Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » инструкции как быть человеком

инструкции как быть человеком

Сообщений 91 страница 120 из 241

91

Воспринимай любую ситуацию как материал для творчества и делай из любого материала конфету!

не стоило бы есть эту конфету  ;)

0

92

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, Ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник. ...

0

93

5 самых распространённых сожалений умирающих
Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность – облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену инерции привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
http://zimakow.livejournal.com/328865.html

0

94

Хотела спросить. Если душа существует и она бессмертна, разве у нее может быть кризис среднего возраста?

0

95

Мечта идиота написал(а):

Если душа существует и она бессмертна, разве у нее может быть кризис среднего возраста?

Душа, рождаясь в этот мир забывает своё прошлое. Получив тело, набирая новый опыт, душа обзаводится личностью. Выращивает её, типа.
Какие-то настройки Души как то влияют на всё это, но прежде всего на условия рождения.
Личность нужна для наработкиопыта и отработки накопленной кармы.
После смерти Личность передаёт Душе отчёт о выполненной работе и утилизируется.
Кризис Среднего Возраста, как и другие психологические штуки, происходят с Личностью, которая суть инструмент Души.
Как-то так понимаю.зы. Путаница  от того что "психология" переводится наука о душе, хотя на самом деле она наука о личности.
имхо имхо.

0

96

Встретились однажды мудрец и молодой человек.

МЧ: Мне очень плохо. Я расстался с девушкой.

М: Боль, причинённая прошлым, не должна отравлять нам будущее.

МЧ: Легко сказать. А как это сделать?

М: Может просто не обращаться с новыми друзьями так, как обратились с тобой старые? Все дело в том, что надо иметь мужество, мужество доверять.

МЧ: И позволить, чтобы кто-то снова причинил боль?

М: Мы должны не бояться рисковать. Иначе придётся обречь себя на существование в скорлупе. Одиноким и отгороженным от мира, как устрица, охраняющая свою жемчужину. Но что толку от этой жемчужины, если она спрятана во тьме? на неё никогда не упадёт луч света — а ведь как иначе увидеть её сияние?

МЧ: То есть мы должны подставлять себя под удар?

М: Которого может и не быть.

МЧ: Или все же он будет. И будет пострашнее всех предыдущих.

М: Здесь и кроется потребность в мужестве. Невозможно что-то приобрести без риска потери. Если мы хотим дружбы или даже любви, то нужно открыть наши сердца для этих чувств.

МЧ: Как это непросто. Особенно если неоднократно переживал обиду. Ты хочешь сказать, что без доверия нет любви? Но доверие может обернуться болью...

М: И поэтому любовь требует мужества. Нужно быть всегда открытым для любви, даже если вас обидели.

МЧ: Легко сказать. Но откуда почерпнуть столько мужества?

М: Нужно ждать. Ждать до тех пор, пока не встретишь того, кому следует доказать, что все-таки можно доверять людям. И терпеть, снова и снова обиды, боясь самому сорваться в ответ, надеясь в душе, что когда-нибудь люди поймут, что неправы.

МЧ: Ни у одного человека не хватит такого терпения. Выходит, мы должны позволять другим обижать себя чтобы они научились доверять.

М: При условии, что они все ещё способны любить. Это нелегко распознать, потому что тот, кто может любить, но был обижен, прячет своё сердце за бронёй равнодушия. Это как жемчужина внутри раковины. Но если устрица никогда не откроет свою раковину, как мы узнаем, что в ней есть жемчужина?

МЧ: Если устрица никогда не откроет своих лепестков, невозможно узнать, есть ли там жемчужина.

М: но если на поверхность устрицы никогда не падает свет, как определить, есть ли там жемчужина?

МЧ: Вы имеете ввиду, что у меня должна быть вера?

М: Вначале ты должен увидеть сияние жемчужины. Ты должен быть уверен, что там она есть. Но затем, да, ты должен верить в жемчужину.

МЧ: И эта вера — доверие к людям?

М: Именно. Вера в другого человека и есть доверие.

