Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Приветствую всех!!!

Приветствую всех!!!

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Аналогично многим писавшим ранее, просто набрал в поиске слово одиночество.... и оказался здесь.

Коротко о том, что привело... Мне - 34 года, за эти 34 года я, в принципе, никогда не жаловался на жизнь, все у меня получалось, музыка, КВНы в школьные годы, маленький - но стабильный бизнес, огромное количество товарищей и друзей..... Есть всего одно но... Успел побывать в двух браках.... и оба закончились разводом и осознанием, что тебя любили не просто, как человека, а за деньги.... Будет преувеличением сказать, что я зарабатывал очень много, но 1-й жене я оставил квартиру, а 2-й - дом...... Каждый раз браки разрушались в период трудностей с бизнесом.... В общем, особых трудностей, связанных с одиночеством у меня нет - несмотря на то, что я переехал с Украины в Питер и начал все заново, с абсолютного нуля, у меня опять появилось море знакомых, достаточно интересная жизнь и творческая работа (приносящая деньги опять же). Одно но...... противоположный пол воспринимаю, в основном, только как ресурсокачающее предприятие...., не могу заставить себя сделать первый шаг, стать ближе.... Сам понимаю бредовость всего этого, но.... вот так...... Близко не могу подпустить к себе, все кажется опять начнется заново.... В моем случае - перефразируя Цоя - "Я одинок, но это не значит,  что я - один"... А ведь все равно хочется, что бы рядом была любимая женщина..... которая бы просто любила во мне человека....

С уважением...

0

2

Hens, без денег никуда. Если вы меня например спросите, смогла бы я  полюбить сантехника Петю или асвальтоукладчика Васю, то - однозначно нет. Чувства, все замечательно, а протом люди начинают жить вместе, потом быт, общая реальность... Фраза "чтобы стать женой генерала..."  в наше время утратила свой смысл. Большинство девушек, хотят если не все и сразу, то хотя бы что-то. И каждую нормальную девушку, которая хочет семью, детей будет интересовать мат. вопрос.  Просто глубже смотреть надо. Мне кажется, может я и не права, вы преувеличиваете насчет меркантильности своих жен. Я не знаю о ваших чувствах, но трудности в бизнесе касались ведь не только вашей жизни, но и жизни вашей половины. Чувства чувствами, но человеку трудно расставаться с тем, к чему он привык.

"противоположный пол воспринимаю, в основном, только как ресурсокачающее предприятие"
Все мужчины, у которых есть деньги,  боятся, что кто-то залезет в их кошелек.  На своем опыте убедилась, что гораздо страшнее, когда встречаешь такого вот человека, израненного, любишь его, вопринимаешь его таким какой он есть, стараешься показать ему другую жизнь, а он остался там, в прошлом, он не верит и не слышит и непроизвольно делает больно, словно мстит за прошлое, где тебя не было... И в мире становится на одного несчастного человека больше, который  так же начинает бояться.

"Близко не могу подпустить к себе, все кажется опять начнется заново"
Я в таком же состоянии. Это не выход, это тупик. Нужно верить, быть внимательней и отсеивать всякое ...

Отредактировано Лилу (21.05.2010 20:17:26)

0

3

он не верит и не слышит и непроизвольно делает больно, словно мстит за прошлое, где тебя не было...

пока на себе не почувствуете, не поймете. те кому хорошо жилось заслуживают мести хотя бы за это.
за свою глупость. за своё незнание.

зато он делает вас себе подобной. и вы через это становитесь на него похожей. у вас гораздо больше общего станет.

Отредактировано Метрик (21.05.2010 20:30:07)

0

4

Hens
Почитав Вас, убеждаюсь что лучшая подруга - это винтовка :D

Hens написал(а):

но 1-й жене я оставил квартиру, а 2-й - дом......

Мдя... похоже пора возрождать инквизицию :D

0

5

Метрик, нужно быть похожей на себя. Если с тобой поступили по-свински, это не значит, что другой, новый человек заслуживает подобного обращения, типа, "все вы такие". Так поступать слишком легко, гораздо сложнее разобраться в человеке.

