Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Здравствуйте! Новеньких берёте? :)

Здравствуйте! Новеньких берёте? :)

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Здравствуйте! Зовут меня Александр, мне 21 год.

Коротко(если получится :) ) расскажу о себе. Родился я немножко раньше положенного срока, весил кило девятсот и был всего сорок два сантиметра в длину. Врачи сказали родителям, что даже если удастся меня выходить, здорового полноценного ребенка всеравно не будет. Но благодаря огромной заботе, теплоте и любви моих родителей не только остался жив, но и активно рос не по дням, а по часам :) Ходил в два детских садика, лет с 7-ми родители записали на шахматы и кикбоксинг, с кикбоксингом в жизни не сложилось, а вот шахматы остались и по сей день :) Параллельно началась школа, учился не плохо, классе в 3-м был даже одним из лучших. Проблем с общением особо не было, хотя был более тихим, домашним ребенком чем сверстники. Например, родители знали, что если меня посадить в кресло читать книжку, то и через час найдут меня там же, а не сидящим на шкафу :) Примерно в 8 лет понял, что одному конечно хорошо, но не плохо было бы иметь младшего брата (при чём вариант с сестричкой у меня почему-то даже и не обсуждался :) ), чем я впрочем и занялся на протяжении следующего года, практически ежедневно прося маму и папу, родить мне братика. В общем на свою голову(шучу конечно :) ), допросился, когда мне было 9 лет, в семье стало на одного человечка больше :) Как старший брат, я старался помогать родителям, кормил младшего, менял памперсы и пелёнки, выгуливал и т.д... в общем получил бесценный опыт на будующее и папа из меня надеюсь выйдет весьма не плохой :)
  Когда мне было лет 13, начались проблемы со здоровьем, начало обсыпать лицо, с начала просто появлялись маленькие красные прыщики, но через какое-то время их начало раздувать до размера больших распухших синяков. Врачи говорили, что это нормальное явление для подросткового возраста, но время шло, а особо лучше не становилось. За несколько лет с родителями облазили всё, начиная от районных поликлиник, до военных госпиталей и частных клиник, при чем в каждом месте советовали что-то своё, но толку не было, а денег уходило не мало... Постепенно с лицом вроде становилось лучше, но начало обсыпать спину и грудь, оставляя рубцы и большие следы... Если ехали с родителями на море приходилось на пляже уходить на 100 метров от людей... не мог объяснить знакомым, почему когда все в +30 играя в футбол бегают без футболок, а я не раздеваюсь... Все едут на озеро, речку?... Ничего посидим дома... В школе медосмотр?... Супер! Идём последним, чтобы не раздеваться при всех...
  Очень сильно упала самооценка, боялся смотреть на себя в зеркало, боялся заговорить с кем-то знакомым или не знакомым... вообще было страшно выходить из дома, все шутки, улыбки принимал на свой счет, друзей не было, о девушке речи даже не шло, поговорить было не с кем, забросил учёбу, забросил всё чем занимался и практически безвылазно сидел дома... Хорошо хоть мозгов хватило не начать курить и пить...
  Во многом изменило мою жизнь то, что по чистой случайности остался жив в ЧП в котором погибло более 70 человек. Если жизнь даёт второй шанс, глупо было бы его не использовать... Всегда восхищался такими людьми как Алексей Маресьев ("Повесть о настоящем человеке"), Валентин Дикуль и многими-многими другими, которые несмотря ни на какие жизненные трудности, шли вперед к своей цели несмотря ни на что... А я?... У меня есть две ноги, две руки, не плохо работающий мозг и я позволяю себе мысли о том какой я бедный и несчастный?... И вообще какой пример я подаю младшему брату?... В последующие годы вытянул учебу, на средний бал 10.5 из 12, поступил в один из лучших университетов города, получил кмс-а по шахматам... Хотя было очень-очень тяжело старался менять самооценку, верить в себя, бороться с кучей комплексов... Плохая физическая форма?... Привёл в порядок велосипед и ежедневно наматывал по 20-30 км, параллельно заезжая на турники и брусья... Все ребята легко общаются?... Пошел на работу, рекламировать на улице продукцию одной из компаний, было очень не просто ломать себя, но через месяц меня знал весь район :) ... Большинство ребят платят за экзамены, зачёты, курсовые работы?... Ну и пусть... Разберусь, просижу день, два, неделю, но сделаю... сам... а там через несколько лет посмотрим на тех ребят... Тяжело общаться с девушками?... Записался на танцы, в группу где было большинство девушек... Не получается?... Работай, тренируйся, получится!... Спина со шрамами?... Да хрен с ней, поехал на море на танцевальный фестиваль, где было около тысячи человек из разных стран... Кто-то сказал про тебя что-то плохое?... ну и пусть, если у кого-то есть желание сделать что-то плохое, то повод всегда найдется, да и всеравно всегда найдутся люди которым ты нравишься и которым ты не нравишься... Помог кому-то, а тебе сели на шею?... Да пусть хоть совсем обленяться, мне не тяжело и приобретаю бесценный жизненный опыт...

