Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как найти выход???

Как найти выход???

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Привет всем кто прочтёт мои мысли и может быть что-то посоветует.
История у меня такая: с детства ещё со школы и по сей день отношения с людьми у меня не складываются. Всегда когда кто-то играл я оставался лишним, а когда пробовал присоединиться, то меня отталкивали и т.д. и т.п. Ну в общем продолжать я не буду и надеюсь что тот кто прочел, поймет меня. Короче это в школе, но когда я пошел учится дальше то надеялся что  этот промах в моей жизни удастся исправить, но … Но ничего у меня не вышло. Были конечно какие то приятельские отношения, какие то знакомые, но всех кого я знал, разбежались и не в одну компанию я влиться не смог.
Личные отношения с противоположным полом так же не складывались как раньше, так и сейчас.  И как то в один «прекрасный» вечер я решил, что пусть всё идет само собой, т.е. я думал так - если я никому не нужен, то пусть ВСЁ ИДЕТ К ЧЁРТУ. Но прошел какой то срок и я привык к этой мысли и больше к ней не возвращался до недавнего времени. Но как оказалось очень трудно быть совсем одному, а что то исправить я уже не могу т.к. я совершенно разучился общаться с людьми и вижу в них только плохое и никого в свою жизнь не пускаю.
Вот собственно и всё, прошу только не судить строго за эти корявые строки т.к. я не умею изливать душу и тот кто прочтет это будет первый кому я рассказал про свои проблемы.

0

2

Михей добро пожаловать на форум. Выход хм. Я невижу этого выхода, ты сам его сделаешь когда захочешь, пока только сомнения по поводу своей жизни.

0

3

ты хочешь этого потому что этого хочешь ТЫ, или потому что так положено/принято/заведено/должно быть..?

0

4

если тебе станет легче от этой мысли, то: ты не один такой. здесь много людей, которые оказались вне общества. вот я в обществе, только всё время не втом, в  котором хотелось бы :)

0

5

Михей? у меня по разным причинам получилась такая хрень, я делаю следующее: хожу сейчас на разные курсы, стараюсь по любому поводу общаться с людьми и скажу что со мной стали хотеть общаться сами. Так что попробуй. При этом когда общаешься надо проявлять интерес, когда на до улыбнуться и т.д., чтобы на лице не было выражения, что ты вроде здесь то бе на всех положить. Опять же смотри за своим внешним видом, если ты выглядешь очень неопрятно и т.д, это плохо, это выдает, что ты лузер, не уважаешь сам себя и т.п. Так что попробуя для начала следить за собой, и ходи в любые места где ты сможешь общаться

+1

6

Михей
x3 дельные вещи говорит.
Насчёт курсов не знаю, теории в этом вопросе немного, главное практика.
За опрятный внешний вид и за чувство собеседника с выражением адекватных эмоций на лице, с x3 полностью солидарен.
Ещё для общения нужно расширять свой кругозор. Широкий кругозор способствует лёгкому нахождению общих тем для разговора с широким кругом людей.

0

7

Ну я даже не знаю как это правильно объяснить, да я по жизни один, да я привык что я один, НО я устал быть таковым, а пускать в свою жизнь нового человека и тем более открываться ему я боюсь,,,

0

8

X-Strahl написал(а):

Насчёт курсов не знаю, теории в этом вопросе немного, главное практика

курсы не пообщению. а любые, где просто можно с людьми общаться )

0

9

Михей написал(а):

пускать в свою жизнь нового человека и тем более открываться ему я боюсь

Михей
А зачем сразу открываться?
Что тебе мешает узнать о человеке, как можно больше, не открываясь ему, а потом уже решать открываться ему или нет?

0

10

Михей
почему, на твой взгляд, не клеятся отношения?

Михей написал(а):

пускать в свою жизнь нового человека и тем более открываться ему я боюсь,,,

а почему? и что такого ты боишься открыть? да и зачем, собственно, открываться?) можно говорить только то, что считаешь нужным)

Михей написал(а):

И как то в один «прекрасный» вечер я решил, что пусть всё идет само собой, т.е. я думал так - если я никому не нужен, то пусть ВСЁ ИДЕТ К ЧЁРТУ.

я бы сказал по-другому) пусть ВСЕ идут к черту) а на себя забивать никогда нельзя. чревато выгоранием личности со всеми вытекающими... если одиночество для тебя неприемлемо - надо с ним бороться. от того, что закрываешь глаза на проблему, она не исчезнет. ну это ты и сам уже понял)

0

11

Михей, что думаете об общении в виртуальном варианте?

0

12

Мне кажется, что вы сами отталкиваете людей и не хотите с ними общаться. Допускайте людей в свой мир, принимайте их с их достоинствами и недостатками, такими, какие они есть, ведь идеальных не бывает. Не замыкайтесь в себе. Общаясь не обязательно изливать душу, можно просто общаться на нейтральные темы. И побольше оптимизма!

