Crazy написал(а):Даже если изначально в нём и был какой-то потенциал – не разменял ли он себя на "комфорт", не потерял ли самого себя?
Во-первых, что есть "я"...извечный вопрос.
Кто-то не может простить измену, потому что считает, что при этом "потеряет себя".
Кто-то говорит, что власть убивает человека. А тот, кто при власти, считает что без оной...правильно, потеряет себя.
Кто-то будет утверждать совершенно обратное, что без этого комфорта..он потеряет "себя".
Ведь в зависимости от обстоятельств мы ведь все же разные...аль на войне, аль в мире, аль в больнице, аль в радости. И при этом долгожданном комфорте, которого так долго он добивался..он потеряет себя?
Crazy написал(а):Лично вам – как такая цена "счастья"?
А что есть приемлемым для оплаты счастья?
Crazy написал(а):жизнь не сулит развития
а какая сулит?
С другой стороны, какая истинная цель жизни нам не известна, и мы каждый сам себе ее устанавливаем (ну или эту цель нам навязывают, или говорят, что вот так лучше, правильней...)
K34R написал(а):нож в спину воткнут при удобном случае.
Это точно, за свое "счастье" готов глотку разорвать "ближнему своему".
K34R написал(а):Опыт показывает что через суд эти вопросы решаются
За то, что у них ситуация разрулилась - очень рада...но такое на самом деле очень редко. Когда в суде сидела, насмотрелась разного...очень многое зависит, на какого судью попасть (точнее, если ваш адвокат очень хорош, он все сделает, что бы правильно "попасть" ). В основном вопросы бытового характера и с представителями "мелкой власти" решаются быстро. А там где за маленькой рыбешкой присматривают крупные акулы..то судья не хочет себе наживать проблем...и тогда два варианта событий - футболят твое дело сразу на апелляцию...аль затягивают до посинения, точнее, "до выбеливания чернил на бумагах", что бы потом красиво сказать "в иске отказано за (далее что придумают покрасифше, но в рамках закона, конечно).
Пробовать стоит, если гнуть спину не хочешь ради других. Но здесь надо улавливать какого реального результата сможешь добиться.
(Я работала в украинском суде, у нас нет присяжных. По этому "судья - всему голова". А там дальше у властьимущих своя иерархия кто под кого гнется)
K34R написал(а):Мы сами позволяем себя использовать
Это да...а кто-то вырывается, что бы потом самому использовать других. Этакий цЫкл "юзеров" = )
K34R написал(а):Илай то правильно поступал?
Он верил в свою правду и правоту. Вера слепого.
З.Ы Только вы ж не подумайте, что я мол пропагандирую жизнь "по-течению". Я просто не вижу смысла в борьбе ради борьбы, "лишь бы против, но никак не за". = ) Свой жизненный путь мы выбираем сами.