рисую в автокаде...
и попутно думаю о том, что плохо пить в одно лицо. =\
Чем вы заняты в данный момент?
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39115.10.2011 23:07:04
Поделиться39215.10.2011 23:19:56
Читаю Конституцию.
Особенно понравилось "все равны перед законом" и "Медицинская помощь .... оказывается бесплатно"
Поделиться39316.10.2011 01:41:41
MaryJein
это же конституция, процесса реализации написанных там прав очень плохо урегилирована как в Украине, так и в России...да и в большинстве стран, если на то пошло
а любой закон требует своей реализации, своего процесса, тобишь схемки "с чего бабу лепить будем"
поэтому у нас очень много мертвых законов и прав в них закрепленных.
Поделиться39416.10.2011 01:48:40
Конституция - закон прямого действия.
Поделиться39516.10.2011 02:42:55
Кот Бегемот
пральна, что значит у тебя есть право жить, дышать, и что все равны и бла-бла-бла-бла-бла-бла, ты не должен доказывать наличие этого права и никто не может его отменить.
Но просто право ничего не значит, без наказания его нарушения...как минимум
И бЭ - любое право требует своей реализации, я не говорю об еще одном законе, где будет написано "образование для всех".
а значит следуя этому неотъемному праву нужно создать условия этого самого образования.
даже право на жизнь подразумевает наличия статьи в уголовном кодексе что есть убийством. Просто твое право на жизнь без этой манюнеькой статейки - ничего не значит, гипотетически все его соблюдают, но практически нет наказания...м?
Но да, если все свести к сухому юр языку, то норма конституции должна применяться всеми субъектами конституционного права непосредственно.
А я добавляю, что любая норма требует своей конректизации в форме описания "как же это будет"...и чем четче эта реализация прописана, тем больше вероятность того, что конституция будет живой, а не чтивом на ночь.
и мое заявление не противоречит тому, что это есть закон прямого действия.
Поделиться39631.10.2011 19:01:17
Не пошла на учебу, за окном льет дождь, буду ничего не делать...
Поделиться39703.11.2011 23:31:43
закачала кучу сериалов..теперь занимаюсь их просмотром..)
Поделиться39805.11.2011 16:46:15
не глядя поставил плюс Криспо, эх не хотел же никому оценок ставить.... ну ладно....
Отредактировано Euro2000 (05.11.2011 20:04:13)
Поделиться39906.11.2011 20:06:33
Лежу, плюю в потолок) думаю, чем бы заняться) И тут меня осенило не приступить ли мне к написанию книги, которую я уже давно забросила) Эх... вот и сообщение мое не хочет отправляться) Жду эти тупые 900 сек
Поделиться40006.11.2011 22:05:38
И тут меня осенило не приступить ли мне к написанию книги, которую я уже давно забросила)
очень любопытно)а о чем книга,если не секрет?)
Поделиться40107.11.2011 10:09:40
Vindikta
а как давно книгу пишешь, забросила, и сколько глав написано?.. Интересуюсь, поскольку моя тоже на время отложена в долгий ящик, хотя был период - писала каждый день. Отложила потому, что стала редактировать, а в этом деле спешка мешает видеть недочеты...
Поделиться40207.11.2011 14:41:52
Пять лет уже пишу) Первая часть книги уже готова, на 10 раз отредактирована, но все равно мне кажется далека от идеала) там глав 10). Ко второй начинала приступать, но что-то не лежит душа писать ее. Хотя сюжет продуман, знаю чем закончится) Но как приступить не знаю. Поэтому и откладываю все) так и не скажешь о чем книга о любви, дружбе, о долге, об ответственности. Вообщем обо всем. Жанр что-то на уровне фантастики, но приближенная к реальности. Я просто, чтобы не заморачиваться, называю романом. Это моя вторая книга, которую я пытаюсь написать. Первую свою книгу я так и не дописала, лежит где-то на дальней полке пылится) Руки не доходят выбросить, хотя знаю, что я к ней не приступлю. Так как там бред сумасшедшего, я ее писала, когда мне было 15 лет.