0

13

Метрик написал(а):

что думаете об общении в виртуальном варианте?

Здесь я тоже не в своей тарелке, т.к. не понимаю как можно общаться с человеком не видя его, его мимику, жесты, не ощущая его эмоции. По моему это все равно что говорить с мумией.

looking4love2 написал(а):

почему, на твой взгляд, не клеятся отношения?

Потому что я сам того не желая стараюсь увидеть в человеке плохие черты и прорисовываю в своей голове его отрицательный образ и после теряю к человеку интерес.

X-Strahl написал(а):

А зачем сразу открываться?

Это происходит не совсем осознанно, т.е. когда появляется какой то человек и он вроде мне симпатичен, мы начинаем общаться и сам того не замечая рассказываю о себе слишком много.

0

14

Михей, так говорят общительные люди. про интонацию, мимику и тп. а необщительных инет защищает от интонации, мимики и дает физическую дистанцию. вас меньше видно с вашей интонацией, кнопка выкл.

мы начинаем общаться и сам того не замечая рассказываю о себе слишком много

что значит слишком много. в чем тогда смысл если существует "слишком много", зачем вобще тогда общаться.

0

15

Михей написал(а):

Потому что я сам того не желая стараюсь увидеть в человеке плохие черты и прорисовываю в своей голове его отрицательный образ и после теряю к человеку интерес.

от этого избавляйся в первую очередь

Метрик написал(а):

я хоть ни михей, но скажу, что это пустая трата времени

0

16

Михей написал(а):

постарайтесь проще относиться к людям, главное - уметь видеть хорошее ;) Вы же не эталон, чтобы всех судить.. разглядите плохое в себе - будете снисходительнее к другим))

0

17

...главное не переборщить с разглядыванием

0

18

плохие - неплохие. смотря что считать плохим. если мне что-то не нравится, у меня на отдельных лиц "аллергия". если я буду общаться, не обращая внимания на то, что мне не нравится, то я от них устану. неприятные занятия отнимают энергию. а так как мне неудобно временно отдаляться, я или совсем убираю или делаю так чтоб меня убрали.
т к просто игнорить или держать список для формальности ноу гуд.
если писать лишь бы кому и от фонаря, то ничего в конце концов все равно не выйдет.
думая что можно общаться с любым человеком, главное мол усилия приложить, ты их просто не туда прикладываешь.

0

19

и еще. любой недостаточно положительный значит отрицательный. смотря на что равнять.

0

20

...Иногда мы ждем, когда с нами заговорит кто-то первый, что кто-то первый к нам проявит интерес.
Но когда такое случается...С непривычки мы начинаем отталкивать такого человека - как это он мог мной заинтересоваться?
И тут человек уже должен быть упорен, что бы выстоять...пробить вашу оборону.
И так еще какое-то время, пока наконец то и вы сами поймете, что и вам с этим человеком интересно, просто отталкивать людей — такое свойство.

Вопрос — с вами случалось такое? Бывало, что к вам проявляли интерес, а вы собеседника неосознанно или уже совсем осознанно отталкивали?
И как вы относитесь к людям аля «назойливые как мухи»?

И наоборот, бывало ли так, что вам интересен некий индивид и вы пытались сделать первый шаг к общению?
Или такие попытки не осуществлялись?

0

21

La vida aburrida написал(а):

Вопрос — с вами случалось такое?

да конечно, что интересно достаточно было перестать так делать и общаться стало гораздо проще

0

22

Вопрос — с вами случалось такое?

это вопрос автору темы?

0

23

я думаю всем )

0

24

Михей написал(а):

Но как оказалось очень трудно быть совсем одному, а что то исправить я уже не могу т.к. я совершенно разучился общаться с людьми и вижу в них только плохое и никого в свою жизнь не пускаю.

Я вот это состояние очень понимаю, потому что мы не видели чего-то лучшего в нашей ситуации. Я вот тоже не доверяю мужчинам, например. И при всем своем огромном желании в очередной раз (лучше бы последний) завести семью понимаю, что я боюсь новых знакомств и также ожидаю от них только подвоха и боюсь пускать их в свою жизнь. Наверное, выход будет, если мы (не только ты и я, а вообще все, кто здесь на форуме находится и у кого такая проблема) встретим настоящих и искренних людей, которым можно будет доверять и которых можно будет не бояться впускать в свою жизнь. Только это на словах просто сделать. Не просто повстречать таких людей, которым можно доверять и которые бы  на своем примере показали, как мы ошибаемся.

0

25

x3 написал(а):

да конечно, что интересно достаточно было перестать так делать и общаться стало гораздо проще

перестали людей отталкивать?
и как получилось то??  ^^

А вопрос был и к автору (но что-то его пока не видно, да и ко всем  8-) )

0

26

La vida aburrida написал(а):

Вопрос — с вами случалось такое? Бывало, что к вам проявляли интерес, а вы собеседника неосознанно или уже совсем осознанно отталкивали?И как вы относитесь к людям аля «назойливые как мухи»?
            И наоборот, бывало ли так, что вам интересен некий индивид и вы пытались сделать первый шаг к общению?Или такие попытки не осуществлялись?

