Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Здравствуйте! Новеньких берёте? :)

Здравствуйте! Новеньких берёте? :)

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

SashaS написал(а):

Просто когда начал верить в себя, перестал искать отмазки и причины для того чтобы что-нибудь не делать, а просто делал первый шаг в сторону цели... что мне очень помогло в жизни... А что случилось с вашей подругой?

Ну так, это не борьба, а изменение сознания, восприятия себя, мира, анализирование причин и следствий под иным углом....
Разве что борьба с отмазками  :D

Она...ммм, обожглась "об людей"..и наверное сейчас тоже никого внутрь не пускает, а юмор в ней какой-то натянутый, неестественный...

SashaS написал(а):

А я старался писать как есть, искренне, вот такая каша и получилась...

Та вроде не каша, а все понятно. Внутренняя борьба выматывает...может стоит изменить подход к другому Я?...ведь самого себя не победить... :rolleyes:
Комплексы уходят, когда она стают неактуальными..или меняется отношение к проблеме. Пессимизм тоже не искоренить...а разрешать своему настроению быть по синусоиде с адекватной реакцией. Момент грусти и неудачи - чуть попесСимитить, а потом обратно в бой...имхо  :rolleyes:

0

32

La vida aburrida написал(а):

Та вроде не каша, а все понятно.

Подпишусь. ^^

Вообще не представляю, чтобы кто-то в мире был однозначно добрый или злой, веселый или грустный и т.п. Мы все очень многогранны. Тут вопрос в том, как мы умеем справляться с чем-то негативным и питать что-то позитивное в себе. ^^

0

33

Ну так, это не борьба, а изменение сознания, восприятия себя, мира, анализирование причин и следствий под иным углом....
Разве что борьба с отмазками   
Она...ммм, обожглась "об людей"..и наверное сейчас тоже никого внутрь не пускает, а юмор в ней какой-то натянутый, неестественный...

Та вроде не каша, а все понятно. Внутренняя борьба выматывает...может стоит изменить подход к другому Я?...ведь самого себя не победить... 
Комплексы уходят, когда она стают неактуальными..или меняется отношение к проблеме. Пессимизм тоже не искоренить...а разрешать своему настроению быть по синусоиде с адекватной реакцией. Момент грусти и неудачи - чуть попесСимитить, а потом обратно в бой...имхо

Не знаю как у вас, но у меня, как у шахматиста, развилась не только способность расчитывать максимальное количество вариантов за кратчайшее время, но и способность за кратчайшее время находить огромное количество отмазок чтобы что-нибудь не делать :D В общем в последнее время всё чаще замечаю, что самоанализом солидно перегрузил себе мозг и честно говоря не помешала бы внутренняя перезагрузка или переустановка системы :)

Самого себя конечно не победить, но и на внутренние уступки всё же в большинстве случаев идти не стоит, уж слишком часто я в жизни давал пессимизму победить себя... А если, как вы говорите, позволить чуть-чуть попессимитить, то в бой можно потом и не вернуться :D Пробовал, засасывает страшно :)

Кстати, когда-то в своё время очень помогла одна статья, конечно много с чем в ней можно поспорить, написана она весьма жестко, но в ней я нашел много интересного для себя... кому интересно, прочитайте - статья

0

34

SashaS написал(а):

но и способность за кратчайшее время находить огромное количество отмазок чтобы что-нибудь не делать :D

бгг, я думаю, я вас побью в этом виде спорта (если бы таков был)  :D

SashaS написал(а):

но и на внутренние уступки всё же в большинстве случаев идти не стоит

Что есть уступки? Не всегда нужно путать слабость с необходимостью. Организм не может быть все время активным, для этого есть сон - для восстановления сил.

Хотя да, пессимизм затягивает, точнее лень и "мне ничего не нужно"...С этим борьба происходит все время  8-)

Статья своеобразная и есть с чем поспорить, но суть ясна - делай, а не ной  :D

0

35

бгг, я думаю, я вас побью в этом виде спорта (если бы таков был)

Сомневаюсь, уж очень хорошо у меня получается :D

Что есть уступки? Не всегда нужно путать слабость с необходимостью. Организм не может быть все время активным, для этого есть сон - для восстановления сил.