Хотел покороче, но извините, не получилось :) На данный момент много с чем в жизни еще нужно разобраться, очень много планов на будующее, столько всего хочется успеть... а жизнь то всего одна! Поэтому работать работать и еще раз работать и идти вперед не смотря ни на что!

+1

2

SashaS, прочитала Вашу историю. Вы сильный человек - жизнь Вас не раз била, ставила препятствия, а Вы, несмотря ни на что, шли вперед, не останавливаясь. Не думаю, что Вам нужны советы, да Вы их и не просили. Вы всегда идете вперед и это Ваше главное достоинство. Вы сильны и не сдаетесь - так держать!
Остается только пожелать Вам найти здесь людей, близких по духу.  :rolleyes:

0

3

SashaS, приятно познакомиться! ^^

Вы удивительный человек, я восхищаюсь вашей силой духа, остротой ума и чувством юмора. Так держать! ^^

Скажите, неужели добившись столь многого, вы ощущаете себя одиноким? Почему? Неужели до сих пор вы не обзавелись массой друзей, поклонников и подругой?..

0

4

SashaS
респект вам! не бояться смотреть в глаза трудностям и идти напролом - достойно уважения! (и подражания ;-))

здравствуйте :)

0

5

SashaS, привет!!! Прочитал твою историю на одном дыхании (ничего, что сразу на ты?)). Приятно, что здесь есть люди которые совершенно не злобно, а главное не унижая других участников форума могут поделиться своим умением преодолевать жизненные трудности.

HoHoMi написал(а):

Скажите, неужели добившись столь многого, вы ощущаете себя одиноким? Почему? Неужели до сих пор вы не обзавелись массой друзей, поклонников и подругой?..

Вот тоже самое хотел спросить. Буду надеяться ты пришел на этот форум для того, чтобы поддержать других своей силой духа. А даже если и есть какие-то трудности, сомнения или ещё чего-нибудь, то я думаю это дело лекго поправимое для такого человека, главное не останавливаться на достигнутом. Желаю удачи :)

0

6

SashaS написал(а):

ну и пусть, если у кого-то есть желание сделать что-то плохое, то повод всегда найдется, да и всеравно всегда найдутся люди которым ты нравишься и которым ты не нравишься... Помог кому-то, а тебе сели на шею?... Да пусть хоть совсем обленяться, мне не тяжело и приобретаю бесценный жизненный опыт...

Браво!!!!!! тот самый угол зрения :idea: (глупый пример пришел в голову: едешь в автобусе, он дребезжит, поскрипывает, на кочках подскакивает, трясет жутко, сидишь хмурый и раздражаешься, но стоит чуть сменить образ мысли, посмотреть с другой стороны, как забавно все это выглядит, как неловко себя чувствует большинство, их выражение лиц, начинаешь не просто улыбаться, разбирает смех, становится до неприличия весело). Каждый раз преодолевая препятствия на своем пути, вы открываете новые возможности, жизнь становится разноцветной и вкусной :) достойно уважения! Порой перед прыжком\рывком необходима пауза, глубокий вдох, конценрация сил или приятный отдых, пусть этот форум станет для вас уютным местечком встречи добрых знакомых.

0

7

Silme, HoHoMi, looking4love2, black, Нэмин'наари еще раз здравствуйте!
Спасибо огромное за ваше внимание и столько теплых слов! :blush:

black написал(а):

ничего, что сразу на ты?).

Конечно, так будет даже лучше! :)

Вы знаете, зарегистрировался здесь уже почти месяц назад, несколько раз брался писать первое сообщение, стирал на середине, опять писал... думал, а стоит ли? Правильно ли я делаю? А вдруг прочитает кто-то из знакомых?... Мозг имеет потрясающее свойство находить кучу причин, по которым стоит что-либо не делать. Сегодня наконец-то заставил себя сесть и написать. Думаю что я сделал правильно...

HoHoMi написал(а):

Спасибо конечно, но знаете, переодически пересматривая прошедший период жизни, понимаю, что столько всего можно было сделать по-другому, где-то было просто лень, где-то считал что поступаю правильно... в общем очень много возможностей было упущено... Но с другой стороны понимаю, что очень важно объективно оценивать свои результаты, без этого нету движения вперед...

Да с какими-то проблемами я разобрался, но некоторые остались и основательно запущены... Например, взять то же здоровье, за последние 7 лет, как я уже писал был практически везде... но остался целый список того чтобы желательно вылечить, а как-то уже всеравно... насмотрелся я на наших "специалистов" и никакого положительного настроя не хватает... Каждый день внутреннее я говорит:"Не запускай, через пару это всё тебе вылезет боком!" ... а мне уже просто страшно туда идти...

