Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Зачем мне так жить..

Зачем мне так жить..

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Здравствуйте, я новенький. Давно хотел написать и даже не знаю с чего начать... В общем вышло так, что я не такой как все. Я не умею находить с людьми общий язык, с детства я родился скромным и замкнутым. В школе друзей у меня не было и кроме оскорблений и унижений ничего не получал. Менял три раза школу, думал в новом коллективе приживусь - начиналось тоже самое, был я "чужим" снова.
В институте ситуация не поменялась и я одиночка, разве что общаюсь с парой ребят, два брата, и то в пределах вуза.
Найти друга для меня самая настоящая проблема, в кампаниях я чувствую себя крайне неуютно, всегда молчу, если вовсе там бываю. Свободное время провожу дома и одиночество ужасно мучает.
Девушки у меня никогда не было, а мне уже 21 год. Я влюблялся и было даже очень сильно, но всегда безответно. Очень мучался, пил таблетки, глубокая депрессия и постоянные мысли о суициде. Так не хватает любимого, понимающего человека, даже нет смысла рассказывать.
Знакомиться в реале я не смогу, подойти на улице, меня от волнения перешибет сразу. В интернете все было тщетно.
Все эти неудачи уже у меня просто до крайности, нет сил так жить. Иногда бывает клинит, что слова из себя не выдавлю, теряюсь. Разумеется, люди чувствуют, что я теряюсь. Раньше были "друзья". Совсем немного, 2-3 человека. Которых, как потом я понял и близко "друзьями" не назовешь. Самому страшно от такого,насколько я ненормальный. Так хочется простого человеческого счастья, любви, быть нужным в конце концов кому-то. Поддержки, внимания. На душе давно одна пустота. Когда идешь по улице и видишь счастливых людей, парней с девушками, всего меня пронизывает горечь. Мне кажется, что я один такой с этим букетом комплексов и неудач, у других такого не замечал. Хотя люди есть такие, но мне не встречались. Спасибо большое, что прочли)

0

2

Хм, ощущение дежа вю при прочтении.  :huh:

Вопрос - в чем именно заключается ваша ненормальность?
В скромности и неумении общаться нет ничего удивительного, в социофобии тоже.

Тем более с возможностями интернета, можно налаживать с людьми хотя бы "письменный контакт"  ;)
Лучше всего иметь одного-двух друзей, но настоящих, здесь не важно кол-во.

Примите свои особенности и странности.  Не зацикливайтесь вы на поиске любви, что ж это настолько принципиально? Напоминает девушек, страстно смотрящих на витрины со свадебными платьями. Вам такая будет интересна? Ноющая каждые 5 минут "как же я замуж хочу! Вот хочу замуж! почему все замужем, а я - нет???"
Все мы хотим счастья, любви, понимания, ощущения тепла. Почему-то кто-то находит в 17 лет, а кто-то один и до 28 лет, только крест на себе рисовать не стоит  :)
Жизнь еще преподнесет сюрпризы, как плохие, так и очень чарующе заманчивые, просто не проходите мимо  :rolleyes:

Пустота съедает изнутри, проблемы угнетают...знакомо наверное большинству обитателей форума.

У вас есть любимое дело? То, что нравится?

Когда плохо, то счастливые улыбки чужих замечаются с особенной въедчивостью в мозг.

Держитесь, само по себе ничего не наладится, но делайте первые шаги к своему счастью. Улыбнитесь солнышку  :D

+1

3

хех. еще чудеснее если  та девушка, которая с вами, постоянно ноет и говорит как не хочет замуж. то есть вечно хочет, но не за вас)))

0

4

Alexander D, привет! Очень хорошо тебя понимаю. Конечно если бы это было написано в подростковом возрасте, тогда ещё можно сказать нормально, но 21 год это уже серьезно. Вот говорят с возрастом проходит, а нет, не всегда. В любом случае это происходит из-за неуверенности в себе, каких-то комплексов. Начни работать над собой, может стоит заняться спортом, пусть хоть в домашних условиях, это очень даже помогает. Главное поставить перед собой цель и идти к ней. Конечно на словах всегда просто, а на деле я и сам с трудом справляюсь, а иногда и не справляюсь, но унывать все равно не стоит.