0

97

"Не думай, что любовь должна быть вечной,
тогда твоя любовная жизнь станет совершеннее - 
ведь ты будешь знать, что сегодня вы вместе, 
а завтра вам, возможно, 
придется расстаться.

Любовь приходит как дуновение свежего,
душистого ветерка,
залетевшего в твой дом.
Она заполняет его свежестью и благоуханием,
остается в нем, сколько позволяет Сущее,
а затем улетает прочь.
Не пытайся запереть все двери, 
или свежий ветерок 
превратится в спертый воздух.

В жизни все подвержено изменениям - 
и это прекрасно;
так ты обретаешь все больше опыта,
все больше осознанности,
все больше зрелости."

Ошо

0

98

Полным радости, счастья и веселья.
Я хочу жить в мире, где люди улыбаются друг другу на улице.
Я хочу жить в мире, где люди пропускают друг друга в пробке.
Я хочу жить в мире, где люди не выбрасывают мусор из окон автомобилей.
Я хочу жить в мире, где люди не только знают как зовут соседей и здороваются с ними, но и как-то поддерживают контакт.
Я хочу жить в мире, где люди оставляют чаевые и не хамят персоналу.
Я хочу жить в мире, где люди произносят слова "пафос", "гламур", "кутеж" лишь в контексте анекдотов.
Я хочу жить в мире, где люди любят себя и не забывают про любовь к другим.
Я хочу жить в мире, где люди занимаются спортом в удовольствие.
Я хочу жить в мире, где люди относятся к здоровому образу жизни как к необходимому минимуму, а не к чему-то такому, что мы обязательно начнем делать завтра.

Черт побери, Я ХОЧУ ЭТОГО!

И если ты разделяешь мое мнение, может стоит начать с себя?

йнэийт

0

99

endyred
Привет, не нашла твоей замечательной и полезной темы "Бредятина вперемешку с прописными истинами", поэтому сюда повешу, если ты не против. Уж очень понравилось, куда деть - не знаю.
Про Человека и Творчество.

1. Если какое-то архитектурное убожество циклопических размеров не нравится людям — совершенно не обязательно сравнивать его с Эйфелевой Башней, которая поначалу не нравилась парижанам. Скорее всего перед нами таки архитектурное убожество.

2. Если Вы разгуливали по улице голым с гитарой, пели матом оскорбительные песни и Вас за это посадили на 15 суток — расслабьтесь. Между этой историей и ссылкой Пушкина нет ничего общего. Равно как между стихами Пушкина и оскорбительными песнями.

3. Искусство не бывает современным или актуальным — оно вечно и говорит о вечном. Актуальной должна быть статья в газете.

4. Мосты Петербурга — произведения искусства. Гигантский нарисованный хуй на одном из мостов Петербурга перед зданием ФСБ — хорошая (замечательная!) шутка.

5. Если 1 000 000 человек посмотрел Ваше видео на ютубе и сказали «Что за идиот(ка)?» — Вы не пропиарились, а выставили себя идиотом(кой). Николай Воронов был всем нужен ровно 10 минут — посмотреть видос и посмеяться. Герои сайта фишки.нет как таковые никому не интересны. Онанирующий на фотографию девочки забывает, как она выглядела, почти сразу после завершения процесса. Как таковая популярность в интернете изначально ни о чем не говорит. Важно, не сколько людей Вас читает, слушает или смотрит — а почему они это делают.

6. Если Вы хотите бороться против религии — попробуйте начать с ислама.

7. Творчество — это прекрасно, даже дилетантское. Если Вы пишете стихи и Вас понимает пять человек — радуйтесь.

8. Истории «Его никто не понимал, а он создавал гениальные произведения» — большей частью рекламная выдумка. В подавляющем большинстве случаев кому надо — понимают гениальные произведения и признают их гениальность. Тем более сейчас, когда нет проблем с тем, чтобы донести свои произведения до людей (интернет).