Даже не знаю как объяснить... для меня уступки это когда, причины что не делать оказываются весомее чем причины что-то делать, хотя на самом деле это не так... По-моему при необходимости всетаки немножко другое мышление, чем при слабости...

Статья своеобразная и есть с чем поспорить, но суть ясна - делай, а не ной

Она конечно очень своеброзная, но именно каких-то таких простых истин в своё время не хватало

0

36

SashaS написал(а):

Сомневаюсь, уж очень хорошо у меня получается :D

Все в сравнении, как оценить ваше понимание "хорошо"?  :P  :D
У меня может быть лучше.

SashaS написал(а):

для меня уступки это когда, причины что не делать оказываются весомее чем причины что-то делать, хотя на самом деле это не так... По-моему при необходимости всетаки немножко другое мышление, чем при слабости...

Иногда мы сами себя уговариваем "ничего, не получилось, но ты же старалась!"..в таких вот саможалениях, мы не предпринимаем новых шагов для улучшения ситуаций..застрянем на первых трех шагах...и ищем причины, что бы не двигаться дальше.
Ведь врут все "первый шаг - самый трудный". Все шаги трудные, главное ритм найти...Но иногда мы начинаем шагать семимильными шагами, упуская все из виду, когда надо замедлиться шаг и осмотреться вокруг.
Мы учимся различать, когда внутренний голос - это лишь "причины" и объяснения своей лени, а когда - стоящие доводы, к которым надо прислушаться.

Все гениальное - просто  :rofl:

0

37

Все в сравнении, как оценить ваше понимание "хорошо"?     
У меня может быть лучше.

Я думаю вы со мной согласитесь, что насколько хорошо бы у нас с вами не получалось, это все-таки не очень хорошая способность и от неё желательно избавляться :)

Иногда мы сами себя уговариваем "ничего, не получилось, но ты же старалась!"..в таких вот саможалениях, мы не предпринимаем новых шагов для улучшения ситуаций..застрянем на первых трех шагах...и ищем причины, что бы не двигаться дальше.
Ведь врут все "первый шаг - самый трудный". Все шаги трудные, главное ритм найти...

У меня немножко по-другому, раньше когда что-то не получалось говорил себе "вот видишь я говорил что у тебя не получится и ты не сможешь это сделать..." со временем оно поменялось на что-то вроде "не получилось, проведём работу над ошибками и попробуем еще раз", это помогает больше сосредоточиться на самой проблеме и способах её решения... Вы знаете, а для меня как раз самым тяжелым является первый шаг, обычно хватает настойчивости закончить начатое, а вот первый шаг получается сделать далеко не всегда и это не есть хорошо...

Но иногда мы начинаем шагать семимильными шагами, упуская все из виду, когда надо замедлиться шаг и осмотреться вокруг

Конечно, без оглядки на прошлое не будет будующего... а идя "семимильными шагами" вперед мы просто оставляем не прикрытой спину, а потом сами удивляемся, почему по этой же спине и получаем...

Мы учимся различать, когда внутренний голос - это лишь "причины" и объяснения своей лени, а когда - стоящие доводы, к которым надо прислушаться.
Все гениальное - просто

Очень важно научиться быть честным с самим собой, очень часто мы внутри прикрываемся одними причинами, хотя дело на самом деле в совсем другом и мы это знаем, но просто боимся или не хотим этого признать...

0

38

Еще раз здравствуйте! Хотелось бы вернуться к своей теме... Несколько месяцев назад написал здесь свою историю, наверное даже не с целью получить какую-то помощь, а больше с целью просто выговориться, потому что многие из тех вещей о которых я писал, были очень больной занозой где-то в душе, а поговорить об этом было не с кем...

Да, как я уже писал, многое, очень многое изменилось за последние годы и в первую очередь очень сильно изменился я... О многом из того, что есть сейчас мечтал многие годы, за прошедший 2010 год получилось всё и даже больше, чем хотелось в 2009...

