Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Про меня...

Про меня...

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

SideMan написал(а):

тогда кто те люди которые говорят о целях?

Цель, котрую хочет достичь конкретный человек и смысл нашего существования - это разные вещи. О цели можно много говорить (хотя если у человека есть настоящая цель, то он о ней не говорит).

SideMan написал(а):

к чему мне рыться в себе, если там всеравно ничего не найти?

А что ты хочешь в себе найти?

SideMan написал(а):

Просто жить, не зная зачем и ради чего тоже не сахар....

Почему?

0

32

Тень написал(а):

А что ты хочешь в себе найти?

Близкие советуют искать цель в себе....

Тень написал(а):

Почему?

потому что каждый раз, просыпаясь утром, не хочется открывать глаза, зная что предыдущий день повторится с незначительными отклонениями...и каждый раз задаешь себе вопрос Зачем все это?...

0

33

SideMan написал(а):

Близкие советуют искать цель в себе....

По-моему неплохой совет. Только от него нет толку, если ты не знаешь как им воспользоваться.

SideMan написал(а):

потому что каждый раз, просыпаясь утром, не хочется открывать глаза, зная что предыдущий день повторится с незначительными отклонениями...и каждый раз задаешь себе вопрос Зачем все это?...

SideMan, чувство бессмысленности и обречёности к нам приходит не от того, что мы не знаем смысл жизни, а от недостатка новых ощущений, любви, внимания к себе. В детстве мы то никогда не задаёмся подобными вопросами. А вот как вернуть новизну этой жизни - вот это уже проблема.

0

34

NamelessChild написал(а):

Важнее гармония. К ней я стремлюсь всю жизнь, но никогда не достигну.

...в твоих словах безысходность...а может стоит поверить?...

0

35

Тень написал(а):

А вот как вернуть новизну этой жизни - вот это уже проблема.

очень большая....

0

36

Безумна рада, что мне помогли найти этот форум.... Я чувствую ,что он пусть как-то, но поможет, и это уже хорошо.
На счет цели - да, можно искать ответ на глобальную тему - зачем вообще жить ,если не.... А я приучилась жить, задавая себе мелкие, но реальные цели. Именно РЕАЛЬНЫЕ. Не те, про которые можно писать долго, а потом так и не осуществить. А которые можно сделать, при том, даже не докладывая особых усилий.
Так что тем, кто не знает, что делать - советую: задать себе пусть какую-то, пусть типа ненужную ,смешную или маленькую, но РЕАЛЬНУЮ цель... Вот , по сути, даже то, что я сейчас пищу - это уже достигнутая цель ,потому что я наверное 2 года не общаюсь, а по-настоящему может никогда и не общалась вообще, а в последнее время этого очень хотелось, вот может тут хоть с кем-то смогу. С детства привыкла, что всегда одна, что надо помагать себе только самой, и все было не так худо, как последние три месяца... Может тут кто-то поймет и прсото поболтает. Мне уже не нужны советы и поддержка, как-то раньше это было так нужно, а сейчас просто хочется ПОГОВОРИТЬ, даже ни о чем, потому что в мозгу постоянно такое чувсто, что психушка очень близко, а туда очень не хочется...  Причина одна - очень тяжело переживать предательство, и хочется просто болтать, не важно о чем, странно, но даже то, что раньше интересовало, теперь не вызывает никаких чувств... Даже музыка - и та не очень помагает. Вообще ощущения мега странные - чувствую себя счастливой (как не смешно самой, но если быть объективной - так и есть), и в то же время безумно одиноко...
И что делать? Вот чтобы не сойтии с ума,  поставила себе маленькую цель, так хочется воплотить, вот может таки доживу ради нее до дня рождения) А там посмотрим. Правильно сказал тут кто-то - иногда надо просто ждать. Только не для того ,чтобы время лечило, это все бред. А для того, чтобы что-то найти... И вообще, несмотря ни на что, жизнь такая офигительная и прекрасная, и вообще не на что было бы жаловаться... Если б блин не предательство... Вот так вот....

Отредактировано Dis (12.05.2008 04:25:59)

0

37

Dis написал(а):

Правильно сказал тут кто-то - иногда надо просто ждать. Только не для того ,чтобы время лечило, это все бред

Полностью согласен...Что бы там не говорили, время ничерта не лечит...всечто дает время - это осознание...а уж от этого, поверь, ничуть не легче...

0

38

Dis
Привет)
Рада тебя видеть.

0

39

Привет)
Рада тебя видеть.

СПАСИБО, я рада еще больше, что хоть кто-то еще рад моему существованию)

SideMan написал(а):

Что бы там не говорили, время ничерта не лечит...всечто дает время - это осознание...а уж от этого, поверь, ничуть не легче...

