Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Зачем мне так жить..

Зачем мне так жить..

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Мечта идиота написал(а):

Все хотят. многие даже активно ищут, но почему-то в разных местах

Просто прочтите... В этой теме опять 25. С девушкой пытаются познакомиться, она начинает тупить. Либо даже написала, парни заглядываются - и никаких действий. Почему она сама не хочет действовать??

Lina, прочитал. У тебя есть ася?

Я сам пытаюсь, потому что еще раз повторю девушки первыми не знакомятся и всегда вот почему-то ждут инициативы от парня. Если бы я ждал,я бы был обречен. А пытаюсь, одни неудачи..(

Почему девушки первыми не хотят идти на контакт и все ждут? Хотя глупый вопрос, зачем ей пытаться,если можно сесть на лавочку и к ней подсядет молодой человек и начнет разговор.

0

32

Alexander D,
Нет, аськи у меня к сожалению нет(

0

33

Alexander D

А почему так получается, что ты с девушками вроде бы, как ты говоришь, знакомиться пробовал много, но все было неудачно?
В чем причина?
Я вот читаю  твои посты и вижу вполне адекватную осмысленную реакцию, попытки и отчасти желание ситуацию свою изменить. Ощущения, что ты фрик, с которым никто не найдет общий язык, настолько не такой как все, что ни одна девушка тебя не полюбит, у меня  нет. Извини.

0

34

зарегистрировалась вроде;)  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif
появится желание-пиши=)) http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

35

Товарищи, как вы видите будущее развитие характера Александра? Вообще, что ждет человека страдающего хроническим одиночеством всю жизнь и принадлежащим к определенному психотипу, данным обстоятельствам способствующему? Можно ли радикально измениться? Мне кажется нет. Стать проще, раскрепощеннее - да. Но полностью изменить себя, свое поведение, отношение и обстановку  - маловероятно.
Александр, когда вы попадаете в компанию, вам плохо только от того, что вы слова выдавить из себя не можете,  но общаться с ними хотите? Бывает ли другое  - не общаетесь, но страдаете от того, что люди неприятны, неинтересны или далеки от вас, ощущаете, что они никогда вас не поймут?

0

36

Лилу написал(а):

Вообще, что ждет человека страдающего хроническим одиночеством всю жизнь и принадлежащим к определенному психотипу, данным обстоятельствам способствующему? Можно ли радикально измениться? Мне кажется нет. Стать проще, раскрепощеннее - да. Но полностью изменить себя, свое поведение, отношение и обстановку  - маловероятно.

Возможно абсолютно всё, если человек сам захочет. Даже не хочу и не буду думать по другому. Вот только изменения не происходят мгновенно, это тяжелый и иногда довольно длительный процесс.

0

37

Alexander D написал(а):

Ёши, в армии с таким характером как я, думаю ты знаешь как там к таким относятся. Там ппц что начнется... армия не вариант.

Да не обязательно в армию, читай выше. Вообще ты чем увлекаешься? Чего бы в жизни хотел достичь? Что тебе в этом мешает?

0

38

Мечта идиота написал(а):

А почему так получается, что ты с девушками вроде бы, как ты говоришь, знакомиться пробовал много, но все было неудачно?

В реале не пробовал, разве что после инета.. не получалось. А чисто на улице\магазине\учебе познакомиться не в состоянии по причине страхов и т.д.

Устал уже менять что-то, нет сил на это, ну сколько можно одни неудачи. Даже не знаю, это как рефлекс вырабатывается. На неудачу, хоть бы раз было что-то хорошее, уже была бы вера.

Lina, добавил тебя)

Лилу написал(а):

Александр, когда вы попадаете в компанию, вам плохо только от того, что вы слова выдавить из себя не можете,  но общаться с ними хотите? Бывает ли другое  - не общаетесь, но страдаете от того, что люди неприятны, неинтересны или далеки от вас, ощущаете, что они никогда вас не поймут?

Всегда по-разному, зависит от настроения, внутреннего состояния. Если оно хорошее, чего почти не бывает, то общаться хочется и общаюсь. Неприязнь бывает от того, что меня не понимают, мои проблемы. Мне больше всего не хватает другого, если бы то было, у меня бы и настроение было другое и общаться было бы проще.

Ёши написал(а):

Да не обязательно в армию, читай выше. Вообще ты чем увлекаешься? Чего бы в жизни хотел достичь? Что тебе в этом мешает?