0

5

Как мне кажется тут все тяжко. Фразы нужно чтото менять не подействуют. Александру уже не 18 у него во многом сформировались свои взгляды, мнения, суждения. Крест конечно же ненадо ставить но искать другие пути развития. Сублимируй все свои проблемы, найди увлечения, работу. Чтобы меньше мыслей в голове крутилось. По поводу счастливых на улице то у многих это счастье очень не долговечно.
Не известно что еще больше причинит тебе боли это не большое счастье или его отсутсвие.

0

6

Alexander D
У меня сложилось впечатление, что Вы слишком сильно делаете упор на собственную "ненормальность" или "непохожесть".
Вы как бы ограждаете себя от всего остального мира, во всем находя подтверждения собственной непохожести.  Ага, вот идут счастливые пары, а я один, у всех есть друзья, а я один, значит я не такой как все, значит со мной что-то не так. раз у меня этого нет.
Поверьте такие проблемы не только у Вас, а у очень многих.
Друзья, любовь, понимание, поддержка – все это очень и очень сложно и, на мой взгляд, редко. Просто многие люди имеют некую имитацию всего этого и их это совершенно не парит, до определенного момента. А потом оказывается, что друзья-то и вовсе не друзья, а любовью прикидывалось что-то ещё, и никто не понимает и не поддерживает.
Я это к тому, что у других людей, с которыми вы сравниваете себя,  все не так уж и радужно.
Не унывайте. В жизни всё бывает, даже тогда, когда отчаянья становится слишком много.
А ещё вполне можно воспользоваться советами и развить какие-то навыки общения, сейчас для этого возможности есть.
Удачи.

0

7

Когда видишь пару, скажем прогуливающуюся и держущаю друг друга за руки, всегда кажется, что у людей все хорошо и они счастливы. Но когда слышишь, наблюдаешь истории разводов, предательств, унижений, оказывается, что быть с кем-то не значит быть счастливым. Вы одиноки - и вы свободны от всего этого. Конечно не значит, что вы должны всю жизнь оставаться один. Постарайтесь найти положительное в вашем состоянии.
Мне кажется фраза "займись чем-то, найди увлечение" или "улыбнись солнышку, травке..." - пустой звук. 
Если отношения с однокурстниками отношения не заладились, то попытки их нормализовать не увенчаются успехом. Вас по другому уже не воспримут. Оканчиваете институт, устраиваетесь на работу, и там начинаете общаться. К тому же вы будите заняты делом и не до  хандры будет. Ставьте пред собой цели, например найти хорошую работу, пытайтесь их реализовать, и не думайте о том, что вам некомфортно, одиноко, никто не понимает, не с кем поговорить. Для того, чтобы чего-либо добиться нужно уметь общаться, а главное нравиться. Вопросы понимания, любви  - это уже потом. Отвлекитесь от этого на время и поставьте пред собой цели другого характера. И попытатесь принять себя таким, какой вы есть, просто станьте более открытым окружающим. Пределать себя полностью - невозможно.

0

8

В общем вышло так, что я не такой как все.

Питер Паркер тоже был не как все) Зато потом стал спайдерменом. Я, конечно, не гарантирую, что Вас укусит мега гибрид пауков, но жизнь наладится. Если черная полоса затянулась, это значит только то, что грядущая белая будет такой же длинной.
Кстати, по сообщению создается образ образованного и умного человека. Но с заниженной самооценкой. Никто не будет тебя любить, пока сам себя не полюбишь. А чтобы как то поднять себя в собственных глазах могу посоветовать научиться делать то, чего большинство представителей серой массы не умеет(играть на флейте, рисовать граффити, готовить настоящий плов, метать ножи). Пусть даже об этом никто не знает, зато знаете Вы. И это как бы Ваша маленькое превосходство над остальными)

+1

9

Alexander D написал(а):

Мне кажется, что я один такой с этим букетом комплексов и неудач, у других такого не замечал.