читать дальше8,5. Более того, если раньше непризнанность для художника, ежели он не был каким-нибудь мажором или дворянином, почти автоматом означала нищету и погибель (а в случае, если художника «не признавала» советская власть — тюрьму), то сейчас Вы можете спокойно работать сторожем и при этом писать стихи хоть весь день. Если их поймут только через 30 лет — ничего страшного, голодать Вам всё равно не придётся.

9. Если Вы устраиваете что-то типа антисоветской выставки на 9 мая — расслабьтесь, это не смелая творческая провокация и Вы не художник. Вы обычный тролль и отношение к Вам будет соответствующее (на мороз).

10. Если Вы хотите устроить смелую творческую провокацию с целью промыть мозги закостенелому обществу и снять новые табу — есть совет. Поезжайте в полууголовный гопнический ПГТ, наденьте розовую футболку и штаны со стразами, нарисуйте плакаты «Кунyилингус — это по понятиям» и «Колоть купола и звёзды — идиотизм» и проповедуйте эти несложные вещи среди местных обитателей мужского пола. Это действительно смело, провокационно, и как раз по адресу.

11. Самое простое, что можно сделать — осквернить могилу, обосрать святыню, обматерить бабушку, послать на хуй маму, разрушить дом, нарисовать баллончиком закорючку на стене дворца. В этом нет ничего интересного — каждый так может. Гораздо сложнее и почетнее создать то, что потом будет почитаться если не святыней, то хотя бы чем-то стоящим, хотя бы в своём стиле, хотя бы в узком кругу.

12. Никто не угнетает педерастов. Никто не угнетает женщин. Никто не угнетает евреев. Никто не угнетает фриков. Никто не угнетает людей, которые экстравагантно одеваются, веруют в бога Зулупубла, играют на пиле. Тема агрессивного непонимания консервативным обществом персонажей, так или иначе в него не вписывающихся, закрыта в ХХ веке. По состоянию на 2010-й год (в Москве и крупных городах; за колхозы не скажу) — всем, кроме Ваших единомышленников, совершенно похуй на Ваши выкрутасы. Хотите ходить на голове — ходите.

13. Если Вы демонстрируете старушкам член и мочитесь на иконы, и Вам за это набили морду — Вы получили за дело. Не потому что иконы, а потому что старушки. Признаком гонений на творческую интеллигенцию ваши разбитые щщи ни в коей мере не являются.

14. В 99% случаев никому не нужны наручные часы в виде сигаретной пачки, вазочка для цветов из виниловой пластинки, мобильный телефон в виде хуя, телевизор в виде гроба, памятник телевизионному пультику и.т.д. Гораздо сложнее сделать нормальные наручные часы в виде наручных часов, придумать оптимальный дизайн сигаретной пачки, записать пластинку, выдумать красивую форму вазочки для цветов и изваять достойный памятник. Зажигалка в виде кактуса — это прикольно, но по большому счету нахер не нужно, потому что есть Зиппо и Крикет.

15. Самая беспроигрышная позиция — говорить, что всё плохо, ничего не будет, Рашка безнадёжна, ничего не надо, «я ничтожество» и так далее. В этом случае с Вас действительно нечего требовать, любой фейл Вы объясните словами «я же говорил», а любой вин — в лучшем случае случайностью (извините за каламбур). Но учтите, что там, где всё хорошо — хорошо потому, что таких говорунов выкинули на мороз первыми.

16. Если Вы пририсовали рога Иисусу Христу и рассказали об этом поступке, это не понравилось десяти набожным сумасбродам и в результате произошел скандал — расслабьтесь еще раз. Вы создали не произведение искусства, а информационный повод. Это совсем не одно и то же.

17. Я пририсовывал рога, очки, растительность на лице, дополнительную одежду и половые органы еще в школе, портретам в учебниках. Задолго до того, как чем-то подобным стали заниматься Ерофеев, Самодуров, Тер-Оганян, Хейдиз и прочие деятели современного искусства. Я их всех создал. Я князь тьмы.

18. Менторский тон этого поста — не более, чем выбранная автором стилистика.