"зато он делает вас себе подобной. и вы через это становитесь на него похожей. у вас гораздо больше общего станет"

Если  мое восприятие себя и мира было построено только на разочарованиях прошлого, то не представляю какой бы я была, законченной стервой, наверное.

0

6

Лилу, "все вы такие" бегут сверкая пятками чуть что.

0

7

Метрик написал(а):

пока на себе не почувствуете, не поймете. те кому хорошо жилось заслуживают мести хотя бы за это.

зато он делает вас себе подобной. и вы через это становитесь на него похожей. у вас гораздо больше общего станет.

Те, кому хорошо жилось заслуживают мести за свою глупость, за свое незнание...Не могу уловить суть...
Метрик, поясни пожалуйста, за что они заслуживают мести?

0

8

они не знают эту сторону вещей. люди которые чего-то не понимают глупы. а глупые люди склонны мешаться, ошибаться, вобщем делать косяки.
за то что оградились в своем довольном мирке и не желают туда пускать всё лишнее, неудобное, унылое.
они сами не обращают внимания как они косячат. вот в соседней теме пример про то что богатый жалуется при нищем. то же самое.

за то, что они были не выше и не лучше, а им повезло до сих пор не знать чего-то. и будет везти дальше.

0

9

Метрик написал(а):

вот в соседней теме пример про то что богатый жалуется при нищем. то же самое.

В соседней теме сомнительное и не в тему самолюбование.

Метрик написал(а):

они не знают эту сторону вещей. люди которые чего-то не понимают глупы. а глупые люди склонны мешаться, ошибаться, вобщем делать косяки.
за то что оградились в своем довольном мирке и не желают туда пускать всё лишнее, неудобное, унылое.
они сами не обращают внимания как они косячат.

С одной стороны мне понятно.
Но зачем же намеренно лицемерить, уча кого то "мудрости"? Из зависти?
Получается круговорот говна, и в этом круговороте хоть ненадолго, но счастливы те, кто глупее, так?

0

10

Метрик написал(а):

Метрик написал(а):

они сами не обращают внимания как они косячат. за то, что они были не выше и не лучше, а им повезло до сих пор не знать чего-то.

Прямо мои мысли, недавней еще давности.. Может тебе "повезет", и ты тоже начнешь узнавать их сторону, будешь становиться одним из них. Тогда ты начнешь понимать их, и все, что ты о них думала, увидишь в новом свете. Но пока ты этого никак не сможешь понять.. Пока ты не одна из них.

0

11

например
чтоб прощала

или "как бы она вела себя на моем месте". так же?

ну и наконец - косяки. где-то они есть.

Атта, если я вдруг начну "понимать их", то они от этого не начнут "понимать меня".

Отредактировано Метрик (21.05.2010 22:40:02)

0

12

"Может тебе "повезет", и ты тоже начнешь узнавать их сторону, будешь становиться одним из них. Тогда ты начнешь понимать их, и все, что ты о них думала, увидишь в новом свете. "

А если человек уже на "их" месте, у него уже есть аналогичный негативный опыт, если он все понимает, все видит, так как сам пережил подобное. Но от твоего понимания, тот кто рядом не становится лучше.  Один живет будущем, открыт для чувств, другой - застрял  в своем прошлом, от чего в новых отношениях включается одна и та же модель поведения. Я говорю о двух людях с опытом, но с разным к нему отношением. Все ошибки, которые мы совершаем в жизни даны для того, чтобы понять что нам нужно, а что нет.

Отредактировано Лилу (21.05.2010 23:14:17)

0

13

Лилу написал(а):

А если человек уже на "их" месте

Если это ты, то не обращай внимание. Просто ты еще недавно "оттуда", раз такие ситуации имеют место быть в твоей жизни. Продолжай меняться и твоя жизнь последует твоему примеру.

0

14

Спасибо Лилу, - единственная, кроме поста о винтовке,  которая ответила мне... :) Лилу... я понимаю что, как мужчина, должен, обязан - содержать свою жену, детей своих, своих родителей...., проблема, то, в том, что я не хочу видеть в женщине, которая мне нравиться, всего лишь потребителя... хочу видеть женщину :)

0

15

Возможно не там просто ищем....или предвзято ко всему относимся, а может и всё вместе).

