Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Рисую

Рисую

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

La vida aburrida

Я, конечно, в рисовании почти ноль, но..тем не менее, не может ли это быть из-за того, что нет 1) былой легкости (в смысле, давят ожидания того, что нужно сделать обязательно определенным образом, а не просто сделать) 2) былой страсти (жара внутри, что дескать пока не сделаю, есть не пойду и спать не лягу)?

0

62

неплохо, вопрос рисуешь сама или срисовываешь? если сама то сколько училась? :)

0

63

Johnatan
Лучше всего мне рисовалось в школе, а потом на лекциях...
бубнят чет там про состав преступления..а оно рисуется, да еще как  :rofl:

и мне всегда рисовалось во время чего-то, ой, а во время написания диплома как рисовалось тооо  :crazyfun:

хм...а может и страсти не хватает...так во всем - книгу пока не дочитаю, не успокоюсь..это вообще отдельная болезнь. Если книга хороша, зацепила...все, гарантированы 3-4 дня без сна  :rolleyes:
Если же остановлюсь...то потом могу и год и два книгу "читать".  :suspicious:

1ZL0m
Ой, срисовывала оооочень давно, в детстве. А так для художника оно вообще полезно, если допустим не знаешь как там этот палец нарисовать, или нос...Но так, все это - мое личное из головы, лишь отдельные запчасти могу срисовать...
Я нигде не училась.
Просто, особенно в возрасте 15-18 лет очень много и часто рисовала. Рисование - это цуть-цуть таланта + ОЧЕНЬ МНОГО практики.  :rolleyes:

0

64

Старенькое...
Воин  :P
http://fc08.deviantart.net/fs71/f/2010/245/0/2/fight_girl_by_inchoatecrime-d2xv8ow.jpg

0

65

Вспомнилось что-то из детства, когда дети толпой окружали и у меня ничего не осталось на сегодня))) Давно похоронила эту тягу к прекрасному, вдохновению. Бывает такой кризис, вы правы, который что-то убивает на долгие годы. Иногда без права восстановления)))
В ваших рисунках чувствуется любовь к творчеству, какой-то особый трепет )) и, конечно, свой почерк (думаю вы понимаете о чем я).
Практика очень важна - т.к. оттачивает мастерство передачи образа в реальности (на бумаге или любом другом предмете). И чем выше оно, тем точнее будет передан ваш образ, замысел. Т.к. зачастую то что держится в голове - на бумаге начинает играть иначе и обретает другие оттенки))) По первости это выглядит так, будто у вас появилась идея, тонко ощутимый и еще пока не до конца осязаемый образ... и на бумаге вы начинаете импровизировать, оживлять его. Поэтому никогда не знаешь, что получится в конце, в завершенном варианте)))) Здесь больше имеет место эффект случайности, вариативности или непредсказуемости...))). Чем дальше, тем ярче и осязаемее образ... (никогда не старалась срисовывать, хотелось творить свое), тем легче передать на бумагу. Моделирование уже происходит в голове (словно картинка 3д), которую ты можешь обозревать с разных ракурсов (крутишь ее в голове) и, соответственно передавать тот, который больше хочется и эмоционально лучше раскрывает... Самое сложное на мой взгляд - передача объекта в нестандартном ракурсе, в динамике (когда нужно учитывать не только особенность строения животных/людей, физические показатели как ветер, инерция, тени и, самое важное - ракурс) Мне кажется, именно ракурс (видение объекта с определенной точки) акцентирует образ, передачу идеи и связанные с ним эмоции в определенный момент времени. Т.е., когда картинка перестает быть статичной, она становится "живой". По мне - это было самой трудной работой)))
ИМХО.
П.С. Продолжайте рисовать... не перестаю любоваться))) ^^

0

66

Последний рисунок самый лучший :blush:

0

67

La vida aburrida
очень здоровские рисунки.  [взломанный сайт]
Надеюсь, что момент когда "не можется" рисовать пройдет и ты порадуешь себя и нас новой красотищей ^^

Жаль, что я умею рисовать только на стаканах из под кофе, да и то никогда потом не могу повторить. =(

