Давно хотела написать здесь, но боялась, что не смогу все высказать так, как нужно. Даже не знаю, с чего начать... Вобщем почему-то так вышло, что я какая-то странная. У меня просто не получается находить общий язык с людьми. Иногда хочется что-то сказать, но не получается ничего вразумительного. Я теряюсь, говорю уже совсем не то, что хотела, все слова путаются. Я не умею общаться просто так, с малознакомыми людьми или даже с теми, кого знаю, но с кем мало общаюсь, если это можно назвать общением. Для того, чтобы сойтись с человеком нужно очень много времени для меня, а иногда оно и не наступает даже. Хочется быть на короткой ноге со всеми, но есть какой-то барьер, что ли, и я не знаю, что с ним делать. Обычно выходит так, что все стоят вместе, общаются, смеются, а я где-то в стороне. Причем одиночество меня не тяготит само по себе. Просто хочется, чтобы меня как-то понимали. Но люди меня сторонятся, что ли. В очень редких случаях со мной заговаривают, и всегда так получается что я остаюсь одна. Везде и всегда. Я уже сама себя боюсь, не знаю, почему я такая. Мне кажется, есть один мир(где люди) и другой, где я. И они почти никогда не пересекаются. И вот эта постоянная обособленнось меня просто убивает. Хотелось бы, чтобы мне было легко и просто общаться со всеми, в любой ситуации, не замыкаться в себе, как у меня случается. Иногда я даже слова из себя выдавить не могу, пусть даже и очень хочется. А это так тяжело. Я не понимаю, почему так происходит, почему я не такая, как все. А я бы так хотела быть нормальной. Но увы... Начни я говорить, получается блеяние какое-то, невнятное, тихое и никому не интересное естественно. Чувствуется сильное напряжение во мне, когда я с кем-то говорю.Не знаю, что меня заставляет так теряться при разговоре с человеком. С близкими людьми, с которыми я провожу много времени такого у меня нет-тут все нормально. Меня даже сторонятся(не все конечно, но большинство. ), отношения с окружающими так себе. Друзей нет. Раньше были. "Друзья". Которые даже и близко с этим понятием не стояли , как выяснилось. А сейчас я совсем одна. Всем на меня плевать. Будто меня нет. Хотелось услышать слова поддержки и простого внимания. Все время это при мне, и вот решилась высказаться. Мне кажется я одна такая ненормальная на свете, т. к. у других такого не замечала. Хотя... Наверное таких людей очень много...Но даже не верится.. Спасибо большое, что выслушали)
Не могу больше держать в себе
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться216.09.2010 15:43:38
Lina
Привет! Я такая же, да и много таких же "ненормальных". Где, вообще, этот критерий, нормально, не нормально. Все, что ты пишешь, очень мне близко и понятно. Сразу слов нужных не найти, потом, когда слова приходят, их уже поздно говорить. Сколько раз я сталкивалась с такой ситуацией. Каждый человек индивидуален, ты такая. Ты, главное, не отчаивайся! Хочешь, давай общаться! Буду рада.
Поделиться316.09.2010 15:54:25
Привет Lina. Ненужно быть такими как все. Ты отличаешься от них по мне это лучше чем быть серой массой. Ты хочешь поменяться но как я считаю это сделать неполучиться, можно нацепить маску и другие будут видеть её. но не тебя такую какая ты есть. Я тоже не такой как все. Но я смирился и принял это. Да я не такой, пускай мне недоступны многие элементы обычной так сказать жизни. Я ищу свой путь, у тебя должен появится свой. Пускай и отличный от других. Ты не одна нас много, просто многие носят маски. Я незнаю что у тебя произошло, какая обстановка вокруг тебя. Главное чтобы ты обрела спокойствие, и не терзала себя мыслями. По поводу общения мне лично проще не общаться с людьми. Тогда и нет неловких ситуаций и всего прочего. Знаю многие сочтут это не правильным но такой вот я.