По-поводу друзей и девушки... Знакомых у меня очень много, со всеми стараюсь быть открытым и искренним, последнее время чаще всего общался с 10-ю из них. Со всеми были хорошие отношения, всем старался всегда чем могу помочь... несколько из них как оказалось в лицо говорили одно, а за спиной совсем другое... еще несколько из самых близких людей просто бросили когда мне было трудно... Из всех них остался один человек о котором я могу сказать, что он Друг с большой буквы и его я очень не хочу потерять... Девушки... Как минимум половина из тех с которыми общался чаще всего, параллельно встречается с тремя, а то и больше ребятами и очень классно это скрывают... Еще часть искренне интересуются о жизни, что-то советуют, хотя на самом деле как оказывается всё это они делали с различными целями, а лично я им был глубоко по барабану...Жизнь как театр, большинство людей носят маски и очень не плохо играют свои роли...А я очень не хочу чтобы мной и моими чувствами играли и использовали... До последнего я думал, что не плохо разбираюсь в людях, а оказалось не разбираюсь совсем... Поэтому на данный момент одному проще... Сейчас как раз такое время, когда нужно получать хорошее образование, искать постоянную работу... А девушка?... Всему своё время :)

Извините, накипело, выговорился :) А вообще я оптимист :)

0

8

SashaS написал(а):

Спасибо огромное за ваше внимание и столько теплых слов!

Вы их заслуживаете. ^^

SashaS написал(а):

Мозг имеет потрясающее свойство находить кучу причин, по которым стоит что-либо не делать.

+

Очень рада, что вы никонец решились, ваша история в самом деле очень полезна. ^^ К тому же мне было очень интересно узнать о вас, ведь мы встречались в другом топике. ^^

SashaS написал(а):

а мне уже просто страшно туда идти...

Это все лень... Боритесь. Вы сможете. ^^

SashaS написал(а):

Жизнь как театр, большинство людей носят маски и очень не плохо играют свои роли...А я очень не хочу чтобы мной и моими чувствами играли и использовали... До последнего я думал, что не плохо разбираюсь в людях, а оказалось не разбираюсь совсем...

Вот дела. Вы замечательно озвучили мои мыслечувства... Хотя мы уже касались "дружбы", и я не удивлена, на самом деле... ^^

SashaS написал(а):

Извините, накипело, выговорился  А вообще я оптимист

Вы написалли массу замечательных и мудрых вещей, так что не извиняйтесь, а примите от меня благодарность. ^^

Оптимизм - наше все. Хоть иногда... на фоне тотального пессимизма... (Это я о себе.) Все будет хорошо. Где-то мы прогнемся, но где-то - жизнь. И я честно хочу научиться верить в настоящую дружбу и любовь до пенсии, когда ты держишь за руку беззубого лысого морщинистого хромого старика, и любишь его и надеешься уйти чуть раньше, чтобы не потерять его...

0

9

SashaS , вы молодец, и достойны подражания), эх мне б такую силу воли и целеустремленность давно бы аспирантуру закончила....

0

10

SashaS
доброго вам здоровья  :rofl:

Ууух, молодец!!! А насчет шахмат, вообще супер  :crazyfun:

Кстати, по поводу прыщей - у моей подруги была очень похожая ситуация, только на груди и спине выскочили еще лет этак в 14..боролась она до 21, пока таки не нашли загвоздку- проблема была в гормонах (самое интересное, что анализ крови на гормоны сдавала сотню раз...а вот только в 21 заметили "что-то как-то странно" ). Приходится пить горсть таблеток каждый день, но тут явно можно выставлять фото "до" и "после".
В общем, по поводу болячек - ничего просто так не бывает, бывают только сложности в правильном диагнозе.

Возможно только имхо...правда иногда устаешь бороться? Нет, отношение то конечно правильное...но правда иногда хочется, что бы просто о тебе плохого не говорили? Что бы на шею не садились...

0

11

несколько из них как оказалось в лицо говорили одно, а за спиной совсем другое... еще несколько из самых близких людей просто бросили когда мне было трудно... Из всех них остался один человек о котором я могу сказать, что он Друг с большой буквы и его я очень не хочу потерять... Девушки... Как минимум половина из тех с которыми общался чаще всего, параллельно встречается с тремя, а то и больше ребятами и очень классно это скрывают... Еще часть искренне интересуются о жизни, что-то советуют, хотя на самом деле как оказывается всё это они делали с различными целями, а лично я им был глубоко по барабану...Жизнь как театр, большинство людей носят маски и очень не плохо играют свои роли...А я очень не хочу чтобы мной и моими чувствами играли и использовали... До последнего я думал, что не плохо разбираюсь в людях, а оказалось не разбираюсь совсем...

хорошо, если есть один друг.  в остальном. разбираться в людях довольно неприятное занятие, иногда хочется не очень то и разбираться, когда оно всё так.

а про спину. хм. я вам за это минус поставила. потому что не верю. есть люди, которые не любят ходить голыми не из-за прыщей/толщины и прочих некрасивостей, а просто потому что не любят ходить голыми. в очередной раз наверно скажу что самооценка прямо с внешностью не связана. то же самое что одиночество списывать на недостатки характера.