Амбиций у меня много и желаний. Я пишу здесь, что выдохся уже что-то менять, я это пытаюсь сделать так долго, что уже не надеюсь ни на что! Мне очень-очень не хватает любимого человека, а вместо этого максимум что - безответная мучительная, это такая жесть..

Ёши написал(а):

Так здесь все проще, он может быть трижды адекватным и нормальным, и даже ни каким не фриком, но девушка в нем куража не чувствует, не чувствует духа победителя что ли

Я в этом уже который раз убеждаюсь, скромные и замкнутые девушки живут, к ним все равно идут навстречу. А мужчине, ну от природы.. он должен завоевывать добиваться, за крайне редким исключением. Остальные должны просто блин вымереть... Мне уже как то сказали, такие вымирают по закону эволюции, очень обнадежило.

0

39

Alexander D
По поводу фильма.
Имхо, очень нереальный. Милый, но за душу не взял. Слишком много спорных моментов.
Девушка с такими псих.расстройствами...
Девушка в псих больнице, с немытой головой, но с выбритыми ногами  [реклама вместо картинки]

Но вашу мысль уловила. Вы считаете, что любовь вылечит, подарит смысл и желание, что улучшит состояние, что...ну в общем, без любви - не жить.

Ну, это ваше мнение. *вздохнула* как найти любовь - я не знаю. Если были бы четкие советы, четкие установки, при чем для всех одинаковые, думаю, у многих была бы "любовь". Да вот только вопрос это спорный, для каждого - своя влюбленность, для каждого - свой эликсир.

Опять таки, здесь мысли у всех расходятся - кто-то наоборот хочет убить свою любовь, кто-то давно от нее отрекся, кто-то даже перестал в нее верить, кто-то живет со своей "любовью", вместе..но тем не менее такой же одинокий, как и прежде.

Вам желаю удачи в ее поиске, в поиске исцеляющей любви.
А не деструктивной... :rolleyes:

0

40

La vida aburrida написал(а):

Но вашу мысль уловила. Вы считаете, что любовь вылечит, подарит смысл и желание, что улучшит состояние, что...ну в общем, без любви - не жить.

В данный момент примерно так.

Я слишком много настрадался от неразделенной, она из меня столько соков выжила и чуть к черте не подвела, слава богу еще живой... Вот такие мысли.

0

41

Alexander D написал(а):

Я слишком много настрадался от неразделенной, она из меня столько соков выжила и чуть к черте не подвела, слава богу еще живой... Вот такие мысли.

Но и без любви пожить не хотите? Понять, прочувствовать иное  :rolleyes:

0

42

Alexander D написал(а):

Я пишу здесь, что выдохся уже что-то менять, я это пытаюсь сделать так долго, что уже не надеюсь ни на что!

А что ты менял в своей жизни?

Alexander D написал(а):

Мне очень-очень не хватает любимого человека, а вместо этого максимум что - безответная мучительная, это такая жесть..

Кому то то же нужен но опять же "энергия не возникает из ничего и не исчезает без следа", борись, иди к своим целям твоим возможностям нет пределов ;) И еще насчет любви, вот если ты проанализируешь все мировое культурное наследие, книги, фильмы, оперы и т.д. то заметишь что любовь всегда приходила внезапно, откуда не ждали, ждать и искать бессмысленно, она сама тебя найдет, ну а по текущему состоянию "проблемы" почитай пикаперские форума. Может на тренинг ихний запишись, некоторым слышал помогает.

0

43

Ёши написал(а):

Стал жить один,и ухал от родителей, это самое главное, стал сам зарабатывать, вернулся в спорт, завязал с пивными посиделками, отсек якоря (то есть контакты которые меня тянули назад), а первый раз попав в экспедицию там в сугубо экстремальных условиях просто переродился, да бывает иногда могу и захандрить денек другой на тему "как же здесь в промерзших болотах скучно", но ничего, жизнь идет я стараюсь с ней в ногу. Готовлюсь к новым экспедициям, думаю перебраться куда ни будь в более теплую страну. В общем живу. Но здесь тоже надо понимать что свой личный опыт и переживания я тоже вываливать не буду, это слишком личное даже для анонимного форума.

Здорово. Это единственно верная схема, что-то делать реально, выполнять решения, а не на словах, или искать причины, почему не получается.
Еще глупее занимать позу в ожидании спасителя или сидеть и ждать иллюзорной возможности что-то изменить.