Но всётаки чего-то не хватает и не смотря на 100%-ый позитивный настрой, что-то в середине очень сильно мешает и тянет вниз не давая полностью расскрыться и жить полноценной жизнью... Такое впечатление что какую-то из деталек моей внутренней системы я просто забыл поменять и теперь из-за этой поломки может случиться крупная авария ... А я уже запутался и просто устал...

0

39

SashaS написал(а):

Но всётаки чего-то не хватает и не смотря на 100%-ый позитивный настрой, что-то в середине очень сильно мешает и тянет вниз не давая полностью расскрыться и жить полноценной жизнью... Такое впечатление что какую-то из деталек моей внутренней системы я просто забыл поменять и теперь из-за этой поломки может случиться крупная авария ... А я уже запутался и просто устал...

Не нужно сомневаться. Даже если потом об этом придется жалеть. Это и есть жизнь -) Держать настрой в общем!

0

40

Привет) Я могу тебе только позавидовать, не каждый находит в себе силы работать над собой постоянно. Помню и у меня был такой настрой в свои 21, но далеко уйти не удалось.. в каких то моментах не смог перешагнуть через свои комплексы, решил взять паузу и руки постепенно начали опускаться, в конце концов поработила лень и полный пофигизм. Теперь жалею о потеряном времени, а новый толчок найти не удаётся, завяз как в трясине.. Не повторяй чужих ошибок, не подвергайся мимолётным сомнениям. Ведь твоё упорство приносит результат, и мне кажется у тебя не хилая сила воли и всё со временем получится  ;)

0

41

привет саш) вчера я почему-то подумала, что ты еще не создал тему, но вот недавно на нее наткнулась, и действительно на одном духе прочитала)
не хотелось бы повторять, но тебе действительно большой респект. ты умница что добился всего чего хотел, и даже большего, мне бы такой заряд позитива как у тебя) :)

SashaS написал(а):

что-то в середине очень сильно мешает и тянет вниз не давая полностью раскрыться и жить полноценной жизнью... Такое впечатление что какую-то из деталек моей внутренней системы я просто забыл поменять и теперь из-за этой поломки может случиться крупная авария ... А я уже запутался и просто устал...

а ты не пробовал разобраться какую именно деталь ты упустил? может (или наверняка) дело в отсутствии рядом близкого человека, который бы понимал, любил и поддерживал?

0

42

Today Is The Day написал(а):

Не нужно сомневаться. Даже если потом об этом придется жалеть. Это и есть жизнь -) Держать настрой в общем!

Да я стараюсь, жизнь у нас всётаки одна! :) И настрой вроде боевой :)

Луи Бусенар написал(а):

Привет) Я могу тебе только позавидовать, не каждый находит в себе силы работать над собой постоянно. Помню и у меня был такой настрой в свои 21, но далеко уйти не удалось.. в каких то моментах не смог перешагнуть через свои комплексы, решил взять паузу и руки постепенно начали опускаться, в конце концов поработила лень и полный пофигизм. Теперь жалею о потеряном времени, а новый толчок найти не удаётся, завяз как в трясине.. Не повторяй чужих ошибок, не подвергайся мимолётным сомнениям. Ведь твоё упорство приносит результат, и мне кажется у тебя не хилая сила воли и всё со временем получится

Привет!) Да я вот тоже чувствую, что если сейчас опущу руки, то потом я себя уже не заставлю... Ведь времени потеряно и так выше крыши, а столько всего еще хотелось бы успеть)... Спасибо!

Надюша написал(а):

привет саш) вчера я почему-то подумала, что ты еще не создал тему, но вот недавно на нее наткнулась, и действительно на одном духе прочитала)
не хотелось бы повторять, но тебе действительно большой респект. ты умница что добился всего чего хотел, и даже большего, мне бы такой заряд позитива как у тебя)

Привет!) Большое спасибо! :)

Надюша написал(а):

а ты не пробовал разобраться какую именно деталь ты упустил? может (или наверняка) дело в отсутствии рядом близкого человека, который бы понимал, любил и поддерживал?