0

12

HoHoMi, Матильда

Спасибо вам большое, очень приятно! :blush:

HoHoMi написал(а):

Очень рада, что вы никонец решились, ваша история в самом деле очень полезна.  К тому же мне было очень интересно узнать о вас, ведь мы встречались в другом топике

Я помню :) Просто пока могу писать на форуме только раз в три часа и отвечать везде к сожалению не успеваю, надеюсь вы на меня не обидитесь  ;)

HoHoMi написал(а):

Это все лень... Боритесь. Вы сможете

Согласен, лень тоже присутсвует... Буду стараться, спасибо за поддержку!

HoHoMi написал(а):

Оптимизм - наше все. Хоть иногда... на фоне тотального пессимизма... (Это я о себе.) Все будет хорошо. Где-то мы прогнемся, но где-то - жизнь. И я честно хочу научиться верить в настоящую дружбу и любовь до пенсии, когда ты держишь за руку беззубого лысого морщинистого хромого старика, и любишь его и надеешься уйти чуть раньше, чтобы не потерять его...

Полностью согласен, без оптимизма и позитивного настроя сейчас никуда... хотя его тоже должно быть в меру...

Представил себя лет так через 40-50... беззубым, лысым, морщинистым... веселая картинка однако получилась :D ... хотя до туда еще бы дожить для начала...

La vida aburrida написал(а):

доброго вам здоровья

Здравствуйте! :)

Ууух, молодец!!! А насчет шахмат, вообще супер

Спасибо! Кстати шахматы дали мне в жизни очень много, развили логическое мышление, научили самостоятельно принимать решения, за которые потом приходиться отвечать, общение и много-много другого... Хотя в какой-то момент очень хотелось бросить... Все ребята занимаются чем то интересным, а я лет 10 фигурки по доске передвигаю... Очень рад, что эти мысли прошли :)

Кстати, по поводу прыщей - у моей подруги была очень похожая ситуация, только на груди и спине выскочили еще лет этак в 14..боролась она до 21, пока таки не нашли загвоздку- проблема была в гормонах (самое интересное, что анализ крови на гормоны сдавала сотню раз...а вот только в 21 заметили "что-то как-то странно" ). Приходится пить горсть таблеток каждый день, но тут явно можно выставлять фото "до" и "после".
В общем, по поводу болячек - ничего просто так не бывает, бывают только сложности в правильном диагнозе.

Различных анализов крови в своё время тоже очень много сдавал, но так и ничего не нашли... и таблеток кучу пил и кололи кучу всего... Всё дело в отношении докторов, уж очень классно они умееют выкачивать деньги, хотя медицина в стране вроде как бесплатная... последний раз кстати, на приеме в кабинете у врача кроме меня сидело еще 4-ро пациентов, кому-то подписывали карточку, кто-то ждал перевязку... пришлось раздеваться и обсуждать свои проблемы при них, а это по-моему не очень правильно...

Возможно только имхо...правда иногда устаешь бороться? Нет, отношение то конечно правильное...но правда иногда хочется, что бы просто о тебе плохого не говорили? Что бы на шею не садились...

А бороться временами очень не хочется, ведь гораздо проще плыть по течению реки и ничего не делать, но в последнее время уж очень много мотивации, чтобы не сидеть на месте... Когда-то очень хотел чтобы не говорили плохо, не садились на шею... старался по-меньше попадаться кому-то на глаза, по-меньше общаться, в общем очень сильно накрутил себя сам, не понимая на тот момент, что всем своим поведением я как раз и даю лишний повод для насмешек...

0

13

не понимая на тот момент, что всем своим поведением я как раз и даю лишний повод для насмешек...

пусть таким образом уходят случайные лишние люди.
в конце концов  и в этом свои плюсы.

0

14

SashaS написал(а):

Все ребята занимаются чем то интересным, а я лет 10 фигурки по доске передвигаю... Очень рад, что эти мысли прошли :)

Не бросайте и дальше, ведь увлечение, которое по душе..это как частица нас самих. Без них..и мы не мы  :rolleyes:

SashaS написал(а):

Различных анализов крови в своё время тоже очень много сдавал, но так и ничего не нашли... и таблеток кучу пил и кололи кучу всего... Всё дело в отношении докторов, уж очень классно они умееют выкачивать деньги, хотя медицина в стране вроде как бесплатная... последний раз кстати, на приеме в кабинете у врача кроме меня сидело еще 4-ро пациентов, кому-то подписывали карточку, кто-то ждал перевязку... пришлось раздеваться и обсуждать свои проблемы при них, а это по-моему не очень правильно...

Ооо, как это знакомо...врачи у нас есть хорошие, но на них ооооочень трудно попасть. Я ж и говорю, что подруга по всяким процедурам, врачам и косметологам набегалась, пока в какое-то время не повезло с врачом.
Желаю и вам попасть на ХОРОШЕГО врача...и суть не во внешности, а в хорошем здоровье  ;) . А если действительно с самочувствием все грэйт, то далеко посылаем шрамы  :D , как Вы это сделали. И молодец  :D

SashaS написал(а):

А бороться временами очень не хочется, ведь гораздо проще плыть по течению реки и ничего не делать, но в последнее время уж очень много мотивации, чтобы не сидеть на месте...