0

44

Alexander D,
Ну нельзя жить завтрашним днем и надеятся, что только завтра вы будете счастливы, да и только при выполнении определенных условий. Если вы сейчас сами не можете с собой совладать, то никакая сильная любовь, никакие отношения не помогут. Зря надеетесь. А вы только "Если бы... то я бы...". Фуфло. Пустые мечты. Никогда не будет так, что вы найдете абсолютно такого человека о котором, вы мечтаете в данный момент. Наверняка вы уже давно себе нафантазировали идеальные отношения, что это должна быть за девушка, как она должна себя вести, что она должна вам дать, чтобы вы были почувстовали себя наконец-то уже счастливым. Причем все это исходя из наблюдений за чужой жизни, т.к. своего опыта в данном вопросе нет. Реальность другая. И при любом отклонении реальности от ваших фантазий, вы тут же придете в подобные место и начнете опять жаловаться: "она меня не любит, она меня не понимает, она меня бросила, какой я бедный и несчастный, мир несправедлив и блаблабла". А все потому что стержня у вас нет, вы как аморфная субстанция зависите от сосуда, в котором находитесь. Нет сосуда - вы непонятной жижей распластаны по столу. Сосуд слегка треснул - а вы уже потекли во все дыры. Девушка - не сосуд. Ей нужна крепка мужская опора.

Вспомните, что вы мужик, а не амеба. Это ваше природное предназначение быть сильным, что вам судьбой заведомо уготовано кучей непростых препятствий. Примите это как данность. Смиритесь с тем, что вам до конца жизни гарантированно придется каждый день что-то преодолевать и чем проще вы будете относится к этому, тем безболезненнее процесс. Никогда вы не будете жить в раю. Любовь - это не просто милое хождение под ручку с любимой девушкой. Беззаботно под ручку вы будете ходить от силы месяц, потом когда влюбленная слепота слегка начнет спадать, вы и увидите, что ваши текущие проблемы, комплексы,неуверенность и пр. никуда не делись, что их надо решать самому. Отношения лишь добавят новых проблем, но никак не решат текущие. А вы уже сейчас нюни распустили. Светлого будущего нет, есть только суровое настоящее.

Вектор сознания надо сменить в другую сторону, и только потом уже браться за конкретные решения своих проблем, иначе все усилия бесполезны.

0

45

Но и без любви пожить не хотите? Понять, прочувствовать иное  :rolleyes:

Что иное??

Ёши написал(а):

Alexander D написал(а):

Я пишу здесь, что выдохся уже что-то менять, я это пытаюсь сделать так долго, что уже не надеюсь ни на что!

А что ты менял в своей жизни?

ЧТо было сделано: привел внешний вид впорядок, о майн гад, какой он у меня был двагода назад, плюс набрал мышечной массы. Сменил гардероб полностью,  стал уверенней в себе, стало проше общаться. Перечитал массу литературы по психологии и стал по жизни много самостоятельней. Два года назад у меня я дико волновался перед девушками и вообще перед незнакомцами, сейчас уженормально. Благодаря чтений литературы в стиле "пинков", либо ты лузер неудачник, либо что-то сможешь. И знаете помогало, злиться на себя.

Ёши написал(а):

вот если ты проанализируешь все мировое культурное наследие, книги, фильмы, оперы и т.д. то заметишь что любовь всегда приходила внезапно, откуда не ждали, ждать и искать бессмысленно, она сама тебя найдет, ну а по текущему состоянию "проблемы" почитай пикаперские форума.

Пикаперских форумов очень много читал, практика нужна.. вот что главное. Я согласен с тобой, что любовь приходит сама.. Только когда есть одно "Но". Она придет сама, если ты девушка. Если ты парень, то исключений практически нет, придется самому искать, знакомиться, добиваться.
LadySmile, спасибо, во многом с вами согласен. Я знаю, что любовь нужно уметь сохранять и т.п. Читал много литературы на тему отношений М и Ж.

LadySmile написал(а):

Если вы сейчас сами не можете с собой совладать, то никакая сильная любовь, никакие отношения не помогут. Зря надеетесь.

С  собой как раз таки я могу совладать, у меня хорошая логика, я вообще поступаю по ней и точно знаю, что мне нужно. Год назад меня тянуло в спорт и был стимул изменить внешний вид, почему? Во-первых для себя, во-вторых это давало мне уверенности. В третьих, чтобы выглядеть хорошо и иметь форму, это тоже приветствуется.

LadySmile написал(а):

А все потому что стержня у вас нет, вы как аморфная субстанция зависите от сосуда, в котором находитесь.

