Задумываться всегда есть над чем. Даже в утопии (которой не будет). Не задумываясь, люди и становятся стадом. Нравится ли кому-то это слово или нет. Это любую утопию живо превратит в антиутопию.
Не могу больше держать в себе
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться3218.09.2010 14:54:41
"быть как все" - это вести себя как подавляющее большинство, поступать так, как принято и не шага в сторону. это большинство может быть твоим классом в школе, группой в институте, коллегами на работе.. а еще можно расширить рамки до города, страны. иначе говоря, это некая группа людей, обладающая набором схожих культурных ценностей, общей идеологией, менталитетом.. ну и т.д.)
Поделиться3318.09.2010 15:07:59
Опять таки, каждый к ощущениям "белой вороны" приходит по разному
Есть правда те, которые от беловоронности своей открещиваются и бегут(по кругу?)
А так, да. Каждый приходит. Каждый идущий.
я если честно чувствую себя марсианином каким-то - совершенно чужой здесь и другой, не такой, как остальные люди, по крайней мере, те ,кого я знаю.
Именно Марсианином?
Даже всякие мысли появлялись плохие- чтобы все это прекратить. Конечно, я так никогда не поступлю, но просто приходило в голову, что, возможно, это выход. Тогда бы не было совсем никаких проблем. Но я с этими мыслями борюсь. Насчет пути, мне кажется нет никакого у меня пути.
Пути вообще нет, однако идут... Идущие.
Я думаю, будет всегда как сейчас.
И не надейся.
Поделиться3418.09.2010 22:36:38
А "как все" (и вообще как кто-то) - не стоит, лучше собой быть и себя развивать, свою голову на плечах иметь (и пользоваться по случаю ей). А не обезьянничать, слизывать и подражать (неважно, кому-то отдельному или "всем"). Не согласны?
А ну с этим согласна.
Проблема просто еще когда мы юны, теряемся в своих ощущениях, желаниях, понимания мира, других...и себя самих же.
Иные, слизывая и подражая, даже не понимают, что произошло. Кажется, что так правильно и так должно быть.
..та даже уже будучи взрослым иногда трудно понять - это мое желание, навязанное или я таким образом прячусь.
Надо быть честным самим перед собой.
Есть правда те, которые от беловоронности своей открещиваются и бегут(по кругу?)
От себя не убежишь, куда бы не ехал, за какой бы маской не прятался...
Поделиться3518.09.2010 23:53:00
Именно Марсианином?
Что у некоторых людей за привычка придираться к словам...
Поделиться3619.09.2010 01:52:10
Надо быть честным самим перед собой.
Во всяком случае - очень желательно к этому стремиться.
La vida aburrida, наконец мы друг друга более-менее поняли, похоже.