни.Хотя от характера зависит,но привыкают явно не все и не ко всему
Не ко всему - согласен. К боли (как физической так и душевной) привыкнуть невозможно. Я написал свой пост выше в контексте темы одиночества.