ЕВА
А у тебя что за книга про что? Сколько ты ее пишешь? Хочу узнать одна ли я такая дурная Мне тоже интересно узнать)
Поделиться40307.11.2011 15:58:43
Vindikta
у меня тоже фантастика. Пишу второй год. Скорее, больше стираю, чем пишу ,но очень хочу, чтобы она получилась. Завязка у меня на этом: Существует Царствие небесное, в котором одна девушка работает феей после самоубийства. В ее задачу входит спасать тех, кто так же, как и она, намереваются лишить себя жизни. Феи слышат сигналы, после которых обязаны немедленно прореагировать. Но однажды она слышит совсем странный сигнал - от девушки, у которой абсолютно все в порядке, кроме того, что она живет "двойной жизнью" - на земле, и во сне.
Вначале думала просто рассказ будет, а оказалось поболее...
про любовь там практически нет. Так, если кто захочет усмотреть между строк - найдет, конечно, но действия разворачиваются вокруг совсем других чувств.
Тебе успехов в написании! и...
Хочу узнать одна ли я такая дурная
ты не дурная, нисколько я вот верю в то, что свою когда-нибудь обязательно допишу, и в этом желании абсолютно нет ничего дурного
Поделиться40407.11.2011 19:23:36
Ева мне уже нетерпится прочитать твою книгу)заинтриговала)
Поделиться40507.11.2011 19:27:04
я вот верю в то, что свою когда-нибудь обязательно допишу, и в этом желании абсолютно нет ничего дурного
Тебе так же удачи))) И я верю, что наши книги будут до конца дописаны)))
У меня немного другое) Я пишу про девушку, которая работает в спецназе) И как на ее глазах разворачивается Третья мировая война) Главные лица это Америка и Россия. И там будут замешаны третьи лица (не люди), пока не решила какие инопланентные существа посетят нашу планету Ну это не сюжет конечно там упор на другое. Что в любой ситуации нужно оставаться прежде всего человеком)
У меня тут еще одна беда в голове сидит уже третья книга, а я не могу к ней приступить, так как не дописала эту((
Поделиться40607.11.2011 23:28:01
Vindikta а то! конечно ,когда-нибудь все обязательно получится!..
ааа!!! - первое, что подумала, когда прочитала о твоей книге Признаюсь - очень люблю читать про всякого рода апокалипсисы с вмешательством каких-либо потусторонних ино/существ фантазии тебе, видимо, не занимать. Может, выложишь отрывочек здесь? хоть самый маленький, на свое усмотрение...
У меня тут еще одна беда в голове сидит уже третья книга, а я не могу к ней приступить, так как не дописала эту((
я иногда отдыхаю от этой книги на других. есть еще одна, которой я уделяю внимание постольку-поскольку, "мандариновая косточка" называется. там суть да дело рассказывается от лица парня, так что тоже много стираю и переделываю...
но браться за "косточку" всерьез тоже решила только после того, как допишу ту книжень, о которой болтала выше...
а ты не пробовала ни на какие сайты свои творения выкладывать?.. могу один в лс подсказать. по читателям можно будет проверить реакцию - там видно, сколько людей тебя читали... хотя, в сайтах я не сильна ,просто на том сама когда-то посиживала, людей почитывала...
Нежность
спасибо на добром слове а мне не терпится ее дописать ) уже и чем закончится знаю, а все времени нет, хотя время - это отговорки. скорее, профессионализма и нужных слов в книге не находится...
Отредактировано ЕВА (07.11.2011 23:30:16)
Поделиться40708.11.2011 13:22:39
Нет пробовала(( Как-то боязно)) мне кажется то, что я пишу это такой бред(( Хотя можно попробовать и убедиться в этом А сайт можешь подсказать? Даже не знаю какой отрывок выложить) могу первую главу, правда по ней ничего толком непонятно, но все же)))
Глава 1.
- Екатерина Романова, я последний раз задаю вопрос. Где диск?
- Я не понимаю, о чём вы говорите, - прохрипела я.
Конечности сводило от холода, стальной привкус крови заставлял постоянно отплёвываться, запах плесени мешал нормально дышать – ощущения не из приятных. А я оставалась лежать на каменном полу и молила только об одном, чтобы поскорее всё закончилось.