Да случалось, случается  и будет случаться. Так как  я знаю что те кто проявляют ко мне интерес не моего круга люди и если я начну открываться то начнутся споры, непонимание и даже шок с их стороны...Обычно обо мне думают что я такая тихая скромная девушка которая по вечерам сидит и смотрит романтичные фильмы, слушает слащавые попсовые песенки и т. п....Попробуй скажи им я слушаю  рок и еще какой....Эта реакция уже мне знакома, по этому я дальше простой болтавни не о чем не продвигаюсь.
Ответ на второй вопрос - нет. Да мне были интересны некоторые люди, но у этих людей в жизни и так все хорошо складывается и я буду просто лишней в их мирке.

И как то в один «прекрасный» вечер я решил, что пусть всё идет само собой, т.е. я думал так - если я никому не нужен, то пусть ВСЁ ИДЕТ К ЧЁРТУ. Но прошел какой то срок и я привык к этой мысли и больше к ней не возвращался до недавнего времени. Но как оказалось очень трудно быть совсем одному, а что то исправить я уже не могу т.к. я совершенно разучился общаться с людьми и вижу в них только плохое и никого в свою жизнь не пускаю.

Было у меня такое несколько раз. Я решила что и одной можно жить, но....
Для меня сейчас какой то жизненый тупик - дальше так продолжать жить я не хочу и не могу. Но другого пути не вижу...

Здесь я тоже не в своей тарелке, т.к. не понимаю как можно общаться с человеком не видя его, его мимику, жесты, не ощущая его эмоции. По моему это все равно что говорить с мумией.

Лично мне виртуальное общение помогло научиться общаться и открывать свою душу другому. Помню первые сообщения как личные так и на форуме мне давались с большим трудом - я постоянно думала о том как бы не написать чего лишнего и нелепого.  Конечно виртуальное общение не заменит настоящего, но для начала думаю это очень хорошо. Иногда нужно просто выговариться кому то лично, ты ему о своей нелегкой жизни, он(она) тебе и друг другу на душе станет чуть лучше.))))

0

27

Jane D написал(а):

Попробуй скажи им я слушаю  рок и еще какой....

Кого-то может удивить то, что вы слушаете рок? По-моему, его каждый второй слушает. Что же за люди проявляют заинтересованность в общении с вами? Можете хоть немного рассказать о них?

0

28

Jane D написал(а):

Конечно виртуальное общение не заменит настоящего, но для начала думаю это очень хорошо. Иногда нужно просто выговариться кому то лично, ты ему о своей нелегкой жизни, он(она) тебе и друг другу на душе станет чуть лучше.

С этим согласна от А до Я  :D

Jane D написал(а):

Обычно обо мне думают что я такая тихая скромная девушка

Это такой имидж был создан самой же? Или тебе конкретно люди говорили, какой тебя видят?

Мне многие говорили что я легкомысленная, жизнерадостная (этот пункт меня всегда добивал) и хохотушка. Не спорю "ржать", как это в простонародье называют, очень люблю.
Но большинство людей очень жестко обламывались, надеясь на мою "несерьёзность".
А редкие индивиды, которым открывалась по собственному желанию..аль по наивности и вере в людей...удивлялись моей глубине и какой я на самом деле могу быть.

Но вопрос в другом, отчего я поступаю так, что на меня смотрят "так", а не иначе?

Может я одела маску жизнерадостной, скрывая тем самым внутреннюю боль и черную дыру одиночества? И за этой же оболочкой клянусь, что "они никогда не увидят моих слез".

Может тебе комфортно прятаться за "тихой и скромной"?

Хотя свою любовь к року я заявляла всем, хотя в "музыкальной копилке" есть и совершенно попсовые произведения, туда же и кантри, соул, R&B, альтернатива и т.д. и т.п. = )
Ведь в музыке каждому свое :)

0

29

Но вопрос в другом, отчего я поступаю так, что на меня смотрят "так", а не иначе?

кто знает, как именно на нас надо смотреть. есть дела, есть практика. какая разница, как смотреть, какой во всем этом толк. в какой-то там глубине. почему бы не померяться еще кто глубже ))). может вы не хотите чтоб на вас смотрели, а сами смотрите.

0

30

Если одиночество тяготит нужно наверное искать способы не быть одному. Правда если видишь в окружающих только плохое возникает извечный вопрос: " А зачем оно мне надо?" ). Жизнь скорее движение чем статика, тут говорили что лучше десять раз обжечься чем ни разу не попробовать. Оптимистам конечно проще живется, только всему приходит конец и не в чем нет смысла. Не нужно искать оправдания своей слабости, лучше понять что не так и попытаться измениться. Да, и одиночество меня давно не тяготит.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как найти выход???