Hope написал(а):Расскажите, а что же у вас есть сейчас, если, конечно, можете и желаете. Не хочу задеть, но со стороны вся эта тирада похожа на самовнушение. Будто вы понимаете, что все ваши старания были направлены не туда, много времени потрачено зря, но признать этого не хотите. Может, всё и не так, но я как-то иначе представляю себе возвращение на этот форум некогда одинокого и неудовлетворённого жизнью человека, таки обретшего счастье.
Попробую ответить на Ваш вопрос. Что изменилось лично для меня? Во-первых, всё наверное началось с того, что в какой-то момент понял, что то кто я есть, где я есть и всё что связано со мной зависит в первую очередь от меня, а не от кого-нибудь другого и пока я сам не начну что-то делать ничего и не будет... казалось бы это банально, но я долгое время действительно ждал чего-то от других или просто что всё изменится само собой, а соответственно где был там и оставался. Конечно реальное понимание этого внутри приходило долго, но именно это заложило первые кирпичики... Дальше, очень сложно мне было бороться в середине с внутренним голосом "ты не сможешь", "у тебя не получится" и т.д... для кого-то это не проблема, но мне это очень сильно мешало и зажимало меня во внутренние рамки... и я не говорю, что этого нету сейчас, оно конечно проскакивает, но процентах в 90, я в отличии от того что было раньше, начну делать шаги, которые двигают меня к своим целям и желаниям и это же со временем стало помогать не опускать руки если что-то не получается, а учиться на своих ошибках, делать выводы и двигаться дальше... Ну и важно для меня было понять, что во взаимоотношениях людей, семейных, личных, с друзьями и т.д. есть что-то большее чем личное "Я". Что семья, какие бы трудности не были это единый механизм, в котором каждый не должен тянуть одеяло на себя, а что каждый является звеном без которого просто не будет этой семьи, её роста, движения... Мне сложно подобрать слова, чтобы объяснить, что я имею ввиду... Но именно смена отношения к людям и отношениям, имела не малую роль... На основе этого мы в последствии и строили отношения с любимой девушкой, что в паре кроме личного "Я" есть "МЫ" как единое целое. Мы строили это не один год, но благодаря этому мы поддерживая друг-друга, плечом к плечу прошли все трудности и вместе строим наше будущее. Да это всё звучит абстрактно, но у меня было это примерно так...