Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Когда же это кончится, в конце концов?!

Когда же это кончится, в конце концов?!

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Когда же я наконец буду чувствовать себя счастливой и довольной жизнью?!

Зравствуйте. Постараюсь вкратце.
Мне 18 лет, живу в Петербурге, заканчиваю 1-й курс универа. За целый год обучения не завела ни одних, не говоря о дружеских, хотя бы приятельских отношений. Со школы остались лишь 2 подруги и несколько знакомых (также женского пола).
Меня очень беспокоит то, что к этому возрасту не было никакий отношений. Вообще. То есть, я даже ни разу на свидании не была. Многие девушки на подобных форумах пишут, что они пытались встречаться, у них были непродолжительные отношения, но потом они понимали, что это все не то... Что у них слишком высокие требования к мужчинам...
Так вот, я ни с кем не встречаюсь не из-за своих высокий требований и разборчивости. Мне просто не из кого выбирать. Да о каком вообще выборе можно говорить, если за всю жизнь меня даже не было парня-приятеля. Ну или друга. Даже в детстве.
Обращалась к психологу. Советы такие: будь проще, улыбнись миру, не зацикливайся на себе... Бла-бла-бла... Стою на остановке, улыбаюсь. Чувствую себя дурой какой-то, а на мою "неземную" улыбку почему-то не слетается рой мужиков.
Кстати, чтобы вы там чего не подумали, скажу, что я не страшная. То есть, я себя такой не считаю.
У обеих подруг были отношения (одна уже 2 года встречается со своим парнем). Я даже не влюблялась никогда.
Подруг я уже достала своим нытьем, они меня не слушают. Пытались как-то меня познакомить со своими друзьями, толку 0. Больше не пытаются.
Ощущаю какую-то безнадежность. Неужели никогда, никого...

Как-то плохо я постаралась)
Вот теперь еще на себя злюсь за то, что здесь написала.

0

2

эмм...и поэтому ты чувствуешь себя "одинокой"?..

0

3

La Soledad , привет! у тебя есть увлечения какие нибудь?...возможно так ты сможешь что то попробовать осуществить , требования есть у каждого , и у всех разные... но есть такая штука - если хочешь найти  какого то определенного человека стань таким же как он.

0

4

насяня
Чувствую. Потому что подруги это конечно хорошо, но не достаточно.
Trancecore 8
Много чем пробовала заниматься, но потом бросала. Нет, мне не скучно, не хватает именно общения, новых знакомств, наверное.
Немного не поняла. Таким же как он это как?

0

5

La Soledad написал(а):

Чувствую. Потому что подруги это конечно хорошо, но не достаточно.

La Soledad написал(а):

Нет, мне не скучно, не хватает именно общения, новых знакомств, наверное.

Вот с этого момента, если можно, поподробнее - чего бы ты хотела получить, может ты себе это как-то представляла?

0

6

Spectre
Да, представляла. Хотела бы, чтобы со мной хотели общаться, чтобы меня прекратили игнорировать. Жизни хочу насыщенной. Событиями, знакомствами. Хочу влюбиться, не без этого. Это я сейчас об универе говорю, в частности. Конечно, глупо наверное надеяться на что-то, ничего не делая для этого. Но я не понимаю, как этого добиться. Никогда не любила навязываться.Даже сейчас, мне кажется, что зря я тут пишу, это пустая трата времени, у всех тут и без меня достаточно проблем.

0

7

La Soledad написал(а):

Даже сейчас, мне кажется, что зря я тут пишу, это пустая трата времени, у всех тут и без меня достаточно проблем.

Проблем много не бывает )

La Soledad написал(а):

Конечно, глупо наверное надеяться на что-то, ничего не делая для этого. Но я не понимаю, как этого добиться.

Я начал тебя спрашивать не просто так. Если ты не против, мне бы хотелось, чтобы ты проговорила здесь вслух те конкретные вещи, которые бы ты хотела иметь в жизни. Это именно то, чего им не хватает для их реализации. Они где-то у тебя внутри в таком размытом неоформленном виде, и не знают, что им от тебя надо. Если ты сможешь их четко обозначить, уверен, это подтолкнет ситуацию к разрешению, ведь очень часто, все, что нам нужно, это правильно сформировать запрос. Попробуй представить себе на сколько можешь ясно - чего бы ты хотела, как все это будет происходить с тобой, ощути себя в этих ситуациях. Может ты это все уже делала не раз, тогда просто опиши это здесь, хуже не будет.