Поделиться416.09.2010 19:41:55
Sea,
RED
Спасибо вам большое за ответы!Я так рада, что хоть здесь меня услышали. Правда. RED, я также пытаюсь принять это, только у меня вот как-то не очень получается. Бывает меня все это перестает так волновать, я свыкаюсь, но иногда нахлынет и хоть вешайся. Даже всякие мысли появлялись плохие- чтобы все это прекратить. Конечно, я так никогда не поступлю, но просто приходило в голову, что, возможно, это выход. Тогда бы не было совсем никаких проблем. Но я с этими мыслями борюсь. Насчет пути, мне кажется нет никакого у меня пути. Именно этого я и боюсь. Из-за этого я здесь. Я думаю, будет всегда как сейчас. А сейчас, именно в данный момент, все не очень радужно. У меня даже парня никогда не было. Не то чтобы меня это как-то беспокоило, но все-таки... На меня вообще внимания никогда не обращали особо. Насколько я себя помню, я всегда такая была. Я родилась с этим. А вокруг меня в принципе все хорошо-обстановка я имею ввиду. Родители у меня самые-самые, любимая сестра, старшая,ее МЧ, который также на меня почему-то вобще не реагирует, даже бывает не здоровается... Аура у меня, что ли, отталкивающая... RED, здорово, что ты выбрал для себя такую дорогу, если тебе так на самом деле лучше. Наверно, далеко не всякий бы вот так смог, пойти против общепринятых стереотипов, выбрав именно свой путь, не подчиняясь стадному инстинкту. Я тобой восхищаюсь)
Sea,
так здорово найти схожую душу!Спасибо тебе большое!А ты как? как с этим справляешься? я если честно чувствую себя марсианином каким-то - совершенно чужой здесь и другой, не такой, как остальные люди, по крайней мере, те ,кого я знаю. Я бы тоже была очень рада с тобой пообщаться! вот только аськи у меня нет. и не знаю, как
Поделиться516.09.2010 21:00:06
Lina
Я не знаю, как я с этим справляюсь. Мне многие говорят, странная ты какая-то. Я приняла это как данность. У меня есть сын, который занимает почти все мое пространство. Сын - это здорово, я его очень люблю, но остается еще личное пространство, которое всегда пустое. Но сын, в итоге вырастет и станет жить своей жизнью, а я останусь совсем одна. Периодически нахожу убежище в книгах, делах, работе. У тебя все еще будет! Обязательно! Полоса просто сейчас такая. И путь у тебя свой будет. Почему ты с родителями своими мыслями не поделишься? Боишься, что не поймут? Пиши в личку, аську можно завести.
Поделиться616.09.2010 21:56:44
А одинокая девушка, но без особых увлечений... Которая хочет "просто быть как все". Да, это печально.
Отредактировано risunok (23.12.2011 23:49:33)
Поделиться716.09.2010 22:04:11
Все еще в переди Lina главное ненадо думать о суициде смерть это не выход. Жизнь прекрасна. Пускай и порой полная г. Я так понимаю впереди институт а там будет новая жизнь новые друзья. На счет рождения с этим несоглашусь, все идет от обстановки, воспитания и множества факторов. Про парня не беспокойся все еще впереди. Все будет пучком не вешать нос!
Поделиться816.09.2010 22:40:04
А одинокая девушка, но без особых увлечений... Которая хочет "просто быть как все". Да, это печально.
Человек, который "просто хочет быть как все" - само по себе уже печальное зрелище.
Не в обиду кому-либо. Вы юны ещё, Lina. Возможно, со временем сами это поймёте.
Поделиться916.09.2010 23:50:36
А у меня вызывают непонимание люди, которые реагируют на стремление "быть как все", как бык на красную тряпку. Очевидно, человек подразумевает под этим не испытывать проблем с общением также как и все (вернее большинство), а не тупо слиться с серой массой.
Да и что такое серая масса? Это очень субъективное понятие. Для одиночек серая масса это почти все люди, которые живут вокруг него и казалось бы не ведают проблем, которые приходится переживать ему. А в чем на самом деле заключается его уникальность? В обилии тараканов в голове? Надо ли так держаться за эту единственную особенность, которая отличает "странных" людей от "серой массы"?
