не обязательно деградировать в том что есть.
Если есть, то как в этом будешь деградировать?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Жить vs. гнить
не обязательно деградировать в том что есть.
Если есть, то как в этом будешь деградировать?
Неважно, как его поименовать, важно, как к нему относиться.
Важно. Потому что в этом отражается отношение и вера в возможность или невозможность изменить это состояние. А чувство просто маркер неблагополучия (как физическая боль) и выражает потребность (и необходимость) к движению и преобразованию себя или/и окружающей действительности.
может и жизнь еще продолжится на несколько десятков лет. как можно назвать гниющим живого, работающего.
Пришла в голову мысль о зомби. Не классических киношных, а о тех, которых создают Гаитянские колдуны... )
nocebo
Не сердись пожалуйста.
Просто постановки вопросов и названия тем из разряда "как часто вы чувствуете себя говном?", "какой антидепрессант эффективнее сократит длительность вашей никчемной жизни". "резать или стреляться: вот в чем вопрос" и т.д. они как бы приучают к тому, что это нормальные повседневные темы для разговора. Как будто это естественное состояние организма и чем больше мы находим сочувствующих и тех, у кого так же, тем больше успокаиваемся с мыслью, что это нормально.. ну или по крайней мере "может и не нормально, но я же не один такой, значит можно не париться, у всех бывает".
я понимаю, что нельзя такие вещи замалчивать, и лучший способ найти помощь, совет или выход - это сказать, поделиться и т.п. Но обилие их и спокойствие со стороны тех, кто от подобного "страдает"(ощущение создается что и вовсе не страдает) заставляет тех, кто может быть и сталкивался с подобным но воспринимал это как что-то, с чем надо бороться, чувствовать себя моральными уродами, отщепенцами и вообще слабаками, не способными смириться, а пытающимися все исправить.
даже и не знаешь, что сказать(
Потому что в этом отражается отношение и вера в возможность или невозможность изменить это состояние.
Вера отражается в чувстве, название происходит от чувства. Если человек чувствует что-то подобное, то может и гниением назвать.
Мечта идиота, я ничего не поделаю с чужим воображением. То, что ты пишешь, не очевидно.
nocebo
Я тебя и не упрекаю
просто грустно.
просто грустно.
Почему?
Почему?
потому что тебе не грустно(
потому что тебе не грустно(
Из-за того, что кто-то может меня не так понять? У меня помимо это огроменная куча дерьма из-за которой я лезу на стену каждый день. Я не могу никого оградить от неправильного восприятия того, что я пишу. Поэтому, мне не грустно.
Фррррррр(
nocebo
Я не сказала, что тебе надо грустить из-за того. что кто-то тебя не так понял. Мне жаль, что тебе как-будто не грустно из-за того, что
У меня помимо это огроменная куча дерьма из-за которой я лезу на стену каждый день
Мечта идиота, я же написал, что на стенку лезу.
Верю на слово.
ерю на слово.
Да, и ничего пока не могу сделать.
По теме:Нет,у меня нет такого ощущения.
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:45:36)
Недавно зубы делал, раз пять ходил, подремонтировался, так что нет. Как то давно еще где-то прочитал, что если принудительно натягивать рот в улыбке в течение дня то настроение должно улучшиться. Бытие определяет сознание конечно, но осознание того что мы все еще живы уже неплохой повод для радости.
nocebo:
А если не хватае, к примеру, любви, творчества? Если работа не приносит удовлетворения творческому человеку?
значит человек зажрался
Как то давно еще где-то прочитал, что если принудительно натягивать рот в улыбке в течение дня то настроение должно улучшиться.
только это будет похоже на улыбку идиота
У вас нет такого чувства, что вы не живете, а разлагаетесь?
есть. когда не выспишься. прямо гниешь изнутри. а вот когда сна хватает, то и жить хочется
чуть-чуть погнила зимой на время бана. но у меня было достаточно позитивного опыта раньше (который к сожалению закончился).
поэтому выйти из этого было несложно.
сдала что требовалось по учебе (весь последний учебный год парила мысль что не сдам, но совершенно не двигала учиться или что-либо делать. по учебе мне где- то авансом проставили, где-то кое-как сама что-то сдала).
сейчас кажется что и плохие времена были, и хорошие, а последние года 3 нейтральные.
теперь неизвестность будущего.
иногда даже поспорить или повоевать хех интереснее чем дурацкое ничего. чужая критика бесит, но если достучиться, то иногда делает лучше. или иммунитет дает к критике.
значит человек зажрался
Бред какой. Если работа не приносит удовлетворения, значит нужно её менять.
Можно сказать, есть. Было раза три, как будто думал, что настало время умирать. Лежать и ждать конца. Я и лежал, но ничего. Похоже, как справедливо заметили, это голод мозга.
Бред какой. Если работа не приносит удовлетворения, значит нужно её менять.
если б все делали только то что нравится
Когда в школу ходил в юном нежном возрасте, вот тогда дааа, загнивал по полной ) Вот уж действительно было унылое, никчёмное вынужденное существование, никогда ни до ни после того периода не чувствовал себя настолько ненужным и ничтожным. Ну а потом, по прошествии нескольких лет, в жизни вдруг всё постепенно наладилось, всё стало хорошо и распрекрасно. Поменялось именно моё отношение к сложившейся ситуации, перестал воспринимать каждую неудачу в жизни, каждую совершённую ошибку, как вселенскую катастрофу.
Так что живу сейчас и вполне радуюсь жизни, пусть и с точки зрения отдельных людей я живу отнюдь не полноценной жизнью. Но это моя жизнь, а не ихняя, я уж как-нибудь сам разберусь, каким образом мне в ней жить, что делать и как поступать. Вот
Гнить, однозначно.
Нет,Томас,поживем ещё)
Есть ощущение того, что я одновременно жив и разлогающийся.
так ты парень или девушка?
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Жить vs. гнить