Хм...я не о том, не о сдаться и плыть по течению. Нет, сдаваться никто не советует.
Я говорю о том, что в этой бесконечной борьбе хочется вздохнуть...хм, поверить, что мы рождены быть счастливыми. А не вгрызаться в каждый день, ради кусочка маленькой радости..
Ну да ладно, это наивняк  :rofl:

0

15

SashaS
Уважуха, ты сильный человек

0

16

SashaS
Многому стоит у вас поучиться... А то моя несгибаемая воля и вся энергия уходит на то, чтобы быть спокойным и не делать глупостей после 2 бутылок водки. Респект

0

17

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:03:09)

0

18

SashaS написал(а):

Я помню  Просто пока могу писать на форуме только раз в три часа и отвечать везде к сожалению не успеваю, надеюсь вы на меня не обидитесь

Ну что вы такое говорите? Конечно нет. Я сама недавно с таймером жила, чтобы каждые 3 часа закидывать ответ. ^^

SashaS написал(а):

Представил себя лет так через 40-50... беззубым, лысым, морщинистым... веселая картинка однако получилась  ... хотя до туда еще бы дожить для начала...

Время покажет, какими мы станем и станем ли... Но я бы хотела дожить, пожалуй... У меня в доме живет такая парочка - еле ходят, но под руку... то у одного инсульт, то у другого инфаркт... как-то... удивительно трогательно, страшно и восхитительно...

SashaS написал(а):

пришлось раздеваться и обсуждать свои проблемы при них, а это по-моему не очень правильно...

Да простят меня мужчины... я несколько раз у гинеколога так была на осмноте. ^^ Ну что взять с врачей? Мы для них во время приема - не личности, а организмы... Я просто тупо прошу, чтобы все вышли или чтобы ширму придвинули или еще что... или просто говорю, что подожду. ^^ Есть вещи, когда скромность неуместна, имхо.

Метрик написал(а):

а про спину. хм. я вам за это минус поставила. потому что не верю. есть люди, которые не любят ходить голыми не из-за прыщей/толщины и прочих некрасивостей, а просто потому что не любят ходить голыми. в очередной раз наверно скажу что самооценка прямо с внешностью не связана.

Не бейте больно, но думается мне, что у вас не было серьезных либо вообще проблем с внешностью... Я сама всю юность провела одетая с головы до ног, ибо считала себя толстой (ну и была реально полноватой), тогда как другие ходили в топиках и без конца купались чуть ли не голышом... даже масса фото, где все вокруг в купальниках, а я в штанах и балахонах...  :canthearyou:

0

19

SashaS написал(а):

Все ребята занимаются чем то интересным, а я лет 10 фигурки по доске передвигаю...

Я тоже ещё в школе увлеклась шахматами, выступала на турнирах, даже грамота где-то лежит. А сейчас только сама с собой играю за неимением противников :suspicious:

SashaS написал(а):

пришлось раздеваться и обсуждать свои проблемы при них, а это по-моему не очень правильно...

Попадала в подобные ситуации. И как-то противно и неуютно становилось. Обычно тихонько ждала в сторонке, пока все разойдутся. Именно поэтому привыкла приходить к врачу в последние минуты приема, когда очередь рассосется.

SashaS написал(а):

А бороться временами очень не хочется, ведь гораздо проще плыть по течению реки и ничего не делать, но в последнее время уж очень много мотивации, чтобы не сидеть на месте...

Молодец! Когда есть цель в жизни, трудно усидеть на месте, к тому же если эта цель настолько сильна, что помогает жить дальше, не смотря на трудности и невзгоды.

0

20

Метрик написал(а):

а про спину. хм. я вам за это минус поставила. потому что не верю. есть люди, которые не любят ходить голыми не из-за прыщей/толщины и прочих некрасивостей, а просто потому что не любят ходить голыми. в очередной раз наверно скажу что самооценка прямо с внешностью не связана. то же самое что одиночество списывать на недостатки характера.

А я то думал что написал что-то не то или со смайликами перестарался  :D

Не поленился, нашел старую фотографию... кому интересно... фото ... красиво? мне тоже очень нравилось... так вот это было только начало, было намного хуже...  я вам больше скажу вот это всё конкретно кровоточило, одежда, постельное белье всё в кровавых пятнах было... а я еще к тому же параллельно вес терял и при довольно большом росте выглядел как ходячий скелет... и шахматы были просто идеальным добавлением к общей картине  :) ... поверьте, причин для того чтобы очень не любить себя было очень много, а причин что-то делать я долгое время не мог найти вообще...

Метрик написал(а):

пусть таким образом уходят случайные лишние люди.
в конце концов  и в этом свои плюсы

Как уже писал в другой темы, такие ситуации помогают находить действительно настоящих людей, которые будут рядом не потому что, а вопреки всему и всем...

