Alexander D, прочитала всю тему и опечалилась. Советов дельных много, и печально, что почти все вы перепробовали, ведь ребята правы - вы создаете приятное впечатление, и неясно, отчего у вас не складывается личная жизнь...
От себя хочу добавить, что не согласна с вашим негативом по поводу психолога. Лично мне психолог очень помог, просто спас. И я не ходила к нему месяцами, мне было достаточно 4-5 сеансов. Другое дело, что я заранее была открыта сторонней помощи, а это является основой успеха... Можно обчитаться книг по дайвингу, а потом одеть акваланг и пойти ко дну... это я к тому, что ваша осведомленность в литературе психологического толка тут ни при чем.
Еще я бы не хотела, чтобы вы столь много вкладывали в отношения, во взаимную любовь. Нет, конечно, это важно, это помогает по жизни и т.д., но не панацея от всех проблем. (Это как школьник уверяет родителей, что если у него будет щеночек, то он сразу станет учиться лучше, и по утрам вставать раньше, чтобы с ним погулять и т.д., но все мы знаем, что на деле процент подобного поведения очень низок...) Совсем не факт, что наличие любимой поможет вам стать популярным в институте или добиться карьерного роста... Просто мне показалось (простите, если ошибаюсь или прозвучит некрасиво), что вы хотите просто потому, что у вас этого нет. Навязчиво так, с завистью к окружающим... Нет, ну в самом деле звучит отвратно... простите. Но я очень хочу вам донести, что, возможно, причина вашей тоски не в том, что нет девушки, а девушки нет, потому что вы так... закомплексованы. И тут, опять же, помогает психолог...
И хочу сказать, что обратила прежде всего внимание на то, что у вас были неприятности в школе и институте, а это, имхо, навсегда накладывает негативный отпечаток... А его надо стирать! Потому что наше детство - пройденный этап, и сейчас мы вовсе не обязаны нести его кресты и ошибки с собой до пенсии. У нас в классе были и заучки, которых стучали кулаками в нос, и просто... тормоза, что ли... и не очень симпатичные были... Но сейчас из бывших одноклассников только, пожалуй, сами хулиганы и стали никем (разве что на зоне или на том свете после передозов), а вот что заучки, что "тормоза" - семьянины с высокой ЗП, либо тусовые ребята. Некоторые так поднялись, что им бывшие "красавчики" в подметки не годятся. И вы оставьте свое прошлое в прошлом. Не ждите, что все время у вас все будет идти не так - вы тем самым только притягиваете к себе негатив (как бы избито это не звучало), преграждаете себе путь по лестнице вверх...
Так что: поменяйте свое мироощущение (с помощью специалиста это сработает быстро и наверняка), осознайте, что вы выросли, стали красивым, интересным, успешным, и вы увидите, как изменится мир вокруг вас.
А еще была какая-то хитрость такая во время моих посещений психолога... Она говорила, что когда чего-то очень-очень ждешь, то отталкиваешь от себя... не помню, как правильно это озвучить, и как она это мотивировала... Но при этом она утверждала, что надо верить в себя, ставить цели, и все обязательно получится. Сначала я никак не могла совместить обе этих вещи, а потом... Потом я действительно стала меняться (у нас были сеансы полугипноза и работа над комплексами, появившимися в детстве), и в один прекрасный день для меня стало полной неожиданностью осознание того, что я уже являюсь объектом любви и симпатии уважаемых мною людей. Я вроде бы этого ждала, мечтала, но в последнее время как-то не как сказки, а просто как данности, что ли, и я просто поняла, что могу, что, наверное, заслуживаю... и вот оно на меня и снизошло.
Так что и у вас все получится. Надо просто сойти с "мертвой точки", может быть даже не столько в прямом, сколько в переносном, в психологическом смысле.