Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как найти выход???

Как найти выход???

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

K34R написал(а):

Оптимистам конечно проще живется, только всему приходит конец и не в чем нет смысла.

я - оптимист, но мне ни х.. не проще)) Вы правы, конец приходит всему) одиночеству - в том числе;)  Уроборос.. :)
а смысл есть во всем. если его не знаешь - это не говорит о его отсутствии)

0

32

Правда конечно у каждого своя. Мы во власти инстинкта продолжения рода, только это не смысл, а результат эволюции жизни на планете. Подчиняйся или нет, природа свое возьмет. Все смыслы придуманы для оправдания своего существования. Наверное кому-то это и нужно. Мне если честно даже говорить лень не по делу, потому что от этих слов ничего не изменится ).

0

33

K34R написал(а):

Мы во власти инстинкта продолжения рода, только это не смысл, а результат эволюции жизни на планете. Подчиняйся или нет, природа свое возьмет.

Что вы имеете в виду? На ваш взгляд, всякий в итоге посвятит свою жизнь продолжению рода в первую очередь?

0

34

Спора нет, что человек, по большому счёту - биологическая машина. Но, по-моему, есть люди, идущие другим путём. Хотя это и исключение.

0

35

Crazy написал(а):

Что вы имеете в виду? На ваш взгляд, всякий в итоге посвятит свою жизнь продолжению рода в первую очередь?

Можно свою жизнь вообще ничему не посвящать, просто плыть по течению, удовлетворять свои потребности, в том числе и сексуальные. Вы "Книга Илая" смотрели? Мне там одна фраза запомнилась: "Делать для других больше чем для себя". Если бы все по такому принципу жили, по крайней мере по отношению к близким, может быть мир был бы немного лучше?

0

36

Crazy написал(а):

Jane D написал(а):Попробуй скажи им я слушаю  рок и еще какой....Кого-то может удивить то, что вы слушаете рок? По-моему, его каждый второй слушает. Что же за люди проявляют заинтересованность в общении с вами? Можете хоть немного рассказать о них?

Это один из примеров.....у меня еще много пунктиков которые многим не понятны. Если бы это никого не удивляло я бы была спокойна, но почему то мне попадаются такие люди которые просто в шоке и в непонимании от этого. Да и повторюсь что спорить на эту тему с кем либо я не хочу! Мне будет приятнее обсуждать а не обьяснять что  и как. Может конечно я зацикливаюсь на этом...

La vida aburrida написал(а):

Jane D написал(а):Обычно обо мне думают что я такая тихая скромная девушка
Это такой имидж был создан самой же? Или тебе конкретно люди говорили, какой тебя видят?
            Мне многие говорили что я легкомысленная, жизнерадостная (этот пункт меня всегда добивал) и хохотушка. Не спорю "ржать", как это в простонародье называют, очень люблю.Но большинство людей очень жестко обламывались, надеясь на мою "несерьёзность".А редкие индивиды, которым открывалась по собственному желанию..аль по наивности и вере в людей...удивлялись моей глубине и какой я на самом деле могу быть.
            Но вопрос в другом, отчего я поступаю так, что на меня смотрят "так", а не иначе?
            Может я одела маску жизнерадостной, скрывая тем самым внутреннюю боль и черную дыру одиночества? И за этой же оболочкой клянусь, что "они никогда не увидят моих слез".
            Может тебе комфортно прятаться за "тихой и скромной"?
            Хотя свою любовь к року я заявляла всем, хотя в "музыкальной копилке" есть и совершенно попсовые произведения, туда же и кантри, соул, R&B, альтернатива и т.д. и т.п. = )Ведь в музыке каждому свое

Так и у меня.
И говорили и я сама вижу....Маску я давно ношу с детства. Единственное хочу изменить маску милой девушки на молчаливую и угрюмую, что б хоть на лице немного было написано какого внутри, хотя это и отталкнет еще больше людей,...незнаю, но пока что я хочу именно так.

0

37

K34R написал(а):

Можно свою жизнь вообще ничему не посвящать, просто плыть по течению

А что, если плыть вразрез с течением? Можно ли далеко уплыть, на ваш взгляд, таким образом? При наличии базовой воли, разумеется. Или ещё чего-то, чем не обладают люди, дрейфующие по течению.

K34R написал(а):

Вы "Книга Илая" смотрели?

Нет.

K34R написал(а):

Мне там одна фраза запомнилась: "Делать для других больше чем для себя". Если бы все по такому принципу жили, по крайней мере по отношению к близким, может быть мир был бы немного лучше?

Естественно, был бы лучше. Но все (и даже большинство) никогда не будут жить по такому принципу, ибо он не является путём наименьшего сопротивления.
Любой тезис, начинающийся словами "если бы все поступали так, как говорится далее" - заведомо утопичен. Но это не мешает каждому отдельному желающему поступать так, словно мир по такому принципу и живёт. Возможно, таким образом - можно сделать мир чуть лучше хотя бы в непосредственной близости от себя. Но придётся и чем-то жертвовать, если человек на деле готов к этому - есть, за что уважать.