Я тоже "странный" и тоже одиночка, но давайте немного критически к себе относиться...
Lina
Если, в корне проблем, которые ты испытываешь, лежит чересчур сильное волнение в социальных ситуациях, то эта проблемы называется социофобией. Тут она у многих, насколько я могу судить.
Поделиться1017.09.2010 00:07:41
Спасибо большое, что выслушали)
есть мнение что описанное тобой похоже на ситуацию многих людей, точнее... БОЛЬШИНСТВА.(такое мнение есть...)
Просто многие научились это скрывать. Помогает это им в чёмто? И не заводит ли в проблемы совсем?
Конечно смех под окнами слышней чем всхлипы за стенами...
Поделиться1117.09.2010 01:32:56
still_dreaming, если вдуматься, во фразе "просто хочу быть как все" – местоимение "все" выступает в роли чего-то собирательного, до предела усреднённого, унифицированного и обезличенного. В этом - вся незадача.
Социофобия не добавляет ни индивидуальности, ни тем более уникальности. Социофобия (как и депрессия) – это недуги, а не регалии.
Однако человек (с социофобией или без) может делать упор на развитие в себе индивидуальных качеств, мышления и мировоззрения, а может выпестовывать и без того мощный стадный инстинкт, в конце концов всецело попадая под его власть, поглощаясь им. Это соблазн, перед которым не все могут устоять.
Избавиться от недуга-социофобии – естественное и здравое желание. Оно не тождественно обезличенному "становлению как все" и неуёмному, безрассудному потаканию стадному инстинкту (что некоторые, увы, делают).
Автору в любом случае есть смысл вдуматься в говоримое ей и разобраться, чего же именно она хочет. И действовать исходя из этого.
Поделиться1217.09.2010 07:21:16
Избавиться от недуга-социофобии – естественное и здравое желание. Оно не тождественно обезличенному "становлению как все" и неуёмному, безрассудному потаканию стадному инстинкту (что некоторые, увы, делают).
Давайте почитаем что пишет автор:
Хотелось бы, чтобы мне было легко и просто общаться со всеми, в любой ситуации, не замыкаться в себе, как у меня случается. Иногда я даже слова из себя выдавить не могу, пусть даже и очень хочется. А это так тяжело. Я не понимаю, почему так происходит, почему я не такая, как все.
Видно, что она говорит об умении общаться. Вы же накинулись на нее за фразу "быть как все".
По-моему, не меньшей бедой социофобов является подстраивание своего мировоззрения под свои тараканы. Человек вместо того, чтобы бороться с проблемой входит в роль "особенного, не такого как все", чуть ли не избранного, иногда становится мизантропом. Автор же здраво оценивает что с ней не так, поэтому порицаний не заслуживает.
Поделиться1317.09.2010 08:23:58
Автор же здраво оценивает что с ней не так
может с ней всё так)
Поделиться1417.09.2010 10:53:55
Автору в любом случае есть смысл вдуматься в говоримое ей и разобраться, чего же именно она хочет
Хотелось услышать слова поддержки и простого внимания.
Автору всего лишь 17 лет! Может ей самой сложно разобраться в себе и понять чего же она хочет. Человек пишет здесь, потому что в реальной жизни ей, наверное, и поговорить не с кем, и пришла она сюда за поддержкой, ей помочь надо, и в себе разобраться, и поддержать. Мне, вообще становится страшно, когда я вижу здесь таких молодых. Это не правильно! И мне очень хочется ей помочь!
Поделиться1517.09.2010 11:00:34
Lina, что вам посоветовать, это не лечится)) Но с годами ваше "не могу общаться" может уменьшиться. То, что вам нужно больше времени, чтобы начать нормально общаться с человеком - нормально. Ну а отношение к этому окружающих - здесь вы ничего не поделаете. Большинство людей не имеют проблем с общением. И те, кто такие трудности имеют на фону их смотрятся странно. Их либо просто не замечают. Или считают высокомерными, гордыми и пр. Просто примите особенности своего характера и поведения как должное, постарайтесь сделать шаг навстречу людям, но полностью изменить себя, стать «такой как все» вы уже не сможете. Не думайте о том, что вы скажите и что о вас подумают.
