Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Прошлые жизни...

Прошлые жизни...

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Эн написал(а):

Я имел в виду основные характеристики, а не конкретные роли.

хм.. но возможно такое, когда понравившаяся роль становится ключевой и тогда, человек всецело ощущает себя в ней, сжившись забывает кто он есть на протяжении многих воплощений. Конечно, стержень его не меняется все же.

1ZL0m написал(а):

каковы шансы что именно у вас была прошлая жизнь?

слишком долгая дискуссия, правда )) За всех ответить не могу, но население земли - далеко не новички. И приходят из разных миров. А прошлая жизнь у меня была, вам не докажу понятно, но важно то, что знаю сама. Это вроде таких вещей, к которым никогда не прикасалась и никто не объяснял, но знаю как они работают.

1ZL0m написал(а):

полагать что только я имею душу, потому что я человек и я тут самый умный

А причем тут это?)) Кол-во ума не зависит от наличия души. Очень умные люди иногда оказываются очень бездушными))) ну, это я так... Сознание и ум - разные вещи. Ты можешь быть умным, но сознание твое спящим. Ты можешь быть осознанным, но не обладать сильным умом.

1ZL0m написал(а):

для этого умирать не обязательно

нет, конечно. Но не у всех сознание высоко, чтобы осознавать свои ошибки.. как раз наоборот, срабатывает защитная реакция умом (оправдательный механизм) например, в политике. И далеко не все за это расплачиваются при жизни...

0

32

Если кому-то вдруг станет интересно. Как вспомнить прошлые жизни http://youryoga.org/med/regression_med.htm И ещё есть замечательная книга Ньютона Майкла "Путешествие души", где люди под гипнозом вспоминают, куда попадали между воплощениями и как выбирали себе будущую жизнь.)

0

33

мой друг, верящий в сознание кришны, утверждает, что все неприятности ,что происходят с нами в этой жизни - отголоски прошлых наших воплощений. В частности, наших греховных поступков. То есть ,если у кого-либо муж-ревнивец, то это только потому, что в своем прошлом воплощении вы были таким вот ревнивцем...
а лично я никогда не размышляла о воплощениях... думала только о том, что, если воплощения существуют, очень жаль, что невелика вероятность встретиться в новой жизни со своими близкими. Или встретиться, но не знать ,что это они.
На это мне мой друг говорил ,что мы греховны хотя бы тем,что привязываемся друг к другу. А привязываться и любить мы должны только Господа.
Видимо ,я еще до таких истин не доросла внутренне...

0

34

Само понятие греха - мне противно. Особенно ужасно, когда детям говорят, что они уже грешны и должны каяться...это ужасно воспитывать такое сознание с детства. По крайней мере, я так чувствую. В карме нет никакого наказания, это просто уроки, карма поддерживает баланс, чтобы наша душа не разрушилась - вот так я слышала.)

0

35

Svetolina, солнышко, спасибо за книжку))

Сам лично чуть было не соблазнился устами АNY на регрессивный гипноз, но пока в раздумьях, а вдруг там что-то страшненькое (а как без этого)
Лучшее горькая правда, чем сладкая ложь! хотя.."кто прав, кто виноват, не разберешь" (блин, Билан влез в голову дуралей))

Настроение замечательное, всем добра и чистой кармы))

0

36

Johnatan, да всегда пожалуйста, с книжками - это у меня без проблем.  ^^ И спасибо за пожелания, тоже присоединяюсь.)))

0

37

Мне часто думается, что я в прошлой жизни был удачлив на многое, но при этом был жесток с людьми, особенно в любви, а теперь я полный неудачник, который боится даже своей тени, вспоминая о том, что такое любовь на самом деле..да, деградация стала моей кармой.

0

38

Druid, хоть это и жестоко, но я хихикала - боюсь, не один ты так думаешь.) Я пол жизни гадаю: чёрт, что ж я натворила-то такого, от чего такая непруха? Только ради этого мне и хотелось бы вспомнить прошлые жизни.)

0

39

Svetolina написал(а):

Я пол жизни гадаю: чёрт, что ж я натворила-то такого, от чего такая непруха?

серьёзно гадала? а если вдуматься не привлекая мистику, грехи и прошлые жизни, то вырисовывается вполне логичная картина всего того что происходило в твоей жизни, правда ведь?

0

40

Johnatan написал(а):

Настроение замечательное, всем добра и чистой кармы))

мой сад цветёт избранный, а твой?

0

41

Карма, грехи... Действие равно противодействию, физика шестой класс)

0

42

1ZL0m, а я за своим не ухаживаю, он сам распускается, если солнышко светит ярко и повсеместно)

0

43

Знание - преумножает скорбь...

0

44

Linka написал(а):

Знание - преумножает скорбь...

а я считаю что наоборот - неЗнание - преумножает скорбь, и непонимание тоже

0

45

1ZL0m Моя цитата применена конкретно к этой теме, а не в общем)))

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Прошлые жизни...