ответы никогда не будут теми, которые мы ожидаем...
Так ведь скучно знать всё наперёд.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » Если нечего написать - пиши сюда...III
ответы никогда не будут теми, которые мы ожидаем...
Мечта идиота, есть ведь определённая граница между "корчить" и "являться". Исхожу в данном случае из примитивной, наверно, логики - "корчить" здесь, вроде как, резона нет. Или я его не нахожу просто.
Знать наперед мы не можем вообще, но предполагаем..без стабильности нет развития.
Без второй свиданки не быть бальшой и чИстай любви. Не факт, что и после 10 она будет...ведь ответы никогда не будут теми, какими мы их ожидаем.
Но и на ожиданиях строятся понятия дружбы, любви, отношений, семьи...друг не должен прийти на тебя с ножом. Так мы ожидаем, приходят, такая жизнь, веселая..но мы же ожидаем, что другу можно доверять.
Ай, все равно в людях я не разбираюсь, ожидай\не ожидай, лепи ярлык друг\враг..все равно все не так, как в моих мелких мозгах.
без стабильности нет развития.
Где ж её взять то эту стабильность живём как на вулкане!
Без второй свиданки не быть бальшой и чИстай любви.
Если девушка очередной раз назначает свидание у метро Динамо и не приходит, пора задуматься о смене места встречи. (Борода )
Есть песня прикольная "Ждали", Чайф+Юта, я наверное тоже по такому принципу живу, очень давно.
И выкладывать все на поверхности поэтому тоже.
La vida aburrida
По-моему, Вы сильно умаляете качественно-количественные характеристики своего мозга;)
Хороший способ не получить неправильный ответ - не ожидать правильный)
есть ведь определённая граница между "корчить" и "являться". Исхожу в данном случае из примитивной, наверно, логики - "корчить" здесь, вроде как, резона нет. Или я его не нахожу просто.
Конечно граница есть, а резона зачастую нет. Просто Каин писал в своей теме "Сон" про то, что ему тяжело корчить из себя нормального. Я предположила по его удивлению, что он справляется лучше, чем ему кажется. В общем, это был странный полет мысли. Не обращайте внимания.
Где ж её взять то эту стабильность живём как на вулкане!
уфф, а как строить города?
Если девушка очередной раз назначает свидание у метро Динамо и не приходит, пора задуматься о смене места встречи. (Борода )
Есть песня прикольная "Ждали", Чайф+Юта, я наверное тоже по такому принципу живу, очень давно.
бггг, это хорошо
ждете и тянете руки к солнцу?
По-моему, Вы сильно умаляете качественно-количественные характеристики своего мозга;)
: )
Иногда думаешь, что вот оно - пришло понимание...а потом ускользает нить...и все по новой. И какой бы я умной себе не казалась, по отношению к "пониманию людей" все равно остаюсь глупой...
Хороший способ не получить неправильный ответ - не ожидать правильный)
Хм...правильный\неправильный ответ обычно в школе был. С каждым разом и чем старше, тем труднее находить "правильность"
Скорее трудно получить приемлемые ответы для меня самой...а ожидать ответ неприемлемый...хммм
ждете и тянете руки к солнцу?
(Ладони)Потом лечу ожоги
уфф, а как строить города?
По старинному русскому обычаю. На авось.
по отношению к "пониманию людей" все равно остаюсь глупой...
Люди в большинстве своём сами себя не понимают, а разложить их по деталькам для дальнейшего исследования невозможно! То как их тогда понять?
С каждым разом и чем старше, тем труднее находить "правильность"
Я это и имела ввиду. Правильностей много, и они все разные, поэтому и с ответами проблемы.
Перефразирую, хороший способ - не ожидать.
Если мы не оправдываем ожидания окружающих, то это не наша вина, а их проблема. (Кто-то умный)
Конечно, не все так сурово, но суть здравая.
(Ладони)Потом лечу ожоги
Оу, да Вы смелый
По старинному русскому обычаю. На авось.
в этом наша нация удивляет всех. У нас все на авось и держится столетиями...
Люди в большинстве своём сами себя не понимают, а разложить их по деталькам для дальнейшего исследования невозможно! То как их тогда понять?
Вначале анализ, а потом синтез. Надо ведь собрать все детальки, вот тогда картина какая-то и вырисовывается...
Но да, с пониманием нынче трудно, чужа душа - потемки. И сами в себе мы потерялись..