+1

100

Мечта идиота, спасибо. Простые и очевидные, но такие труднопонимаемые вещи. Особенно сегодня.
15-й пункт вообще всем распечатать и на стенку над кроватью.

И, как обычно, у таких постов минимум или вообще "ноль" комментариев. Что и требовалось доказать". (с)  [реклама вместо картинки]

0

101

Любовь и Разлука

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.

Разлука говорит Любви: ,,Спорим, я их разлучу?!"

Любовь говорит: "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить,"

Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра...

Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед"

Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже."

Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.

Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже"

Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.

"Я загляну позже" - сказала Разлука.

Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.

"Я приду позже"- сказала Разлука и вышла.

Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

"Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу"

И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки.

А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии.

+1

102

Притча о любви

Жил-был человек. И услышал он однажды слова: «Бог есть Любовь!»

И он решил пойти — любовь искать-найти.

И стал он слушать: что о любви люди говорят?

* * *

И вот такое он услышал:

… «Люблю я мясо!» — один сказал. Пошёл, ягнёнка зарезал — поджарил и стал есть тело его…

… «Люблю охоту я! — сказал другой. — Я налету в любую птицу попаду! И зверя любого в чаще разыщу, без промаха его убью и шкуру с него сдеру!»

… «А я как раз люблю меха носить!» — одна красотка говорит.

… «А я ещё цветы люблю!» — другая добавляет… И множество цветов она в букетах в вазы расставляет — и смотрит, наслаждаясь, как они тихонько увядают, умирают… И о «любви» её… они совсем не знают!… И стали ж символом любви и красоты… лишённые корней своих цветы!…

… И мужчина другой излагает:

«Я женщину свою люблю! Так страсть моя сильна, что, если вдруг изменит мне с другим она, — то я её убью!»

… «Я — славу — больше женщин всех люблю! — так полководец добавляет. — За славы миг — я всё отдать готов!»… И он находит для себя врагов — и войско посылает умирать… Готов он за мгновенья славы личной — людские жизни отнимать…

… «Я власть люблю! — так император говорит. — Я сам творю законы для страны! Послушны будут все моим желаньям! Всё будет по веленью моему: я — милую или казню, я — мир могу установить или начать войну!»

… Ещё услышал человек:

«Мы любим Бога! За веру нашу мы готовы умирать! За веру нашу мы готовы убивать!»

* * *

И ужаснулся человек оттого, что он услышал… И воскликнул он: «Но это — не может быть любовью!»

И эхом отозвались горы: «Это — не любовь!…»

И зашелестели листья: «Это — не любовь!…»

И прокричали птицы: «Это — не любовь!…»

И зажурчали реки: «Это — не любовь!…»

И океанских волн прибой пророкотал: «То — не любовь, что хочет некто для себя и проливает кровь!…»

И пошёл человек дальше…

* * *

… И увидел он в другой стране дитя доброе. И спросил:

«Что любишь ты?»

«Я матушку свою люблю, люблю отца, люблю поляну эту всю в цветах! И речку эту я люблю, и этот лес! Ещё люблю я петь и танцевать, люблю работать и люблю играть! Всех радует вокруг любовь моя! И любят все меня!»

… Влюблённого увидел человек и то же у него спросил. Ему в ответ влюблённый повторил своей любви слова, которые любимой говорил: «Будь счастлива, любимая моя! Пусть — ты теперь с другим… Тебе я снова повторю: будь счастлива, любимая моя! Будь — счастлива! Знай: радуюсь я за тебя!»

… Увидел человек сад прекрасный, как будто расцвела сама земля! И поле хлебное. И того увидел, кто это всё взрастил. И у него спросил: «Что любишь ты?»

Ответил тот: «Люблю я землю! И на ней ращу сады, хлеба, цветы — и мне в ответ они дают свои плоды, красу, благоуханье. Плоды прекрасные вкушает тот, кто сад растил и всем свою любовь дарил!»

… И шёл он по стране, в которой был порядок и покой. И процветанье видел в жизни он людской.

И у правителя страны спросил:

«Что любишь ты?»