Его не было 2 года назад, сейчас я точно знаю, чего хочу и у меня мнение не меняется в зависимости от настроение и т.п.
Я хочу заниматься спортом, менять себя дальше, работать, пытаться заводить друзей, но у меня душевное истощение, сил никаких нет,  те что были - потрачены. Я уже написал, чего мне очень не хватает. Если будет поддержка такого человека, то я найду силы жить дальше, ради этого.
А многие социофобы с которыми я общался, они даже не знают как жить дальше, я спрашивал касательно их дальнейших планов, ответ был: "Я не знаю" и тому подобное. Я же знаю, что мне нужно, вот только все мои попытки неудачны, устал я от неудач. Будто на мне какая то аура или приворот, я уже не знаю, что и думать......

0

46

Alexander D
Увы, сообщения модератором были удалены.
Но если вкратце, то любовь присутствует во всем, а не только к противоположному полу.
И когда открыт всем видам любви, тогда это чувствуется.
Ведь есть жешь понятия "любимое дело, любимая семья" и т.д.

А так, вы прошли долгий путь и сейчас вы понимаете чего хотите от жизни. Но камнем преткновения стал поиск любви?

Alexander D написал(а):

Если будет поддержка такого человека, то я найду силы жить дальше, ради этого.

Ведь все может быть наоборот, вы можете влюбится в девушку, которая будет требовать эту же поддержку от вас, а вам говорить "делай со своей жизнью что хочешь, я так устала".

Если вы уж так целеустремленны "найти любовь" - то ходите на свидания каждый день, знакомитесь с девушками. Но так эгоистически устроен наш мир, что идет какой-то банальный вопрос - что же ты можешь дать ей, кроме своей усталости и желание повесить на нее ответственность "поддержки"?...
а вдруг она скажет "я не хочу, чтобы ты спортом занимался, хочу чтобы ты проводил больше времени со мной", а если она скажет " а я не хочу, что бы ты заводил новых друзей, зачем тебе друзья? у тебя есть я!"

Я согласна с LadySmile, любовь - не панацея.

Тем более, имхо, подход у вас эгоистичный изначально - я хочу встретить любовь, потому что морально истощен и хочу, что бы мне подарили силы жить дальше.

Немного схоже с девушкой, которая уже сменила несколько мест работы, устала от того, что у нее никак не получается подняться по карьерной лестнице и хоть как-то заработать, чувствует моральное истощение от всех этих неудач...и начинает искать себе финансово состоятельного мужчину, который подарит ей свою поддержку. "И тогда уже я смогу менять себя дальше, работать" и т.д. и т.п.

Да, мы все хотим любви! На этом форуме все хотят встретить близкого любимого человека.
И я хочу найти любовь...но без условий и без объяснений "почему?".

Я не против вашего поиска любви (кто я для вас в принципе то  :D ), просто ход мыслей ваш...кусается  :huh:

Если вы девушке будете дороги и она вас любит, да она будет делать все, что бы вам было хорошо, имхо.  :rolleyes:

0

47

Да, мы все хотим любви! На этом форуме все хотят встретить близкого любимого человека.

Я понимаю. Почему это меня разъедает уже дальше некуда? Потому что меня никогда никто не любил, а я мучался от безответной, я даже не целовался в свои чертовы 21 год. Сомневаюсь, что здесь есть кто-то, кто побьет мой ненормальный рекорд, разве что пару человек найдется, я удивлюсь.

Ведь все может быть наоборот, вы можете влюбится в девушку, которая будет требовать эту же поддержку от вас, а вам говорить "делай со своей жизнью что хочешь, я так устала".

Если она будет понимающей, то без проблем, я ей дам поддержку  и мне самому легче станет, потому что она бы была со мной. А так все это слова, нет у меня ничего.

Тем более, имхо, подход у вас эгоистичный изначально - я хочу встретить любовь, потому что морально истощен и хочу, что бы мне подарили силы жить дальше.

Вы не так поняли. Я хочу встретить единственного человека, с которым буду вместе, будем помогать друг другу и жить друг для друга. А и ладно, толку от моих слов никакого, вряд ли когда либо это случится. Природа вещь суровая и те кто слабее вымирают по закону эволюции.
La vida aburrida, спасибо большое за советы, попробую может что-то сделать, хотя что и не знаю, будь что будет.

0

48

Alexander D написал(а):

Я хочу встретить единственного человека, с которым буду вместе, будем помогать друг другу и жить друг для друга

крайне редко такой человек сваливается 1 раз и на всю жизнь... нужно искать, пробовать.. пересиливать комплексы и общаться, общаться и... еще раз, общаться! так и найдешь свою единственную

0

49

Alexander D, прочитала всю тему и опечалилась. Советов дельных много, и печально, что почти все вы перепробовали, ведь ребята правы - вы создаете приятное впечатление, и неясно, отчего у вас не складывается личная жизнь...

