так ты парень или девушка?
Я если правильно поняла, это сообщение адресованно мне.
Гонадный пол - женский. А так, я не отождествляю себя с полом вообще.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Жить vs. гнить
так ты парень или девушка?
По моему, если ты хочешь есть, то ты ещё жива.
По моему, если ты хочешь есть, то ты ещё жива.
На мой взгляд, это какой-то уж очень ограниченный критерий так называемой "живости".
Кроме физического аспекта, есть ведь так же и другие. Я к тому, что рассматривать эту самую "живость" нужно с разных сторон, т.е составлять цельную картину.
На мой взгляд, это какой-то уж очень ограниченный критерий так называемой "живости".
Кроме физического аспекта, есть ведь так же и другие. Я к тому, что рассматривать эту самую "живость" нужно с разных сторон, т.е составлять цельную картину.
Ну так это же хорошо что ты в переносном смысле не живая?
Тут есть путаница в понятиях, человек или жив, или мертв, точка, никаких других сторон не существует. Другое дело, хочет ли он жить, нравится ли ему жить, это уже духовные понятия, есть много понятий, каждое из которых можно рассматривать по отдельности, так ведь гораздо легче и путаницы нет.
Когда устроился на свою первую официальную работу, то долгое время пребывал в состоянии морального, интеллектуального и психического разложения. Это было самое тяжёлое время в жизни — период с 19 по 23 лет.
Ненавистная работа, ненавистный коллектив, ненавистные люди. Грязь, серость, депрессия. Лютое одиночество. Ощущение полной бессмысленности и беспросветности. Отчаяние при мысли о том, что так теперь будет всегда.
Тогда я чётко осознавал — я не живу, я гнию.
К счастью, всё изменилось. Уже больше года я не работаю, не завишу от начальников и сотрудников, чувствую себя свободным. Больше я не гнию, а живу в своё удовольствие.
Тоже о таком мечтаю
Уже больше года я не работаю, не завишу от начальников и сотрудников, чувствую себя свободным. Больше я не гнию, а живу в своё удовольствие.
Извините за не скромный вопрос, а на что вы живёте?
Конечно бывают неудачные работы, но мне кажется, что гнить - это как раз не работать.
Я не говорю про вас, для вас скорее всего это отдых от негатива. Но работа - это и люди, да не всегда позитивные, но иногда и позитивные, это дело, которое нравится (человек в итоге начинает работать над тем что нравиться или любить то над чем работает) и всякие плюшки в виде денег, бесплатных всяких штук, типа обедов, ксероксов, чая, кофе с машины и т. д.
человек в итоге начинает работать над тем что нравиться или любить то над чем работает
А если ему не нравится работать? Да и кем можно устроиться работать без хорошего образования(которое, к слову, тоже не нравится получать)? Обеды, чай и кофе... некоторые готовы за еду работать, лишь бы работа пыткой не была, и кстати людей таких много и они по своему счастливы, но этот путь тоже скользкий, заковыристый. В большинстве волонтёрских программ нужно самим платить деньги для того чтобы работать, тем более над чем-то полезным и интересным. К сожалению "работа мечты" для большинства людей это утопия, таковы реалии. И если человек смог стать свободным, мы наоборот должны порадоваться за него.
Жить - это и есть гнить. После 25-ти лет начинается старение, увядание, гниение. Как хотите называйте.
Не совсем так, просто после 25-ти процессы регенерации тканей становятся медленнее, но они так же продолжаются, просто нужно быть внимательнее к своему здоровью и стараться заботиться о своем организме и помогать ему справляться с этой трудностью, тогда можно сохраниться лучше.
Не совсем так, просто после 25-ти процессы регенерации тканей становятся медленнее, но они так же продолжаются, просто нужно быть внимательнее к своему здоровью и стараться заботиться о своем организме и помогать ему справляться с этой трудностью, тогда можно сохраниться лучше.
Как дедушка Ленин?)
Человек запрограммирован на самоуничтожение, к сожалению. (
Согласна, что ЗОЖ продляет жизнь и здоровье, да. Но процесс старения все равно не обратим.
Как дедушка Ленин?)
Лучше, он то прожил всего 53 года. Хотя кто его знает, может умирать молодым(относительно молодым) не так уж и плохо, старики остаток жизни мучаются от болезней и на их жизнь без слез не взглянешь.
Человек запрограммирован на самоуничтожение, к сожалению.