Не бросайте и дальше, ведь увлечение, которое по душе..это как частица нас самих. Без них..и мы не мы

Спасибо, конечно не брошу  :)

Ооо, как это знакомо...врачи у нас есть хорошие, но на них ооооочень трудно попасть. Я ж и говорю, что подруга по всяким процедурам, врачам и косметологам набегалась, пока в какое-то время не повезло с врачом.
Желаю и вам попасть на ХОРОШЕГО врача...и суть не во внешности, а в хорошем здоровье   . А если действительно с самочувствием все грэйт, то далеко посылаем шрамы   , как Вы это сделали. И молодец

HoHoMi написал(а):

Да простят меня мужчины... я несколько раз у гинеколога так была на осмноте.  Ну что взять с врачей? Мы для них во время приема - не личности, а организмы... Я просто тупо прошу, чтобы все вышли или чтобы ширму придвинули или еще что... или просто говорю, что подожду.  Есть вещи, когда скромность неуместна, имхо.

Silme написал(а):

Попадала в подобные ситуации. И как-то противно и неуютно становилось. Обычно тихонько ждала в сторонке, пока все разойдутся. Именно поэтому привыкла приходить к врачу в последние минуты приема, когда очередь рассосется.

Вот поэтому я их так и не люблю, уж столько я их видел... Проблема наверное даже не в том, что страшно к ним идти, а в том что за все время что я у них был, уже набежала сумма с 4-мя нулями, а толку...

Хм...я не о том, не о сдаться и плыть по течению. Нет, сдаваться никто не советует.
Я говорю о том, что в этой бесконечной борьбе хочется вздохнуть...хм, поверить, что мы рождены быть счастливыми. А не вгрызаться в каждый день, ради кусочка маленькой радости..
Ну да ладно, это наивняк

Вы знаете, а я искренне считаю себя счастливым человеком, у многих людей намного большие проблемы, а у меня есть все возможности расти и развиваваться... мир такой каким мы хотим его видеть :)

Каин написал(а):

SashaS
Многому стоит у вас поучиться... А то моя несгибаемая воля и вся энергия уходит на то, чтобы быть спокойным и не делать глупостей после 2 бутылок водки. Респект

Здравствуйте! Спасибо большое! Вы знаете, всегда считал что алкоголь, это не выход из трудных ситуаций, и вам не советую так укорачивать свою жизнь...

risunok написал(а):

Кикбоксинг и шахматы - гремучая советская смесь. =) Шахматы это великая страсть, я учился играть сам, а потом началось занимательно отупение: с годами мозг труднее и труднее воображал комбинации, было как-то чисто физически сложно воображать это в голове, воображение натыкалось на невидимое сопротивление.

Silme написал(а):

Я тоже ещё в школе увлеклась шахматами, выступала на турнирах, даже грамота где-то лежит. А сейчас только сама с собой играю за неимением противников

Главное побольше практики, если мозг не тренировать, то конечно будет сложно, но за то потом всё будет делаться на полном автоматизме, временами даже без участия мозга   :D

HoHoMi написал(а):

Время покажет, какими мы станем и станем ли... Но я бы хотела дожить, пожалуй... У меня в доме живет такая парочка - еле ходят, но под руку... то у одного инсульт, то у другого инфаркт... как-то... удивительно трогательно, страшно и восхитительно...

Так вот это же и есть прекрасно! Люди несмотря на все трудности, которые кстати многим из нас наверное и не снились, прошли целую жизнь бок о бок... Вот это действительно пример для подражания.

Silme написал(а):

Молодец! Когда есть цель в жизни, трудно усидеть на месте, к тому же если эта цель настолько сильна, что помогает жить дальше, не смотря на трудности и невзгоды.

Спасибо! Я думаю цели и мотивацию можно найти всегда, главное начать их искать...

P.S Если кого-то случайно пропустил и не ответил, извините, обязательно отвечу в следующем сообщении :)

0

21

SashaS написал(а):

кому интересно... фото ... красиво?

Не отчаиваться! Руки в ноги и найти и обезвредить первопричину. Потом со шрамами бороться будем так: принимая душ легкими массажными движениями мазаться кофем грубого помола - это дешевый и полезный вариант скраба, он снимает верхний слой кожи. После этого мажемся обычным... мумиём - заранее бросаем таблеточку в любой крем, потом по растворению перемешиваем. Как итог за несколько месяцев верхний слой кожи будет прилично обновлен. ^^ Ну и еще, опять же, без фанатизма, посещаем солярий - кожа фактически и визуально будет потихонечку выравниваться. ^^

SashaS написал(а):

Вот поэтому я их так и не люблю, уж столько я их видел... Проблема наверное даже не в том, что страшно к ним идти, а в том что за все время что я у них был, уже набежала сумма с 4-мя нулями, а толку...

А народные средства тоже уже испробованы?.. Вообще, может, стоит прежде чем ходить - искать отзывы по друзьям/знакомым или в том же инете?.. Наверняка же есть еще хорошие врачи, а не просто разводилы... Проблема-то не вчера появилась, и не только у вас... ^^

SashaS написал(а):

Так вот это же и есть прекрасно! Люди несмотря на все трудности, которые кстати многим из нас наверное и не снились, прошли целую жизнь бок о бок... Вот это действительно пример для подражания.