Оу, хоть и потерялась, а все равно от других чего-то ожидаю и требую понимания. Странная...
хороший способ - не ожидать.
Это как? Как сказать, внутреннему своему "не жди от друга дружбы". Возможно не надо сверхожидать?...но мы путаем, что есть сверх, что есть нормальные ожидания, а что есть - не ожидать вовсе.
Хотя да, суть хороша...ведь ожидания - самообман. На котором строиться дружба, любовь, семья...
ведь ожидания - самообман. На котором строиться дружба, любовь, семья...
Хм. А я думала, что на доверии и взаимопонимании.. Когда ты не ожидаешь, когда от тебя не ожидают. Нет требований, условий, когда тебе не навязывают неоправданное чувство вины, на тебя не вешают необходимость быть должным что-то определенное думать, говорить, делать. НО... ты это все и так делаешь добровольно, потому что хочется, потому что к человеку такое отношение, что по-другому просто невозможно.
Хотя у всех свое представление. Ну да ладно)
Не обязательно так однобоко, не обязательно впадать в крайности.
требую понимания.
А надо требовать.
А я думала, что на доверии и взаимопонимании..
Я вас поняла..
похоже я ожидания с доверием перепутала.
Доверяя кому-либо, как-то параллельно ожидаешь каких-то действий на эту тему...наверное.
Действительно трудно не впадать в крайности.
Ожидать, что я понравлюсь, или ожидать, что ко мне будут добры...бгг
Уфф, не терплю, когда на меня чувство вины цепляют
А надо требовать.
"ну пойми же меня!"
А люди упираются...
Просто всему свое время-место, а сейчас представления о многих вещах у людей, в т.ч. и нормальных, крайне размыты.
самообман. На котором строиться дружба, любовь, семья
А это скорее гибкость ума, ведь не каждый может/хочет что-то не замечать, сглаживать ради того, чтобы остаться с человеком в дружбе, семье, любви. Я за собой много замечал, что злоупотребляю этим: лепил идеалы из того, что было, а если это процесс односторонний, то ни к чему хорошему он не приводит. Хотя до сих пор не понимаю, как всякие мелочи разваливают отношения, хотя и сталкивался с этим и ,по-моему, был причиной этого чаще других.
Хм. А я думала, что на доверии и взаимопонимании
я тоже так считаю, это умение шагать в пропасть, надеясь, что тебя подхватят, а не шагнут с тобою вместе
Уфф, не терплю, когда на меня чувство вины цепляют
Странно, это же не октябрьский значок
когда не собираешься пускать то, что навешивают снаружи. тогда значок.
ты это все и так делаешь добровольно, потому что хочется, потому что к человеку такое отношение, что по-другому просто невозможно
отношение не такое, стало быть ни с кем не дружишь. как же тогда называются все эти лишние люди.
лепил идеалы из того, что было, а если это процесс односторонний, то ни к чему хорошему он не приводит.
Вот и я говорю про ожидания...я ж леплю, а в процессе лепки ожидаю какой-то взаимности, что ли.
А процесс зачастую оказывается односторонним...
это умение шагать в пропасть, надеясь, что тебя подхватят, а не шагнут с тобою вместе
Шагала, не подхватывали..потом этим, скребочком саму себя от асфальта отклеивала..из этой размазни опять человека лепила...и опят шагала вниз.
Вот и думаю - глупый я.
Вот и мне странно, что я уже вся в медалях
Камзол военный
...и опят шагала вниз.
Вот и думаю - глупый я.
Почему глупый сразу? Всегда буду себя собирать и соскребать, потому что лучше так, веря в то, что однажды... ... ... чем стать глухим и черствым. Только с каждым разом все больше и больше остается на асфальте.
отношение не такое, стало быть ни с кем не дружишь.
Это зависит от практического опыта. Если он был негативным, то тогда такое мнение объяснимо.
La vida aburrida
Мы вкладываем разные смыслы в одни и те же слова, и одинаковые в разные слова)). Как я поняла, Вы, говоря "ожидаю", подразумеваете скорее "надеюсь и жду", для меня "ожидаю" имеет негативную окраску молчаливого требования и навязывания каких-то обязательств.
Шагала, не подхватывали..потом этим, скребочком саму себя от асфальта отклеивала..из этой размазни опять человека лепила...и опят шагала вниз.
Вот и думаю - глупый я.
