Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я не хочу жить

я не хочу жить

Сообщений 91 страница 120 из 169

91

Баядера
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: "Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!" Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко, и мужик снова обращается к небу: "А, всё, не надо, нашёл!"

0

92

Атта

:) :) :)

(и, вряд ли, Бог даст тебе понять, что твоя шутка его развеселила)  ;)

0

93

Атта
Ты меня только правильно пойми. Я не проитв верующих людей. Особенное уважение у меня вызывают ИСКРЕНЕЕ верующие... Просто... Есть и другая точка зрения )  Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево ))) И каждая субъективная истина (точка зрения) имеет право на существование ) Согласен?

0

94

Баядера написал(а):

и, вряд ли, Бог даст тебе понять, что твоя шутка его развеселила

Ну, я вроде к тебе обращался ) Правда, если ты Бог, то ты все-таки засмеялась ) И в-третьих, Бога действительно невозможно рассмешить - он невозмутим, ему все параллельно, иначе какой же он Бог.

0

95

И, да, я тоже не против верующих ) Каждый сходит с ума по своему )

0

96

я скорее поверю в реинкорнацию( закон физики если где то убыло то где то приыбло) а тогда-умрём мы и в след жизни мож будет лучше)

0

97

Omonoves написал(а):

а тогда-умрём мы и в след жизни мож будет лучше)

В том-то и дело, что не будет. С какого что-то должно измениться-то? Так же и родишься человеком-букашкой. Халява и авось это кредит под очень высокий процент. Выгоднее все делать самому.

0

98

Хемулек написал(а):

чёрт, а меня утомляют все эти движухи со смертью. Вот было бы здорово, просто ускользнуть, чтобы никто не заметил. И было бы здорово избежать всякой возни с похоронами и прочей гадостью.   так не охота к себе внимание привлекать.

Да уж. Мы когда вместе жили решили что как время придет пускай нас кремируют и по ветру развеют, или в море пепел высыпят.

0

99

K34R написал(а):

Да уж. Мы когда вместе жили решили что как время придет пускай нас кремируют и по ветру развеют, или в море пепел высыпят.

Море может высохнуть.

0

100

Баядера написал(а):

Блин, ребята... Вы это что, серьёзно что ли?... Не хочу вас расстраивать, но вполне может быть, (не бейте только больно, это всего лишь мои мысли) что бога, рая/ада а привычных для вас пониманиях (А МОЖЕТ БЫТЬ И ВООБЩЕ!) нет. И что тогда?...

Узнаем когда там будем.  :idea: А так конечно каждый имеет право верить во что хочет. Мне лично неприятно думать что мной кто-то управляет. И потом, народу слишком много, чисто технически как со всеми одновременно управляться? Тут никакого двухъядерного процессора не хватит ). Религию придумали шаманы, потому что им так было проще руководить невежами, и в общем то я думаю это дело хорошее. Но я пардон, сам хочу со своей жизнью разбираться.

0

101

Атта написал(а):

Море может высохнуть.

Да я не против. Не думаю что моя персона важнее например моря.

0

102

Omonoves написал(а):

я скорее поверю в реинкорнацию( закон физики если где то убыло то где то приыбло) а тогда-умрём мы и в след жизни мож будет лучше)

Мне эта идея тоже нравилась всегда. В конце концов все мы превратимся в перегной, корм для новой жизни так сказать. Ну и в общем то приятно думать, что будешь когда-нибудь гепардом или еще там кем-нибудь. (дождевым червем вот только не хочется, а то хрясть колесом, и нет тебя ))

0

103

K34R написал(а):

И потом, народу слишком много, чисто технически как со всеми одновременно управляться?

Правильно мыслишь, все дело в воздушных пузырьках. Управляются, еще как. Их скорость по сравнению с нашей соотносится примерно как скорость света и скорость звука. Грех это не использовать. Мы же выращиваем овощи ) А они наверно тоже думают, ах, какие мы молодцы, такие сочные и спелые, скоро семена дадим, и нас будет еще больше ))

0

104

K34R написал(а):

Мне эта идея тоже нравилась всегда. В конце концов все мы превратимся в перегной, корм для новой жизни так сказать. Ну и в общем то приятно думать, что будешь когда-нибудь гепардом или еще там кем-нибудь. (дождевым червем вот только не хочется, а то хрясть колесом, и нет тебя ))

да ладно умрёшь опять возродишься)

0

105

Атта написал(а):

Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: "Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!" Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко, и мужик снова обращается к небу: "А, всё, не надо, нашёл!"

