Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я не хочу жить

я не хочу жить

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

нафиг жажда жизни, пинки. брр.
хы. ну не хочется и не хочется. что такого.

0

152

приняв правду, что с ней делать? может мне кто-нибудь сказать?!

0

153

Алекс04

Как что, двигаться с открытыми глазами и со знанием дела так сказать обходить видимые грабли. Что за правду, то приняли?

0

154

lora-palmer написал(а):

И ты теперь тоже ищещь выгоду для себя и пытаешься паразитировать за счет другого и оправдываешь себя тем, что ты такой, потому что тебя предали?
            Получается, что предательство похоже на укус вампира, те, кого укусили, становятся вампирами...Но всех предавали, и не раз, но не все же так потом реагируют. Отходят, приходят в себя, как то смиряются и становятся осторожнее, разумнее и мудрее, но не становятся предателями и паразитами. Ну то что это очень больно, это понятно конечно. Но другие то ни при чем. А так какой то эффект домино получается. Поганый какой то мир получается. Есть и другое, я уверена. Никто ни в какой период жизни от предательства не застрахован. Так какой смысл всю оставшуюся жизнь  бояться чего то и бить на опережение?  Лучше уж взлетать и падать, чем всю жизнь прожить в страхе оказаться очередной раз преданным, либо вообще превратиться в непонятно кого.
            Просто, наверное, как то разумно выбирать людей, с которыми общаешься и которым доверяешь, как то так...И уж тем более тех, с кем хотелось бы построить отношения. А то какой смысл так жить, никому не веря и страдая. Кошмар какой то получается, а не жизнь, неудивительно, что при таком раскладе некоторым жить не хочется, думаю и мне бы не хотелось бы, будь оно так.

Как всегда в десятку Lora. Мне один человек, в общем-то посторонний, сказал сегодня что мы с бывшей два самовлюбленных эгоиста, и знаешь, я с этим согласен. Возможно я слабый человек. Возможно даже что избранными не становятся, избранными рождаются. Решил, что должен больше времени уделять сыну. Нужно убить с себе эгоизм, иначе вся эта тема была бесполезной. И начать нужно с жалости. Жалость вообще не лучшее из чувств, а к себе особенно.

0

155

Олененок написал(а):

я часто в депрессиях и унынии. ничего не могу с собой поделать. зачем ребенку несчастная мать?но все равно живу. бесцельно провожу дни. забываюсь ночью во сне. а утром...как в песне: Ты пишешь мне, что обидно и некуда слезы девать Что ложишься спать в надежде забыть всё Но завтра вставать и вспоминать всё, что было с тобой И плакать опять и ночь так не спать И некому в это время поднять твое настроение...

Вот собственно пример проявления жалости к себе. Я не могу себе это позволить. Буду стараться отдавать ребенку больше тепла, я ведь еще в детстве так решил, а потом "сам себя же предал в себя с двух рук стреляя" ).

0

156

Атта написал(а):

Так же и родишься человеком-букашкой

С точки зрения учения о Колесе Сансары, Человекая форма жизни единственная Возможность осознания. Камни, растения, животные слишком какбы глупы, чтобы понять Учение, а голодные духи и полубоги неспособны отвлечься от грёз. Человеческая жизнь это Великая Маза! Родиться в следующей жизни человеком, нужно мноо заслуг иметь, а с ними сурово. Например одно проявление гнева обнуляет 1000 заслуг.
Ну это так, философия. Можно неверить. Примите к сведенью просто.

K34R написал(а):

Тут никакого двухъядерного процессора не хватит

Про квантовый комп слыхал? В обычном биты, а в квантовом(пока теоретически) кубиты. 300 кубит достаточно чтоб сощитать все атомы Вселенной. Прикинь?

Johnatan написал(а):

Мне кажется, чтобы у появилась прям жажда, то нужно образно говоря, побегать пару часиков по пустыни, чтобы потом представляя капельку воды, почитать ее за счастье.