0

8

La Soledad написал(а):

не хватает именно общения, новых знакомств, наверное.

я думаю даже не наверное а скорее всего,  знакомств новых или хотя бы чего то нового в общении..этого и   мне не хватает и думаю много кому сдесь , я могу даже сказать почему у меня все так - просто новые знакомства не получаются от того что всегда кто то даст тебе что то одно - либо вы сойдетесь по интересам либо по душевным разговорам...может это не правильно но мне такие не нужны , точнее нужны но уже с ними дальше ничего не получается..

La Soledad написал(а):

Немного не поняла. Таким же как он это как?

Если ты уже знаешь какой человек тебе нужен ..или у тебя есть какие то требования..стань таким же ) советы я не даю..это так....

0

9

я к тому спросила, что больше половины твоего первого сообщения было про парня. а точнее про его отсутствие. у меня есть знакомая. очень хорошенькая. и вот вы с ней (ну судя по твоему сообщению) прям сестры! она тоже все время мне говорит, я так хочу найти вторую половинку, я так хочу пойти гулять куда-нить и далее, далее, далее.. я ей отвечаю - но ты все время сидишь дома! учишься и все! она пожимает плечами и с печальным лицом идет дальше читать очередную книжку. я тоже много времени провожу дома, так получается. но опять и снова я убеждаюсь - нельзя замыкаться. от того, что ты будешь улыбаться на остановке, ничего особо не поменяется.

0

10

насяня написал(а):

я так хочу найти вторую половинку, я так хочу пойти гулять куда-нить и далее, далее, далее.. я ей отвечаю - но ты все время сидишь дома!

не знаю как она , а я сижу дома потому что нет толчка к этому... и что бы кто не говорил - советовать тут мало , человеку нужно что то другое , эту загадку я еще не разгадал... только мы сами сможем помочь себе.

0

11

Spectre написал(а):

проговорила здесь вслух те конкретные вещи, которые бы ты хотела иметь в жизни

ну хорошо, могу конкретнее.
Сегодня суббота, без 10 шесть, я сижу одна в своей комнате и пишу на форуме "Одиночество". Меня это не очень-то устраивает, и наверное я хотела бы, чтобы мой телефон атаковывали звонками и смсками с предложениями встретиться, сходить куда-нибудь, поехать, например, за город или в клуб, да куда угодно. И чтобы эти люди реально ХОТЕЛИ бы меня видеть, рады были бы провести со мной время, а я хотела бы видеть их.

Trancecore 8 написал(а):

либо вы сойдетесь по интересам либо по душевным разговорам

а что, обязательно надо, чтобы сочеталось и то, и другое в одном человеке? Почему не может быть двух разных друзей, один по интересам, другой по разговорам?

0

12

насяня
ха, и правда, как сестры)
я знаю, как это выглядит со стороны. Сидит дома и ноет, ноет... Вот я и хочу, чтобы это прошло. Видимо, мало хочу.
Насчет сидения дома: меня редко зовут куда-то, а гулять одной я не люблю. И потом, просто от того, что я выйду на улицу, ничего не изменится. Знакомства на улице не про меня.

0

13

La Soledad написал(а):

Почему не может быть двух разных друзей, один по интересам, другой по разговорам?

лично по мне это уже не друзья а знакомые....я понимаю что это тоже своего рода требование к людям, но так уж получается...просто по другому для меня пустое времяпровождение , никому не хочу навязывать мнение.

0

14

Trancecore 8
А знакомые это что, плохо?
Иногда ведь хочется просто весело провести время, разве нет? А друзей вообще много быть не может, по-моему.

0

15

La Soledad написал(а):

А знакомые это что, плохо?

в этом все и дело в какой то сфере вы найдетесь а в какой то у вас будет недопонимание что явно скажется на отношениях

0

16

La Soledad написал(а):

ну хорошо, могу конкретнее.

Вот он, камень преткновения. У тебя нет желания четкого видения цели, ты как бы заставляешь себя, делаешь одолжение. Значит оно пока не созрело. Тебе наверно нужно еще повариться в этом, в непонимании, помучиться, пока тебе это не надоест настолько, что ты скажешь "хватит", и поймешь, как действовать.