Ты не один такой. Очень похоже на мой случай. И 21 год не так много, у меня был "порожняк" до 24-х лет, только потом что-то более-менее стало случаться с девушками) Так что у тебя масса времени, чтобы меня обогнать)

Что посоветовать даже не знаю. Не отчаивайся. Постарайся найти какое-то перспективное занятие/специальность, на чем можно сосредочиться. Личную жизнь, а тем более проблемы в личной жизни, не стоит ставить на первый план, а то есть риск остаться без ничего в итоге.

0

10

La vida aburrida, спасибо что выслушали меня, в скромности и социофобии много делов.. Я ни с кем не гуляю, а сижу кроме универа только дома. Это так давит, и так давно, что... Даже думать о дальнейшем нет смысла, так и сидеть всю жизнь дома..(
Я на любви не зацикливаюсь, мне именно не хватает любимого человека, тепла, заботы, ну таких элементарных вещей, которые хотя бы раз были у любого нормального человека, но только не у меня.
Год назад я кроме учебы занимался боксом, тренажоркой и учился на права. Тогда было мне тоже хреново и одиноко, но тогда был еще запас внутренней энергии и я уходил в спорт.
Теперь уже давно у меня нет никаких сил, одиночество выело меня изнутри, сидение перед компом, вечно сидение просто убивает, потому что ничего другого кроме этой железяки. А мучения из-за любви меня так убили, как никогда, мысли о суициде давно уже живут в моей голове. Ничего не меняется месяц, год, пять лет.. поэтому ждать я не вижу смысла. Сколько мне раз говорили эти советы, дождешься, все придет, все образуется, нет, я уже все больше и больше убеждаюсь, что не придет, а самому что либо делать и пытаться, я не в состоянии, попытка познакомиться выйдет в очередную неудачу.

black, у тебя получилось уйти в спорт? Я им занимался, уже уходить в него не могу. Бесконечно долго отвлекаться все равно не выйдет, так с катушек слетишь

RED написал(а):

Не известно что еще больше причинит тебе боли это не большое счастье или его отсутсвие.

Отсутствие счастья, влюбляться человека, которому на тебя пофиг, эти мысли все, депрессии. У меня даже счастья то не было, никто никогда не любил..(

Сейчас мне именно больше всего не хватает любви, раньше я мог отвлекаться на другие занятия, теперь уже нет, все эти неудачи и отсутствие перемен в жизни сделали свое дело. Нет никакого желания заниматься спортом, учиться, учусь еще на нелюбимой специальности, родители туда отдали, а в 16 лет я был вовсе не самостоятельным и сам не мог решить. Попытки познакомиться в инете ни к чему не привели. Давно убеждаюсь в который раз, что девушкам нужны сильные мужчины, которые ведут их за собой, умеют зарабатывать и общаться. А парни-фобики с кучей комплексов и замкнутостью в помине не нужны и гниют в четырех стенах.
Если бы была любовь, взаимная.. то я бы нашел силы чем-то заниматься, учиться и пробовал бы что-то менять. К сожалению решить главную проблему - найти спутника жизни уже отчаялся. А мучаться от безответной любви.. таблетки, желание покончить с жизнью, до чего один раз было... Это кошмар.

0

11

Alexander D написал(а):

Давно убеждаюсь в который раз, что девушкам нужны сильные мужчины, которые ведут их за собой, умеют зарабатывать и общаться. А парни-фобики с кучей комплексов и замкнутостью в помине не нужны и гниют в четырех стенах.

Ну в принципе все верно, с тобой согласен. Но вот суицид явно не выход. Жизнь хороша пускай порой и полное г. Будем жить!