По-моему вы просто ленитесь искать компромисс. Оптимальную середину. Ну вот почему сразу либо шагать-падать-разбиваться-соскребаться, либо зачерстветь и не подходить к краю. Стоит взять пример с кошек. Они еще в котеночном возрасте учатся группироваться, когда падают вниз. И можно не черстветь, и разбивания можно избежать, только приходится думать и анализировать прошлый опыт, мотивы людей, и себя самого в первую очередь.
Как бы это не звучало цинично, люди не обязаны отдавать столько же, сколько Вы даете им. И самое мерзкое - сидеть и мериться - кто кому больше хорошего сделал, кто кого больше любит. Вы же это делаете добровольно, не за награду. Это становится более очевидным, когда начинаешь видеть перед собой человека, а не тот идеал, который создан воображением по собственному образу и подобию, да еще и с доп.функциями выполнения всего того, что Вы ожидаете. Иногда живые люди, непохожие на нас самих, могут дать даже больше чем мы ожидаем. Именно потому, что они видят в нас людей, а не дополнение для самих себя, и они не торгуются.
Еще я заметила, что многие девушки любят ожидать молча. То есть близкий человек должен быть со встроенным рентгеновским глазом и считывателем мыслей. Причем если девушка молчит и страдает, потому что чего-то ожидает и не получает этого, то она как будто мученица, жертва. Это нормально, это ее собственное эго может принять. А вот по-человечески вслух сказать, что чего-то не хватает - это уже как будто она чем-то недовольна, все ее не устраивает и она себе в своих же глазах кажется придирчивой и непонимающей. Это ее эго терпит с трудом. Поэтому она молчит, и молчать может годами, а заканчивается это "ты невнимательный сухарь, мне всю жизнь испортил, всю кровь выпил и т.д."
Не хочу никого обидеть, просто часто сталкиваюсь с подобными женскими мнениями о неудовлетворенности жизнью и построением отношений. Люди отказываются видеть и принимать очевидные вещи. Многие боятся говорить о проблемах в отношениях, быть честными с близкими, боятся поссориться или открыто высказать свою неудовлетворенность чем-то, потому что боятся разрушить отношения и потерять человека. Меня это всегда немного удивляло. Я до сих пор думаю, что если люди не могут искренне сказать друг другу о том, что их не устраивает, то терять некого и разрушать нечего уже собственно.
Можно успокаивать себя мыслью "не хочу расстраивать/травмировать любимого/друга". Бред по-моему. Мы не хотим травмировать себя, жалеем себя и уберегаем от чувства вины.
Уф. В общем не люблю я слово "ожидания". Коварное оно, помогает самообманываться, заставляет обижаться, приводит к расстройству и разочарованию. А по сути является лишь проявлением эгоизма.
Всегда буду себя собирать и соскребать, потому что лучше так, веря в то, что однажды...
И я так делаю..многие говорят - глупость = )
Как я поняла, Вы, говоря "ожидаю", подразумеваете скорее "надеюсь и жду", для меня "ожидаю" имеет негативную окраску молчаливого требования и навязывания каких-то обязательств.
Вот, вы правы, мы действительно вкладываем разные смыслы. Если в таком понимании "ожидаю", то конечно это молчаливое требование и "ты должен" мне неприятно.
А все, что Вы описали...хе, я точь точь наоборот и просто терпеть не могу, когда "молча ждут".
Люди отказываются видеть и принимать очевидные вещи. Многие боятся говорить о проблемах в отношениях, быть честными с близкими, боятся поссориться или открыто высказать свою неудовлетворенность чем-то, потому что боятся разрушить отношения и потерять человека. Меня это всегда немного удивляло. Я до сих пор думаю, что если люди не могут искренне сказать друг другу о том, что их не устраивает, то терять некого и разрушать нечего уже собственно.
С этим согласна полностью.
Вот только, говорить то мы все умеем и можем, но замете, даже у нас вышли не состыковки из-за разностей понимания одного и того же слова.
А я говорю, все рассказываю, все показываю и не держу никаких тайн. Искренность отношений для меня очень важна и нужна. Молчанием ничего не добиться, о проблемах надо говорить между собой, а не заталкивать их в дальний угол, в надежде, что "само уползет". Ищу компромисс, предлагаю решения...и наталкиваюсь на огромнейшую стену...нежелания понимать.
В итоге, все это "давай быть честными" не поддерживается...Люди сами себя обманывают.