0

68

Насчёт вдохновения,рисование это как езда на велосипеде, если умеешь то получается всегда, другое дело если хочешь нарисовать отдельный сюжет, передать мысль. Насчёт таланта, ты можешь быть 10 раз талантлив но всю потратить жизнь на "практику" что бы научиться хорошо рисовать портрет например, а можешь прибегнуть к знаниям накоплеными за века другими художниками и освоить это дело буквально за год. Мы так и жили бы в каменом веке, если бы каждый изобретал свой собственный велосипед. Учись, щас в инете много материала по рисованию можно найти, или в школу художественную запишись.

0

69

La vida aburrida, очень понравились твои рисунки) последний зацепил чем-то больше...
когда впервые попала на форум, увидела твою аватару, сразу почему-то подумалось что она собственного исполнения. Не ошиблась)

0

70

Linka

Имхо, для меня не обязательно что бы человек, изображенный на рисунке, был в движении. Есть такие картины, полнейшая статика...но смотришь - и дух захватывает..этот взгляд, какое-то неуловимое движение губ...Ты просто чувствуешь всем нутром данную эмоцию, которую хотел передать художник. И не важно - мультяшно, натурально, аль еще как нарисовано...
Вот и мне бы хотелось....что бы читалось.

Неважно что рисуешь, главное, что бы тебя воспринимали...что бы тебя прочувствовал другой человек...

Ведь бывает качественно прорисована каждая деталь, сейчас особенно с развитием компьютерной живописи...но все вместе, все в целом...не говорит ни о чем, лишь можно похвалить за технику и за кропотливый труд. (Бгг, только я тут не хвастаюсь, мне еще ОГОГОГОГОГО сколько и до передачи эмоций, и до качественной техники)...

John
Спасибо  :D

1ZL0m
Спасибо за совет  :D
Но вы видимо не очень знакомы с рисованием как таковым.
Это не велосипед и никогда им не будет, и умение рисовать портреты вам дастся действительно через несколько лет, а умение рисовать с натуры..это вообще, далеко не каждому художнику под силу.
Срисовывание - лишь точная копия того, что вы видите...копирование и создание - разные вещи.

И вы видимо не улавливаете слово практика. В художке вас учат постановке, композиции, законам и жанрам, стилям и направлениям, вам действительно дают знания, накопленные за века.
Но перед художником всегда будет чистый лист бумаги (холст, монитор и т.д.), на котором он выразит свое, что считает нужным..с помощью этих знаний.

Но изобразить человеческую руку, сколько бы вы на нее не смотрели, сколько бы вы не читали книг, сколько бы вы не изучали анатомию..пока 150 рук не нарисуешь, к 151 руке оно будет похоже на руку...ногтевые пластины будут иметь натуральный вид, а не лопаты...кожа "задышит" через карандаш...
Этого вы добьетесь лишь только через практику, называем "набивать руку".
сколько бы вы не знали законов света-тени, как ложатся тени в зависимости от поверхности, ткань ли это, аль кожа...пока их не прорисуешь, пока не научишься их рисовать...знания будут ничем.

Есть художники, у которых есть внутреннее чутье и великолепный "глаз", которые и без знания всех этих законов отлично передадут форму и суть.

А учение в рисовании - это и есть практика. Прочитал урок "анатомия глаза" и давай клепать глаза где только можно и низззя  :D

Angel

Спасибо, очень приятно  :blush:  :D

0

71

А учение в рисовании - это и есть практика. Прочитал урок "анатомия глаза" и давай клепать глаза где только можно и низззя

Омг, так я тебе о том и говорю что когда ты знаешь как, ты гораздо быстрее научишся, чем путём своих проб и ошибок.
Это не велосипед и никогда им не будет

если я что то умею рисовать, то я умею это рисовать, и вдохновения мне для этого не надо, и ещё ты слишком много знаешь для того кто неучился :)

0

72

1ZL0m написал(а):

если я что то умею рисовать, то я умею это рисовать, и вдохновения мне для этого не надо

Какое-то странное рассуждение, это же не математика...
Если я умею это рисовать..что, треугольник? рука..она живая, умение ее рисовать сегодня, еще не значить умение передать руку на бумаге вооон той спящей бабушки  :D

Знание анатомии есть знание анатомии, ничего больше. Это ж не быть доктором, где естественно каждый начинающий уже не должен залазить каждый раз во внутренности, что бы узнать, где находится печень.