Както на трассе, в 35 градусную жару без воды остался, и неостанавливался никто долго. Ну я раскис очень. А от этого и вера что застоплю пропала. Наконец мне всё надоело и я сказал "хватит надо мной издеваться!" сел на обочину и отказался от попыток чтолибо предпренимать. Обезвоживание уже было таким сильным что реальность смерти чувствовал буквально.
И что же? Не прошло и минуты(!) как непойми откуда взялся весёлый автостопщик, дал мне последние глотки воды, и подбадривая довёл до кафешки(оказалась километрах в трёх). Я спросил его откуда узнал про кафэ? Он ответил что понятия неимел, но мой видок так его напугал, что представил будто бы оно рядом. Когда осторожно напился тело , каждая клеточка всасывало воду. Это удивительное чувство!!!

Спасенье рядом!

K34R написал(а):

Нужно убить с себе эгоизм, иначе вся эта тема была бесполезной. И начать нужно с жалости.

Сострадание тебе в помощь, брат!

0

157

А оно того стоит????Я помниться это делала ни чем хорошим это не закончилось!Все можно исправить покрай не мере попробывать

0

158

мысли о самоубийстве посещали и меня , но.........что то вдруг пожить захотелось))) . Сколько раз раньше представляла, как режу себе вены, как испугается мама,увидев меня в ванной в таком кровавом виде,  но потом прошло, об этом уже не думаю, может потому что просвет нашла в своем депресе. сама пытаюсь справиться, потому что понимаю, что если все сейчас пущу под откос, потом жалеть начну.  конеш, то черная, то белая полосы есть у всех и у меня тож, счас я в хорошем расположении духа-мне жить охота, меня любят, с работой все скоро будет нормально, жизнь прекрасна. Но.... уже через минуту-возможно будет так, что депрес навалится, я буду тосковать, искать смысл жизни, короче-настроение будет где то там, внизу...
короче, не знаю.

Все пройдет и  это тоже)))

0

159

Самоубийцы - люди сломавшие животный инстинкт самосохранения.

(Эть как бывает, разум торжествует над инстинктами  :rofl: )

Я живу просто потому что мне интересно, что будет завтра...каждый день может повторятся, рутина, бла-бла-бла. Но когда тебя жизнь "ударяет под дыхало", любопытство берет вверх - как еще может быть больно..и может ли быть еще больнее? = )
...и что в свои 85 годков я улыбнусь и скажу "не зря таки сия мадам избивала, счастье было".

Разве у вас нет даже малейшего интереса, что будет через 20-30 лет?  :rolleyes:

0

160

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:52:25)

0

161

risunok написал(а):

А где гарантия, что другой мир будет лучше?

Никакой, точно так же нет гарантий, что завтрашний день будет лучше.

Но другой мир, как и другой день будет другим = )

risunok написал(а):

Всё-таки, что-то сделать, предпринять, изменить мы можем в своём

А это да, останавливаться и впадать в апатию не стоит...ожидания изменений не приближает к ним.

0

162

Как сказал какой-то философ (не смог найти точную цитату, к сожалению):

"Я вполне комфортно чувствовал себя тысячи лет до своего рождения, когда меня не существовало, поэтому не боюсь того, что будет после смерти".

Я согласен с ним. А вот сам процесс перехода в то состояние довольно устрашающий для нас. Таковы наши инстинкты. Да и работа, близкие, на кого это все оставить? :rofl:

0

163

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:49:55)

0

164

Как то пришла в голову мысль, что самоубийство - это все таки крайняя степень эгоизма.

0

165

risunok написал(а):

А ты остаёшься прежним

Хорошо, а если так, если бы мы менялись? Как бы мы тогда отличали самих себя же?
Как тогда пройдя через годы жизни мы бы сохраняли свою индивидуальность?

Мы всегда остаемся собой, несмотря на маски и все вроде бы как изменения. Ибо, если бы люди менялись настолько, что мы теряли бы личность :)...хм, тогда это какая-то страна сумасшедших.
И то, дурик дурику рознь = )
имхо, мы меняемся, но только в пределах того, что у нас внутри заложено, внутренняя основа одна.

Почему же плохо быть самим собой? Не оставаться "прежним", а именно собой.

Shellar написал(а):

самоубийство - это все таки крайняя степень эгоизма.

Причем настолько, чтобы убить свое же его = )

0

166

Как то пришла в голову мысль, что самоубийство - это все таки крайняя степень эгоизма.

крайняя - убийство

0

167

Shellar написал(а):

Интересно, а судьи кто? Неужели сторонние доморощенные мыслители?

0

168

На тему "а судьи кто?" есть фильмец "Законопослушный гражданин" ).

0

169

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:49:21)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я не хочу жить