Не совсем человек, эта программа берет свое начало еще с самого зарождения жизни на Земле. Человек просто ее заложник, но я думаю в будущем мы будем способны изменить это, даже более того, изменять свои гены, становиться лучше, живя при этом вечно(сколько захочется)
Извините за не скромный вопрос, а на что вы живёте?
На деньги, конечно же.
Конечно бывают неудачные работы, но мне кажется, что гнить - это как раз не работать.
Имеете право так считать. Для меня всё ровно наоборот.
Жить - это и есть гнить. После 25-ти лет начинается старение, увядание, гниение. Как хотите называйте.
Мне за 25. Я не ощущаю описанного вами гниения. Напротив, моя жизнь стала намного лучше, чем до 25.
Если смотреть на биологические процессы столь критично, то надо отметить, что клетки мозга отмирают с самого рождения человека и никогда не восстанавливаются и не размножаются. Но старение неравнозначно гниению.
Гниением в моральном плане я бы назвал состояние запущенности, депрессии, деградации, равнодушия к самому себе. Всё это я проходил в возрасте 19—23 лет.
надо отметить, что клетки мозга отмирают с самого рождения человека и никогда не восстанавливаются и не размножаются.
Нет, это миф, нейроны способны расти и размножаться, как и другие клетки организма, до самой смерти, это называется нейрогенез. Научно это давно доказанный факт. Чего не скажешь про клетки сердца, они не могут размножаться и поврежденные не восстанавливаются.
Мне за 25. Я не ощущаю описанного вами гниения. Напротив, моя жизнь стала намного лучше, чем до 25.
Если смотреть на биологические процессы столь критично, то надо отметить, что клетки мозга отмирают с самого рождения человека и никогда не восстанавливаются и не размножаются. Но старение неравнозначно гниению.
Гниением в моральном плане я бы назвал состояние запущенности, депрессии, деградации, равнодушия к самому себе. Всё это я проходил в возрасте 19—23 лет.
Насчет клеток мозга. Слушала на семинаре недавно, что физическая активность 20-30 мин в день типо кардио тренировки, увеличивает рост клеток участка головного мозга, ответственного за память. После 25-ти лет количество клеток уменьшается на 0,5% в год. А у тех, кто занимается кардио- тренировками, количество клеток наоборот увеличивается на 1% в год ( в числах могу ошибиться), но суть в том что мозг становиться моложе на 2 года. Т.е. физическая активность способствует улучшению памяти и усвояимости материала. Эти исследования проводились на разных группах людей и подтверждены МРТ.
А насчет морального гниения... Дарвин считал, что труд сделал из обезъяны человека. У вашистов на воротах концлагеря висела надпись " труд это свобода".
Раньше мне нравилось и учиться и работать. Сейчас...чувствую себя рабыней. Без работы было бы явно лучше.
Насчет клеток мозга. Слушала на семинаре недавно, что физическая активность 20-30 мин в день типо кардио тренировки, увеличивает рост клеток участка головного мозга, ответственного за память. После 25-ти лет количество клеток уменьшается на 0,5% в год. А у тех, кто занимается кардио- тренировками, количество клеток наоборот увеличивается на 1% в год ( в числах могу ошибиться), но суть в том что мозг становиться моложе на 2 года. Т.е. физическая активность способствует улучшению памяти и усвояимости материала. Эти исследования проводились на разных группах людей и подтверждены МРТ.
Насколько я понял, речь идёт о улучшении сосудов в мозге. Можно улучшить работу мозга путём развития сосудов и улучшения кровообращения. Физическая активность в самом деле помогает. Но восстановить погибшие нейроны или родить новые невозможно. С течением жизни их количество только сокращается. Да и другие клетки тоже в конце концов вырабатывают свой ресурс и перестают делиться. Можно лишь беречь оставшиеся и повысить эффективность их работы.
Но молодым людям вряд ли стоит из-за этого печалиться.
> «А насчет морального гниения... Дарвин считал, что труд сделал из обезъяны человека. У вашистов на воротах концлагеря висела надпись " труд это свобода".»
Если быть точнее, то германские нацисты писали «работа освобождает». Банальное глумление.
Какая связь с гниением?
Без работы было бы явно лучше.
Вот, свой человек)
У вашистов на воротах концлагеря висела надпись " труд это свобода".
Да, а алкоголики говорят "выпьем за здоровье"))
Но восстановить погибшие нейроны или родить новые невозможно.
Статейку почитай, если не веришь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Жить vs. гнить