И как раз рисовать - это только путем своих проб и ошибок. Ты можешь хоть 100 книг прочитать про то КАК рисовать...и не сможешь нарисовать ту же кисть руки.

1ZL0m написал(а):

ещё ты слишком много знаешь для того кто неучился

В спешл заведениях я не училась. А все это познается как раз на практике..."как передать шар...шаром?". берешь шарик, ставишь на свет...о, смотри, вот здесь тень..и не подумала бы, что тень будет здесь, а возле сааамого темного идет сааамое светлое.
Ну и т.д.   :D

0

73

Да рисование это математика, это черчение, это знание пропорций и построения. Профессионалы рисуют с первого листа без ошибок, хоть живую, хоть мёртвую бабушку, без разницы. Художник натурщик может нарисовать портрет в любое время, и сегодня и завтро, не потому что вдохновение пришло, а потому что есть навык и знание.

0

74

Есть художники, у которых есть
внутреннее чутье и великолепный"глаз", которые и
без знания всех этих законов
отлично передадут форму и суть.

назови мне хотябы одново таково..

0

75

Извечный спор о ремесле и таланте. Можно научиться "правильно" рисовать. Можно выучить правила перспективы, элементы динамики. Но это ничего не даст. Будет по типу фотографии на паспорт, без "впечатления", без настроения. Создать Стоящее можно лишь вдохнув что-то свое...талант. Иногда нужно решить, какими правилами можно принебречь- чтобы получить необходимый результат. Можно плохо знать правила рисования, но иметь талант и иметь что сказать в произведении- и тогда несмотря на "академические огрехи" будет шедевр. Тот кто хочет рисовать- будет рисовать и сам себе в чем-то изобретет велосипед. И познания полученные в процессе изобретения этого "велосипеда" настолько обогатят изобретателя, что уровень его будет просто недосягаем...Так что я за самоучек- пусть и недоучек. Образование- хорошо, но здесь не главное и не обязательно. Образовнный вам скажет- так положено рисовать. Самоучка скажет- я так чувствую и, возможно, объяснить не сможет( хотя соблел все неизвестные ему правила) Где больше глубина мышленя? А насчет самоучек- слышал в худ. передачах. Не отслеживаю и конкретных ФИО сказать не могу. Но они есть. Многи импрессионисты, из старых "нормально" вообще не умели рисовать. "Но мы любим их не за это" Есть ЧТО показать и есть КАК- и им доступных средств достаточно. А по поводу творчества- настолько все это интимно, что лезть к творцу с советами, объяснениями неумно. Возможно он скажет " вхожу в астрал и зеленые человечки водят моей рукой"- это его личное дело. Это его творчество, очень интимный прцесс.Посторонним- только результат. Даешь советы- сами им и пользуйся, рисуй сам. А ЭТОТ художник бз своего мироощущения и своих "зеленых человечков" не будет собой. Искренне завидую творческим людям. Занимался когда-то фотографией- планы, тон,впечатление , настроение.Думал об этом...Потом- учеба, работа, было некогда.Когда задумался- вдохновения уже нет.....Может придет когда-нибудь.

0

76

читай внимательнее, я отписался о вдохновении, я лишь хотел сказать что для рисования фотографически точно той же кисти руки, нужно мастерство а не вдохновение, а то что ты хочешь выразить на бумаге посредством этово мастерства, это уже другой вопрос.

0

77

Между тем, что вы хотели сказать, тем что сказали итд итп.

1ZL0m написал(а):

читай внимательнее, я отписался о вдохновении, я лишь хотел сказать что для рисования фотографически точно той же кисти руки, нужно мастерство а не вдохновение, а то что ты хочешь выразить на бумаге посредством этово мастерства, это уже другой вопрос.