Поделиться1617.09.2010 11:04:16
still_dreaming, один входит в роль "не такого, как все", другой – просто движется своей дорогой, и отказываться от того, что накопил за время следования по ней (в нематериальном смысле) – не имеет желания. Даже если кому-нибудь это и может показаться не более, чем его тараканами.
Это не является отыгрыванием роли, это – проживание своей, а не чужой жизни. Пусть и не самой гладкой и сладостной в общепринятом смысле. Гладкость и сладостность – это же не единственный качественный критерий, хотя кому-то – другие критерии и не нужны, не спорю.
Автора я не порицаю. У меня нет оснований её порицать в любом случае. Я лишь высказываю свои соображения на один из волей-неволей затронутых ей (и достаточно серьёзных и скользких, на мой взгляд) вопросов.
Как ей строить свою жизнь – это ей разбираться.
Но мне всё-таки интересно ваше мнение по поводу "стадности". Когда чел. не имеет своего мнения, своих (необязательно мизантропических ) убеждений, принципов, своих целей, а привыкает держать нос по ветру и за "удобными" масками теряет рано или поздно собственное лицо – вы лично как к этому относитесь? Лежит ли душа к подобному?
И само явление, по-вашему, актуально, или же высосано из пальца хмурыми графоманами-мизантропами?
Sea
Может ей самой сложно разобраться в себе и понять чего же она хочет.
Скорее всего, так оно и есть.
И мне очень хочется ей помочь!
Попробуйте. Сделаете доброе дело.
Но, вы полагаете, я, к примеру, хочу ей навредить (высказывая свои мысли)?
Поделиться1717.09.2010 11:37:28
Но, вы полагаете, я, к примеру, хочу ей навредить (высказывая свои мысли)?
Да что вы! Ни в коем случае! Наоборот, читая ваши рассуждения можно для себя найти полезное, ибо в споре рождается истина.
Поделиться1817.09.2010 12:16:46
Но мне всё-таки интересно ваше мнение по поводу "стадности". Когда чел. не имеет своего мнения, своих (необязательно мизантропических ) убеждений, принципов, своих целей, а привыкает держать нос по ветру и за "удобными" масками теряет рано или поздно собственное лицо – вы лично как к этому относитесь? Лежит ли душа к подобному?
И само явление, по-вашему, актуально, или же высосано из пальца хмурыми графоманами-мизантропами?
Не буду утверждать высосано или нет, но не могу припомнить таких людей из своего жизненного опыта. Поэтому для меня не актуально.
В то же время периодически встречаю на подобных форумах синдром "небыдла", который хорошо описан здесь.
Кстати, картинка там прикольная
P.S. Я ни на кого конкретного не намекаю, если что.
Поделиться1917.09.2010 13:13:00
ИМХО.
Явление актуально, хотя в последнее время меньше, как минимум из-за политической истории страны. Сначала все долго привыкают, что таким как все - это не только хорошо и правильно, но и необходимо. Потом, понюхав псевдодемократии, многие бросаются в другую крайность. Показной нонконформизм, отчаянное нежелание признать факт, что в общем-то ничем не отличаешься от остальных, заставляет забыть о внутреннем выборе собственного пути и сконцентрироваться исключительно на внешних проявлениях "индивидуальности"(все мы видели зеленые волосы).
Приятно видеть, что постепенно процент тех, кто не пытается никому ничего доказать, а просто идет своим путем и не считает себя из-за этого каким-то уникальным, растет. Потому что это уже давно перестало быть запретно, и недавно перестало быть настолько модно. И как в любом течении, остаются только идейные, а шелуха облетает со временем. На просторах интернета появился демотиватор "Если ты не такой как все, это еще не значит, что ты лучше". Он прекрасен тем, что тех, кто жаждет "быть не как все" он отучает понемногу, т.к. лишает основного стимула. И остается больше тех, кто не такой просто потому что
движется своей дорогой, и отказываться от того, что накопил за время следования по ней (в нематериальном смысле) – не имеет желания. Даже если кому-нибудь это и может показаться не более, чем его тараканами.