От себя хочу добавить, что не согласна с вашим негативом по поводу психолога. Лично мне психолог очень помог, просто спас. И я не ходила к нему месяцами, мне было достаточно 4-5 сеансов. Другое дело, что я заранее была открыта сторонней помощи, а это является основой успеха... Можно обчитаться книг по дайвингу, а потом одеть акваланг и пойти ко дну... это я к тому, что ваша осведомленность в литературе психологического толка тут ни при чем. ;)

Еще я бы не хотела, чтобы вы столь много вкладывали в отношения, во взаимную любовь. Нет, конечно, это важно, это помогает по жизни и т.д., но не панацея от всех проблем. (Это как школьник уверяет родителей, что если у него будет щеночек, то он сразу станет учиться лучше, и по утрам вставать раньше, чтобы с ним погулять и т.д., но все мы знаем, что на деле процент подобного поведения очень низок...) Совсем не факт, что наличие любимой поможет вам стать популярным в институте или добиться карьерного роста... Просто мне показалось (простите, если ошибаюсь или прозвучит некрасиво), что вы хотите просто потому, что у вас этого нет. Навязчиво так, с завистью к окружающим... Нет, ну в самом деле звучит отвратно... простите. Но я очень хочу вам донести, что, возможно, причина вашей тоски не в том, что нет девушки, а девушки нет, потому что вы так... закомплексованы. И тут, опять же, помогает психолог...

И хочу сказать, что обратила прежде всего внимание на то, что у вас были неприятности в школе и институте, а это, имхо, навсегда накладывает негативный отпечаток... А его надо стирать! Потому что наше детство - пройденный этап, и сейчас мы вовсе не обязаны нести его кресты и ошибки с собой до пенсии. У нас в классе были и заучки, которых стучали кулаками в нос, и просто... тормоза, что ли... и не очень симпатичные были... Но сейчас из бывших одноклассников только, пожалуй, сами хулиганы и стали никем (разве что на зоне или на том свете после передозов), а вот что заучки, что "тормоза" - семьянины с высокой ЗП, либо тусовые ребята. :) Некоторые так поднялись, что им бывшие "красавчики" в подметки не годятся. ;) И вы оставьте свое прошлое в прошлом. Не ждите, что все время у вас все будет идти не так - вы тем самым только притягиваете к себе негатив (как бы избито это не звучало), преграждаете себе путь по лестнице вверх...

Так что: поменяйте свое мироощущение (с помощью специалиста это сработает быстро и наверняка), осознайте, что вы выросли, стали красивым, интересным, успешным, и вы увидите, как изменится мир вокруг вас. :)

А еще была какая-то хитрость такая во время моих посещений психолога... Она говорила, что когда чего-то очень-очень ждешь, то отталкиваешь от себя... не помню, как правильно это озвучить, и как она это мотивировала... Но при этом она утверждала, что надо верить в себя, ставить цели, и все обязательно получится. Сначала я никак не могла совместить обе этих вещи, а потом... Потом я действительно стала меняться (у нас были сеансы полугипноза и работа над комплексами, появившимися в детстве), и в один прекрасный день для меня стало полной неожиданностью осознание того, что я уже являюсь объектом любви и симпатии уважаемых мною людей. Я вроде бы этого ждала, мечтала, но в последнее время как-то не как сказки, а просто как данности, что ли, и я просто поняла, что могу, что, наверное, заслуживаю... и вот оно на меня и снизошло. :)

Так что и у вас все получится. Надо просто сойти с "мертвой точки", может быть даже не столько в прямом, сколько в переносном, в психологическом смысле. ;)

0

50

LadySmile
хорошо сказано. в точку.

Alexander D написал(а):

Я хочу заниматься спортом, менять себя дальше, работать, пытаться заводить друзей, но у меня душевное истощение, сил никаких нет,  те что были - потрачены

не надо просто хотеть,надо делать. Через не хочу,через не могу. когда увидите результаты своего труда появится самоуважение,которое будет привлекать к вам людей(и девушек в том числе)

0

51

Alexander D написал(а):

ЧТо было сделано: привел внешний вид впорядок, о майн гад, какой он у меня был двагода назад, плюс набрал мышечной массы. Сменил гардероб полностью,  стал уверенней в себе, стало проше общаться. Перечитал массу литературы по психологии и стал по жизни много самостоятельней. Два года назад у меня я дико волновался перед девушками и вообще перед незнакомцами, сейчас уженормально. Благодаря чтений литературы в стиле "пинков", либо ты лузер неудачник, либо что-то сможешь. И знаете помогало, злиться на себя.

