Я имел в виду основные характеристики, а не конкретные роли.
хм.. но возможно такое, когда понравившаяся роль становится ключевой и тогда, человек всецело ощущает себя в ней, сжившись забывает кто он есть на протяжении многих воплощений. Конечно, стержень его не меняется все же.
каковы шансы что именно у вас была прошлая жизнь?
слишком долгая дискуссия, правда )) За всех ответить не могу, но население земли - далеко не новички. И приходят из разных миров. А прошлая жизнь у меня была, вам не докажу понятно, но важно то, что знаю сама. Это вроде таких вещей, к которым никогда не прикасалась и никто не объяснял, но знаю как они работают.
полагать что только я имею душу, потому что я человек и я тут самый умный
А причем тут это?)) Кол-во ума не зависит от наличия души. Очень умные люди иногда оказываются очень бездушными))) ну, это я так... Сознание и ум - разные вещи. Ты можешь быть умным, но сознание твое спящим. Ты можешь быть осознанным, но не обладать сильным умом.
для этого умирать не обязательно
нет, конечно. Но не у всех сознание высоко, чтобы осознавать свои ошибки.. как раз наоборот, срабатывает защитная реакция умом (оправдательный механизм) например, в политике. И далеко не все за это расплачиваются при жизни...