Отредактировано Оленька (22.05.2010 14:22:59)

0

16

Hens написал(а):

С уважением...

Запомни грабли об которые споткнулся по имени. Повяжи их разноцветными лентами. Не прощайся на долго с граблями. И вобще заведи садовника.
Ну это так. шутка-размышление.
А ты наври всем что в долгах
Что хату ты свою снимаешь
В кредит. А тачку одолжил. А в своём бизнесе ты только дворник. Попробуй кстати сам побыть в шубке неустроенности как то. Например в горы сходи. Или в сплав по реке. Или просто туристом в лес.
Или просто в чисто поле уйди без особых подготовок.Да и как бы ни говился, природа(горы лучше всего) найдёт как показать тебе кто ты.
Почувствуй! Проще относись к достигнутому. Там, на большой природе вспоминаешь то что город старается отнять. Вспоминаешь что ты маленькая веточка в потоке жизни. Становишся чуть более настоящим. Город обманывает своими лживыми краскоми день ото дня. Бесконечными синтетическими биодобавками улучшающими вкус и аромат отбивает у псов жизни(Человеков) нюх и вкус к настоящему. Немудрено запутаться. Капканов и ловушек пруд пруди. Ловушки это от англиского Love?
с уважением.

0

17

endyred написал(а):

Например в горы сходи. Или в сплав по реке. Или просто туристом в лес.

Карпаты и Крым - пройдены вдоль и поперек - и во составе и одиночкой.... :)

0

18

Hens написал(а):

проблема, то, в том, что я не хочу видеть в женщине, которая мне нравиться, всего лишь потребителя... хочу видеть женщину

Hens
Осмелюсь предположить, что вы сами, добровольно выбираете себе именно таких женщин, которые видят в вас  ресурс, а не человека, мужчину и т.д. Потому что женщин, которые могут сами себя обеспечивать, и даже обеспечивать иногда и своего мужчину (в трудные периоды например)предостаточно. Если вы их не видите, не встречаете или они вам не интересны,  то может стоит задуматься. Ведь как вы хотите видеть женщину, а не потребителя, там и нормальная женщина хочет видеть не только ресурс.
Конечно с женщиной, которой ваши деньги не нужны, будет сложнее: характер там, свое мнение и множество других мелких "радостей" идущих в комплекте с искренним, хорошим к вам отношением.

Не хочу никого обидеть, но это извечная проблема... девочки жалуются, что все парни -козлы и хотят их поиметь, мужчины - что бабы стервы и хотят поиметь их кошелек. Что вы на самом деле ищете, то вы и находите. Почему-то мужчины, которым либо есть, что показать, кроме денег, либо (чаще всего!) которые привыкли и умеют привлекать внимание и завоевывать расположение женщины безденежными способами....  не убеждены, что все девушки из них "качают". А вариабельность людей, и женщин в том числе, на планете очень велика. Но как говорится, не все йогурты одинаково полезны.

Отредактировано Мечта идиота (22.05.2010 18:01:14)

0

19

Hens написал(а):

Карпаты и Крым - пройдены вдоль и поперек - и во составе и одиночкой....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
===================================================================

Мечта идиота написал(а):

Но как говорится, не все йогурты одинаково полезны.

ёгурты вообще сомнительный продукт. \Есть мнение что это биологическое оружие. Почитайте свободную прессу.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

Отредактировано endyred (23.05.2010 13:42:49)

0

20

Hens написал(а):

Успел побывать в двух браках.... и оба закончились разводом и осознанием, что тебя любили не просто, как человека, а за деньги....

В первом браке меня выбрали как почтенную свиноматку: бабу для семьи и родов.... а я любила этого человека до смерти... развелась, когда он начал избивать нашего сына. Второй брак, скорее всего, из-за моей финансовой стабильности.

Короче, мужиков я теперь воспринимаю, как потребляющее женщин быдло....

Тебя тоже. Но в данной ситуации - жму руку.... Я тебя понимаю.

Обнимаю, как брата.

0

21

Баядера написал(а):

мужиков я теперь воспринимаю, как потребляющее женщин быдло....
Тебя тоже. Но в данной ситуации - жму руку....