Дружище ты просто не правильно все понял. И сейчас Ёши тебе все популярно объяснит.

Alexander D написал(а):

Пикаперских форумов очень много читал, практика нужна.. вот что главное. Я согласен с тобой, что любовь приходит сама.. Только когда есть одно "Но". Она придет сама, если ты девушка. Если ты парень, то исключений практически нет, придется самому искать, знакомиться, добиваться.

Вот здесь ты и самообманулся. Искать бесполезно, то есть шанс то конечно есть, но, вот подумай стоит ли иллюзия счастья (ты же никогда не испытывал любви, откуда ты знаешь что оно тебе надо?) реального счастья и свободы которое есть у тебя сейчас?
Теперь "о добиваться" предвидя тонны возмущений и обвинений в черствости и прочем скажу. Не надо никого добиваться это приведет тебя только к нервным расстройствам, алкоголизму и усилению комплекса неполоноценности. Скажу по себе и своим знакомым, если, у тебя не получилось с девушкой при прочих использованных вариантах, забей. Потому что она будет держать тебя на переферии а сама гулять и спать с другими, ты же будешь трепать себе нервы, оно тебе надо?
Если ты про пикап в курсе, то этот момент должен сечь четко, занимайся сексом, гуляй, отдыхай но не ищи любовь, ищи себя. Иначе угробишь молодость на скучных и неинтересных дурочек, которые тебя никогда по достоинству не оценят. Романтика им ненужна. Поверь если сейчас ты сосредоточишься на себе, начнешь реализовывать свои возможности, то они за тобой косяками бегать будут, по нескольким причинам, потому что у тебя интересная по сравнению с основной массой жизнь, и потому что ты будешь расти как в  личностном так и в финансовом плане. То есть проблему с сексом ты решишь. Проблему с любовью решится сама собой, ты внутренне сам поймешь когда встретил того человека, главное помни что женщина мыслит другими категориями, для нее главный критерий это успешность, так запрограмированно природой.
Я не буду здесь расписывать в деталях, только скажу, что, быть лузером или не быть решаешь только ты сам, забей на мнение других, забей на мнение самого себя о себе, определи цели и иди к ним.

+1

52

Отвлечься от "романтики" и заняться собственным развитием - совет хороший.
"Тупо использовать" других людей (в том числе противоположного пола) как расходный материал в борьбе за собственное самоутверждение, рассчитывая, что в один прекрасный день вам отплатят чистыми чувствами и помыслами - странно, имхо. Т. е. может, конечно, и отплатят, только вряд ли вы будет способны адекватно на это прореагировать и не упустить чего-то важного, если такие умонастроения, цинизм и использование - войдут в привычку и дойдут практически до автоматизма.
Ничего личного ни к кому. Просто мысли на заметку потенциальным будущим пикаперам и иже с ними (глубоко втянувшимся вряд ли уже имеет смысл что-то советовать).

+1

53

Alexander D
Возраст.
Тут не в цифрах дело, у каждого по разному.
Конечно - чем больше лет, тем больше на мозги давит...

0

54

HoHoMi написал(а):

Еще я бы не хотела, чтобы вы столь много вкладывали в отношения, во взаимную любовь. Нет, конечно, это важно, это помогает по жизни и т.д., но не панацея от всех проблем. (Это как школьник уверяет родителей, что если у него будет щеночек, то он сразу станет учиться лучше, и по утрам вставать раньше, чтобы с ним погулять и т.д., но все мы знаем, что на деле процент подобного поведения очень низок...)

Аплодирую стоя!

Crazy написал(а):

"Тупо использовать" других людей (в том числе противоположного пола) как расходный материал в борьбе за собственное самоутверждение, рассчитывая, что в один прекрасный день вам отплатят чистыми чувствами и помыслами - странно, имхо.

Да при чем здесь самоутверждение? Я говорю о биологии, парню 21 год а у него невроз наклевывается, конгнективный диссонанс "вроде как все должно быть романтично и возвышенно, а вокруг хм... несколько не так", я говорю о том что пускай сначала в себе разберется, а любовь потом придет, девчонок вокруг не мало, волочится, добиваться и слетится перед ними не надо. Человеком, парнем оставаться.
Ну и как бы спать со всем что движется ни кто тоже не говорит, во первых медицина не всесильно, во вторых полно офигенно хитрожопых баб, которые поскорее замуж выскочить хотят. Так что осторожность здесь не повредит.)))