Пробовал, да и постоянно пробую... Сейчас проблем в каждой сфере хватает, а плюс еще постоянный самоанализ... Вобщем мозг конкретно перегружен, а разгрузить его не получается, только нагружаю его все больше и больше...

Вполне возможно, что как раз близкого человека и не хватает. Как-то недавно прикидывал, знакомых у меня более 5-ти сотен человек, с порядка сотней из них пересекаюсь более-менее часто, с большинством нормально общаюсь... Но в основном это совсем не те люди, которых бы хоелось видеть рядом... Знаешь в последние несколько лет смотрел на людей с другой стороны... Почти все говорят одно, а делают совсем другое, многие просто используют друг-друга в различных целях... а вот когда было действительно плохо мне рядом не оказалось никого!... Я стараюсь быть максимально открытым и многие этим пользуются, потопчутся где-то в середине сделают больно и уйдут... Поэтому теперь дальше какой-то дистанции не пускаю никого... Я просто очень разочаровался в людях... Да и своих проблем выши крыши, а навешивать их на кого-то не хочу, да и просто не имею права... Время сейчас такое, какие-то общечеловеческие, внутренние качества уходят на второй план, а на первый выходят материальные и это очень обидно... Поэтому одному проще, но это скорее всего самообман. Какой-то замкнутый круг получается...

0

43

SashaS написал(а):

Я стараюсь быть максимально открытым и многие этим пользуются, потопчутся где-то в середине сделают больно и уйдут... Поэтому теперь дальше какой-то дистанции не пускаю никого... Я просто очень разочаровался в людях... Да и своих проблем выши крыши, а навешивать их на кого-то не хочу, да и просто не имею права... Время сейчас такое, какие-то общечеловеческие, внутренние качества уходят на второй план, а на первый выходят материальные и это очень обидно... Поэтому одному проще, но это скорее всего самообман. Какой-то замкнутый круг получается...

открываться можно только близким людям, чтоб все кому не лень не нагадили в душу.
да и все мы такие- сами того не понимая делаем кому-то больно, топчемся по чужим чувствам, но.. не все делают это намеренно.
и не всем в голове только материальное, но увы таких очень мало(

да не проще одному, конечно самообман. просто когда один- то защищен, никого не пускаешь в душу- никто не обидит..
лично мне- так лучше уже пусть этот близкий человек немножко и причиняет боль, но все же пользы от него намного больше, чем быть одним, и никого близко не подпускать чтоб не было больно. 8-)

0

44

Надюша написал(а):

открываться можно только близким людям, чтоб все кому не лень не нагадили в душу.

Далеко не все люди которых мы считаем близкими, являются таковыми на самом деле. В основном мы видим людей такими, какими бы мы хотели их видеть, а не такими как они есть на самом деле... и как раз те, кого считаешь близкими обычно и делают больнее, потому что от них этого просто не ждешь...

Надюша написал(а):

да и все мы такие- сами того не понимая делаем кому-то больно, топчемся по чужим чувствам, но.. не все делают это намеренно.

Конечно, ошибки совершают все, но далеко не все могут это признать... Да я знаю что не всем, но устал я уже таких искать...

Надюша написал(а):

да не проще одному, конечно самообман. просто когда один- то защищен, никого не пускаешь в душу- никто не обидит..
лично мне- так лучше уже пусть этот близкий человек немножко и причиняет боль, но все же пользы от него намного больше, чем быть одним, и никого близко не подпускать чтоб не было больно.

Так вот это наверное и есть ключевая проблема для меня... Просто причин не пускать кого-то гораздо больше чем пустить... Да я конечно понимаю, что должно быть лучше, но решает боязнь потерять то, что уже есть...

0

45

не у всех, эгоизм распространяется не только на сферу материального.

Время сейчас такое, какие-то общечеловеческие, внутренние качества уходят на второй план

никогда повсеместно внутренние качества на первом плане не были.

достаточно тех, кто засовывает нос без специального приглашения. если часто на виду - то это побочный эффект. есть еще такая вещь как быть собой.