Ну и огромная прпасть между тем что Вы написали и моим сознанием- слова понимаю, фразы- нет( без шуток- ну не дано мне). Я писал, что в творчестве главное талант, мысль, вдохновение. А там- хоть нарисуй руки-крюки.... Не это главное. Техничность, ремесленность не мешает , но и не поможет при отсутствии озарения. Даешь творчество!
  Рисйте, рисуйте, простое и сложное
  Рисуйте, рисуйте не ради молвы.
  Рисуйте, рисуйте как вы только можете.
  Рисуйте, рисуйте как видете вы.
            Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется.

0

78

пусть будет так
Уфф, спасибо, лучше меня выразили мысль : ))))

Человечки, канечн, ко мне не приходят..но вы действительно точно подметили - это интимный процесс, некая отстраненность, нечто неуловимое...может именно то, что и называется вдохновением  :rolleyes:

1ZL0m
Эх...
Я знакома с художниками..и поверьте, даже самый лучший портретист сегодня нарисует шикарный портрет девушки, глаза, все будет живым, как будто на тебя смотрит...А в иной день, плохой день, у него ничего не получается и эта красавица на бумаге получается плоской и совершенно не похожей на настоящую...
Трудно это объяснить словами...техника и знания лишь в помощь художнику, как и практика.

Я тут разговорилась..мне до художника еще ооочень много. Это так, каляки-маляки девушки, которая просто много фантазирует  :D

0

79

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:04:49)

0

80

Мне очень нравятся твои рисунки. ;)

0

81

http://uploads.ru/t/W/X/L/WXLvF.jpg
La vida aburrida надеюсь не будет против если я тут свои каляки вставлю..

http://uploads.ru/t/7/B/8/7B8Z4.jpg

0

82

1ZL0m
Классно рисуешь, не ожидал. Но все же, создай свою тему, и размести все там, а тут я потом удалю.

0

83

Люблю чужие рисунки смотреть, но раз умеете рисовать, не ленитесь, девушка  - скетч же просто.

Отредактировано etc (30.10.2011 01:36:13)

0

84

http://uploads.ru/t/y/T/8/yT89i.jpg

0

85

etc написал(а):

Люблю чужие рисунки смотреть,

а свои что не покажешь?

0

86

http://uploads.ru/t/Q/o/M/QoMB0.jpg

в море волна написал(а):

Но все же, создай свою тему,

думаю не стоит, если такая тема и будет то не скоро, т.к. рисовать я только начал поэтому ещё почти ничего не умею, и не факт что продолжу

0

87

Дк ты новичок) хорошо получается.  А про свои - нечего показывать, я тоже учусь покачто круто рисовать.

0

88

http://uploads.ru/t/b/K/M/bKM9g.jpg

0

89

1ZL0m
Мой брат в детстве, лет в 12, был в лагере и нарисовал там девушку, такую типа мультяшную что ли, линии резкие, ну он не художник, как мог кароч, так и нарисовал, примерно как ты)). Сказал, что она ему приснилась и рисовал по памяти. Далее этот рисунок много лет хранился у нас в "стенке", замусоленый такой и я делая уборку, не задумываясь его выбросила. Что там было, пришлось пилить на мусорку и искать, нашла, правда он стал еще замусоленей и с жирными пятнами, я его даже гладила, потому что у малого случилось что то типа истерики, он рыдал, из-за потери портрета. Кароч, спустя годы он пошел купить се чето там из одежды, и встретил девушку - просто копию с рисунка, засмущался и попросил ее телефон в соседнем магазе (там типа выставка-продажа была) т.к. видел, что они общались. Кароче, она согласилась пойти с ним поужинать, денег не хватило, ибо он включит все свои понты и в 2 ночи звонил мне, умоляя привезти деньги за ресторан. Я разумеется приехала и офигела от сходства с типа портретом. Итог - они женаты, у них трое детей, моих самых любимых в мире племянников))). Это ли не чудо)))).

+1

90

Попробывал нарисовать себя гуашью.

http://uploads.ru/i/2/4/O/24Oej.jpg

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Рисую