0

12

Alexander D написал(а):

black, у тебя получилось уйти в спорт? Я им занимался, уже уходить в него не могу. Бесконечно долго отвлекаться все равно не выйдет, так с катушек слетишь

Я спортом серьезно никогда не занимался, это просто для поднятия боевого духа. Кому-то помогает, хоть чуть чуть, кому-то нет. Главное выбрось весь негатив из головы, жить все равно как-то надо. Если будешь негативно настроен, то ничего хорошего и не случится, надежда все равно должна быть, тебе же не семьдесят лет. Банальные вещи, но зато правильные и никуда от них не денешься.

0

13

Alexander D
эх, как енто все знакомо...
уже много сказали, от себя добавлю немного:

если у тебя сейчас нет интересного дела, его надо найти. если не видишь спасения в спорте (каком-то конкретно), попробуй другой. Благо, выбор сейчас огромный на любой вкус и кошелек. кроме спорта есть музыка, другие виды творчества.. дело нужно - это тебя отвлечет от всякой хрени, чему-то научит.
Девушка - это не обязательно любовь. Любовь сложнее найти и удержать, чем девушку :) Сам ищу 2 половину уже довольно долго, лучший советом, который мне дали - "перестань искать" :) мир поразительно тесен, найдется она обязательно! просто выходи из дома, неважно куда.. может, она туда же пойдет?;)
Чтобы завязать с апатией, нужно перестать думать о себе как о неудачнике. Считать себя клевым и быть клевым - разные вещи, но некоторым хватает первого для нормальной жизни ;-)  думай о себе лучше!
о суициде даже говорить не хочется. плохая это тема. ищи силы жить, где угодно ищи.. ты не один с такими проблемами, не сдавайся! мы живем.. :)

+1

14

Alexander D
Может вам собаку завести, будет о ком заботиться, любить. Когда есть кто-то кто от тебя зависит, появляется чувство ответственности, ну и смысл.

0

15

мдя... в этой жизни ничего не меняется...

Слова здесь могут быть только одни - сходите к профессиональному психологу или психотерапевту. Один не поможет, идите к другому. Слава богу, сейчас есть куча различных направлений и можно найти подходящее именно для себя. Пусть они вытащат из вас именно ваши(!) личные косяки (а этому они учились лет шесть как минимум и перелопатили кучу научного материала), и затем уже надо бить по этим конкретным косякам целенаправленно, а не пытаться следовать общим, отсюда и непонятным советам непонятно кого из серии "радуйся солнышку" и "полюби себя таким каким есть". Эти люди не могут смотреть объективно, они судят через призму собственного опыта, к тому ж из-за сидения в четырех стенах, он не настолько широкий. Для решения проблемы нужна объективная картина со стороны специалистом. Даже и не пытайтесь прислушиваться к тем, кто сам утопает в болоте и оттуда пытается состроить из себя умного и умудренного жизнью человека. И не читайте истории неудачников ради утешения, что вы не один такой. Таким образом вы сами себе роете яму. Если вам нужны вдохновляющие и/или утешающие слова, может советы, почитайте мемуары действительно успешных людей, тех чьи слова и мысли дали видимый результат. Вы наверняка с удивлением обнаружите для себя, какими путями люди шли к своему успеху: как в одно мгновение они теряли все свое имущество и жили на улицах, как все друзья в одночасье их предавали, подставляли, а эти проблемы намного серьезнее чем ваше постоянное сидение дома в тепле и безопасности за любимым компом. Особое внимание обратите на то, как они относились к этим передрягам и что помогало им их преодолеть. Ищите поддержки именно там. И не надейтесь, что все само собой наладится. Случайностей не бывает. "Вы сами, сознательно или бессознательно, привлекли к себе то, что сейчас происходит в вашей жизни" (с) Если не изменить сознание сейчас, пока еще молоды и можете воспринимать новую информацию, вы и дальше будете привлекать уже ставшие привычными для вас вещи: одиночество, комплексы, неуверенность, неудачи и т.д. И тогда уже придется по-настоящему смириться со своим жалким существованием, т.к. изменить вряд ли что удасться. Не тратьте свое время на пустое самокопание, вы и так уже потратили свои лучшие годы впустую. Посмотрите на дату регистрации некоторых форумчан. Люди тут годами лялякают, а ничего в итоге не меняется. Почему об этом никто не задумается, до сих пор понять не могу.