И вот как реагировать??? Скажите на милость? :)))))

С одной стороны - быдло..... с другой жмут руку и обнимают как брата :))))) (шучу)

Мечта идиота написал(а):

Почему-то мужчины, которым либо есть, что показать, кроме денег, либо (чаще всего!) которые привыкли и умеют привлекать внимание и завоевывать расположение женщины безденежными способами....  не убеждены, что все девушки из них "качают"

Вот именно в этом и проблема - и вниманием то не обделен - но этот чертов пунктик - возникший в моей голове....... и понимаю что бред.... а вот как лечить???

0

22

Hens написал(а):

С одной стороны - быдло..... с другой жмут руку и обнимают как брата )))) (шучу)

Быдло-брат ))

А какие отношения у тебя были с матерью? И какие отношения были у твоих родителей?

0

23

Hens написал(а):

А ведь все равно хочется, что бы рядом была любимая женщина..... которая бы просто любила во мне человека....

Будет, дружище, поверь, будет. Главное желание и терпение.

0

24

Hens написал(а):

И вот как реагировать??? Скажите на милость? :)))))

Да можешь никак не реагировать) комент писался не ради реакции )))

Hens написал(а):

и понимаю что бред.... а вот как лечить???

некоторые фобии не лечатся... как оказалось....

0

25

Атта написал(а):

А какие отношения у тебя были с матерью? И какие отношения были у твоих родителей?

С матерью -отличные..  у родителей было все хорошо, пока отец не умер......

Да в принципе я как в 17 уехал из дому на учебу - так особо с ними и не живу - только в гости заезжаю раз в полгода-год...

0

26

Hens
А не надо показывать женщинам, что у тебя деньги есть.
Вообще ищи себе спутницу жизни в другом социальном круге (учительница, проводница и т.п.) Или же наоборот, ищи женщину своего круга, которая сама себя прекрасно обеспечивает, эдакую бизнес-леди

0

27

Hens написал(а):

. и понимаю что бред.... а вот как лечить???

похоже тебе сэтим(и сопутствующими) вопросом за плечами ещё мили и мили. Ты непозабудь главное его, вопрос. точнее то что ответ нужен. ато можно забыть и забить и ваще.

"Путь в 1000 Ли начинается с одного шага."

0

28

что я не хочу видеть в женщине, которая мне нравиться, всего лишь потребителя... хочу видеть женщину

Hens  у вас есть глаза и уши, смотрите на человека, на его поступки, с вашим опытом, думаю, вы легко вычислите потребительницу.   Новый человек  - это новый мир. Изучайте его. Всегда можно развернуться и уйти, если это не ваше. Но не закрывайтесь, не ограничивайте  свое отношение и представление о женщинах, фразой типа "все меркантильные стервы". Повторяю, делать последнее  -  очень легко.  Мне кажется ваша женщина, та, которой нужна будет ваша помощь, не материальная, советы, поддержка чтоли, вобщем ведомая. Может не права, не критикуйте.

0

29

endyred написал(а):

похоже тебе сэтим(и сопутствующими) вопросом за плечами ещё мили и мили

Мне тоже так кажется.... чем дальше в лес......

0

30

Hens написал(а):

Будет преувеличением сказать, что я зарабатывал очень много, но 1-й жене я оставил квартиру, а 2-й - дом...

Молодец. Сам же оставил, или они тебе угрожали, шантажировали, влияли на сознание лишая воли? А дети в квартире и в доме остались?
А то сделал жест доброй воли, а потом - все Ж - "ресурсокачающее предприятие".

Hens написал(а):

А ведь все равно хочется, что бы рядом была любимая женщина..... которая бы просто любила во мне человека....

А как ты планируешь искренние отношения строить, глядя с прищуром на ресурсо...как там...качающее предприятие. Нормальные от тебя сами сбегут, точнее даже начинать не будут, а охотницы за кошельками будут изображать из себя невинных овечек. Пока ты так будешь относиться.

В общем, не расстраивайся, еще пару квартир и домов - и твоя любовь будет найдена).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Приветствую всех!!!