Собственный опыт общения с людьми, которые действительно просто идут своим путем, показывает, что они очень редко говорят, выпячивают внешне или признают как какое-то качество (плохое или хорошее) свою отличность от других. Даже иногда в общении подчеркнуто нивелируют свою индивидуальность. Но всем их знакомым и друзьям очевидно без лишней показухи, что человек не плывет по течению. Это заметно во всех словах и поступках, и это не вызывает в ответ приступов снобизма.
Поделиться2017.09.2010 13:22:10
Да что вы! Ни в коем случае! Наоборот, читая ваши рассуждения можно для себя найти полезное, ибо в споре рождается истина.
И прекрасно.
Не буду утверждать высосано или нет, но не могу припомнить таких людей из своего жизненного опыта. Поэтому для меня не актуально.
Тогда проехали.
А картинка – чем-то перекликается с модным нынче мистером Фрименом (или она из какого-то его ролика и взята?). Насколько я понимаю, речь идёт о людях с непомерно завышенным мнением о себе и пропорционально заниженным – обо всех окружающих? Притом, что сам человек в мышлении и поступках мало чем отличается от большинства из них? Что ж, не поспоришь, встречается.))
Мечта идиота, говорите взвешенные и адекватные вещи, как обычно.
P.S.
Собственный опыт общения с людьми, которые действительно просто идут своим путем, показывает, что они очень редко говорят, выпячивают внешне или признают как какое-то качество (плохое или хорошее) свою отличность от других. Даже иногда в общении подчеркнуто нивелируют свою индивидуальность. Но всем их знакомым и друзьям очевидно без лишней показухи, что человек не плывет по течению. Это заметно во всех словах и поступках, и это не вызывает в ответ приступов снобизма.
Тут вот ещё какой момент вносит вклад, мне кажется. Если индивиду удалось найти людей (хоть одного человека), с которым установилось бы действительно качественное взаимопонимание (тут и характер, и особенности взглядов, и навыки общения, и стечение обстоятельств могут сыграть роль) – потребность "заявлять о себе" (если чел. не отличается эпатажностью, как чертой натуры) спадёт. Его поняли и приняли таким, какой он есть – это значимо.
Когда же у человека этого нет – он может лезть на стену разными способами, вероятно. Как реакция-ответ на такую форму одиночества.
*Размышления вслух*
Поделиться2117.09.2010 14:50:47
Когда же у человека этого нет – он может лезть на стену разными способами, вероятно. Как реакция-ответ на такую форму одиночества.
Есть такое. Основной критерий - временность такого состояния. Чем дольше, тем более вероятно, что проблема не в специфике выбранного мировоззрения, а в специфике его подачи
Поделиться2218.09.2010 00:57:00
чем плохо быть как все? или не быть? это 2 разных состояния, со своими плюсами и минусами. дело не в том, по какую вы сторону баррикад.. а в том, счастливы вы в этом состоянии или нет..
Lina
твои проблемы проходят со временем.. не сами, конечно) рано или поздно придется подстраиваться под окружающих. раз, второй... на третий будут улучшения)
вообще, меня удивляет.. люди, которые ясно, грамотно излагают свои мысли на форуме, не умеют общаться.. вот так, заочно, и не заподозрил бы, что Лина с Марса (сама призналась )
В то же время периодически встречаю на подобных форумах синдром "небыдла", который хорошо описан здесь.
заставили задуматься
Поделиться2318.09.2010 01:40:36
Lina,мне тоже одиноко,и даже очень. Пишите! Буду очень рад с вами познакомиться и пообщаться.