0

38

Crazy написал(а):

А что, если плыть вразрез с течением? Можно ли далеко уплыть, на ваш взгляд, таким образом?

Думаю что я как раз плыву по течению, так что ответа не знаю, но видимо в работе над собой нет предела совершенству.

Crazy написал(а):

Любой тезис, начинающийся словами "если бы все поступали так, как говорится далее" - заведомо утопичен. Но это не мешает каждому отдельному желающему поступать так, словно мир по такому принципу и живёт. Возможно, таким образом - можно сделать мир чуть лучше хотя бы в непосредственной близости от себя. Но придётся и чем-то жертвовать, если человек на деле готов к этому - есть, за что уважать.

А жертвовать придется многим, и тут возникает вопрос:"А надо ли оно мне?". Некоторые считают что если бы мы не победили во второй мировой войне то сейчас жили бы лучше. Так вот, если бы мы не победили нас бы не было, потому что наших пап и мам сожгли бы в газовой камере. Это я к тому что не всегда наверное нужно идти по пути наименьшего сопротивления.

Crazy написал(а):

Но все (и даже большинство) никогда не будут жить по такому принципу, ибо он не является путём наименьшего сопротивления.

Я полностью с вами согласен. Вот поэтому мы и находимся там где находимся (сами знаете где).

0

39

Jane D написал(а):

Маску я давно ношу с детства.

Эх, жму лапку... ^^
Такое ощущение, что весь мир - маски.

...и если маску снять, то чувствуешь себя голой среди одетых.... :suspicious:
и остается только менять.

K34R написал(а):

Можно свою жизнь вообще ничему не посвящать, просто плыть по течению, удовлетворять свои потребности, в том числе и сексуальные.

И прожить при этом счастливую жизнь...
Иные люди радуются своей жизни и пока присутствует блаженная улыбка на лице...их совершенно не волнует, что об ней думают другие люди и как оценивают.

K34R написал(а):

Вы "Книга Илая" смотрели?

Своеобразный фильм.
Медаль всегда имеет две стороны - он шел по пути божьей..и у нарушал заповедь "не убий". (а ведь в Библии нет сноски "Исключения: в отдельных случаях такое действие допустимо, если ты себя защищаешь, добро, свободу, мир и т.д.").

Мне больше фраза понравилась "Раньше у людей было больше, чем им нужно".

Мы не умеем ценить жизнь, любовь, то, что нас окружает  то, что у нас есть сейчас....

Crazy написал(а):

Естественно, был бы лучше.

А вот тут никто не знает, мы лишь предполагаем..а точнее верим. Ведь что есть для каждого "делать больше для других"?...кто-то кожу, почки и душу отдаст, а кто-то лишь деньги, а кто-то время..а кто-то ничего, потому что думает, что и сам ничего не стоит.
Все в этом мире относительно, но все же я согласна, что врачи должны получать соответствующую зарплату за свою работу...хотя, ведь они спасают жизнь (почку, кожу, душу - по разному).

Хм...а есть те люди, которые уже сейчас вступают в красный крест и в иные организации для помощи другим.   :rolleyes:

0

40

K34R написал(а):

Думаю что я как раз плыву по течению, так что ответа не знаю, но видимо в работе над собой нет предела совершенству.

А как вы лично понимаете следование течению, и хотели бы что-то переменить в этом отношении?

K34R написал(а):

Можно свою жизнь вообще ничему не посвящать, просто плыть по течению, удовлетворять свои потребности, в том числе и сексуальные.

И прожить при этом счастливую жизнь...

Проблема в том, что такая жизнь не сулит развития.
Направление течения – самопроизвольно, оно не считается с вами лично. Если же человек настолько обтекаем и прогибаем, что ему без разницы, куда и зачем держать путь, лишь бы быть в потоке и окутанности комфортом, а большего ему и не надо – как по вашему, содержателен ли такой человек? Даже если изначально в нём и был какой-то потенциал – не разменял ли он себя на "комфорт", не потерял ли самого себя? Лично вам – как такая цена "счастья"?

0

41

Мне больше фраза понравилась "Раньше у людей было больше, чем им нужно".

Мне тоже.

И прожить при этом счастливую жизнь...Иные люди радуются своей жизни и пока присутствует блаженная улыбка на лице...их совершенно не волнует, что об ней думают другие люди и как оценивают.

И это правда. Только я таких людей побаиваюсь, скользкие они какие-то, безпринципные, нож в спину воткнут при удобном случае.

0

42

Все в этом мире относительно, но все же я согласна, что врачи должны получать соответствующую зарплату за свою работу...хотя, ведь они спасают жизнь (почку, кожу, душу - по разному).