- Не понимаете, значит.
Он подошёл ко мне ближе, и я почувствовала тут же резкую боль в животе и вскрикнула. Конечно, меня учили переносить удары и делать так, чтобы было не так больно, но у меня не оставалось больше сил или мне уже было всё равно, да и винить я их не могла за то, что они со мной делали, я это заслужила, ко мне ещё особое отношение. Я виновата – так убейте уже.
- Так будете сегодня говорить?
Я смотрела в его карие холодные глаза и не знала, что ответить. Всё равно мне никто не поверит, да и не поймёт. У каждого своя правда. Белая пелена накрыла всё, что окружало меня, я перестала ощущать действительность, не понимала, что меня окружало и где я.
- Коза, да из-за таких, как ты люди погибают - очередная порция ударов прошлась по мне. Меня свело судорогой, но мне в этот раз удалось перетерпеть и я не издала ни звука. А может удары были не так сильны, а может был шок и я уже не понимала, что вокруг происходит.
- Лейтенант Гаврилов, вы что делаете? Вы с ума сошли? - послышалось со стороны. Я даже и не заметила, как кто-то зашёл. Да в моём состоянии это не удивительно.
До боли знакомый голос, я хотела поднять голову, но тело отказывалось меня слушать.
- Допрашиваю предателя, товарищ офицер, - ответил, как ни в чем не бывало, Гаврилов.
- По-вашему таким способом проводятся допросы! – и немного погодя добавил:
- Вы свободны…
- Но, я же не закончил…
- Вы плохо слышите лейтенант?
- Есть, товарищ офицер.
Я слышала, как захлопнулась дверь. И сердце сжалось в комок, сейчас будет очередная мука, ещё большая… Но в помещении, в котором я находилась, стояла гробовая тишина. Я слышала его слабое дыхание и ощущала каждой клеточкой своего тела его присутствие. Мне всё-таки удалось поднять голову, я приоткрыла глаза и увидела маленькое окошечко вверху, через которое лилось лунное сияние.
- Уже ночь, - произнесла я.
- Одиннадцать, - офицер присел рядом со мной, я слышала, как хрустнули его кости. – Как ты?
Я перевела взгляд на него, а он всё такой же, готовый всегда прийти на помощь, утешить, заслонить собой, но здесь он не мог ничего поделать. Выглядел, скажем так, он очень не важно. Выбившиеся волосы выглядывали из-под фуражки, синие круги под глазами, свидетельствовали о бессонных ночах, маленькие голубые глаза бегали из стороны в сторону, не зная на чем остановить свой взгляд, в котором читалось – что же я должен сделать, что? Как помочь? От сознания беспомощности он не находил места. Я это прекрасно видела и понимала, но не могла с этим ничего поделать. В этом был весь он. Герой без страха и упрёка. А что он мог поделать, меня осудили за скрытие важной информации и разглашение этой самой информации врагу, которая представляла особую важность, а также так называемую связь с врагом. Связью они называют любовь, ну не будут же они это слово писать в рапорте. Для них чувство это ничто. Хотя, их можно понять, война… и этим все сказано. У каждого здесь своя роль. Моя не из последних. Я особо важный преступник. Да что они в этом понимают! Они не тех именуют врагами. Они называют врагами таких же, как они сами. Всё что сейчас происходит, всё из-за чудовищной ошибки, в которой никто так и не стремился разобраться. А иногда так важно, просто сесть и поговорить. Мне задали вопрос: как я? И как по вашему я могу ответить на этот вопрос. Меня тут держат уже двое суток на воде и куске хлеба утром и вечером. Каждые 30 минут приходит кто-то и допрашивает, кто словами, а кто вот так. Думают, если будут бить меня, то я что-нибудь скажу. Ага, конечно, ждите! Пришлю по почте. Да и что мне было им сказать. Простите, я полюбила американца, но я ему ничего не говорила, мы не разговаривали о расположении ракет, о действиях русской армии в ближайшее время, о расположении войск, мы просто любили друг друга. Да они ни за что не поверят, хоть это и была чистая правда. Хотя, мне уже всё равно, пусть делают, что хотят. Я потеряла всё самое дорогое, что у меня было. Хотя нет… Есть кое-что….Я скривила губы, пытаясь изобразить что-то вроде улыбки, но это у меня не получилось. Никогда не блистала своим творческим талантом. Все видели его отсутствие, но это меня ничуть не беспокоило. Вот и сейчас хотела улыбнуться искренне, а получилось, как всегда…