Поделиться2418.09.2010 07:58:10
вообще, меня удивляет.. люди, которые ясно, грамотно излагают свои мысли на форуме, не умеют общаться
то что у человека развита речь и общая эрудиция не говорит об общительности. в реале можно общаться и неграмотно, если захотеть: му-му и всё понятно. в наше время можно позволить себе быть словарно развитым и не общаться.
Поделиться2518.09.2010 08:28:00
В то же время периодически встречаю на подобных форумах синдром "небыдла"
Веселая статейка
Вот только, что есть вообще "не быть как все?" Пардоньте, ты ведь не можешь себе голову открутить и вставить в другое место. У тебя есть голова на шее, как у всех.
Тем более ВСЕХ мы знать не можем, а лишь предполагаем и выискиваем общие тенденции, смешиваем все краски, получая типичную фразу "серая масса".
Все равно мы сравниваем себя с окружающей НАС средой и их обитателями - людьми. Банальное, если люди вокруг тебя (в школе\универе\на работе) курят, а ты нет, тогда ты - не такой как все, но лишь по внешним признакам. Как можно знать "таковость-нетаковость" мыслей, ценностей и внутренних миров тебя окружающих?
А вот когда тебя часто и густо не понимают\не воспринимают, возникает ощущение отчужденности..крутятся мыслишки в голове "что же во мне не так?". И как вывод "значит я не такая как все". (упрощенный вариант. Опять таки, каждый к ощущениям "белой вороны" приходит по разному)
Lina
держитесь, все у вас впереди. Не замыкайтесь, старайтесь общаться, искать ту комфортную зону общения где приятно и вам и собеседнику...навыки общения все же можно выработать
Поделиться2618.09.2010 08:45:24
La vida aburrida, есть некое качество. если у большинства любей оно неразвито, то они просто не заметят его наличия.
глупость не увидит ум, бездарность не увидит талант.
вот что значит не такой как все. этого качества я не назову.
Поделиться2718.09.2010 10:50:43
Вот только, что есть вообще "не быть как все?"
Если не понимается что-то - наверно, либо не желается пониматься (потому как - так удобнее/комфортнее/приятнее для конкретного "понимателя"), либо не выходит понять.
Дым без огня редко возникает. Но на пальцах показывать и объяснять "огонь" - нелепо. Лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать.
Фраза "не быть как все" - ёмкая и броская, но не очень удачная/уязвимая с точки зрения формальной точности. Признаю это. Но слова - это в любом случае слова, всю суть чего-то они и не призваны передать.
Если помните - то отправной точкой был как раз прямо противоположный тезис "хочу быть, как все". А "как все" (и вообще как кто-то) - не стоит, лучше собой быть и себя развивать, свою голову на плечах иметь (и пользоваться по случаю ей). А не обезьянничать, слизывать и подражать (неважно, кому-то отдельному или "всем"). Не согласны?
Поделиться2818.09.2010 11:20:34
Crazy, нет более надежного способа стать невидимкой. "быть как все" - это давать о себе только бесполезную информацию.
так по крайней мере можно не метать бисер лишний раз или уступить другим возможность пометать его, если кто возметься конечно.
Поделиться2918.09.2010 11:43:00
Crazy, нет более надежного способа стать невидимкой. "быть как все" - это давать о себе только бесполезную информацию.
Метрик, вы выделили возможное (вполне безобидное) внешнее проявление. Зачастую стадность пускает корни и вовнутрь. "Быть как все" можно расшифровать как "быть изрядно подверженным стадному чувству" (а оно само по себе в природе человека, у кого-то развивается сильнее, у кого-то меньше, кто-то пытается противостоять, кто-то не особо).
Внешние проявления, кстати, тоже могут быть весьма скверными. Скажем, все (большинство) травят изгоя – и я, дескать, буду поступать так же, чтобы не отрываться (скорее всего, так себя ведущий - даже вдумываться не будет, почему он это творит, просто так делают "все" - этого достаточно). Разве пример – не из области "быть как все"?
Поделиться3018.09.2010 11:58:03
Crazy, если бы сейчас было популярно заниматься творчеством, здоровым образом жизни и тп, можно было бы не задумываться.