«Люблю страну и всех её людей! — сказал правитель мудрый. — И голову пред униженьем для себя — готов склонить: чтоб для страны упрочить мир, войну не допустить!»

… И дальше шёл человек — и слушал и смотрел…

И он увидел Мастера Души, который Бога сердцем всем любил.

И человек тогда у Мастера спросил: «Скажи мне: какова любовь, которой учит Бог? И как её познать? И как любовь и не любовь — мне различать?»

И Мастер отвечал: «Не может быть любви — в желании себе! То — страсти, прихоти, порочные желанья… Любовь — она — основа Мирозданья! Ещё любовь — то свет души!»

И дальше Мастер так учил:

«Вода струит прозрачный свой поток и поит всех — тaк любит Бог!

Земля растит и носит на себе все жизни — тaк любит Бог!

Сияет солнце и дарует свет всему и всем — тaк любит Бог!

Люби и ты — всему всегда заботу с нежностью даря!

Любовь дарящая — вот свет души!

В себе любовь взрасти — и Бога сможешь ощущать и видеть ты!»

0

103

Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность.
Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины,
- и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.
(Брюс Уилкинсон)

0

104

Девять правил жизни:

1.Поменьше анализируй, почаще принимай

2. Не жалуйся, не обижайся и не обвиняй

3. Не сравнивай себя с другими, у каждого свой путь

4. Не жди, что что-то сделают для тебя, делай больше для других

5. Живи в радости

6. Достижение принадлежит тем, кто в движении

7. Все проблемы в твоей голове

8. Ищи как можешь проявить себя в мире

9. Поддерживай свою целостность

йнет

0

105

endyred написал(а):

1.Поменьше анализируй, почаще принимай

Вот от того что слишком много людей следуют этому правилу и появляются секты, уфологи и люди верят в астрологию.

0

106

у людей потребность верить, Enot.

секты, уфологи

удовлетворяют существующие потребности верящих.

0

107

Январь написал(а):

у людей потребность верить, Enot

Да, но к сожалению я не могу понять почему людям легче слепо верить, вместо того чтобы просто проанализировать собственные мироощущения и вывести свое отношение к существованию или не существованию Бога, души и всего того что выходит за грань чисто материального мира.

0

108

Выбирай любовь – вместо ненависти.
Выбирай смех – вместо печали.
Выбирай созидание – вместо разрушения.
Выбирай похвалу – вместо злословия.
Выбирай исцеление – вместо нанесения ран.
Выбирай рост – вместо загнивания.
Выбирай жизнь – вместо смерти.

0

109

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город.
К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога.
И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос?
- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего.
Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей.
Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.

0

110

Если бы я должен был выбрать только одно качество,
одну черту характера, которую я считаю наиболее связанной с успехом,
независимо от вида деятельности, я бы выбрал настойчивость.
Это воля дойти до конца; упасть семьдесят раз и встать со словами:
“Здесь должна быть семьдесят первая возможность!”.
(Ричард Девос)

0

111

Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
—Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то
хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты
собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это
правда. Попробуем третье сито— сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

+1

112

Переход состоится, хотите вы этого или нет. Переход состоится, с вами или без.

У каждого есть выбор, стать сильнее, опытнее и эволюционировать Сознанием в новую эру, либо продолжать свое существование в третьем измерении и перевоплощаться тысячилетиями снова и снова, но уже не на Земле.
У Земли другие планы. Она также как и многие проснувшиеся, жаждит эволюционировать вместе с нами, и наконец освободиться от "железных оков" низкочастотных вибраций энергий.

Переход уже начался и пока вы здесь, у вас есть шанс задуматься и прозреть наконец. Каждый из вас изрядно устал, потому что это конец многовекового цикла развития человечества на Земле.

Никто вам по телевизору не расскажет что нужно делать и как готовиться, но есть масса информации в других источниках.

Не нужно думать о выдуманных "концах света". Если взять дуальность нашего мира, какая сейчас сформированна, то делаем простое заключение - Произойдет Конец Тьмы. Конец зла, насилия, ненависти и всех тех низменных качеств, какие сейчас преобладают на Земле.