Среди рыбок, которые клюют на успешность, зачастую пираньи и акулы - готовые обглодать до кости

Полно конечно, можно всю жизнь карасем прожить или пескарем, на таких да акулы не клюют, на таких вообще ни кто не клюет.

А развиваться самому надо-надо, вот только без цели "шобы табунами бегали", а только лишь в свою пользу.

Это как приложение. )

0

55

HoHoMi написал(а):

Другое дело, что я заранее была открыта сторонней помощи, а это является основой успеха... Можно обчитаться книг по дайвингу, а потом одеть акваланг и пойти ко дну... это я к тому, что ваша осведомленность в литературе психологического толка тут ни при чем. ;)

Быть открытым к нему, согласен - поможет. Я просто знаю о чем мне будет говорить психолог, что будет спрашивать, примерно знаю его ход мыслей. Он скажет те же банальные вещи и вряд ли поможет мне в том, что я пытаюсь безуспешно сделать.

HoHoMi написал(а):

Еще я бы не хотела, чтобы вы столь много вкладывали в отношения, во взаимную любовь. Нет, конечно, это важно, это помогает по жизни и т.д., но не панацея от всех проблем.

Конечно не панацея) Но это даст огромный толчок работать над собой и чего то добиваться, в том числе и решать другие проблемы)

HoHoMi написал(а):

Совсем не факт, что наличие любимой поможет вам стать популярным в институте или добиться карьерного роста... Просто мне показалось (простите, если ошибаюсь или прозвучит некрасиво), что вы хотите просто потому, что у вас этого нет. Навязчиво так, с завистью к окружающим...

Зависти вовсе нет. А наличие любимой как раст и даст стимул ради чего то жить как минимум, я уже писал об этом) Потому что мне хочется общаться, что-то делать, чем то заниматься. Я однозначно не смогу все время сидеть дома, либо на однообразную деятельность.

HoHoMi, спасибо за ваш ответ, за мысли. Кстати, насчет заучек, что они вырастают успешными семьянинами или тусовыми ребятами - это нечасто. Если заучка не научится общаться, да, он выучится найдет хорошую работу, заработает денег и девушки будут клевать на деньги, а не на него. Его не будут любить, я знаю такие случаи.

амели написал(а):

не надо просто хотеть,надо делать.

амели) ну уже сколько делал, сколько пытался и над собой работы сделал. Я как раз не терплю люелдй, которые ВООБЩЕ ничего не делают,а только ноют.

Ёши написал(а):

ты же никогда не испытывал любви, откуда ты знаешь что оно тебе надо?

Испытывал и что было, я писал выше.

Ёши, насчет пикапа я там одной вещи не пойму, получай секс и не заморачивайся, я против легкомысленных отношения, это явно не мой вариант. И то, что я сейчас свободен от друзей, отношений и прочего - это не есть свобода. А вообще мне чувства первостепенно, а не физический контакт. Вот.

Crazy написал(а):

"Тупо использовать" других людей (в том числе противоположного пола) как расходный материал в борьбе за собственное самоутверждение

Это уже не из той оперы. Я хочу жить для чего то, сейчас у меня цели нет. Не было в мыслях кого то использовать, боже упаси. Конечно, вы сакжете, жить для кого то неправильно, жить нужно для себя! Только для чего для себя? Чего я добился? Да ничего ровным счетом, хотя если брать в расчет, каким я был два года назад, это земля и небо. То был вообще туши свет.

Ёши написал(а):

можно всю жизнь карасем прожить или пескарем, на таких да акулы не клюют, на таких вообще ни кто не клюет.

Некоторые клюют, не нужно всех под одну гребенку) Что девушкам будто только альфа-самцы нужны. Конечно, они большие головы сносят страстью, но для семьи явно не вариант. Все таки некоторые пескари и караси тоже девушек как то находят.. или их находят, хотя шансы тут невелики. Вот некоторым девушкам нравятся не инициативыне тихони.

0

56

каким я был два года назад, это земля и небо. То был вообще туши свет.

хм. кирпичик на голову упал? за 2 последних года

А вообще мне чувства первостепенно, а не физический контакт. Вот.

как-то нетипично для парня в добром здравии.

Конечно, они большие головы сносят страстью, но для семьи явно не вариант.

хм. далеко-идущие выводы. уже и про семью. хм.

0

57

Ёши написал(а):

во вторых полно офигенно хитрожопых баб, которые поскорее замуж выскочить хотят. Так что осторожность здесь не повредит.)))

