Здравствуйте! Зовут меня Александр, мне 21 год.
Коротко(если получится ) расскажу о себе. Родился я немножко раньше положенного срока, весил кило девятсот и был всего сорок два сантиметра в длину. Врачи сказали родителям, что даже если удастся меня выходить, здорового полноценного ребенка всеравно не будет. Но благодаря огромной заботе, теплоте и любви моих родителей не только остался жив, но и активно рос не по дням, а по часам Ходил в два детских садика, лет с 7-ми родители записали на шахматы и кикбоксинг, с кикбоксингом в жизни не сложилось, а вот шахматы остались и по сей день Параллельно началась школа, учился не плохо, классе в 3-м был даже одним из лучших. Проблем с общением особо не было, хотя был более тихим, домашним ребенком чем сверстники. Например, родители знали, что если меня посадить в кресло читать книжку, то и через час найдут меня там же, а не сидящим на шкафу Примерно в 8 лет понял, что одному конечно хорошо, но не плохо было бы иметь младшего брата (при чём вариант с сестричкой у меня почему-то даже и не обсуждался ), чем я впрочем и занялся на протяжении следующего года, практически ежедневно прося маму и папу, родить мне братика. В общем на свою голову(шучу конечно ), допросился, когда мне было 9 лет, в семье стало на одного человечка больше Как старший брат, я старался помогать родителям, кормил младшего, менял памперсы и пелёнки, выгуливал и т.д... в общем получил бесценный опыт на будующее и папа из меня надеюсь выйдет весьма не плохой
Когда мне было лет 13, начались проблемы со здоровьем, начало обсыпать лицо, с начала просто появлялись маленькие красные прыщики, но через какое-то время их начало раздувать до размера больших распухших синяков. Врачи говорили, что это нормальное явление для подросткового возраста, но время шло, а особо лучше не становилось. За несколько лет с родителями облазили всё, начиная от районных поликлиник, до военных госпиталей и частных клиник, при чем в каждом месте советовали что-то своё, но толку не было, а денег уходило не мало... Постепенно с лицом вроде становилось лучше, но начало обсыпать спину и грудь, оставляя рубцы и большие следы... Если ехали с родителями на море приходилось на пляже уходить на 100 метров от людей... не мог объяснить знакомым, почему когда все в +30 играя в футбол бегают без футболок, а я не раздеваюсь... Все едут на озеро, речку?... Ничего посидим дома... В школе медосмотр?... Супер! Идём последним, чтобы не раздеваться при всех...
Очень сильно упала самооценка, боялся смотреть на себя в зеркало, боялся заговорить с кем-то знакомым или не знакомым... вообще было страшно выходить из дома, все шутки, улыбки принимал на свой счет, друзей не было, о девушке речи даже не шло, поговорить было не с кем, забросил учёбу, забросил всё чем занимался и практически безвылазно сидел дома... Хорошо хоть мозгов хватило не начать курить и пить...
Во многом изменило мою жизнь то, что по чистой случайности остался жив в ЧП в котором погибло более 70 человек. Если жизнь даёт второй шанс, глупо было бы его не использовать... Всегда восхищался такими людьми как Алексей Маресьев ("Повесть о настоящем человеке"), Валентин Дикуль и многими-многими другими, которые несмотря ни на какие жизненные трудности, шли вперед к своей цели несмотря ни на что... А я?... У меня есть две ноги, две руки, не плохо работающий мозг и я позволяю себе мысли о том какой я бедный и несчастный?... И вообще какой пример я подаю младшему брату?... В последующие годы вытянул учебу, на средний бал 10.5 из 12, поступил в один из лучших университетов города, получил кмс-а по шахматам... Хотя было очень-очень тяжело старался менять самооценку, верить в себя, бороться с кучей комплексов... Плохая физическая форма?... Привёл в порядок велосипед и ежедневно наматывал по 20-30 км, параллельно заезжая на турники и брусья... Все ребята легко общаются?... Пошел на работу, рекламировать на улице продукцию одной из компаний, было очень не просто ломать себя, но через месяц меня знал весь район ... Большинство ребят платят за экзамены, зачёты, курсовые работы?... Ну и пусть... Разберусь, просижу день, два, неделю, но сделаю... сам... а там через несколько лет посмотрим на тех ребят... Тяжело общаться с девушками?... Записался на танцы, в группу где было большинство девушек... Не получается?... Работай, тренируйся, получится!... Спина со шрамами?... Да хрен с ней, поехал на море на танцевальный фестиваль, где было около тысячи человек из разных стран... Кто-то сказал про тебя что-то плохое?... ну и пусть, если у кого-то есть желание сделать что-то плохое, то повод всегда найдется, да и всеравно всегда найдутся люди которым ты нравишься и которым ты не нравишься... Помог кому-то, а тебе сели на шею?... Да пусть хоть совсем обленяться, мне не тяжело и приобретаю бесценный жизненный опыт...
Хотел покороче, но извините, не получилось На данный момент много с чем в жизни еще нужно разобраться, очень много планов на будующее, столько всего хочется успеть... а жизнь то всего одна! Поэтому работать работать и еще раз работать и идти вперед не смотря ни на что!