Частота вибраций Земли неуклонно растет. Ваша задача следовать этим новым энергиям, либо освободить место под Солнцем для более светлых душ, избавив тем самым матушку-Землю от своих низких вибраций.

Если человек не сделает выбор в сторону Света и Любви сейчас, то выбор за него сделает Вселенная, а в какую сторону, уже не будет иметь значения.

Бояться чего-либо нет смысла. Страх это весьма низкие вибрации, которые удерживают людей в незнании, неверии и невежестве.

К кульминации перехода - условно 21дек2012, останутся лишь те, кто готов эволюционировать.
Времени казалось бы завались, но оно слишком быстро утекает, пока каждый думает только о себе и о своей выгоде.

Нужно понимать, что ваш мир это не кусок торта, который можно разделить и жадно сожрать. Сейчас у вас поистине есть только душа, которую вы и должны развивать.
Именно за этим вы пришли на "игровую площадку" Земля.

Пока человек будет мысленно делить мир на части и тем более делить людей на рассы, народы, нации, страны и т.д., его ЭГО не даст проснуться душе.
Даже душа вам не пренадлежит. Вы - творение Перво-Творца.
Так будьте любезны пойти по тропе, которую вы когда-то потеряи извиду, но вы изначально создавались именно под нее.

Это тропа Любви и Света.

Вас никто не заставляет сию секунду изменить свою физическую жизнь. Это не имеет значения.
Измените лишь свои мысли, намерения и преоритеты.

Вы должны радоваться тому, что живете в это время. Благодарите Перво-Творца и самих себя, что вы оказались здесь и сейчас.

йнет

0

113

я сюда добровольно не поступал, я просрал все лекции (сам знаю больше!), я вообще не хотел здесь учиться... Схрена ли меня столько жизней все еще не отчислили?

0

114

Ньюейджеры.. Переход..
--
БЛ***дь, когда ты невь...нно хочешь нахер подохнуть потому что понимаешь что твоя жизнь не то чтобы скатилась в говно а им изначально и была это значит так оно и запланированно изначально?
А "Бог" (ну кто у вас там Бог?) безгрешен? Теодицея, б.!
-
вы лишь новая религия. иллюзия для искушенных.
-
Впрочем лет 100 и эта религия будет основной. may be.

0

115

Иной написал(а):

Схрена ли меня столько жизней все еще не отчислили?

Было бы куда, возможно и отчисли ли бы . . .
(

0

116

Послание старейшин народа Хопи

Вы говорите людям, что уже одиннадцатый час.
Теперь вы должны вернуться и сказать людям, что час пробил!
И есть то, о чём нужно задуматься:
Где вы живёте?
Чем занимаетесь?
Каковы ваши взаимоотношения?
Правильные ли отношения у вас ?
Где ваша вода?
Познайте свой сад.
Пришло время говорить истину.
Создайте свою общину.
Будьте добры к себе.
Не ищите лидера вне себя.
Может наступить прекрасное время!
Река течёт очень быстро.
Она настолько велика и быстра, что некоторых может охватить страх.
Они будут держаться берегов.
Они будут чувствовать, что остались в одиночестве, и будут сильно страдать.
Знайте, у реки есть цель.
Старейшины говорят, что нам нужно оставить берег,
оттолкнувшись от него к стремнине реки,
оставляя глаза открытыми
и держа голову над водой.
Увидьте тех, кто с вами и празднуйте.
В это время ничего не следует воспринимать лично,
и особенно - самих себя.
В моменты, когда мы так поступаем,
наш духовный рост приостанавливается.
Время одиноких волков прошло.
Собирайтесь вместе!
Очистите борьбу слов от своего отношения и своего словаря.
Всё, что мы делаем ныне, должно выполнять,
сохраняя священное отношение, в атмосфере праздника.
Мы - те, кого мы долгое время ждали!

Старейшины народа Хопи. Ораиби, Аризона
Ссылка wwwlawoftime.ru

0

117

20 законов жизни.