0

46

тем более если так называемые близкие существуют возможно в чьей-то другой жизни, а для вас это ни о чем не говорящее словосочетание.
есть люди "плохие" и "неплохие", это не связано с тем, близкие они или нет.

0

47

Артерия написал(а):

никогда повсеместно внутренние качества на первом плане не были.

Конечно не были, да и наверное уже не будут... Но люди сейчас меняются и меняются не в лучшую сторону... Сравните хотя бы старые советские фильмы и фильмы современные... Ведь сейчас совсем другие ценности пропагандируются! ... Посмотрите на каких играх, мультфильмах растёт новое поколение! ... Всегда была какая-то планка между материальным и духовным, это та цена после которой человек уже ломался, так вот сейчас она очень сильно упала.

Артерия написал(а):

есть еще такая вещь как быть собой.

Да, конечно это самое главное... И этого я стараюсь придерживаться... А что делать когда тебе постоянно говорят, что те вещи, ценности, понятия, которые постоянно пытаешься отстаивать являются не правильными?... С одной стороны вроде и чувствуешь, что поступаешь правильно, а с другой уже начинаешь задумываться, а зачем? А кому оно вообще кроме тебя нужно? ...

Артерия написал(а):

тем более если так называемые близкие существуют возможно в чьей-то другой жизни, а для вас это ни о чем не говорящее словосочетание.
есть люди "плохие" и "неплохие", это не связано с тем, близкие они или нет.

Ну почему же, возможно это где-то и не будет вязаться с написаным выше, но я действительно искренне считаю, что хороших людей больше... Были рядом очень хорошие люди, которых я очень ценю и уважаю, но как только они узнавали некоторые из вещей написанных в первом посте, да и многие из вещей о которых я просто не писал, они постепенно отдалялись... а некоторые просто не поверили... и уже начинаешь думать, если не они то кто же тогда?...

0

48

Сравните хотя бы старые советские фильмы и фильмы современные...

дело в цензуре и не только. возможно тогда фильмы были для пропаганды, а теперь для коммерческих целей или еще каких.

а некоторые просто не поверили...

во что не поверили, в вас или в посты.

но как только они узнавали некоторые из вещей написанных в первом посте, да и многие из вещей о которых я просто не писал, они постепенно отдалялись...

значит столько стоили. хорошие. блестят хорошо. полюбуемся и дальше пойдем. как на выставке. не ваши они значит.

0

49

SashaS написал(а):

С одной стороны вроде и чувствуешь, что поступаешь правильно, а с другой уже начинаешь задумываться, а зачем? А кому оно вообще кроме тебя нужно? ...

"Давай выживай! Танцуй на коленях, среди грязных машин и жадных денег - ты единственный шанс, у души твоей дожить до светлых дней"(Михаил Борзыкин), да простят мне мою неоригинальность, те кто на форуме давно.

0

50

Артерия написал(а):

дело в цензуре и не только. возможно тогда фильмы были для пропаганды, а теперь для коммерческих целей или еще каких.

Воот, так об этом то и идет речь, поменялись цели и соответсвенно поменялись люди...

Артерия написал(а):

во что не поверили, в вас или в посты.

В то что было написано в постах... по-точнее долго рассписывать, как нибудь позднее напишу...

Артерия написал(а):

значит столько стоили. хорошие. блестят хорошо. полюбуемся и дальше пойдем. как на выставке. не ваши они значит.

Так я точно так же и думал всегда! Но время то проходит, а толком то ничего не меняется, значит проблема где-то во мне... что-то не так делаю я...

endyred написал(а):

"Давай выживай! Танцуй на коленях, среди грязных машин и жадных денег - ты единственный шанс, у души твоей дожить до светлых дней"(Михаил Борзыкин), да простят мне мою неоригинальность, те кто на форуме давно.

Хорошие слова, очень правильные! А на какой-то мой не очень оптимистический настрой не обращайте внимания, это временное, пройдёт... надеюсь пройдет...