В итоге, когда я срываюсь в пропасть...надеюсь, что мне протянут руку помощи. Но похоже у людей даже слова "вместе" и "взаимопомощь" могут иметь какой-то загадочно иной смысл.
Вот и падаю, разбиваясь...
И не то, что бы специально как-то хожу по краю, просто как изначально писалось, жизнь такая, что мы заранее не знаем ответов - сегодня мы во дворце, а завтра в пустыне, сейчас на вершине, в след. миг - летим вниз.
(Что-то меня на поговорить пробило )
Если запихивать все недомолвки в какой-то там угол, то однажды он разорвется на много маленьких колючих уголков и разорвет любые отношения.
надеюсь, что мне протянут руку помощи
Лови ладошку
La vida aburrida, у тебя рисунки замечательные. Тоже, помню, в графике рисовал со стишками всякими, когда было что из себя на бумагу переносить.
Если запихивать все недомолвки в какой-то там угол, то однажды он разорвется на много маленьких колючих уголков и разорвет любые отношения.
А люди не верят! Думают - промолчим, что бы "не обидеть"...а потом накапливается...
Лови ладошку
Спасибо
у тебя рисунки замечательные. Тоже, помню, в графике рисовал со стишками всякими, когда было что из себя на бумагу переносить.
Спасибо
Сейчас я бы хотела перенестись в мир цифровой живописи...но пока с цветом не очень получается
А твои работы где-то глянуть можно?
La vida aburrida
Нет, они в шкафу лежат. Никому это не надо, и без меня художников самопальных хватает.
Нет, они в шкафу лежат. Никому это не надо, и без меня художников самопальных хватает.
Я тоже так раньше думала..та чего уж там, и сейчас так думаю..В сравнении с выдающимися талантами я просто ноль без палочки...
Но один хороший человек, а сейчас еще и великолепный художник, мне как-то сказал...дословно не помню, но "творчеством надо делится, это всегда кому-то нужно"
Ведь твои рисунки - это твой способ общения, твой способ передачи своего мировоззрения, своих чувств, идей и т.д.
(Что-то меня на поговорить пробило )
Это же здорово.)
жизнь такая, что мы заранее не знаем ответов
Остается рассчитывать вероятности.
В любом случае, мягкой посадки.)
В любом случае, мягкой посадки.)
Спасибо
если уж падать, то с парашютом...
Ведь твои рисунки - это твой способ общения, твой способ передачи своего мировоззрения, своих чувств, идей и т.д.
Я за последние года 3 уяснил, что вся моя романтишность и тонкая душевная организация очень похожа на аргумент "пингвины тоже ведь птицы" , я не спорю, что когда-нибудь я тупо молча суну это все тому. ради кого и для кого я это писал/рисовал. А сейчас... мечтать и лепить замки из небесного зефира я буду, только отгородив их от угрозы реального мира стеной непробиваемой. Сейчас я пустой человек... а закрашивать листы пустотой - это шизофрения.
"Боже в какой же дыре живёт моё племя!"
Скукатища, смертная
Я за последние года 3 уяснил, что вся моя романтишность и тонкая душевная организация очень похожа на аргумент "пингвины тоже ведь птицы" , я не спорю, что когда-нибудь я тупо молча суну это все тому. ради кого и для кого я это писал/рисовал. А сейчас... мечтать и лепить замки из небесного зефира я буду, только отгородив их от угрозы реального мира стеной непробиваемой. Сейчас я пустой человек... а закрашивать листы пустотой - это шизофрения.
Интересно сказано..а пингвины классные
Знаете, меня называют наглой, потому что я уже давно замучалась искать людей, что бы им это было нужно. Потому что люди врут, а моя интуиция подводит. А есть те, которые боятся признаться, что им это нужно..эх, разглагольствовать на эту тему могу долго.
В общем, надеюсь, найдете "ради того кого" и пустоту заполните счастьем.
А зефирные замки, рушат, как бы их не прятал. Проверено
"Боже в какой же дыре живёт моё племя!"
Скукатища, смертная
[реклама вместо картинки] ...аборигены живут весело.
Парапашка, не умирайте. Скука - не самый заманчивый убийца
Парапашка, не умирайте. Скука - не самый заманчивый убийца
Есть заманушка по страшнее?
Есть заманушка по страшнее?
Конечно
хотя, еще зависит от вкусов и предпочтений - от чего умирать.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » Если нечего написать - пиши сюда...III