- Прости, я не это хотел сказать, - он снял фуражку, нервно стал её теребить, прошёлся по помещению, судорожно подбирая слова, в которых я так нуждалась. Хотя слова тут не помогут, уже ничего нельзя сделать. В это время, собрав все силы, которые у меня ещё оставались, я села, облокотившись на стену. В ответ тело не очень ласково отблагодарила меня за эти попытки, ныло и жгло со всех сторон, но я не подала вида. Ему и так плохо, а если увидит, как я мучаюсь, то ему будет ещё хуже… Напустила на себя равнодушное выражение лица и уставилась на выпуклость в противоположной стене, по которой тихо струилась вода и скапливалась в ямке. Мне удалось наконец-то, как следует разглядеть место, в котором я находилась. Помещение было маленьким, серым, холодным, сидела я на земляном полу, проще говоря, это что-то вроде подвала. Когда-то здесь был винный погреб, потом, когда война началась, здесь хранили первое время боеприпасы, но вскоре нашли намного лучше помещение для этих целей, а здесь стали держать особо опасных преступников, каким являюсь сейчас я, капитан, Екатерина Романова.
- Нормально всё Андрей, - произнесла я, точнее прохрипела. Андрей помялся немного на месте и неожиданно подбежал ко мне, схватил за плечи, притянул к себе и поцеловал. Его горячие губы скользили по-моему лицу, от отчаяния они впивались в меня со всей страстью, тёплое дыхание приятно щекотало мою кожу, и что странно для меня, я ему отвечала тем же, не обращая внимание на ноющее тело. В этом поцелуе была вся наша жизнь - горечь расставания, мелкие радости жизни, любовь, гордость, обида, страх, наши несбыточные мечты, и я наконец поняла, что значил для меня этот человек, как был дорог и близок мне, а я и не знала этого, не понимала, отталкивала. А счастье было рядом, а его опустила. Мне хотелось, чтоб этот момент длился вечно. Но это не могло быть, как бы мы этого не хотели. Я оттолкнула его в очередной раз, но в первый раз жизни было так больно сделать это. Это был наш последний настоящий поцелуй.
- Прости, - прошептал он.
- Нет, всё нормально, - я смотрела на его растерянный взгляд. Как больно осознавать, что этого человека я по-настоящему любила, как друга всю свою жизнь, не понимая этого. Он был мне очень дорог, но я не представляла до какой степени. А сейчас поняла…. Но было уже поздно, к сожалению. Почему только когда мы теряем, то начинаем понимать, как это было нам дорого?
- Мне к тебе просьба, ещё одна, последняя - сказала я, слёзы заблестели в его глазах. Сердце сжалось в комок. Ненавижу себя за это. Почему близкие мне люди, должны страдать из-за меня. Как бы я хотела всё изменить.
- Я выполню всё, что ты хочешь, - он прижал мою руку к своему лицу. Я ощутила жар, который исходил от него. Преданный, верный как пёс. «Прости милый, прости» – хотелось мне прокричать, но я сказала:
- Я скоро умру, завтра, через неделю, месяц меня не будет, - слова эхом разлетелись по подвалу. Приговор…
- Нет, не говори так. Нет, я вытащу тебя, слышишь, - он сильней сжал мою руку, капельки пота выступили у него на лбу. – Ты будешь жить, слышишь. – Он прильнул губам к моей руке. Я провела по его лицу другой рукой. – Мы уедем отсюда, когда всё закончится и будем жить долго и счастливо.
- Ты же знаешь, что это не так. Не будем себя обманывать, - ласково посмотрела я ему в глаза, в ответ он их отвёл, в тот момент, когда мой взгляд был наполнен любовью к нему.