Короче, если вам хоть еще капельку дорога своя жизнь - марш к специалистам или станьте тенью какой-нибудь успешной личности и подпитывайтесь ее энергией, пока не зарядитесь сами.

0

16

Любовь сложнее найти и удержать, чем девушку

1. нет . чтобы девушку невозможно было за что-то любить, она должна быть отталкивающей или скучной. тогда и удерживать незачем.
а если она не отталкивающая - то можно если не влюбиться, то по крайней мере найти что-то такое.
2.девушку сложно удержать. само по себе.

0

17

Alexander D
Сходи в армию (как самый крайний вариант), съездий куда нибудь в Бирму или Руанду дикарем, поверь появляется такой прилив жизнелюбия и позитива, что ты и представить себе не можешь. Круче дури и секса, и друзья появятся, и от девушек отбоя не будет.

0

18

Alexander D написал(а):

На душе давно одна пустота. Когда идешь по улице и видишь счастливых людей, парней с девушками, всего меня пронизывает горечь.

Эта горечь называется - зависть. Древняя и глубинная, как сама жизнь. Она никуда не денется сама по себе, и никогда не позволит тебе быть счастливым. Не беспокойся, ты такой не один)

LadySmile написал(а):

марш к специалистам

Поддерживаю. Можно или долго мусолить "почему они мне не помогут", и продолжить тянуть свою депрессивную резину дальше. Или просто попробовать.

0

19

принято считать что колики это болезнь (хотя может быть много тех кто пересидит свои колики дома ожидая что само пройдет)
а здесь вроде бы и болезни нет.  а может это у всех окружающих болезнь? образование психолога не говорит о "специализме".
я тоже видела психологов. и психиатра. и на тренинги ходила. и они меня почему-то не стали задерживать.
а вот если бы физически прихватило знаете ли, лечили бы.

0

20

Alexander D
Ну что могу сказать, по-моему сквозит неуверенность, растерянность и закомплексованность, а также пассивное отношение к своей жизни. То что доходит до нервных срывов и мыслей и суициде - плохо конечно, потому что по-хорошему если, то надо успокоиться и серьезно задуматься. Главное что нужно понять - ваша жизнь в ваших руках, и вы сами делаете ее такой, даже когда просто обреченно плывете по течению и ничего не предпринимаете. Потом вам нужно понять что действительно вас гложет, некоторая основная причина из-за который вам тяжело общаться. Если вас не приняли в одной компании - всякое бывает, если в нескольких - заставляет задуматься, как о своем поведении так и о том что может быть эти компании просто вам чужды, но если это везде и всюду -то  вывод может быть только один, увы - проблема в вас самих. Так в чем же причина? Зависть? Собственная неполноценность в чем-то, мнимая или реальная? Хорошенько подумайте и честно ответьте сами себе. Ну и потом подумайте что с этим можно сделать, чтобы наладить свою жизнь. У вас сейчас по большому счету единственная настоящая проблема - это вы сами. Так что крайне советую не запускать процесс и не доводить до действительно серьезных проблем, берите жизнь в свои руки, прикладывайте усилия - и вперед с песней к светлому будущему! -)
Извиняюсь за такой стиль изложения, просто почему-то щас именно так думается.

0

21

Хэ, как всем фраза "улыбайтесь солнышку" не понравилась.  :rofl:

Ведь сложно уловить дальше, что же лучше - высматривать засыхающее г*вн*, аль поднять голову к небу?  ^^
Возможно ни то, ни то не стоит вашего внимания..я лишь о приоритетах.