Вы меня улыбаете  [реклама вместо картинки]

Ёши написал(а):

Полно конечно, можно всю жизнь карасем прожить или пескарем, на таких да акулы не клюют, на таких вообще ни кто не клюет.

Помните чудный мульт " в поисках Немо"? А сей познавательный мульт о том, что не суть - у тебя кривой плавник и ты мелкая рыбка, сЦуть в том, что большое сердце и сильный характер. Чем вам не угодила рыбка-клоун?  :P
Знаете с кем акулы сживаются? Ага, с рыбами-прилипали и тому подобное. Там деловитое соглашение.
А морской котик и акула не сживутся при любых обстоятельствах - там ты лишь завтрак.
Ну это все природа, флора и фауна. Там все ясно и понятно, там каждая амеба важна и имеет полное право на свое существование. Там без вопросов. Пескарь с акулой не встретятся - разные места обитания.

Но опять же, каждому свое. Хотите, что бы были приманкой и на вас "клевали" - ваше полное право.
Или стать акулой и льстится, что на тебя рыбы-прилипалы пристали...

Мы же люди... :rolleyes:

Я суть вашего совета для Alexander D поняла.
Просто вот в этом всем "рыбном" мире можно застрять и надолго...

Alexander D написал(а):

Поддерживаю  :)

looking4love2 написал(а):

сразу же чувствуется, жаба Она или нет.. кстати, в жизни - наоборот. принцессы превращаются в жаб ;))

А как Вы чувствуете - жаба или принцесса?

0

58

Alexander D написал(а):

Это уже не из той оперы. Я хочу жить для чего то, сейчас у меня цели нет. Не было в мыслях кого то использовать, боже упаси. Конечно, вы сакжете, жить для кого то неправильно, жить нужно для себя! Только для чего для себя?

Alexander D, слова об "использовании" – касались сугубо пикапа. Пикап в моём понимании – своего рода смесь спорта и лохотрона (где в качестве "лохов" рассматриваются недалёкие и/или наивные девушки, клюющие на дешёвые понты, затасканные приёмчики и "фишки", а после – выбрасываемые как отработанный материал, что ещё с ними делать-то?). При вашем ориентире на какие-то романтические чувства – оно вам вряд ли пригодится.
Лично мне – и романтика в общепринятом смысле не близка. Но если вам надо именно это – ищите то, что вам нужно, а не то, за что вас кто-то агитирует. Другое дело – каким способом эффективнее к этому идти. У пикапа – цели другие, имхо, поэтому с позиции ваших интересов, желаний и качеств – он попросту нецелесообразен (не говоря даже о каких-то моральных сторонах, которые тоже имеют место в жизни, как ни крути).
Насчёт жизни – я не считаю, что жить нужно только для себя и что жизнь всецело для себя – самая глубокая и полная. Но и рассчитывать в жизни кроме себя зачастую ни на кого, увы, не приходится. Во всяком случае, пока вам не на кого, как я понимаю, рассчитывать со стороны. И надо как-то действовать, исходя из ситуации. Набираться сил и выволакивать себя самому. Правда, где черпать силы – мне тоже хотелось бы знать. Но что вы их едва ли почёрпнёте в мимолётных ветреных связях – это практически сто пудов. Скорее ещё больше себя растратите, при своём психологическом складе и внутренних установках.
Такое мнение.

Alexander D написал(а):

Чего я добился? Да ничего ровным счетом, хотя если брать в расчет, каким я был два года назад, это земля и небо. То был вообще туши свет.

Вторая часть расходится с первой. Если что-то изменилось в лучшую сторону – выходит, чего-то добились. Добьётесь и дальше, возможно, если сумеете мобилизоваться как-то, выйти из ступора, в котором сейчас находитесь. Ставить крест и отчаиваться раньше времени не стоит. Тем более, пишете, что знаете, ради чего бороться:

Alexander D написал(а):

Я же знаю, что мне нужно, вот только все мои попытки неудачны, устал я от неудач.

А истощённое состояние, которое сейчас - не крах, а, возможно, временная полоса, передышка. Но и сильно её растягивать - не особо желательно.

0

59

как-то нетипично для парня в добром здравии

такие еще есть ;-)

Alexander D
насчет пикапа. это исключительно для тех, кто не ищет чувств. для тех, кому хочется ощущений.  но активное знакомство с женским полом никто не запрещает))

0

60

risunok написал(а):

боже мой, сколько сёнен-ай моэ во всех этих постах...

[реклама вместо картинки]

интересно

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Зачем мне так жить..