Яс вами полностью согласна... Про страх я имела в виду - страшно, что кто-то из них в конце концов останется один. Для такой пары это в самом деле... непоправимо.

0

22

SashaS написал(а):

кому интересно... фото ... красиво?

У меня были тоже проблемы с кожей.. конечно не такие. Я избавилась от прыщей маслом розмарина (попробуйте, правда, сначала надо посмотреть есть ли у Вас аллергия на него) и бадягой (только не кремом, а сухой) - сначала кожа краснеет и очень сильно щипать может, но потом все восстанавливается. И, присоединяюсь к HoHoMi, солярий будет явно не лишним.

0

23

HoHoMi написал(а):

Не отчаиваться! Руки в ноги и найти и обезвредить первопричину. Потом со шрамами бороться будем так: принимая душ легкими массажными движениями мазаться кофем грубого помола - это дешевый и полезный вариант скраба, он снимает верхний слой кожи. После этого мажемся обычным... мумиём - заранее бросаем таблеточку в любой крем, потом по растворению перемешиваем. Как итог за несколько месяцев верхний слой кожи будет прилично обновлен.  Ну и еще, опять же, без фанатизма, посещаем солярий - кожа фактически и визуально будет потихонечку выравниваться

Silme написал(а):

У меня были тоже проблемы с кожей.. конечно не такие. Я избавилась от прыщей маслом розмарина (попробуйте, правда, сначала надо посмотреть есть ли у Вас аллергия на него) и бадягой (только не кремом, а сухой) - сначала кожа краснеет и очень сильно щипать может, но потом все восстанавливается. И, присоединяюсь к HoHoMi, солярий будет явно не лишним

А кто говорил, что я отчаиваюсь?  :) Фотка ж старая, сейчас картина немножко другая :) просто на тот момент действительно очень сильно опустились руки, да и интернета не было, что б хотя бы виртуально с кем-то поговорить... да и не было рядом никого кто бы поддержал... в общем до многих прописных истин приходилось доходить самому...

Спасибо! Для начала всетаки добью первопричину, а со шлифовкой и выравниванием думаю проблем не будет  :)

Silme, кстати какое-то масло в свое время тоже пробовал, возможно даже розмарин  :)

HoHoMi написал(а):

А народные средства тоже уже испробованы?.. Вообще, может, стоит прежде чем ходить - искать отзывы по друзьям/знакомым или в том же инете?.. Наверняка же есть еще хорошие врачи, а не просто разводилы... Проблема-то не вчера появилась, и не только у вас...

Пробовали, при чем средства разных народов  :D ... А вы думаете я без советов и хороших отзывов ходил? Так к большинству я попадал через нескольких знакомых и отзывы были очень даже не плохие... Вот и пошли мысли, что если даже такие специалисты не справились... вот лапки то и опустились... Но всетаки это уже почти прошлое из которого было извлечено очень много полезных выводов и уроков  :)

0

24

SashaS, я очень рада, что все идет на лад. Желаю не добиться своих целей (это очевидно с вашим упорством и настроем), а сделать это поскорее. ^^ Очень приятно читать ваши ответы- вы оставляете положительное, приятное впечатление, какой-то... заряд энергии, что ли. Так держать. ^^

0

25

HoHoMi написал(а):

SashaS, я очень рада, что все идет на лад. Желаю не добиться своих целей (это очевидно с вашим упорством и настроем), а сделать это поскорее.  Очень приятно читать ваши ответы- вы оставляете положительное, приятное впечатление, какой-то... заряд энергии, что ли. Так держать.

Большое спасибо! Вы знаете, как уже писал выше, в последнее время очень часто разочаровывался в людях и я очень рад, что попал сюда и увидел очень много хороших, искренних, настоящих людей, а этого в последнее время очень не хватало. Вот таким вот зарядом энергии для меня является форум и форумчане, спасибо вам всем за это!  :)

0

26

SashaS
У моей подруги - практически идентичная спина была. Причина их - гормональный сбой+проблемы с щитовидной жЭлЭзой.
Про загар - перед тем, как идти в солярий, обязательно  надо знать состояние щитовитки.

Моя мама 5 лет бегала по врачам, просто уже загибаясь, скорую вызывали несколько раз...пока в одной лаборатории не назначили правильный анализ и не поставили правильный диагноз - сахарный диабет. Вроде бы банально, но что ей только не писали и не советовали, и пару врачей на операцию хотели ложить...и стоимость за всю эту прелесть зашкаливала.

И да, мол "бесплатная медицина", которой еще и гордимся..ну-ну.

SashaS написал(а):

Вы знаете, а я искренне считаю себя счастливым человеком, у многих людей намного большие проблемы, а у меня есть все возможности расти и развиваваться... мир такой каким мы хотим его видеть

Вы на удивление позитивны...и еще более начинаете мне напоминать мою подругу...хм.
Вы не подумайте, что я вам хочу подкинуть ложку дегтя..просто как раз моя подруга на своей позитивизме...обожглась. И теперь ей трудно смотреть вообще на что-либо позитивно.