У бывших стран СССР нет культуры психологии, психотерапии, психиатрии..Это все ново, еще только изучается, специалисты еще только себя щупают (даже если они 35 лет работают в этой сфере).
В Америке, с другой стороны, уже над *шринкс* (как они мило своих псих.ологов называют) и зависимостью от них откровенно подшучивают.
У нас не работают на "ура" школьные психологи, много шарлатанов...не лечат у нас еще только зарождающиеся зернышка проблем...с профилактикой тоже туго... :sceptic:

Я не отметаю эту науку вовсе, хороший специалист за определенное время действительно сможет помочь. Во только он поможет вам самим свои ошибки, недочеты и пробелы, а "пить таблетки" - это уже личное дело.
Проблема наша в том, что и обычные врачи поверхностно смотрят - болит живот - значь аппендицит, не все врачи начинают искать дальше.
И сколько случаев, что все таки не аппендицит то был и вовсе...

Ну да ладно, мы не о врачебных ошибках.

Люди заходят на форум, не просто послушать советы, но и ощутить хоть какую-то толику малой поддержки. Пробираться сквозь терни одиночества вместе.  :rolleyes:

Alexander D написал(а):

Даже думать о дальнейшем нет смысла, так и сидеть всю жизнь дома..(

Вот это уже похоже на апатию, когда нет сил подняться, потому что на вопрос "зачем?" не видим ответа...
Как выйти из состояния "не вижу смысла ни в чем", окромя как найти интерес хоть в чем-то..не знаю :unsure:

0

22

LadySmile написал(а):

Короче, если вам хоть еще капельку дорога своя жизнь - марш к специалистам или станьте тенью какой-нибудь успешной личности и подпитывайтесь ее энергией, пока не зарядитесь сами.

Насчет специалистов очень спорно кстати - они реально помогают очень редко, т.к. во-первых большинство низкого уровня а то и вовсе шарлатаны (по крайней мере в России), а во-вторых, далеко не все умеют и готовы слушать то, что будут говорить эти самые специалисты, даже если это будет действительно полезным. В первую очередь человек должен сам разобраться в себе, я считаю.

0

23

Alexander D написал(а):

Здравствуйте, я новенький. Давно хотел написать и даже не знаю с чего начать... В общем вышло так, что я не такой как все. Я не умею находить с людьми общий язык, с детства я родился скромным и замкнутым. В школе друзей у меня не было и кроме оскорблений и унижений ничего не получал. Менял три раза школу, думал в новом коллективе приживусь - начиналось тоже самое, был я "чужим" снова.
В институте ситуация не поменялась и я одиночка, разве что общаюсь с парой ребят, два брата, и то в пределах вуза.
Найти друга для меня самая настоящая проблема, в кампаниях я чувствую себя крайне неуютно, всегда молчу, если вовсе там бываю. Свободное время провожу дома и одиночество ужасно мучает.
Девушки у меня никогда не было, а мне уже 21 год. Я влюблялся и было даже очень сильно, но всегда безответно. Очень мучался, пил таблетки, глубокая депрессия и постоянные мысли о суициде. Так не хватает любимого, понимающего человека, даже нет смысла рассказывать.
Знакомиться в реале я не смогу, подойти на улице, меня от волнения перешибет сразу. В интернете все было тщетно.
Все эти неудачи уже у меня просто до крайности, нет сил так жить. Иногда бывает клинит, что слова из себя не выдавлю, теряюсь. Разумеется, люди чувствуют, что я теряюсь. Раньше были "друзья". Совсем немного, 2-3 человека. Которых, как потом я понял и близко "друзьями" не назовешь. Самому страшно от такого,насколько я ненормальный. Так хочется простого человеческого счастья, любви, быть нужным в конце концов кому-то. Поддержки, внимания. На душе давно одна пустота. Когда идешь по улице и видишь счастливых людей, парней с девушками, всего меня пронизывает горечь. Мне кажется, что я один такой с этим букетом комплексов и неудач, у других такого не замечал. Хотя люди есть такие, но мне не встречались. Спасибо большое, что прочли)

Ты не один.. У меня в точь  в точь все тоже самое что и у тебя. Фантастическое совпадение! Словно кто-то нпаисал про мою жизнь.