0

51

И еще раз здравствуйте!) Прошло уже больше года с того времени как я написал здесь свою историю. Очень хотелось благодаря форуму в очередной раз сломать в середине остатки того, что мешало нормально полноценно жить. Писал честно говоря очень мягко, в жизни действительно были тяжелейшие 8 лет, про многое просто не знал как писать, да и себе даже до конца не мог многое объяснить, не то что другим. Но вы знаете, несмотря на всё что было, я никогда не жалел, что всё в жизни получилось именно так. Именно настоящие жизненные проблемы дают нам настоящие жизненные решения и ответы, и только благодаря этому понимаешь, что в жизни действительно по-настоящему важно. Последний год для меня был во многом переломным, я очень рад, что не сломался и не сошел со своей дорожки. Да впереди еще предстоит большая работа над собой, но думаю настроя у меня хватит)

И я искренне хочу пожелать вам всем ребята простого человеческого счастья! И никогда-никогда как бы плохо в жизни вам не было, не опускайте руки и не сдавайтесь! Верьте в себя, и никогда не говорите "я не смогу", в жизни нет ничего не возможного, всё получится, стоит только действительно искренне этого захотеть! Любите себя, все мы очень разные, в мире нету двух похожих людей, каждый будет хоть немножко отличаться от других, и очень важно научиться принимать себя именно такими какими мы есть. Любите и цените ваших близких, и как можно чаще говорите им как вы их любите и как много они значат для вас и никогда не откладывайте эти слова на будующее! Чаще улыбайтесь, и поднимайте голову вверх и не смотрите себе под ноги, в мире действительно очень много всего прекрасного) И мечтайте, побольше мечтайте)

+3

52

Всё-таки ничего в жизни не случается просто так. Порой оглядываешься назад и понимаешь, что всё, что происходило в жизни вело меня куда-то вперёд, в будущее и без каждой какой-нибудь иногда даже мелкой ситуации не было бы того что есть сейчас. Конечно дорожка получилась очень извилистая, и дальше она тоже будет такой же, но я знаю что я по-настоящему живу, просто чувствую это внутренне. Как много всё-таки значило, поднять голову и не смотреть себе под ноги, а смотреть вперёд, радуясь каждой мелочи и просто быть собой. И очень важно для меня было понять, что каким бы не было прошлое, без него нету меня, настоящего и я действительно искренне счастлив, что всё в жизни получилось именно так.

0

53

SashaS написал(а):

. Как много всё-таки значило, поднять голову и не смотреть себе под ноги, а смотреть вперёд, радуясь каждой мелочи и просто быть собой.

Под ноги смотреть жизненно важно, т.к. без этого можно оступиться и упасть порою очень даже фатально.

0

54

Wisebutt написал(а):

Под ноги смотреть жизненно важно, т.к. без этого можно оступиться и упасть порою очень даже фатально.

Так я и не говорю, что туда не смотреть, но голову поднимать тоже важно и нужно :)

0

55

SashaS написал(а):

Всё-таки ничего в жизни не случается просто так. Порой оглядываешься назад и понимаешь, что всё, что происходило в жизни вело меня куда-то вперёд, в будущее и без каждой какой-нибудь иногда даже мелкой ситуации не было бы того что есть сейчас. Конечно дорожка получилась очень извилистая, и дальше она тоже будет такой же, но я знаю что я по-настоящему живу, просто чувствую это внутренне. Как много всё-таки значило, поднять голову и не смотреть себе под ноги, а смотреть вперёд, радуясь каждой мелочи и просто быть собой. И очень важно для меня было понять, что каким бы не было прошлое, без него нету меня, настоящего и я действительно искренне счастлив, что всё в жизни получилось именно так.

Расскажите, а что же у вас есть сейчас, если, конечно, можете и желаете. Не хочу задеть, но со стороны вся эта тирада похожа на самовнушение. Будто вы понимаете, что все ваши старания были направлены не туда, много времени потрачено зря, но признать этого не хотите. Может, всё и не так, но я как-то иначе представляю себе возвращение на этот форум некогда одинокого и неудовлетворённого жизнью человека, таки обретшего счастье.