- Почему ты не скажешь то, что они хотят! Мы докажем, что ты не выдавала информацию. Скажем, что это их опытные разведчики узнали всё.
- Если я и скажу, они меня не отпустят. Я слишком много знаю. Да они и не поверят, они же не так глупы. Меня расстреляют, не зависимо узнают они правду или нет. Они не готовы к ней, – мои слова звучали как приговор. А это и был приговор, который ждал меня. Вопрос только времени. То, что я еще жива, в этом была только его заслуга. Многочисленные переговоры, унижения, звонки, обещания… Андрей опустил мою руку, провёл рукой по своему лицу, убрав капельки пота с лица, и сел рядом, облокотившись о стену. Он больше не мог видеть моего лица. Я это поняла и не осуждала. Да и мне было так легче говорить.
- Ты обещай мне, что позаботишься о моей дочери.
- У тебя есть дочь? – он смотрел прямо перед собой. Взгляд был пустым, в его голосе я не услышала ноток удивления. Похоже, его больше нельзя ничем удивить.
- Да, Андрей, да. Ей 2 года, она живёт с тётей Наташей в Камыше. Так вот обещай мне, что увезёшь их из страны. Им нельзя оставаться здесь, - немного погодя я добавила:
- У меня никого больше не осталось, кроме неё. Ради неё я и живу, хотя это уже не в моих силах.
- Стоп, как два года. Отец её, что он?
- Да, - кивнула головой я. – Теперь ты понимаешь, что ей нельзя оставаться. Иначе её приговорят к тому же, чему и меня. А она ни в чём виновата. Она не должна расплачиваться за своих родителей.
- А он знает?
- Я убила его Андрей! Убила, - голос мой дрожал. – Так как вы мне сказали, я убила отца своей дочери, - плечи задрожали, я не могла сдерживать больше рыдания, положила голову к нему на колени и позволила эмоциям выйти наружу. Я никогда так не делала при людях. А сейчас позволила, и с каждой минутой мне становилось легче. Он гладил меня по голове и молчал. Ну, скажи же мне что-нибудь, почему же ты молчишь. Обида застыла где-то в горле. А так хотелось ему рассказать, что я сейчас чувствую.
- Её зовут Элла, - тихо сказала я. – Мы на людях её называем Любочкой, чтоб не вызывало никаких вопросов. У неё его глаза, - я снова не удержала захлестнувшие меня рыдания.
Андрей стоял около двери, готовый уже сделать шаг в мир, в который мне нельзя, который я никогда больше не увижу, в котором где-то крепко спит моя дочь.
- Возьми её игрушку. Розового зайца. Эллочка любит его.
- Хорошо, я сделаю всё, что ты сказала. Я позабочусь о твоей дочери.
Я взглянула на него, он уже приоткрыл дверь.
- Не появляйтесь здесь, товарищ офицер. Я не хочу больше вас видеть, - громко произнесла я. Руки его задрожали, но он справился с волнением, открыл дверь и быстро вышел, крикнув:
- Дежурный, никого к ней сегодня не пускать, - а потом тихо добавил. – Хватит уже с неё.
Тело моё рухнуло о холодную землю, затряслось. Воспоминания лились рекой. Руки вцепились в землю, начали рыть всё глубже и глубже. Ссадины кровоточили, но это было ничто, по сравнению с той болью, которая душила меня. Ненавижу себя. Слёзы лились по лицу, смывая грязь, солёный привкус появился во рту. Хочу забыться навсегда. Тело беззвучно дрожало от отчаяния, от безысходности, от бездействия. Всё решено за тебя…
Поделиться40808.11.2011 15:20:44
а как давно книгу пишешь, забросила, и сколько глав написано?.. Интересуюсь, поскольку моя тоже на время отложена в долгий ящик, хотя был период - писала каждый день. Отложила потому, что стала редактировать, а в этом деле спешка мешает видеть недочеты...
Хаха )) у меня ощущение что у каждого в ящике лежит по незаконченной книге. Все пишут периодами, а потом забрасывают по каким-то несущественным причинам.