0

24

Девушки, девушки, девушки :)
Ну я вот тоже не могу найти с людьми общий язык :) И девушки у меня нет уже давно :) И мне не 21, а 26 почти :)
Вообже первое неправда. Я не могу найти язык только с теми, кто мне нравится :) А с остальными ок :)
Вообще меньше париться по мелочам и главное в религию не ударяться :)

0

25

Столько ответов) Постараюсь всем ответить)

black, спорт повышал мне самооценку) Все таки иметь фигуру, силу.. это дает уверенность, согласен)

looking4love2, я точно понял, что мне больше всего и только не хватает любви, если будет любимая девушка, то у меня будет желание жить, творить, общаться. Я это чувствую.. Только познакомиться и все эти заморочки, в общем бесплодно..(

Sea, были у меня животные, мелки правда, рыбки, мышки, хомячки. Мать тогда еще наотрез отказывалась от собак, кошек и попугаев. Мы иногда уезжаем в другой город и некому оставить.

LadySmile написал(а):

Слова здесь могут быть только одни - сходите к профессиональному психологу или психотерапевту. Один не поможет, идите к другому.

Психолог, однозначно, не мой вариант. Я столько читал книжек по психологии.. самых разнообразных. Читал истории других людей и советы психологов им. Как уже написали ниже - это поможет людям только с поверхностными проблемами, когда нужен пинок. С глубокими проблемами это не поможет, тут нужна помощь и поддержка в реале, как минимум от друга, который вытаскивать будет. Я это вижу так. А лучше, чтобы было ради чего жить, мне нужна любовь, быть любимым именно так, а не страдать от безответной.. Это даст силы, я это знаю.

LadySmile написал(а):

Если вам нужны вдохновляющие и/или утешающие слова, может советы, почитайте мемуары действительно успешных людей, тех чьи слова и мысли дали видимый результат. Вы наверняка с удивлением обнаружите для себя, какими путями люди шли к своему успеху: как в одно мгновение они теряли все свое имущество и жили на улицах, как все друзья в одночасье их предавали, подставляли, а эти проблемы намного серьезнее чем ваше постоянное сидение дома в тепле и безопасности за любимым компом.

У этих людей было счастье, положительные эмоции, удачи и успех, который разбавлен обманом, предательством друзей и типа того. Но счастье у них было и они знают его! Я его не знаю, а вот что такое мучаться от своих проблем и эти чертовы мысли о суициде, таблетки, ну они просто мои спутники жизни.....

still_dreaming написал(а):

Я пришел к выводу, что помочь они могут только в простых случаях - когда решение проблемы лежит на поверхности и у человека не хватает своих мозгов, чтобы найти его; либо если проблемы человека носят временный характер и ему достаточно разговора, пинка в правильном направлении.
Хотя сходить может и не помешает, но это не панацея точно.

Совершено согласен.

Ёши написал(а):

Alexander D
Сходи в армию (как самый крайний вариант), съездий куда нибудь в Бирму или Руанду дикарем, поверь появляется такой прилив жизнелюбия и позитива, что ты и представить себе не можешь. Круче дури и секса, и друзья появятся, и от девушек отбоя не будет.

Вы не внимательно прочли мой первый пост.

Today Is The Day написал(а):

Ну что могу сказать, по-моему сквозит неуверенность, растерянность и закомплексованность, а также пассивное отношение к своей жизни. То что доходит до нервных срывов и мыслей и суициде - плохо конечно, потому что по-хорошему если, то надо успокоиться и серьезно задуматься.