0

56

Хрень какая я  то..Конфетти рассыпте..Он и сам знает, а какого хрена на Одиночество пришел...искал же..

0

57

Мы рождаемся одинокими и такими же одинокими и умераем. Ну а этот форум не для того что бы только в тряпочку плакаться и не только на одиночесетво жаловаться создан.

+1

58

Странно..название об обратном говорит...//Почему вы здесь?
Вы не нужны этому миру? Вам кажется, что вы изгой? Вы устали от беспросветного одиночества и вам просто не с кем поговорить, кроме самих себя?//

0

59

Hope написал(а):

Расскажите, а что же у вас есть сейчас, если, конечно, можете и желаете. Не хочу задеть, но со стороны вся эта тирада похожа на самовнушение. Будто вы понимаете, что все ваши старания были направлены не туда, много времени потрачено зря, но признать этого не хотите. Может, всё и не так, но я как-то иначе представляю себе возвращение на этот форум некогда одинокого и неудовлетворённого жизнью человека, таки обретшего счастье.

Попробую ответить на Ваш вопрос. Что изменилось лично для меня? Во-первых, всё наверное началось с того, что в какой-то момент понял, что то кто я есть, где я есть и всё что связано со мной зависит в первую очередь от меня, а не от кого-нибудь другого и пока я сам не начну что-то делать ничего и не будет... казалось бы это банально, но я долгое время действительно ждал чего-то от других или просто что всё изменится само собой, а соответственно где был там и оставался. Конечно реальное понимание этого внутри приходило долго, но именно это заложило первые кирпичики... Дальше, очень сложно мне было бороться в середине с внутренним голосом "ты не сможешь", "у тебя не получится" и т.д... для кого-то это не проблема, но мне это очень сильно мешало и зажимало меня во внутренние рамки... и я не говорю, что этого нету сейчас, оно конечно проскакивает, но процентах в 90, я в отличии от того что было раньше, начну делать шаги, которые двигают меня к своим целям и желаниям и это же со временем стало помогать не опускать руки если что-то не получается, а учиться на своих ошибках, делать выводы и двигаться дальше... Ну и важно для меня было понять, что во взаимоотношениях людей, семейных, личных, с друзьями и т.д. есть что-то большее чем личное "Я". Что семья, какие бы трудности не были это единый механизм, в котором каждый не должен тянуть одеяло на себя, а что каждый является звеном без которого просто не будет этой семьи, её роста, движения... Мне сложно подобрать слова, чтобы объяснить, что я имею ввиду... Но именно смена отношения к людям и отношениям, имела не малую роль... На основе этого мы в последствии и строили отношения с любимой девушкой, что в паре кроме личного "Я" есть "МЫ" как единое целое. Мы строили это не один год, но благодаря этому мы поддерживая друг-друга, плечом к плечу прошли все трудности и вместе строим наше будущее. Да это всё звучит абстрактно, но у меня было это примерно так...

+1

60

SashaS написал(а):

Да это всё звучит абстрактно, но у меня было это примерно так...

Да нормально это звучит, на самом деле все так и есть.

Вот я уже тоже всем уши прожужал, что на работу хорошую устроился). На самом деле в голове не хилая борьба между "а нафиг оно надо, потому что тяжело" и "не хочу опять делать шаг назад и регрессировать дальше". Пересилить себя сложно, а отказаться - легче всего.
Всегда надо что то делать для достижения чего то, НО обидно, когда делаешь, думаешь что на пользу что то делаешь, а потом приходишь к тому же самому. От этого опускаются руки. Хотя тут же опять до банальности все просто, что опять надо что то делать). Собственно это трудный путь к счастью и мечтам. Счастье конечно можно найти и в мелочах, но этого не всегда будет достаточно. Это я про будущее, про построение своей семьи и т.п.
Но все равно в голове находится рубильник, который трудно переключать, который может заржаветь за много лет, а то и вообще сломаться http://s2.uploads.ru/UfuQk.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Здравствуйте! Новеньких берёте? :)