Но вы молодца, так держать, главное позитив, счастье с самообманом не путать = ). Люди разные бывают..

0

27

SashaS, я тоже очень много разочаровывалась, да вы уже знаете (если помните). А тут и верно хорошо, потому что, увы, собрались люди, часто задумывающиеся о подобных проблемах. Я тоже благодарна всему форуму и вам в том числе. Просто за то, что Вы все есть. ^^

0

28

У моей подруги - практически идентичная спина была. Причина их - гормональный сбой+проблемы с щитовидной жЭлЭзой.
Про загар - перед тем, как идти в солярий, обязательно  надо знать состояние щитовитки.
Моя мама 5 лет бегала по врачам, просто уже загибаясь, скорую вызывали несколько раз...пока в одной лаборатории не назначили правильный анализ и не поставили правильный диагноз - сахарный диабет. Вроде бы банально, но что ей только не писали и не советовали, и пару врачей на операцию хотели ложить...и стоимость за всю эту прелесть зашкаливала.
И да, мол "бесплатная медицина", которой еще и гордимся..ну-ну

Понимаете, просто кроме спины было (да впринципе есть и сейчас...) много проблем со здоровьем которые конкретно мучали и мы пытались найти общую причину всего этого и в какой-то момент я просто запутался за что стоит браться, а что оставить на потом... А различных диагнозов было очень много...

Вот поэтому еще раз отвечу на вопрос HoHoMi:

HoHoMi написал(а):

Почему? Неужели до сих пор вы не обзавелись массой друзей, поклонников и подругой?..

Я легко общаюсь со всеми, но... уж очень не хочется чтобы все потом обсуждали какие-то личные проблемы и мою мед. карту, а многим только дай возможнось распустить слухи... Вот поэтому в какой-то момент я как ёжик и выпускаю колючки и дальше какой-то дистанции не пускаю ни кого... И при этом нахожу тысячи причин чтобы не пустить какого-то конкретного человека ближе... И главное сам понимаю, что во многом поступаю не правильно...

Вы на удивление позитивны...и еще более начинаете мне напоминать мою подругу...хм.
Вы не подумайте, что я вам хочу подкинуть ложку дегтя..просто как раз моя подруга на своей позитивизме...обожглась. И теперь ей трудно смотреть вообще на что-либо позитивно.
Но вы молодца, так держать, главное позитив, счастье с самообманом не путать = ). Люди разные бывают..

Спасибо! Просто когда начал верить в себя, перестал искать отмазки и причины для того чтобы что-нибудь не делать, а просто делал первый шаг в сторону цели... что мне очень помогло в жизни... А что случилось с вашей подругой?

HoHoMi написал(а):

SashaS, я тоже очень много разочаровывалась, да вы уже знаете (если помните). А тут и верно хорошо, потому что, увы, собрались люди, часто задумывающиеся о подобных проблемах. Я тоже благодарна всему форуму и вам в том числе. Просто за то, что Вы все есть

Конечно помню и еще раз спасибо лично вам!

0

29

Сижу на этом форуме уже почти год, читал много разных историй, подобных вашей не встречал. Действительно читается на одном дыхании, вашь заряд позитива аж через сообщения чуствуется, а стремление "боротся" достойно восхищения. Жаль что такие люди большая редкость. Могу пожелать вам только удачи, потому как всего остального вы точно дабьётесь сами.

0

30

Tycoon написал(а):

Сижу на этом форуме уже почти год, читал много разных историй, подобных вашей не встречал. Действительно читается на одном дыхании, вашь заряд позитива аж через сообщения чуствуется, а стремление "боротся" достойно восхищения. Жаль что такие люди большая редкость. Могу пожелать вам только удачи, потому как всего остального вы точно дабьётесь сами.

Здравствуйте, Tycoon! Огромное вас спасибо! Честно говоря за то время которое сижу в интернете, какие-то свои мысли собрался написать только сейчас, думал что у меня не получится, да и очень много людей с гораздо большими проблемами, которые действительно нуждаются в помощи и поддержке.... А людей которые борются со своими проблемами очень много и многие кстати не сидят как я в интернете :blush:

Перечитал еще раз свои сообщения, я думаю многие из тех кто прочитали мою тему, заметили, что с одной стороны я вроде и пишу, что всё хорошо, я оптимист, верю в себя и т. д, а с другой стороны пишу посты вроде этого:

SashaS написал(а):

Вот поэтому в какой-то момент я как ёжик и выпускаю колючки и дальше какой-то дистанции не пускаю ни кого... И при этом нахожу тысячи причин чтобы не пустить какого-то конкретного человека ближе... И главное сам понимаю, что во многом поступаю не правильно...

и еще нескольких других. Просто понимаете, на данный момент идёт ежедневная внутренняя борьба двух я, одного настроенного позитивно и другого, с остатками прошлых комплексов и пессимизма... А я старался писать как есть, искренне, вот такая каша и получилась...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Здравствуйте! Новеньких берёте? :)