0

17

La Soledad
хотеть мало. на улице мала доля того, что кто-то подойдет. надо ходить туда, где реально завязать знакомства. это к примеру, презентации всяких штуковин, открытия новых кафе или подобной шняги, понимаешь? в таких местах легче просто общаться с людьми. так завязываютя знакомства, потом еще и еще, а потом с кем-то начинаешь общаться ближе..ну как-то так.
моя знакома..назовем её - ..эээ..Чита) однажды говорит - может я на шею табличку повешаю - ищу парня. вот так как раз ничего хорошего не добьешься. они, парни, чувтсвуют что ли таких девах, которые именно "ищут любовь" и таких бояца. ну или теряют к ним интерес. как-то так. мне тоже 18! а я тут че-то расписываю, как умудренная опытом мадмуазеля)

0

18

Trancecore 8
Нельзя же идеально подходить друг другу, иметь во всем одинаковые убеждения... Понятно, что недопонимания, несостыковки во взглядах будут, они бывают даже у близких друзей.

0

19

La Soledad написал(а):

Сегодня суббота, без 10 шесть, я сижу одна в своей комнате и пишу на форуме "Одиночество". Меня это не очень-то устраивает, и наверное я хотела бы, чтобы мой телефон атаковывали звонками и смсками с предложениями встретиться, сходить куда-нибудь, поехать, например, за город или в клуб, да куда угодно. И чтобы эти люди реально ХОТЕЛИ бы меня видеть, рады были бы провести со мной время, а я хотела бы видеть их.

А почему ты первой не атакуешь чей-нибудь телефон? Как бы сидеть и ждать, когда кто то догадается смысла нет. Да и для того, чтобы захотели общаться, надо сначала пообщаться и сблизиться. Круг замкнулся.

La Soledad написал(а):

Подруг я уже достала своим нытьем, они меня не слушают.

Понятно. Я вот тоже не люблю, когда мне ноют, не делятся чем-то, а гундосят, типа все плохо, хочу любви т.д. Один раз могу послушать, второй, потом у меня резко дела появляются, потому что не хочется чтобы по ушам ездили и манипулировали. Брось эту дурную привычку, она отталкивает. При чем все ноют об одном и том же, ничего нового или нужного или интересного из этого почерпнуть нельзя. Обмена не происходит. В одни ворота получается.

La Soledad написал(а):

Пытались как-то меня познакомить со своими друзьями, толку 0.

Они знакомят тебя со своими друзьями, и? Они тебя не принимают, или в чем дело?

0

20

La Soledad написал(а):

Нельзя же идеально подходить друг другу

хорошо я согласен и у меня есть такие ..но с некоторыми откровенно не интересно , к сожалению они не могут этого понять...

0

21

насяня
да, понимаю) но блин, как же сложно набраться смелости, начать разговор. Потом, мало его начать, его же (о ужас) надо поддерживать. Потом, я меня всегда, когда я с кем-нибудь новым общаюсь, дикая мысль в голове: надо проявить себя с лучшей стороны, как-нибудь заинтересовать... А получается, что я несу какую-нибудь бредятину, вот как сейчас, и все подыхают от скуки.

насяня написал(а):

они, парни, чувтсвуют что ли таких девах, которые именно "ищут любовь" и таких бояца

ага, скорее всего. Мне наверное уже табличку вешать не надо, все на лбу написано.

насяня написал(а):

а я тут че-то расписываю, как умудренная опытом мадмуазеля)

ну так опыт же не от возраста зависит. моим подругам тоже по 18, а кажется, что они меня старше лет на 5.

0

22

La Soledad написал(а):

Сегодня суббота, без 10 шесть, я сижу одна в своей комнате и пишу на форуме "Одиночество".

x 5(7?) x 365..

0

23

lora-palmer написал(а):

А почему ты первой не атакуешь чей-нибудь телефон?

а не знаю. стесняюсь, ну еще не хочу навязываться. не хочу, чтобы мне отказали.

lora-palmer написал(а):

При чем все ноют об одном и том же, ничего нового или нужного или интересного из этого почерпнуть нельзя.

А что, из какого-то нытья можно подчерпнуть что-то интересное? Нытье оно по сути занудно) Так что да, надо мне избавляться от привычки тр*ть мозг.

lora-palmer написал(а):

Они тебя не принимают, или в чем дело?

Они меня воспринимают просто как подругу их подруги. Не более. А интереса ко мне не проявляют. Но я их понимаю, потому что мне вызвать чей-нибудь интерес это ПРОБЛЕМА.