На самом деле я не нытик и не говорю ,как всё плохо и т.д. И время конечно же лечит. Тех ,кто хочет, чтобы оно их вылечило. Так было много раз и со мной - если кто-то не оправдывал того, чего я ждала от человека, я умела выбросить его с головы, забыть, послать куда-то например, одним словом - вычеркнуть ,а потом? через некоторое время? даже если я об этом человеке начинала думать - не было ничего - ни боли, ни страданий, а чаще всего и вообще улыбочка на той "проблемой". А сейчас другая ситуация, это не просто какой-то друг, и я не хочу, чтобы с этим человеком было так же - положил на полочку воспоминаний, чтоб пылилось и всё... Не хочу, чтобы время это лечило, не хочу забывать и по-обывательски искать кого-то нового, типа  - авось в этот раз выйдет. А потом так и третий, и четвертый... НЕТ!!!

0

40

Dis написал(а):

это не просто какой-то друг, и я не хочу, чтобы с этим человеком было так же - положил на полочку воспоминаний, чтоб пылилось и всё... Не хочу, чтобы время это лечило, не хочу забывать и по-обывательски искать кого-то нового, типа  - авось в этот раз выйдет

Схожая ситуация.....я тоже не хочу.....

0

41

SideMan написал(а):

Схожая ситуация.....я тоже не хочу.....

А у тебя это долго? Извини, конечно, если лезу в душу, просто интересно... Может потом я правда буду ржать с себя? Там через год или два.... Вообще не знаю, не хочу ждать ничего ,прсото живу, чтобы жить. И пытаюсь верить, только очень плохо получается...

0

42

Dis
А ты бы рассказала о себе в фактах, мм? )
Чем занимаешься в жизни, что тебе интересно, увлечения, хобби..если есть?
Было бы интересно.

0

43

А ты бы рассказала о себе в фактах, мм? )
Чем занимаешься в жизни, что тебе интересно, увлечения, хобби..если есть?
Было бы интересно.

Чем занимаюсь? Просто живу и получаю от этого огромнейший кайф. И еще пытаюсь поверить, что мой заблудившийся козел вернется... А увлечения - а с тех пор ,как этот самый козел появился, у меня пропал интерес абсолютно ко всему... а раньше много было всяких интересов. Ну только один не пропал - обожаю путешествовать, хотя бы по тем возможносятм, что есть.

Отредактировано Dis (12.05.2008 18:23:58)

0

44

Dis написал(а):

обожаю путешествовать

Куда бы ты хотела поехать, если бы не было никаких ограничений? И почему?

Dis написал(а):

козел

Обзываться нехорошо..[взломанный сайт]

0

45

Обзываться нехорошо.

Я не обзываюсь ,я любя) Ну не буду, раз так ранит чьи-то уши.
Поехать? Много куда. По России напрмиер - не суть важно куда, слава богу места хватает

0

46

Всем привет. забрела на этот форум, потому как стало очень и очень хреново.. Первый раз в жизни почувствовала себя одинокой... - то чего больше всего боялась свершилось. Дело не в том что у меня нет с кем пообщаться, повеселиться - есть. Есть люди которых называю друзьями - которым всегда помогу, даже в ущерб себе. но почему то о своих самых глубоких переживаниях говорить не могу.
В вузе меня знают как жизнерадостную, добрую девушку, которая всех поддерживает, дает советы, но что творится на душе у меня они не знают - я не показываю своих тревог, переживаний. Мы веселимся, говорим обо всем -  так как есть общие интересы, события связывающие нас.
Подругам которых считала лучшими уже не могу доверится. Они почему то стали чужими... после того как мы поступили в разные вузы. даже не верится что наша дружба держалась только на связывающих нас события...а так ли это? ..запуталась.. Они всегда говорят "ВОт по Юльке всё всегда видно - если ей плохо - плачет, если хорошо смеется " и я сижу улыбаюсь на это  - но в душе...плачу. И вот не могу им об этом рассказать. Почему? ведь я их люблю, всегда помогу, поддержу, даже забыв о своих чуствах. Стоит ли поговорить об этом с ними? вообщем...в печале я сейчас..Сегодня вот задумалась об этом , а завтра снова придется одеть маску жизнерадостности и улыбаться как ни в чем небывало, убждая себя в том что всё хорошо и что я это себе накрутила..