Давайте организуем клуб неудавшихся писателей, тоже с удовольствием в него вступлю ))))
Поделиться40908.11.2011 15:32:52
- Есть, товарищ офицер.
Извините, что вмешиваюсь..... Но так в армии ни к кому не обращаются, ибо нет такого звания "Офицер". Лейтенант.... Майор.... Капитан - Это всё офицерский состав, люди, дослужившиеся до каких-то званий и учившиеся в каких-то заведениях.
Я конечно понимаю что это фантастика и все могут называться как-угодно, но как-то психику слегка корёбит
Поделиться41008.11.2011 18:42:40
Сейчас? Пожалуй мое состояние можно охарактеризовать как:
упиваюсь жалостью к себе
пытаюсь заставить себя смириться с этим несправедливым миром (пока не особо получается)
ищу где-то внутри себя хотя бы зачатки уверенности в собственных силах (не нашла)
Ну а если коротко, то просто чувствую себя маленьким и никчемным созданием.
Поделиться41108.11.2011 18:54:48
Давайте организуем клуб неудавшихся писателей, тоже с удовольствием в него вступлю ))))
Я только за)))
Но так в армии ни к кому не обращаются, ибо нет такого звания "Офицер".
Без проблем, исправим)) я просто не очень разбираюсь в этих званиях) Спасибо за комментарий)
Поделиться41208.11.2011 19:48:46
Ем виноград, смотрю Футураму)
Поделиться41308.11.2011 20:27:28
День был тяжелый(( Утром были лабы, где мне вынесли мозг(( Еще раз убедилась в том, что надо было отчислиться еще на первом курсе(( Прибежала в общагу перекусить) Потом побежала на испанский, узнала как ругаться матом, побежала на вторую вышку, где опять обсуждали, что у нас в стране делается все через попу) И уставшая как собака притащилась домой. Щас сижу пью чай)
Поделиться41409.11.2011 00:11:57
Закрытый_Космос
насчет клуба - запросто! ) мне бы еще не помешало, чтобы участники клуба пенделя давали, дабы я не ленилась и хоть иногда про свои записи вспоминала )) Vindikta парочка сайтов в голове всплыла: http://samlib.ru/ тут всех полно и собрано чтиво любителей разных способностей и тематик. и еще один, я его девчачьим называю -
http://fanfiction.twilighters.ru/forum/ … /index.php
тут пишут в основном сопливую фантастику про любовь, но иногда попадаются ничего так рассказики...
есть еще стихи.ру и проза.ру, но, если честно, мне там не нравится.
И уставшая как собака притащилась домой. Щас сижу пью чай)
с чем чай? У кого сегодня с чем был чай вообще? у меня с баранками, мятный
Поделиться41509.11.2011 06:28:09
у меня ощущение что у каждого в ящике лежит по незаконченной книге
Под названием "Жизнь"
Поделиться41609.11.2011 15:20:58
У кого сегодня с чем был чай вообще?
зелёный с абрикосом (купленный в Нице по случаю моего там прибывания этим летом).... с чем? с жалобами одного товарища на экономику мира и страны в частности )))))
Поделиться41709.11.2011 15:34:03
У кого сегодня с чем был чай вообще?
У меня с малиновым вареньем) Я его обожаю)
Поделиться41809.11.2011 17:23:31
Закрытый_Космос
с жалобами вприкуску?))
мне знакомая тем летом из Африки прислала вкуснючий чай - никогда такого ранее не пробовала, а я ей отправила ответную посылочку с чабрецом, как привет из России. Может, нам тоже чаями меняться начать?)))))
Vindikta
варенье вообще тема у тебя домашнее? Домашнее всегда вкуснее магазинного, как мне кажется...
Поделиться41909.11.2011 19:25:42
Да домашнее))) Я недавно попробовала вишневое варенье из Франции, брат привез. Оно оказалось очень экзотическим на вкус. С какой-то горчинкой. Его много не съешь. Но наше намного лучше)))
Поделиться42009.11.2011 21:14:55
Vindikta, вчера как-то главу не заметил. Вполне нормальный самиздатовский уровень.