0

24

La Soledad
а ты пробовала? обычно в таких ситуациях все идет само собой. люди - это социальные существа) все любя чесать языком) даже мы, форумчане одиночества) быть открытым -это самое сложное. ты стесняешься. это не беда. надо просто расхрабриться! просто - это относительно конечно. попробуй. если сходишь куда-нибудь, но ни с кем не познакомишься, забей. зато время провела хорошо. лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не делал вовсе.
и лучше, чем сидеть тут, сходи в кино. или кафе. а лучший вариант - клуб. но на это мало кто соглашвется.

0

25

Но я их понимаю, потому что мне вызвать чей-нибудь интерес это ПРОБЛЕМА.

я конечно в таких вещах ничего не смыслю. и как бы не первоначальна тема...
но вызвать скажем половой интерес, я так думаю, никому не проблема. девушкам.
даже не надо какими-то там достоинствами обладать.

хотя подозреваю что чисто такой интерес не всякой девушке нужен.

вы, La Soledad, пишете "влюбиться". интерес это интерес, общение это общение, влюбиться это влюбиться.
влюбиться самой вам никто не мешает. независимо смотрят на вас или нет.

или "быть любимой" все-таки?

0

26

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:05:09)

0

27

La Soledad написал(а):

а не знаю. стесняюсь, ну еще не хочу навязываться. не хочу, чтобы мне отказали.

Ты не идешь на сближение. Ты боишься отказа. Но без риска ничего не получиться. Отношение - это такая череда разных чувств и эмоций, и болезненных, и приятных и никогда не знаешь наверняка. Но пытаться почти всегда стоит. Иначе заранее ничего не будет.

La Soledad написал(а):

Они меня воспринимают просто как подругу их подруги. Не более. А интереса ко мне не проявляют. Но я их понимаю, потому что мне вызвать чей-нибудь интерес это ПРОБЛЕМА.

Интереса они не проявляют, потому что ты его не проявляет. Стесняешься и боишься. И находишься в напряжении. И они тоже частично, может просто не так выражено, но чувствуют тоже самое. И все мы боимся отказа. Все мы человеки и у нас у всех много общего. Столько дружб и любовий не состоялось только потому, что люди нерешительны, не попытались, ждали шагов с другой стороны, щадили собственно самолюбие и т.д. И в итоге оказались ни с чем. Получается, что губит собственный эгоизм.

Кстати, странно, что ты никогда не влюблялась.

0

28

Velvet написал(а):

"Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете,
И бесплатно покажет кино.
С днем рождения поздравит
И конечно, подарит
Мне в подарок пятьсот "эскимо". ))))

В общем, во всем виноваты советские мультики и русские народные сказки, это они установки заложили).

0

29

lora, не трогайте мультики  ;)

lora сказала:
щадили собственно самолюбие

думаете, когда человек совсем не щадит собственное самолюбие это лучше?
затертая тема. про то что какой-нибудь необщительный и непопулярный чел сидит один.
а ему как всегда говорят "ну ты просто задницу не оторвал")))))))) можно подумать 1 раз оторвешь и штабелями лягут ))

впрочем что это я...ценнейшую вещь про отрывание задницы должен знать всякий (!) вновь вошедший...

0

30

Метрик написал(а):

lora, не трогайте мультики  ;)

Ладно, мультики пусть пока поживут, не буду).

Да, Метрик, я все это понимаю. Он сидит, ему плохо, ему - да ты лошара, вставай и делай, шаблон номер 5, у всех "умных" прокатывает.
Он слушает, все понимает, но не может по той или иной причине.
А если уж и наберется смелости и рискнет, так все еще запорет, потому что типа не конгруэнтно и потешно  получилось.

Метрик написал(а):

думаете, когда человек совсем не щадит собственное самолюбие это лучше?

Не-не, ни в коем случае. Но не себе во вред).
А получается, что человек с одной стороны не наступил на собственное самолюбие, а с другой проиграл заранее и ничего не получил, возможного тепла, например, или понимания, или даже любви.
Потом его же разум начнет ему придумывать отмазки, задвигать, сильно искажать реальность и т.д. с целью блокировки неудобных выводов, фактов, осознание которых может плачевно сказаться на психике и вызвать массу негатива. Тонкая грань, как и везде, практически.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Когда же это кончится, в конце концов?!