0

47

Yulcya написал(а):

наша дружба держалась только на связывающих нас события

Yulcya написал(а):

я сижу улыбаюсь на это  - но в душе...плачу

Yulcya написал(а):

завтра снова придется одеть маску жизнерадостности и улыбаться как ни в чем небывало

Ну, что тут скажешь...
добро пожаловать)

0

48

улыбаться как ни в чем небывало

Мы завтра будем улыбаться.
Что бы ни было.

Может, так правильно, надо или должно быть?

Привет тебе, Юля.

0

49

Будет только так и никак иначе)

0

50

В вузе меня знают как жизнерадостную, добрую девушку, которая всех поддерживает, дает советы, но что творится на душе у меня они не знают - я не показываю своих тревог, переживаний. Мы веселимся, говорим обо всем -  так как есть общие интересы, события связывающие нас.

Сегодня только подумала...
Меня запомнят такой, какой я не была.

0

51

alonely написал(а):

Меня запомнят такой, какой я не была.

Смотря кто.

0

52

alonely написал(а):

Может, так правильно, надо или должно быть?
Привет тебе, Юля.

привет. Даже не знаю. У меня всегда была что называется гармония.  Что в душе то и наруже. и претворятся так вот не умела. Что сейчас? это может и есть лицемерие? реально так остро вопрос стал Что есть дружба, любовь? Что скажете? 
Больно сейчас,  так всегда верила в эти два понятия В дружбе как то "разуверилась" при чем на своем опыте, в любви - на чужих. Примеров и того и другого предательства масса. Может этого всего и нет? может это просто стечение обстоятельств? вообще путаница.

0

53

Что есть дружба, любовь?

Для меня это одно. Любовь - дружба - любовь.
Любовь - навсегда. Навечно. Она не может уходить, возвращаться, пропадать и другие глаголы к ней просто неприемлимы.
Она связывает нас в трех временах и не может где-то затеряться.

Если эти условия "не выполняются", то это просто большая ошибка.
Но это всего лишь моё восприятие.

На счет лицемерия. Вспомнилось одно..

почему? [20 Jun 2003|09:39pm]
-ты такая довольная и счастливая, а говоришь, что не хочешь жить?
-да потому, чтобы хотя бы окружающие хотя бы как-то жить хотели...

(с) А.Купцова

Это не лицемерие.. просто так вот живут.
Пока есть силы - мы улыбаемся.
Совсем плохо, когда из-за своего состояния, ты уже не можешь, вести себя так, как вела раньше.. хотя бы в обществе.

может это просто стечение обстоятельств?

Любое переживание, событие и так далее можно загнать в эти "рамки".

Просто если, ты чувствуешь предательства/предательство.
Значит, оно было/были.

Что с этим делать я не знаю. Я это пережила.
Со временем отпустила.

Но!. Оглядываясь назад, я понимаю, что-то было не так. Я что-то сделала не так.

Отредактировано alonely (14.05.2008 08:31:44)

0

54

Всем привет))

SideMan написал(а):

Люди, которых я считал близкими друзьями, оказалось есть и были так далеки, что иногда кажется я совершенно один в этом мире...

Мне кажется,что не стоит жалеть о тех,кто сейчас не с нами...пусть когда-то даже это была крепкая дружба ,к примеру,или безумная любовь..Все ,что настоящее  - оно остается на всю жизнь...а все остальное - это лишь способ найти то,что ты ищешь..это уходящее..Значит просто тебе еще предстоит только найти свою вторую половинку и верных друзей..
К слову,у меня тоже когда-то было очень много друзей..ну,по крайней мере,я так думала..но  в какой-то момент я поняла,что это - лишь удобные отношения..как говорится,в нужном месте в нужный час..я начала замыкаться в себе..разорвала все,что раньше было...потом...немного начала приходить в себя..и так получилось,что у меня появился друг..человек,который меня понимает даже без слов..дружим уже несколько лет..вместе многое прошли..и я понимаю..что вот оно- настоящее...а все остальное было лишь попыткой обрести это...

0

55

SideMan написал(а):

Я - это Я, где я не столь важно, меня не беспокоит мысль о том что я не похож на остальных, а скорее я почти горд этим, рядом человек, который понимает и знает меня лучше чем я сам, это взаимно, и я сам лично выбираю какую дорогу выбрать, зная что меня поддержат какой бы выбор я не сделал...И там я выберу : кто я, где я, что я делаю, и зачем мне это....вот так, ничего конкретного, и почти без смысла..

Блин, мне это так близко...

0

56

даже настоящая любовь заканчивается. просто потом новой никогда не будет....

0

57

WilsoN написал(а):

даже настоящая любовь заканчивается

Точно! Абсолютно.

WilsoN написал(а):

просто потом новой никогда не будет

Будет. И каждая новая - настоящая.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Про меня...