Мы становимся взрослыми, но к жизни подготовлены так же,как книжный ученый-червь к тому, чтобы выступать в балете.Дэвид СибуриХотим мы этого или нет, но жизнь развивается по своим законам. И дело каждого из нас - считаться с этим или нет. Но незнание этих законов не освобождает нас от ответственности за то, что происходит в нашей жизни...
1. Закон пустоты. Все начинается с пустоты. Но пустота всегда заполняется. Для того, чтобы в нашей жизни что-то изменилось или проявилось, нужно освободить место и подготовить почву, избавившись от ложных убеждений и старых привычек.Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же - не дерево! Джим Рон
2. Закон шлагбаума. Возможности не даются впрок. Они появляются после принятия внутреннего решения. Важно решиться пересечь шлагбаум как условное препятствие. Сила намерения откроет пути для его реализации.Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы его осуществить. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться. Ричард Бах
3. Закон нейтрального положения. Для того, чтобы измениться и сменить направление своей жизни, нужно прежде всего остановиться.Бог недаром повелел каждому быть на том месте, на котором он теперь стоит. Нужно только хорошо осмотреться вокруг себя. Николай Гоголь
4. Закон платы. Мы платим как за действие, так и за бездействие - правда, разную цену. Бездействие обходится дороже, а избегание ошибок и неудач не делает нас счастливыми.Если Вы затягиваете принятие решения, значит, Вы уже приняли решение оставить все по-старому.
5. Закон мышления. Мысль - материальна. Все, что мы думаем, о чем мечтаем и чего боимся, неизменно проявляется в нашей реальности.Человек - это то, о чем он думает в течение дня. Эмерсон
6. Закон причины и следствия. Все, что происходит в нашей жизни, есть следствие наших мыслей и поступков. И если что-то идет не так, то причину нужно искать не во внешнем мире, а внутри себя.Недалекие люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие. Эмерсон
7. Закон притяжения. Жизнь всегда отвечает нам взаимностью и оправдывает наши ожидания. Мы получаем то, что ожидаем. Мысль, которой мы уделяем свое время, действует как магнит, притягивая в нашу жизнь соответствующие события.На что ты рассчитываешь, то и обретешь. Аристотель
8. Закон подобия. Подобное притягивает подобное. В нашей жизни нет случайностей и совпадений. Мы привлекаем в свою жизнь то, что соответствует нам: нашим намерениям, ожиданиям и мыслям.Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. Лао-Цзы
9. Закон зеркала. Мир вокруг нас работает как большое зеркало. Достаточно оглядеться и присмотреться к тому, что происходит вокруг нас, чтобы понять, чему следует учиться и над чем работать.Мир сам по себе не несет ни добра, ни зла. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас - лишь отражение наших собственных мыслей, чувств и поступков.
10. Закон принятия. Нам не дано знать, что в нашей жизни правильно, а что нет, какой путь верный, а какой - нет. И то, насколько мы способны доверять жизни, определяет нашу уверенность в завтрашнем дне. Что ожидаем, то и получаем. Если мы живем с убеждением, что все к лучшему, то в результате так и происходит.Успех приходит не от ухода от проблем, а благодаря их решению. Дела всегда оборачиваются самым лучшим образом у тех, кто каждый раз извлекает пользу из любой сложившейся ситуации. Джон Вуд Кэмпбелл
11. Закон просьбы. Если мы ничего не просим у жизни, то ничего и не получаем. Просите, и дано Вам будет. Наша просьба притягивает соответствующую реальность. Правда сначала придется узнать свои истинные желания.В центре Вашего существа у Вас есть ответ: Вы знаете, кто Вы и чего хотите. Лао-Цзы
12. Закон ограниченности. Невозможно все предусмотреть. Каждый из нас видит и слышит то, что способен увидеть, понять и принять. Наше восприятие зависит от наших внутренних ограничений. При всем своем желании мы не можем контролировать все, что происходит в нашей жизни.Но стоит помнить, что единожды произошедшее событие - это случайность, дважды произошедшее - совпадение, а трижды - закономерность. И если одна и та же ситуация постоянно повторяется, то нужно понять, чему она нас научить, и усвоить урок.