У знакомого жена медсестрой официально 30 тыр. получает, при этом половину отдает заведующей. Причем у них все так работают, типа не нравится ищите другое место. Люди прогибаются, терпят, боятся работу потерять. Он сам и еще пять человек с работодателем на СТО судились, работу поменять пришлось конечно, зато сейчас у тех кто там работает вся зарплата вбелую, отпускные. Для меня пример достойный уважения. Это только считается что ничего не добьешься. Опыт показывает что через суд эти вопросы решаются. Мы сами позволяем себя использовать, вот это я и называю плыть по течению ).
Интересно все таки кто как считает, Илай то правильно поступал?

0

43

Crazy написал(а):

Даже если изначально в нём и был какой-то потенциал – не разменял ли он себя на "комфорт", не потерял ли самого себя?

Во-первых, что есть "я"...извечный вопрос.  :huh:

Кто-то не может простить измену, потому что считает, что при этом "потеряет себя".
Кто-то говорит, что власть убивает человека. А тот, кто при власти, считает что без оной...правильно, потеряет себя.

Кто-то будет утверждать совершенно обратное, что без этого комфорта..он потеряет "себя".
Ведь в зависимости от обстоятельств мы ведь все же разные...аль на войне, аль в мире, аль в больнице, аль в радости. И при этом долгожданном комфорте, которого так долго он добивался..он потеряет себя?

Crazy написал(а):

Лично вам – как такая цена "счастья"?

А что есть приемлемым для оплаты счастья?

Crazy написал(а):

жизнь не сулит развития

а какая сулит?

С другой стороны, какая истинная цель жизни нам не известна, и мы каждый сам себе ее устанавливаем (ну или эту цель нам навязывают, или говорят, что вот так лучше, правильней...)  :suspicious:

K34R написал(а):

нож в спину воткнут при удобном случае.

Это точно, за свое "счастье"  готов глотку разорвать "ближнему своему".

K34R написал(а):

Опыт показывает что через суд эти вопросы решаются

За то, что у них ситуация разрулилась - очень рада...но такое на самом деле очень редко. Когда в суде сидела, насмотрелась разного...очень многое зависит, на какого судью попасть (точнее, если ваш адвокат очень хорош, он все сделает, что бы правильно "попасть"  :rolleyes: ). В основном вопросы бытового характера и с представителями "мелкой власти" решаются быстро. А там где за маленькой рыбешкой присматривают крупные акулы..то судья не хочет себе наживать проблем...и тогда два варианта событий - футболят твое дело сразу на апелляцию...аль затягивают до посинения, точнее, "до выбеливания чернил на бумагах", что бы потом красиво сказать "в иске отказано за (далее что придумают покрасифше, но в рамках закона, конечно).

Пробовать стоит, если гнуть спину не хочешь ради других. Но здесь надо улавливать какого реального результата сможешь добиться.

(Я работала в украинском суде, у нас нет присяжных. По этому "судья - всему голова". А там дальше у властьимущих своя иерархия кто под кого гнется)

K34R написал(а):

Мы сами позволяем себя использовать

Это да...а кто-то вырывается, что бы потом самому использовать других. Этакий цЫкл "юзеров" = )

K34R написал(а):

Илай то правильно поступал?

Он верил в свою правду и правоту. Вера слепого.

З.Ы Только вы ж не подумайте, что я мол пропагандирую жизнь "по-течению". Я просто не вижу смысла в борьбе ради борьбы, "лишь бы против, но никак не за". = ) Свой жизненный путь мы выбираем сами.

0

44

Не знаю, поможет ли, но вот такое вот сравнение пришло в голову. Я с пяти лет пою на сцене, сейчас уже профессионально, джаз, и вот раньше, когда я пела, я пела для людей. Я старалась представить, нравится им или нет, беспокоилась, что они скажут... я жутко тряслась перед каждым выступлением и остро реагировала на любой взгляд, расценивая его порой субъективно. Однажды я рассталась с человеком, которого любила, и, не смотря на внутреннее ужасное состояние, надо было выходить и петь. Я впервые не думала о том, что обо мне подумают. Я не думала ,как буду улыбаться и двигаться, а села на стул, закрыла глаза и ВПЕРВЫЕ спела для себя. Я впервые получила удовольствие на сцене. Я старалась уловить и показать собственное настроение, раскрыться и получить удовольствие самой. С тех пор всегда пою для себя. И применяю этот опыт "петь для себя" и в жизни. Стараюсь понять ,а что мне самой надо, чего в действительности хочется, что нравится.  Круг друзей с тех пор стал другим. Их стало меньше, но они настоящие, а это ценно. Может, Вам тоже попробовать жить вкусно для себя любимого?
Заумная фраза сейчас вылетит, но все же: только гармоничный с собой человек притягивает к себе других людей. Прошу прощения ,если что-то написала не так или недопоняла.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как найти выход???