Как раз не пассивное. Год назад я весь себя загрузил по полной, два вида спорта помимо учебы, вождение,очень много читал психологических статей, нлп и прочее. У меня был тогда ресурс, внутренний ресурс, так же как планета медленно, но верно теряет ресурс под названием сырая нефть, так и я только уже потерял ресурс, веру в успех и надежду. Хотя по-прежнему пытаюсь что-то делать, правда безрезультатно.

Ёши написал(а):

Возвращаясь к теме, у автора поста просто куража нету, энергии много

Куража нет, родился такой, энергия была, уже все истрачено. Внутренний запас иссяк, извне не поступает, грубо если сказать.

ZEIN написал(а):

Ты не один.. У меня в точь  в точь все тоже самое что и у тебя. Фантастическое совпадение! Словно кто-то нпаисал про мою жизнь.

Ты писал о себе в отдельной теме?

Кто-нибудь смотрел фильм "Босиком по мостовой?" Мне именно ЭТОГО не хватает для пинка, уже так скажу, я просто, не знаю как проще донести.

0

26

Alexander D написал(а):

Вы не внимательно прочли мой первый пост.

Прочел внимательно ;)

Alexander D написал(а):

Куража нет, родился такой, энергия была, уже все истрачено. Внутренний запас иссяк, извне не поступает, грубо если сказать.

Когда то так то же считал, надо просто себе пинка дать, хороший такой подсрачник, скажу дикую банальность "но пока издаешь стенания в стиле эмо ни чего не изменится", кураж появится когда совершишь что нибудь необычное, интересное и захватывающее, по другому ни как.

Alexander D написал(а):

Как раз не пассивное. Год назад я весь себя загрузил по полной, два вида спорта помимо учебы, вождение,очень много читал психологических статей, нлп и прочее.

Читать мало, итогом любой подготовки должно быть действие, реши для себя что ты хочешь от жизни составь план и действуй, и все у тебя получится:
Вот советую почитай Брайн Тэйси: ttp://w_w.koob.ru/Tracy/tracy_upravliaj_vremenem
Без всякого НЛП и прочего. Не раскисай;) ты наверняка очень интересный человек с большим потенциалом возможностей, у тебя все получится главное знать что ты хочешь от жизни.

Crazy написал(а):

Ёши, вы извините, если резко, просто советовать человеку с не самой крепкой психикой армию (да ещё и РФную) в качестве экстремального приключения – оно и вправду не слишком благоразумно.

Как самый крайний вариант, вариантов много, прыгнуть с парашютом, с горных водопадов, с геологической экспедицией в тайгу, на судне в рейс, вариантов миллионы, просто человек пресытился жизнью, реальных проблем нет, а с целеполаганием проблемы, появится жизнелюбие и появится все остальное а оно появляется в таких случаях только через встряску.
Ну или можно сходить к многомудрому мозгоправу он будет пару часов в неделю выслушивать стенания и прописывать таблетки, но поверь внукам своим рассказывать как ты на судне огибал Мыс Доброй Надежды в шторм куда интереснее чем то как ты кушал таблетки и ходил к психиатру, человек сам в конце концов выбирает как ему жить.

0

27

La vida aburrida написал(а):

псих.нездоровой девушки? Случайности?

Любви все хотят, а вам нужен любовный пинок = )

Той девушке ничто не помогало, и помогла только любовь. От нее она расцвела и стала нормальной, очень кратко говоря. Я кстати романтик, но трезвый разум это дело контролирует)

Как познакомиться ума не приложу.. Найти бы человека который поймет, выслушает, а это нереально просто!!!

Тем, кто выше про суицид писал, спасибо, я уже читал все эти способы, дочитать до конце не хватило сил у моей неустойчивой к подобного рода вещам психики.

0

28

Alexander D написал(а):

Так хочется простого человеческого счастья, любви, быть нужным в конце концов кому-то.

Все хотят. многие даже активно ищут, но почему-то в разных местах

0

29

Alexander D,
А ты читал мою тему?
Все так похоже... О_о

0

30

Одиночество хоть болезнь сугубо индивидуальная, но симптомы всё равно одинаковые.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Зачем мне так жить..