Атта, у меня столько раз подобное было, вот ну все как ты описал)))))Я курить бросить обещала или еще что-то, не помню)))))))
Не отслеживала всю вашу дискуссию, просто к слову пришлось)))
Аж до смешного доходит!
Но что ж тут поделаешь, если весь вопрос упирается в веру.

Отредактировано mara (05.05.2010 20:28:11)

0

106

Omonoves написал(а):

Если ты про т.н. закон сохранения энергии, напомню тебе, что им ни в коем случае нельзя обосновывать Реинкарнация. Ведь звучит он примерно так: энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется, она лишь переходит  из одного состояния в другое. Так, например, срезанная трава превращается в компост и становится источником питательных веществ (энергии) для корней других растений.... но это не значит, что она становится чем-то "снова живым".... То же, ИМХО, и с человеком. Органически (а я сторонница идеи о том, что энергия - разновидности материи и наоборот), когда мы умираем, мы переходим в другое состояние: мы больше не обладаем сознанием, а лишь являем собой биологическую массу, которой предстоит истлеть и занять свою нишу в бесконечном круговороте материи и энергии... Не спорю, моё воззрение на мир, быть может, не так романтично, как у большинства высказавшихся здесь.... но, уж пардоньте,.... какая есть...

K34R написал(а):

Религию придумали шаманы, потому что им так было проще руководить невежами, и в общем то я думаю это дело хорошее. Но я пардон, сам хочу со своей жизнью разбираться

+1

0

107

nocebo написал(а):

Антидепрессанты помагают не всем и не решают психологических душевных проблем.

Антидепресанты без психологической помощи и попыток разобраться в своих проблемах делают из человека зомби. Вроде и живой и радуется, на работу ходит, покупает, налоги платит, а душа мертва

0

108

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:16:55)

0

109

Баядера написал(а):

Блин, ребята... Вы это что, серьёзно что ли?... Не хочу вас расстраивать, но вполне может быть, (не бейте только больно, это всего лишь мои мысли) что бога, рая/ада а привычных для вас пониманиях (А МОЖЕТ БЫТЬ И ВООБЩЕ!) нет. И что тогда?...

А я вполне понимаю, что там за чертой нет ничего, просто совсем ничего нет, да тебя самого совсем не будет: ни тела, ни разума, не души.

0

110

Velvet написал(а):

Тело чувствует боль. Но у мёртвых его нет.

зато душа есть . ад,который мучает и терзает душу

0

111

K34R написал(а):

Религию придумали шаманы, потому что им так было проще руководить невежами

С точки зрения теории Дарвина.

K34R написал(а):

А так конечно каждый имеет право верить во что хочет. Мне лично неприятно думать что мной кто-то управляет. И потом, народу слишком много, чисто технически как со всеми одновременно управляться? Тут никакого двухъядерного процессора не хватит

Ни одна мировая религия не говорит, что нами кто бы то ни было управляет, это может относиться только к тоталитарным сектам.      Alexander, вы таким образом занимаетесь пропагандой атеизма?

Отредактировано Shellar (07.05.2010 17:46:10)

0

112

я не сказал что я верю я сказал что мне будет проще поверить.. я верю то что человек остаёться. в земле. или в воде(как я хочу( кремация и над морем-мре под боком)) но если мне легче думать пред смертью что я не умру полностью мне будет легче.

0

113

Мне все равно что там будет. Наверное я атеист потому что в СССР вырос.)

0

114

там мы будем скучать по этой жизни )

0

115

Sam написал(а):

там мы будем скучать по этой жизни

Если ТАМ что-то будет...

0

116

Баядера написал(а):

Если ТАМ что-то будет...

Скорее там что-то будет но ты проснёшся в следующей жизни и не будеш помнить что было

0

117

Вау! )) Откуда инфа? С GOOGL'а? ))) От свидетей Кришны? Есть ссылка на источник? )))

Мне бы твою уверенность )

0

118

Баядера
При желании, можно найти любые доказательства, даже того, что и так известно )

0

119

Может быть это покажется смешным, многих с этого сайта я воспринимаю как близких по духу людей. Потому что много общего. Больше чем в реальном окружении. Я даже думаю, если хотите знать что мы друг другу помогаем ).  Быть не такими одинокими.  Правильным для этой темы был бы заголовок "Все надоело, разочаровался в людях". Никто не говорил что надо в петлю лезть). Я неправильно сформулировал. И, поверьте, возраст тоже имеет значение). Я сейчас испытываю гораздо меньше эмоций по этому поводу чем раньше.

0

120

Я не хочу умирать. Мы здесь помогаем друг другу жить. Какие еще нужны объяснения?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я не хочу жить