13. Закон перемен. Невозможно изменить свою жизнь, ничего не предпринимая для этого. Если мы хотим перемен, то должны взять на себя ответственность за все происходящее в нашей жизни и стать изменением, стать рулевым своей судьбы и выбрать нужное направление.
Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Сенека
14. Закон развития. Самыми главными задачами в нашей жизни являются те, решения которых мы избегаем. Но их все равно придется решать. И чем дольше мы откладываем, тем сложнее будут обстоятельства, в которых нам придется принимать решение.
Ваши слабости представляют собой Ваши нереализованные потенциальные возможности. Теун Марез
15. Закон такси. Если маршрут своей жизни выбираем не мы, то мы можем оказаться, где угодно. И чем дольше мы двигаемся по чужому пути, тем сложнее нам вернуться на свой.
Жизнь подобна бегу собачьей упряжки. Если ты не вожак, пейзаж никогда не меняется. Льюис Гриззард
16. Закон выбора. Жизнь, которую мы проживаем, - это результат нашего осознанного или неосознанного выбора. Мы постоянно делаем выбор. У нас всегда есть выбор. И даже, когда мы ничего не выбираем, то тоже делаем выбор.
Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю. Жан Поль Сартр
17. Закон равновесия. Никто не любит перемен. Желание измениться всегда встречает сопротивление - старое удерживает нас на месте. Важно найти способ оторваться от прошлого - тогда уже новая жизнь будет подчиняться закону равновесия.
Настоящие изменения никогда не являются легкими - человек изменяется только в тех обстоятельствах, когда ему приходится изменяться. Теун Марез
18. Закон гармонии. Для полного счастья нам все время чего-то не хватает. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.
Мы часто ищем гармонии вовне, а не внутри. В то время, как все, нужное нам для счастья, находится внутри нас. Найти себя, принять и полюбить себя означает обрести гармонию.
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность. Эрих Фромм
19. Закон цепной реакции. Если мы не управляем нашими мыслями, то они управляют нами. И легкое беспокойство может быстро перерасти в навязчивую фобию. Важно научиться переключать и направлять поток наших мыслей.
Привычка смаковать переживания запускает цепную реакцию, которая привлекает в нашу жизни новые негативные события. Выработав в себе привычку действовать, а не страдать, мы концентрируемся на решении, а не переживании, прекращая тем самым цепную реакцию.
Слишком много людей думает о защите вместо того, чтобы думать о возможности. Кажется, они больше боятся жизни, чем смерти. Бенджамин Франклин
20. Закон энергообмена. Чем выше уровень нашего развития, тем больше возможностей нам открывается, тем больше мы можем взять от мира и дать ему. Но важно установить справедливый обмен. Если отдавать больше, чем брать, то это нарушит наше равновесие и приведет к эмоциональному истощению.

http://budda-budda.livejournal.com/32521.html

0

118

Eсли вы хотите выразить свою любовь к кому-либо,
тогда остерегайтесь любви эгоистической,
требующей от возлюбленного того, чего ждут ваши ум и сердце,
даже не понимая, что любовь - это способность отдавать.
Чтобы любить, как любит Бог, вы, прежде всего, должны дать свободу всем сторонам жизни,
включая самих себя, а затем поместить свое доверие в сердце Бога, в сердце доброты и милосердия.
Сен-Жермен

0

119

не спрашивай себя, что нужно миру.
спроси себя, что делает тебя живым и иди делай это.
потому что что нужно миру - это люди которые становятся живыми

0

120

Ветер дует туда, куда нужно.
Если ты не знаешь, куда тебе нужно, если тебе не нужно никуда – он дует в никуда, и ты окажешься там.
Ветер всегда попутный для того, кто умеет наблюдать.
Если ты умеешь чувствовать ветер, ты в любую погоду придешь, куда тебе нужно, потому что ты – парус.
Позаботься об этом, и ты будешь держать ветер руками.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » инструкции как быть человеком